5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【カフェ】ベローチェでアルバイト 2杯目【ハラマセヨー】

1 :FROM名無しさan:2008/05/20(火) 19:01:35
前スレ

ベローチェでアルバイト
http://school7.2ch.net/test/read.cgi/part/1168349649/

2 :FROM名無しさan:2008/05/20(火) 19:13:08
ベローチェで働くことになったけど、何か気をつけるようなことってあるのかな?

3 :FROM名無しさan:2008/05/20(火) 20:33:45
時給が悪いからあまり頑張り過ぎない。

4 :FROM名無しさan:2008/05/20(火) 20:49:00

 ∧_∧  赤ちゃんできちゃう?    
 ( ・ω・)  中出ししまくってやんよ
 (i   i)∩ _, ,_
 ./ ⊂⌒( `Д´) < ヤダヤダ!
 ( / ̄`ヽ_つ ⊂ノ
   ビュビュッビュッー

5 :FROM名無しさan:2008/05/21(水) 00:46:10
前スレ>>957

クルーってなんだよwwwwwマックじゃねぇんだからwwwwwww

6 :FROM名無しさan:2008/05/21(水) 00:53:36
御徒町店のNさんカワユス
サルっぽさが最高にイイ!

7 :FROM名無しさan:2008/05/22(木) 00:42:08
ホットドックって客がケチャップやカラシ着けろって言わなければ着けなくて良いの?

8 :FROM名無しさan:2008/05/22(木) 00:47:51
つけるとおもうぞ。

カラシぬきで〜とかいわれたらぬくかんじ。


給料日25日だよね?
休日はさんでたら金曜にはいる?それとも月曜?

9 :FROM名無しさan:2008/05/22(木) 00:54:11
明日二日目だがドリンク覚えるのめんどくせー、他の店舗より楽みたいだがうちの店長うるさいんだよなぁ
それより人と給料増やせってんだ
研修中にやめっかな
750円で750円以上は働かされてる

10 :FROM名無しさan:2008/05/22(木) 01:14:12
ケチャップとからしはどうしますか?とか聞けよ。

11 :FROM名無しさan:2008/05/22(木) 01:21:46
ウチの店ホットドックなす

>>5
マックじゃなくてもバイトのメンバーを「クルー」って言うの珍しくないよ
まぁウチの店じゃ言わんが

>>9
750円は舐めすぎだよな。
俺も研修中に辞めたいけど
可愛い女の子多すぎて辞める決意ができんwww


12 :FROM名無しさan:2008/05/22(木) 03:22:33
>>11

可愛い子いても付き合えないから早めに切り上げろ。
うちの女どもは客のイケメンとかに夢中で、店内の
男にまるで興味なしらしい・・・

13 :FROM名無しさan:2008/05/22(木) 09:03:20
お前ら美人のスタッフいていいな
周り20後半のブスばっか、時給750円で働いていている俺にあやまれ

14 :FROM名無しさan:2008/05/22(木) 10:56:06
お前ら休憩中にドリンク飲ませてもらえる?

15 :FROM名無しさan:2008/05/22(木) 16:57:39
>>13
ごめんな


廃棄持って帰ってる人いる?

16 :FROM名無しさan:2008/05/22(木) 17:19:14
バイト終わったぜ…
ドリンクはフードは格安で売ってもらってる
廃棄はたまに

うちの店もブスばっかだ…
ブスのスケブラ毎日拝んでいるぜ、フッ

17 :FROM名無しさan:2008/05/22(木) 18:02:31
給料って何日締めの何日払いでしたっけ?

今月の初めからバイト始めただけど、今月から貰えますよね・・・?

18 :FROM名無しさan:2008/05/22(木) 18:11:55
研修中って時給低いの?

19 :FROM名無しさan:2008/05/22(木) 18:29:12
ベローチェで働いてる女なんてブスに決まってんじゃん
もちろんうちの店も。
スタバかタリーズ行かないと…

20 :FROM名無しさan:2008/05/22(木) 19:04:30
>>18
常に変わらず安いよ。

都内だと高いとこもあるみたいだけど。

21 :FROM名無しさan:2008/05/22(木) 21:38:19
俺、ベローチェの店員さんに惚れてるんだよな・・

別につき合えなくてもいいけど、気持ちだけは
彼女に伝わってほしい。店員さんって客が
惚れているの雰囲気で分かるかな???

22 :FROM名無しさan:2008/05/22(木) 23:27:31
ベローチェのバイト やろうと思うんですけどな学校の近くなんです!皆は学校の近くでやりにくいとかありますか? ちなみに大学生です!

23 :FROM名無しさan:2008/05/23(金) 00:03:51
客から口説かれた人いますか?


24 :FROM名無しさan:2008/05/23(金) 00:04:14
学校の近くなんて嫌だろ普通

25 :FROM名無しさan:2008/05/23(金) 00:16:55
ベロは家から近いほうがいいよ
荷物靴以外おけないし

俺なんか結構遠いし交通費でないわで近くで働ける人うらやま

26 :FROM名無しさan:2008/05/23(金) 01:35:16
ベロで働いて2日目です。
でももう辞めたいです。店長が最悪すぎて正直辛い。。。
辞めても大丈夫ですかね??

27 :FROM名無しさan:2008/05/23(金) 01:57:56
>>26
俺も始めて間もない。
店長恐い。仕事キツい。時給悪い。辞めたい。
けどもうちょろっと頑張るつもりです。

28 :FROM名無しさan:2008/05/23(金) 02:51:57
どこの店の店長がこわい?

