5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【警備】JSSってどうよ・その3【ハラマセヨー】

1 :FROM名無しさan:2008/05/05(月) 22:28:06
求人情報みると、結構いい条件出しているけど実際どうよ?
HPと求人情報の待遇に違いがあることが気になるけど・・・・
以上、よろしくお願いします。

前スレ
【警備】JSSってどうよ・その2
http://school7.2ch.net/test/read.cgi/part/1203638969/

株式会社JSS
http://www.j-ss.jp/

2 :FROM名無しさan:2008/05/05(月) 22:30:30
>>1


3 :FROM名無しさan:2008/05/05(月) 22:56:42
3ゲット
ヤター

4 :FROM名無しさan:2008/05/05(月) 23:52:42
オメデトー

5 :sage:2008/05/06(火) 12:56:18
きたお((^ω^))

6 :FROM名無しさan:2008/05/07(水) 21:05:01
保守

7 :FROM名無しさan:2008/05/08(木) 10:29:08
浮上

8 :帰ってきた('∀`)y-~~ ◆G5DS5Oo8XM :2008/05/08(木) 13:35:18
前スレ>>989
あれ?イジリー、それって俺のこと?
('A`)

俺にはタイムリーなネタは無理w
('∀`)y-~~

9 :FROM名無しさan:2008/05/08(木) 15:21:02


10 :FROM名無しさan:2008/05/08(木) 15:23:15
このスレッドは10を超えました?
もう書けないので、新しいスレッドを立ててくださいね〜。。。


11 :帰ってきた('∀`)y-~~ ◆G5DS5Oo8XM :2008/05/08(木) 16:19:29
JSSは限界を超えました
もう増えないので(ry
('∀`)y-~~

12 :帰ってきた('∀`)y-~~ ◆G5DS5Oo8XM :2008/05/08(木) 17:57:39
さあ、六時から銀魂見なきゃ
('∀`)y-~~

俺は昔からジャンプ派だw
('A`)

13 :FROM名無しさan:2008/05/09(金) 12:52:27
大阪の内勤って今誰なん?
そんなにひどいの?
昔からいる人やねんな?

気になる。。

14 :FROM名無しさan:2008/05/09(金) 21:03:38
>>13
新人二人の事では?


えぇまぁ、心配しなくても貴方の事ですが。

15 :FROM名無しさan:2008/05/09(金) 21:31:30
>>14
特定しますた

16 :FROM名無しさan:2008/05/09(金) 22:02:24
>>15
特定されますた

17 :イジリー緒方:2008/05/10(土) 07:04:46
>>8あんたはノーガードの打ち合いはしないでしょ

18 :FROM名無しさan:2008/05/10(土) 17:05:48
仁徳さん本当にこないね

見てるはずなのにね

さみしいね

19 :帰ってきた('∀`)y-~~ ◆G5DS5Oo8XM :2008/05/10(土) 20:17:26
>>17
まあね。一人モンならそれもありだろうけど、
今は違うからね
('∀`)y-~~

20 :イジリー緒方:2008/05/10(土) 23:50:34
正直、あのノーガードの打ち合いには現役が混じってる気がする
根拠はないが、なんとなくね
特に息切れが早いとこが

21 :FROM名無しさan:2008/05/11(日) 21:31:11
当然でしょ

22 :FROM名無しさan:2008/05/12(月) 18:54:43
過疎ですね

23 :FROM名無しさan:2008/05/13(火) 00:11:03
皆さんスタミナ不足ですよ
1000まで何日かけるつもり?

24 :FROM名無しさan:2008/05/13(火) 07:28:02
仕事が無いのにスタミナがつくわけ無いだろ

25 :FROM名無しさan:2008/05/13(火) 08:07:58
あれれれれ

26 :帰ってきた('∀`)y-~~ ◆G5DS5Oo8XM :2008/05/13(火) 09:12:40
まあ別にいいじゃないか
マターリいこうぜ
('∀`)y-~~

27 :FROM名無しさan:2008/05/13(火) 21:57:58
大阪は、ぺーにょ氏ではムリやろ?他の誰が来てもあかんやろけどな

28 :FROM名無しさan:2008/05/13(火) 23:03:11
>>26
お前何でこんなとこで籠手鳥なの?

29 :FROM名無しさan:2008/05/13(火) 23:20:34
見なし管理職の指令室の皆さ〜ん
働きすぎは身体に毒でっせー
有給休暇と代休の消化で羽根を伸ばす時だよw
半年で10日、その後一年ごとに10日と少し、6年半で20日貰えちゃうよ
最大40日まで溜め込めるから辞める時はキチンと貰おう
ちょっとしたボーナスだしょ
管理職だから残業も有給休暇の未消化も有り得ないなんていう阿呆は訴えればええ
指令室は全くもって管理職ではありません

30 :FROM名無しさan:2008/05/14(水) 00:59:24
6年もやっとるのいるの?
内勤なんぞのんびりだらだらやってりゃいいんだよ
空調完備の温室で
いっつもえらそうに
ちっとは現場のみになってみろっつうの?
おみゃいらおれらに休み変更させて自分でやすむなっちゅうの

31 :FROM名無しさan:2008/05/14(水) 09:20:01
アルバイトだって同じように有給休暇は法律で保証されているはずだけど
雇用契約の短さは関係なし、実態が問題です
一日1万円で20日なら20万円ですよ
言って損はないと思うけどな

32 :帰ってきた('∀`)y-~~ ◆G5DS5Oo8XM :2008/05/14(水) 10:31:56
>>28
籠手鳥ってなーに?

教えてエロい人
('A`)

33 :FROM名無しさan:2008/05/14(水) 16:52:53
有給休暇の説明なんか受けてないけど説明義務なんかあんのかね

34 :FROM名無しさan:2008/05/14(水) 19:09:41
さぁて、サミット警備でも行くか

35 :帰ってきた('∀`)y-~~ ◆G5DS5Oo8XM :2008/05/14(水) 21:42:09
>>32
ググって自己解決。
籠手鳥→コテトリ
こりゃ失敬w
('∀`)y-~~

>>28
前スレでな、ハートマソ軍曹というコテハンが
トリップ付けなかったせいで、なりすましが発生してな。
そいつにトリップ付けろ!って最初に言ったのがきっかけ。
あとは惰性で現在に至るw(´・ω・`)

36 :FROM名無しさan:2008/05/14(水) 22:20:29
>>34
サミットストアとかいうオチは無しだぜw

37 :FROM名無しさan:2008/05/14(水) 23:29:46
>>36
ははははは
おもしろい

38 :FROM名無しさan:2008/05/14(水) 23:43:17
フリーターなんて人生終わってる

39 :FROM名無しさan:2008/05/15(木) 12:48:54
下請けの下請け警備
だけどホームページでは大自慢

サミット警備なんて、あってもそんなとこでしょ

おまけに核心部からは程遠い外殻の更に外周

40 :警備司令補 ◆2T3a76Ibgg :2008/05/15(木) 19:26:17
イオンの柏って、まだやってる?

41 :FROM名無しさan:2008/05/15(木) 21:06:22
あら、某大使館に派遣されてますが・・・
社長の海外ネットワークですかね

42 :FROM名無しさan:2008/05/15(木) 23:15:21
どうせ不審者なんか入らない三流国家だろ

43 :FROM名無しさan:2008/05/16(金) 09:12:11
いや、たぶん名前聞いたら知らない人はいない超有名国家

44 :FROM名無しさan:2008/05/16(金) 13:39:56
JSS違いじゃねえのか

45 :FROM名無しさan:2008/05/16(金) 16:41:33
フィリピンなら有り得るぞ
得意分野だしな

46 :FROM名無しさan:2008/05/16(金) 17:56:48
>>45なんも知らねえんだな
得意分野じゃないぞ




専門分野だ


47 :FROM名無しさan:2008/05/16(金) 18:59:45
まともな日本人は相手にしないという事ですね、わかります

48 :FROM名無しさan:2008/05/16(金) 19:23:01


49 :FROM名無しさan:2008/05/16(金) 19:36:51
ピーナ大好き社長なら有り得る、有り得る
股間の豆鉄砲も役に立ったかw

50 :FROM名無しさan:2008/05/16(金) 22:50:00
いよいよ給料値下げが加速していくな
表向き1万と謳っておきながら1万の現場なんて数えるくらいしかない

51 :FROM名無しさan:2008/05/16(金) 23:03:11
大阪、今8kだが今後さらに‥



まあ現場ないし関係ないけど

大阪支社閉鎖マダー

52 :FROM名無しさan:2008/05/17(土) 00:29:23
看板に偽りあり

昔からそんなものさ

53 :帰ってきた('∀`)y-~~ ◆G5DS5Oo8XM :2008/05/17(土) 10:43:36
あれ?
前に誰か今は日勤一万て言ってたけど、
実際は「一万の現場もある」って感じなんだね
('∀`)y-~~

54 :FROM名無しさan:2008/05/17(土) 16:24:58
勤務指示を受ける時によ〜く確認しよう

55 :FROM名無しさan:2008/05/17(土) 18:18:38
銀行以外はたいがいちゃんと一万くれるけどね

もっとも支社によってはハーフが多めになっちゃう場合や
へたすれば他の仕事より銀行の方が多いって場合があるからなw



56 :FROM名無しさan:2008/05/17(土) 23:04:34
ハーフ2連荘が一番割が良いかもしれん

57 :FROM名無しさan:2008/05/18(日) 01:59:01
モーターショーは安かったぞ
時間も長いのに残業ゼロだと

そんな雇用契約書に署名した記憶はないぞ
労基署もんだぞ

58 :FROM名無しさan:2008/05/18(日) 08:14:00
あの前掛けみたいの何とかならんの?
暑いんだよ

59 :FROM名無しさan:2008/05/18(日) 08:59:15
↑そ〜だ!そ〜だ!

60 :FROM名無しさan:2008/05/18(日) 15:19:34
あのハリボテチョッキのおかげで仕事が取れていると社長が信じてる限り、どうにもならんよ
誰かナイフでブッスリ刺されてあれがハリボテであることを実証してくれればw

61 :FROM名無しさan:2008/05/18(日) 15:40:05
夜勤の時は結構ありがたかったな

もっとも本当はつけてちゃ駄目なんだけどw
10時ぐらいまでは待機無しというのも結構あったから
風が強くて寒い日には結構役に立ったw

62 :FROM名無しさan:2008/05/18(日) 16:30:00
あのチョッキのポケットに新聞紙を丸めて入れてたよな
豊胸手術みたいなもんだね


63 :FROM名無しさan:2008/05/19(月) 18:05:17
なんか4月になってから、週3〜4日は待機になるんですが、他の人も、こんなに待機多いの?



64 :帰ってきた('∀`)y-~~ ◆G5DS5Oo8XM :2008/05/19(月) 18:35:10
待機って便利な言葉だよな
('A`)

65 :FROM名無しさan:2008/05/19(月) 19:45:02
いっそちゃんと「休み」って言い切ってくれた方がありがたい

あくまで待機だから外出はするなとか言ったり
案件を受けてから家を出るまでに時間がかかったりすると
「あれほど待機だって言ったのに」とかぶちぶちいう内勤が昔いたけど
ふざけんなって感じだよなw
本当の意味で家に縛り付ける「待機」ならちゃんと手当出せよって感じw

66 :FROM名無しさan:2008/05/19(月) 20:07:02
昔はたまーに会社に呼び出して本当に待機させることもあったけどな

67 :FROM名無しさan:2008/05/19(月) 22:03:29
>>65君は正しい
待機とは拘束になるので、言われた時点で一万円の6割にあたる6千円が支給されなければならない
これは法令でそうなっているのである
「明日は待機で…」なんて言ってる会社ならすかさず労基署に行きましょう
もし勤務希望を提出しているなら会社は早い段階で白黒つけてあげなければいけない
勤務予定を組まれているなら、勤務に対する期待値も高いので、休ませるにしても相応の対価を支払う必要あり
休みをずらすのはOKだから気をつけよう
仮に月収例が提示されていれば会社側は苦しい
広告は構わないが、書面通知の書類に月収例が書いてあって、本人の勤務予定が月収例の内容に近いと会社はやばいです
近年は労働者側の有利の判決が多いことも、お忘れなきように

68 :FROM名無しさan:2008/05/19(月) 23:16:25
法律上はそのとおりですが、それが実現するかどうかは法律とは全く違う次元の話です。
健闘を祈りますw

69 :FROM名無しさan:2008/05/20(火) 07:55:04
待機で6000円なら
おれは待機でいい

70 :FROM名無しさan:2008/05/20(火) 10:58:23
待機で賃金払う訳が無いじゃんww
実入りが無けりゃ出せないわな。
もしも、待機で賃金発生なら基本給が下がるよ。捻出出来ないもん。


元々、この手の会社は労基法に当てはめたらやっていけない会社なんだよ。
労基法が正しいとも思えないが、会社が正しいとも思えない。社会の隙間産業打からなww

71 :FROM名無しさan:2008/05/20(火) 13:36:24
それなのに上場を目指してるんだろ

社長はアホか

72 :聖徳太子:2008/05/20(火) 23:13:31
殺すぞ
いちいち俺を挑発すんな

本気で行くぞ
手間をおしまなきゃって考えろ
俺を知らない奴ならともかく
き様等平和に暮らしたいだろ

73 :聖徳太子:2008/05/20(火) 23:18:32
構ってほしいとかいいように解釈すんのはやめだ
俺の気に食わんレス野郎は怒髪天で行くぞ

最初で最終警告だ!
このあとのレスはその覚悟があるのか挑戦とみなして全力でいく

74 :FROM名無しさan:2008/05/21(水) 00:03:04
日本語でおk

75 :帰ってきた('∀`)y-~~ ◆G5DS5Oo8XM :2008/05/21(水) 09:12:25
あらあら、またハンドル変えたんでつか

そんなに簡単に釣られたらあきまへんよ
('A`)

