5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

サンマルクについて語るスレ

1 :FROM名無しさan:2008/05/10(土) 13:46:11
前スレ落ちたのでここが本スレ

2 :FROM名無しさan:2008/05/10(土) 14:13:57
このスレッドは1を超えました?
もう書けないので、新しいスレッドを立ててくださいね〜。。。


3 :FROM名無しさan:2008/05/17(土) 10:48:53
サンマルクでバイト始めて一ヶ月。もう辞めたい

4 :FROM名無しさan:2008/05/17(土) 13:48:32
辞めちまえ!

5 :名無しさん:2008/05/19(月) 16:09:41
私も辞めたよ、募集嘘ばっかりだし、店長メタボで若ハゲで理想論ばっかで誰も従業員ついて行ってなくて
セクハラ、モラハラ、パワハラあたりまえ。会社に相談しても無視で、訴えるって言っても
「どうぞご勝手に」って言われたよ。あの会社だめだ。あいつら全員不幸になればいいのに・・
料理は計りの上で作る位のレトルトばっかりだし、パンは冷凍。ハンバーグなんか解凍して
粉つけて焼いてるからね。飲食や料理やパン造りの経験の年数に恥ずかしくて
入れられないよ。時間の無駄。全従業員の三分の二が同時に辞めたのも店長のうつわが小鉢」だったからよ〜

6 :FROM名無しさan:2008/05/20(火) 18:20:36
>>5
ま、まさか千葉?

7 :FROM名無しさan:2008/05/26(月) 16:06:42
ここって不衛生じゃない?
飲食業は初めてだからそう思うのかもしれないけど。




8 :FROM名無しさan:2008/05/29(木) 11:21:07
>>5
製菓・製パンの専門学校行ってて
これからここに就職しようと思ってる俺はどうすれば・・・
パンとかちゃんと作りたかったのに・・・orz


9 :FROM名無しさan:2008/05/30(金) 06:00:57
>>8
悪いことは言わない。全力で回避するんだ
こんな死亡フラグ立ちまくった店なんかあんまし無いと思う

10 :FROM名無しさan:2008/05/31(土) 23:42:53
ここって社員になるにはどうかな?

バイトしてる人から見てどう思う??

11 :FROM名無しさan:2008/06/01(日) 08:37:41
ていうか社員だった俺から言わせてもらうと
激しく>>9
残業代未払いで最近ニュースでちらほら見るが
ここの名前が出てくるのも時間の問題と思ってる

12 :FROM名無しさan:2008/06/01(日) 08:56:40
ほとんど冷凍とは…絶望したぜ所詮ファミレスだな

13 :FROM名無しさan:2008/06/04(水) 00:22:10
廃棄すべて処分とか……

14 :FROM名無しさan:2008/06/04(水) 19:00:16
処分するぐらいならくれりゃいいのに、あがる時に勝手に持っていくとひどく怒られる。


日本も贅沢な国になったもんだな。

15 :FROM名無しさan:2008/06/09(月) 02:54:46
顔中ニキビでメガネで性格の悪いキモ豚がいる。他はいい人だけどこいつだけは無理だ。
まわりから嫌われてるのに何で辞めないんだ!!
明日そいつと一緒だけど死ねわ。またあのつまらない話と媚びた声を聞きたくない。
何のためにシフトずらしたんだよ…


16 :FROM名無しさan:2008/06/10(火) 23:52:43
age

17 :FROM名無しさan:2008/06/10(火) 23:53:09
age

18 :FROM名無しさan:2008/06/12(木) 23:23:49
店員入れかわり激しいの?かわいい子いるなあと思ったら、見えなくなるし。

19 :FROM名無しさan:2008/06/14(土) 18:06:27
age

20 :FROM名無しさan:2008/06/14(土) 22:13:52
今、サンマルク ベーカリーレストランで
バイトしようと思ってるんだけどどう??

自給750円。

ホールとキッチンどっちが楽なんかなぁ?

あと高校生〜大学生の女の子多いの??

