5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ホテルでバイトしてるんだけど質問ある?

1 :FROM名無しさan:2008/05/11(日) 20:54:38
大阪の某ホテルで働いてます

2 :FROM名無しさan:2008/05/11(日) 21:00:36
雇ってくれる条件って実際のとこ最低どんなもん?
週何回からとか一日何時間とか

3 :FROM名無しさan:2008/05/11(日) 21:34:15
そういう規定はない。毎週予定を出すんだけど、全ての日程で行けないなら
そう書けばいいだけ。時間の条件はあるね。1回の宴会が最低2時間だから
労働時間は最低4時間。婚礼一件とかだと大抵4時間ちょいで終わる

4 :FROM名無しさan:2008/05/15(木) 21:54:51
Q.「ハラマセヨー」って何ですか?
A.バイト板に張り付いてる自演連投基地外が流行らせたいと思ってる言葉

★030503 バイト板 再発通称ハラマセヨー荒らし報告スレ
http://qb5.2ch.net/test/read.cgi/sec2chd/1209815864/

5 :FROM名無しさan:2008/05/15(木) 21:57:47
たい焼き屋の店長だけど何か質問ある?
http://school7.2ch.net/test/read.cgi/part/1207491497/

6 :FROM名無しさan:2008/05/24(土) 20:39:12
>>2
ホテルに雇われるか派遣会社に雇われてホテルに行くかによる。

ホテルなら週2〜3入ってたら問題ないんじゃないか。派遣ならそれこそ自由に選べると思うが。

7 :FROM名無しさan:2008/05/26(月) 17:58:54
学生で
今度10時から8時の深夜のバイトを週3やろうと思っているんですけど
実生活に影響するくらい大変?


8 :FROM名無しさan:2008/05/26(月) 18:09:17
>>7
そんなのお前の体力、講義の組み立て方次第だろ。

9 :FROM名無しさan:2008/05/26(月) 18:11:31
ルートインとかのビジネスホテルって髪型とかうるさいの?

10 :FROM名無しさan:2008/05/26(月) 22:12:26
>>9
ホテルは基本的に髪型、髪の色は厳しい
清掃は大丈夫だけど、フロントはどこも例外なく(ラブホ、ビジホ共に)

見た目も重要で、清潔感、落ち着き、色々見られる

俺の所はサイドの髪が耳にかかった時点で自分で切るマニュアルがある

まっこだわらない事だな
フロントは少人数なだけに人間関係も良い、3日も入れば仕事なんて覚えるから楽っちゃ楽


11 :FROM名無しさan:2008/05/26(月) 22:59:12
ただのバイトでそこまで厳しいなら超真面目って感じの奴しかやりたがらないだろ?

12 :FROM名無しさan:2008/05/26(月) 23:10:09
ハラマセヨ=妊娠させるよ、でおK?

13 :歯磨き:2008/05/26(月) 23:39:26
基本的に準備に1時間か30分で、婚礼や宴会に2、3時間。片付けに1時間の計4時間から5時間かかる。

1日の流れは、サービスや裏方(料理出し)の場合は、直ぐにミーティングする。次の式の準備とか、別の会場の準備、式の流れを言われる。

ミーティングちゃんと聞けなかったら、1日どやされて終わると思った方が良いよ。あと、ちっさい事でもいいからなんか質問しとけ。
小さな迷いがあったせいで失敗に失敗を重ね、結果的にだらだらと説教になる可能性大。

婚礼の時は、シャンパンサービスってのがあると思う。一人一人にシャンパンを注ぐやつ。注ぐ前に、黒服(上司)が前に立って、お辞儀するからそれに合わせてお辞儀。そんでシャンパンサービスね。

終わるとはけて、次はビールを出す。大体二人だか三人に一本の割合で出して、置く場所も決まってる。

そんで料理出し。時間は分単位で決められてて、遅いとキレられる。

式中は飲み物、灰皿、食い終わった皿を下げる。テーブルが汚いとキレられる。

また各々役職が与えられる。スポットライトやドリンク、親族や子どもなどが花束を渡す、または渡される時の案内役や式始まるまで、待ってる客にドリンクを提供する役職とかがある。

ちなみに本当の修羅場は後片付けだから(笑)

後片付けは、最初のミーティングか式中、式終了間際に言われる。

マジで後片付けは重要だから。

俺は宴会、婚礼のサービスと料理出しをやったが、割に合わなさすぎ。
前の職場なら、時給1000でも行かない。

やろうか悩んでる奴はやめとけ(笑)

14 :FROM名無しさan:2008/05/27(火) 09:07:54
>>13
それはグランドホテルみたいなでかいとこじゃね?
ビジホとかのフロントは基本的に楽だぞ?

15 :FROM名無しさan:2008/05/27(火) 23:02:10
ホテルフロントのバイトなんだが
制服一部貸与ってあるんだが一部ってなに?
場所によって違うことはわかってるんだが
参考に聞きたい


16 :FROM名無しさan:2008/05/28(水) 23:37:15
大きいホテルの厨房って雰囲気どう?

