5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

会話力なくて浮いてる人集合

1 :FROM名無しさan:2008/05/15(木) 23:53:21
同士集まれ。

2 :FROM名無しさan:2008/05/15(木) 23:55:34
性格か?地域性か?
愛知含む以西人によくキツい事言われるけど。

3 :FROM名無しさan:2008/05/15(木) 23:57:02
会話力なくてもなんか話しとけよ
今日はあったかいですねくらいでも相手によっちゃ会話が膨らんで打ち解けてウマー

4 :FROM名無しさan:2008/05/15(木) 23:58:56
呼んだ?

5 :FROM名無しさan:2008/05/16(金) 00:06:09
>>3
武豊と同じで斜視なんだ。
まともに相手の顔見られないな。

プラス東北人でおとなしい性格、無保険で病院行けずorz

関西系の気性の荒らさには参ってる。

6 :FROM名無しさan:2008/05/16(金) 00:09:30
姉も妹もいないから最悪や-。

姉、姉、自分なら最高だったけど。

女の子慣れしとらんのも原因だな。

7 :FROM名無しさan:2008/05/16(金) 00:12:11
>>5
しゃしでもそこまで気にスンナ 顔火傷酷いやつ居るけど普通に溶け込んでる
関西も全員が全員気性荒いわけじゃねーっしょ。
結構話してみると根はイイ人が多かったYO(大阪、滋賀、京都)

全ては自分の気の持ちようかなとおもう

8 :FROM名無しさan:2008/05/16(金) 00:12:55
明日からバイト先が女性しかいない…
ギャルと会話なんかできねーよ。
男にさえ「冷たいな〜」「ノリ悪い」って言われてるのに…

9 :FROM名無しさan:2008/05/16(金) 00:13:05
つまり
仕事以外の雑談が苦手って訳さ。


ギャンブル好きとかの共通性あれば金の貸し借りになるしw

10 :FROM名無しさan:2008/05/16(金) 00:14:36
>>8
うちも9割女だy  てーか女の子としかシフト入らない・・・


11 :FROM名無しさan:2008/05/16(金) 00:17:02
休憩時間独りの方が楽。てか、馴れ合いの和に入れないよ(;´Д`)


送迎ありの会社はキツいさ-。

12 :FROM名無しさan:2008/05/16(金) 00:19:45
漫画喫茶行くとさ-店員同士の会話とか自分なら超無理。

女性から『何考えてるか分からないからキモい』何回目だろうか・・・。

13 :FROM名無しさan:2008/05/16(金) 00:20:03
>>10
しかも明日初対面なんだ…
自分帰った後とかボロクソ言われてるんだろな。
会話のネタがないわ…

14 :FROM名無しさan:2008/05/16(金) 00:21:31
俺は女の子としかまともに会話出来ない…


15 :FROM名無しさan:2008/05/16(金) 00:22:19
女性に産まれたかったよ。

16 :FROM名無しさan:2008/05/16(金) 00:24:06
>>13
初対面ならそれこそ話すネタあるんじゃない?
どこから来てるかとか年齢とか休みの日何してるかとか←これで彼氏いるかどうかもわかる可能性あるし
むずかしく考えないできらくにー

17 :FROM名無しさan:2008/05/16(金) 00:25:28
>>14
おれも  男だとなんかけいえんしちゃう

18 :FROM名無しさan:2008/05/16(金) 00:27:11
>>14
>>17
それは下心w

19 :FROM名無しさan:2008/05/16(金) 00:31:08
ばれたか

20 :FROM名無しさan:2008/05/16(金) 00:32:13
>>16
自分リア充装ってるけど本当はヒッキーなんだ。
人に話せることなんて無い…プライベートの事聞かれても困る。
だからこっちからも人に色々聞かないようにしてる。


21 :FROM名無しさan:2008/05/16(金) 00:39:09
初対面だから聞きやすいのか?なれなれしくないのか?の線引きが微妙だw

関東人の素っ気なさが好きかも知れない。

22 :FROM名無しさan:2008/05/16(金) 00:42:08
アットホームな職場とかいらないんだよ
仕事を黙々と機械的にこなせる職場が理想
まぁ有り得ないな

23 :FROM名無しさan:2008/05/16(金) 00:49:43
興味ないから聞く気にもなれないんだけど。

マジほっといて。
あんたらの存在もどうでもいいんだよ。

ってハッキリいえたらなー

24 :FROM名無しさan:2008/05/16(金) 00:50:18
2ちゃんねらーは言語障害だらけ

25 :FROM名無しさan:2008/05/16(金) 01:10:56
最近はじめたがおっちゃん、おばちゃんとは仲良しになれるが同年代と話せない…とくに女の子とは何話したらいいかわからん

