5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

学歴社会か否かを語ろう

1 :実名攻撃大好きKITTY:2008/08/17(日) 10:28:34 ID:AZGzZzM00
現在は学歴社会ではない、などと言われていながら、
実際、ぜんぜんそんなことないじゃないか!という現状に不満をお持ちの皆様、
情報交換しましょう。

2 :実名攻撃大好きKITTY:2008/08/17(日) 11:09:19 ID:0AtobsUx0
低学歴は無条件にだめだけど、高学歴だけで何とかなるわけじゃない。
高学歴に実力が伴わないと、低学歴と同じ。

3 :実名攻撃大好きKITTY:2008/08/17(日) 11:23:34 ID:GlVS/tyKO
はげ

4 :実名攻撃大好きKITTY:2008/08/17(日) 14:13:08 ID:IIre7M120
東大の文学部を出てる連中に限って「学部は関係ないから」とかムキになってほざく。
哀れ。就職先見れば一目瞭然。経済学部や法学部に比べ著しく見劣りする。
道理で文Vはおちょくられるわけだ。理Tや理Uから文学部へ進んだ連中もジレンマ抱えて見れられない。
どこの大学であろうとも就職に不利な学部・学科へは進んではならない。

1 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)