5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

履歴書不要のバイトってどうなの?

1 :FROM名無しさan:2008/05/08(木) 19:41:57
 

2 :FROM名無しさan:2008/05/08(木) 19:44:10

      ___    ━┓
    / ―\   ┏┛
  /ノ  (●)\  ・
. | (●)   ⌒)\
. |   (__ノ ̄  |
  \        /
    \     _ノ
    /´     `\
     |       |
     |       |

           ___   ━┓
         / ―  \  ┏┛
        /  (●)  \ヽ ・
       /   (⌒  (●) /
       /      ̄ヽ__) /
.    /´     ___/
    |        \
    |        |

3 :FROM名無しさan:2008/05/08(木) 19:52:42
履歴書不要のバイトがあるならしてみたいよ。

4 :FROM名無しさan:2008/05/08(木) 20:20:09
面接のとき履歴書みたいなもの書かすから必要ないってとこもあるよ

5 :FROM名無しさan:2008/05/08(木) 20:25:14
それ結局履歴書不要じゃないじゃん

6 :FROM名無しさan:2008/05/09(金) 17:55:53
ウチは履歴書不要&即採用だった。
しいて言うなら給料振込の為の口座作ったくらい。

7 :FROM名無しさan:2008/05/09(金) 17:58:26
吉野家はなかった

8 :FROM名無しさan:2008/05/10(土) 12:01:50
デパートのそば屋なかった。
てか、その日に募集してるチラシ見て、募集してる時間帯だけ聞こうとしただけなんだが、いろいろ話して次の日曜から来てと即採用された。


9 :FROM名無しさan:2008/05/10(土) 12:37:45
引越しのバイトも不要だったな
給料は手渡しだから、通帳も要らん
必要なのは保険証と実印だけ

10 :FROM名無しさan:2008/05/10(土) 22:58:42
探せばあるものだね(´・ω・`)

11 :FROM名無しさan:2008/05/10(土) 23:06:24
履歴書も印鑑も保険証もいらんかった
電話→○○日に来て→面接かと思っていく→即働く
履歴書も印鑑も何もいらんかった。給料手渡しだから通帳もいらん
強いて言えば携帯の番号だけ教えたな

12 :FROM名無しさan:2008/05/11(日) 12:23:54
>>11
給料手渡しってw
履歴書も印鑑も要らない何て・・・・・・・。

ヤバイなぁ

13 :FROM名無しさan:2008/05/12(月) 01:34:03
研修や細かい指示が必要と思われるバイトの場合は要注意。
とんでもない目に遭う可能性が高い。

14 :FROM名無しさan:2008/05/12(月) 03:18:16
ドトールは履歴書いらんかったよ

15 :FROM名無しさan:2008/05/22(木) 10:12:48
もっとみんなkwsk

16 :FROM名無しさan:2008/05/30(金) 04:40:17
とにかく色んな所回って
人手は足りてますか、雇って頂けませんかって言って
3件目で面接→採用
即採用みたいなもんだった、ちなみに給料手渡し。
上司に「そういや履歴書貰ってなかったねw」って言われるまで忘れてたwwww
履歴書、結局最後まで出さずじまいで最近辞めました。

17 :FROM名無しさan:2008/05/31(土) 19:55:29
>>16
どういう仕事だた?

18 :FROM名無しさan:2008/06/06(金) 02:57:41


19 :FROM名無しさan:2008/06/06(金) 03:56:04
本番マッサージと呼ばれるとこの雑用は必要なかったw
こういうとこは建前でよく求人誌にはキャバクラのボーイ募集履歴書持参ですぐ働ける☆とか書いてあるからすぐわかる
男も女も封筒で給料日払いのとこで印鑑もいらん
面接で「今日金ないっす、マジ無理っす履歴書ないっす」
みたいなノリで全然いけた。