29 :FROM名無しさan:2008/05/23(金) 03:21:05
ベローチェ楽だろ・・・
応援とか7店舗くらいいったけどどこもコンビニとか
事務系のバイトにくらべると楽だった

確かに最初の5日間くらいはつらかったけど
仕事はそのうち慣れると思うぞ
あと店長は半年くらいで変わります。

給料はたしか15日締めで25日払い
土日はさんでると金曜には振り込まれてる。

30 :FROM名無しさan:2008/05/23(金) 10:07:29
ニコニコしてれば大丈夫だよ。接客業なんだから。

店長がうるさい方が、店としては統率がとれててしっかりしてると思うよ。

31 :FROM名無しさan:2008/05/23(金) 15:32:01
>>29
楽じゃねぇよ。
少なくとも給料と割りが合わないのはガチ

32 :FROM名無しさan:2008/05/23(金) 18:37:47
少なくともコンビニよりはキツいだろ

まあ時給1000だからいいや

33 :FROM名無しさan:2008/05/23(金) 19:35:21
うちの店は楽だよ適当に歩き回ってれば良いし



34 :FROM名無しさan:2008/05/23(金) 20:16:35
うちは広いし忙しいうえに人少ない
店長がいつもイライラしてて嫌になる
奴がドリンクの時はオーダー飛ばしても返事しないし
ウォッシャーやってる時はわざとガッチャンガッチャン音たててうるさいし。

35 :FROM名無しさan:2008/05/23(金) 20:43:49
楽さ

ベロ>ベックス>タリーズ>スタバ>ドトール


異論は認める

36 :FROM名無しさan:2008/05/23(金) 21:23:16
>>35
ま、まぁ単純に店舗にもよるだろうけどねw

その店全部やったの?

37 :FROM名無しさan:2008/05/24(土) 01:12:47
でも、コンビニは、レジだけじゃなくて商品の日付管理とか郵便物の取り扱いとか公共料金支払いとかいろいろやることがあるから、大変だよ。

ベロのほうが絶対に覚えること少なくて楽だって。

38 :FROM名無しさan:2008/05/24(土) 09:03:35
すいません!誰か抹茶の仕込み方教えて下さい!

39 :FROM名無しさan:2008/05/24(土) 11:06:28
>>38
粉と水を混ぜるのさ

40 :FROM名無しさan:2008/05/24(土) 11:46:42
何ccと何gですか?
昨日教えて貰ったのに忘れてしまって(>_<)

41 :FROM名無しさan:2008/05/24(土) 13:43:55
抹茶64グラムを水200ccで溶かして
ダマがなくなったら水800cc加えて混ぜ、茶漉しで漉す。

42 :FROM名無しさan:2008/05/24(土) 14:12:17
>>36
全然やってないwだから異論は認める。
スタバとドトールやってるやつはかなりキツいって言ってたな

43 :FROM名無しさan:2008/05/24(土) 17:49:28
ベローチェって店内分煙してますか?

44 :FROM名無しさan:2008/05/24(土) 18:28:37
>>12 女どもの内の一人に恋してるわけですね。

45 :FROM名無しさan:2008/05/24(土) 22:08:31
>>37
覚えるジャンルは多いけど、数ヶ月かけて覚えるもんだよ。

ベロとかドリンクの作り方全て1時間でお教えられた。メモ取る時間もなかった。
んで間違えると店長マジ切れ。

聞き方聞いても「なんで覚えてないわけ?」って怒られるからバイト後(店長不在中)他の先輩に教えてもらった俺がきましたよ


46 :FROM名無しさan:2008/05/25(日) 02:04:59
よそに比べてドリンク少ないし、注文受けてから作るものが無いからね。
ベロが一番楽なのは確かだよ。
今更ドトールとか行けねw

47 :FROM名無しさan:2008/05/25(日) 08:45:28
お客とデートしたスタッフも、付き合ったスタッフも、結婚したスタッフも知ってる。まずは会話からみたいですよ。

48 :FROM名無しさan:2008/05/25(日) 16:06:36
一日8時間以上勤務しても残業代でないんですね

早朝手当てもない。。

朝ばっかだからほかのしごとさがそうかな・・・
マックでも早朝1500とかあるのに意味わからんらんるー

49 :FROM名無しさan:2008/05/25(日) 17:10:10
最低賃金ってどうやったら上がるんでしょうね?

50 :FROM名無しさan:2008/05/25(日) 17:18:00
バイトが何百人規模で辞めるとかw


51 :FROM名無しさan:2008/05/25(日) 23:59:05
>>50
kwsk

52 :FROM名無しさan:2008/05/26(月) 00:09:51
マックはいろんなメニュー作らないといけないし、コーヒー入れるだけのベロよりも時給いいのあたりまえだよ。



53 :FROM名無しさan:2008/05/26(月) 00:25:03
>>50
辞めちまったら時給上がっても意味ないぜw?


>>52
ドリンクだけでも20種以上あるのを「コーヒー」の一つで纏めるアンタは大したもんだw
それにサンド類はベロでも作る。
ドリンクを混ぜるときの量は目算、微妙な量でも味が変わる。
それでマズいとクレームまで付けられるが?

750円の俺には1000円のベロも十分腹立つぜ
1500円とか何だよw

54 :FROM名無しさan:2008/05/26(月) 00:40:22
ベロでバイトを考えている女子大生一年なんですが、初めてのバイトで変に身構えてしまってなかなか電話できずにいます(>_<)友達からも何故か「ベロはやめたがいい」と言われ迷っているのですが、是非ベロでバイトしてらっしゃる現場の方の声をお聞かせ下さい。

55 :FROM名無しさan:2008/05/26(月) 00:55:53
>>53
さすがに「コーヒー淹れるだけ」じゃないのは分かるが、
ベロはドリンクメニューの更新が少ないから
一旦覚えてしまえば圧倒的に他のコーヒーチェーンに比べ楽なのは間違いないな。
それにマックとベロじゃ、客の注文する商品の種類も全く別だしな。
マックはほとんどの場合ハンバーガー+αのオーダーだが、ベロはほとんどが飲み物オンリー。
作成にかかる手間は、比べるまでもないよな。
でもまぁ、さすがに750円は可哀相だわw俺950円なんだwサーセンwww

>>54
あなたがドMならピッタリなバイトかと。
恐らく友達さん方はベロの薄給さを考慮してそう言ってるのでしょう。
低賃金で頑張ってる自分を好きになれないと続かないでしょう。
大学などの施設が周囲に無く、アルバイトが集まりづらい立地なら割と時給はいいと思いますが。
ドトールやスタバじゃなくてベローチェ!でもしっかり稼ぎたい!とお思いなら探してみては?