76 :聖徳太子:2008/05/21(水) 17:51:53
顔文字飲み行くぞ

77 :FROM名無しさan:2008/05/21(水) 20:02:20
しかし大阪は仕事ないね。

78 :FROM名無しさan:2008/05/21(水) 20:58:04
千葉はカス

79 :FROM名無しさan:2008/05/21(水) 21:53:55
この時期に仕事がありすぎるのも問題だけどな
スーパーの開店特警とか・・・

80 :帰ってきた('∀`)y-~~ ◆G5DS5Oo8XM :2008/05/21(水) 22:33:59
>>76
大阪支社にお立ち寄りの際には、お知らせ下さいなw
('∀`)y-~~

でもそのまま制服渡されて、棒降らされそうでつなw
(´・ω・`)ノシ ピッピーピッピー

まあ社長の気持ちを代弁するならば、
うちは同業他社と比べても賃金は遜色ないんだ!(むしろ高いくらい)
確かに今は時期的にも仕事が少ないとこもあるが、こらえてくれよ!
営業!しっかり仕事取って来てくれ!みんな待ってるぞ!
って、ヤキモキしてるところだろうか

社長はああ見えて心配性。情に厚いところもあるんだよ。
でなきゃこんなとこで矢面に立ったりしない

みんな勝手な事抜かしやがって!
ては思ってると思う。
これは「労」と「使」の立場の違いなので、永遠のテーマではありますな。

頑張れJSS
(´・ω・`)

81 :FROM名無しさan:2008/05/21(水) 23:38:54
>>80

頑張りたいけど、暇すぎて頑張れ無いです。


in 浪花

82 :聖徳太子:2008/05/22(木) 03:12:08
顔文字よ
俺も簡単に釣られすぎてるなあ
我未だ木鶏になれずだな

よく解釈すりゃ人間らしいともとれるな

ちなみに最近仕事ないのは資質に問題あるんじゃね?
この時期でも休めないのもいるんだから

83 :FROM名無しさan:2008/05/22(木) 08:53:17
朝青龍以下の分際で双葉山にでもなったつもりかw

84 :帰ってきた('∀`)y-~~ ◆G5DS5Oo8XM :2008/05/22(木) 10:58:01
>>82
資格を生かしたり、クライアントに気に入られたりと、
仕事を手に入れる方法は幾つもありますね。

イジリーは昔、先方から指名されてひっぱりだこで優遇されていましたし、
僕はあの頃アタマは空っきしでしたが、資格と体力と根性で数ヶ月間もの間、ダブルヘッダーの現場をこなし、社長に一目を置かれたのでした。

思い出しましたか?
('∀`)y-~~

85 :FROM名無しさan:2008/05/22(木) 12:56:46
こんな状態で警備業法遵守だとか1号と2号の教育が必要だとか偉そうなことばかりよく言えるね?労基法と業法が対立した場合、優先されるのはどっちでしょ?

86 :FROM名無しさan:2008/05/22(木) 12:58:16
なんかこの会社が同業他社はさておき、全警協からも良く思われていないのがよくわかるわな

87 :聖徳太子:2008/05/22(木) 13:14:16
顔文字へ
んョ
思いだせん
tkrくらいかなぁ。そんなんわ

それにしても、その他の有象無象は、ぴーちくぱーちくやかましいな
兎がライオンに噛み付いてるようなもんだ
無駄だからやめなさい

88 :帰ってきた('∀`)y-~~ ◆G5DS5Oo8XM :2008/05/22(木) 14:31:42
>>87
なかなか思い出してもらえない俺涙目w
(:_;)

影薄いなー、俺って
orz

十年は経つし、しかたないか
('∀`)y-~~


ここに書き込んでる子らは、みんなきっとまだ若いんだと思う。
俺も昔はそうだったよ。

知識や勉強は凄いんだろうけど、人生の深さはどうだろうね。

社長から言われた言葉で覚えてるのは、
「なんだかんだで、おまえはやっぱり優秀だ」

「おまえが一番怖い」
ですw
('A`)

89 :FROM名無しさan:2008/05/22(木) 14:34:51
>>85労基法と業法の対立?
例えばどんな状況ですか。

90 :聖徳太子:2008/05/22(木) 19:32:47
顔!俺は社長じゃなく聖徳太子だぞ
本物?偽物?微妙なのがここなんだから間違うな。

10年前?
ますます分からん。
気になって寝れないから電話くれ

91 :帰ってきた('∀`)y-~~ ◆G5DS5Oo8XM :2008/05/22(木) 21:46:27
>>90
顔って…
(;゚Д゚)


電話番号はもう分かりませんし。
そうそう、あなたの使ってたごっついケータイ、
俺貰って使ってましたっけw
ありゃあゴツかったw
('∀`)y-~~

あーもー、これ大ヒントですよ?
あの頃ケータイ持ってる奴なんかほとんどいなくて、しかも二つ折れ

ぺーにょさんがやたら絡んできてたw
「映画に出てくるケータイはみんなモト○ーラーなんだぜ」ってw

92 :帰ってきた('∀`)y-~~ ◆G5DS5Oo8XM :2008/05/22(木) 23:35:44
てゆーか
もうとっくにバレてるに
100シトリー
(´・ω・`)

93 :あぼーん:あぼーん
あぼーん

94 :帰ってきた('∀`)y-~~ ◆G5DS5Oo8XM :2008/05/23(金) 00:09:39
はい、正解です
(´∀`)

これで寝れそうですか?

正体もバレたので、これにて僕はここを卒業します

それではみなさん、お元気で!
一部上場、楽しみにしてますよ!

さよ〜なら〜
(;_;)/~~














以上、戸田競艇w

95 :聖徳太子:2008/05/23(金) 00:55:58
顔!
お前そんなに頭よかったっけ?
卒業せずにここを管理しろ

96 :ちょいの間('∀`)y-~~ ◆G5DS5Oo8XM :2008/05/23(金) 02:18:17
昔に比べて何が変わったかは、僕にも良く分かりませんw

ただ現役の頃から、試験の類に落ちたことは一度も有りませんでしたけどね
('∀`)y-~~

ただただガムシャラに、前に進んだだけでした。

今は数十倍の倍率を乗り切り、関西大手私鉄に中途で入れる位の頭脳は身につきましたw

では時々ここにお邪魔させてもらいますねw
(´∀`)

97 :聖徳太子:2008/05/23(金) 02:20:39
すぐ電話しないからあぼーんされたぞ

98 :指令室長代理('∀`)y-~~ ◆G5DS5Oo8XM :2008/05/23(金) 10:10:24
いやいや、
普通あそこで電話はしませんよjk

99 :FROM名無しさan:2008/05/23(金) 17:33:38
聖徳太子様。
こんなとこで遊んでないで仕事してください。

100 :FROM名無しさan:2008/05/23(金) 20:49:08
まったくだ
業績悪化の責任を感じてないようだw
BigMouseは健在のようですがww
給料を上げるか仕事を確保して最低限度の生活を営めるようにしてくれ

101 :聖徳太子:2008/05/23(金) 21:32:44
この前の二人
お前らだれ?
業績悪化?そりゃよそんちだろ!

勝負したけりゃ、戸籍を捨てる覚悟でこいよ

おまいらがいうように俺は狂ってっからよ
情報漏洩と守秘義務を守れんやつは必ず潰す!

金持ってる不良はたち悪いじょ
自分でいうのもなんだが

102 :FROM名無しさan:2008/05/23(金) 23:18:27
な〜んだ
生活に困ってるのは末端だけなんすね

103 :聖徳太子:2008/05/23(金) 23:27:21
余裕のある生活したきゃあ、はい上がってきなさい。こんなとこにレス・ROMしてるようじゃいい生活はできるはずがない。
励め!

104 :FROM名無しさan:2008/05/24(土) 05:13:23
御社は労働組合も作れないような社風なんですか?

105 :FROM名無しさan:2008/05/24(土) 05:30:51
聖徳太子氏って本当に4分30秒さん?
こんなところでムキになっていると器が問われるよ。



106 :FROM名無しさan:2008/05/24(土) 07:30:31
小金持ったら満足しちゃったガキだね

107 :聖徳太子:2008/05/24(土) 10:02:59
106覚悟できてんだろうな?
見せしめが必要みたいだからお前にすっか
ぁ?

108 :FROM名無しさan:2008/05/24(土) 16:22:34
ガキと言われて怒るのは大人げないですな。
聖徳太子様、自分と会社の恥をさらしてしまうのでsageたほうがいいですよ。
励め!

109 :聖徳太子:2008/05/24(土) 21:49:33
ガキとかアホくらいしかないのか?
おまいらのボキャブラリーはそんなもんか?
もう少し知的センスだせんかねぇ
出せるわけがないから警備会社なんだな
俺と俺の会社の心配は無用恥かこうが全く関係ない。ただ貴様らがビビるだけだ!
俺は遠吠えさえも許さないだけだ

110 :FROM名無しさan:2008/05/24(土) 23:22:18
まぁまぁ、きっと吠えてるのはJ社に在籍した者でもサンシタばかりでしょう。聖徳さまもお怒り召されるな
。ちなみに私は今でも聖徳さまを師匠と仰いでいますが
No.2に関しては最初からいる方も後から来た方もいなくなった方も無責任、責任逃れ、無介入過ぎて話になりません。これが一番大きな病気でしょう。


111 :聖徳太子:2008/05/25(日) 19:43:47
俺を師匠と仰ぐなら俺の両腕も仰ぎなさい。
俺は無意味な人材を重要ポストに配置しない。

それと、顔文字!
自分の過去の記憶を美化しすぎだぞ。
自分の評価と他人の評価の差を知るべし。
だからなかなかわからなかったんだよ。今は家族もいるんだから大事にしなさい。ちゃんと言えば祝儀くれたのに。
でも、東の制服返してねえだろ?


112 :('∀`)y-~~ ◆G5DS5Oo8XM :2008/05/25(日) 20:28:12
>>111
「アバラ折られましたw」って言えば一発だったんですけどね
(´∀`)アハハ
なんかストレートには正体を言えませんでしたけど、そのお言葉、肝に命じときます
ありがとうございます。

制服は、すいません、実家にしまってあります
m(__)m

113 :FROM名無しさan:2008/05/26(月) 11:37:42
いくら本名でないからって本人が特定できる内容で脅すとは浅はかを通り越して稚拙であり幼稚であり社長ということが信じられんよ

激昂しやすい性格の思考より感情が勝るタイプの社長の会社は数年はいいけど先細りなんだってさ

まさにビンゴでぇ

速巧って意味や成立過程を詳しく知らんけど、感情が勝っているあなたは拙速100%確定

顔文字の正体がどうのこうのと盛り上がってるのもつまんない

知らない奴の、しかもJには関係ない奴のことはどうでもいいよ

114 :生きていた('∀`)y-~~ ◆G5DS5Oo8XM :2008/05/26(月) 13:16:41
>>113
まあ俺の正体で盛り上がってるかはともかく、

JSSを知るためにはその歴史を無視することは出来ず、
その過去を知る人間の証言は未来を知るために参考になると思うが、
いかがかな?

それに俺としては間接的に関わった者として、やはり興味はあるよ
君らとは面識はないけどね('∀`)y-~~

115 :FROM名無しさan:2008/05/26(月) 17:37:56
>>113
「孫子」の「巧遅は拙速に如かず」というやつから持ってきたんだよね。
上手で遅いよりも、下手でも速いほうがいいという意味なんだけど、
それをくっつけて、上手に速くやれって無茶な方針を立てちゃったのね。
社長は有能な人だから、できるだろうけど警備員には無理でしょ。
実際は「拙遅」です。

116 :航空関係者:2008/05/26(月) 17:53:58
本当にここに書かれている方が代表の方であるなら、今後の取引は考えさせてもらいます。

117 :FROM名無しさan:2008/05/26(月) 18:41:10
どうせ切るつもりでしょ

118 :とっとこ('∀`)y-~~ ◆G5DS5Oo8XM :2008/05/26(月) 20:25:09
どうせうそでしょ
('A`)

119 :FROM名無しさan:2008/05/26(月) 22:29:55
>>115なるほど
それは確かに無理だわな
でも問題は、それを掲げるほうじゃなか
出来る奴は無理を言わんもんだ
栄養よりも満腹を要求するのとかわらん
欲を前面に出した結果、業績は芳しくないようだしw
それに時代遅れ

ionの高崎のクレームは、速巧の結果ざんすか

やっぱりアホやろ

120 :警備司令補 ◆2T3a76Ibgg :2008/05/27(火) 00:32:09
高崎からはどんなクレームがあったの?
隊員の間ではエライ悪評だったけど。

121 :FROM名無しさan:2008/05/27(火) 11:25:46
>>120勉強不足だな、過去のスレ3本全てで話題になってたぞ
大欠員だったみたいだから休憩がないとかで不評だったんだろ
オマケに欠員がバレて、Jの立場が悪くなり肩身が狭い中の勤務らしかったそうで、苦労したんだろな
しかし、あれでいろんな意味で一気に立場失ったよね
業界では有名になったみたいだし
有名になりたかったんだから目的通りですけどね

