5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ゲーマーズのバイト part5【ハラマセヨー】

1 :FROM名無しさan:2008/05/19(月) 10:01:51
ゲーマーズでバイトしてる人よ集え!

** ** ** 注意 ** ** **
 ここはアルバイト板。
 ここはゲーマーズのアルバイト店員の溜まり場です。
 決してお客様が疑問を投げかける場ではありません。
 テンプレをよくお読みになった上で御理解・御了承下さい。
                従業員一同

☆ これからゲーマーズでバイトしようとしてる皆様へ ☆
 ○○って店はどう?とかゲーマーズって楽ですか?みたいな下らない質問は辞めましょう。
 そんな事聞かれても知りませんし『店による。』しか言えません。
 その店について聞きたいなら直接店員に聞きましょう。

★アホな低脳社員へ★
 ここはアルバイト板です。
 ウザイので、このスレには来ないでください。

よくある質問は>>2-3あたり。

▼前スレ▼
ゲーマーズのバイト part4
http://school7.2ch.net/test/read.cgi/part/1195821992/

2 :FROM名無しさan:2008/05/19(月) 10:01:56
■よくある質問■

Q.ゲーマーズはなんて略してますか? A.ゲマでいいんじゃないの。
Q.週1でも大丈夫ですか? A.そんなの店によって違います。
Q.勤務中にネットサーフィンできますか? A.そんなの店によって違います。
Q.女の子でも大丈夫ですか? A.そんなの店によって違います。
Q.一番忙しい時間帯っていつごろ? A.店によってちがいます。
Q.特典を盗んでもイイですか? A.絶対ヤメレ(忠告しましたからね)
Q.パソコンの知識は必要ですか? A.店によって違う。あれば楽だけど
Q.接客できなくても大丈夫ですか? A.お前は何を言っているんだ。
Q.(上記に該当しない場合)〜ですか? A.過去ログを検索するか、質問すれば良いと思うよ
Q.○○ってゲマはどんな感じですか?  A. 一度その店に行ってみろ。

Q.具体的な仕事内容も知りたいわけですが。(´Д`;
A.担当によって変わる。
  レジ・POP作り・書籍などなど

Q.募集とかどこでしてんのかな?
A.募集は近隣の店に電話で直接聞くのが一番はやい。
  店頭に掲示・ホームページで
  募集など、いろいろあるので一概には言えない。

Q.ゲマのシフトは一般にどうなってるの?
  何時間勤務?
A.店によって千差万別。
  10:30-20:30営業で、
  10:30〜15:30 15:30〜20:30
  など。ただし後者の場合はサビ残の確率が高い

3 :FROM名無しさan:2008/05/19(月) 10:24:11
3げと

4 :FROM名無しさan:2008/05/19(月) 11:48:52
本店バイトの軌跡

秋葉原で仕事だぃぃいやっほぅ!!メイドだひゃっほーい!!
もっぱら掃除、レジ打てない、でもいい匂いする!!
自フロアの人間の顔と名前がなんとなく一致するようになる
エロゲーをたくさんやり深夜アニメをたくさん見る、勉強勉強!!
朝礼でどきどきする
休憩中の事務所に居づらい、メシは外で食う、色んなオタ店を練り歩く、視察視察!
レジの中に入る、内線を覚える、外線から逃げる
あまりの外人の多さに、筆記試験での英語チェックはあながちムダではないと悟る
イベントで来る声優他に対してどうにかしてコンタクトを取ろうとする
常連クレーマーの対処に失敗する
俺より早くポスター(他)を巻ける奴はいないんじゃないかと不安になる
オタ友達を店に呼んだりして先輩バイトに溜息をつかれる
レジ誤差が出るとなぜか自分のせいになるがなにも言えない
自フロア内の人間の力関係を考慮して行動するようになる
早く帰りたいなぁアニメ見たいし、なんでみんな残業するの?
各ブロガーの撮影を止めに行こうとして先輩バイトに止められる
とりあえずアキバブログの顔を覚え、会釈するがスルーされる
他フロアの人間の顔と名前がなんとなく一致するようになる
自分より後に入ってきたバイトを見かけると嬉しくなる
なにもやってないのに月末の時給は1500円でいいよね!とか言い出す
自分作成のポップなどがアキバブログなどに載ると超嬉しい
2ちゃんに書き込んじゃったりする


5 :FROM名無しさan:2008/05/19(月) 11:49:18
熟成期間

ディープな担当業務をやりだす
芳香剤の匂いを感じなくなる
コスプレ女が目に入らず、通行上の障害物としか認識できない
休憩中の外出に飽きる、メシが松屋かマックかコンビニの三択になる
本社連中の名前を覚える
サビ残上等!
レジ誤差はすべて新人のせいにする
常連クレーマーと親しくなって世間話してる俺すごいとか思う
オタ友達を店に呼んだりしてる後輩バイトに溜息をつく
イベントで来る声優他がウザくなり早く帰ればいいのにと思う
必要のないメールチェックを繰り返し担当でもないのに口を出す
本社、他店舗の社員は全員使えないと信じる
あの手この手を使って伝票棚卸他の誤差の帳尻を合わせる
すべてのミスがどうとでもなることに気づく
内線を取るといきなり名乗りから入る
事務所でふんぞり返る
朝礼?ごめんなんもきいてない
2ちゃん?マジでどうでもいい


6 :FROM名無しさan:2008/05/19(月) 11:49:41
発酵期間

考えないふりをしていたサビ残ほか献身的行為の無意味さに改めて思い至る
土日月末だるいから希望休
休憩したまま永遠に帰ってこない社員をマックなどで見かけるが彼なりに大変なんだろうとスルー
ブロコの将来を憂う
歩行者天国の真ん中にぼうっと立ち尽くしてこいつらなんなんだろうと思う
最近エロげーやってねぇなぁと思う
最近アニメ見てねぇなぁと思う
あれ俺なんでここで働いてるんだっけと思う
めんどい
お疲れ様でした

7 :FROM名無しさan:2008/05/19(月) 15:37:42
Q.「ハラマセヨー」って何ですか?
A.バイト板に張り付いてる自演連投基地外が流行らせたいと思ってる言葉

★030503 バイト板 再発通称ハラマセヨー荒らし報告スレ
http://qb5.2ch.net/test/read.cgi/sec2chd/1209815864/

8 :FROM名無しさan:2008/05/19(月) 15:38:34
次スレですのでageときましょう

9 :FROM名無しさan:2008/05/19(月) 19:07:39
9get!