56 :FROM名無しさan:2008/05/26(月) 01:05:01
楽なカフェ業界の中でも楽
バイトは女の子が多くて3か月〜半年で辞める子がとても多い
ただ交通費出なかったり時給安かったり
あんまり稼げるバイトじゃない
カフェ業界ではあんまりおしゃれなほうじゃないけど、
辞める人なんてたくさんいるからとりあえずやってみたら??

57 :FROM名無しさan:2008/05/26(月) 01:16:18
店長に氏ねって言われたwww
バイト入ってすぐだけど辞める決意しました。
明日も入ってるからその時言いたいけど、店長居ないから言えないし…。


58 :FROM名無しさan:2008/05/26(月) 02:01:28
マックなんて季節ごとに違うメニューもあるしな。

そんでまた大量生産だしな。

59 :FROM名無しさan:2008/05/26(月) 05:55:52
うちは店内ガラガラで昼間時給1000円

60 :FROM名無しさan:2008/05/26(月) 06:43:28
赤羽の社員渡辺と清水と手配女とは乱交仲間みたいだねー(笑)
どっか違う支店に行ってくれ!!


61 :FROM名無しさan:2008/05/26(月) 09:34:10
あーあー、まーた、実名出しちゃって・・・
もうちょっと、もちつけ

>>54
とりあえず、体中がタバコ臭くなる。
ドトもスタバも一緒だけど

62 :FROM名無しさan:2008/05/26(月) 14:15:07
今日これから面接だけども、このスレ見たら激ナエなんですけど
時給700〜だし今日バックれよっかな

63 :FROM名無しさan:2008/05/26(月) 15:28:53
>>62
よう 俺

64 :FROM名無しさan:2008/05/26(月) 15:45:06
タウンワークでオープニングスタッフ募集てなってたから、
学生の俺にとってチャンスだよな?

65 :FROM名無しさan:2008/05/26(月) 16:00:05
>>64
おま福岡かw

66 :FROM名無しさan:2008/05/26(月) 16:19:30
面接の時てどんなこと聞かれんの?

67 :FROM名無しさan:2008/05/26(月) 17:29:12
バックレとか死んでくれ

68 :FROM名無しさan:2008/05/26(月) 17:46:23
ここの制服ってどんな感じですか?
かぶるものありますか?

69 :FROM名無しさan:2008/05/26(月) 17:47:37
バックレとか中学生レベルのやつは辞めたほうがいいな。

70 :FROM名無しさan:2008/05/26(月) 18:33:46
>>62
http://school7.2ch.net/test/read.cgi/part/1211629851/
巣にお戻りください

71 :FROM名無しさan:2008/05/26(月) 19:39:57
>>62
面接の時点ならバックれでもいいんじゃね?

シフト埋まった後にバックれよか大分良いよ。
気にするな。

72 :FROM名無しさan:2008/05/28(水) 16:42:56
今日も暇だからベロ行きますね。

73 :FROM名無しさan:2008/05/28(水) 19:24:52
カフェの客層ってどんな感じですか?

74 :FROM名無しさan:2008/05/28(水) 19:50:29
ショボリーマンばかり

75 :FROM名無しさan:2008/05/28(水) 20:02:22
じゃあ店員は?

76 :FROM名無しさan:2008/05/28(水) 21:45:24
男はキモヲタ女は中の中

77 :FROM名無しさan:2008/05/28(水) 22:30:31
タバコの煙苦手だとここに限らずカフェ系はどこもつらいかな?

78 :FROM名無しさan:2008/05/28(水) 23:15:24
ハゲキモヲタの俺から見たら、下の中くらいでも萌え美人だよ。

だれでもいいからチンコ舐めてくれって感じ。

79 :FROM名無しさan:2008/05/28(水) 23:49:42
まぁ自分を卑下に見るなって

80 :FROM名無しさan:2008/05/29(木) 00:00:33
嫌煙ならベローチェは厳しいぞ
スタバとかは?

81 :FROM名無しさan:2008/05/29(木) 00:05:21
嫌煙ならタリーズかスタバだな
喫煙者は俺も含めてガラス部屋で隔離だから

82 :FROM名無しさan:2008/05/29(木) 02:35:21
私だいぶ前に虎ノ門駅前か虎ノ門店に応援に行ったんですが、
自店の人にきいたら自給1100円で交通費支給らしい

夕方からだったからかお客さん少ないし客層いいし
あっちにうつりたい・・・orz

ちなみにタリーズが目の前にある店舗です

83 :FROM名無しさan:2008/05/29(木) 09:08:03
じゃあ今は何店よ?

84 :FROM名無しさan:2008/05/29(木) 20:47:55
>>82
お待ちしてます。

85 :FROM名無しさan:2008/05/30(金) 10:24:44
人海戦術ですね

86 :FROM名無しさan:2008/05/30(金) 12:43:15
やっぱりラテうまー

87 :FROM名無しさan:2008/05/30(金) 16:53:30
ここのシフトって自己申告制ですか?

88 :FROM名無しさan:2008/05/30(金) 21:25:52
昼混むのっていや?

89 :FROM名無しさan:2008/05/31(土) 01:53:37
>>88
入ったばっかのときはいやだったけど
人少なすぎるときのほうが時間たつの遅く感じて逆に疲れる。
というか昼込まない店とかその時点で終わってるとおも

90 :FROM名無しさan:2008/05/31(土) 04:21:46
>>89
たしかにー並ばれるとあせるがそれがなくてもあせる

あーあいつに恋してしまたくさい。いやだ。つらいお。

91 :FROM名無しさan:2008/05/31(土) 19:05:56
冷静に考えたら、ガソリン1リットル170円とか言うけど、

ベロのコーヒーは1杯160円だもんな。

ガソリンて安いな。

92 :FROM名無しさan:2008/05/31(土) 19:18:33
車に乗っていなさそうな人の発想だな。

93 :FROM名無しさan:2008/05/31(土) 20:04:31
毎日乗ってるよこのやろう!



