5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

バーミヤンでアルバイト part2【ハラマセヨー】

1 :FROM名無しさan:2008/05/21(水) 23:49:34
(株)すかいらーく/バーミヤン
http://www.skylark.co.jp/bamiyan/

前スレ
バーミヤンで働いてるやつ集合、、、
http://school7.2ch.net/test/read.cgi/part/1199955232/

2 :FROM名無しさan:2008/05/22(木) 00:11:53
このスレッドは1を超えました?
もう書けないので、新しいスレッドを立ててくださいね〜。。。


3 :FROM名無しさan:2008/05/22(木) 00:53:35
3ゲト

4 :FROM名無しさan:2008/05/22(木) 01:46:56
虫に好かれる俺っていったい。。。

5 :FROM名無しさan:2008/05/22(木) 02:10:50
スレ立ておつかれ〜
同じバーミヤンで働いている人に愚痴聞いてもらえる相談に乗ってもらえる
ナイススレだw
俺はまだ新人だから先輩に愚痴ったら・・・
「やめちまえ」って言われそうで・・・愚痴れる場所ここしかないや

6 :FROM名無しさan:2008/05/22(木) 16:36:01
>>5 新人って言うけど 書類書いただけで現場の仕事まだだよね?

7 :FROM名無しさan:2008/05/22(木) 21:01:32
>>1
乙!

8 :FROM名無しさan:2008/05/22(木) 23:15:17
最近モンハンいねえな。

9 :FROM名無しさan:2008/05/22(木) 23:20:23
うちの店にいっぱいいるよWWW

10 :FROM名無しさan:2008/05/22(木) 23:40:29
>>1
スレたて乙!
ところでバミで昇給したやつっている?

11 :FROM名無しさan:2008/05/23(金) 00:38:38
個人的に? 店全体で?

12 :FROM名無しさan:2008/05/23(金) 06:37:58
今日はモンハン2組見たな。
家でやれっつーの。

13 :FROM名無しさan:2008/05/23(金) 09:24:17
1.両手をチョキのかたちにし、中指と人差し指をくっつける
2.手のひらのほうを自分にむけ胸の前で両手をクロス
これでみんなもゴールドフィンガーだ
応用編
1.上の状態から、左手をチョキのかたちに戻し、手の甲を自分に向け顔の前で固定する
このとき腕の角度は地面と平行ぐらいで
2.右手はそのかたちのままで、左手の中指と人差し指の間を高速でつく
効果音をいれるとなおよい(ズバッなど)

14 :FROM名無しさan:2008/05/23(金) 16:40:33
最近ゴールドフィンガー多いな。

15 :FROM名無しさan:2008/05/23(金) 17:11:27
GF GF GF GF GF

16 :FROM名無しさan:2008/05/24(土) 00:54:08
ってゆうかリアルにバーミヤンヤバいらしいけどガチ?

17 :FROM名無しさan:2008/05/24(土) 04:30:45
>>16
んなもん去年MBOが成立したときからわかってる
閉店も予定通り

18 :FROM名無しさan:2008/05/24(土) 06:38:53
とりあえず自分が卒業するまで保てばいいや。

19 :FROM名無しさan:2008/05/24(土) 08:33:14
最近の社員スレ 動きが激しいよ〜

20 :FROM名無しさan:2008/05/24(土) 11:27:53
バーミヤンなくなるんだよな‥

21 :FROM名無しさan:2008/05/24(土) 22:01:41
あややのコンサートが近くであったのにバミやんガラガラ。さてダビスタやろ。

22 :FROM名無しさan:2008/05/24(土) 22:29:36
半チャーハンお椀に入れてラップすんの非常にめんどくさいんだが・・・。
お釜に纏めてラップでいいじゃん、もう・・・。

23 :FROM名無しさan:2008/05/25(日) 09:04:56
>>21
それはバミに原因があるんじゃなくあややが不人気なんじゃね?

24 :FROM名無しさan:2008/05/25(日) 12:53:32
俺はあやや大好きだからそれは認めたくない・・・。

25 :FROM名無しさan:2008/05/25(日) 16:09:20
>>20
北海道店だけだぞw

26 :FROM名無しさan:2008/05/25(日) 17:17:22
今まで出会った社員、店長でイケてた店長って誰?
実名暴露〜


27 :FROM名無しさan:2008/05/25(日) 18:04:19
>>26
言い出しっぺから どうぞ

28 :FROM名無しさan:2008/05/25(日) 18:21:44
バーミヤンの女店員を制服着たまま立ちバックで犯してぇ
誰が俺のこの願望を叶えさせてくれw

29 :FROM名無しさan:2008/05/25(日) 18:54:15
>>26
私はK林店長。



30 :FROM名無しさan:2008/05/25(日) 20:12:30
>>28
どっちの制服じゃ〜? >>29
細かくは無理でもせめて 関東 関西 山陰 山陽 中部 九州 東北とか その位は教えてもらえませんかWW

31 :FROM名無しさan:2008/05/25(日) 23:27:09
>>26>>30は何がしたいの?
まさか自分の名前を書いて欲しくてたまらない店長?
それか優越感に浸りたい店長の彼女?
どちらにしても、まずはアンタらが書けば?
ちなみにうちの店の歴代店長、社員にイケてるやつなんかいなかった。

32 :FROM名無しさan:2008/05/26(月) 00:56:21
うちの店長GF・・・

33 :FROM名無しさan:2008/05/26(月) 02:52:58
ガスト?

34 :FROM名無しさan:2008/05/26(月) 09:31:58
>>31
人に恵まれてませんね。カワイソウ

35 :FROM名無しさan:2008/05/26(月) 11:32:45
>>34
はぁ、で?
イケてる社員や店長がいたらなんなの?
顔が良くても仕事できなきゃ居ても邪魔。

36 :FROM名無しさan:2008/05/26(月) 14:28:38
イケてるってことは仕事もできて人望もあるにきまってんじゃん。
そんなにムキにならんでも^^

37 :FROM名無しさan:2008/05/26(月) 15:20:47
顔が悪いより良い方が良い。

俺は顔が悪い。でも指使いが上手い。いや巧い!

つまり・・GF。

38 :FROM名無しさan:2008/05/26(月) 20:19:01
>>31 >>35
同じ人? あんた周りから嫌われてるでしょ すっげー トゲあるもん

39 :FROM名無しさan:2008/05/26(月) 21:14:22
やべぇよ
こんにゃく面白ww
海己もえもえ

40 :FROM名無しさan:2008/05/26(月) 21:50:05
なんでシフトあんまりいれてくれないのorz
早く仕事に慣れて先輩無しで全部出来るようになりたいのに・・
自分そんなに使えないかな。最初に週5日ぐらい書いときゃよかった

41 :FROM名無しさan:2008/05/26(月) 21:54:59
>>40
新人はみんなそうだから心配いらない。
そのうち嫌ってくらい入るよきっと。

42 :FROM名無しさan:2008/05/26(月) 22:16:28
最初だけだぞ
慣れたら地獄。土日はないと思え

43 :FROM名無しさan:2008/05/26(月) 22:53:57
>>41-42
そうなのか!ちょっと安心した
早く慣れたいな〜

44 :FROM名無しさan:2008/05/27(火) 01:15:52
最初は桃のマークを見るだけで辛かった。そんくらい過酷だった!


45 :FROM名無しさan:2008/05/27(火) 05:54:15
オ〇ンコ〜〜↑↑
(>∀<){K太

46 :FROM名無しさan:2008/05/27(火) 12:09:22
すべってるね。

47 :FROM名無しさan:2008/05/28(水) 02:49:43


48 :FROM名無しさan:2008/05/28(水) 10:38:57
最近gf多いな

49 :FROM名無しさan:2008/05/29(木) 10:59:18
筋肉痛で今日のバイトキツイ・・・。特に指が・・・。

50 :FROM名無しさan:2008/05/29(木) 13:20:37
最近バーミヤン入ったんだけど料理の作り方教えられてショックだった。作り置き、レンジ、解凍、‥

51 :FROM名無しさan:2008/05/30(金) 00:41:09
モーニングやってる店舗の人いますか?

52 :FROM名無しさan:2008/05/30(金) 10:26:59
てか社員スレ見たら全店9時開店ってぁったょ。
だから最近ぅちの彼氏(てんちょ)ゎ朝早ぃんだ☆

53 :FROM名無しさan:2008/05/30(金) 16:34:25
中華のモーニングってw客来るわけねぇ

54 :FROM名無しさan:2008/05/30(金) 16:42:56
朝から中華なんて油っぽいもの食べたくないよね。

55 :FROM名無しさan:2008/05/30(金) 19:59:50
いや それが… 自分も詳しく知らんが聞いた話ではパンを出してるらしいよWW

56 :FROM名無しさan:2008/05/30(金) 20:29:01
それなんて中華?

