5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

保育園のアルバイトってどうよ

1 :FROM名無しさan:2008/05/06(火) 00:06:42
無資格でもできる所はできるらしい
仕事の割に賃金低いらしいけどプーさんよりはいいでしょ

2 :FROM名無しさan:2008/05/06(火) 00:24:26
その場合「保育助手」ってなるよな。
確実に現場に出る前のいい勉強になる。

3 :FROM名無しさan:2008/05/06(火) 00:30:56
私男だけど保育士なりたい。ちなみに24概卒なんだが働ける?
本とか読むと経験重視ってかんじなんだが

4 :FROM名無しさan:2008/05/06(火) 00:33:12
子供大好きだから働きたい(*^ヮ^*)
一緒にお布団で添い寝したい

5 :FROM名無しさan:2008/05/06(火) 00:35:55
幼女を抱っこできる

6 :FROM名無しさan:2008/05/06(火) 00:38:17
キンダーナーサリーって所のバイトなら無資格でもすぐできる
頑張り次第でバイトでも11000〜160000はもらえる

7 :FROM名無しさan:2008/05/06(火) 00:42:44
俺も子供好き。単純に若さと無邪気さに憧れる…
バイトってどんな感じ?
マジで保育士目指したいよ

8 :FROM名無しさan:2008/05/06(火) 00:50:48
ストレスがたまる

9 :FROM名無しさan:2008/05/06(火) 01:01:14
>>7普通のバイトと同じで労働自体より
一緒に働く人や子供楽や親によって楽な所は楽だしきつい所はきつい
公立はバイトでも100%資格がないと無理なので最近流行ってる私立の駅前保育園みたいのを狙いましょう

10 :FROM名無しさan:2008/05/06(火) 06:12:44
>>3
保育園で働いてます。女ばかりの職場だし嫌味を言うベテランはいるし、
働きやすいとは限らないが。
ちなみに働きながらでも通信で取れますよ。
実習とかあったら今の仕事休まないといけないけど。

「子どもが好き」だけの理由じゃ痛い目に遭う。
行事の前は帰れません。ある程度覚悟してくださいね><
応援してます。

11 :10:2008/05/06(火) 06:13:26
ちなみに男ですよ。

12 :FROM名無しさan:2008/05/06(火) 12:47:45
>>10子供が好きだけでやって保育士資格までとった俺は痛い目みてないよ
人それぞれと、場所によるかな
皆、子供が好きから始まるし

13 :FROM名無しさan:2008/05/06(火) 16:40:00
それにプラスした技術がなかなか身に付かなくて困る

14 :FROM名無しさan:2008/05/06(火) 18:13:38
保育園でバイトすれば幼女好きも治るよ

15 :FROM名無しさan:2008/05/12(月) 11:17:02
キチガイ

16 :FROM名無しさan:2008/05/14(水) 15:15:35
マジガキうるせー

飲食店に連れてくんな
食いもんが台無し

17 :FROM名無しさan:2008/05/14(水) 17:05:47
保育園のアルバイトねぇ…若い男性なら逆セクハラに耐えられれば可愛がられる。
若い女性は本当に他人のガキを可愛がれて、オバサン職員のキツイ嫌味に耐えられればいいんじゃない?
ちなみにガキは重いので体力的にはかなりキツイ。

18 :FROM名無しさan:2008/05/15(木) 03:48:14
子供好きなら一度やると結構病みつきになる
時間経つのが早く感じるし

19 :FROM名無しさan:2008/05/15(木) 07:05:57
>>5
氏んでくれ変質者と言いたいところだが
女の職場は大抵苛めが厳しいし、
氷河期女有資格者の性格は相当きつい。
ロリヲタ臭を誤魔化して採用されても女性不信になるよ。
幼女が純真無垢な子ばっかと思うのが大きな間違いで
4歳児が実習生に
「先生かわいいよ!もっと自信持たなきゃダメだよ!」って言う。
そして担任の先生に「実習生の先生がね〜保育園で私がいちばん
かわいいって言ってたよー」これが実態だ。
ついでに、お前たちロリコンが好きそうな可愛い子は
保護者にたくさん手も口もかけてもらって愛され
満たされているためか抱っこを要求してこない。


20 :FROM名無しさan:2008/05/15(木) 08:37:02
マジで幼女好きが治るよ
実際、俺も幼女好きだったが現実はどんな可愛い子も小便臭いしウンコもらしてる奴もいる