94 :FROM名無しさan:2008/05/31(土) 20:11:36
遊びでしか車に乗ってない奴は悲鳴上げてるだろうな。

仕事で車利用してる奴は、ガス代は自腹じゃないし、悲鳴上げてないよ。

自営業の人も厳しいけど、物価も全体的に上がってるから仕方ないよ。

95 :FROM名無しさan:2008/06/01(日) 02:05:43
そいや明日から新メニューなんだっけ?

96 :FROM名無しさan:2008/06/01(日) 11:32:12
あー、なんかゼリーだっけ?
上にナタデココっぽいの乗ってるやつ

97 :FROM名無しさan:2008/06/01(日) 12:55:39
レモネードかい?

98 :FROM名無しさan:2008/06/01(日) 19:21:26
うまーww
ただベリーなんちゃらは女向きだろww

99 :FROM名無しさan:2008/06/01(日) 23:11:43
91はべろのコーヒーはマズイってことを揶揄してんだろ
そのくらいわかれよとKYコメしてみる

100 :FROM名無しさan:2008/06/02(月) 00:12:35
自演乙でーす

101 :FROM名無しさan:2008/06/03(火) 19:30:13
きゅーりょーage

102 :FROM名無しさan:2008/06/03(火) 23:16:32
今日は給料日か!

懐ホクホクだな

103 :FROM名無しさan:2008/06/04(水) 03:34:49
今日給料日じゃないだろw

時給上げてくれ

104 :FROM名無しさan:2008/06/04(水) 20:07:47
レモネード売れねーな。
うちのモカってうまいのかな?

105 :FROM名無しさan:2008/06/04(水) 20:12:04
まだ寒いからなー。

自動販売機もまだホットがほしいよ。

106 :FROM名無しさan:2008/06/05(木) 00:21:25
ウチのレモネードちょくちょく出たよ。

ベリー?混ぜたら飲めるけどレモネードはすっぱいね

107 :FROM名無しさan:2008/06/05(木) 00:33:08
主に午前中ベロでバイトしようと思ってる22歳フリーターなんですが
中野店、と中野駅南口店、新中野店のうち
ここだけはやめとけってところある?



108 :FROM名無しさan:2008/06/05(木) 00:45:24
最近、雨降って寒いとラテ系よく出るからダルし。ww
ベリーソースがYシャツに付くと、シミになってとれない!!ww

109 :FROM名無しさan:2008/06/05(木) 01:00:17
>>107
って言うか、ベローチェ自体止めとけ。マジd

110 :FROM名無しさan:2008/06/05(木) 12:42:42
昼は忙しいと面倒かもねー。その店舗は知らないやー
夜のがよさそうっちゃよさそうだよね。片付け大変みたいだけど。

111 :FROM名無しさan:2008/06/05(木) 21:52:54
今日中野店に行ったんだけど全席禁煙だからなかなかいいと思った。
ちょっと席の間隔が狭くて混んでると動きにくい気がしたな。


112 :FROM名無しさan:2008/06/06(金) 14:11:31
>>107
早朝に入るつもりならマジでオススメしない。
プロントのがいいよ。

113 :FROM名無しさan:2008/06/06(金) 17:08:46
新橋って近くに4店舗乱立してるけど、新橋のベローチェは、新橋店の事ですよね?

114 :FROM名無しさan:2008/06/06(金) 18:27:15
新橋三丁目店っつうのもあるよ

115 :FROM名無しさan:2008/06/06(金) 18:53:57
なぁ、コーヒーゼリーを略して「ゼリー」(アクセントは後半)っていうのやめないか?
客が笑うんだよ。
イントネーションもジャパネットたかたみたいだって。
せめて俺だけでも発音はノーマルに戻そうと思う今日この頃。

116 :FROM名無しさan:2008/06/06(金) 19:07:15
逆に浮くというジレンマだねw
それこそ根回しでもしないと変わらんよ


117 :FROM名無しさan:2008/06/06(金) 22:43:31
紅茶ってどうやって作るんでしたっけ…誰か教えてくださいorz

118 :FROM名無しさan:2008/06/07(土) 09:48:16
店長なりマネなり先輩に聞けよ

119 :FROM名無しさan:2008/06/07(土) 16:13:51
>>117
お湯にティーバック入れるだけじゃない?

120 :FROM名無しさan:2008/06/07(土) 16:59:19
>>119 すみませんアイスティーの方ですorz
何分置くんでしたっけ…

121 :FROM名無しさan:2008/06/07(土) 17:12:56
>>120 3分30秒

122 :FROM名無しさan:2008/06/07(土) 22:08:28
リプトンの業務用紙パックアイスティーを
客に見られないようにグラスに注げ。

123 :FROM名無しさan:2008/06/07(土) 22:53:47
ちなみにアイスティは2時間で破棄だよ!

124 :FROM名無しさan:2008/06/08(日) 00:34:52
>>121
ウチの店だと二分半だよ

125 :FROM名無しさan:2008/06/08(日) 00:48:10
>>124空気読んでくださいよ

126 :FROM名無しさan:2008/06/08(日) 16:53:07
>>125
自演乙

127 :FROM名無しさan:2008/06/08(日) 18:26:35
元カノとシフトかぶるのキツイわぁ
周りに気付かれないようにしなきゃ

128 :FROM名無しさan:2008/06/09(月) 23:56:01
【速報】宮城県で大事件発生!!

http://may.2chan.net/27/src/1212911012926.jpg
http://may.2chan.net/27/src/1212911100375.jpg
http://may.2chan.net/27/src/1212911356832.jpg
http://may.2chan.net/27/src/1212911179459.jpg


129 :FROM名無しさan:2008/06/10(火) 09:07:26
>>128注目しすぎw

130 :FROM名無しさan:2008/06/10(火) 18:34:37
八王子店でバイトしようと思ったんだけど
時給750円って酷すぎだろ・・・

131 :FROM名無しさan:2008/06/10(火) 20:35:51
まあ、がっちり稼ぎたい人には物足りないな。

でも、かわいい女の子と涼しげな店で仲良く一緒に働きたいって人には、

750円の3倍以上の価値があると思うよ。

132 :FROM名無しさan:2008/06/11(水) 02:26:54
水道橋にベローチェってある?

