5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【不採用】面接落ちた・連敗中の人集合5【圧迫】

1 :FROM名無しさan:2008/05/08(木) 05:07:43
たかがバイト、されどバイト
意外にもなかなか受からなかったり。
連敗中の方はこのスレで語りあおう。

【不採用】面接落ちた・連敗中の人集合4【圧迫】
http://school7.2ch.net/test/read.cgi/part/1206020187/

2 :FROM名無しさan:2008/05/08(木) 06:14:04


3 :FROM名無しさan:2008/05/08(木) 07:38:03
連敗する人って面接の時間に遅れたりしてるんるんじゃない?

4 :FROM名無しさan:2008/05/08(木) 10:49:35
>>1
死ねばいいと思うよ

5 :FROM名無しさan:2008/05/08(木) 13:07:47
2ゲット(σ・∀・)σ

6 :FROM名無しさan:2008/05/08(木) 13:10:26
とりあえずアホみたいな精神論書き込むやつは気持ち悪いからどっかいけ

7 :FROM名無しさan:2008/05/08(木) 13:16:08
>>5-6
プギャー!m9三ミm9(^Д^)彡三彡三m9 プギャー!


8 :FROM名無しさan:2008/05/08(木) 14:41:01
さーGWも明けてまた求人サイトを見る日々が始まったなー早く辞めてー

9 :FROM名無しさan:2008/05/08(木) 16:29:25
>>6 だったらIDをNGにすればいいだけ お前専用のスレじゃねーんだよ ハゲw

10 :FROM名無しさan:2008/05/08(木) 16:32:18
>>9


11 :FROM名無しさan:2008/05/08(木) 18:23:53
合否に1週間もかかるって事は落ち決定ですかね。。

12 :FROM名無しさan:2008/05/08(木) 18:28:06
面接から帰ってきた
後日連絡するだって
\(^O^)/ですか??

13 :FROM名無しさan:2008/05/08(木) 19:00:18
嫌になるよもう
「合否の結果は明日します」だって…
不採用なんでしょ わかってるよ
店の人見るからにやる気なかったもんね
不採用の奴にも一応店のシステムとか説明しなきゃなんねーのか…みたいな顔してた
今近くのデパートのトイレで泣いてます…
バカみたいだけどとても思い入れのある店だったんで…


14 :FROM名無しさan:2008/05/08(木) 19:02:39
まぁいいや早く気持ち切り替えよう
連投スマソ

15 :FROM名無しさan:2008/05/08(木) 19:04:15
落ちた・・・
やっぱりデブはダメなのか・・・

16 :FROM名無しさan:2008/05/08(木) 19:35:35
デヴはヤッパ自己管理が出来てないと思われるからな

17 :FROM名無しさan:2008/05/08(木) 19:41:25
昨日面接して「採用の場合明日連絡します」ってことだったけど
今さっき連絡キター!

今日は昼から何も手をつけられなかったよ…

18 :FROM名無しさan:2008/05/08(木) 19:56:48
採用でも不採用でもなんか嬉しくないな・・(´・ω・`)

19 :FROM名無しさan:2008/05/09(金) 04:25:09
今までの経験上受かりにくい人の特徴を書いとく

DQN
挙動不審
うつむきがち
声が小さい
目を見て話さない
笑顔がない
挨拶をしない
貧乏ゆすり

これがあると大概アウト
既存のバイト連中にも愛想よくしとけ
面接があると当然バイト内でも話題になる
店長がバイトにどうかな?と聞くのもザラ

面接でフレンドリーな雰囲気になったら注意すべし
ボロを出させる為にやってる


20 :FROM名無しさan:2008/05/09(金) 04:33:42
最後の質問はなければ無理にする必要はない
当たり前の事聞くと逆に理解力がないと思われる

あと残念ながら見た目で不採用もある
逆もまた然り

まぁでもDQNな見た目じゃなきゃそこまで左右されるって事はないな

21 :FROM名無しさan:2008/05/09(金) 09:38:49
向こうが募集してる時間に希望しても、落とされるこなんてあるの?
落ちるのって時間が合わないか、相当ちゃらいか暗いかだと思ってたけど、ここみてたら不安になってきた。

22 :FROM名無しさan:2008/05/09(金) 11:02:55
今日連絡来るはずだが、もう先に書き込んどく


23 :FROM名無しさan:2008/05/09(金) 11:16:14
>>22
プギャプギャ━━━m9(^Д^≡^Д^)9m━━━━ !!!!!!!