17 :FROM名無しさan:2008/05/29(木) 01:39:17
厨房はたいてい人が悪い。
3ヵ月くらい我慢して続けてれば急に人がよくなってくる。

18 :FROM名無しさan:2008/05/29(木) 03:52:22
大阪のホテルでバイトしようと検討しているのですが、
ウェイトレスってどんな感じですか?
やはり時給が良いだけあってきついのかな・・・?

19 :FROM名無しさan:2008/05/29(木) 03:55:58
>>18ウェスティン

20 :FROM名無しさan:2008/05/29(木) 15:50:11
>>15 一部っていうのはジャケットとかそういう制服的な物は支給されるけども、
例えばカッターシャツ、ズボン、皮靴などは自分で用意しないといけない。

>>17 厨房も人によるんじゃない?たしかに怒る人はすぐ怒るけど、優しい人はとても
優しい。料理の話とかするとうち解けるんじゃないかな?

21 :15:2008/05/29(木) 20:46:03
>>20
レスありがと
シャツ一枚しかないや。
困ったな。必要なのは皮靴くらいかと思ってたよ

22 :FROM名無しさan:2008/05/31(土) 19:05:18
>>21 当然場所にもよるよ。でもかならず 自分でこれだけは用意してください って
言われるはずだからw

23 :FROM名無しさan:2008/06/05(木) 03:59:13
ホテル内のカフェでもやっぱり髪型とか接客マナーとか、フロントと同等に厳しい感じですか?
自分が希望してるのはそこまで大きな所ではないのですが…

24 :FROM名無しさan:2008/06/06(金) 14:07:00
すいません。質問です。
清掃の年齢層と仕事の難易度、疲労度を教えてください。
一流ホテルで。
それと、面接はスーツですか?
すいませんが、よろしくお願いいたします。

25 :FROM名無しさan:2008/06/06(金) 22:56:32
清掃係ではありませんが、同じホテル勤務なので、よく目にします。
清掃の人はいわゆるおばさん達が多いように思います。
労働量は実際にやったことがないのでわかりません。

26 :FROM名無しさan:2008/06/06(金) 23:00:36
俺も学生のときホテルでバイトしてたんだけど
酔っ払いとかが来てよく安くしろとか、まけろとか
言われたよ、まあ客層によるんだろうけどしつこく
値切ってくる客は1のところに来る?

27 :FROM名無しさan:2008/06/07(土) 01:02:10
地方の小さいビジホのナイトフロントのバイト面接なんだけどやっぱスーツでいったほうがいいのだろうか…
それともスーツでいって気合入りまくりっぽいのもアレかな…

28 :FROM名無しさan:2008/06/09(月) 17:16:29
>>25 ありがとうございます。30代男でホテルの清掃はおかしいかな?
>>27 俺も気になる。

29 :FROM名無しさan:2008/06/09(月) 18:15:11
バイトならスーツでなくともと思うが、その仕事がスーツ(制服)着るようなところはスーツ着ていくべきだ
身なりも採用対象てのを認識しないと

30 :FROM名無しさan:2008/06/11(水) 17:08:44
>>1 です。 
値切る客ってのは今のところありません。夜勤務はいやなので、
昼間の披露宴ばっかりやっています。さすがに披露宴で酔っぱらう人はあまり
いないようです。

31 :FROM名無しさan:2008/06/16(月) 16:09:35
仕事内容おしえて
覚えること多いの?

32 :FROM名無しさan:2008/06/17(火) 19:32:50
レス読め!!!

33 :FROM名無しさan:2008/06/26(木) 11:17:44
近所のホテルで、夜の宿直業務をやりたいんだけど、
そういう業務にありつくにはどうしたらいい?
まずは普通に従業員として採用してもらうしかない?
(宿直の募集はしていない)


34 :FROM名無しさan:2008/06/29(日) 02:28:05
東京ベイホテル東急の清掃のバイトしたことある人いるかな?

35 :FROM名無しさan:2008/06/29(日) 15:22:01
昔八重○←東京駅
で働いてました、

36 :FROM名無しさan:2008/07/01(火) 11:42:27
ホテルの食器洗いのバイトしてる人いる?簡単操作の機械でやるんだがホテルだし皿多いだろうからやっぱり大変?

ホテルって人間関係厳しいのかな…

37 :FROM名無しさan:2008/07/01(火) 14:29:05
リゾートホテルとかはどうよ

38 :FROM名無しさan:2008/07/01(火) 17:25:51
>>38
俺は皿洗いのバイトじゃなかったけど、見てる限りは楽そうだったぞ
オバチャンしかいなかったけど
配膳と皿洗いの間にいる人がツライ

39 :FROM名無しさan:2008/07/01(火) 17:27:39
自分にレスしてたわw
>>36へです!

40 :FROM名無しさan:2008/07/01(火) 22:15:12
>>38
そっか。レスありがとう
配膳と皿洗いの間にいる人って何する人?

41 :FROM名無しさan:2008/07/02(水) 16:03:25
 

9 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)