133 :FROM名無しさan:2008/06/11(水) 14:40:46
>>132
神保町のベローチェはよく行った。水道橋は知らん。

134 :FROM名無しさan:2008/06/11(水) 16:07:15
>750円の3倍以上の価値があると思うよ
ねぇよwww

大体、可愛い子いねぇし

135 :FROM名無しさan:2008/06/11(水) 16:11:21
>>134
八王子店のひと?
店の雰囲気ってどんなん?あと女の状況とか

136 :FROM名無しさan:2008/06/11(水) 17:12:18
カワイイ娘は結構いるけど、店員同士
でつきあうことは少ないみたい。

すでにカレがいたり、客に口説かれて
しまったり・・。

137 :FROM名無しさan:2008/06/11(水) 18:36:50
可愛い子いないんだ?

138 :FROM名無しさan:2008/06/11(水) 20:29:50
750はないww
働く気失せるからやめた方がいいとオモー
店員同士で付き合うとかないん?
漏れはあの子に片思いしてるがなー

139 :FROM名無しさan:2008/06/12(木) 00:37:51
職場恋愛が一番自然な恋愛なんだから、がんばれみんな。



140 :FROM名無しさan:2008/06/12(木) 01:46:57
なんかのアンケートで見たが、
若い子ほど職場恋愛は敬遠したがるらしい。
出会いの場が少ない俺みたいな奴はそんな悠長なこと言ってられんつーの。

それにしてもうちバイトの子はなんで客のイケメンにばかり夢中なんだ?
何を夢みたいなことばかり考えとるのだ女っちゅうのは!
仕事やる気なくすよねまったく。

141 :FROM名無しさan:2008/06/12(木) 02:23:50
俺は20後半から金&学歴で見るようになるという
アンケートを見たことがある。

その時は、俺の時代・・・・w

142 :FROM名無しさan:2008/06/12(木) 19:05:27
でもやっぱ、最終的には顔ですよ。w

女なんてそんなもん。

顔がかっこいい男を見つけて、その中から性格のいい男、自分に合う男を見つけるんだよ。

143 :FROM名無しさan:2008/06/12(木) 19:06:08
要するに、顔が悪ければ箸にも棒にも引っかからない

144 ::2008/06/12(木) 22:53:37
 

145 :FROM名無しさan:2008/06/13(金) 13:58:15
ベロとは言え、一応カフェで働けてるんだから
ルックス平均以上なんじゃない?
あとは性格磨くために2chやめればいいよ。

=店長=

146 :FROM名無しさan:2008/06/14(土) 01:56:57
かわいい女の子ばっか採用してる店長いるよな


147 :FROM名無しさan:2008/06/14(土) 07:11:02
所詮喫茶店

148 :FROM名無しさan:2008/06/14(土) 13:11:23
一番忙しい時間帯って、やっぱり通勤時とお昼時?

149 :FROM名無しさan:2008/06/14(土) 14:36:52
嫌な客ってどんな客?

150 :FROM名無しさan:2008/06/14(土) 17:03:51
会計時にトレイにお金置くオヤジ。

151 :FROM名無しさan:2008/06/14(土) 22:06:48
ベローチェでバイトしようと考えてるんですが
採用された後必要な服装とかあるでしょうか?
あと髪の色結構明るいのですが明かる過ぎるのはダメですか?

152 :FROM名無しさan:2008/06/14(土) 23:50:06
>>150
いるいるw
しかしそれはオヤジに限らんけどね。

働き始めてベロって思ってたより客の質が悪いことが分かった。


153 :FROM名無しさan:2008/06/15(日) 12:22:51
     \、                  _,, --"T ) ̄ ̄ ̄` --,,
    ___>` ー---|`ー -- 、      ,´    |く         `、
  ,ィ´ ァ:.: : : : : : : :.:.:.:|: : : : : : : \    ;     __,,=ミ" ̄ ̄ ̄ ̄``ヾj;   _人人人人人人人人人人人人人人_
 / / : /:.: /: :.,イ: :./|:.!: \: .: : : : :<⌒ヽ  _,-"   `' - 、   ::::::::::::;;i  > ふぅおほほほほほほほほっ!!<
  /:/: :/: :./___/ !: / .|:.|l: .:__ヽ: :.\:.:ヽ\ \,/.,/; 三 ヾ ;;;  \,   ::::::;;i  ̄^Y^Y^Y^Y^Y^Y^Y^Y^Y^Y^Y^Y^Y ̄
  /イ: :/: :./´:./` |/  |:.||ヽ: :`ヽ: : :.ヽ: :} \{ ソ;     '`、;    \、 :::;;|
  /: :.': :.:i: :./  |   Y  \: :|: : : :.∨ /,=、       ,=、   ヽ、 :;;|
  ': : { : : |:./ ,_        _, ヽ!:.:: :.|:.:|ィ´ i 0 i   ,;  ;i 0 i    `ゝ:;;|
  |: :/|: : :|イ ィ=ミ    ィ=ミ } : : ト、!:|  ゝイ  ,i、   ;ゝイ     :::;;|
  |;イ: ! :./`|           ム : : |:/: |-__トi圭______ y"i
   |:|.:V:l`ri^ixx  、__,   xxrvィヘ : |: : :|              、:::::;;'
   |:|: : :|__〉、`ー-、 .___ ,.-‐' /:.:.:V: : : |ヘ             /ノ.:.\,´
   |:i: : (_ノ `ァ  〉r‐┤  r‐':./}:!: : : :|:i,ヘ           /.:.:.:.:.:.:.\
   |:|: :(つ /   /:.:l ./|   |: :/  |:l:.:. :.:.|:| .`ー- ,,____,/.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.\
   |:|: : :l| /   ∧:.:|/:.l  |:/  .!:l: : :.:.|:|  `ヽ      /.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:ヽ

154 :FROM名無しさan:2008/06/15(日) 14:46:00
ベローチェって何を頼んでもまずいよな
材料は中国なんじゃないか?
安かろー怖かろーだな

155 :FROM名無しさan:2008/06/15(日) 20:30:41
ベロ・シャノって彼女目当てで入るとこじゃない?