24 :22:2008/05/09(金) 11:22:54
さて今連絡きました
不採用でした・・・

25 :FROM名無しさan:2008/05/09(金) 12:50:07
>>24
プギャー!m9三ミm9(^Д^)彡三彡三m9 プギャー!

26 :FROM名無しさan:2008/05/09(金) 15:16:56
>>21
ある
大体応募がお前だけとは限らない
仮にお前だけだとしたら問題あるんだろう

バイトの面接なんて大した事聞かれないし受かりやすい
5箇所受けて一つも引っ掛からなかったら問題ありって事よ

27 :FROM名無しさan:2008/05/09(金) 16:10:25
履歴書返して欲しい。
今迄なかった非通知が頻繁にあるんだが・・・
面接受け始めたあとからっておかしくないか?
ちゃんと処分してねーよ絶対。

28 :FROM名無しさan:2008/05/09(金) 16:38:25
>>23 >>25みたいな
人の不採用を笑う奴は
絶対、受からないよな

29 :FROM名無しさan:2008/05/09(金) 17:54:33
>>28
今 更 何言ってんの?新規?w

30 :FROM名無しさan:2008/05/09(金) 18:33:11
スルー出来ないくらい悔しかったんじゃね

31 :FROM名無しさan:2008/05/09(金) 19:12:37
>>28-30
プギャー!m9三ミm9(^Д^)彡三彡三m9 プギャー!


32 :FROM名無しさan:2008/05/09(金) 19:34:52
>>31
プギャー!m9三ミm9(^Д^)彡三彡三m9 プギャー!

33 :FROM名無しさan:2008/05/09(金) 23:25:30
↓不合格

34 :FROM名無しさan:2008/05/09(金) 23:54:01
人の不幸を願う奴や喜ぶ奴は絶対自分にはね返るから。


























wwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww


35 :FROM名無しさan:2008/05/10(土) 19:43:07

プギャー!m9三ミm9(^Д^)彡三彡三m9 プギャー!


36 :FROM名無しさan:2008/05/10(土) 21:48:54
職にもよるが、概ね時間の都合が一番大きい気がする。

37 :FROM名無しさan:2008/05/11(日) 03:24:13
佐川に落ちました・・・

38 :FROM名無しさan:2008/05/11(日) 06:18:52
>>37
死ねばいいと思うよ

39 :FROM名無しさan:2008/05/11(日) 18:02:52
>>36
同感。面接で会話が成り立たないとかでもない限り、それが一番の理由だよな
俺も前に「この時間帯は人手が足りてるんだよねぇ」との理由で落ちた事がある
正直、○曜日の×時〜△時に働ける人募集中!とか具体的に求人出して欲しいところだ
こっちにしても交通費等かかるし、会社にしても人事担当の時間が取られるんだしさ

40 :FROM名無しさan:2008/05/11(日) 23:07:21
おちた…

オープニング大量に(200人)募集かけてたから、まさか落ちることはあるまいと思って受けに行ったが
面接で少しやな予感がした。
案の定不採用。

履歴書郵送で返ってくるの切ない。

41 :FROM名無しさan:2008/05/11(日) 23:14:12
返してくれるだけいいじゃん。
はぁ。。。。。。。。。

42 :FROM名無しさan:2008/05/12(月) 11:50:24
>>40
m9(^Д^)プギャー

43 :FROM名無しさan:2008/05/12(月) 17:26:24
複数のバイト面接ってすげー嫌。質問も難しいし・・・

44 :FROM名無しさan:2008/05/12(月) 17:44:40
さっき、委託のゴミ収集業者の面接に行ってきた。
「不採用の場合は・・・」を連発された。
不採用なら不採用とはっきり言ってくれよ。

45 :FROM名無しさan:2008/05/12(月) 17:45:46
>>44
まさにゴミw

46 :FROM名無しさan:2008/05/12(月) 17:50:43
>>44
つぎ頑張ればいいことさぁ!
下を向いてちゃダメ!前を見なきゃ!


47 :FROM名無しさan:2008/05/12(月) 18:22:03
1回採用されなかったところがまた募集してるんだけど
また受けてもやっぱり受からないかな

48 :FROM名無しさan:2008/05/12(月) 18:51:40
>>47
よく勇気あるな。自分だったら絶対行かない。恥かくだけだろうから・・・

49 :FROM名無しさan:2008/05/12(月) 18:55:29
落ちたorz
初バイト落ちるのってなんかくるな

なんだよさんざん期待させるような言い方しやがって…
チキショーあんなブラックこっちから願い下げだ!!!