57 :FROM名無しさan:2008/05/30(金) 20:58:40
ラーメンをひたすら食う動画降臨

58 :FROM名無しさan:2008/05/30(金) 22:24:02
9時開店って TOPは何時入りなんだ〜〜〜!

59 :FROM名無しさan:2008/05/30(金) 22:48:30
>>44
わかるw

60 :FROM名無しさan:2008/05/31(土) 00:41:34
モーニングなんかやったらまた潰れるよ

61 :FROM名無しさan:2008/05/31(土) 00:58:20
店長から変な動画メールを送られたお。

62 :FROM名無しさan:2008/05/31(土) 00:59:09
>>61
日本語でおけ

63 :FROM名無しさan:2008/05/31(土) 01:36:08
忙しい日三人でホール回すとか普通なの?

そのおかげで延長しまくりだよ

64 :FROM名無しさan:2008/05/31(土) 11:55:35
忙しいときホール3人はメンバーに左右されると思う
ただうちはホール弱いのに3人でやってたりするからどっつぶれて料理出しても運ばれていかない

65 :FROM名無しさan:2008/05/31(土) 15:24:20
うちの店は入った時から9時開店だったが

66 :FROM名無しさan:2008/05/31(土) 16:23:13
もちろん面子にもよるけどフロア3人でどの辺りまでやれる?
ウチは150越えると辛くなる。まぁ180くらいまでならなんとか死にたくはならないで済むけど

67 :FROM名無しさan:2008/06/01(日) 18:33:51
社員スレに9時開店の真相聞きに言ったら切れられちまった。
たかが2ちゃんで何切れてんだか…
社員は相当余裕ねーな。

68 :FROM名無しさan:2008/06/01(日) 19:12:46
月末のメニュー改定もまだなんも決まってないらしいねw

タイムカードに15分延長とか言われたらみんなその分書いてる?
俺は早上がりだったら減らして書くけど延長だったらなんだか書けない。確信犯だよな〜

69 :FROM名無しさan:2008/06/01(日) 20:37:07
朝開店前の清掃バイトしてるおばちゃんですが
10時開店の現在は7時半出勤
モーニングサービス始めたら
6時半出勤か…
メニューはミスドみたくおかゆもあるのかな?
近くの朝マック食べ飽きた客がくるかもしれんが




70 :FROM名無しさan:2008/06/02(月) 03:54:59
おまいら4Sタイマーって知ってる?…最近モンハンいねえな。

71 :FROM名無しさan:2008/06/02(月) 03:56:51
…大人になれよ…ズルズルブホッ、ゲホッ

72 :FROM名無しさan:2008/06/02(月) 11:18:42
バーミヤンも賃金切り捨てしてるよな?

73 :FROM名無しさan:2008/06/02(月) 11:48:57
>>72
逆に賃金切捨てしてない飲食店を教えてくれ。

74 :FROM名無しさan:2008/06/02(月) 12:28:01
おいおい‥

75 :FROM名無しさan:2008/06/02(月) 18:32:46
>>72
むしろ30分で切り上げだから良心的な方だろ

76 :FROM名無しさan:2008/06/02(月) 18:45:08
あの原始的なタイムカードのおかげでわずかなサービス残業がつもりにつもってるよな

77 :FROM名無しさan:2008/06/02(月) 19:13:35
おまいらの店って労働環境ヤバいんだな。ウチなんて15分でも絶対キッチリつけてもらってるお

78 :FROM名無しさan:2008/06/02(月) 21:15:45
俺もそろそろ大人になるか 

79 :FROM名無しさan:2008/06/02(月) 21:20:48
>>78 そうだな

80 :FROM名無しさan:2008/06/02(月) 21:23:05
パンツ一丁でラーメンを食う男。

81 :FROM名無しさan:2008/06/02(月) 22:19:23


82 :FROM名無しさan:2008/06/02(月) 22:27:53
ラーメン♂とふたりで免許を取りに行く男。

明日店長に見してもらお

83 :FROM名無しさan:2008/06/02(月) 23:10:47
今度上半身エプロンだけでラーメン食ってくれ。

84 :FROM名無しさan:2008/06/03(火) 15:02:05
フロアに九時半から入っているおばちゃんてす。
メニュー改定でモーニングが始まるとの事・・・
私の都合などお構いなしで
当たり前のように、八時半入りです。と
言われました。・・・今日

やってられません。
都合くらい聞いてほしかった

もう辞めたいよ・・・


85 :FROM名無しさan:2008/06/03(火) 17:06:51
当たり前ように言うなって話だよな
バーミヤンの店長は俺様的なバカが多いから離職率高いんだよ

86 :FROM名無しさan:2008/06/03(火) 22:21:32
モーニング始まるみたいだね。餃子焼き機で卵焼いたりするんだって。
キッチン八時半一番手、九時半二番手。フロアは八時半、11時。
 全店かどうかはしらない。

>>84さんは二番手希望じゃだめなんですか?

87 :FROM名無しさan:2008/06/03(火) 23:56:44
>>84
無理なら言ったほうがいいよ。
家事とか色々あるんだろうし。

88 :FROM名無しさan:2008/06/04(水) 00:49:31
家庭を持ってる人がバーミヤンで働くもんじゃないよ。もっと楽な仕事は山ほどある。家事でストレスためでバーミヤンのバカな店長や扱いにストレス溜めるのは可愛そう

89 :FROM名無しさan:2008/06/04(水) 20:59:15
餃子焼き機で卵焼く??まぁ焼けなくはないだろうけど(笑)
キッチンは一番手が8時半、二番手が9時半。
最低限のスタンバイって聞いたけど、土日祝祭日気の毒
フロアは8時半、11時って言うけど、現状でもし低調だったら
12時まで結局ひとりきりかもね…。
めにぅ改定同じ日って聞いたけど、朝からバタバタ超面倒になる事必至
まぁ慣れてしまえばどうにでもなる事なのかもしれないけど大変だぁ



90 :FROM名無しさan:2008/06/05(木) 07:14:21
前スレで「シフトどうなってますか?」と質問して
数人に やめといたほうがいい と助言された者です。
考えた末、結局面接へ行き即受かりました。まだ超新人ですけど
前にもっと雑用だらけの忙しい接客業やってたせいか
雑用と流れ作業が好きなので今のところ楽しくやってます。
でも確かに、ここが接客業初だったらキツいだろうなとは思いました。
アドバイス下さった方々 どうもありがとうございました。

91 :FROM名無しさan:2008/06/05(木) 14:25:33
いろいろな事情がありまして、
二番手はもう決まった人がいるんです。
 
なかなか店長にも会えないので
今日、電話でハッキリと言おうと思います。

せっかく、仕事をするのなら楽しくやりたいので・・・

みなさん、アドバイスありがとねヾ(@^▽^@)ノ

92 :FROM名無しさan:2008/06/08(日) 01:24:49
馬券買うの辞めます。。。最近全然当タラネ。

93 :FROM名無しさan:2008/06/08(日) 23:42:58
うちの店長ずっとトップラでかわいそぉ

94 :FROM名無しさan:2008/06/09(月) 09:35:19
直に潰れるくせに無駄な抵抗だな


95 :FROM名無しさan:2008/06/09(月) 15:01:45
見ーつけた。
ここの噂を聞いてちょっとお邪魔してみました。
キッチンのおばちゃんです。

バーミヤンてメニュー改定多いですよね。
その度に全部書き写して覚えてます。
結構な時間を費やすのでちょっと不満。。。
私だけかな?

96 :FROM名無しさan:2008/06/09(月) 16:42:39
あ・・・キッチンのおばちやん
もしかして・・

いらっしゃいませ〜




97 :FROM名無しさan:2008/06/09(月) 17:23:40
うちの店では小学生が働いています。いや虫か。

98 :FROM名無しさan:2008/06/09(月) 18:09:24
みんなの店の店長は何時〜何時まで働いてる?

