5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【北海道】函館商業高等学校 Part1【函商】

1 :実名攻撃大好きKITTY:2008/08/20(水) 17:01:43 ID:6c2w78Bc0
北海道函館商業高等学校(ほっかいどうはこだてしょうぎょうこうとうがっこう)
北海道函館市にある公立(道立)の商業高等学校。
通称は学校関係者からは函商(はこしょう)、函館市民からは函商(かんしょう)と呼ばれている。
校歌の歌詞の第2番5節が10年ごとに書き替えられるユニークな校風がある。

出身者
佐々木憲昭(日本共産党衆議院議員)
森征一(法学者、慶應義塾大学法学部学部長)
TERU - ロックバンドGLAYのボーカル
神彰(国際芸能プロモーター、居酒屋チェーン「北の家族」創業者)

公式HP
ttp://www.hakodateshougyou.hokkaido-c.ed.jp/

2 :実名攻撃大好きKITTY:2008/08/20(水) 17:04:33 ID:6c2w78Bc0
スレ立てたばっかりでさびしいからミジンコについてでも語ろうか

あの人かなり前から居てミジンコって呼ばれてるらしいね

3 :実名攻撃大好きKITTY:2008/08/20(水) 18:50:42 ID:IdCdFA5LO
柏稜、有斗とどっちが難しい?

4 :実名攻撃大好きKITTY:2008/08/20(水) 18:59:35 ID:6c2w78Bc0
>>3
柏稜よりも難しい
勇斗は受けてないからよくわかんないけど、たぶん難しい

5 :実名攻撃大好きKITTY:2008/08/20(水) 19:07:14 ID:2pBkGsl90
>>3
柏稜と有斗は受けたらほぼ受かるレベル
商業は去年倍率無駄に高かった

有斗特進>商業>柏稜、有斗
だと思う

6 :実名攻撃大好きKITTY:2008/08/21(木) 21:12:02 ID:EUdJRuI1O
中部落ちて有斗特進!
中部諦め市立

7 :実名攻撃大好きKITTY:2008/08/22(金) 16:06:34 ID:rXj9S5niO
どうせなら
『函館地区の公立高校を語る』にすれば良かったのに。
商業なんて人集まるのかよ。市立スレも落ちたんだぞ?

8 :実名攻撃大好きKITTY:2008/08/23(土) 18:58:08 ID:NvEIIPOnO
はげ

2 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)