10 :FROM名無しさan:2008/05/19(月) 20:05:33
10なら給料が上がる!

11 :FROM名無しさan:2008/05/19(月) 20:16:22
11ならエロゲ担当から社長が外れる!!

12 :FROM名無しさan:2008/05/19(月) 22:18:46
>>11
おめw

13 :FROM名無しさan:2008/05/20(火) 00:51:30
さぁ、明日から月末まで修羅場だぜ

14 :FROM名無しさan:2008/05/20(火) 07:10:02
こんなときに新人がバックレた(´・ω・`)マジねーよ

15 :FROM名無しさan:2008/05/20(火) 08:37:00
>>14
すまん、半年ぐらいお世話になったのにバックレてすごい申し訳ないことした
しかし、そんな俺はゲマの他店舗で働いてるが

16 :FROM名無しさan:2008/05/20(火) 11:01:53
半年働いてたらもう新人じゃないだろ

17 :FROM名無しさan:2008/05/20(火) 13:13:28
元バイトだけどおまえら早く目を覚ましたほうがいい
就活そっちのけでバイトにのめりこんでいたが
周りのやつがどんどん内定決まって、オレだけ浪人でやっと目が覚めた
いまは普通に働いてるが、あの頃の自分は本当にアホだ
たかがバイトなのに業界で働いてる気になってた
声優や作家と一言二言話しただけで業界人だと思ってた

18 :FROM名無しさan:2008/05/20(火) 16:19:19
いやぁ、唐突にお前の頭の悪さを告白されてもなぁ

19 :FROM名無しさan:2008/05/20(火) 20:33:44
ありがとう!目が覚めたよ!!!
ボク、ブロコで働くよ!!

20 :FROM名無しさan:2008/05/20(火) 22:10:00
>>17
クソワロタwww

21 :FROM名無しさan:2008/05/20(火) 22:28:39
>>15
お前じゃないことは確かだ

22 :FROM名無しさan:2008/05/21(水) 00:00:59
今週のフロゲーに載ってるけどポイントカード変わるらしいね


23 :FROM名無しさan:2008/05/21(水) 11:24:22
めんどくせえ

24 :FROM名無しさan:2008/05/21(水) 12:15:14
なんでも、アニメイトと一緒にするんだな


25 :FROM名無しさan:2008/05/21(水) 17:11:37
実質のっとられたようなもんだもん

26 :FROM名無しさan:2008/05/21(水) 23:27:30
過去スレ見てみると

上の連中の顔色を伺いながら仕事するとか
使えない先輩から無理難題を押し付けられたり
その日、自分休みだったのに、次の日来てみるとその日のミスが自分のせいにされていたり

今のゲマ(アニブロ)で働いている奴ってなにが楽しくて仕事しているのか・・・

そして、その店で働きたいとか言ってる奴も現実を見たほうが良いと思う・・・

27 :FROM名無しさan:2008/05/21(水) 23:40:08
うそはうそであると見抜けない人には(掲示板を使うのは)難しい byひろゆき

28 :FROM名無しさan:2008/05/22(木) 00:23:46
>>26の人は先月あたりにケツまくった元本店バイトすか?そのまんま>>17
言ってることからして微妙に特定できそうなんだけどそろそろ自重してくれますか先輩
そのてのネタで盛り上がるとあんたよりもっとめんどくせー元先輩たちが面白半分でまたここ荒らしに来るんだよ
ただでさえ人いなくて忙しいんです、もう勘弁してください

人違いだったらサーセン

29 :FROM名無しさan:2008/05/22(木) 00:38:29
しかしこうやって見てみると本店の人達ってみんなどっかおかしいな。

30 :FROM名無しさan:2008/05/22(木) 01:55:11
アニブロって社割利くの?

31 :FROM名無しさan:2008/05/22(木) 02:13:44
>>28
そうゆうあんたは本店の社員さんかい? 特定できそうだからこんなとこにレスしない方がいいよ
あと、人を物扱いするのはやめよう

32 :FROM名無しさan:2008/05/22(木) 07:34:29
>>29
本店のっていうか・・・

いや、なんでもない

33 :FROM名無しさan:2008/05/22(木) 09:36:40
特定できそうとか、はったりでものを言うのはやめよう

34 :FROM名無しさan:2008/05/22(木) 11:33:44
てゆーかバイト風情が社員がなんだ本社がなんだ言いなりになりたくないだなんて言ってるの?
所詮雑用係なんだからどこで働こうが同じだろうが。社員じゃないから会社の運命共同体でもない。
なのになんでそんな俺って会社と業界の未来を憂う社会人みたいな態度取ってるの?

35 :FROM名無しさan:2008/05/22(木) 12:37:46
バイトに煙たがれてる社員乙

36 :FROM名無しさan:2008/05/22(木) 13:09:03
社員(笑)本社(笑)バイト(笑)雑用(笑)責任(笑)・・・・
まためんどくせーのがわきはじめました。今日はあったかいからなぁ。
ここ、現行のバイト板デスヨ。社員も元社員も元バイトも失せろ。

37 :FROM名無しさan:2008/05/22(木) 18:57:12
学生でゲマズの遅番バイト始めて半年経つがサビ残がしんどい


38 :FROM名無しさan:2008/05/22(木) 20:59:48
>>37
サビ残は仕方ない。
とか言ってる俺は遅番に入らない人。

39 :FROM名無しさan:2008/05/22(木) 23:16:01
盗撮常習犯のアキバblog管理人が自分の写真を勝手にうpされたら肖像権の侵害だとして賠償請求★3
http://namidame.2ch.net/test/read.cgi/news/1211448592/


40 :FROM名無しさan:2008/05/23(金) 09:20:14
深夜帯に書き込むのってみんな社員な気がして仕方がない


じゃあ社員スレ作れよ(笑)