99 :FROM名無しさan:2008/06/09(月) 20:11:45
>>95
ストコン使えるやつに早見表印刷してもらえよ


100 :FROM名無しさan:2008/06/09(月) 21:13:34
ワタミがアルバイトに賃金未払い 内部告発の店員を解雇
http://www.asahi.com/kansai/news/OSK200805310115.html


 2年前の夏。元アルバイト店員の男性は、深夜勤務を終えて手書きの
タイムカードに「午前4時15分」と退店時刻を書いた。
しかし、後からカードをチェックすると「15」は二重線と訂正印で
消され、その下に「00」と書き込まれていた。退店時刻は「午前4時」
にされ、15分間の勤務時間が切り捨てられた。

 勤務時間を30分単位で丸める不正は、男性が働き始めた03年4月から
ずっと続いていたという。それに気づいたのは最初に給料をもらったとき。
明細書の1カ月間の総勤務時間は、自分でメモした毎日の入退店時刻で計算
した時間より短かった。「1分単位で記録しないのはおかしい」。
店長に繰り返し訴えたが「それがルール」と取り合ってもらえなかった、と話す。

 男性は店のチーフとして調理や接客、売上金の管理をし、週5日間働いた。
時給約800円。準備で早く入店したり、後片づけで残業したりすることも
あったが、そのたびに30分間に満たない労働時間がカットされたという。
タイムカードをもとに正規の勤務表に記録するパソコンは入力パスワードを
知る店長が管理していた。

 大手ファストフード店が30分単位の切り捨てで是正指導を受けたことが、
05年夏に発覚。ワタミフードサービスでも同様だった計算方法が1分単位
に改められた。しかし、男性が働く店では徹底されなかった。

06年7月、内部告発すると会社側に通告したうえで、労基署を訪れた。
 西日本の系列店舗で数年前まで店長を務めていた元社員の20代の女性は、
前任の店長からの引き継ぎでアルバイトの勤務時間を切り捨てていたと話した。
「社員の私たちが会社に是正を働きかけるべきだった」

101 :FROM名無しさan:2008/06/09(月) 21:13:43
<ワタミ>バイト217人に未払い賃金1280万円支払う
http://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20080601-00000049-mai-soci

ワタミによると、06年9月にフードサービス社が北大阪労働基準監督署
から一部店舗での勤務時間の不当算定に関し、是正指導を受けた。
その際、同監督署の指導で「和民香里園駅前店」(大阪府寝屋川市)など
府内6店について調査し、アルバイト店員の勤務時間を30分未満は切り
捨てていたことが判明。6店の計60人に、未払い賃金約400万円を
支払った。

 同社はさらに昨年、全国約400店のアルバイト店員約1万2000人
を対象に過去2年間にさかのぼった実態調査を実施。41店157人に対し
賃金未払いがあることが新たに分かり、約880万円を支払った。

 ワタミ社長室は「時間管理が十分ではなかった」と説明している。

102 :FROM名無しさan:2008/06/10(火) 01:08:09
ブーン

最近控え室に虫が出没するんだがどうにかしてくれ。

103 :FROM名無しさan:2008/06/10(火) 14:44:10
秋津店はガストに転換?

104 :FROM名無しさan:2008/06/11(水) 03:12:22
俺ホントは虫好きなんだお

105 :FROM名無しさan:2008/06/11(水) 18:19:25
鍋メイトで朝から入ってるんだが・・・。
ワースケ上は9時半からなんだがそんな時間に入ったらスタンバイで一杯一杯になってしまう、土日は特に。
そりゃ「スタンバイ」だけならそんな時間でもいいさ。
でも焼き麺ストックやら計量やら半チャーハンストックやら配送やら他にもやる事あるんだよ!!!
だから俺はワースケIN時間より早めに入ってる。
なのになんだよお偉いさんは・・・。
「9時半前に入っても知りません」ですか、そうですか。
おk、じゃあ土日に9時半に入ってあげるよ。
開店後もスタンバイ⇒オーダー入る⇒スタンバイ中断⇒オーダー片付けスタンバイに取り掛かるもすでに11時
⇒なんとかスタンバイ終了⇒焼き麺チャーハンスタンバイで11時半に⇒配送しようとしたらラッシュ到来⇒テンパって大往生
以上になりますけど何か?
更にモーニング。で鬱になるよ!w

106 :FROM名無しさan:2008/06/11(水) 19:55:43
普通、配送ってアイドルの間にやらね?

107 :FROM名無しさan:2008/06/11(水) 20:01:12
俺の働いてる店は来た直後速攻冷蔵庫にブチ込んでるよ

108 :FROM名無しさan:2008/06/11(水) 22:58:11
>>105
お前は俺かw
俺が一番うぜぇのは卵割り。

109 :FROM名無しさan:2008/06/12(木) 01:17:10
名古屋はえ〜で〜短パンマン

110 :FROM名無しさan:2008/06/12(木) 03:16:52
まこトゥー

111 :FROM名無しさan:2008/06/12(木) 03:17:26
パーカーをズボンにインする男。

112 :FROM名無しさan:2008/06/12(木) 05:07:55
>>105
洗脳メイト乙
俺がいい方法教えてやろうか?
普通に9時半に入ればいいんだよ。そして普通にあがれ。スタンバイ終わらん?知るかw
終わろうが終わらんだろうが給料は同じですよ。提供率20%でも給料同じですよ。
お前の隣のおばちゃん見てみろよ。ゆっくり動いてないか?でも時給ほとんど一緒ですよ。
アルバイトなんだからがんばりすぎるなよ。それが周りアルバイトの迷惑になることに気づけ。
もしお前が普通にやって提供率下げてれば社員もメイトに無理難題を押し付けてるって気づくんだから。
そうすりゃ人員補充したり社員が早めに来たりするだろ。人がいない?じゃあ諦めろwお前のせいじゃないんだから。


113 :FROM名無しさan:2008/06/12(木) 06:46:04
バイトだからって割り切ってんなおまいはw

114 :FROM名無しさan:2008/06/12(木) 08:39:33
バイトだからって割り切れるものなら割り切りたい。
でもさ、モーニングのメニュー見た?
朝から天津飯って…
お粥だの麺類だの多すぎだよ。
地区長の話は、パンと目玉焼きくらいって言ってたのにorz
しかも10時からランチメニューとモーニングメニュー重なるし。
絶対8時半じゃ無理だって。
Fの人はUnoの時どうすんだろ。

115 :FROM名無しさan:2008/06/12(木) 09:53:00
>>112
いいこと言うな
バーミヤンの最後を見届けるぜ

116 :FROM名無しさan:2008/06/12(木) 09:56:29
>>114
バイトは時間どおりで普通にやればいいよ
がんばっても報いないのがこの会社、儲けは全てハイエナファンド行き
それにサービスが悪けりゃ朝から2度と来ないでしょ
普段なにやってるか知らないが本業なり趣味なりに燃えた方が有益だよ

117 :FROM名無しさan:2008/06/12(木) 11:03:17
>>114
天津飯とか楽じゃん。
まあそれは置いといて、スタンバイを深夜のうちにやりまくっておけばいいんじゃないの?
変な規制緩和(?)のおかげで今はレタスとトマトとネギセンギリ以外は翌日廃棄になったんだし。
まあ結局誰がやるかって社員なんだけどね・・・

それより新メニューのFとB多すぎてワロタw

118 :FROM名無しさan:2008/06/12(木) 12:03:02
>>117
深夜まで働いた上次の日朝からってスケジュール無くね?
社員ならともかく・・・

119 :FROM名無しさan:2008/06/12(木) 12:13:32
俺さ…借金がつもりつもって70万ぐらいあるんだけどどうしたらいいのかな。

120 :FROM名無しさan:2008/06/12(木) 12:44:55
>>118
朝のメイトとは別のナイトのメイトがスタンバイするってこと
暇とやる気があればの話しだが


121 :FROM名無しさan:2008/06/12(木) 12:49:07
>>120
なるほど。
やってくれる程いい人が店にいればいいね・・・うちは・・・微妙だわ。

122 :FROM名無しさan:2008/06/12(木) 14:19:24
間に合わないなら少し早く来るのが社会の常識だろ

123 :FROM名無しさan:2008/06/12(木) 14:47:06
バーミヤンのキッチンは精神的にも体力的にも辛い・・・。
特に鍋は・・・Bが生贄になってくれたおかげでランチは多少楽にはなったが。
でもここで1年働いたら他のどのバイトでも楽に感じると思うんだよな。


124 :FROM名無しさan:2008/06/12(木) 14:53:06
精神的にはフロアの方がキツい。肉体的にはキッチンの方が圧倒的にきついけど

125 :FROM名無しさan:2008/06/12(木) 18:56:34
俺、卵割り4バット12分掛かるんだが遅いのか?
皆はどのくらい掛かるのか知りたい。

126 :FROM名無しさan:2008/06/13(金) 04:00:58
>>114
30分早く出勤して500円分朝食タダ食いしながらスタンバイするってどうよ!
俺頭いいなぁ〜
>>122
社員ならね

127 :FROM名無しさan:2008/06/13(金) 09:39:20
>>126
立ち上げはデザート食えるからなぁ
絶対パートのおばちゃんとか食ってるぜw

128 :FROM名無しさan:2008/06/13(金) 14:27:42
女に手を出す借金男

129 :FROM名無しさan:2008/06/13(金) 15:20:55
次のメニュー改定見たか?
俺無理だわ・・・もう耐えられん・・・。
モーニングはいいけどそれ以外のメニューが・・・
2種類の酢豚とか、肉送るのがめんどい雲白肉とかセットとか・・・。
もう無理だ・・・ここまで耐えたけどもう無理だ・・・(泣)

130 :FROM名無しさan:2008/06/13(金) 17:07:00
またいつもの「メイト無視のメニュー改悪」か、バカミヤンwww
旨くなるなら分かるが、味も落ちるもんな、救いようがねえよ。