122 :('∀`)y-~~ ◆G5DS5Oo8XM :2008/05/27(火) 13:29:06
イジリーは何してんだろ?
('A`)

123 :FROM名無しさan:2008/05/27(火) 14:40:56
どうせ競馬かパチンコじゃないの

124 :FROM名無しさan:2008/05/27(火) 16:41:01
聖徳太子様はゴルフでもいってるの?
変な脅しにびびっちゃったのかな。

125 :FROM名無しさan:2008/05/27(火) 18:31:07
結局はウソかホントか解らないからな
最初から出てこなけりゃよかったんだけど、自分のことが書かれていて興奮しちゃったんでしょう
動物と変わらない反応です

書かれているのが事実かどうかも本人の反応でバレてしまうという始末だしww
知能がないって恥ずかしい(->_<-)

126 :FROM名無しさan:2008/05/28(水) 16:06:08
社長さん、本当に出てきませんねw

己の力が通用しない世界があることも知らないといけない
経験不足か知能不足か、はたまた両方か

たいした器でもないのに、おバカさんだこと

127 :聖徳太子:2008/05/28(水) 16:42:34
おまえらと違って多忙なんだよ
俺は動物的本能で生きてるが、それが何か?
俺がバカでも利口でもてめぇらにゃぁ関係ねぇっつうの!
アキバてきな弱虫どもでも向かってくりゃあ懲らしめるよ。
雉も鳴かずばうたれまいに。


128 :FROM名無しさan:2008/05/28(水) 19:08:49
あなたによる被害は大きいよ
気付かないのがどうかしてる

129 :FROM名無しさan:2008/05/28(水) 19:38:49
天罰が下る

130 :FROM名無しさan:2008/05/28(水) 19:42:41
聖徳太子の名を語る輩を神は見過ごしにはしない。こいつ本当にイカれてる

131 :FROM名無しさan:2008/05/28(水) 20:05:11
弱い立場の者たちの叫びの声はナベアツには届かなくとも天にまします神はかならず聞いていて下さる。高ぶる者たちを神が幾重にも罰して下さいますように。また皆さんに救いの手を指し延べて下さいますように。主によりたのみます。アーメン

132 :聖徳太子:2008/05/28(水) 21:25:50
宗教かぶれどもは来るとこ間違ってんじゃねぇか?

被害受けねえとこに行けばいいだろが!

133 :FROM名無しさan:2008/05/28(水) 21:48:09
ぷぷっ((笑
ほんまにナベアツや

134 :FROM名無しさan:2008/05/29(木) 08:38:45
動物的本能で生きてる社長の下では働きたくない。

135 :FROM名無しさan:2008/05/29(木) 10:17:03
近い奴ほどいなくなるんだよ
動物は飼うものであって、動物に飼われるのには堪えられないんだろな


136 :FROM名無しさan:2008/05/29(木) 11:06:43
働きたくない人に働いてもらいたくないと社長は言ってますから、嫌な人は辞めればいいっしょ。

137 :FROM名無しさan:2008/05/29(木) 11:15:13
代理回答とはアレに気を遣っているのかね
登場してもソフトだしw
単純、単純、わっかりやしw
一番度胸が無いのは社長さんでした
あの髪形と服装は、ゴマカシアイテムざんすかね
うるさい奴は古今東西弱いもんですな

138 :FROM名無しさan:2008/05/29(木) 12:13:43
欠員回しとは神をも恐れぬ所業
と自称警備の神様が言っておられます。

139 :FROM名無しさan:2008/05/29(木) 14:39:45
欠員ていうのは詐欺罪にならないのかな。

140 :FROM名無しさan:2008/05/29(木) 14:53:36
請求の方法や契約内容によりますが、詐欺は成立します
警備実施段階では無理ですがw

141 :FROM名無しさan:2008/05/29(木) 16:22:24
実施段階でも実際に配置されている人数が契約と異なっていれば詐欺でしょ。


142 :FROM名無しさan:2008/05/29(木) 16:42:36
道義的には実施段階でも詐欺とも言えますが、やはり金をせしめる経済犯ですから実施段階では契約不履行が限界ではないかと

143 :FROM名無しさan:2008/05/29(木) 16:47:46
137は古い退職者だにゃ

144 :FROM名無しさan:2008/05/30(金) 10:25:36
警備の神様とMr警備では、どっちが凄いのだ

145 :(’∀`)y-~~ ◆G5DS5Oo8XM :2008/05/30(金) 13:15:18
>>144
そりゃあ何を基準にするかによるだろW
(’∀`)y-~~

146 :FROM名無しさan:2008/05/30(金) 13:31:11
都合悪い話になると聖徳太子はいなくなる。
強者(法律)から逃げるというのは動物的本能によるものなのだな。

147 :FROM名無しさan:2008/05/30(金) 15:22:20
やっぱり前とは流れが違うな
ビビりが入るとこうも変わるか

148 :FROM名無しさan:2008/05/30(金) 16:14:25
聖徳太子も人の子ですからw
それに本当に強ければ、最初からここに参加などはしない
もう辞めた宣言もアッサリ撤回しちゃって、ごちゃごちゃと煩い
我々のレベルが高いとは言わないけど、あいつがそれ以下なのは間違いない

そもそも書き込み禁止令なんて意味のないことするし、全然わかっとらんよ

149 :聖徳太子:2008/05/30(金) 18:54:17
なめられてるねー
何の基準でレベルの話してんかわからんが勝てる分野で勝負してやっからかかってこい
ちなみにお前電車を待つときゃ柱の陰にしとけよ

お前ら暇人と違って年がら年中見てらんねぇんだよ。
それとも俺を見下すほどのご身分のようだから、余裕があんのかね?

かかってくるやつは最後の血の一滴になろうとも(おまえら相手じゃありえんが)徹底的にぶちのめしちゃる
生きていたくなくなるほどにな

150 :FROM名無しさan:2008/05/30(金) 19:32:01
あほ! やね
まったく

ちなみに ちなみに って、いっつも何にちなんでんだ?おい?

151 :(’∀`)y-~~ ◆G5DS5Oo8XM :2008/05/30(金) 20:05:16
元気があってよろしい。
どんどんやりなはれ
(´∀`)

どっちに転んでも自己責任だけどねW
(’A`)


152 :FROM名無しさan:2008/05/30(金) 21:00:59
おまえ、聖徳太子の名を語るのだけはやめとけ。太子を奉るようになったのは明治以来〜では明治天皇が何故太子を奉るようになったのか。京の太子像に御自分の即位式に羽織った衣を御捧げして祈った事とは何か?あまりにも有名である。おまえ、祟られるぞ

153 :FROM名無しさan:2008/05/30(金) 21:06:40
そもそもおまえのような低脳に劣るような分野はなにひとつとして見当たりませんから〜残念!

154 :聖徳太子:2008/05/30(金) 21:43:56
HNくらいつけてこい
失礼だろ
低能云々の前に常識やマナーから出直してきなさい
そんなに俺に恨みでもあんのか?


155 :しとり:2008/05/30(金) 21:47:15
キサマ等、俺をおまえよばわりしてるが、面と向かって言えんのか?
言えねぇからこんなとこで謳ってんだろ
直接きてみろよ
そんだけ言うんなら
はぁ?

156 :FROM名無しさan:2008/05/30(金) 21:52:16
上官殿!報告します。最近上官殿に挑戦してるのは、大阪府知事と同じ名字の退職者です。
家は本社の近くですが、やりますか?

157 :FROM名無しさan:2008/05/30(金) 22:05:27
は?誰だか知らんが俺は退職なんかしとらんよ
おまえと言う言葉はあなた達の常用語では?

158 :FROM名無しさan:2008/05/30(金) 22:32:52
現役警備員なめとると痛い目あうぞ
中には俺のような某大卒だっているし知識にたけたやつはごまんといるからな。うらみなんかねえよ。ただ仕事廻して金払え。生活あるんだ俺にだってな!

159 :FROM名無しさan:2008/05/30(金) 23:59:49
今の時期に仕事ない人ってよほどトホホな人なんでしょうね。
しかも、そんなにハイレベルな大学でとって何故警備員しとるの?
まあ、低レベルな争いには丁度よいのでは。
一刻も早い転職と退場をお勧めします。
Bye-bye!

160 :和文:2008/05/31(土) 00:23:42
2ちゃんねる見て切れてる人は優秀ではないと思ふ。

161 :FROM名無しさan:2008/05/31(土) 03:47:08
倭文じゃなかったっけ?
初めて研修で写真見たがすっと傾いてたよ

162 :FROM名無しさan:2008/05/31(土) 06:15:23
なんか変な目付きのヤツだろ
みょ〜な会社だから気ぃつけろよ
オレは二日目で気がついたからそのままやめて他の会社にくらがえしたよ。まぁわかるわな2ちゃん見てりゃおかしなヤツだってことくらい

163 :FROM名無しさan:2008/05/31(土) 06:59:53
聖徳太子さまに質問。
四川大地震の救援には行かないんですか?世界中の名だたる企業は義援金を送っているそうだが、J は、三流だからもらうほうだっていう噂は本当ですか?何でも知ってる太子さま、下々の問いに御応え下さいましぃ

164 :FROM名無しさan:2008/05/31(土) 07:25:08
できれば人間でもわかる言葉でお願いね

165 :FROM名無しさan:2008/05/31(土) 08:50:38
傾きだけならいいが、、、そろそろ額は落ちるぞ!悪が栄えた例しなし

166 :FROM名無しさan:2008/05/31(土) 08:53:31
貰えるものは貰うに決まってるでしょ
そして払うものは払わないに決まってる
噂がねぇ、聞こえてくるのよねぇ、やばいよねぇ

167 :FROM名無しさan:2008/05/31(土) 09:11:25
>>93

168 :FROM名無しさan:2008/05/31(土) 09:16:28
何かと理由をつけて減給したりするからな
やばいって、ホントに金が無いのか

169 :FROM名無しさan:2008/05/31(土) 09:38:04
普通、減給といえば役員の給与カットとか役職者との連動で減給されるもの・・トップから責任を取るのが常識なんだがここでは違うらしい。背占めた金は全部自分のフトコロに入る仕組みが出来上がってるからな。

170 :FROM名無しさan:2008/05/31(土) 10:13:13
それって昼を食べさせに行かされる店の事では?なんか違和感、感じるんだよねぇ
アレってどうなのよ?

171 :FROM名無しさan:2008/05/31(土) 10:14:18
>>169
おまえは偉くなるべき

172 :(’∀`)y-~~ ◆G5DS5Oo8XM :2008/05/31(土) 10:25:11
考えてもみたら、
会社が本当に安泰なら、
社長って暇じゃね?
(’A`)


173 :FROM名無しさan:2008/05/31(土) 13:13:09
社長が暇そうにみえる社員は無能社員って本があるど

174 :かくれんぼ:2008/05/31(土) 16:19:06
まずくて高い。

175 :(’∀`)y-~~ ◆G5DS5Oo8XM :2008/05/31(土) 17:18:13
>>173
そりゃあ世の中にはそんな本もあるだろよ
(’∀`)y-~~

んで?


176 :FROM名無しさan:2008/05/31(土) 19:00:38
>>174
まずくて高いなら行かなきゃよいだけ。

177 :FROM名無しさan:2008/05/31(土) 20:51:47
祟りを恐れてナリを潜めちゃったのね-
弱虫ぃん

178 :FROM名無しさan:2008/05/31(土) 23:45:30
あのね、社会に出回ってる本やら話はどうでもいいのよ
社長が自分から言ったことが出来てないっつーこと
出来たことなんか会社作ったことくらいで、それ以外は△□×○
反省しろ、勉強しろ、寝んねしろ

179 :(’∀`)y-~~ ◆G5DS5Oo8XM :2008/06/01(日) 07:13:07
明日は我が身か?
対岸の火事と思うなかれ
(’A`)

【社会】嘘・隠蔽・無視と「最悪のフルコース」 - 船場吉兆
http://mamono.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1211978684/


180 :FROM名無しさan:2008/06/01(日) 08:26:29
どういう意味の振りか知れんけどw
経営陣が変わらなかったのが一番痛いな、Jも一緒で出来ない奴が経営しても無理だよ
応援団もいるようだから質問するけど、何で業績悪いの
出来ない従業員のせいにしてもいいけど、業績の責任を負わせるのはオカシイっしょ
業績の良い会社には出来ない従業員はいないって言うのかい、どこにでもいるでしょ
あんたが出来ない従業員っていうのはわかるけどねハハハ

181 :FROM名無しさan:2008/06/01(日) 11:22:20
所詮はJ、所詮は四鳥
吉兆ほどの暖簾はないから、比較は出来ないでしょ
ビッグになるってマウスだけだし

182 :(’∀`)y-~~ ◆G5DS5Oo8XM :2008/06/01(日) 13:18:58
>>180
え?俺の事か?話の流れでわかるが、アンカーくらい付けろ。
まあ確かに俺は自分のことをできない従業員だとは思うが、おまいは国語力が無いなと思ったW

>>181
ああそうですか、比べる基準は暖簾のでかさですか。本当にありがとうございましたW












(’A`) ダメダコリャ



183 :ひろき:2008/06/01(日) 14:54:54
( ´,_ゝ`)プッ

184 :イジリー緒方:2008/06/01(日) 19:04:03
トカチン呼んだかな?
ここで書き込むとダービーが当たらん気がしてな
結局当たらんかったから再登場というわけ

しかしなんか不毛ですな

185 :(’∀`)y-~~ ◆G5DS5Oo8XM :2008/06/01(日) 19:57:46
あ、イジリーおかえり〜
(´∀`)
元気してた?