…あれなんか画面がくもって(´;ω;`)


50 :FROM名無しさan:2008/05/12(月) 18:57:57
厚顔無恥

51 :FROM名無しさan:2008/05/12(月) 19:15:24
>>49
m9(^Д^)m9(^Д^)m9(^Д^)m9(^Д^)m9(^Д^)プギャー

52 :FROM名無しさan:2008/05/12(月) 19:16:51
落ちた場合は履歴書郵送うんぬん言われたから微妙と思ったらやっぱり落ちた
さっそく電話して明日に面接いれたけど電話の時点で反応微妙だった
万が一受かるかもわからんから行くけど憂鬱
次落ちたら証明写真また撮らないとだ
もうそういうのに御金かけたくない…

53 :FROM名無しさan:2008/05/12(月) 19:50:25
バイトの面接で〇月から専門学校行く予定なのでそれまでの繋ぎって
言った方がいい?というか言わなきゃダメ?

54 :47:2008/05/12(月) 20:59:43
店行っても暇そうにしてる店員が多いとこが募集してるからさ
入れるなら入りたいところなんだ
でも3ヶ月くらいでまた人募集してるってことは何かしら大変なのかな
ちなみにネカフェね

55 :FROM名無しさan:2008/05/12(月) 22:37:42
バイト落ちすぎて涙目。そこで感じたことは
今の世の中は明らかに女尊男卑。

56 :FROM名無しさan:2008/05/12(月) 23:26:23
バイトはほとんどが接客業。そして接客業は女性が中心。
これは就活の時に逆転するから男は就活時に有利なんだよ。

57 :FROM名無しさan:2008/05/13(火) 00:01:34
だいたいなんで高望みやめて低賃金でも働こうと思ってるのに
そういうとこも拒否されるの?死ねとおっしゃるのですか?

58 :FROM名無しさan:2008/05/13(火) 00:09:01
就活のときは、時間帯とか細かく決める必要はないし
特に問題なさそうだしな。 男有利って点が嬉しい。
ただ夜勤ありな職は勘弁だが。
あぁー3年なのに、良い時間帯のバイトがねー…受けられん。
パートみたいな枠ばっか。

59 :FROM名無しさan:2008/05/13(火) 03:55:43
落ちすぎて疲れてきた…
履歴書何枚も書くの辛いし、写真代もバカにならないから
落ちたら返却して欲しいんだけどなー。

履歴書は返却しません、面接する人のみ連絡しますって
書いてある店に履歴書送ろうと思ってるんだけど
切手貼った返信用の封筒同封したら印象悪いかな?
一筆添えても無理だと思う?

ていうか落ちた人履歴書返してくれないし、連絡ないしじゃ
いつまで待ってりゃいいんだよとふと考えたw

60 :FROM名無しさan:2008/05/13(火) 13:08:43
女でも接客以外をやりたい人は不利だよ
この前本屋の裏方作業に応募したら電話で断られた
郵便局も工場も落とされて死にたい

61 :FROM名無しさan:2008/05/13(火) 13:14:41
女でもかわいくて若い子以外は普通に不利じゃない?
かわいくて若い子はそりゃどこででも採ってくれる

62 :FROM名無しさan:2008/05/13(火) 13:21:34
>>60
(´・ω・`)

63 :FROM名無しさan:2008/05/13(火) 15:31:00
何か広告の写真に女性が載ってるのは女性募集って意味でもあるらしいね
どっかの求人サイトは7-8割女性だったwww

64 :FROM名無しさan:2008/05/13(火) 16:34:26
>>63
女性募集なら写真じゃなくて大抵女性が活躍中とか書いてある

> どっかの求人サイトは7-8割女性だったwww
お前のネット巡回ルートがソースか?せめてそのサイトのURLくらい貼れよ

まあバイト板に張り付いて煽りレスばかりしてる粘着基地外に言っても無駄だかな

65 :FROM名無しさan:2008/05/13(火) 20:42:10
>>60
コンビ二は?時給は最低だけど、接客業だけど、そんなに笑顔じゃなくてもイイし、
普通にやってればオケーだし・・・ただし、昼勤ね。夕勤はレジから離れられないからwww
裏方作業も結構あるし。レジったってスーパーみたいに大量買いしないし、流れ作業と思えば
楽だよ。

66 :FROM名無しさan:2008/05/13(火) 20:45:35
>>64
どしたの?