131 :FROM名無しさan:2008/06/13(金) 17:14:57
ストライキ起こすかwまぁどうせ夏終わったらまた閉店ラッシュ

132 :129:2008/06/13(金) 18:19:36
夏ってやっぱりキツイ?
俺体力無いから死なないか不安なんだが・・・
まぁどうせ辞めるからいいけど・・・

133 :FROM名無しさan:2008/06/13(金) 19:29:43
>>132
はやく辞めろ。

134 :FROM名無しさan:2008/06/13(金) 20:01:21
_/_/_/_/_/_/_/
  アルバイト募集中(副業可)
  http://tinyurl.com/rst9g
  時給:3,000円〜
      業界No.1報酬
  リアルタイム入金(日払い)
_/_/_/_/_/_/_/



135 :FROM名無しさan:2008/06/13(金) 22:11:01
私、清掃なんだけど 今でさえ フィルター掃除の日は3時間かかるから7時入りしてるのに、9時オープンにしたら遅くても6時半入りしなきゃいけなくなるんだけど… なのに店長は現状8時半出勤、8時出勤OK て書いてた 今、8時出勤なのに何故嘘を書くのかわからん

136 :FROM名無しさan:2008/06/13(金) 23:26:48
一時間でやるやり方でもあるんじゃないかな。よくわからんが。

137 :FROM名無しさan:2008/06/14(土) 02:24:15
明日は虫と仕事か・・・。

138 :FROM名無しさan:2008/06/14(土) 02:24:50
こないだ俺の靴からゴキブリが出てきてビクーリしたお。店長に仕向けられたお。

139 :FROM名無しさan:2008/06/14(土) 02:25:32
明日は4Sタイマー発動!!だお。

140 :FROM名無しさan:2008/06/14(土) 06:17:46
1時間では絶対できないよ ウチの店絨毯じゃないし、従業員で歩き方悪い奴いて黒いすじ付けまくるからスピードボールで拭いた後滑らないように2度拭きしたりするから 下手したらモップ掛けだけで1時間くらいかかる時あるもん

141 :FROM名無しさan:2008/06/14(土) 17:09:01
清掃は清掃だけで終わるから開店しちゃったって別にいいやんけ。
中の人間はスタンバイだけじゃ終わらないの。
開店したらしたで新たにやらなければいけない事も多いし。
別に「開店時間までに全ての清掃終わらせるように。でもIN時間は今まで通りで」
って言われたわけじゃないでしょ?
仮に開店してお客が食ってる時フロア清掃しててその事が原因でクレーム来たとしよう。
でもそれはあなたが悪いわけじゃない。そういう方針にしたお偉いさんが悪いだけ。
こういうクレームは上層部に「間違った方針」と言う事を知らしめるチャンスだと思う。


142 :FROM名無しさan:2008/06/14(土) 17:46:37
通達で9時までに掃除機、モップ掛け トイレ掃除は終わるようにって書いてたよ 今8時〜10時半までだから単純に考えて1時間早く入らないといけない てか FやKの人が忙しいのはわかってますよ
だだ清掃の人はきちんと時間内にやるべき仕事を毎日やれているのか聞きたかったのですが… 手抜きしたら自分が次の日しんどいだけなんで…

143 :FROM名無しさan:2008/06/14(土) 18:39:46
開店までに終わらせろっていわれてたんですか・・・すみませんした!
にしてもひでぇなバーミヤン・・・

144 :FROM名無しさan:2008/06/14(土) 20:59:44
モーニングで採算取れたら
全フロアを掃除しやすい(汚れにくい)素材に改築してくれ…
るわけないか。

145 :FROM名無しさan:2008/06/14(土) 21:49:41
ほんと、そうして欲しい でも、洗剤とか発注ケチってるくらいだし 無理だよね〜

146 :FROM名無しさan:2008/06/15(日) 01:06:36
モーニング店側としても10人入ればいいんだろ


147 :FROM名無しさan:2008/06/15(日) 02:27:57
10人てwww水光熱と人件費のが上回っちゃうんじゃねwwwww
本部バカスwwww

148 :FROM名無しさan:2008/06/15(日) 05:24:48
酢豚とエビチリがまた鍋で作る事になるんだってな。
しかも酢豚が増えて。
ふざけんなよ、鍋の負担を減らすためにBでやるようにしたんじゃないのかよ。

149 :FROM名無しさan:2008/06/15(日) 06:02:27
女の人でも用を足した後、手を洗わない人が結構いるよ。
洗ってる人の中でも、指先に水をちょっとつけるだけの人もけっこう多い。
そんな手で3時のおやつ配ってくれるんだ。
別に気にはしていないけど。



150 :FROM名無しさan:2008/06/15(日) 13:57:04
初めてここのキッチンでバイトするんですが、
どんなことやりますか?

151 :FROM名無しさan:2008/06/15(日) 16:13:01
>>129
酢豚2種類とかいつものことだから。簡単だし。しかも黒酢酢豚美味い。
ビーフンがエビイカ減少で再登場がうざい。
>>146
場所にもよるが初めの2ヶ月は一桁だと思われ。5時閉店開始のときもそううだった。
>>147
いや、コンビニの深夜営業と一緒で利便性を重視してるんだろ。
次はぜひ昼食や夕食でもきてくださいねって感じで。
>>148
いや、夏は冷やし中華でB死亡するのが恒例なんだよ。だから戻したかもね。
つかそもそも酢豚やエビチリをBで作るって考えた奴の頭が悪すぎただけ。
CとBやったことあるやつならどんだけ品質低下したかわかるはず。

152 :FROM名無しさan:2008/06/15(日) 17:07:52
麺=B,鍋が作った料理をフロアへ出したり麺料理を作る
B=餃子、揚げ物、サラダ担当
鍋=チャーハン等中華鍋調理 熱い、めんどくさい、覚えるのに時間が掛かるというか頭で覚えるより体で覚えないとやっていけないと思う

共通作業 洗い場=トレイに皿を載せてレール見たいなとこを走らせて巨大皿洗い機にブチ込むだけ。最初はこれを覚える。火傷注意!!

153 :152:2008/06/15(日) 17:10:32
アンカ忘れた
>>150

154 :およよ:2008/06/15(日) 22:39:29
勝手なことばっか 書いてんじゃねー仕事もできねーくせに

155 :FROM名無しさan:2008/06/15(日) 23:57:59
仕事できるできない関係無しに「普通」のマニュアル通りの
各ポジション作業を書いただけなんだけどねぇw

勝手なこと書いてんじゃねー俺の仕事もみてねーくせにw

156 :FROM名無しさan:2008/06/16(月) 01:19:14
横入り失礼m(_ _)m
バーミヤンのホールでバイトすることになったんですけど、料理運ぶのって料理熱くて&重くて大変ですか?

157 :FROM名無しさan:2008/06/16(月) 02:47:51
>>156
フロアやってるけど、料理が重いとは思わないです。食器の持ち方が悪くなかったら熱くないはず。ただ、食べ終わった食器をいっぱい重ねたら重い!
意外とフロアも動くから疲れるし大変だけど頑張って下さいね(^-^)

158 :FROM名無しさan:2008/06/16(月) 10:01:33
>>156
どうしてバーミヤンなんかでバイトしちゃうの?
君の不幸がはじまりだ

159 :FROM名無しさan:2008/06/16(月) 13:03:22
私いまフロアで働いて一年になるけど働いて一ヶ月で辞めたくなったよ…orz

まあ今もだけど

160 :FROM名無しさan:2008/06/16(月) 14:10:00
今日控え室にコバエがはいってきた。うっとおしくて虫していたがブンブン俺の回りを飛び回っている。コバエ?虫?俺はホントは虫が好きだ…。

161 :FROM名無しさan:2008/06/16(月) 14:13:23
おまいら短パンマンって知ってるか?俺乙

162 :FROM名無しさan:2008/06/16(月) 15:38:48
あーエコ箸めんどくせえな。
マニュアル通りでやっても油が落ちきらないんだけど。
なんかいい方法知ってるメイトいない?