そう、最近不毛なのよねぇ…
てゆーか、俺の正体知ってるってことは、ちゃんとチェックはしてたのねW
あんな一瞬であぼーんしたのに
(’∀`)y-~~

でもイジリーはわりと早い段階で、気付いてたような希ガス
(´・ω・`)


186 :イジリー緒方:2008/06/01(日) 20:23:19
確かになんとなく
お前だ、あいつだってな感じで…
カムフしとっからいかんのだよ

たまには見てましたが、突っ込みづらいし、傍観しとりました

相変わらずノーガードの打ち合いで、おまけに両手ぶらり戦法と来たもんだ

そんなことしてると髪の毛が白くなちまうよ

187 :FROM名無しさan:2008/06/01(日) 20:35:56
業績がいいのも悪いのも経営者の責任。
それを自分の責任などと思ってる社員は随分としょってるね

188 :FROM名無しさan:2008/06/01(日) 21:48:00
>>187そんな奴いるかぁ
会社のことしょい込んでる奴がいたら、少なくとも引越しなどありえないと思うけどな
誰もが給料もらえれば、そんなの関係ねぇと思ってるよ

189 :(’∀`)y-~~ ◆G5DS5Oo8XM :2008/06/02(月) 09:11:48
>>186
自分だってカムフラしてたじゃんW
(’∀`)y-~~

でもまああれだよ、俺もバックレ組なので、探り探りやってたってのが本音ですがね
(´・ω・`)

しかしノーガードの連中はスタミナ切れんの早いねぇ…
まあ矛先がこっち向いてもUZEEEEEだけだがW

190 :(’∀`)y-~~ ◆G5DS5Oo8XM :2008/06/02(月) 18:30:36
おまいら、燃料投下だ!!
忌憚の無いディスカッションきぼんぬ
(’∀`)y-~~

さあ、今こそ労基署へGO!
【社会】 居酒屋「和民」で賃金未払い、217人に1200万円支払う…一方、元店員は「内部告発で解雇」と提訴へ★2
http://mamono.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1212396781/


191 :FROM名無しさan:2008/06/02(月) 20:28:18
まあぶっちゃけどうでもいいけどな
セ○○待ちは運が悪ければ無給で2時間コースになったりするし
あと日勤夜勤交代での交代者の遅刻も大概サービス残業の扱いになるな
遅刻してきたほうはちゃんと減給になっているらしいけどね
そのかわり1時間ぐらいしか働いてないのにハーフというパターンもあるから
そんなことに目くじら立てても仕方ない
まあ終電が迫っているのに全員が待機場所に戻ってくるまでは一人たりとも帰さん!
って隊長が息巻いていたりするとその合理性に関係なく腹が立つが

接客業での最前線のアルバイトの残業30分未満切捨ては勤務時間終了目前の
お仕事が投げやりになったり事故を誘発したりして
会社にとってあんまりプラスにならん気がするな
そりゃ人件費はそれなりにケチれるかもしれんが
それ以上のデメリットがありそうな気がする

192 :(’∀`)y-~~ ◆G5DS5Oo8XM :2008/06/03(火) 06:42:40
食い付き悪いなW
好きそうな話題かと思ったが

>>191
なかなか乾いた奴だなW

だが、世の中おまいさんみたいな奴ばかりでもあるまいよ。
それと、つまりぶっちゃけどうでもよくはないという結論でよろしいか?W
(’∀`)y-~~


193 :FROM名無しさan:2008/06/03(火) 07:51:51
和民の内部告発された人は解雇されたんだってね
解雇するなんて、火に油を注ぐようなことをよくも出来たもんだ
結局、訴えられているしww


194 :FROM名無しさan:2008/06/03(火) 12:48:02
ホーム端に立つな
とか脅すような会社よりはマシ

195 :FROM名無しさan:2008/06/03(火) 20:53:37
力でなんとかなると思ってるからアホなんだよな
昔からキャバや風俗が好きなのも、金でなんとか出来る対象だからなんだよ
フィリピンに嵌まったみたいだけど同じ理由じゃないの

196 :イジリー緒方:2008/06/03(火) 22:05:54
フィリピンは以外と奥が深いかもよ(笑)

197 :FROM名無しさan:2008/06/03(火) 22:26:02
イジリーもそのクチか

198 :FROM名無しさan:2008/06/03(火) 22:30:43
195貧乏人の僻み

199 :イジリー緒方:2008/06/03(火) 22:45:20
>>197さてどうだべか

>>198一理ある
金をどう使うかは、金を持っている人が決めるもんだ

そして、もう寝る
おやすみ

俺もスタミナが無いからな

200 :FROM名無しさan:2008/06/03(火) 22:57:54
198、ホントに祟りに脅えちゃってるよ
ウワサ通りの、ちっちぃぇヤツだな
人格まで歪んでやがる

201 :FROM名無しさan:2008/06/03(火) 23:15:18
奥が深いかどうかは知らないけど入口は狭い

202 :FROM名無しさan:2008/06/03(火) 23:19:00
カネもった日本人なら、タレでもオッケェ〜よぉってか

203 :FROM名無しさan:2008/06/03(火) 23:32:13
いいこと言うねぇ
キャバ嬢じゃすぐにバレちまうからな、おかしなヤツだってことが
だませるのはピナぐらいしかいねぇだろ
誰もまともにゃ相手にしてくれずぅ

204 :FROM名無しさan:2008/06/04(水) 01:08:57
↑おまいも誰にもあいてにされなさそうだから、ちょこっと相手してやっか?

205 :FROM名無しさan:2008/06/04(水) 01:30:46
マガンダンな夜は
パロパロねぇ

206 :イジリー緒方:2008/06/04(水) 07:07:40
>>201座布団3枚差し上げます

207 :FROM名無しさan:2008/06/04(水) 21:48:48
スタミナないねw

208 :(’∀`)y-~~ ◆G5DS5Oo8XM :2008/06/04(水) 22:53:07
俺はレッドカーペット見てただけだが
(’∀`)y-~~


209 :イジリー緒方:2008/06/04(水) 23:53:33
俺はスタミナが無い宣言をしている
自覚はしとるよ

ということで、もう寝る

210 :FROM名無しさan:2008/06/04(水) 23:59:31
大阪、仕事ない

週2勤じゃ

もうだめぽ‥

211 :FROM名無しさan:2008/06/05(木) 00:33:03
↑つまらん退職者再登場。退職してないならはよせい。

212 :FROM名無しさan:2008/06/05(木) 02:41:39
↑極悪経営
太手不手しぃ野郎ぅだ

213 :FROM名無しさan:2008/06/05(木) 02:49:50
↑そ〜だ!そ〜だ!

214 :FROM名無しさan:2008/06/05(木) 02:55:37
不貞侮体【ふてぶてしい】 [意]大胆に無遠慮にふるまって,恩知らず。何事をしてもわずらわしく感ずるほどである。
[類]ずうずうしい。
まさにオマエのことだ

215 :FROM名無しさan:2008/06/05(木) 07:10:18
大阪閉鎖のカウントダウンは始まっている
未だに手をつけないのは経営陣の怠慢

216 :FROM名無しさan:2008/06/05(木) 10:25:09
↑なんせ会社の金、使い放題、豪遊するのが経営と思ってるからな

217 :FROM名無しさan:2008/06/05(木) 10:48:10
内勤が入れ替わったのが致命的。

218 :FROM名無しさan:2008/06/05(木) 10:49:56
大阪単体の借金がない(おそらく)だけマシと思うがなぁ
東京はもっとヤバいらしい
未払金が数千万、綱渡り状態。金融機関の間では要注意と云う御布令が回ってるらしい。既に通信事業者などが訴訟の準備に入ったと云ううわさだ。これあくまでも我々の業界でのうわさですからあしからず

219 :FROM名無しさan:2008/06/05(木) 11:23:06
ナニ業界の方?

220 :FROM名無しさan:2008/06/05(木) 11:25:04
自動録画業界ですがナニか?

221 :FROM名無しさan:2008/06/05(木) 13:04:23
この食糧難の時代、豪遊ばかりしてる神経がわからん。会社経営うんぬん依然の問題ですな
こんなやつをのさばらしてるキミ達にも問題ありだな

222 :FROM名無しさan:2008/06/05(木) 15:44:34
>195
奥様もキャ

223 :ひろき:2008/06/05(木) 17:50:51
愛人がしょぼい

224 :仁徳天皇:2008/06/05(木) 18:23:36
身内に対する中傷には法的に対応する。
侮辱罪と名誉毀損罪について勉強しなさい。

ひろき
というhnは本名なんだろうな!
低能な挑発にちょこっとのってやっか?

やるきあんなら半端こいてねぇでがつんと来いよ
俺を弱虫呼ばわりするぐれー強いんだろ!期待してっと。

225 :FROM名無しさan:2008/06/05(木) 18:27:19
最近の容疑者は
はし 本 しゆうじ
さと けん
ナントカ上

あと、三人名前だせばビンゴだろ
戸締まりよくして寝ろよ
あっ!鍵くらいじゃ意味ないか?
装甲車のようなシャッターでもつけとけ

226 :FROM名無しさan:2008/06/05(木) 18:39:55
オーディエンスよりひと事
奥様とは誰の誰?
愛人とは誰の誰?
よくわかりませんが、これを読んだ限りなんとか罪とか持ち出すのもどうかしてるね。
プッ(^.^)

227 :FROM名無しさan:2008/06/05(木) 18:55:42
容疑をかけられたやつらは可哀想だが・・まったくわかってないんだからしゃあない
そのうち何か進展があったら、すぐ来るぞ

228 :ひろきんぐ:2008/06/05(木) 19:07:18
「身内に対する中傷」ってことは、愛人の存在は認めるんだ。

229 :FROM名無しさan:2008/06/05(木) 19:36:16
奥様とか、愛人とかは会社を語るスレで必要ないんでは?(οдО;)
その身内とやらに給料でも払ってんなら話は別だが

230 :FROM名無しさan:2008/06/05(木) 20:42:59
府知事もかわいそうですな。いつまでも名前だされて。なんの反論もないんだから彼はもうこんなスレ見てないと思うよ。頭が良くズル賢いやつは沢山いるぞ。あたりに目を向けたら結構近くにいるかもよ?

231 :仁徳天皇:2008/06/05(木) 20:44:19
To&Toでかまってやってくれ。この馬鹿どもを。
馬鹿に付ける薬は無いとはよくいったものだ。
レスが予測しやすいから楽だろ。
俺に愛人がいたら悪いんかって感じ。
仁徳天皇なんだから2000人くらいを後宮に囲ってるっつうの。
僻むなよ。
食料不足?そんな庶民の生活など知ったこっちゃねえ

232 :FROM名無しさan:2008/06/05(木) 20:47:11
226
それは裁判官が判断すんだよ
おまえは裁判官か?
だったらびびんねぇで、がつんとかかってこい!

233 :イジリー緒方:2008/06/05(木) 20:48:53
昨日とは打って変わって大雨だこと
ジャイアンとかジャイアニズムとか書かれていたのが懐かしい

俺の記憶が正しければ、シンテイ時代に最初にこの用語をあの人に当て嵌めたのはトカチンなんだけどな

234 :ベンチャー9:2008/06/05(木) 20:59:25
イジリーさん、度々の出張ご苦労様です!('∀'●)

235 :big boss:2008/06/05(木) 21:22:27
二人ともここのつまらん話題でない、話があるから電話くれ。
葬式の話だ。

236 :イジリー緒方:2008/06/05(木) 22:37:16
すみません
スタミナ切れのため寝ます
朝から20時半までクリーンルームで精密検査してましたから

クタクタです

237 :FROM名無しさan:2008/06/05(木) 23:17:23
イジリーにフラれたようです

238 :トカチン(’∀`)y-~~ ◆G5DS5Oo8XM :2008/06/05(木) 23:25:13
すんません、今日は会社の飲み会でちょっと酔ってます(*_*)

わたくしトカチンもまた言葉を作った記憶はあります(OGRとか)が、ジャイアニズムもそうだっけ? 
記憶なす(・・?)

BigBoss、どなたか亡くならはったんですか?
(´・ω・`)

239 :big boss:2008/06/05(木) 23:37:14
葬式の話はここのアホどもの話(いわゆる別件)
ほんとの話はここではいえんが、とりあえず連絡くれ

240 :FROM名無しさan:2008/06/05(木) 23:56:40
いわゆる手駒がいないというわけか
己の所業を反省するがよい

こいつに昔の勢いは無い

しかしバックレた奴を呼ぶなんて、プッ

241 :トカチン(’∀`)y-~~ ◆G5DS5Oo8XM :2008/06/05(木) 23:59:44
Big boss、今日は僕もヘロヘロなのでもう寝ます。
すいませんm(__)m



242 :BIG ボス:2008/06/06(金) 00:43:01
しゃぁねぇ今日んとこは許してやっか。
なつかしいなこれ。

神をも恐れぬアホは頭がフリーズしてんじゃねえか?
怖いもんが急になくなったんなら社長室に来いよ。
茶くらいだしてやるぞ

絶対これないだろうがな!おまえらはこれねぇだろうが俺はいつでもいったるで
どこの誰だか名乗ってみ

あっ!ごめん。名乗れんから匿名でうたってんだな。弱虫の気持ちめ少しはわかってやらんとな


243 :FROM名無しさan:2008/06/06(金) 00:53:41
写真700円

住民票300円

身分証明書300円

本社までの研修交通費
3500円

黒い靴2900円

健康診断3100円

金がねーのに働くのにすっげー金かかる!!