幼女スカトロ好きって究極変態は解らんが

21 :FROM名無しさan:2008/05/17(土) 18:29:38
>>12
お前はたぶんそこそこモテるタイプ、
女保育士達がお前に嫌な面を見せないだけのこと

モテるから保育士、公務員だから保育士、
看護師と違って夜勤ないし、あたりが本音

22 :FROM名無しさan:2008/05/17(土) 19:02:32
日本音楽学校 幼児教育科は、有明に引っ越して、
有明教育芸術短期大学になる。
今まで来ていたバカ高校生はいらないんだよ。
はっきり言って、専門学校より、短期大学の方が上。
短期大学にしてからも、すぐに4年制大学にするから、
短期大学に来たバカ高校生はすぐにいらなくなけどなっ。
まぁ、せいぜい在学中は遊んで、路頭に迷ってちょーだいなっ。

http://www.nichion.ac.jp/index_j.html

23 :FROM名無しさan:2008/05/18(日) 00:45:07
今日バイトしてる園に新しく俺好みの一歳の女の子が入ってきた
ウホッ

24 :FROM名無しさan:2008/05/18(日) 10:23:41
しっかりしてないし、気も利かない、かなりの方向音痴で迷子になり
OLは駄目、ホテルの宴会場などでお酒をパッパとだすアルバイトも
できなくてクビになった自分にはやっぱり保育士なんて無理だろうな。
人の命を預かる仕事でもあるわけだし。
子どもはどんな子もいいところを見つけれるタイプだと思うんだけど、
(↑自信過剰かも・・)
お母さんが自分の子は悪くないとかいうタイプがいるときついなぁ。
一杯いるんだろうか。
まぁどっちにしても無理だな。ブスで気が利かない人間なんて
同僚も見てるだけでいらつくだろう。
幼児にブスって言われても、昔から言われ慣れてるから平気だけど。


25 :FROM名無しさan:2008/05/19(月) 08:41:27
いや、俺がバイトしてた保育園にかなり使えないババァがいたよ
園長や他の先生にババァクビにして俺を社員にしたい言われたし
賃金あまりに低いから辞めたけど

26 :FROM名無しさan:2008/05/19(月) 10:22:07
>>25
そうですか。情報ありがとうございます。
ところで、どういう風にそのおばさんは使えなかったんでしょうか?
やっぱり手先とか何事にも器用な人が重宝されますよね。
(どこの業界もそうでしょうが)
そのおばさんの使えない感じが自分の使えない感じと似ていたら、
わるいのであきらめようと思うのですが。


27 :FROM名無しさan:2008/05/19(月) 15:51:07
いやマナー面で頭がおかしかった
俺より遥かにベテランなのに子供に食後飲ませなきゃいけない薬を毎度毎度忘れたり
便器拭いた雑巾で便所の床拭くし
手を拭いたタオルで食器拭くし
自分の昼飯の飲み物ペットボトルのコーラだし

28 :FROM名無しさan:2008/05/19(月) 15:58:24
保育の資格を持っていればこのバイトできてたのに・・・将来の夢でした。

29 :FROM名無しさan:2008/05/20(火) 10:58:19
>>27
情報ありがとう。薬を飲まなきゃいけない子どもが複数いたら
自分も忘れそうで、怖いかも。
機会があったら、挑戦してみます。
くわしく教えていただいて、ありがとうございました。

30 :FROM名無しさan:2008/05/22(木) 12:45:22
資格が有れば、バイトでは無く本気(社員)でやって見たい職業の一つ。
恥ずかしくて言えない。

31 :FROM名無しさan:2008/05/23(金) 22:26:08
学童保育なら資格なくてもすぐ出来るよ
資格なくても正社員になれる人もいる
日本デイケアって所なら保育関係の為の勉強をしてるって言えば
だいたい面接受かる
仕事は楽だし幼女は抱くのが嫌になるぐらい抱ける。