無能なアルバイトはこないでください。とか書いてさ

41 :FROM名無しさan:2008/05/23(金) 12:07:03
ゲマのバイトとかw絶対履歴書に書けねえなwww

42 :FROM名無しさan:2008/05/23(金) 22:53:09
>>41
書かなければいいよ^^

43 :FROM名無しさan:2008/05/25(日) 20:06:19
だめだ、ミスしすぎでもう仕事したく無い…。

44 :FROM名無しさan:2008/05/25(日) 21:54:45
おい、おまえら
社長がボロクソ言われてるぞ
ttp://www.makonako.com/

45 :FROM名無しさan:2008/05/25(日) 22:00:17
激しくどうでもいい。

46 :FROM名無しさan:2008/05/25(日) 22:06:56
>>43
新人乙。頑張れ。

47 :FROM名無しさan:2008/05/25(日) 23:30:42
>>43
自分もミスしてよく怒られてるぜ
自分に非がなくてもなにも言えないのがつらい・・・

48 :FROM名無しさan:2008/05/26(月) 00:01:38
>>44
このHPの主って確実にブロッコリーの内部の人間だよな

バレたらクビかな?w

49 :FROM名無しさan:2008/05/26(月) 02:16:09
>48
どの辺りを見たら、確実に内部の人間だと判断できるのかご教授願えますか?
自分の知らない取締役の名前がフルネームで出たからか?

50 :FROM名無しさan:2008/05/26(月) 06:52:04
>>46-47
>>43だが、ありがとう。
でも新人じゃないんだ。だからとても鬱だ。
そんな俺は今日も仕事だ。

51 :FROM名無しさan:2008/05/26(月) 09:36:14
>>48
株主総会に何人の人間が出てると思ってるんですか?
脳みその代わりにコルクでも詰まってるのか。

52 :FROM名無しさan:2008/05/26(月) 12:36:20
>>44 のサイトから
四人目の質問です。ゲーマーズ難波店で、GAと言っても理解しない店員がいた。
自社製品すら理解しないのはどうかと思う。社員教育について。

難波店wwwwwwwwwww


53 :FROM名無しさan:2008/05/26(月) 14:53:36
社長の無能っぷりはゲマズで働いてたらみんなが知ってる事で何を今更という感が拭いきれない

54 :FROM名無しさan:2008/05/27(火) 00:17:45
>>52
契約書を適当に書いた俺は1ヶ月くらいブロッコリーを知らなかったからOK

55 :FROM名無しさan:2008/05/27(火) 00:24:26
それはすごいww

56 :FROM名無しさan:2008/05/27(火) 00:31:09
あしたからCSとPCは地獄がはじまるなwww

57 :FROM名無しさan:2008/05/27(火) 00:49:27
>>55
この店はやたらGAを押してるんですね
って言ったら
「・・・マジで?」
と言われたのはいい思い出

58 :FROM名無しさan:2008/05/27(火) 20:36:18
ゲーマーズでアルバイトをしようと思っているのですが
シフトが入ってる日にどうしても休みたい時は、どうしていますか?

59 :FROM名無しさan:2008/05/27(火) 20:37:46
休みます

60 :FROM名無しさan:2008/05/27(火) 21:13:41
ゲーマーズは面接のほかに筆記試験もあるって本当ですか?

61 :FROM名無しさan:2008/05/27(火) 21:16:19
店舗によってはあります

62 :FROM名無しさan:2008/05/27(火) 21:31:28
レスありがとうございます。
因みに秋葉原本店に応募してみようと思うのですが、秋葉原本店には筆記試験はありますか?

63 :FROM名無しさan:2008/05/27(火) 22:04:24
>>62
身バレするぞ。


64 :FROM名無しさan:2008/05/27(火) 22:59:41
オマイラの社員完全スルーに感動した。

65 :FROM名無しさan:2008/05/27(火) 23:43:20
筆記試験ってやめたんじゃ・・・
電話でのやりとり、事務所での応対、会話するときの表情、そういうのが当たり前にできる人なら筆記試験なんか何点だって採用されると思う
たとえ試験が満点だって、電話で「バイト希望の者なんですけど、いまお時間よろしいでしょうか」、事務所入るときに「失礼します」そんなこともできないなら採用されないと思う
普通にしてればいいだけだよ
その普通が理解、実践できない社員が上にも下にもたくさんいる会社とお店だから心配になるのはわかるけど

66 :FROM名無しさan:2008/05/28(水) 02:03:28
バイト希望多いみたいだから
特定されることは無いとおもうぞ

67 :FROM名無しさan:2008/05/29(木) 11:28:56
給料の〆日と支払日っていつ?

68 :FROM名無しさan:2008/05/29(木) 13:15:29
〆は毎月15日
支払日は翌々々々々月の25日
今すぐ金が欲しいなら日払いでもやれよ貧乏人

69 :FROM名無しさan:2008/05/29(木) 17:38:07
>>68
軽く嘘つくなよw

70 :FROM名無しさan:2008/05/29(木) 21:13:54
>>68
バイトしてるおまえも貧乏人

71 :FROM名無しさan:2008/05/30(金) 00:26:09
ゲマって正社員登用制度はあり?

正社員になれたとしてもこういう業界って何年くらいやってけるんだろ………いつか結婚して子供生まれたらとか考えると不安で仕方ないorz


…と、真面目な事を言ってみる←←

72 :FROM名無しさan:2008/05/30(金) 00:27:18
←とか使うやつきめえよ

73 :FROM名無しさan:2008/05/30(金) 01:38:07
うちの店が入ってるビルで捕り物があったっぽい。

74 :FROM名無しさan:2008/05/30(金) 19:19:55
>>71
あんじゃね?
たまにちらほら書込みしてる社員さん そこら辺どうなんすか?