21 :FROM名無しさan:2008/06/15(日) 10:54:51
カフェしかわかんねーや
しかし時給やっすいな
俺ならしんでもやらん

22 :FROM名無しさan:2008/06/15(日) 12:45:10
店内はちょっと高級感あるのに時給は・・・

でも、住んでるところの相場が750−850くらいやからこんなもんなんかなって
思ってる。

カフェは近くにないんだなぁ

23 :FROM名無しさan:2008/06/15(日) 23:30:50
本格的にするなら、パン屋だけのところがいいかも!
というか、高校生もロングで働かせて、しかも残業付かせない。それで人件費率を抑える。
非人道的なやり方。やっている人たちはかわいそ過ぎる…

24 :FROM名無しさan:2008/06/16(月) 21:28:22
サンマルクのオ〜ヴァ〜な葉書にホイホイさそわれorz
でも、凄いこと発見!
サンマルクで働けば働くほど、女性の胸がどんどん成長して
凄いことになってます。京都市内のとあるサンマルクですけどぉ
これ、
パンに何か秘密があるのかも。朗報です!

25 :FROM名無しさan:2008/06/17(火) 13:32:22
時給800前後なんて普通だろ
今のご時世、残業つかないのは多い

26 :FROM名無しさan:2008/06/17(火) 15:59:49
>>25
地域によって違う。

27 :FROM名無しさan:2008/06/17(火) 20:37:20
age


28 :FROM名無しさan:2008/06/17(火) 21:48:25
ここの金沢八景店?て糞でしょ
店長の次ぐらいのヤツが凄い態度悪かったから
あれから二度と行かない。
岡山の本部に絶対ダイレクトメール送ってくるなと
クレーム入れたのに送ってくるし。
なんだい、ファミレスのくせしやがって偉そうなんだよ
ここのスタッフは

29 :FROM名無しさan:2008/06/18(水) 21:55:27
age

30 :FROM名無しさan:2008/06/19(木) 00:08:39
北海道地区の方、期間限定で東京都心部の
サンマルクカフェへ出張勤務(アルバイト)
していただける方、大募集。

なんで北海道地区の人なの?

31 :FROM名無しさan:2008/06/19(木) 06:58:29
北海道て時給安いらしいから使い安いんじゃね?
北海道の時給相場が700くらいだとすると
東京で800→うはwww安wwwやるやるww

32 :FROM名無しさan:2008/06/19(木) 06:58:55
逆だった、↑高だ

33 :FROM名無しさan:2008/06/20(金) 00:43:30
>24
寺町かい?

34 :FROM名無しさan:2008/06/20(金) 10:49:44
サンマルクカフェの面接受けた女です。
働くにあたってポロシャツと黒のズボンを揃えてと言われたけど?

あれ?ズボン?店舗に居た女性は皆さん黒いベスト+スカートだったけど。

厨房(パン作り中心)やらされるのかな?

わかる方いらっしゃいましたら教えて下さい。

35 :FROM名無しさan:2008/06/20(金) 22:10:30
自分のトコはパン作る人も含めてみんなポロシャツと黒のズボンはいてるよ。
とりあえずもう一度店長に聞いてみたら?

36 :FROM名無しさan:2008/06/20(金) 22:17:25
>>34
ユニが変わった
黒ベストユニは今いる人の代で終了
新人は男も女もポロシャツ・ズボンに変な茶色のエプロン姿ですw

普通は全員同時に衣替えするものなんだろうけどね・・
あのユニはウエストがキュッとしてるからヒップが強調されて
セクシーで好きなんだけど・・残念っす

37 :FROM名無しさan:2008/06/20(金) 22:25:51
ちなみに辞めた人が残した黒ベストユニの在庫が店にある場合もあるから
そっちがいいなら店に訊いてみるといいよ
サイズが合うとは限らないけどね

正直微妙な色のエプロンだし、今の時期ならほとんどのスタッフは旧ユニだから
ユニが違う新人の娘は浮いちゃってて可哀想なんだよねぇ

ウチの店は十五人ぐらいいる中で一人だけ新ユニで
転校生みたいになってて可哀想なんだ・・

38 :FROM名無しさan:2008/06/21(土) 09:07:11
34です。お忙しいところ教えて下さり有難うございます。ポロシャツと黒ズボンは自分で買って用意するみたいですね…。面接時に給与の締め日、給与日などの説明がなかったので申し訳ありませんが給与面についても情報お願いします。郵便局振込みみたいですが…