32 :FROM名無しさan:2008/06/10(火) 19:43:16
保育園のバイト経験者です。
当時そこの保育園は無認可でしたが園長先生がとても良い先生で
現在は人気の認可保育園になっております。
そして元保育士です。
職場内でのいじめにあいました。
※2年目の先生がイジメにあっていたので、そのとばっちりのようなものですが。。。
1年目の2ヶ月目で保育士をやめてしまいました。
無念です。
パワハラみたいなものかとも思います。
人生はじめて欝になりました。
園長とまともに意思疎通もとれず、人間関係について話したつもりが
『この園にそんな人はいない』と受け止めてくれませんでした。
しかも、薬物依存・家族関係などプライバシーを侮辱され泣きたくても泣けない思いでした。
クビをきられた感じなのに、
辞職届けをだしてきました。
しかし雇用期間(3ヶ月)+1年間、臨時職員という名で正職員と同じく働かされ、
残業代までケチられてしまいました。
↑内部告発ですよねwwwwwww
出来るなら提訴したいです。
しかし私はちがう道に進むと決心したので、思い残すことはありません。
鬱憤を晴らすだけで書き込みしてしまいました。
これは私の一つの社会経験であり、うまし糧となりました。
椎名林檎のように勝訴ストリップしたいと思います(笑)←www
いやらしい意味でないのであしからずw
自分が進みたい道、それこそ人生そのものがサバイバルであり
人生こそギャンブルだと思います。
書き込みをみたみなさん!
自分が一番なりたいものまでいい経験をし自身を養いつつ、一番自分にとっていい道を探してくださいね☆
何卒。

33 :FROM名無しさan:2008/06/10(火) 21:34:52
六甲道の某保育園のアルバイトは辞めとけ。普通じゃないし、保育士もアルバイトも辞めていってる。

34 :FROM名無しさan:2008/06/10(火) 22:47:41
>33
雰囲気の悪い園、評判の悪いところはやめておいたほうがいいです。
ごもっとも。
たぶん上に立つ人がダメだと思うんですよね。
これから保育士に真剣になりたいと思ってる人は、
今年から保育所保育指針が変わり、小学校との連携が多くなり、
且つ、園自体がサービスになるので、子どもがその園を嫌になれば行かなくなる、ということ。
保育士は【幼稚園教諭】ではなく飽く迄も教師ではありませんが、
これから保育士に与えられる義務は相当厳しくなると思います。
先生というのは大変な職業です。それを心得てなら出来る仕事だと私は思います。

35 :FROM名無しさan:2008/06/17(火) 15:00:30
↑上に立つ人がダメ・・?
 あなたは十分やれてるの?
 雇われてる立場でえらそーに言うなよ。

36 :FROM名無しさan:2008/06/17(火) 15:39:58
>>35
・ベテラン
・心臓に毛が生えている
どっちかの要素をもってないと精神的にダメになる
会社とかなら上司はストレスの種ぐらいだけど
こういう職業はホントに辛いよ

と半年でやめた先輩に言われました

37 :FROM名無しさan:2008/06/18(水) 23:37:29
そりゃ半年でやめる様な奴ならな

38 :FROM名無しさan:2008/06/23(月) 08:18:53
幼女にキスされるよ
口の中に指つっこまれる

でも子供って色々な所さわってるからゲロ吐くぐらい気持ち悪くなる

39 :FROM名無しさan:2008/06/28(土) 09:49:53
4歳児にチンコ触られたよ〜
それ見てた母親やーねー●●ちゃんエッチね〜だと!
他のお母さん達にゲラゲラ笑われた。

40 :FROM名無しさan:2008/06/28(土) 10:04:21
同じ学年で複数クラスあるんだけど、やたら「ちんちん」を連発するクラスがあって
なんでだろうと思ったら、担任が(何のたとえだったのかはわからないが)
「うわーちんちんみたいだねー(笑)」とか言って笑っていたのを聞いてなるほどな
と思った。
あと、他のクラスの子は言わないのに、そのクラスの子だけやたら「先生年いくつ?」
と聞いてくるんですけど、どうにかしてくださいw

41 :FROM名無しさan:2008/06/29(日) 11:30:48
モテなくてこのままじゃハゲるから
一歳児から女性ホルモンいただいてる

42 :FROM名無しさan:2008/07/02(水) 20:05:16
>>39
ゲラゲラって表現俺嫌い

43 :FROM名無しさan:2008/07/02(水) 20:38:45
昔、こんなこいるかなに「ゲララ」っていうげひんなキャラクターいたねw

44 :FROM名無しさan:2008/07/02(水) 21:54:44
「やだもん」とか「ぴかっとちゃん」とかなw

45 :FROM名無しさan:2008/07/03(木) 14:28:45
>>41幼女に女性ホルモンなんかまだねぇよ
よってお前はハゲる

12 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)