5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

大戸屋だよ、みんな集まれ〜

1 :FROM名無しさan:2008/05/11(日) 04:21:23
大戸屋で仕事してる人、情報交換しましょう。


2 :FROM名無しさan:2008/05/11(日) 05:05:09
埼玉の飯能の方の大戸屋行ったけど
外食チェーン行っててあんな不快だったのも珍しい。

調理場の方でバイト達の私語があまりにうるさい。
フロアにかなり聞こえてる。
(建物構造の問題もあるのかもしれんが)

後は羽村店(福生店?)はホッケ定食のホッケがいつも生焼けで身の中の方が赤い。
過去3回生焼けがあった。

魚介類で生食用なら赤くても食えるが
ホッケの生焼けは常識的に考えて無理だろ…。

3 :FROM名無しさan:2008/05/11(日) 13:26:27
このスレッドは2を超えました?
もう書けないので、新しいスレッドを立ててくださいね〜。。。


4 :FROM名無しさan:2008/05/12(月) 15:30:22
店によって当たり外れが激しすぎる!!

5 :FROM名無しさan:2008/05/12(月) 17:09:39
時給もっとあがらないかな?

6 :FROM名無しさan:2008/05/12(月) 21:06:02
ここの店長って大学で何学んできたの?
前働いてた所の大阪の○○○店の店長ヤバかったwww
ミスは多いし目は死んでるし空気読めないし舌打ちするし…
見ててこっちが恥ずかしくなる位痛かった…
彼女もできないだろうな…
大戸屋の店長ってみんなこうなの?

7 :FROM名無しさan:2008/05/12(月) 21:11:00
でもアルバイトの人達はいい人達でした!
店長が踏みつぶされたようなウンコだった…

8 :FROM名無しさan:2008/05/13(火) 13:17:40
新○店の馬鹿店長もウンコ!!

9 :FROM名無しさan:2008/05/14(水) 07:01:00
食事を無料にしてほしいよね。 がんばってるんだから。

10 :FROM名無しさan:2008/05/18(日) 12:38:22
店長によっては無料にしてくれるよね

11 :FROM名無しさan:2008/05/19(月) 14:51:37
そろそろ時給あげてほしい〜

12 :FROM名無しさan:2008/05/19(月) 17:57:08
大戸やでバイトしたいなー

ホールよりもキッチンのほうが大変かな? 


13 :FROM名無しさan:2008/05/20(火) 09:46:15
最近大戸屋でバイト始めたよ。メニュー覚えたと思ったらまた新メニュー増えた…
メニューの名前長すぎだし

14 :FROM名無しさan:2008/05/21(水) 22:42:56
あげ

15 :FROM名無しさan:2008/05/24(土) 22:16:36
おまいらバイトしてどれくらい?

16 :FROM名無しさan:2008/05/25(日) 18:21:51
俺は一ヶ月たってない新参者だよ
店長はそこまでではないかな

17 :FROM名無しさan:2008/05/25(日) 20:13:45
私は1ヶ月くらいしてるよ。
もうやめたくなってるけど

18 :FROM名無しさan:2008/05/27(火) 16:24:39
キッチン地味に大変なんだよなぁ…
だんだんきつくなってきてるのは俺だけじゃないハズ。

19 :FROM名無しさan:2008/06/01(日) 01:23:41
ここで店長の悪口書いてるやついるけどさ、残業代も
でなくて立ち上げからラストまでやってる人間を
少しはいたわろうとかおもわないの?
まあお前らは社員は寝ないで働いて当然とか
思ってるんだろうけどさ。
ばかじゃねーの?
社員だったら睡眠時間なくても常にフルパワーで動いて
当然とか思ってるんでしょ?
しねよ、よしか○り○と、た○かけ○ご!