26 :FROM名無しさan:2008/05/16(金) 01:12:37
話しやすさの問題だね>じじばば

27 :FROM名無しさan:2008/05/16(金) 11:04:54
>>20
私もです・・・
プライベート(特に家庭内事情)に関して
は聞かれたくないし、逆にこちらからも
基本聞かない。
・・・黙って話を聞いてれば人となりは
わかるしw

休憩1人だと落ち着く・・・。だけど、その
せいか「未だにどんな人かわからない」
とか言われてて、そんな絡みでシフト
減らされたOTL<某スレにもそれらしい
事書いたけどw

実は前のバイト先の方が、仕事内容や
時間は苦手だったけど、年代が上の
方ばかりでかえって話しやすかった。
(家庭内事情は、その年代だと理解して
もらいやすい内容なんで)

はぁ・・・

28 :FROM名無しさan:2008/05/16(金) 11:09:58
>>22
ウチの場合、スレでも「アットホーム、と
いうか学校のようなノリ」と言われてる
からなぁ・・・<そのチェーン自体w

仕事自体はヲタな自分には最高だが、
今は人間関係マジ辛い(一部の人とは
まだ多少話せるが)。

29 :FROM名無しさan:2008/05/16(金) 12:05:21
人数少ないところのほうがいいな

30 :FROM名無しさan:2008/05/16(金) 12:09:02
うちは昼間のメンバー+夜のメンバーで
20人くらい。

・・・でも昼メンバーは飲み会でも大人しい
話がメイン。夜だともう少し濃い話らしい・・・
(ハ○ヒとかetc)

どうしよもう・・・。他に移るか、実家暮らし
だけど夜シフトに変えようか・・・。
どちらにしろ(ry

31 :FROM名無しさan:2008/05/17(土) 22:15:40
>>25
スイーツの話とかお菓子の話とか妊娠の話とかジャン

32 :FROM名無しさan:2008/05/17(土) 22:22:13
関西人、沖縄人の社交性が欲しいです。

会社ってさ。
まず人間関係から始まるからね。

33 :FROM名無しさan:2008/05/17(土) 22:28:49
>>25
俺は女の子としか会話できない…

34 :FROM名無しさan:2008/05/17(土) 22:43:17
向こうから話してくれる人とかいねぇ?
おれはそれがきっかけで打ち解けられたけど

35 :FROM名無しさan:2008/05/18(日) 00:44:00
うん 人間関係相当大事

36 :FROM名無しさan:2008/05/18(日) 11:53:55
>>34
初日だけの興味本位で話しかけて来るが多いよ。

通勤送迎ある会社が馴染めない(;´Д`)

37 :FROM名無しさan:2008/05/18(日) 13:06:16
打ち解けることはできても、
その後の自分をを認めてくれるワケではない。

                          ― 俺 ―

38 :FROM名無しさan:2008/05/18(日) 21:07:20
ちょっと馴染みにくい

39 :FROM名無しさan:2008/05/19(月) 10:13:08
仲良くなると金の貸し借りに繋がるから嫌い。

40 :FROM名無しさan:2008/05/19(月) 10:18:01
大体
毎日同僚と顔あわせてプラベな話しする事あるのか?

工場なら尚更じゃん。
接客業ならDQNの話し出来るけど。



41 :FROM名無しさan:2008/05/19(月) 11:05:00
基本、他人に興味なし。
勤務終了後速やかに帰宅したい。

残業でもないのにダラダラ何時間も会社にいる女が嫌い。

42 :FROM名無しさan:2008/05/21(水) 12:59:47
浮かない方法キボンヌ

43 :FROM名無しさan:2008/05/21(水) 13:34:40
>>41
そういうやつは無駄にプライド高いだけで仕事できないカスの典型

44 :FROM名無しさan:2008/05/22(木) 00:03:26
土方と会話できますがなにか

45 :FROM名無しさan:2008/05/22(木) 04:56:54
ミナサンアイテガサビシソウニスルノヲミルノガスキ ヒトシンヨウシナイ コウイウヒトオオイ

46 :FROM名無しさan:2008/05/22(木) 07:07:41
何話していいのかわからない。
そしておろおろしている内に入り辛い輪の敷居がどんどん高くなってく。
会話力てどうすれば身につくんだorz