163 :FROM名無しさan:2008/06/16(月) 18:00:18
辞めたければ辞めればいいじゃんww
どんだけ頭悪いだよwww

164 :FROM名無しさan:2008/06/16(月) 19:02:59
虫だけに・・・。

165 :FROM名無しさan:2008/06/16(月) 19:15:30
今のバーミヤン閉店ラッシュ、バイトいない、料理劣化‥最悪w

166 :FROM名無しさan:2008/06/16(月) 19:54:37
エコ箸の洗い方なんてあるの?
聞いたことないんだけど。

167 :FROM名無しさan:2008/06/16(月) 23:14:08
最近虫が・・・

168 :FROM名無しさan:2008/06/17(火) 03:29:29
>>165
デニーズやモスなんかに比べたらまだ全然ましなほうだよ
つかガストの影響力が絶大すぎて変えられてるだけで閉店じゃないし

169 :FROM名無しさan:2008/06/17(火) 09:19:14
俺虫命

170 :FROM名無しさan:2008/06/17(火) 11:52:05
うちの地区長は馬好きで
俺も馬好き。
店長は虫好き。。。

171 :FROM名無しさan:2008/06/17(火) 11:58:59
バイトは電磁波を調べてから

業務用 IH クッキングヒーターからの電磁波 ICNIRP の基準値を超える強さ
http://www.google.com/search?source=ig&hl=ja&rlz=1G1GGLQ_JAJP275&q=IH+%E6%A5%AD%E5%8B%99%E7%94%A8%E3%80%80%E9%9B%BB%E7%A3%81%E6%B3%A2&meta=

電磁波曝露量最大値:64.14μT
      平均値:0.57μT
    一日曝露量:13.62μT

ある保育園で、調理師として働いているAさんは、毎日業務用のIHクッキングヒーター
を使用しています。
このケースでは、自宅ではなく職場で計測器をつけてもらいました。

業務用IHクッキングヒーターを使って作業をしていたのは、グラフに現れた
ピークの(1)と(2)と(5)と(6)。そして、最も高い数値を示した(3)は
IHのフライヤーを使ったとき。いずれもピーク値で2.41(1)、5.28(2)、
64.14(3)、2.26(5)、2.27(6)という高い値を示しています。
Aさんは一日被曝量でみても、13.62μT・時とかなり大きく、一般家庭での
IH使用者ケース1のIさんと比べても12倍以上。同じIHといっても、家庭用と
業務用では電磁波の強さが桁違いであることがよくわかります。
http://www.babycom.gr.jp/eco/lohas/4.html



172 :FROM名無しさan:2008/06/17(火) 14:27:04
俺は虫より神動画

173 :FROM名無しさan:2008/06/17(火) 16:20:32
最近のブログには競馬予想しか書いていない俺っていったい…

174 :FROM名無しさan:2008/06/17(火) 16:52:44
今日学校サボったからラーメン食い行きたかった…

175 :FROM名無しさan:2008/06/17(火) 17:14:32
最近はラーメンを食う合間に大学に行く感じだ…。俺っていったい…。

176 :FROM名無しさan:2008/06/17(火) 22:47:48

韓国人「(海外で)悪いことするときは、自分は日本人だって言うんだよな」
http://jp.youtube.com/watch?v=YD4yKYP7Tvs

韓国芸能人 整形ギャラリー(画像多数) 整形だらけの「韓国スター」 ┐(´ー`)┌
http://specific-asian-flash.web.infoseek.co.jp/seikeikorean.html

整形の国・韓国。 整形だらけの韓国人、「受験生割引セール」(笑)
http://jp.youtube.com/watch?v=toKea9ouQKg
http://jp.youtube.com/watch?v=ncjYEDSufrM&feature=related

韓国の反日洗脳教育
http://jp.youtube.com/watch?v=DjyJVz0TWOc
http://blog.goo.ne.jp/pandiani/e/6c1ade79477d077d0a1da879596e2ff2



177 :FROM名無しさan:2008/06/18(水) 00:20:38
??????
エビチリ・酢豚←Bラインのままだったけど…。(・_・?)
そして マーボー豆腐までもBラインだった。\(◎o◎) 
調理講習大嫌い!! 

178 :FROM名無しさan:2008/06/18(水) 04:06:11
>>177
変わりに冷やし中華がAになったからいいじゃん

179 :FROM名無しさan:2008/06/18(水) 07:49:06
ん?エビチリ 赤黒酢豚は鍋じゃないの?

180 :FROM名無しさan:2008/06/18(水) 08:03:34
Bは楽なんだから黙ってろ

夏の鍋やったことあんのかおぇ!?

181 :FROM名無しさan:2008/06/18(水) 16:20:38

夏鍋やった事あるよ。 鍋メインだから。
暑くてボ〜ツとしてる所で<涼しげな顔>とか言われてキレそうになる。

182 :FROM名無しさan:2008/06/18(水) 18:56:29
ホント暑いよなw
こっちが暑い中鍋振ってる時にフロアの女の子が爽やかな顔で
こっち覗いてると非常に腹が立つ。

183 :FROM名無しさan:2008/06/18(水) 21:46:41
うちの店、鍋やってて熱中症で倒れたやついるお

184 :FROM名無しさan:2008/06/18(水) 23:05:14
だから夏になると昔は本部からポカリの粉末だの
麦茶だの送られてきたが
今はもうないのかな?

185 :FROM名無しさan:2008/06/19(木) 03:22:58
オクラうまーーー

186 :FROM名無しさan:2008/06/19(木) 03:26:20
うちも今日は調理講習だった。分からないものを作るのではなく、食べたいものを作る調理講習だった希ガス

187 :FROM名無しさan:2008/06/19(木) 03:26:54
明日は飲み会だ。まじで楽しみだ…

188 :FROM名無しさan:2008/06/19(木) 03:30:12
短パンマン参上

189 :FROM名無しさan:2008/06/19(木) 03:30:55
名古屋はエ〜エ〜で短パンマン

190 :FROM名無しさan:2008/06/19(木) 03:31:54
ふんどし大好き。

191 :FROM名無しさan:2008/06/19(木) 03:32:39
明日の飲み会はどうなることやら・・・セクハラのオンパレードや。

192 :FROM名無しさan:2008/06/19(木) 03:33:49
新人に冗談で「うちの店長は2ちゃんねらーだよ」って言ったら信じてしまった・

店長カワイソスwww

193 :FROM名無しさan:2008/06/19(木) 03:41:06
最近生産性を上げなくてはいけないらしく、キビキビ動けと言われる。短い区間でも全力でうごくお。

194 :FROM名無しさan:2008/06/19(木) 03:41:58
はちまきにふんどし…。宴会部長乙。

195 :FROM名無しさan:2008/06/19(木) 03:42:53
飲み会二回分の飲み会… マジ楽しみだお

196 :FROM名無しさan:2008/06/19(木) 03:43:53
こんどこそスタッフゥ〜ってやってもらうぜ。逃げるなよ

197 :FROM名無しさan:2008/06/19(木) 03:50:10
自作自演乙

宴会部長参上

198 :FROM名無しさan:2008/06/19(木) 03:53:16
明日ゼッテーイカネ

199 :FROM名無しさan:2008/06/19(木) 04:00:58
じゃあ俺明日逝こ

200 :FROM名無しさan:2008/06/19(木) 04:02:40
酒臭い店長

201 :FROM名無しさan:2008/06/19(木) 05:13:01
俺も去年夏の鍋で挫けそうになったことがあった
でもそのとき、巨乳ロリ女子高校生がデシャップ越しに前かがみで「おはよーございますー」言ったんだ
その瞬間!緩めのTシャツから半チチが丸見えになった!いやもしかしたら乳首まで見えていたかもしれん
そして俺は心の中で叫んだ「バーミヤンやっててよかったーーーーーーー!」っと

・・・しかしその巨乳ロリ女子高校生はもういない
だがまだ夏は始まったばかりだ。またいつか現れる巨乳ロリ女子高校生の半チチのために
俺は今日も無心で鍋を振り続ける。あの感動を再び手にする日まで・・・

202 :FROM名無しさan:2008/06/19(木) 09:55:35
夏はいいよな。フロアだと客の乳が見ようと必死でオーダーミス率上がる

203 :FROM名無しさan:2008/06/19(木) 14:32:31
とりあえずバーミヤンはF女メイトのスカートを復活すべき
30歳以下チャナドレス強制でもおk(ピザは対象外)
これで勝つる(・∀・)!!

204 :FROM名無しさan:2008/06/19(木) 15:18:41
>>203
スカートは動きにくいから嫌。
チャイナは500円時給上がるなら着てもいい。

205 :FROM名無しさan:2008/06/19(木) 18:39:50
モーニングのスタンバイ、超面倒くさいんだけど。
エリマネは「朝からお客さん来ないよ〜」なんて言ってたけど、
しっかり9時過ぎに何組か来たし。
10時からのランチメニューと重なって潰れた。
Bは11時入りだからキッチン大変だった。
新メニュー、調理講習なしで始ったから提供率50切ったわ
土日が怖い

206 :FROM名無しさan:2008/06/19(木) 20:15:02
客を増やそうとあれやこれや手を加えるたびに、客が離れる不思議!
メニュー改定があるだに、品質が落ちる不思議!