20 :FROM名無しさan:2008/06/01(日) 06:18:39
うちの店は常に人余ってますよ(^-^)v
店主なんて週2くらいしかいませんし(^-^)v
バイト少ない店は哀れですね(^-^)/

21 :FROM名無しさan:2008/06/01(日) 06:20:25
それと>>19って神保町?
勘違いなら申し訳ないが

22 :FROM名無しさan:2008/06/01(日) 10:46:45
>>21
それがどこの店舗だかわからないけど、地方寄りは悲惨なんだよ
以外と地方かもね

23 :FROM名無しさan:2008/06/02(月) 05:36:42
>>19
いや頑張ってるとは思う
けど西心о橋店長は本当に人間性腐ってて驚きました
みんながみんなそうじゃないと願いたい
けどあの店長は彼女もできず朝から夜まで働いて薄給
惨めだなぁ〜w

24 :FROM名無しさan:2008/06/02(月) 23:35:29
とりあえず、よしか○り○は許さん。
29歳のくせして年下の男大好きで、おたふくみたいな
顔して理想が高い。

25 :FROM名無しさan:2008/06/02(月) 23:39:30
ここでぐちぐち陰口叩いてる奴よりマシだろうけどなwww

26 :FROM名無しさan:2008/06/03(火) 01:42:24
うちの店もバイト多くて、店長ほとんどいませんよ
働いて間もないですが、大戸屋の店長って楽だな〜って
思ってましたけど、店によりけりなんすね

27 :FROM名無しさan:2008/06/03(火) 01:58:43
>>26
それはいい店だ。
アルバイトさんが集まるかどうかなんて運なのに、社員会で
社長に「アルバイト集められないのはお前のせいだ!」みたいな
こと言われるんだよ、店長は。

28 :FROM名無しさan:2008/06/03(火) 22:03:38
>>20.26
って本社の人間の書き込みじゃね?
最近マックやワタミの残業代のことが話題になってるから、
大戸屋は労働環境いいですよ的な嘘アピールするために。
深夜営業のある店舗の人間を寝ないまま全体会議に出させる
会社だもんね。

29 :FROM名無しさan:2008/06/03(火) 22:23:25
これだけ大きな会社だったら労働基準監督署に
電話すれば、マスコミ沙汰になるのかな?

30 :FROM名無しさan:2008/06/05(木) 02:33:19
よしか○り○気持ち悪い。
派遣社員と掛け持ちでバイトしてる。

31 :FROM名無しさan:2008/06/05(木) 11:12:04
川口店に行ったらツクリオキをたべさせられた。 髪の毛じゃあねぇ毛も入ってたし…定員のババァ自分の店で作ってるメニューぐらいおばえろ!

32 :FROM名無しさan:2008/06/06(金) 23:11:58
前にアルバイトしてた時、学生が103万問題にひっかかるとかで、その人(A)が働いたのに他人(B)の口座に給料入れて、Aが給料貰ってたけど、それってあり?
店長が率先してやってたけど。
別に普通の事なんかな?


33 :FROM名無しさan:2008/06/07(土) 02:31:14
>>32
神保町店乙

34 :FROM名無しさan:2008/06/07(土) 13:17:41
た○かけ○ご!
てめーの社員いじめが辞めた原因のひとつなんだけど
本人ここ読んでるらしいじゃん。
なんかリアクションしろや。

35 :FROM名無しさan:2008/06/09(月) 14:40:51
a

36 :FROM名無しさan:2008/06/09(月) 21:40:19
料理つかいまわし してる?

37 :FROM名無しさan:2008/06/11(水) 23:18:27
バイトしてる人〜鶏と野菜の黒酢あん定食の作り方教えてください!!

38 :FROM名無しさan:2008/06/12(木) 22:11:49
>>37
とりと野菜を揚げます。
それを黒酢だれでいためます。以上です。
黒酢だれは最初から店で作るのではなくて、パックに入った
状態で店に届きます。

39 :FROM名無しさan:2008/06/14(土) 02:04:30
炒めたりなんかしません笑
揚げた鶏肉と野菜を黒酢ソースでからめるだけです。

40 :FROM名無しさan:2008/06/15(日) 02:52:04
これだけは喰わない方がいいメニューありますか?