156 :FROM名無しさan:2008/06/15(日) 22:11:58
だってかわいい子いないじゃん。


157 :FROM名無しさan:2008/06/15(日) 22:34:46
昇給って、どんな感じで昇給するもんなの?

158 :FROM名無しさan:2008/06/15(日) 22:55:41
ってか数年働いてやっとCやB?

159 :FROM名無しさan:2008/06/16(月) 00:47:23
ベローチェは何を食べてもおいしいな。

160 :FROM名無しさan:2008/06/16(月) 00:49:52
>>159
社員過ぎてワロタw

161 :FROM名無しさan:2008/06/16(月) 08:05:00
ベローチェって最高だな

162 :FROM名無しさan:2008/06/16(月) 12:21:06
1年以上働いていないとCになれないみたいですよね(・ω・`)
2年半の先輩もC。4〜5年やってる先輩でやっとA。

163 :FROM名無しさan:2008/06/16(月) 17:01:37
おれ半年でCスタなったけど、BやDの人とそこまで差があるようには思えん
昇給の基準を明確にしてほしいな、試験があるとか
いや、ベロにそこまで求めるのは酷かww

164 :FROM名無しさan:2008/06/16(月) 19:02:25
詐欺被害多すぎw

165 :FROM名無しさan:2008/06/17(火) 00:24:16
昇給は店長の申請(評価あり)と地区長の許可。
どんなに仕事できて店長に好かれてて毎日入ってても
地区長が無能なら昇給できません。


ってかまじでみんなでストライキおこさね?
バイトにも労働基本法適用できるから団結権とかあるし。
地区長に時給あげてって言ったらバイトの変わりはいっぱいいる
みたいはこと言われてかなりむかついてるんだけど。
しかもちゃんと見てないくせに文句だけいうから本当にうざいです

166 :FROM名無しさan:2008/06/17(火) 00:27:36
明日初日だ…。
なぜさして接客好きでもないのにカフェを選んでしまったのだろうかorz
みんなよろしく。

167 :FROM名無しさan:2008/06/17(火) 02:26:08
自給750円のとこなんてあるの?
どこの店よ
よっぽど田舎で暇なんかな

168 :FROM名無しさan:2008/06/17(火) 10:26:08
田舎じゃよくあること

ウチは売り上げ良いから、一律で800円に上がったけど。

169 :FROM名無しさan:2008/06/17(火) 12:21:43
そうなんだ
知らなかった
900円〜1000円なのは都内くらいなのかな
これでももっと欲しいと思ってたんだけど

170 :FROM名無しさan:2008/06/17(火) 13:27:33
採用情報のところに担当別に書いてるけど、
実際は全部こなさないといけないんですか?

171 :FROM名無しさan:2008/06/17(火) 16:09:19
>>167
別に田舎じゃなくても750円が多いだろ。

1000前後なんて都内ぐらいだろ。

あぁー俺、店長に嫌われてるから絶対上がらんだろなぁw

172 :FROM名無しさan:2008/06/17(火) 20:16:58
明日は給料日か…
楽しみだな

173 :FROM名無しさan:2008/06/18(水) 09:05:53
>>170
サンド作る以外は全部こなさなきゃです。お店や店長の方針にもよるけど。苦手なことがあるなら、申し込みたい店舗に○○はできないけど大丈夫か、と問い合わせたら?

174 :FROM名無しさan:2008/06/18(水) 22:07:23
>>173
ありがとうございます

175 :FROM名無しさan:2008/06/20(金) 02:33:30
検便の時期でつか?


176 :FROM名無しさan:2008/06/20(金) 14:58:50
ここって連絡せずサボったらどうなりますか

177 :FROM名無しさan:2008/06/20(金) 19:13:45
2年でAまでなったけどな!


178 :FROM名無しさan:2008/06/21(土) 01:57:39
>>177
無駄に頑張ったな・・・

その努力を別な何かに当てていればお前は今頃何かを成し遂げているかもな

179 :FROM名無しさan:2008/06/21(土) 16:07:59
アイスティ、「レモンかミルクお付けいたしますか?」って聞かれて
「うん。」としか答えない客ってなんなの?馬鹿なの?

180 :FROM名無しさan:2008/06/21(土) 16:11:03
>>179
馬鹿だよなwwたまにある。

181 :FROM名無しさan:2008/06/21(土) 17:29:13
>>179
ミルクティーとレモンティーがございますがいかがなさいますか?
って聞けばいいじゃん

182 :FROM名無しさan:2008/06/21(土) 20:17:20
うちには
「ストレートですね?」
って聞き返すスタッフいるよ。

183 :FROM名無しさan:2008/06/21(土) 22:50:28
ごめんそれ私だ…。
やっぱだめなのかな(´・ω・`)

184 :FROM名無しさan:2008/06/22(日) 00:44:20
おれは最初から、「アイスミルクティ」って言うけどね。


185 :FROM名無しさan:2008/06/22(日) 20:13:09
>>183
いや、おもしろい

186 :FROM名無しさan:2008/06/22(日) 22:33:18
おれは「レモン、ミルク、ストレートとございますが」と聞く。

187 :FROM名無しさan:2008/06/22(日) 22:39:06
「両方」っていう人もいるよね。
ほんとに両方入れるのかな。

188 :FROM名無しさan:2008/06/23(月) 13:25:02
もうすぐ夏休みだー
ここ、長期休暇なんてくれるのかな
飲食店だから無理かなー

189 :FROM名無しさan:2008/06/24(火) 16:20:17
ここって交通費支給なしなんですか。

190 :FROM名無しさan:2008/06/24(火) 20:45:15
>188
自分は頼んで去年もらったよ。
店長の寛大さにもよると思う。

>189
基本でないことになってるハズ。

てか今日ペレパー締めでレモン切り忘れたぁぁぁぁΣ(´д`)

191 :FROM名無しさan:2008/06/24(火) 23:04:56
幕張のベローチェ募集かけてるけどどうなのかなぁ?