244 :FROM名無しさan:2008/06/06(金) 01:18:15
ワタシが思うに、犯人捜しをしたところでこのテの書き込みは新しい人がそのネタでまた書くような気がします。(訴えても無理か微妙だが罰金程度)ぎゃくに脅し文句を書いてるほうにブが悪いと思われますが

245 :FROM名無しさan:2008/06/06(金) 02:12:34
冷静に観ればそんなとこですか
ボストンも御用になった日にゃ職種柄こんなですから、シャ への影響は避けられないね
すべてを捨てる覚悟してるんでしょ?きっと

246 :FROM名無しさan:2008/06/06(金) 03:42:21
言論の自由というのもあることだし、有名税と思って聞き流すのが一番ですな。所詮2ちゃんねるのうわさ話なんだから
踏み込めば踏み込むほど地位のある人は覚悟しないといけない。御用になればそれこそ証言とられいろいろ発覚したりして社員は路灯に迷うことに〜?

247 :FROM名無しさan:2008/06/06(金) 04:24:39
ミートぷープ?めックに牛どん?吉超?エビ養殖?連想したらキリがねぇなぁ
勘弁してくだせぇ
ワシら現場は、転職もつらい

248 :FROM名無しさan:2008/06/06(金) 06:45:06
全部自分のことと思ってるのかな?あの人は。
そんな事どこにも一言も書かれていないような気がするが!聖徳とか仁徳とかのこと?よくわからん。表に出たってそう言われるな多分。あの人って言うのも誰の事やら

249 :FROM名無しさan:2008/06/06(金) 06:59:42
おはようさん
今日は早くてまだ眠い
俺の中では社長と言えばオリコンの小池社長かジャパネットの高田サン?偉大な人だ

250 :FROM名無しさan:2008/06/06(金) 07:00:19
そんなにビビッてんならはなっからかかってくんな!カスども!
おめーらのは有名税でもなんでもない
やかましいハエとかかかる火の粉っつうんだよ
たこ

251 :FROM名無しさan:2008/06/06(金) 07:10:46
社長さんですか?私はびびる理由はないんですがやっぱり社長と言えばジャパネット高田が、、では現場行ってきます

252 :ひろきんぐ:2008/06/06(金) 09:56:23
誰もびびってないと思ふ。
あきれていると思ふ。
2ちゃんねるで自ら荒らしている社長は珍しい。

253 :トカチン(’∀`)y-~~ ◆G5DS5Oo8XM :2008/06/06(金) 10:36:15
>>243
どうせなら最後は

休憩できない、タコ部屋のモーターショー PRISLESS

とかで締めてもらいたかったなあW
(’∀`)y-~~ 惜しい



254 :FROM名無しさan:2008/06/06(金) 14:45:29
珍しいっつーか
いねぇよ
そんな恥ずかしい野郎は

255 :イジリー緒方:2008/06/06(金) 14:52:44
寝坊した
しかしあれから伸びたようで…
これからも頑張ってくださいな

いかん152番台に行かんと
今日は良い風が吹きますように

9時までだからね
ナウシカが始まりますから

256 :FROM名無しさan:2008/06/06(金) 15:07:15
現場終われば、パチでも2ちゃんでも、はたまた顔射しようが中出しだろうが個人の自由だろ
プライベートな行動までコントロールしようとする発想が理解不能!

257 :FROM名無しさan:2008/06/06(金) 15:12:36
>>255相変わらずジブリスト
少しは成長しろ

258 :FROM名無しさan:2008/06/06(金) 15:13:21
しまいにゃ人格まで否定しやがるからな
こういうネタはテレ朝が食い付くぞ

259 :FROM名無しさan:2008/06/06(金) 15:46:11
ジブリは日テレ

260 :イジリー緒方:2008/06/06(金) 17:14:30
>>257ジブリスト?
残念ながらソナリストだ
スマンね
快調ではないが…

261 :トカチン(’∀`)y-~~ ◆G5DS5Oo8XM :2008/06/06(金) 18:16:34
イジリーはソナリストかもしらんが、
アナリストでもある。

もちろんアナルの方ねW

ゴールドゴールドW
(´∀`)

262 :FROM名無しさan:2008/06/06(金) 20:05:21
↑それを言うならアナラーだ

263 :FROM名無しさan:2008/06/06(金) 20:12:08
水曜いくたび額の人物がナベアツに見えるのはオレだけか?

264 :FROM名無しさan:2008/06/06(金) 20:25:09
↑さんじゅうさ〜ん

265 :FROM名無しさan:2008/06/06(金) 21:52:18
>>261ウンコ好きなのを忘れているんじゃない
ウンコもアナルから出るわけで似たようなもんだが
要は変態だっつーこと
あやつはウォシュレットで遊ぶらしいぞ

266 :イジリー緒方:2008/06/06(金) 23:32:09
随分と失礼な奴らだな
俺はウォシュレットでは遊ばん
あれは顔を洗うものだ

その者青き衣を纏いて金色の野に降り立つべし
あ〜終わった
鑑賞しましたので余韻のまま寝ます

267 :FROM名無しさan:2008/06/07(土) 02:39:46
>>263
額の写真は遺影だと思った
あまりにも時代遅れの髪形なもんですから

268 :FROM名無しさan:2008/06/07(土) 03:18:14
冬にエレベータを待ってたら今どき肩から袖も通さずカシミアのロングコートを羽織ったあの顔が降りて来ました。ナマで見て感激しました。
なぜなら古いVシネでしか見たことがなかったので思わずうしろ姿を写メしちゃいました。本人はニャリと笑っていましたが、どことなくえりあしが淋しげでした

269 :FROM名無しさan:2008/06/07(土) 03:37:59
ミナミの帝王を真似してるそうですよ、自分で「似てるか」って言ってた門
さすがに「いやホタテマンですよ」とは言えなかったなw
シーラカンス並に貴重な生きた化石です、愛人に同情もしますが選んだセンスが最低っスョ

270 :FROM名無しさan:2008/06/07(土) 03:58:02
会社であのサングラスはヤメロ
同じ会社の人間と思われたくない
自分じゃイケてると思ってるらしいけどそう思ってるのはアンタだけだ
周りの反応見ろよ、観察力ゼロだから会社が傾くんだ

271 :FROM名無しさan:2008/06/07(土) 04:33:36
同じ型をいくつも持ってるそうだよ
夜にかけてるのを会社の前で見た事あるけどイマドキはその筋の方々もかけませんよ。風俗嬢ぐらいじゃありませんか?陽射しもないのにかけるのは。それがいいと思うセンスが凡人には、わからん(笑

272 :FROM名無しさan:2008/06/07(土) 05:15:55
>>270何も見えてねーから、またサングラス、そしてサングラス、そしてゴルフ、またゴルフ、そしてキャバクラ、さらにフィリピン、最後はww
サングラスかけてると余計に見づらいョ
ちなみに全部会社の経費

273 :FROM名無しさan:2008/06/07(土) 05:44:32
球うつカネはなんの意味があるんだ?
さてと、今日も早いがそろそろね

274 :FROM名無しさan:2008/06/07(土) 06:07:54
名目は接待、だけど何故か身内が沢山
フツーなら皆自腹です
飲み食い、ゴルフは会社持ちの悪習が抜けず、伝染してあらゆる奴が真似する

275 :FROM名無しさan:2008/06/07(土) 06:11:12
272、そんなの我慢しながら笑顔うかべてるハゲちゃんの顔が目に浮かびます。とてもじゃないがアチシには無理!ご苦労様です

276 :FROM名無しさan:2008/06/07(土) 06:25:17
わたしが聞いたうわさでは、接待の相手は、すべてがキャバ嬢らしいですよ(笑)
それって誰の為の何の接待なの?知ってる人がいたら教えてください。
領収書の処理に困るので

277 :FROM名無しさan:2008/06/07(土) 07:12:33
ゴルフで仕事貰えるならいいけど貰ったことなんかない
もっともらしい理由をくっつけて自分が遊んでるだけだろ
貰った客があるなら言ってみろよタコ

278 :FROM名無しさan:2008/06/07(土) 07:28:29
つまるところ、ここんちは、金持ってるって言ってるみたいだにゃ
もしや、ご本人の自作自演?

279 :FROM名無しさan:2008/06/07(土) 07:45:09
ありえる、有り得る、アリエル
だけど違うよ

280 :ひろきんぐ:2008/06/07(土) 08:50:10
酒とゴルフがなければ優秀な人なのにね。
もう定年モードなんだろうな。
励めと言われても説得力がなさすぎる。

281 :FROM名無しさan:2008/06/07(土) 09:11:43
>>280
何を指して優秀なんでしょ
ハードは優秀と思うけどソフトは最悪、これって人間としては致命的欠陥でしょ
ソフトって人格、思想なんかだけど今更修正きかないよ、あの年じゃね
所詮は田舎者のツッパリ兄ちゃんが大きくなっただけ

282 :はーとまん○:2008/06/07(土) 09:26:39
>>266ハートマン調になってるしw
しかしイジリーに絡むのは限られるなw
たぶんあいつとあいつとあいつくらい
邪魔したな、スマソ

283 :イジリー緒方:2008/06/07(土) 13:16:55
あのね夜中や早朝に盛り上がっても携帯で見てるとPCと違ってスクロールが面倒なんです
我が儘と言うかもしれませんが、元来からして自己チューですから悪しからず(上司に聞いてみそカツ)
まあ読み手のことも気にしてということで…

今日もソナリスト
しかしいい加減飽きた


284 :FROM名無しさan:2008/06/07(土) 13:38:21
やっちまったなぁ〜
男はだまって餅つきッ!

285 :FROM名無しさan:2008/06/07(土) 14:47:10
イジリーは昔から自己中


そして変態


もうひとつ付け加えるなら


バカ


シャチョさんもそうだが人間簡単には変わらんよ


286 :イジリー緒方:2008/06/07(土) 18:03:31
>>285今は仕事がしやすいだろ?神に感謝しろ

287 :FROM名無しさan:2008/06/07(土) 19:09:57
んっ、どうした?
みんな病気か


頭の

288 :FROM名無しさan:2008/06/07(土) 21:24:05
あれだけムキになってたお方と親衛隊(有償無償を問わず)の方々
指摘はズボシれしたか
でも勝手に休んじゃ駄目よ
夜はこれからっす

289 :FROM名無しさan:2008/06/07(土) 21:58:00
なんせ御一行様は火に油注いでしまったからね
単細胞だこと

290 :FROM名無しさan:2008/06/07(土) 22:03:34
アホ
かまってらんねぇな
↑こいつハブるぞ!


291 :FROM名無しさan:2008/06/07(土) 22:18:17
またやっちまったなぁ〜
男は黙って標準語


ハブるって なに?

292 :FROM名無しさan:2008/06/07(土) 22:19:16
↑おー!

293 :FROM名無しさan:2008/06/07(土) 22:35:11
サッカーでも見ましょうかね

294 :FROM名無しさan:2008/06/07(土) 22:54:09
クールポコの
男はだまってWのギャグを知らないようだお

295 :FROM名無しさan:2008/06/07(土) 23:22:57
DAMの字幕に「ダメ社員は社長の大志を知れない」とながれたけど、全くそのとおりだにぁ

296 :FROM名無しさan:2008/06/07(土) 23:24:12
291
キャーっ
おやじ?

297 :FROM名無しさan:2008/06/07(土) 23:26:22
韓国のバレーボール選手がオーストラリアには日本のために勝ったと言ってたナリ
好感度アップ

298 :FROM名無しさan:2008/06/07(土) 23:41:12
295 「ダメ社長は一般社員の大志を知れ」のパ〇リじゃないの?

299 :(’∀`)y-~~ ◆G5DS5Oo8XM :2008/06/08(日) 00:47:51
>>269
ホタテマンw吹いたwww
(´∀`)=3 ブフー

あの人、バブルの頃からたぶん時間止まってるからww

それとなんか「男は黙って」っていうギャグ流行らそうとしてるっぽいけど、 それ元ネタはキン肉マンのパクリじゃね?
(’A`)


まああれだな、土曜の晩に盛り上がってるなんざ、ヒマ以外の何者でもないなww
おれ?有給使って5連休中
サーセンwww

(・∀・) ニヤニヤ


300 :イジリー緒方:2008/06/08(日) 11:27:00
なにげに調度いい本数で
土日だからかな
何事にも休みは必要だからね

今日は安田記念観戦
のんびり、のんびり
髪でも切ろうかの

301 :FROM名無しさan:2008/06/08(日) 17:20:26
>>298ヒラリー・クリントン風に言えば「ヒ○キ・シト○、恥を知れ」でしか


302 :FROM名無しさan:2008/06/08(日) 19:08:15
テレビでイジリーが自転車こいでいたぞ
久しぶりに見たけど変わってないなww
ギルガメッシュの頃から

303 :FROM名無しさan:2008/06/08(日) 20:44:51
イジリー本物かイジリーこと○○がこいでたんかどっち?

304 :南の帝王:2008/06/08(日) 20:49:00
キミちゃん
あおるんじゃあありません。
バブルで時間止まってると思ってんのは君の記憶がふるいからだろ

そもそも俺が何着ようが、どんなサングラスしようが髪型だろうが関係ねぇっちゅうの
でも、俺もうけたけど

305 :(’∀`)y-~~ ◆G5DS5Oo8XM :2008/06/09(月) 06:51:49
>>304
確かにあれ以来、僕の記憶は止まっていましたが、
レスの内容からスタイル変わってないなぁと思いましてw
(´∀`)

男にはこだわりって奴が誰にでもあるもんですがね、変わる=負け
考えを変える=負け
必ずしもそうではないと思うんですがね
変わる事は時として、変わらないことより難しいもんではないでしょうか?