75 :FROM名無しさan:2008/05/30(金) 22:42:53
アフリカではよくある

76 :FROM名無しさan:2008/05/31(土) 00:50:10
急に書込みなくなる社員バロスwwwwwwww

77 :FROM名無しさan:2008/05/31(土) 07:59:30
>>75
あるあr…ねーよ

78 :FROM名無しさan:2008/06/01(日) 00:36:35
なんか全部の管理(特典POP告知POP値段POPとか)を本社がしたいらしいNE!
多分一ヶ月も持たないだろうな('A`)まぁ仮にそうなったとしたら仕事減るから無問題。

79 :FROM名無しさan:2008/06/01(日) 02:45:40
ちゃんと要望に応えてくれるんだろうな

80 :FROM名無しさan:2008/06/01(日) 10:27:44
>>71
正社員以上の能力を持ち、且つ正社員より長時間働いても登用はなきに等しい。バイト代も5年働いて30円上がれば良い方。

81 :FROM名無しさan:2008/06/01(日) 11:32:27
>71
反面、一年未満で契約社員登用されることも。

82 :FROM名無しさan:2008/06/02(月) 20:12:55
つまり店舗の場所や状態によると言う訳か…
dクス

83 :FROM名無しさan:2008/06/02(月) 20:34:58
高校生でもおkなの?

84 :FROM名無しさan:2008/06/02(月) 20:55:24
>>83
出直して来い

85 :FROM名無しさan:2008/06/02(月) 22:10:14
エロゲやエロ本あるのに高校生なんか雇えるかカス

86 :FROM名無しさan:2008/06/03(火) 01:44:19
>>85
そんな答え方をしている奴がよく接客業をやっているよな

てかネットでしか強気になれない弱者か


87 :FROM名無しさan:2008/06/03(火) 01:46:12
釣れたのはブルーギルでしたとさ

88 :FROM名無しさan:2008/06/03(火) 03:57:21
過去ログも読めない奴にはその対応で充分

89 :FROM名無しさan:2008/06/03(火) 07:17:39
募集条件すら自分で見られないような池沼のレスに反応してもらえただけありがたく思えよクズ

90 :FROM名無しさan:2008/06/03(火) 09:45:59
こういうやつが時々いるが、接客業やってるやつは日頃からかしこまりましただの申し訳ございませんだのと
言ってると思ってるんだろうか。
接客業の店員なんて客が居ないとこでは客死なないかなーとか思ってるのが普通なのにね。

91 :FROM名無しさan:2008/06/03(火) 14:04:31
接客業で働いたことないから言えるんだろうな

92 :FROM名無しさan:2008/06/03(火) 15:07:08
ただの社会不適合な世間知らずの生きてる価値もない回線切って携帯へし折って首吊って死ぬべきゴミクズをよってたかって叩くのはやめろよ。

93 :FROM名無しさan:2008/06/04(水) 22:15:49
バイト(社員でも可)同士で秘密で付き合ったりしてるカップルはいるのかな?
ヲタな男とヲタな女……長く続くと思うんだが

94 :FROM名無しさan:2008/06/04(水) 22:43:21
うちはいるよ

95 :FROM名無しさan:2008/06/04(水) 22:59:29
ちなみに公認?秘密?

96 :FROM名無しさan:2008/06/04(水) 23:06:40
>>95
一回ならまだしもお前質問してるくせに上げんな。

だいたい前もその話題出たし

97 :FROM名無しさan:2008/06/04(水) 23:54:04
>>95
死ねよ下半身

98 :FROM名無しさan:2008/06/05(木) 00:38:12
93と95が同じかは分からんがな。

99 :FROM名無しさan:2008/06/05(木) 00:59:44
>>93>>95>>98
sage方も知らねー生ゴミが自演してんじゃねーよカスさっさと失せろ害虫

100 :FROM名無しさan:2008/06/05(木) 19:08:05
本店は社員とバイトで出来てるのがいるよな

101 :FROM名無しさan:2008/06/05(木) 21:16:26
ま た 本 店 か 

102 :FROM名無しさan:2008/06/05(木) 21:32:08
また、っていうかほとんどが本店じゃん

103 :FROM名無しさan:2008/06/06(金) 00:15:17
そもそも地方店舗が話題を出さないのが原因でして

104 :FROM名無しさan:2008/06/06(金) 00:23:56
じゃあシステム一新に関して何か一言

105 :FROM名無しさan:2008/06/06(金) 00:35:28
ポイントカードって作るとき無料なのに再発行に金かかったり手続きしたりメンドイよね…リニューアルしたし更にウザ…

106 :FROM名無しさan:2008/06/06(金) 01:22:05
システムじゃないけど
次の棚卸でエイジス呼んだら本社の人間が誤差修正して下さい

107 :ぁみ:2008/06/06(金) 11:45:53
秋葉原店でバイトしてる囚に聞きたいンですケド
顔がかわいかったら面接合格できますカ?
メイドカフェは客のストーカーが恐いンですケド
此処はどうですカ?
あとコミケの日は絶対休みたいンですケド休めますカ?

108 :FROM名無しさan:2008/06/06(金) 12:19:25
でっかい釣り針がギラギラ光ってんぞ
んな釣り針じゃ豚も食いつかねーよカス

109 :FROM名無しさan:2008/06/06(金) 13:53:34



----------------------------ここから地方店スレ--------------------------


110 :FROM名無しさan:2008/06/06(金) 16:11:56
----------------------------ここから田舎店スレ--------------------------

111 :FROM名無しさan:2008/06/06(金) 18:29:30
>>106
それで、誤差が倍に広がって手つけられなくなった状態で結局バイトに押しつけるんですよね、わかります

亀だけど株主総会貼ったやつGJ
やっぱすげえなここの取締役連中は、いくつ会社潰す気だ
業界全体で指名手配して二度と経営に携われないようにしろよ
それだけの結果をきっちり出してるじゃまいか
アニブロもやばくなったら即逃げるでしょ彼ら

こっち方面に就職できても絶対関わりたくない
名前覚えときま

112 :FROM名無しさan:2008/06/06(金) 18:33:51
人を囚でやるのは正直古い
そんなものに釣られるかカス

113 :FROM名無しさan:2008/06/06(金) 22:31:31
質問よろし?
正直な話、社員になりたいと思う危篤なやついるのか?

社員になれなかったとしたら就活する際にココで働いてた期間とかどうするつもり?

114 :FROM名無しさan:2008/06/07(土) 00:09:11
今現在内定もらってる大学生→ちゃんと考えてる
今現在内定もらってない大学生→あんまり考えてない
フリーター→何も考えてない

この3通りしかないだろココで働く奴は

115 :FROM名無しさan:2008/06/07(土) 00:19:42
大学なんて行ったことのないオレは一番ヤバイ3つめだなw

116 :FROM名無しさan:2008/06/07(土) 01:21:43
ここの店員って店に貼ってあるポスターとか貰ったりできるの?