192 :FROM名無しさan:2008/06/24(火) 23:36:29
>>190
どれぐらい休み取った?

193 :FROM名無しさan:2008/06/25(水) 00:04:04
今月入ったばかりの新人だから、長期休み欲しいなんて言えない…(´;ω;`)
旅行や帰省したいよー

194 :FROM名無しさan:2008/06/25(水) 00:16:29
うちの新人も旅行だ研修だでしょっちゅういないよ。
帰省なら休みとっても大丈夫そうだけどね。
夏休みとかお盆なら、尚更。

195 :FROM名無しさan:2008/06/25(水) 01:43:43
>>190
おまいの店では「ペレパー」なの?
うちはプレパーって言ってるけど。
そんなのどうでもいいけど一体何の略なんだろう?

196 :FROM名無しさan:2008/06/25(水) 05:32:56
シフトに穴開いたら近隣の支店からヘルプが入るやろ

197 :FROM名無しさan:2008/06/25(水) 12:49:37
プレパーって英語で準備とか用意とかそうゆう意味だよ

198 :FROM名無しさan:2008/06/25(水) 15:08:15
prepareはプレパーとは読まんだろ・・・
せめてプリペア

199 :FROM名無しさan:2008/06/25(水) 21:49:34
>>182
バカな客には嫌味になっていいな。

200 :FROM名無しさan:2008/06/25(水) 23:23:11
店員どうしでがっつり無駄話をしているのを聞かされて客はどう思うか。
想像できている店員は少ないと思う。

201 :FROM名無しさan:2008/06/25(水) 23:48:52
はたしてそんなこと気にして働くバイトはいるのか。

202 :FROM名無しさan:2008/06/26(木) 00:01:11
売上いいのはどこ?

203 :FROM名無しさan:2008/06/26(木) 01:01:18
5月の売り上げ1位は大阪のどっかで、2位は埼玉の上尾って所。

と、前に社員に聞いた。

204 :FROM名無しさan:2008/06/26(木) 23:33:09
客だけど、ソフトクリームの入れ方とかちゃんと練習してるか?
けっこうベテランなくせにいつまでたっても自信なさげな巻き方で
しかも写真より二周分ぐらい少ない奴とかいるぞ。
それにほとんどがコーヒーの中に漬かってしまっててもー美味しさ半減。。。
「てめー最初からやり直せ」
って普通に言いたくなる時があるぞ。
こんな入れ方で客が納得してると思うなよ。
ああいう奴はおそらくセックスも下手なんだ。
女の店員にもそう思われてんぞ!
それが耐えられないならもう一度だけ言う
練習しろ!!
バイトだからって向上心を忘れんな!!

205 :FROM名無しさan:2008/06/27(金) 00:19:28
>>204

セックスの話しなんて書いちゃったから台無しだよ。

206 :FROM名無しさan:2008/06/27(金) 00:50:31
なに言ってんだ!
こういういつまでもスキルアップしないで
頑張らない俺って逆にかっこいいみたいに思ってるような奴は
女やらSEXテクの話題を絡めて煽ってらないと奮起せんだろうが!
だからお前らいつまでも童貞なんだよ。
カッと熱くなれよ!!
そして練習しろ!!

207 :FROM名無しさan:2008/06/27(金) 01:04:32
もうちょっと落ち着かないと彼女できないぞ。w

208 :FROM名無しさan:2008/06/27(金) 01:11:02
>>204
>>206
テリー伊藤?
サインください!

209 :FROM名無しさan:2008/06/27(金) 01:51:05
脱糞するとき、いつも巻きグソにするよう心掛けている俺は
SEXも上手ってことだな

210 :FROM名無しさan:2008/06/27(金) 02:03:16
>>209
脱糞すんなw

211 :FROM名無しさan:2008/06/27(金) 03:03:07
なに言ってんだ!
ソフト巻いても糞巻くな!!
あ、それからあんな位置についてはいますがペダルは手で押してください。

212 :FROM名無しさan:2008/06/27(金) 06:45:02
巻きソフトはしばらくやれば普通に作れるはずなんだが・・・・。
たまに氷無しでプリモ系注文されるが、
そういったときはある程度見栄え悪くなるのはご容赦いただきたい。
氷で土台作らないと上手く巻けないのよ、あれ。

213 :FROM名無しさan:2008/06/28(土) 00:28:18
ソフトはな、半クラッチで出すこと全開じゃうまくできないんだよ
出てくる早さに負けずに手はそれより早く回すんだ
なんつったらいいかな手でリードする?って感じ

214 :FROM名無しさan:2008/06/28(土) 01:07:40
>>213

ウンコで巻きグソ作るときの肛門の収縮具合と同じ要領ですね。

215 :FROM名無しさan:2008/06/28(土) 01:32:04
あげ

216 :FROM名無しさan:2008/06/28(土) 01:45:36
204以降の話を総括すると

巻き糞つくるためには、
@肛門の括約筋を鍛えること
A手でウンコをリードすることが大切

その結果、セックスが上手くなる

217 :FROM名無しさan:2008/06/28(土) 02:22:56
でもコーヒーゼリーのソフトの巻き方はリアルうそこだよな

218 :FROM名無しさan:2008/06/28(土) 23:01:14
204だけど
今はセックスとスカトロは区別して考えてくれ。
巻き糞が上手く出来てもノーマルなセックスでは何の役にも立たないからな。
重要なのは相手を喜ばせて幸せな気分になってもらうことを第一に考えてるかだ。
セックスが下手な奴と入れ方が最悪な奴に共通してるのは
そういうサービス精神の欠如なんだ。

最悪な入れ方してた奴だが、
そいつこのスレ見てんのか知らんが今日は少し改善されてたぞ。
巻き方は相変わらず死んでほしいレベルだが量は基準値になった。

219 :FROM名無しさan:2008/06/29(日) 00:49:30
社員は見んなや

220 :FROM名無しさan:2008/06/29(日) 02:05:06
>>204
もともとドリンクにのってるソフトは2週もありませんけど?