47 :FROM名無しさan:2008/05/22(木) 07:12:29
会話が詰まる。

48 :FROM名無しさan:2008/05/23(金) 22:02:18
>>46
会話力なんてねぇよ俺も
その場の雰囲気にのってるだけさ

49 :FROM名無しさan:2008/05/23(金) 22:08:25
だから。
話の流れに乗れないの。

送迎とかマジ苦痛。

50 :FROM名無しさan:2008/05/23(金) 22:39:28
>>22つ北村弁護士の事務所

51 :FROM名無しさan:2008/05/24(土) 08:55:14
マシンオペの仕事キボンヌ。


楽な仕事だと、どうしても話す事しかなくなるからしんどい。

52 :FROM名無しさan:2008/05/30(金) 17:43:10
このスレのなかでも浮く自信がある

53 :FROM名無しさan:2008/06/15(日) 22:35:00
自分は無理してつまんねー話振るくらいなら、黙って淡々系でいいと思うわ。
気遣って、無理してつまんねー話ひねり出して、結局つまんねーと思われるなんてバカらしい。

自分はしゃべらずにその日の女メンバーの化粧の下手糞ぶりを観察するのが密かな楽しみ。ブスほどケバく眉がないんだなこれが。笑
明日はあのブス女、どんなブスっぷりで歩き回るのか楽しみ。ホントはそのブス女のネタで会話したいが自分は嫌われ者なので話相手がいないんだな〜〜〜。あーつまんね

54 :FROM名無しさan:2008/06/22(日) 18:33:33
↑B型。

55 :FROM名無しさan:2008/06/24(火) 21:41:20
うちもなんか怖い。誰とも話せない、なんか浮いてて変な人〜みたいにみられてる。
まだ入って2週間だからしょーがないけど。
仕事しててわかんない事あって「これって××なんですかね?それとも○○ですか?」
って隣の席にいた古株バイトの女の人に質問したら、あとで隣の席の人と
「××だって、プッ」とかヒソヒソ話しながら笑ってたのが聞こえた('A`)
なんか浮いてるみたいで針のむしろに座らされてる気分。
私難聴なのになんでこんな聞こえてほしくない事だけ聞こえるんだろうorz
ただでさえうつ回復したて、社会復帰したてなのに勘弁してほしい。

56 :FROM名無しさan:2008/06/25(水) 13:50:01
>>55
時分も地獄耳だw同じような経験ある。怖いよな〜
うつ回復・社会復帰しただけでも凄いと思うよ。今度は負けないで。


私は初対面だとよく話しかけてもらえるし、当たり障りのない会話で結構喋れてると思う。
でもそのうち人の輪ができて、大勢の中に入ってしまうと自分は空気w
冗談言ったり、自分のこと話すの苦手で少しずつ壁を作ってしまう。
だんだんボロが出るのか、つまらない人間だってバレるのか、どんどん浮いていく…
学校でも職場でも本当に親しくなれた人っていないorz


57 :FROM名無しさan:2008/06/29(日) 05:13:40
>>55
オレもお前の事は応援したいな。
オレも最近、鬱から立ち直って(実はどうかは分からないけど)社会復帰したからな。
なんか共感もてます!

プッて笑われているのは、逆の見方をすると
それだけ自分が注目されているとも取れるから
それってヒーローみたいじゃない?

そう思えるように少しでも働きかけるとちょっとはワクワクするかも。

と、言っても、オレも >>56 と同意見で
社会復帰しただけでも、物凄い進歩だと思うから
今は「職場に行けている」自分を褒めてやってよ。

58 :FROM名無しさan:2008/06/29(日) 08:44:09
うんうん、
今は社会復帰して働いていけてるだけでも十分だよ。

もっと会話を上手くやりたいとか仲良くなりたいというのは
後から考えても遅くないから。
とにかく仕事を上手くやっていくことが今は重要だと思う。

59 :55:2008/06/29(日) 18:20:53
みんなありがと(´;ω;`)心が温かくなりました。

難聴(障害手帳とかでるほどじゃない)で対人関係うまく保てなくなって
そのままうつで退職寝たきり生活してました。
何とか新しい職場入ったのはいいけど難聴なのに合わせて
さらに元々会話とか苦手だからもうどうしていいのやら半分パニックでした。

でも今になってよく考えたらスレチだったような気がしてきました。
迷惑かけたのにやさしい言葉ありがとうね!まずは続ける努力してみます。

60 :FROM名無しさan:2008/07/04(金) 00:38:21
同僚のダラダラしたおしゃべりなんかつまんないし興味ない。
それよりお客さんに話しかけたり、コミュニケーションとってる方が楽しいし勉強になる。

なんとなく孤立気味で落ち込んでたけど、これに気付いたからもうちょっと頑張ってみる。


61 :FROM名無しさan:2008/07/04(金) 04:21:33
>>52
このスレの中でも会話力最下位にはいる自信あった
がんばってあげたら今は上位に入る自信ある

62 :FROM名無しさan:2008/07/05(土) 22:50:29
会話力だけは自分であれこれどう改善すべきか考えても
仕方ないんだよなぁ・・
ぱっと見てこの人絶対会話が面白い!っていう雰囲気の人周りにいない?
自分はそういう人の行動&思考パターンを見習ってる。

13 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)