67 :札幌市民:2008/05/13(火) 22:53:50
面接時「今週いっぱい募集しているから、
今週いっぱい待ってもらいたい」といわれたら不採用。


68 :FROM名無しさan:2008/05/14(水) 00:12:37
>>67
今週いっぱい待ってほしい!と言われて採用になったけど。


69 :FROM名無しさan:2008/05/14(水) 00:22:09
前のバイト先でも働き始めれば「よく働くね」と褒められて時給も何回も上げて
貰った経験あるから、採用されたら絶対役に立つ自信あるのに
なかなか採用してもらえない・・・。もういい加減写真代とか交通費とかかかるの
嫌だ・・・履歴書何回も書くのめんどくさい!!!
合否の電話までの期間が長いのもムカつくし。
働く意欲はあるのにわかってもらえない・・・
もうお金ない・・・

次から不採用だったら理由聞くかな・・・

70 :FROM名無しさan:2008/05/14(水) 00:35:58
>>69
なんという俺

71 :FROM名無しさan:2008/05/14(水) 02:01:19
>>69
シフトの時間帯は結構ネックだぞ
お互い頑張ろう

72 :FROM名無しさan:2008/05/14(水) 08:54:23
DM仕分けのバイト(短期)不採用だった


73 :FROM名無しさan:2008/05/14(水) 10:24:38
食品製造工に応募

担当者不在で携帯番号を教える

「女性のみの職場ですので、男性は・・・」
ああ、嫌な予感が・・・

74 :FROM名無しさan:2008/05/14(水) 10:25:59
今は携帯いじるだけで高収入の時代だよhttp://27.xmbs.jp/akiki/

75 :FROM名無しさan:2008/05/14(水) 10:30:09
>>69
プギャプギャ━━━m9(^Д^≡^Д^)9m━━━━ !!!!!!!

76 :FROM名無しさan:2008/05/14(水) 10:53:38
飲食店の面接に昨日行ったらアンケート用紙に記入があってそういうのイヤだから適当に理由つけて辞退しちゃった。
さすが自分!

77 :FROM名無しさan:2008/05/14(水) 11:50:54
時給高そうな町でバイト応募したらネカフェ、本屋、ファミレス、他二件落ちた。
けど、時給安い地元で応募したらその場で採用された。

やっぱジャンルだけじゃなくて、立地とかもあると思うよ。

78 :札幌市民:2008/05/14(水) 13:05:29
>>68
宝くじ一等当たり!(≧▽≦)b

79 :札幌市民:2008/05/14(水) 13:14:16
>>68
宝くじ一等当たり!(≧▽≦)b

80 :FROM名無しさan:2008/05/14(水) 13:59:29
>>27
処分せずに回ってるとか…?怖いね

81 :FROM名無しさan:2008/05/14(水) 15:44:30
某所のスターフ募集の面接に落ちました(´A`)
つかアレは面接じゃなく演劇オーディションだろ…
説明終わったと思ったら急に壁際に全員立たされた。
いきなり一人づつ発声させられてダメならやり直し
3回やってもできないヤツは
スゴスゴと席に戻り荷物を取って皆の見てる前で退室
なんという羞恥プレイ
自分は2回目までは合格だったが最後の
笑顔付き大声審査で「笑顔がカタイ」と言われ落ちたorz
「荷物を持ってご退室下さい」と言われて即不採用
長年接客業をやってきたが
こんな腹立つ面接初めてだよ…
「安心研修あり☆友達と気楽にきてね☆」なんて
募集かけといて行ったらこの仕打ちかヨ!(゚Д゚)

82 :FROM名無しさan:2008/05/14(水) 16:48:00
>>81
凄い!正社員並じゃない?入ってからも苦労しそうだな。
私だったら「アルバイトなのに何やってんだろう」って絶対思うから辞退しちゃうな。
そいでもって私も「初心者歓迎!丁寧な研修有☆」とかに振り回されてるw
求人広告の文章なんて信じないよ、これからは。

83 :FROM名無しさan:2008/05/14(水) 17:07:04
笑ってくれ、コンビニ不採用
もうこれで、この町で買い物に行ける店は無くなりました。
運転免許ないからねぇ、ごめんなさいねと言われたけれど
多分、顔中のニキビ&跡で肌が汚すぎて不採用だとおも
でもこの田舎町には接客しか空きが無い