要はイメチェンも楽しいもんですよってことですw
(’∀`)y-~~

306 :イジリー緒方:2008/06/09(月) 08:58:12
>>303
俺がテレビに出るときは犯罪者としてだろうな
たぶん自転車をこいでたのは「イジリーおかだ(岡田)」じゃないか
俺とは濁音の位置がひとつずれているんだから間違えるなよな
俺は「イジリーおがた」だ

307 :FROM名無しさan:2008/06/09(月) 09:48:36
記憶っていうものは
殴った方は忘れても殴られた方は忘れないものだからね。

308 :FROM名無しさan:2008/06/09(月) 10:39:03
変化と不変はセットでついてなければならない。
セリーヌなどの有名ブランドももとは馬具メーカー。しかし、今じゃ時計まである。それほど変化したが根本のユーザーのニーズや時代の変化をつかむことを重視することは不変。
必要に応じて変える部分と変えない部分があってしかるべき。
ちなみに最近はアイパーしてなかったが、昨日久々にアイパーにしてきたぞ。

309 :ひろきんぐ:2008/06/09(月) 12:54:41
以上、田舎者のツッパリホタテマンの弁解でした。

310 :(’∀`)y-~~ ◆G5DS5Oo8XM :2008/06/09(月) 13:23:07
>>309
「ホータテを舐めるなよ♪」
って歌、知らん?
(’A`)ナメンナヨ

んで、どうせ変わるなら、センスのある若い女性に決めてもらいましょう。
自分で決めないのがコツです。殻、破れないから。
時代を創るのはいつも女性です。女性の支持を得られなくては、天下はとうてい取れません。

時代の半歩先を行けるかが重要であり、難しいことであると思います。

CHANGE!JSS
(’∀`)y-~~

あ、CHANGEとCHANCEって、スペルが似てるなあw


311 :FROM名無しさan:2008/06/09(月) 13:26:16
>>308だからナンダヨ、Jの例えにしちゃ苦しいな
ブランドでもなんでもないんだから

312 :FROM名無しさan:2008/06/09(月) 17:15:25
>>308アイパーなんて時代を感じるねw
でも髪形もいいけど、その前に会社をなんとかしろよ
アイパーに戻したなんて、アンタが昔に髪形について言ってた一貫性はドコに
随分とフラフラしたもんだね
女か、それしかねえよな
なら人前でエラソーに言うんじゃない

313 :FROM名無しさan:2008/06/09(月) 18:59:01
はい。はい。
スルー
ほかに面白いのないんか?

314 :FROM名無しさan:2008/06/09(月) 19:00:37
会社をなんとかしろって儲けすぎってことか?
寄付でもすっか

315 :イジリー緒方:2008/06/09(月) 19:12:15
>>312
アイパー以外のホリエモンヘアの時代を知ってます
塀の向こうに行く前ですが…
確か社員がナメやがるとかで元に戻したような

人間、時には気が変わったり、気が触れたりするもんです

これより夜勤ですので
それでは

316 :FROM名無しさan:2008/06/10(火) 00:38:35
社長さんも名乗れ無くなって可哀相です
ここまで落ちぶれても出て来るだけ感心しますけどね
ただセコさが前面に出てる気がなりせんがw

317 :FROM名無しさan:2008/06/10(火) 02:12:38
どこの会社のなんていう社長さんのこと
いうんならびしっといこうよ。

318 :FROM名無しさan:2008/06/10(火) 03:39:09
↑バカだね こいつ
社長といったらやっぱりオリコンの小池社長かジャパネット高田だろ

319 :FROM名無しさan:2008/06/10(火) 04:28:15
317はズレズレです
かなりズレてます
思考力、ゼロかもしれません
2ちゃんねるってそういうとこじゃねぇし!
オマエみたいな知的レベルのやつが社長をやるべきではない、どんな会社でもね

全国の2ちゃんねらぁーが見てるぞ

320 :(’∀`)y-~~ ◆G5DS5Oo8XM :2008/06/10(火) 09:27:55
置いていく。
各々よく考えれ
(’A`)

【格差】悲惨な労働条件、「それって蟹工じゃん」と若者…「蟹工船」大ブームで、2ちゃんねる発の悲惨体験記も出版
http://mamono.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1212918543/

321 :FROM名無しさan:2008/06/10(火) 12:11:27
319
お前何様?
日本国憲法から勉強しなおしてこい!
人がどこで何しようが、おまえにゃ関係ねぇ

322 :ひろきんぐ:2008/06/10(火) 12:42:31
社長は会社の顔ですから、社員だったら関係あるんじゃないですかね。
社長にしろ首相にしろ、どんないいことをしても批判される宿命なのですよ。
こんな掲示板に書き込むのはやめたほうがいいですよ。
子ども相手に喧嘩している大人はみっともないです。

323 :イジリー緒方:2008/06/10(火) 14:55:05
蟹工船は駄作
このブームは亀田兄弟に群がるのと同じ思慮浅い者達が作り出したレベル
時代限界性を考慮しても島崎藤村の「破壊」のレベルに遥かに及ばず
何を教育されてきたんだ?
まあ本を読むことは良い事だが、批判できない人が何読んでも身にはならんがね

二度寝する

324 :FROM名無しさan:2008/06/10(火) 15:59:53
322だったら社員をやめりゃあいいことだ
きみらにも職業選択の自由はあるんだよ

325 :FROM名無しさan:2008/06/10(火) 16:04:24
>>321なら社長を辞めなさい
ピーピーと煩さすぎだ
だから未だに口で言うほどデカイ会社にならんのだよ
これからデカクするって何回聞いてあげりゃイインダヨ
出来なかったことは出来なかったと素直に認めろ
なんでも人の責任にする小さい奴だこと

326 :FROM名無しさan:2008/06/10(火) 16:08:13
日本國憲法
言論の自由、職業選択の自由、法の下の平等などいろいろありますが我が日本國では保証された国民の権利です。
私達は平社員ですが只野係長のもと真面目に働いています
将軍様は北の地がお似合いです

327 :ひろちんぐ:2008/06/10(火) 16:19:44
>>324そういう切り返し、おもろないでっせ
そんなの知ってるしさ
せめて仁徳なり聖徳名乗れよな
能のないタコがビビってんじゃらいよ

328 :FROM名無しさan:2008/06/10(火) 17:04:34
>>325追い出されて引っ越したしな
事業規模拡大だって
さぞかし売上も上がっただろな
最低でも20億は行っただろな

嘘つきは泥棒の始まりって教わらなかったのかなヒロキンチャン

329 :FROM名無しさan:2008/06/10(火) 17:24:32
うわさですが、自慢の機材も停止らしいです
ま、どこにも普及しなかったようですが

330 :FROM名無しさan:2008/06/10(火) 17:31:37
↑ペットの散歩や警護なんてのも見たこと ね!
やらされるのもたまったもんじゃない

331 :FROM名無しさan:2008/06/10(火) 18:27:12
酒はひっかける程度にしとき
マチガッテも人にかけるものではない

332 :FROM名無しさan:2008/06/10(火) 18:44:35
↑山田くん座布団20億枚やっとくれ

333 :イジリー緒方:2008/06/10(火) 19:35:47
>>331
お前さん、あの事件を知っているのか
でも酒は確かに飲むものです

334 :FROM名無しさan:2008/06/10(火) 19:45:39
その事件はほとんどの人が知ってますよ
人のウワサの広がりはとてつもなく早い
2、3にちで現場まで届いてたもん

335 :FROM名無しさan:2008/06/10(火) 19:56:15
めがねの、中なんとかって人が来て言ってたな
その場にいたんだってさ。うそかまことか
みんな知ってるよ

336 :イジリー緒方:2008/06/10(火) 20:18:38
まあ、そんなもんだわな

さてと夜勤だ

337 :(’∀`)y-~~ ◆G5DS5Oo8XM :2008/06/10(火) 21:03:50
へぇ、それってどんな話?kwsk


俺は昔、皿は飛んできたけど
(´・ω・`)

338 :FROM名無しさan:2008/06/10(火) 21:48:12
同じような暴れん坊が二人そろって酒を飲み意見の違いから、はっきり言われた方がこらいしょうもなくぶっかけちゃったらしいです。顔射だそうです。以来分裂したとかしないとか。
その後はパワハラによって切り捨て後免
自分がぶっかけたのに
というB級ストーリーです。
タイトルは
やりすぎた男だそうです。今ならレンタルビデオ屋で借りられるそうですよ。あくまでもうわさですが
タイトルは

339 :FROM名無しさan:2008/06/10(火) 22:34:17
おれが思うに、うわさや騒動をおさめるのはその後の対応や誠実な行いによって大きく変わるってことですな
テレビのニュースを見てりゃよくわかります

340 :(’∀`)y-~~ ◆G5DS5Oo8XM :2008/06/10(火) 22:39:22
>>338
ありがd

なるほどね。
ありそうな話やね
(’A`)

懐は深く大きく持ちたいね

341 :FROM名無しさan:2008/06/10(火) 23:29:02
おー知ってる。知ってる。その噂。かけられた方は刑務所に入ってるとか入るのだとか。純粋な日本人じゃない人だよね。

342 :FROM名無しさan:2008/06/11(水) 00:07:17
↑そうだったんだ
どうでもよろしいが
うわさ話だからね

343 :FROM名無しさan:2008/06/11(水) 00:18:57
てっきりノリチンかと思ったが

別の話もあったんだ

344 :FROM名無しさan:2008/06/11(水) 00:40:37
はい、噂話についてのレスでアホ仁徳orタコ聖徳が混じってます
なんとも浅はかな奴です

航空会社に嫌われたくないとか


345 :FROM名無しさan:2008/06/11(水) 00:47:17
航空会社でもなにか事件ですか?

346 :仁徳&聖徳太子:2008/06/11(水) 01:31:09
そんなにかまってほしいんか?
ご希望なら血へどはくほどかまってやんぞ!
おめーらと違ってこんなとこには怖いもんねーからな!
俺が怖いんだろ!
いつでも直接やってやんよ

347 :FROM名無しさan:2008/06/11(水) 01:37:04
↑(^^)?犯罪予告ですか?

348 :FROM名無しさan:2008/06/11(水) 02:29:49
親分、アホやタコにアホやタコと言われて怒っちゃいけません。
スルーあるのみでやんす

349 :FROM名無しさan:2008/06/11(水) 04:22:02
これは何か起きれば誰の仕業かすぐにわかりますね

350 :FROM名無しさan:2008/06/11(水) 05:26:48
単純過ぎ
夜更かししないで働けドアホ
待遇よくしろ

351 :ひろきんぐ:2008/06/11(水) 08:32:57
かまってください。
航空会社の問題ってのと、欠員状態が常態化していることについての
弁明をしてもらえませんか。

352 :イジリー緒方:2008/06/11(水) 08:52:31
>>343
実はおいらもそう思った
だから知らない話でちんぷんかんぷんで


しかし、平日は少しは活気があるようですな

353 :FROM名無しさan:2008/06/11(水) 14:17:01
おい!ひろきんぐとやら。人の名前ぱくんなよ!

おまえの言うような状態にうちはないので答えようがねえぞ
そもそもお前だれ?

相当の無礼者で怖いもんしらずorアホすぎてわかんないっつうのはわかるが


354 :代表:2008/06/11(水) 14:18:34
>>351かまってやるよ
クレームも事故もないのにどうして問題なの
その利益がお前らの給料に反映されているんだ、給料下がってもいいのか
他の警備会社じゃ10人必要なところが我社では7人で十分ならそれでいいじゃないか
実力が現れているのが欠員なんだよ、悪くばかり捉えるんじゃいっつーの

355 :FROM名無しさan:2008/06/11(水) 16:19:40
↑理屈はわかる

356 :FROM名無しさan:2008/06/11(水) 16:54:18
もったいないからまた出した吉丁と、もう出さないでもうけましょの発想と理屈は同じだな
それなら最初から7で見積もり7で請求するのが優良企業だ
こんな金をもらう我々は心苦しい。官公庁の現場なら問題になる
税金だからな

357 :FROM名無しさan:2008/06/11(水) 17:17:38
企業倫理の問題
将軍様は倫理欠落者代表と言っても首を横に振る者はいない

358 :FROM名無しさan:2008/06/11(水) 17:32:11
欠員で儲けてどこが悪いというのが本音

昔、「ハッタリもつき通せば実力」だと言ってましたけど変わってないな

まあ体質というやつです

359 :ひろきんぐ:2008/06/11(水) 17:36:38
優良企業は、クレームも事故も起さないように努めています。
道路を200キロで走ってもばれなければいいと言っているのとおなじ。
おかしなことを言っていることに気づいていないところがすごい。

ちなみに私は社員ではないです。
取引先の人間も見てるんですよ。

360 :FROM名無しさan:2008/06/11(水) 17:42:51
航空会社の方?