117 :FROM名無しさan:2008/06/07(土) 01:52:45
>116

今日その質問している貴方は神

118 :FROM名無しさan:2008/06/07(土) 01:56:09
>106
誤差理由:今回棚卸ミス

119 :FROM名無しさan:2008/06/07(土) 01:58:40
>>116
お前・・・・

120 :FROM名無しさan:2008/06/07(土) 09:53:12
>>116はお持ち帰り出来ますか?

121 :FROM名無しさan:2008/06/07(土) 09:57:22
>>115
大学行ったことのある俺だって3番だぜ!

122 :FROM名無しさan:2008/06/07(土) 10:41:40
>>116
働けば分かるぜ!まずはお近くのゲマズへお電話を★募集だしてなくても採用されるケースあるよ、ゲマズじゃないが他のヲタショップでぉkもらったオレが通りますよーっと

123 :FROM名無しさan:2008/06/08(日) 05:53:46
ゲーマーズってシフトとかどうなってるんですか?
半月毎とか月毎に提出ですか?
それとも何曜日大丈夫か出して勝手に決められる系ですか?

124 :FROM名無しさan:2008/06/08(日) 08:22:02
>>123
店による
○○系って…低年齢が伺えるな。
そしてなぜ質問する奴は必ずといっていいほど上げるかな…。
携帯厨が多いからか?

125 :FROM名無しさan:2008/06/08(日) 17:46:24
今まで応募したことあるやつに質問。
同時期に複数店舗に履歴書送った人いる?
履歴書送ってから1、2週間かかるってことは落ちてから送ると1ヶ月かかっちゃうじゃん。
どうしてます?

126 :FROM名無しさan:2008/06/08(日) 19:05:44
>>125
同時に送って、どちらも受かるような事があればどちらか辞退すればいい話


本店スタッフ無事?

127 :FROM名無しさan:2008/06/08(日) 20:58:38
顔も知らないような本店スタッフではあるがやはり心配だよな。
あとお客様側とかにも被害はないだろうか。

128 :FROM名無しさan:2008/06/08(日) 21:29:40
お客様側(笑)

129 :FROM名無しさan:2008/06/08(日) 22:32:01
>>128よ、
>>127だが、良く見てみるんだ。
自分ら店員よりも客を後に出す…つまりがそういうことだ。

130 :FROM名無しさan:2008/06/08(日) 23:41:43
秋葉原怖い

131 :FROM名無しさan:2008/06/09(月) 00:09:17
>>125
じゃあ試しに札幌と博多に送ってみるか

132 :FROM名無しさan:2008/06/09(月) 00:34:26
公務員なって安定して〜

133 :FROM名無しさan:2008/06/09(月) 10:07:17
ゲーマーズは全国に

134 :FROM名無しさan:2008/06/09(月) 17:31:21
雷すげえなぁ・・・客足遠のきそうだ

135 :FROM名無しさan:2008/06/12(木) 02:54:55
飲みこみの早い新人っていいよなぁ
教えがいがあるわ

自分の新人時代思い出して凹むけど…

136 :FROM名無しさan:2008/06/12(木) 12:21:56
ではそんな先輩に質問。
新ポイントカードで予約する際にゲームだと内金をもらうが、この内金には新ポイントカードでのポイントはつかないの?

137 :FROM名無しさan:2008/06/12(木) 13:05:30
135ではないが…

>>136
つかないよ。あくまでも内金は一時的に「預かる」お金だから、物を買ったうちに入らないからね。
旧も新も同じ。

138 :FROM名無しさan:2008/06/12(木) 14:21:49
今度履歴書送ろうと思うんだけど封筒どんな感じに書いた?
ググってみたら〇〇部署とかわけわかんなすな事書いてたからみんなどうしたのか聞いてみた。
あと履歴書の書き方をあらためて見たら住所って1-2-3みたいに書いちゃだめなんだね。
ちゃんと書いて出しました?
今書き直すかそのまま出すか迷い中。

139 :FROM名無しさan:2008/06/12(木) 15:21:06
>>138
いきなり履歴書送られても困るからまずは電話で『バイト募集してますか?』と聞くのが普通。
その際に募集してたら相手側から『〇〇宛』と書いて送って下さいとか指示がもらえるはず。

住所は好きなように書けばいいだろ

140 :FROM名無しさan:2008/06/12(木) 17:11:48
>>139
返事ありがとう。
もちろん電話して聞いたんだけどバイトの方から普通に店に送ってくれって言われたんだよね。
で、電話してるときは納得してたわけだがどうすればいいかわからんのよ。
店舗の住所書いて宛名のとこにゲーマーズ〇〇店御中みたいな感じでいいのかな?

141 :FROM名無しさan:2008/06/12(木) 18:06:26
>>140
バイトの人からって、担当の社員じゃなく?

142 :FROM名無しさan:2008/06/12(木) 21:49:16
お前等論点ズラしすぎだw

聞きたいのは封筒の宛名と住所の書き方だろ?
宛名→フロゲに載ってる宛名まんまに御中でいい
住所→正確に書けるなら書いた方がいいが、極端に省略してなければそれでいい


こんな些細な事気にして悩んでるようでは保たないとは思うが。

143 :FROM名無しさan:2008/06/12(木) 21:58:37
>>142
冷てぇなww
まぁ実際、DQNとか多いしあんま悩みまくるやつは厳しいかもなぁ

144 :FROM名無しさan:2008/06/12(木) 23:14:26
それくらい細かいことに気が回る人がいてくれると助かるんだけどな
まぁもたないだろうけどw

社員からして適当なのが多いからなー

145 :FROM名無しさan:2008/06/13(金) 00:04:43
履歴書在中と赤字で書くのが普通、それさえ書いてあれば店宛てだけでもバイト希望だとわかるだろ

146 :FROM名無しさan:2008/06/13(金) 00:23:24
>>141
はい。
普通にバイトの募集見て電話したと伝えたらバイトの方が説明してくれましたよ。
めっちゃマニュアルっぽい内容でしたけど。