84 :FROM名無しさan:2008/05/14(水) 18:04:17
コンビニなのに免許要るんだ

85 :FROM名無しさan:2008/05/14(水) 18:16:24
>>81
すっげぇwどこ?
オーディションっていうからクリスピーかなと思ったけど違うみたいだな…

86 :FROM名無しさan:2008/05/14(水) 18:20:59
>>83
死ねばいいと思うよ

87 :FROM名無しさan:2008/05/14(水) 18:25:45
面接行ったら『あなたの様な一流大学出てる人に来てもらえたら…』とおだてまくられて出社準備してたら不採用通知が届いた…。






なして?(>_<)

88 :FROM名無しさan:2008/05/14(水) 18:26:38
きめぇええ

89 :FROM名無しさan:2008/05/14(水) 20:07:10
面接で落ちる奴って何なの?人間として終わってるの?

90 :81:2008/05/14(水) 20:11:00
>82.85

自分も初めて聞いた派遣の会社
派遣先は大手企業なのでルール厳守みたいなこと
説明会のマニュアルに書いてあったな

それにしてもまだ腹の虫がおさまらねぇ( ̄Д ̄)
あんなことするなら「笑顔と発声の採用基準有」とか
書いてほしいわ
絶対いかなかったからw


91 :FROM名無しさan:2008/05/15(木) 11:15:08
人間として終わってるわ。
体力も0だし

92 :FROM名無しさan:2008/05/15(木) 11:53:36
>>89
うるさいだまれ。喧嘩売ってんの?

93 :FROM名無しさan:2008/05/15(木) 12:51:35
>>91-92
プギャプギャ━━━m9(^Д^≡^Д^)9m━━━━ !!!!!!!


94 :FROM名無しさan:2008/05/15(木) 17:52:03
担当者と直接会って面接出来るっていうところが羨ましいぞ、みんな。
私が応募する所の多くはまず書類選考だからうまく書かないと面接まで辿りつけない・・・
切手代が結構バカにならない・・・速達とかだと更に高くなるし。
面接側の人間にもちょっとでも苦労と負担分かって欲しい・・・

95 :FROM名無しさan:2008/05/15(木) 18:01:34
>>94
最初に書類選考ってところは、要するに
「応募が多過ぎていちいち全員と会ってられない」
って感じなんじゃないのかな。
選考する方だって大変だと思う。

そういう倍率の高いところばかり応募するから余計に苦労している気がする。
まあ、そのへんは希望の職種とか業界で譲れないんだろうから頑張れ。

96 :FROM名無しさan:2008/05/15(木) 20:47:35
もういやだ…。バイトで何でこんなに落ち続けるの…
上のレスにもあるように、人間として終わってるがな。
マジでこんな人間はもう死ぬしかないのかな?
せっかく今度は本気でやり直したいと思ってるのに
もうそれすらも許されない段階まできてしまったのか。



97 :FROM名無しさan:2008/05/15(木) 20:57:26
>>96
とりあえず君のスペックを教えたまえ。
あと志望動機とかどう答えてるかとかも。

98 :FROM名無しさan:2008/05/15(木) 21:15:11
もうあんまり意味ないと思うが、21歳の男。
高校卒業から空白期間3年だけどやりたいことが
見つかったので、それ関連の職種につくために
予備校通って大学進学するつもり。予備校に行くこと
自体金かかるし、なるべく教材費やら学費とか
は自分の持ち金で処理したいので志望動機も
そういうことを言ってる。

99 :FROM名無しさan:2008/05/15(木) 21:31:52
>>98
それならたぶん時間の都合じゃない?
バイト採用で最も重要視されるのは、時間が融通利くかってところだから、
受験勉強しながらだとほとんど暇なんてないだろうし、それが枷になってると思われ。

しかし、研究職・教員職に就きたいならともかく、やりたい事見つかったなら
大学なんていく必要ないと思うがなぁ。まあこの辺は意見が分かれるかな。

100 :FROM名無しさan:2008/05/15(木) 21:54:31
>>99
ありがとう。時間の都合がかせになってるのも原因だと思ってた。
けどバイトも自分の希望時間と店が求めてる時間帯が一致してるとこ
選んでるし。せめて好印象もたれるような人間になりたい。

191 KB
★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)