361 :FROM名無しさan:2008/06/11(水) 17:54:27
キチンと仕事していれば、誰だろうと、何処の人だろうとどうでもいい〜でしょうよ
変な反応がやましさを表すんですよ

362 :FROM名無しさan:2008/06/11(水) 18:08:52
言えてる。よほどひどいことをたくさんしてきたのかいつも退職者の中から犯人さがししてるもんね。やめた人はもう関わりたくないと思ってるはずなのにそれすら気づかないもの。

363 :FROM名無しさan:2008/06/11(水) 18:31:21
>>360アンタが誰か知らないし、アンタがヒロキンとは限らないけど、その質問がどうかしてるワケよ
更にこういう展開になるとサイレンスになるヒロキンも低レベル
先を読めよ
って言っても出来ないよねw
頭わりーもん
ハハハ、しかしホントにアホ丸出し

364 :FROM名無しさan:2008/06/11(水) 18:31:47
やましいことがたくさんあるんでしょうな

365 :FROM名無しさan:2008/06/11(水) 18:36:54
363あんたがアホ丸出しだぞ
おれはヒロキンマンじゃないが、あんたがアホだということは全社員が知ってるぞ

366 :FROM名無しさan:2008/06/11(水) 18:44:07
あんな態度が全社員の反感をかうんですな
バカにつける薬はないとはこのことか

367 :FROM名無しさan:2008/06/11(水) 18:45:39
いやぁバカは薬をやっていかれてるのかもしれないぞ!気をつけろ!

368 :FROM名無しさan:2008/06/11(水) 18:53:36
で、欠員についてはどうなったの

369 :聖徳太子:2008/06/11(水) 18:55:15
ふーん。
こんなとこ見てなんかいう客なんぞいらねーっつうの!
おめーら根本的に勘違いしてる。
ん?あほだからわかんねーだけか

はははははー
おもしれーからもっと騒げ!
何度もいうが2ちゃんごときに怖いもんはない!


370 :警告:2008/06/11(水) 19:02:04
風説流布による営業妨害、名誉棄損、損害賠償の訴追手続きを行ってます。
東京地裁の仮処分がすでにおりていることを十分に認識の上書き込みしてください。
この会社は2ちゃんねるに書き込みしている人を本気で特定しようとしています。
既知の通り、過去の書き込みは削除できません。

371 :FROM名無しさan:2008/06/11(水) 19:03:37
プッ(^.^)
先を読めだとさ
あんたの頭の中は2ちゃんの事で、いっぱいいっぱいか。しょせん器じゃねぇのよ
あっ俺ヒロキンマンじゃありませんからあしからず

372 :FROM名無しさan:2008/06/11(水) 19:05:11
354さんは、裁判所であの御方にあうことになりそうですね。
クワバラクワバラ

373 :イジリー緒方:2008/06/11(水) 19:07:39
ヒロキンマンって…、バイキンマンじゃあるまいし
でもそういうネーミングセンスは愛すべきかな
しかし平日は休日にはない盛り上がりで…、会社のPCを使用したリーマンということか、休日にも少しは参加しよう

最近も欠員なんかあるのか?そういう最新情報がないから変な方向にいっちゃうんだ
「無いなら無い」と断言できる立場の人もいると思うけどな
事実のドッチボールから真実が見えるもんだ、どうせキャッチボールは出来ないだろうし

あ〜頭痛がひでえところで夜勤かよ、マイッタマイッタ

374 :FROM名無しさan:2008/06/11(水) 19:15:31
イジリー夜勤ご苦労さん。でも、せっかく苦労して稼いだ金も競馬とパチンコに消えてはなあ
まあそれも人生だ

375 :FROM名無しさan:2008/06/11(水) 19:17:41
社長になりすましてるひとへ。
せっかく釣ってるのに邪魔すんなよ。


376 :FROM名無しさan:2008/06/11(水) 19:22:57
オレは手を変え品を変えもっとつりだそうとしてるぞ。いわば協力者だな

377 :FROM名無しさan:2008/06/11(水) 19:28:55
邪魔者だ!
話の流れがわからなくなるから
協力者ならちゃんと協力しろよ

378 :イジリー緒方:2008/06/11(水) 19:29:06
>>374失礼こきまろでんな
競馬じゃやられとるがパチンコで補っているんだよ

裁判ですかぁ…、アチきも呼んでくれんかな
アチきは絶対に嘘はつかないぞ
どっちの味方でもないしな
事実の立証に興味がある

379 :FROM名無しさan:2008/06/11(水) 19:31:33
大阪支社の支社長って独身ですか?
付き合ってる人とかいるのですか?
情報をお願いします。
ステキな方ですよね。

380 :FROM名無しさan:2008/06/11(水) 19:43:07
損害賠償や仮処分ということは民事でしょ


381 :FROM名無しさan:2008/06/11(水) 20:01:48
事実が曝されるほうがヤバイんじゃない
まあ訴える相手は管理人になるんだろうけどさ

382 :(’∀`)y-~~ ◆G5DS5Oo8XM :2008/06/11(水) 20:20:46
俺も呼ばれるんかなあ
(´・ω・`)
身元バレテーラだし


ちなみに俺も中立かな
(’∀`)y-~~


383 :FROM名無しさan:2008/06/11(水) 20:59:07
素朴な疑問ですが会社のパソコンや、個人の携帯でも友人が書いてる場合はどうなるの?
持ち主が書いたという事になるの?見てるわけではないしそこから発信されているというだけでは所有者が否認すれば証明するのは難しいと思うが?所有者イコール書き込み者とも限らない。民事の場合は原告側に立証義務がある。この答え誰か教えて?

384 :FROM名無しさan:2008/06/11(水) 21:58:15
監督不行き届き
って事になるんじゃねえの?

385 :FROM名無しさan:2008/06/11(水) 23:11:03
イジリーと顔文字は、釣りの協力者として金一封もんだろ。問題なのは現役社員。早くバックレるか詫びるが賢明なのでは・・・・・・

386 :FROM名無しさan:2008/06/12(木) 04:24:39
停止したんですか?

387 :FROM名無しさan:2008/06/12(木) 05:19:55
イジリーよ今回の訴え(ホントかどうか知らんが)をどう考える
お前が一番腹黒そーだし、法律詳しそーだし
400字以内でまとめよ

388 :御意見番:2008/06/12(木) 07:23:06
特定出来るのはIPまででありその名義人が直接の書き込み者とは限らないため
訴訟ではほとんど不可能と言われています。名義人は黒に近いグレーと言う事です。裁判所は主観のみでは判断致しません

389 :御意見番:2008/06/12(木) 07:24:45
あくまでも原告側にIP名義人が書いたという明確な立証をはたさなければならない義務がある為このような訴訟を起こす場合かなりの困難を伴います。時間とお金がかかるだけという見方もできます。他の問題も起こってくる事を考えれば得るものは何もないということです。

390 :御意見番:2008/06/12(木) 07:48:13
これを機会に書き込む側は過激な言動を押さえつつ、不愉快に思われた方々は少々大人になって大目に見てあげてはどうでしょうか?それが賢明だと思うんですが?

391 :御意見番:2008/06/12(木) 07:53:00
注釈
私はイジリーとやらではありません

392 :イジリー緒方:2008/06/12(木) 09:19:41
立証の件は御意見番さんの意見を参考に
では仮に書き込み人の特定が出来たとしての続編に行きます。
下級審(地裁レベル)では真偽不明の書き込みも、それが“出来得る範囲”で調べてあれば記事として正当?になると判決がでていますので、損害賠償の請求は無理とするのが無難です。
また掲示板は、そもそも信用に値するべきものでないため「誰も信用していない=損害が発生しない」と解釈されています。ここでも請求不発となります。
更に今回は「仁徳and聖徳さん」の“煽り”や“挑発”があります。これは決定的なマイナスポイントです。
つまり本人が“要求した”誹謗や中傷であるために、これは望んだ通りになっているわけとなります。
挑発した場合に正当防衛が成立しない理屈と似てますね。
損害賠償は、おそらく書き込み人でなく管理人を対象としたものになるでしょうから調べられて利用されるのがオチです。
訴えると決めたならば少しは戦略的にいかないといけませんね。ちと情けない気もするね。

てゆーか眠い
お休み

393 :イジリー緒方:2008/06/12(木) 09:34:07
お休み前のハルンケア
違った…
お休み前の付け足し

私の腹にはマックロクロスケが住んでいます、ススワタリという人もいます

訴訟の件は、持ち出した段階で終わりです、こういうものはコソコソと動くものです、そして誰かを使って誘導すべきでした
今後は伏せ字も無くなり更に巧妙とした文章で襲ってきます
アンダーグラウンドの世界が更に深く潜るわけです

ただ賠償目的でなく鎮静化、書き込みの削除、スレッドの閉鎖であれば効果はあるやもしれません



394 :FROM名無しさan:2008/06/12(木) 10:46:43
やはりオナニス…いやジブリスト

395 :FROM名無しさan:2008/06/12(木) 12:24:24
本人が書いたか手下が書いたかどちらかだろうけどさ
思慮浅いのは間違いないないわけで、会社の底が知れるw

396 :FROM名無しさan:2008/06/12(木) 12:41:57
あの御方は訴訟なんかより誰が書いてるかしか興味ないのでは
裁判どうのより、書いたと思われる人さえわかれば懲らしめようとかね

397 :FROM名無しさan:2008/06/12(木) 12:50:01
なるほど、もしかして、すでにネタ握ったから書いてるのでは?
裁判官よりあのお方を納得させられるかだね
IPは自分だけど書いてないよって。
そりゃ無理だな。はぁ〜。今バックレても怒りを増長しそうだし、謝ったら許してくれますかね?

398 :FROM名無しさan:2008/06/12(木) 15:14:23
こんなことより知らなきゃいかんのは、利益を出す方法じゃなか
それと大阪支社の実情

399 :イジリー緒方:2008/06/12(木) 18:26:35
どうせウンコするならウォシュレットでしようと決めてパチンコ屋に
おお気持ちいい、やはり日本人は目覚ましウンコだ
ではウォーターハリケーン始動!
ぶー、ぶー、ぷすん
んっ?
違ったか、ではウォーターファイヤー発動!
ぶー、ぶー、ぶー……
んっ?んっ?むむむっ?


コイツ壊れてるし…、そんなの聞いてな〜い
かといって今から隣に移るわけにもいかんしな
全く不親切極まりない、一日の始まりが台なしだ

諸君もウォシュレットを使うときは事前に確認して良い一日にしよう

確認時のポイント
一度座って空打ちする、但しズボンとパンツはきちんと下げよう、とりわけ控えを用意してない人は注意しよう、一日中びしょびしょになるからな
又は、便座を手で押さえて着座センサーを反応させながら作動させてみよう、但し放水された水を顔でしっかり受け止めないと全身びしょびしょだから気をつけよう

以上、本日のKY訓練だ

400 :FROM名無しさan:2008/06/12(木) 18:34:45
イジリーさん。おもしろ〜い。



401 :FROM名無しさan:2008/06/12(木) 18:39:35
大阪のじつじょうってどんなん?

402 :定点監視:2008/06/12(木) 18:41:27
小林年次発見しましたッ

403 :FROM名無しさan:2008/06/12(木) 21:11:26
だからウォシュレットで遊ぶなって
罰としてボラギノールの出し入れ30回

404 :FROM名無しさan:2008/06/12(木) 21:31:32
>>401仕事がないことだろ
それ以外あるか

405 :(’∀`)y-~~ ◆G5DS5Oo8XM :2008/06/12(木) 22:06:33
>>399
まあ、健康な男子なら誰しも、
一回くらい「ビデ」を使ったことはある筈だ
(´・ω・`)


406 :FROM名無しさan:2008/06/12(木) 23:21:49
ビデ?
使ったことねーぞ

407 :イジリー緒方:2008/06/13(金) 09:22:21
>>402
ねんじいせいじんね

だいぶ前にどこかの子供に教わったネタだが、ウケたんだなこれが

>>403
ボラギは効かない
玄人はプリザエース



408 :FROM名無しさan:2008/06/13(金) 10:35:24
男はやっぱり、おしりか洗浄のフルパワーだな!