>>142
助かります。
聞きたいことを教えれって言えませんでしたw

>>143>>144
昔から細かいことを気にしてしまうもので。
自分のことは結構適当なんですが周りの方に不快感を与えてるんじゃないか気になって気になって。

>>145
そうですね。
履歴書買ったときに同封されてたやつ使うんでそこは大丈夫ですね。

147 :FROM名無しさan:2008/06/13(金) 00:28:27
どーでもいいよ
自分で調べられない世間知らずの勘違いオタは蹴られるし
自分の事はちゃんとやれるしっかりしたオタは受かる
それだけだろ

つーかオタショップだからってナメすぎじゃないかと思う
普通の接客業だっつーの

148 :FROM名無しさan:2008/06/13(金) 00:36:08
まぁガンガレ

149 :FROM名無しさan:2008/06/13(金) 01:08:02
このゲマズオンラインのゲーム特価品でオススメどれ?

http://sf.livedoor.com/search/?q=%A5%B2%A1%BC%A5%DE%A1%BC%A5%BA%A4%CB%A4%C6PC%A5%B2%A1%BC%A5%E0%C6%C3%B2%C1%A5%BB%A1%BC%A5%EB&sf=update_date&x=69&y=13

150 :FROM名無しさan:2008/06/13(金) 02:06:33
ググれ

151 :FROM名無しさan:2008/06/14(土) 19:16:42
あー、明日もまた出勤だorz
なんで毎日毎日働かなきゃいかんのかね。

152 :FROM名無しさan:2008/06/14(土) 21:43:35
分かる、ここって休みのリズムがおかしいよな。

153 :FROM名無しさan:2008/06/14(土) 21:49:08
はたらかざるもの、くうべからず

154 :FROM名無しさan:2008/06/15(日) 08:18:44
無理に毎日働く必要はないですよ
シフトの融通が利くのもバイトの利点でしょ

ただ、それで生活できるかは知らん

155 :FROM名無しさan:2008/06/15(日) 08:32:54
そうだ!!週7日休もう!!

156 :FROM名無しさan:2008/06/16(月) 09:35:54
これから毎月自前で棚卸だと!?
死ねよ本社

157 :FROM名無しさan:2008/06/16(月) 12:15:03
またエイジス(笑)に頼めよ

158 :FROM名無しさan:2008/06/16(月) 16:25:14
カバンチェックとかウザイなー
盗むものなんてそもそも無いだろ

159 :FROM名無しさan:2008/06/16(月) 16:45:43
貴方の心です

160 :FROM名無しさan:2008/06/17(火) 20:46:55
札幌店は今バイト募集してんのかね

アニメとかゲームに興味はあるけど・・
接客はあんまやったことないからなあ・・

なんかポイントカードの説明やら売り場替えやら
があるんでしょ?

161 :FROM名無しさan:2008/06/17(火) 21:51:08
ポイントカードの説明と売場替えだけならどんなにいいか。

162 :FROM名無しさan:2008/06/17(火) 21:57:05
質問厨は上げるから相手にされない。
とりあえず>>160>>1-3

接客なんて飲食店に比べたら楽だが、たかがカードのことくらいを嫌そうにするお前みたいなのには無理なバイトだろうな。


163 :FROM名無しさan:2008/06/17(火) 22:54:11
オタショップだからってナメすぎじゃね

164 :FROM名無しさan:2008/06/17(火) 23:20:00
>>163
チェーンの飲食店やってた俺にはやることは多いが接客自体は楽に感じるぞ?

165 :FROM名無しさan:2008/06/18(水) 00:49:17
いや、ナメると楽に感じるは全然違うだろ日本語的に考えて・・・

166 :FROM名無しさan:2008/06/18(水) 04:11:12
2チャンで質問してるやつとかなんなのwwまともに答えると思ってんのかwwwネットでどうにかなると思ってる時点でキメぇよw部屋出ろwwww

棚卸と持ち物検査で一番重要なのは実務内容ではなくて、株主からつっこまれたときの会社としてちゃんとやってますよっていうただのポーズだろ
だから適当にやっても本社は気付かないし誰も困らない
いままで通りwwwww             西の地方だけど今月末でやめるわ、さよなら

167 :FROM名無しさan:2008/06/18(水) 04:25:29
そんなことより昼飯何食うかいつも悩むんだけど、皆は何食べてる?

168 :FROM名無しさan:2008/06/18(水) 06:36:36
>>166
携帯で2チャンしてるやつとかなんなのww依存しすぎwww         おつかれ

169 :FROM名無しさan:2008/06/18(水) 08:20:04
>>167
オリジン弁当で適当に何か

170 :FROM名無しさan:2008/06/18(水) 16:41:32
>>166の頭の悪さに吹いたw

171 :FROM名無しさan:2008/06/18(水) 18:20:13
野菜が高いのにおれの時給があがらない件

172 :FROM名無しさan:2008/06/19(木) 01:01:58
なぁ……リアルに社員の仕事ってなんだと思う?

必 要 で す か ?

173 :FROM名無しさan:2008/06/19(木) 01:42:11
社員の仕事は責任を負う事だお

174 :FROM名無しさan:2008/06/19(木) 02:04:28
メイト方式にするなら社割くらいつけろよ
どこまで士気を下げれば気が済むんだ

175 :FROM名無しさan:2008/06/19(木) 02:04:59
来週にむけて、そろそろ新商品ラッシュくるなぁ・・・
予約の管理がメンド、リテと紙で件数ちがうとか

176 :FROM名無しさan:2008/06/19(木) 02:23:54
リテはメイトで散々使ってるのに何で使いづらいところが改善されてないんだ?