41 :FROM名無しさan:2008/06/15(日) 19:28:38
>36
流石に手をつけたものは使わないが、
間違って違う客に持ってった料理をそのまま正しい客に
持っていくのも、使いまわしになるらしい
人により「使いまわし」の定義が違うから、なんとも言えないのが現状

42 :FROM名無しさan:2008/06/15(日) 20:50:41
大戸屋のホール担当の子に惚れました。
オーダーとってもらうときに手をつかんでデートに誘っていいですか?

43 :FROM名無しさan:2008/06/16(月) 05:53:13
おk

44 :FROM名無しさan:2008/06/16(月) 20:21:02
ここに正社員で就職する人いますか?
雑誌で募集してますが2ちゃんで大戸屋の男の正社員はみんな彼女いないって本当ですか?
薄給のくせに激務で休みなくてアルバイトでもできる単純仕事をやらされるって本当ですか?

45 :FROM名無しさan:2008/06/16(月) 20:22:08
バカでもできる仕事だからなぁ

46 :FROM名無しさan:2008/06/16(月) 21:11:32
>>44
だれでも採用、それがおおと屋。
残業代ごまかし当たり前。タイムカードはパソコンでいくらでも
変えられる。
ある店舗の化け物みたいなヴィトン持ってる女社員は
自分より下の社員に40時間以上残業させて、1円も
残業代払わなかったという。
俺いたの2年前までだから今いるかわからんけど。


47 :FROM名無しさan:2008/06/16(月) 21:16:40
といってもいい人もいるから安心してくれ。
彼女できるかは本人次第だw
社員になるのは絶対におすすめできない。
社員は使い捨て前提で採用されるから。

48 :FROM名無しさan:2008/06/18(水) 01:00:56
これだけは喰わない方がいいメニューありますか?


49 :FROM名無しさan:2008/06/18(水) 03:55:08
大戸屋店長
悲しいです〜○| ̄|_


あっでもいい人もいるよ!!

50 :FROM名無しさan:2008/06/18(水) 23:39:53
渋谷宮益坂店はいつも込んでますねー。

51 :FROM名無しさan:2008/06/19(木) 12:52:01
業務以外のこともやって当然、やらないと怒鳴りつけてくる店主についていけない
バイトは使い捨てですかそうですか^^

52 :FROM名無しさan:2008/06/19(木) 21:55:44
これだけは喰わない方がいいメニューありますか?

53 :FROM名無しさan:2008/06/19(木) 21:58:50
>>51
ヴィトンのバッグもったブス社員?

54 :FROM名無しさan:2008/06/20(金) 19:18:20
これだけは喰わない方がいいメニューありますか?


55 :FROM名無しさan:2008/06/20(金) 20:55:03
とくにないです。

56 :FROM名無しさan:2008/06/20(金) 21:15:29
>>54
大江戸ランチ

57 :FROM名無しさan:2008/06/21(土) 19:16:44
た○かけ○ご!
仮病で休んでどうどうと遊ぶ奴。
いいかげん書き込めよ。
やたらとプライド高くて、しきりたがり屋が!

58 :FROM名無しさan:2008/06/22(日) 01:01:46
>>52
ヴィトンのバッグもったブス社員?

59 :FROM名無しさan:2008/06/26(木) 00:21:50
町田の大戸屋って忙しいかな?

60 :FROM名無しさan:2008/06/26(木) 11:39:32
いま少し新人増えて余裕できたところだから大丈夫!