基本男は稼働12時間で10590円だった。何故かは知らんが
なんか安いとこで30分時置きにポンポン客が入ったり出たりする店だった
仕事内容は超忙しい。超ヤバイ。
朝の掃除で1時間
店が空いたらいらっしゃいませから満室まで1時間
満室になったらそこから退室→風呂掃除→退店、これが一番やばかったな
で、後はタオル洗濯とかそんなんしながら繰り返して
最後に大掃除
もう二度としたくないな
行為の前後に集まる待合室みたいなとこで
日本人やら中華やらAV女優みたいなやつやらのおっぱいとか裸体見放題だけど
こっちは疲れで全然興奮しなかったぜ
手だしたらヤバイからねって面接で釘刺されたがこっちから二度と願い下げだ

20 :FROM名無しさan:2008/06/06(金) 22:57:29
大丈夫か?

21 :名無し:2008/06/18(水) 02:19:21
吉野家

22 :名無し:2008/06/18(水) 14:59:12
登録制の工事現場とかの仕事は身分証明だけでOKなところがほとんど

23 :FROM名無しさan:2008/06/18(水) 16:41:27
危ない

24 :FROM名無しさan:2008/06/24(火) 16:04:13


25 :FROM名無しさan:2008/06/24(火) 16:16:44
大学の紹介のやつだと要らないこと多いね

26 :FROM名無しさan:2008/06/26(木) 17:10:45
今日求人見てラブホに電話したんだけど、履歴書もってこいと言われなかった。
あと求人にも書いてないからいらないんかな?
手ぶらでいってみる。

27 :FROM名無しさan:2008/06/26(木) 17:33:37
>>26
言われないだけの可能性もあるし
一応書いて行った方がいいんじゃ…
もしくは行く前に電話で確認しておくとか。


28 :FROM名無しさan:2008/06/26(木) 17:36:40
マジで?なんて電話した後気になったんだよね。
ダメもとで手ぶらでいこうかな。。。

29 :FROM名無しさan:2008/06/27(金) 00:09:01
というか履歴書は基本的に持っていくのが当たり前だから
わざわざ言わないというところも沢山ある。
履歴書は要りませんと応募電話の段階で言われない限りは持っていくのが常識。
結果として必要なくても、1枚25円の履歴書くらい勿体なくもないだろ。

30 :FROM名無しさan:2008/06/27(金) 00:32:10
>>29
一枚単位で売ってないじゃん。

買うと1日のジュース代が軽く飛ぶ。

31 :FROM名無しさan:2008/06/27(金) 00:46:25
そこ落ちたあと次の面接に行く時に使うとか考えないの?
だいたい100均に売ってるじゃん。

いるって言われてないからもっていかないとか
常識疑われても仕方ないレベル。
小学生みたいにあれとこれがいりますって全部指定されないとできないわけ?
そんなん面接するまでもなくイラネって言われるに決まってるだろ。
そんなコトで面接落とされたら交通費やその日一日の労力が徒労に終わる。
それに比べたら履歴書代くらいいいじゃん。

いらないっていわれたなら当然履歴書不要のバイトなんだろうけど。

32 :FROM名無しさan:2008/06/27(金) 01:52:14
>>31
感動した。履歴書書いていこうと思う。

33 :FROM名無しさan:2008/06/27(金) 10:32:36
面接の時に履歴書ちっくなもん書かされるよ。

34 :FROM名無しさan:2008/06/27(金) 13:26:57
履歴書が要らない面接は危ないな。
応募者を良く見ていない証拠&いい加減。


35 :FROM名無しさan:2008/06/29(日) 19:39:44
フルキャストは不要だったよ

36 :FROM名無しさan:2008/06/29(日) 21:33:51
日雇い派遣は不要ってとこ多いよね。
向こういって説明会ん時に簡単に紙に書かされる。

37 :FROM名無しさan:2008/07/01(火) 11:43:23
長期で不要なとこってない?行ってから簡単な書類でOKっての。

38 :FROM名無しさan:2008/07/01(火) 16:35:26
日雇い派遣のレギュラー。

でもこないだ短期登録すでにしてあるところから
レギュラーで入れないか打診された時は
OKって言ったらじゃあ履歴書が必要になるからって言われた。
結局行かなかったけどね。

7 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)