207 :FROM名無しさan:2008/06/19(木) 21:13:36
俺たちメイトなんだし、客数気にする必要無いってw
むしろ仕事が楽になっていいじゃん。
個人営業と違って「売り上げの何%が給料」って訳じゃないしな。
昇給で増えもしないけど売り上げ落ちても減らないのがバーミヤンクオリティw

208 :FROM名無しさan:2008/06/19(木) 21:20:41
例え売り上げ落ちて閉店したとしてもどっちみちバーミヤンとか
「バイト」ってのは一生やるような仕事じゃない。
どのみち辞めて本格的な就職をしなきゃなんだし。

次の働くのがバイトだとしてもバーミヤンの辛さに比べたらどうって事ないし
まぁ気楽に行こうよw

209 :FROM名無しさan:2008/06/19(木) 22:42:57
マジで…(泣)
うち モーニング〜まだなんです。
どぅしよォーーーッ(+_+)

210 :FROM名無しさan:2008/06/19(木) 23:07:53
そうそう。客増えるとウザいからレシートクーポンとか下のゴミ箱に捨てちゃえw

211 :FROM名無しさan:2008/06/19(木) 23:16:53
なんか突然マニュアル変わったりするのマジやめてくれ・・・あとエリマネは
返しづらい質問しないでくれ・・・

212 :FROM名無しさan:2008/06/20(金) 16:34:50
もうこんなバイト嫌だ・・・辞めたいよ・・・

213 :FROM名無しさan:2008/06/20(金) 20:43:09
都心はそんなきついんですか?
田舎のバミもキツイですかね?


214 :FROM名無しさan:2008/06/21(土) 02:12:59
疲れたお。

215 :FROM名無しさan:2008/06/21(土) 08:23:30
なんでバーミヤンの客って人が上がろうとすると急に大量に注文してくるんだろ。
たまにぶん殴りに行きたくなるよ
あと先に入店した客からどんどん注文してくれりゃオーダー溜まらなくてこっちも
楽なんだけど先に入店した奴に限ってすぐに頼まない。
後続の客が数組入ってその後続客が頼みだすとそれに合わせたかのように
先にいた客も頼みだすからタチが悪いしマジ切れたくなる。

216 :FROM名無しさan:2008/06/21(土) 14:45:32
>>215
俺の考えと完璧に一緒なヤツに初めて会えた。
他にも、メイトが上がってキッチンの数が減った瞬間に重いオーダーが入って、キレそうになったことないか?

217 :FROM名無しさan:2008/06/21(土) 15:12:55
バーミヤンでバイトしたら口座作りますよね。どこの銀行のを作るかおしてください。

218 :FROM名無しさan:2008/06/21(土) 15:16:19
>>217
信金だったよ

219 :FROM名無しさan:2008/06/21(土) 15:58:02
だからーいっぱい食べたい時人はつけ麺特盛り頼めばいいんだよ
来週の木曜日から無くなるから急げ!

220 :FROM名無しさan:2008/06/21(土) 16:05:07
おまいらの店は深夜何時まで?
あと深夜はメイト何人で営業してんの?

221 :FROM名無しさan:2008/06/21(土) 16:06:39
>>220
5時で9人

222 :FROM名無しさan:2008/06/21(土) 16:26:30
>220
5時で3人

223 :FROM名無しさan:2008/06/21(土) 16:32:10
>>221
ちょwww9人ってwww

224 :FROM名無しさan:2008/06/21(土) 16:47:30
朝メニューってどんなのですか??

225 :FROM名無しさan:2008/06/21(土) 18:39:30
牛めし(並)、メガマーボー丼とかかな

226 :FROM名無しさan:2008/06/21(土) 22:03:15
バーミヤンって即日採用じゃなかったらもう落ちたってこと?

227 :FROM名無しさan:2008/06/21(土) 22:04:12
バーミヤンって即日採用じゃなかったらもう落ちたってこと?

228 :FROM名無しさan:2008/06/22(日) 00:48:46
SPIかテストセンター受けた?

229 :FROM名無しさan:2008/06/22(日) 01:56:49
誰か鍋での新メニューと旧メニューの違いを教えて><

230 :FROM名無しさan:2008/06/22(日) 02:25:34
>>229
ありすぎて書くのめんどうだろ・・・

231 :FROM名無しさan:2008/06/22(日) 02:57:31
マーボーが辛口、大辛に。
とろみタンメンの名称変更、貝柱・アサリがオーシャンキングに。
カレービーフン追加。
豚ニラ焼肉丼?だったから、追加。
天津飯にカニ復活。
枝豆蟹あんかけチャーハン、追加。(アンは簡易蒸し器でメンがかけてくれるっぽい)
雲白肉再登場(うわわわああああああああああ)
半○○+半○○って言うセット登場。
ダックがBへ。
赤い酢豚黒酢酢豚エビチリ鍋? (マニュアル上はBだが店舗によってB負担を減らすため鍋でやる可能性大)

まだあるっぽいけどこれしか知らないw
間違ってたらごめんね。

232 :FROM名無しさan:2008/06/22(日) 03:09:20
>>231
ありがとう!!! 
っていうか絶対対応できないわこれ。 
今月いっぱいでやめようかな。 
面接のときに〜ヶ月以上とか書いた期間を満たしてなくても
辞めれるかな?

233 :FROM名無しさan:2008/06/22(日) 03:12:48
>>232
契約違反で無理

234 :FROM名無しさan:2008/06/22(日) 05:53:17
>>232
たぶん行けると思うよ?
この新メニュー以上にBと麺に「冷やし中華」が殺到すると思うから。
つかこの改定よりも真夏の暑さに耐えれるかが問題で・・・俺は無理っぽいぜw

235 :FROM名無しさan:2008/06/22(日) 10:16:20
デザートウマー

236 :FROM名無しさan:2008/06/22(日) 15:43:52
甘栗のタルトがなくなるなんて残念だ。
ウマいのに。

237 :FROM名無しさan:2008/06/22(日) 17:55:29
辞めたい…。決まり文句のように言うヤツに先こされて
本気にされないから 無断欠勤というやつを使いたくなったが、
アホの仲間入りも嫌なのでやめた。
バーミヤンってとこは 社員がアホならメイトもアホなのか? 自分も
世間一般から見たらアホなのか〜〜〜(泣)


238 :FROM名無しさan:2008/06/22(日) 18:59:32
俺も辞めたいっていったら「無理です」って言われた。
そりゃ部活とかと違って簡単に辞められるとは思っちゃいないけどさ・・・「無理です」て・・・。

239 :FROM名無しさan:2008/06/22(日) 22:38:00
昨日も今朝も立ち上げだった
マジで日曜の朝っぱらからモーニング来る奴いるんだな…
朝から粥だの天津飯だのorzよく食えるよな〜


240 :FROM名無しさan:2008/06/23(月) 00:39:08
いろいろとあってムカついたのでちょっと書かせてもらいたい。

今日のミスの原因はおまえの 彼 女 だ。
俺一人だけミスったかのように言うな。

241 :FROM名無しさan:2008/06/23(月) 00:57:48
やめれないうっぷんを店のマイナスにつながるような行動で満たそうぜ

242 :FROM名無しさan:2008/06/23(月) 01:11:48
>>237
上がアホだからどうしようもない。
現場の人間の気持ちがわからないんだ。
数字だけで世界を見てるから・・・
好景気期待の余韻は、まだあるから転職するなら今のうち

243 :FROM名無しさan:2008/06/23(月) 02:02:27
バーミヤンの客ホントむかつくわ・・・。
毎回焼き面ストック数より多く焼きそば系頼んでくんじゃねぇよ。
素直に普通のチャーハン頼めよ。「海老あんかけ」とか余計なこと言わなくて良いから。
「今出てるオーダー出し切ったら水飲もう」と思ってオーダー出し切った瞬間大量に注文してきてんじゃねぇよ。
忙しい土日ランチにRSとか頼んでくんじゃねぇ、空気読め。
忙しいランチに店来ておいて「早く作って下さい」じゃねぇよクソ!!!

・・・もう嫌だ・・・お客さんにキレるようじゃ調理バイト失格だよね・・・


244 :FROM名無しさan:2008/06/23(月) 02:09:37
職人じゃなくてバイトなんだから最大限にレンジとボイルを活かせw

ギョーザのタイミングとか気にしないでどんどん料理作れ

245 :FROM名無しさan:2008/06/23(月) 03:21:03
ケンタッキー歴3年でバーミヤンに移籍しようと思ってこのスレ見てみたら
ここもかなり忙しいみたいだね
メニュー多いし客席多いし、何よりファミレスだもんね
やっぱりバーミヤンはお客としてお世話になることにしよう

246 :FROM名無しさan:2008/06/23(月) 11:13:21
>>245
むしろ「ファミレスだからほぼ出来合いの物温めるだけだろうし、きつくないだろ」と
なめてかかってたよ、俺。
でも現実は違った。
確かにインスタント冷凍系なんだけどそれを鍋フライヤー等で調理するんだよな。
調理しなきゃなのに「冷凍物を暖めるだけ」の普通のファミレスと同じ提供速度を求められてきつい。

247 :FROM名無しさan:2008/06/24(火) 01:43:30
名古屋はエ〜エ〜で
短パンマン参上

248 :FROM名無しさan:2008/06/24(火) 11:54:35
とりあえずムダ使いに心掛けよう

249 :FROM名無しさan:2008/06/24(火) 12:30:40
餃子の皮が剥がれるんどーにかならんかな

250 :FROM名無しさan:2008/06/24(火) 15:36:23
餃子か・・・。
5個並んでる内の手前4個はヘラ?コテ?に乗って皿まで持っていけたんだけど
一番奥の5個目がどうしても乗らずどんどん奥へ滑っていって最終的に水捨てる穴へ落ちた苦い思い出が・・・。

251 :FROM名無しさan:2008/06/24(火) 16:07:54
>>250
そこは5個なんだ。
うちは6個。
あんなアナログなので焼いてるって、店員になってから驚いたよ

252 :FROM名無しさan:2008/06/24(火) 16:29:37
関東は5個だよね。値段変わらないけど

253 :FROM名無しさan:2008/06/24(火) 18:35:32
>>250
4個までヘラに乗ったら横にして側面を壁に利用すればおk

254 :FROM名無しさan:2008/06/25(水) 00:19:02
最初から横向きに置くのってヤヴァい?