61 :FROM名無しさan:2008/06/26(木) 12:52:24
新人増えたところじゃまだ余裕ないだろ。

62 :FROM名無しさan:2008/06/26(木) 15:55:26
>>60
ありがとうございます

とりあえず応募してみます

63 :FROM名無しさan:2008/07/01(火) 17:51:00
大戸屋はゲンナスキーテニスチーム御用達のお店です。
大戸屋はゲンナスキーテニスチーム御用達のお店です。
大戸屋はゲンナスキーテニスチーム御用達のお店です。
大戸屋はゲンナスキーテニスチーム御用達のお店です。
大戸屋はゲンナスキーテニスチーム御用達のお店です。
大戸屋はゲンナスキーテニスチーム御用達のお店です。
大戸屋はゲンナスキーテニスチーム御用達のお店です。
大戸屋はゲンナスキーテニスチーム御用達のお店です。
大戸屋はゲンナスキーテニスチーム御用達のお店です。
大戸屋はゲンナスキーテニスチーム御用達のお店です。
大戸屋はゲンナスキーテニスチーム御用達のお店です。
大戸屋はゲンナスキーテニスチーム御用達のお店です。
大戸屋はゲンナスキーテニスチーム御用達のお店です。
大戸屋はゲンナスキーテニスチーム御用達のお店です。
大戸屋はゲンナスキーテニスチーム御用達のお店です。
大戸屋はゲンナスキーテニスチーム御用達のお店です。
大戸屋はゲンナスキーテニスチーム御用達のお店です。
大戸屋はゲンナスキーテニスチーム御用達のお店です。
大戸屋はゲンナスキーテニスチーム御用達のお店です。
大戸屋はゲンナスキーテニスチーム御用達のお店です。

64 :FROM名無しさan:2008/07/02(水) 00:54:32
た○ほ君とHしたい!

65 :FROM名無しさan:2008/07/02(水) 00:55:17
た○ほ君とHしたい!

66 :FROM名無しさan:2008/07/02(水) 14:04:59
社員時代、全体会議での昼食は大戸屋の弁当。
もちろん自腹。

もらった給料をさらに会社に渡さないといけないのはおかしいだろ。

67 :FROM名無しさan:2008/07/02(水) 23:34:41
ゲンナスキー君とHしたい!

68 :FROM名無しさan:2008/07/02(水) 23:35:31
ゲンナスキー君とHしたい!

69 :FROM名無しさan:2008/07/03(木) 02:06:09
大戸屋の弁当?かなりバカな会社

70 :FROM名無しさan:2008/07/03(木) 02:41:48
羽村店、しまほっけ定食生焼け率高い。

他の店舗に行くと良く焼けてんのに。
前回はさすがに身が赤過ぎて生。
クレーム言ったら今度は焼き過ぎで提供され
骨がバリバリに砕けて取りきれない。

連れは食事終えてるのに自分は再提供された定食に馬鹿みたいに時間かけて
四苦八苦しながら骨取り作業。糞最悪。
こんなに胸糞悪い思いをした店は初めて。

71 :FROM名無しさan:2008/07/03(木) 08:18:31
>>70
本社にクレーム入れればいいじゃん

72 :FROM名無しさan:2008/07/03(木) 23:04:37
本社に電話したら感じ悪い女が出た。
しかもこっちより早くガチャッって受話器置いた。
信じられない…

73 :FROM名無しさan:2008/07/04(金) 00:13:17
そういう時は必殺「市民の声」
新聞に投書してみるべし

74 :FROM名無しさan:2008/07/04(金) 01:28:51
○しか○りえ

気持ちわるい。


75 :FROM名無しさan:2008/07/04(金) 01:50:19
だから本社もバカだってばさ

76 :FROM名無しさan:2008/07/04(金) 05:12:32
押しボタンが無いから注文するのに店員呼ぶのが面倒。
今日行ったら店員がフロアにずっと居ないから注文できない。

それだけならまだいいが、フロアに居ない理由が厨房ら辺に入ってのお喋り。
入店時はいらっしゃいませはおろか、席案内すら無し。
注文時や会計時の態度は悪くないんだが…
客への配慮が無さ過ぎて不快。

店の雰囲気やヘルシーな和食を低価格で食えるのは有り難いだけに残念。

77 :FROM名無しさan:2008/07/04(金) 08:11:22
>>76
本社にクレーム入れればいいじゃん

78 :FROM名無しさan:2008/07/05(土) 00:17:36
>>76
厨房まで行けよ、馬鹿。

79 :FROM名無しさan:2008/07/05(土) 17:00:37
実際にクレームつけにキッチンまで進入してきた客が昔いたわw

14 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)