409 :イジリー緒方:2008/06/13(金) 12:04:03
告白……

神父さま私はビデで3回ほど遊んでしまいました

お許し下さい



410 :イジリー緒方:2008/06/13(金) 12:31:20
ウォシュレットが高嶺の花だった頃、友達のシゲル君の家にはおばあちゃんの為にと我が町で第一号のウォシュレットが存在した。
第一号といってもビデがついていた第二世代のものだ。
ちなみに我が町に限らず汲み取りを行っていた地域は普及が遅れていたものだ。第二世代になって価格も落ち着いたのだろうか。
私はシゲル君の家に行く度にハイパージェットの洗礼を受けることになったのだが、ビデと書かれたピンク色のボタンがいつも気になった。
しかし、試す度胸が無かった。ひょっとすると、ケツにアームが突き刺さり直腸の洗浄をされるのではと思ったからだ。
しかしシモの話だからなかなか聞きにくい。疑問が悶々とするなか時は過ぎていく。
ところが問題はあっさりと解決した。シゲル君が告白したのだ。「ビデって気持ちいいんだぜ」
そうか、少なくとも私が考えていた恐怖を抱くものではなかったのか。
早速シゲル君の家にお邪魔することにした。
パンツ下げ。
着座。
そしてドキドキしながら淡いピンク色のボタンを、やわらかに優しく押す。

しゃわわぁぁ……

それは言葉に表すならば
「ヨ〜モニ〜」というものだった。
そんな少年時代を回顧しつつ、今日もパチンコ屋のウォシュレットの洗礼を受けるのだ。
※ヨモニがわからない人にはスミマセン

411 :(’∀`)y-~~ ◆G5DS5Oo8XM :2008/06/13(金) 13:01:42
な?ビデ使うだろww
(’∀`)y-~~

俺も使ったことあるから心配すんなww
不覚にもおっきしたw
(´・ω・`)


412 :FROM名無しさan:2008/06/13(金) 13:43:17
イジリーの痔の原因はこれか

413 :FROM名無しさan:2008/06/13(金) 14:57:26
違うイジリーの痔の原因はペーニョさんに掘られたからだ

414 :御意見番:2008/06/13(金) 16:36:45
ヨーモニー、ではなく
正しくは
ヨン ウォン ニィだそうだ
永遠 に、を漢字読みするとこうなる
北京語なら ヒョウイェン

415 :イジリー緒方:2008/06/13(金) 17:18:01
>>414
あんがと
悶々がまたひとつ晴れた

しかし今日は森雪をイジリながら波動砲を打っているのだ


416 :FROM名無しさan:2008/06/13(金) 20:43:49
風がピタリと止んだ
捕まっちまったかw

417 :FROM名無しさan:2008/06/13(金) 21:56:36
んなわけないでしょ
びびってるだけョ
仁徳や聖徳もだけど口だけ野郎だったというわけか

自らの所業を書かれてキレるやつ
くだらん脅しで手を止めるやつ

みんさん同じレベルョ

418 :FROM名無しさan:2008/06/13(金) 22:34:12
なんで2ちゃんごときで社命がでるのかw
信じられなくて眠れない夜がいくつもありました
書いちゃいかん、見ちゃいかん、信じちゃいかん、俺をなめちゃいかん
でもこんな会社も珍しい

419 :FROM名無しさan:2008/06/14(土) 01:06:11
ナメてるよww

420 :FROM名無しさan:2008/06/14(土) 01:30:04
自分の部下に下半身をです

一部では常識
どちらもいい御身分だ

421 :FROM名無しさan:2008/06/14(土) 02:28:22
だから言うこと聞かないしマニュアルも守らない
そして賢い輩は辞めていくw

422 :FROM名無しさan:2008/06/14(土) 03:02:09
2ちゃんでクビにされたくねー


423 :FROM名無しさan:2008/06/14(土) 07:30:35
ひとりクビにされてますがw

424 :FROM名無しさan:2008/06/14(土) 08:06:49
へぇ
マヌケなヤシでしな

425 :FROM名無しさan:2008/06/15(日) 00:57:38
静かな週末ですなぁ
まさに終末?

426 :FROM名無しさan:2008/06/15(日) 12:32:56
会社員のみなさんですから

427 :FROM名無しさan:2008/06/15(日) 22:17:36
父の日ですから

428 :FROM名無しさan:2008/06/15(日) 22:30:59
>>418業務中に遊んじゃいけないのは当たり前でしょ

429 :FROM名無しさan:2008/06/16(月) 00:05:42
まったくその通り。
しかも、会社の備品を使ってのことならなおさらだにぁ

430 :FROM名無しさan:2008/06/16(月) 04:06:50
ku

431 :FROM名無しさan:2008/06/16(月) 12:22:44
じゃ遊んでやる
おりゃぁ


どうだ?

432 :FROM名無しさan:2008/06/16(月) 17:15:54
研修なけりゃ暇なんだから、暇つぶしもありでしょ
おまけに宿直ともなるとなw

433 :FROM名無しさan:2008/06/16(月) 22:01:02
>>423これも当たり前ではないですか
仕事中に携帯電話をいじっている警備員を想像してみて下さい
警備会社なら当然かと

434 :FROM名無しさan:2008/06/16(月) 22:23:15
早く就職しろよ

435 :FROM名無しさan:2008/06/16(月) 22:38:47
就業倫理のかけらもありませんね

436 :FROM名無しさan:2008/06/17(火) 00:17:44
おい蛸仁徳、たまには顔だせなw

437 :(’∀`)y-~~ ◆G5DS5Oo8XM :2008/06/17(火) 06:37:16
やはり例のアキバの通り魔事件以来、ネットの監視が厳しくなってるっぽいな。
みんなブービートラップに引っ掛からないかとwktkしてますぜww
(’∀`)y-~~


438 :FROM名無しさan:2008/06/17(火) 07:38:34
以前に家を燃やすとかわめいていた御方はいずこへ
余りにもビビり過ぎです
有言実行できないのは、どこかの会社と同じです

439 :FROM名無しさan:2008/06/17(火) 13:50:55
あのなあ
不特定多数相手じゃなく個人特定だからな
本人がうったえなけりゃ意味なし
それより会社から威力業務妨害で訴えられんなよ

440 :FROM名無しさan:2008/06/17(火) 17:14:56
>>439それはありえんでしょ
会社サイドのエライ御方が書いてたんだから


441 :FROM名無しさan:2008/06/17(火) 17:28:27
上島竜平みたいね
訴えてやるぅ〜てか
あ、これさっきテレビで見たお笑い芸人のお話し

442 :FROM名無しさan:2008/06/17(火) 20:58:39
これは一般論ですが、
おかしな考え方をするものとおかしな論争をしてもおかしな結論しか得られないという事。

443 :FROM名無しさan:2008/06/17(火) 21:01:22
バカボンのパパにお日様は東から昇るといった所で西から昇ると信じている以上、何の事やらさっぱりといった感じです。これでいいのだですべては回ると思ってる。美人で賢いママや天才のハジメちゃんは大迷惑。バカボンだけがいつも友達。何かで聞いた事ある話

444 :FROM名無しさan:2008/06/17(火) 21:39:58
取り巻きもタコっちゅうことか
いやはやおっしゃる通りです
一緒に飲みに行くか、ゴルフに行くか、会社に来ないか、そんなもんですしね
金を使うならモウケロ

445 :FROM名無しさan:2008/06/17(火) 22:19:10
注)443は、漫画のおはなしです。特定の人物、団体を指しての事ではありません(笑)ここまで書かんと、わからんかたもおるので

446 :FROM名無しさan:2008/06/17(火) 22:39:05
↑おまえはかなり性格わるいだろ
可愛そうにみえる

447 :イジリー緒方:2008/06/17(火) 23:50:45
やはり平日の夜は暑いのね
先週ほどじゃありませんが…

448 :FROM名無しさan:2008/06/18(水) 08:54:11
オメーら相変わらず根性なしだな
訴えるって脅しが効いたか
救い様のないタコとはオメーらのことだろ

449 :FROM名無しさan:2008/06/18(水) 14:54:12
↑間抜けな釣り人です

450 :福澤諭吉:2008/06/18(水) 14:57:12
寂しいがりやさんが多いな。そういう人は社長にご飯連れててってーとお願いすれば。

451 :FROM名無しさan:2008/06/18(水) 15:51:43
でも会社の金なら意味ないでしょ
あんたもそのクチなんだろ
いい身分ですねw

452 :FROM名無しさan:2008/06/18(水) 18:25:26
ヒロキンマンバロスw
絶体絶命都市2に出てくる田辺知事そっくりじゃまいか

453 :FROM名無しさan:2008/06/18(水) 21:55:27
自分の金じゃないとおごりと言わんべw
おごってもらった人誰かいますか

454 :FROM名無しさan:2008/06/19(木) 02:09:46
ということは、あなたは会社の金でごちそうされたのですか?
それは本当に会社の金だったのですか?

455 :FROM名無しさan:2008/06/19(木) 02:50:28
領収書ちょうだいって言ってたけどな
これ以上の説明が必要ですか

456 :FROM名無しさan:2008/06/19(木) 03:32:13
個人の財布であの羽振りは有り得ない
子供二人を養っているんだしw
2号さんを繋いでいるのも会社のお金なんだよ
考えればわかるだろ

457 :FROM名無しさan:2008/06/19(木) 15:35:10
自分の接待に金かけ過ぎ。
税務調査されたら倒産する。

458 :FROM名無しさan:2008/06/19(木) 19:20:46
なんで税務調査なの

459 :FROM名無しさan:2008/06/19(木) 21:39:15
子供三人じゃなかったっけ?

460 :FROM名無しさan:2008/06/19(木) 21:40:18
>>455
必要です

461 :FROM名無しさan:2008/06/19(木) 23:04:17
かくれんぼでは会社の名前でツケっとるはずだが
ご馳走になった時に、「これツケで」か「これ回しといて」だか何とか言ってたような
金を払っていた記憶はないです

462 :FROM名無しさan:2008/06/20(金) 04:09:55
私は株主ですが、それだけでは経費で落としてるか明確ではありません。
しかも落としていても違法ではありません。
詳しくお願いします

463 :FROM名無しさan:2008/06/20(金) 07:47:30
馬鹿ばっかだな。

464 :FROM名無しさan:2008/06/20(金) 08:14:16
馬鹿っていう人が馬鹿WWWWWW

465 :FROM名無しさan:2008/06/20(金) 11:20:32
アハハはははー

466 :FROM名無しさan:2008/06/20(金) 13:54:33
あの居酒屋はあの人が経営していて、社員も手伝っている
当初は無償の労役提供は違法だとは知りませんでした
社員としては無償でないと願うばかりです
儲けろと激を飛ばす御方が、商売知らずでは困りますからね
会社と個人的なことの区別がつかないみたいだけどね

467 :FROM名無しさan:2008/06/20(金) 15:53:26
どこの居酒屋?誰が経営?

468 :FROM名無しさan:2008/06/20(金) 16:14:41
大漁!大漁!
たくさん釣れてる

469 :FROM名無しさan:2008/06/20(金) 17:13:41
夜中の株主というのはウケた

470 :FROM名無しさan:2008/06/20(金) 18:15:25
>>461主語が抜けてるよw
訴訟パナシでビビリングかな

だから手続き中みたいなこと書くんじゃなかったんだよね
でも関係者には推測できる、最後にはこうなるんです

471 :FROM名無しさan:2008/06/20(金) 19:50:13
そういえばピック・ポスは傷害事件を起こした人みたいだけど何か知っている人いるかい

472 :FROM名無しさan:2008/06/21(土) 04:25:40
ビッグボスゆえに事件にならず。あの御方の権力をなめてはいかん。

473 :FROM名無しさan:2008/06/21(土) 05:15:40
>>472以前に出て来たラスベガス君のことか

474 :FROM名無しさan:2008/06/21(土) 19:47:42
夜型ばかりだな

475 :FROM名無しさan:2008/06/23(月) 03:13:01
今週も週末はみんなお休みです

476 :FROM名無しさan:2008/06/24(火) 05:11:07
週末は終わりましたが

477 :FROM名無しさan:2008/06/25(水) 19:25:41
グッドウィルが廃業だって
悪事の発覚からここまで早かったね
あんなデカイところも脆いもんだ
そして牛肉にウナギと次々と偽造がw


478 :(’∀`)y-~~ ◆G5DS5Oo8XM :2008/06/26(木) 10:18:25
NOVAの猿橋もタイーホされたしな
(’A`)

あそこも一代で業界トップに昇りつめたんだよね
やっぱりどっかでリバウンドがくるんだね

ちなみにNOVAとはNO VACATIONの略だと、
昔働いてた知り合いが言っていた
(’∀`)y-~~

479 :FROM名無しさan:2008/06/26(木) 22:50:46
ごまかしはいけないんだよ
出来ないことは出来ない
無理なものは無理
悪いことしてたらすみません
それが出来ないのが一番恥ずかしいことでは


480 :FROM名無しさan:2008/06/29(日) 00:10:01
過疎ですね

481 :(’∀`)y-~~ ◆G5DS5Oo8XM :2008/06/29(日) 06:29:03
まあこんなもんだろ
(’∀`)y-~~

482 :FROM名無しさan:2008/06/29(日) 20:14:52
http://jp.youtube.com/watch?v=jvfxHOjqAQ8&feature=related

483 :FROM名無しさan:2008/06/30(月) 08:45:06
興味ないからねw
ほとんどの人がwww
アドバイスもあったからボストンバッグも出てこない
どっちが根性なしやらwwww

484 :FROM名無しさan:2008/07/02(水) 08:59:21
保守

485 :あぼーん:あぼーん
あぼーん

486 :あぼーん:あぼーん
あぼーん

487 :(’∀`)y-~~ ◆G5DS5Oo8XM :2008/07/03(木) 02:23:35
しつこいな
(’A`)

やめておけよ
アク禁にもなるしな


488 :FROM名無しさan:2008/07/03(木) 08:17:05
>>477
廃業にビビったのか、何か泥縄でやり始めたな

489 :FROM名無しさan:2008/07/03(木) 09:54:53
変な奴がでだしたな。すぐにあぼんされるだろうが、マナー違反だ。マナーもルールもあったもんじゃないな。

490 :FROM名無しさan:2008/07/03(木) 13:53:56
ヤリ万警備員

通称とこ

鶯谷のデリでバイト。

貧相な顔と体系でTバックはいてもそそらない。

491 :FROM名無しさan:2008/07/03(木) 19:39:38
>>489残念ながら、それがJ

492 :FROM名無しさan:2008/07/04(金) 02:02:17
↑ふざけんなよ
こんな他人の個人情報だすやつと一緒にすんなっつうの
キサマにJを語る資格なし。
というか、よくしらないんだな

493 :FROM名無しさan:2008/07/04(金) 05:11:29
>>488泥縄って?

494 :FROM名無しさan:2008/07/04(金) 13:11:56
http://www.tube8.com/hardcore/pov-bathroom-fuck-jasmin/25095/

495 :FROM名無しさan:2008/07/04(金) 18:13:20
【炎天下】交通誘導警備員part19【灼熱地獄】
http://money6.2ch.net/test/read.cgi/haken/1215162092/

92 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)