177 :FROM名無しさan:2008/06/19(木) 09:07:19
早く在庫反映して欲しいよね
何のための棚卸しだったんだか

178 :FROM名無しさan:2008/06/19(木) 13:43:00
書類で落とされたら電話こないよね。
週末に履歴書送ったけど電話来ない…
やっぱ落ちてるよね…

179 :FROM名無しさan:2008/06/19(木) 19:07:07
アキ場に行ったがゲマの店員1F以外は暇そうだな。
3,4Fとか客ぜんぜんいないじゃん

180 :FROM名無しさan:2008/06/19(木) 21:23:38
新店になったら多分さらに暇になるな。

181 :FROM名無しさan:2008/06/19(木) 23:19:32
上げる奴は基本客だよな。

182 :FROM名無しさan:2008/06/19(木) 23:58:38
平日って知ってるか

183 :FROM名無しさan:2008/06/20(金) 00:30:06
>>178
来週の火曜日くらいまで待ってみてそれでも連絡がなければ電話で問い合わせてみれば良いかも。
『履歴書を郵送した者ですが結果を知りたく連絡してみました』的な感じで。単純に忙しかったり忘れたりで連絡ないだけかもしれんしね〜

184 :FROM名無しさan:2008/06/20(金) 00:35:10
アニブロになってからネットで申し込みなかったっけ
返事なければそれに登録すればいいんじゃね

185 :FROM名無しさan:2008/06/20(金) 16:48:27
友達から飯をおごった御礼にゲマズのポントカード(60Pくらい)をなぜかもらった。
このポイントカードって使えるのかな?

186 :FROM名無しさan:2008/06/20(金) 17:41:58
>>185
客だろ、お前。
>>1読んでから書き込もうな。
カードは基本的に譲渡不可のはずだぞ

187 :FROM名無しさan:2008/06/20(金) 20:49:19
>>186 すいません。スレ間違えました。

188 :FROM名無しさan:2008/06/20(金) 23:13:02
>>187
普通の雑談にも店員がたまにいるからそこで質問するほうがいい
この店は客に手を焼かれることが多いんでな
好意的な感情もってる奴はすくなさそうだ

189 :FROM名無しさan:2008/06/21(土) 00:49:26
1000Pとかで新作DVD1本とかあればいいのにな。
500だとシングル1枚かな

ポイントもそろそろ本気で考えた方がいいぞ本社
特典ランク低い+ポイント還元率低い
は致命的かと

190 :FROM名無しさan:2008/06/21(土) 00:58:17
1000Pって最低でも50万じゃねーかwwwwww
見かけても週に1人〜2人くらいだぜ
まぁ、それでも目標となるならいいな

191 :FROM名無しさan:2008/06/21(土) 11:24:22

韓国人「(海外で)悪いことするときは、自分は日本人だって言うんだよな」
http://jp.youtube.com/watch?v=YD4yKYP7Tvs


韓国の反日洗脳教育
http://jp.youtube.com/watch?v=DjyJVz0TWOc
http://blog.goo.ne.jp/pandiani/e/6c1ade79477d077d0a1da879596e2ff2

韓国芸能人 整形ギャラリー(画像多数) 整形だらけの「韓国スター」 ┐(´ー`)┌ 
http://specific-asian-flash.web.infoseek.co.jp/seikeikorean.html


整形の国・韓国。 整形だらけの韓国人、「受験生割引セール」(笑)
http://jp.youtube.com/watch?v=toKea9ouQKg
http://jp.youtube.com/watch?v=ncjYEDSufrM&feature=related


192 :FROM名無しさan:2008/06/22(日) 22:04:37
今週末はだるいな

193 :FROM名無しさan:2008/06/22(日) 23:18:28
梅田店の店長元気かな〜
ウザい準社員消えたかな〜

194 :FROM名無しさan:2008/06/23(月) 01:35:30
月曜日からはまた暇な1日になるな〜

195 :FROM名無しさan:2008/06/23(月) 08:12:37
今週暇なのって月曜だけじゃね?

196 :FROM名無しさan:2008/06/23(月) 08:12:42
低学歴で教養のない社員見ると
自分の環境は恵まれてるなぁ。あれにはなりたくないね

197 :FROM名無しさan:2008/06/23(月) 17:59:17
そうだな。働いたら負けだよな

198 :FROM名無しさan:2008/06/23(月) 21:23:05
それは違うだろw

199 :DがD:2008/06/25(水) 00:30:23
札幌今募集してるみたいだな・・

いっそ大博打で応募してみようか・・
接客はあんま得意ではないが

どうしよう


200 :FROM名無しさan:2008/06/25(水) 01:18:52
勇気ある誓いと共に進め…

201 :FROM名無しさan:2008/06/25(水) 08:05:48
>>1も読まずに「応募してみようか・・・」みたいな事をageて書く奴って大体「接客得意じゃないけど」もセットだね
販売店で接客できずに何するつもりなんだろうか?

202 :DがD:2008/06/25(水) 15:20:36
>>201
オタのお前には言われたくないと思う

203 :FROM名無しさan:2008/06/25(水) 15:55:07
>>202
>>201じゃないけど、じゃあなんでお前はゲマにバイトしたいとか思ったんだ?
その発言はオタに嫌悪感もってるように感じるし、オタショップなんだから嫌悪感なんかあったら働けない。
あと、「思う」ってなんだ?
人事のようだが、まさか自演か?
まぁどうでもいいけど、接客できてもオタがいやならムリだし、時給もそんなに高くないんだから他あたれば?


204 :FROM名無しさan:2008/06/25(水) 18:18:50
>>202

とりあえずこの程度の煽りで逆ギレする貴方はやっぱり接客業は向いてないな。
クレーム客相手に『オタのお前に…』なんていってみなよwww



205 :FROM名無しさan:2008/06/25(水) 20:02:52
まぁIDが無いスレだから>>199>>202が一緒かは分からんけどな、名前を誰かがつかったのかもしれんし。

とりあえず札幌店の従業員の人はバイト希望の人が現れたら気を付けろww

206 :FROM名無しさan:2008/06/25(水) 22:43:10
札幌は何で移転したのか教えて欲しい
何のメリットがあったんだろうか

207 :FROM名無しさan:2008/06/26(木) 20:00:44
初めてのバイトがゲーマーズってどうかな?そういう人いる?

208 :FROM名無しさan:2008/06/26(木) 22:28:02
働きたければ働けばいいじゃないか

209 :FROM名無しさan:2008/06/27(金) 00:40:00
結構いるけど
落ちる奴もそんなのばっか

210 :FROM名無しさan:2008/06/27(金) 16:20:05
うちのとこの店員はそんなにオタクってわけじゃないんだ。商品知識としては知ってるけどさ。
みんなのとこはどう?