お店に直接聞きづらくて…すみません。

39 :FROM名無しさan:2008/06/21(土) 12:47:50
俺の店(東京都)では月末シメの10日払い。

ただ他の地域も同じかどうかはわかんない


40 :FROM名無しさan:2008/06/21(土) 14:53:50
給与面の事も教えて下さって有難うございます。自分も都内のサンマルクカフェで働かせて頂く事になったので参考程度に把握しておきますね。

41 :FROM名無しさan:2008/06/22(日) 17:30:06
糞会社age

42 :FROM名無しさan:2008/06/23(月) 19:20:21
ここの社員は本当に酷かった、でも良い勉強になりました、
尊敬できる社員は本当一握り。

43 :FROM名無しさan:2008/06/23(月) 23:55:09
ここ男の髪型制限とか厳しい?
色は黒だから良いんだけど耳出すとか、そういうのありますか?

44 :FROM名無しさan:2008/06/24(火) 01:27:42
ここの社員は結構ひどいよ。
病んでたりイライラしてたり。見てる限り会社もずさん。

制服も買わせるし、無用な所得税は引かれに引かれてるし、残業あたりまえー。
アルバイトのことは、ただの奴隷としか見てない会社です。

45 :FROM名無しさan:2008/06/24(火) 02:43:23
正直、自分はトロい方ですがこちらの仕事は簡単ですか?
バイトが決まってガイダンス受けたんだけどついて行けるか非常に不安です。

夕方からラストまでの時間帯です。

46 :FROM名無しさan:2008/06/25(水) 01:13:00
>簡単ですか?
クビにならない程度まで手を抜いて給料だけ貰おうと思えばいくらでも簡単にできるし
真剣にやろうと思えばどんな仕事も大変だ

トロい方ですがなんて自分に言い訳してる時点で頑張ろうって気が無いだろ

>>43
店による。
ただどこも規則はグレーゾーンが多い印象

>>44
>残業あたりまえー。
ウチの店は全くといっていいほど残業無いな
単純にシフト組んでる店長が無能なだけじゃね?



47 :FROM名無しさan:2008/06/25(水) 07:25:06
良いこと言うなお前

48 :FROM名無しさan:2008/06/26(木) 02:10:50
>クビにならない程度まで手を抜いて給料だけ貰おうと思えばいくらでも簡単にできるし
>真剣にやろうと思えばどんな仕事も大変だ

世の中それが判らない奴が多すぎる

49 :FROM名無しさan:2008/06/26(木) 09:26:49
どこかのサイトに書いてあったんですがストライブのエプロンまで有償って本当ですか?
ポロシャツと黒ズボン用意するのだってお金かかるのに(洗濯もしなきゃだし、一枚ずつ購入って訳にいかないだろうし)
黒ズボン、男性は持ってる人多いだろうけど…

質問ばっかでごめんなさい。

50 :FROM名無しさan:2008/06/26(木) 17:41:06
同一人物か知らんが本当に質問ばっかりだな

ネットでしか人に質問できないネット弁慶が接客する店になんて行きたくないな
まず電話しろ

51 :FROM名無しさan:2008/06/26(木) 17:50:24
面と向かってコミュ二ケーション出来ない人間って増えてるんだな

>>49に仕事を教えなきゃいけないスタッフも客も大変だね

52 :FROM名無しさan:2008/06/27(金) 11:09:45
面接でもガイダンスでも質問する機会はあったはずなのにコイツは何してたんだ?

53 :FROM名無しさan:2008/06/27(金) 13:02:31
質問に教えたくなければスルーすればいい話。
相当ストレス溜まってるんでしょうね。

わかります

54 :FROM名無しさan:2008/06/27(金) 14:57:55
>>53
お前もスルーしろよw

55 :FROM名無しさan:2008/06/27(金) 21:56:30
>>54
おまえもな。

56 :FROM名無しさan:2008/06/28(土) 21:37:33
>>49
そうだよ

男も黒いズボンなんて普通持って無いけどねw

57 :FROM名無しさan:2008/06/28(土) 22:52:45
>>50-52が正論だと思う
2ちゃんは偽情報も多いんだし頼りすぎるのは良くないと思うよ

11 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)