255 :FROM名無しさan:2008/06/25(水) 00:51:16
結局定食とか糞高いので大角盆使うのかよ
トレンチにした意味ねー
最近のバーミヤンは糞だなw

256 :FROM名無しさan:2008/06/25(水) 16:39:41
明日から鍋思ったより楽そうだねw


257 :FROM名無しさan:2008/06/25(水) 16:42:46
短パンマン今日出勤だな

258 :FROM名無しさan:2008/06/25(水) 19:13:44
明日からメニュー改訂…
休みたい。不安だ。
考えても仕方ないけど!!

259 :FROM名無しさan:2008/06/25(水) 19:57:07
何が不安?
君のポジションにもよるから慰めになるかわからんけどキツイのはBだけっぽいぞw

260 :FROM名無しさan:2008/06/25(水) 23:00:11
バーミヤン増尾台店ってどんなん??

261 :FROM名無しさan:2008/06/25(水) 23:33:24
えぇえ!?(マスオ的な意味で

262 :FROM名無しさan:2008/06/26(木) 01:40:41
今日から新メニューかあ…
デザートとかちょっとだけしか覚えてない\(^o^)/

263 :FROM名無しさan:2008/06/26(木) 01:51:53
カレービーフンのビーフンがソウメンみたいだと思ったの俺だけじゃないはず。




















・・・あれ?

264 :FROM名無しさan:2008/06/26(木) 01:59:05
短パンマン参上

今日は従食でバナナパフェを食ってやったぜ。

265 :FROM名無しさan:2008/06/26(木) 10:54:48
スープバーって1種類?
何のスープ??

266 :FROM名無しさan:2008/06/26(木) 11:04:47
有給が全然増えないんですけど‥

267 :FROM名無しさan:2008/06/26(木) 12:10:03
減る前に使うべし

268 :FROM名無しさan:2008/06/27(金) 00:20:41
新メニュー初日、どうでしたか・・・?




269 :FROM名無しさan:2008/06/27(金) 00:29:40
ドロアの中身が変わっちゃってて大変大変。
鍋だったから新メニュー自体は楽だった。
「冷やし中華が出まくって鍋超暇」を期待してたけど暇にはならなかったなぁ。

270 :FROM名無しさan:2008/06/27(金) 00:30:59
つか雲白肉が地味にウざい。
優先して送らんといけないからこっちのリズムが崩れる、マジウざい。

271 :FROM名無しさan:2008/06/27(金) 00:35:09
雲白肉 出なくてよかった…。

冷や中と冷やしタンタン麺 ウザイよぉ!



272 :FROM名無しさan:2008/06/27(金) 00:39:43
何が一番ウザイって 店長の女やな!!



273 :FROM名無しさan:2008/06/27(金) 00:50:26
劣化がひどい。海鮮の塩タン麺1年くらい前にあったやつのが数倍うまい。もうバーミヤンだめだよ

274 :FROM名無しさan:2008/06/27(金) 00:56:09
劣化して売り上げ落ちようが俺達の給料は減らない。
むしろ客が来なくなって暇になった方がいいと思うぜ。
なぜなら俺達メイトと言う名の捨て駒なのだから、少しでも楽になった方がいい。


275 :FROM名無しさan:2008/06/27(金) 01:36:15
フロアはデザートで死にまくった
今までKに丸投げにしてたパフェやらサンデー全部作るのに2人じゃ営業絶対無理

276 :FROM名無しさan:2008/06/27(金) 07:27:34
バナナ切るのが面倒だなあ

277 :FROM名無しさan:2008/06/27(金) 10:11:00
先に斬って置いて切り口をレモン汁に付けておけば保存おk。
4時間限定だったかな?

278 :FROM名無しさan:2008/06/27(金) 11:34:05
だよな。バーミヤン潰れたって関係ねぇし。バーミヤンに来ないでください

279 :FROM名無しさan:2008/06/27(金) 13:23:54
昨日久しぶりにバイト行ったら社員に新メニューになったからレシピ覚えといてね?とか言われたorz
情報伝達とかなってないしとことん嫌気がさした…
冷やし坦々麺とか冷やし中華はまだ麺で作るものは納得出来るがマーボーまでDで作るのかよorz

280 :FROM名無しさan:2008/06/27(金) 14:55:02
Dメンしかできねー癖に文句言ってんじゃねえよカス

281 :FROM名無しさan:2008/06/27(金) 15:01:07
Dメンとかレシピもクソもねぇよ。おれが社員だったとしてもわざわざ教えはしないかもな

282 :FROM名無しさan:2008/06/27(金) 17:49:00
今日もバナナパフェ食うお。

283 :FROM名無しさan:2008/06/27(金) 19:33:43
俺のとこの店長まじ疲れ切ってる。
今はどこもこうなんかな?

284 :FROM名無しさan:2008/06/27(金) 19:45:43
ウチは新しい店長が営業力全くなくて社員とFメイトが疲れ切ってる

285 :FROM名無しさan:2008/06/27(金) 22:09:07
うちの新入りの店長さん、
元店長で現在AMが作ったむちゃくちゃなワースケで、
死にそうで可哀相。

286 :FROM名無しさan:2008/06/27(金) 23:00:32
バーミヤン10年ぶりくらいに行ったけど
チャーハン100円くらい高くなってない?
300円台だった気がするんだけど。

287 :FROM名無しさan:2008/06/27(金) 23:07:59
うちの店もケチって調理講習なしで本番だからボロボロw1回も作ったことないものいきなり客に出すってどうゆうことw

288 :FROM名無しさan:2008/06/28(土) 01:22:15
バーミヤン経営とかよくやるよな
絶対売れないじゃん
県内最低賃金で働かされてる自分

289 :FROM名無しさan:2008/06/28(土) 05:25:38
>>288
都内のCメイト>田舎のキャプテン

290 :FROM名無しさan:2008/06/28(土) 08:02:05
ナイトくそ混んで勤務時間3時間延長ってどゆことwww

291 :FROM名無しさan:2008/06/28(土) 08:23:38
延長っつうか残業だよ、立派なw

292 :FROM名無しさan:2008/06/28(土) 13:11:48
>>287
それあるよな・・・
まだ作ったことないのに本番じゃないと作らせてくれないしね
これだからみんな辞めるんだな

293 :FROM名無しさan:2008/06/28(土) 19:45:26


294 :FROM名無しさan:2008/06/29(日) 00:15:34
メイトさん達、頑張ってるのに誰も評価しない できないの?

295 :FROM名無しさan:2008/06/29(日) 00:24:07
辞めた辞めた辞〜めた。
もう無理っす限界っす辞める言うてんのに社員しつこいっす

296 :FROM名無しさan:2008/06/29(日) 00:50:27
今高校生なんですが、バーミヤンのキッチンでバイトしようと思ってるんですが、
高校生でも出来るくらい簡単な仕事なんですかね?


297 :FROM名無しさan:2008/06/29(日) 01:16:53
普通のファミレスの方が断然楽出し時給いいよ。
高校生でもできるけど遊んだりできなくなる。
まだ遊ぶ時間も欲しいでしょ?やめたほうがいいよ、マジで・・・。
かなり人使いも荒いしね・・・。

298 :FROM名無しさan:2008/06/29(日) 03:23:58
やばい死ぬ
最近ラインの引き方がおかしくて労働時間、10時間〜12時間が普通なのは異常じゃないか
トップ〜ラス前あたりまえ

そろそろ他界
辞めたい
助けてくれ



299 :FROM名無しさan:2008/06/29(日) 04:08:42
愚痴ってばかりいる奴早く、辞めちまえ!バイトなんだし…なんだか言っても、バーミヤン好きなんだろ?だったら黙って仕事しろっうの!