211 :FROM名無しさan:2008/06/28(土) 00:04:28
オレもあんまりヲタじゃないかな。つかオレは好きな子が働いてるから頑張ってる…

212 :FROM名無しさan:2008/06/28(土) 07:01:26
>>211
こそばゆい恋愛アルバイターですね、わかります。

213 :FROM名無しさan:2008/06/28(土) 18:18:40
ゲマで働いてる時点でどんなにリア充ぶってようがキモオタです。
覚えておけ。

214 :FROM名無しさan:2008/06/28(土) 19:14:54
一般人はまずゲマを知らない

215 :FROM名無しさan:2008/06/30(月) 12:05:33
らしんばんとゲーマーズで迷ってるんだが、仕事の違いとかわかる方いたら教えてください。

216 :FROM名無しさan:2008/06/30(月) 21:05:18
お前みたいなカスはどっちも受からないから安心しろ^^

217 :FROM名無しさan:2008/06/30(月) 22:18:24
らしんばん→店が狭い&エロ系ばっか
ゲマズ→店が広い&商品が多々ある

さてどっちがいいでしょう

218 :FROM名無しさan:2008/07/01(火) 00:52:36
ちょっとらしんばん行ってくるわ

219 :FROM名無しさan:2008/07/01(火) 05:12:56
ゲーマーズとアニメイト
長期アルバイトするならどっちがいいと思う?

220 :FROM名無しさan:2008/07/01(火) 05:16:52
間を取ってアニブロ

221 :FROM名無しさan:2008/07/01(火) 05:20:41
さっそく調べたがアニブロ募集してないや(´;ω;`)


222 :FROM名無しさan:2008/07/01(火) 09:55:45
つメロンブックス

223 :FROM名無しさan:2008/07/01(火) 13:38:20
>>217 どこの地方か、で広さ変わるだろ?
ま、ゲマ>らしんばん だろうがな、大抵は。…ああ、狭いほうが楽か

>>219 メイトは婦女子臭 ゲマはオタ汗臭 だ。どっちがいい?

224 :FROM名無しさan:2008/07/01(火) 16:24:16
ゲマが30万稼いだ日にはアニメイトは300万稼いでる。これで判断すれば

225 :FROM名無しさan:2008/07/01(火) 17:20:09
>>223
腐だろ婦じゃなくて
簡単なタイプミスならすまんが、それ間違えると勘違いしやすいから

226 :FROM名無しさan:2008/07/01(火) 23:23:31
>>225 すまんタイプミスだorz


227 :FROM名無しさan:2008/07/01(火) 23:35:08
すべてがどーでもいいよー何歳までゲマで働こーかなー

228 :FROM名無しさan:2008/07/01(火) 23:57:43
>>226
よくある。
ってか一発変換されたらいやじゃね?w


229 :FROM名無しさan:2008/07/02(水) 01:17:16
きもい馴れ合いすんな

230 :FROM名無しさan:2008/07/02(水) 01:22:52
馴れ合いしてる奴等が同じ店舗同士だったら笑えるなw

231 :FROM名無しさan:2008/07/02(水) 11:03:31
辞めようかな
訴えようかな


232 :FROM名無しさan:2008/07/02(水) 12:24:55
>>231
なんかあったのか?

233 :FROM名無しさan:2008/07/02(水) 19:01:45
>>231
辞めろ辞めろ

234 :FROM名無しさan:2008/07/02(水) 19:16:27
訴えて辞めろ

235 :FROM名無しさan:2008/07/02(水) 23:10:13
労働基準系の訴えなら、間違いなく勝てるだろうな。

告発したら、まず長時間労働で監査にひかかる気がする。

236 :FROM名無しさan:2008/07/03(木) 01:11:40
俺も訴えてから辞めたほうが良かったかもな
ホント、散々な目に遭わされたよ
バイト上がりの契約社員ってろくなのいないな、地方店は

237 :FROM名無しさan:2008/07/03(木) 02:36:07
辞めた奴がいちいち書き込むな

238 :FROM名無しさan:2008/07/03(木) 17:13:46
辞めてから訴えようが、やめる前に訴えようが、変わらないだろ
辞めたら何故訴えられないのかわからない
所詮口だけってこと?

239 :FROM名無しさan:2008/07/04(金) 01:28:28
辞めた奴がいちいち「書き込む」な

240 :FROM名無しさan:2008/07/04(金) 12:59:31
今後厳しくなると被害を被るのは俺たちなので^^;;;;

241 :FROM名無しさan:2008/07/04(金) 20:48:32
棚卸し日、学生バイトはもろテスト期間だよな
゜д゜)鬱死・・・

242 :FROM名無しさan:2008/07/04(金) 23:11:44
棚卸いつだっけ

243 :FROM名無しさan:2008/07/05(土) 00:24:56
AVって何の略?

244 :FROM名無しさan:2008/07/05(土) 00:57:27
Advanced Vehicleだよ

245 :FROM名無しさan:2008/07/05(土) 01:40:52
リトバスの特典・・・・アレはねーよ・・・・
空3つを同じ日にしたからか?
仲の良さとかそういうレベルじゃないだろアレは

もう特典はドラフト制にしてくれよ

246 :FROM名無しさan:2008/07/05(土) 08:47:09
むしろ特典を無くしてほしい

247 :FROM名無しさan:2008/07/05(土) 11:39:07
むしろ購入特典じゃなくて購入させた特典として俺らに(ry

248 :FROM名無しさan:2008/07/05(土) 13:04:52
しおりとかメッセージシートとか意味わからん・・
あんなの貰って嬉しいのか・・?
邪魔にしかならん・・
わざわざファイルでも買って、保存してんのかよ?

249 :FROM名無しさan:2008/07/05(土) 16:00:57
↑でも好きなキャラだと微妙に嬉しいよな…

250 :FROM名無しさan:2008/07/05(土) 21:32:46
しおりは10枚集めるとブックカバーと交換できる。多分。

251 :FROM名無しさan:2008/07/06(日) 00:18:15
もう交換終わってるんじゃね?うちも在庫ないし
というかそっちのほうが要らないだろjk

45 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)