221 :FROM名無しさan:2008/06/29(日) 02:44:41
>>220
ソフト2周以下の奴って何考えてんの?
社員も見たほうがいいよこのスレ。
変な店員多すぎる。

222 :FROM名無しさan:2008/06/29(日) 03:16:11
ドリンクのソフトは1巻き半だよ。
自分は下手だから2巻き近くなっちゃうけど…

223 :FROM名無しさan:2008/06/29(日) 06:12:58
俺の場合は可愛い常連客には丁寧に丁寧に量も多めに入れてます。
当然だろ。
そして徐々に太らせてぽっちゃり好きの俺好みの女にするんだ。
キモいとかゆーなよ。

224 :FROM名無しさan:2008/06/29(日) 11:05:34
>>221
何?マニュアルもしらないアホ店員?
それともお客様は神様だろとか自分で言っちゃう馬鹿な客ですか?

225 :FROM名無しさan:2008/06/29(日) 11:09:48
同地区内で店長回すと人間関係こじれるよ。

226 :FROM名無しさan:2008/06/29(日) 18:10:56
みなさん働き始めてから、どれくらいで
サンド作れるようになりました??
私はまだドリンクとオープン作業でいっぱいいっぱいで
これ以上覚えるの難しいので不安でっっ

227 :FROM名無しさan:2008/06/30(月) 18:35:14
>>226
端から見てても余裕があるようになってきたら
声がかかるかもしれませんね。
まあオープンは皆ドタバタするもんだと思うけど(笑)


228 :FROM名無しさan:2008/07/01(火) 20:53:01
サンド作る前にやめるわ
社員アホだしシフト無茶苦茶だし

229 :FROM名無しさan:2008/07/01(火) 20:59:39
この会社社員の人たちの余裕のなさが異常
特に店長レベル

今までの会社と比べてオモタ


230 :FROM名無しさan:2008/07/01(火) 22:04:59
そんなイライラして淹れるとコーヒーまずくなるよー

231 :FROM名無しさan:2008/07/01(火) 23:32:46
やめんのってどれくらい前に言えばいい?

232 :FROM名無しさan:2008/07/02(水) 08:58:08
女性店員で黒いエプロンをしている人と赤いエプロンをしている人がいるけど、
エプロンの色によって何か違いはあるんですか?
単に本人の色の好みの違いですか?

233 :FROM名無しさan:2008/07/02(水) 10:20:36
>>229社員達余裕ないよねーw
うちはマネージャーが店長の愚痴をバイトの自分に吐いてくる。うざいよ。

>>232エプロンは好みです。
たまに赤付けてる男の人もいる。


234 :FROM名無しさan:2008/07/02(水) 22:54:38
俺、来週からバイトなんですが、みなさんエプロンってどうされました?
支給品の中に記載されていなかったので、自弁なのでしょうか?

235 :FROM名無しさan:2008/07/03(木) 00:28:24
男の人でネクタイつけてる人がたまにいるけどそれは店長?それとも規則?

236 :FROM名無しさan:2008/07/03(木) 01:04:59
>>234 大丈夫、店にあるから。
>>235 たぶん地区長。店長もネクタイははずしてるはず。

237 :FROM名無しさan:2008/07/03(木) 01:30:57
ベローチェでバイト始めたけど、まじいいなwここ
自分今まで3回もバイト途中で辞めたけど、今回は大丈夫そうだお
あとスレ見てて思ったんだけど、地域によって給料にすごい格差があるんだな
自分は大学の関係で勤務地が東京のど真ん中だったから、最初から時給千円だったけど

238 :FROM名無しさan:2008/07/03(木) 01:35:28
同じく東京だけどこっちは最悪。
所詮カフェなんか低俗だと思ってしまったよ。

239 :FROM名無しさan:2008/07/03(木) 03:07:37
べローチェのバイトもそうやけど〜カフェのバイトってやっぱりある程度の顔はないと無理よな?

240 :FROM名無しさan:2008/07/03(木) 03:11:40
田町らへんのベローチェはどう?働きやすい?

241 :FROM名無しさan:2008/07/03(木) 23:28:42
7月になって、カワイイ店員さんいなくなった。
6月でやめた可能性あるかな。。。。鬱。。。。

242 :FROM名無しさan:2008/07/04(金) 00:29:40
あと、スピードワゴンの小沢みたいに「いきしちに・・・」が言えない奴もダメだな。

243 :FROM名無しさan:2008/07/04(金) 15:07:00
田町はビジネス街だからかなり忙しい。やめとけ。

244 :FROM名無しさan:2008/07/05(土) 14:24:09
秋葉原のはどうですかね?

245 :FROM名無しさan:2008/07/05(土) 15:34:47
冷房効きすぎ30分でホットがアイスになっちまったよ

246 :FROM名無しさan:2008/07/05(土) 17:16:32
神田店の客ってすさまじいねラガーフェルド風の奴とかゲバラ風の奴とか居てビックリした

247 :ベロ好き:2008/07/05(土) 18:23:04
近所のベローチェでバイト募集してたので働いてみようかと思った
のですが年齢でダメかな…求人誌には年齢制限掲載できないから
わからんが暗黙の決まりでおばさんはNG? 因みに36歳
皆さんの働いてたベロはおばさんいなかったっすか?

248 :FROM名無しさan:2008/07/05(土) 18:59:12
アイスだけでもトレーを付けてくれるから個人的には好感を持って利用している

249 :FROM名無しさan:2008/07/05(土) 21:46:19
>>247
黒木瞳クラスのおばさんならバッチコイ
ベロではおばさんパートは見たことないなぁ。
うちの店には昔20代後半のパートさんいたけど、
子供出来て辞めちゃった。

まぁ何にせよ、店に問い合わせてみるよろし。
そういや近くのプロントには店長の他におばさん店員がいたなぁ

250 :ベロ好き:2008/07/05(土) 23:09:27
お答えくださってアリガトウございます
やっぱりね〜…いざ問い合わせて年齢でお断りされたらけっこう傷
つくお年頃だから諦める方向…(TへT)   


42 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)