300 :FROM名無しさan:2008/06/29(日) 04:20:32
>>298
あんたメイト?メイトだったら10時間労働は労働何とか法に引っかかってるぞ。
言ったほうがいいよ、店か警察かw

301 :FROM名無しさan:2008/06/29(日) 09:02:19
今日俺野球だったんだけど中止だお。暇だから一人で自分の店にチョコバナナパフェ食べに行くお。お気に入りのあの子を凝視するお。

302 :FROM名無しさan:2008/06/29(日) 10:05:28
チョコバナナは美味いな

303 :FROM名無しさan:2008/06/29(日) 10:36:24
はぁ・・・はぁはぁはぁ・・・はぁはぁはぁ

やっぱ野球よりBMのJKだな。

304 :FROM名無しさan:2008/06/29(日) 11:44:43
短パンマン参上。

305 :FROM名無しさan:2008/06/29(日) 16:21:13
ちょっと前に土日Bやったんだけど
フライヤーいっぱいの時に日替わり9個来て焦ったなー
ナスとエビの奴だけど数えてる逐一暇ないし皿作っとかなきゃだし

そんな工房の俺が>>296に言うならやめといたほうがいいかも、だなあ

306 :FROM名無しさan:2008/06/29(日) 22:49:48
カンパチさび抜き

307 :FROM名無しさan:2008/06/29(日) 22:58:20
>>296
やるならフロアの方がいいと思うよ。どう考えても楽だしおにゃのこ多いし

308 :FROM名無しさan:2008/06/29(日) 23:34:40
俺は今日バイトも休みだしラーメン食って吉牛行ってダビスタやっていたぜ。俺って…

309 :FROM名無しさan:2008/06/30(月) 01:37:06 ?PLT(12876)
                 _ ,ノ ,ヘ、、
               /´   ノ    `ヽ、
              /-=o=- /       ヽ
                i′::::::)―‐、-=o=-  . ',
             { ○:/ 。 l:::::::::::::::  :.::::}
              ',::::人__人:::::○::: :::::::,!
           ___ヽ  __ \:::  .:::::丿__,,
          , ゝ  `ヽ、| .::::/.|     /´   く _
        <-‐''´  ̄ ̄`ヽ::::ノ丿__,,, <´ ̄ ̄` ー->
          ` ー''´Z_ノしw/ノ    ヽ、_ヾ ー ´
                 ∪
        C H I N E S E   R E S T A U R A N T
    __ __ __ __       __     __       __
    `i  | | i'l_i'l_i'     i''´ __`ヽ-ッ _コ  l____ i´__`ー-ッ  _,,.、
     ,!  ,! .l l   _,,,_   └'´__ ``´ レ┐ ┌─┐ ,!'´ ``´ /,r''´
    / 丿 '、'、 l´ __`ヽ-ッi''´__`ヽ-ッ  .l  l  ノ /     / /
   / /   ヽ ヾ´  ``'´└'´,,_``'´   l └ ' ,/   ___,,ノ /
_,,.r'' /      \ `>  r'"´   ``ヽS.) l  「´    「´    _ノ
‘''' ´           `′ └ ''´ ̄``‐-‐'' └ ┘   └‐ '' ´

310 :FROM名無しさan:2008/06/30(月) 02:26:40
>>305
フライヤーいっぱいのときには鍋で揚げてもらえば良いよ。


311 :FROM名無しさan:2008/06/30(月) 02:39:04
鍋で揚げられたら苦労しないだろ。
鍋にオーダー集中して潰れるからナスとかBに移ったのになんでBの為にそんなことするんよ。
鍋が今のBと同じような状況の時はそんなことしてくれなかったのに。
Bに集中した時に限ってなんでみんなBをかばうんだ。
かばうなら前の鍋集中の時にもかばって欲しかったぜw

以上、鍋の本音でした。

312 :FROM名無しさan:2008/06/30(月) 03:12:19
今日は忙しくて大変だった。
アルコールたくさん出て、追加も多かった。
フロア1人なのに。
ここは居酒屋じゃないんだからそんな飲むなよ。
居酒屋行け。

313 :FROM名無しさan:2008/06/30(月) 09:22:53
新メニューとモーニング始ってから
高校生が次々とバックレで辞めていく
皆のとこもそうかな?

314 :FROM名無しさan:2008/06/30(月) 16:02:07
こっちも高校生全滅、そして俺も辞めた。


315 :FROM名無しさan:2008/06/30(月) 17:30:31
新メニューありえなす
私も近々辞めます('A`)

316 :FROM名無しさan:2008/06/30(月) 18:10:33
モーニング忙しいですか?



317 :FROM名無しさan:2008/06/30(月) 18:12:34
ドヒマ 0組もザラだし

318 :FROM名無しさan:2008/06/30(月) 18:15:43
>>315
辞める時説得凄いから覚悟決めたほうがいいよ。
情に流されないように覚悟決めた方がいい。

319 :FROM名無しさan:2008/06/30(月) 18:56:28
>>318
そうなの…('A`)?
必死に説得とか核メイトが辞める時だけにされるものかと思ってた。
私みたいな営業弱い奴でも説得されるのかね…

320 :FROM名無しさan:2008/06/30(月) 20:10:03
>>319
いずれは核メイトになるでしょう?
核までに成長する期間は人それぞれでもいずれは成長する。
店としても芽を捨てる訳にはいかないんじゃない?
ただでさえバーミの人気が落ちてみんな辞めていくんだから。

321 :FROM名無しさan:2008/06/30(月) 21:19:50
今日はパヒュームとラーメン食いにいったぜ。
ラーメンさび抜き・・・。

322 :FROM名無しさan:2008/06/30(月) 23:05:52
オレはjk大好き野郎とラーメン食べたお

323 :FROM名無しさan:2008/06/30(月) 23:18:54
ラーメンじゃなくてJKクイテ。

324 :FROM名無しさan:2008/07/01(火) 00:52:47
秋以降は首都圏だけでモーニングやるらしいよ。
わざわざ全店舗やる必要なかったと思う。

325 :FROM名無しさan:2008/07/01(火) 04:17:38
辞めようかと思ったら超かわいい娘入ってきた



もうちょっとがんばってみる(´・ω・`)

326 :FROM名無しさan:2008/07/01(火) 05:12:52
>>325
あるあるw

327 :FROM名無しさan:2008/07/01(火) 11:36:54
324
マジ!?


328 :FROM名無しさan:2008/07/01(火) 18:43:23
な〜んか辞めてから後悔してきた。
キツい事ばかりだったけどなんだかんだ言って楽しかったんだなぁと辞めてから気づく。
はぁ・・・凄いブルーだ・・・今まで忙しかったから急に暇になって悲しくなるね。
バーミヤン忘れるためにさっさと次のバイトさがすか・・・。

329 :FROM名無しさan:2008/07/01(火) 22:45:33
ラーメンは食えるんだが…さて吉牛いこ

330 :FROM名無しさan:2008/07/01(火) 23:22:44
なんだかな〜〜〜
店長の心ない言葉に「辞める」意志をかためる人が…
店長は何故変わってしまったのだろう??
本人(店長)は分かってないンだよな。

331 :FROM名無しさan:2008/07/01(火) 23:41:42
「辞める」って言ってもすぐには辞められないだろうし迷う…
でも今のバーミヤンでこのままずっと働くのも嫌だな

332 :FROM名無しさan:2008/07/02(水) 00:05:19
>>331
すぐに辞められるよ。
俺も「辞めてもいいけど今ワースケ書いてある分だけは働いてね」って言われると
思ってたけどその日限りで辞めさせてくれた。でも説得は凄かった。
大きなお世話だろうけど、バックレるのはしちゃだめだからね?男として恥ずかしい事だからな。


333 :FROM名無しさan:2008/07/02(水) 00:56:02
説得って例えばどんな感じのことを言われるの?

334 :FROM名無しさan:2008/07/02(水) 01:01:41
辞めないで、もう少し頑張ろうよ、ここまで仕事覚えたのに勿体無いよ。
キツイ事嫌な事あるんなら相談に乗るから、君の働きやすいよう(ry

店長の人柄にもよるけどね、俺はこんな感じに言われた。

335 :FROM名無しさan:2008/07/02(水) 03:04:21
うちの店では生産性を上げるために小走りが流行ってるぜ。
乳首を手で抑えながら・・・

336 :FROM名無しさan:2008/07/02(水) 03:41:47
皆の店の鍋周りってどうなってるの?
1鍋と2鍋の間に寸胴置いてスープ沸かしてる?



337 :FROM名無しさan:2008/07/02(水) 04:55:44
スープ使う料理なんてコースのワンスーぐらいだろ
だからいらない。うちは湯銭器に五目ソースと塩ソース入れたの置いてるけどぶっちゃけいらない。

ちなみにうちの店舗の流行は日報を5・7・5で書くことw

338 :FROM名無しさan:2008/07/02(水) 06:16:34
楽しそうでいいなぁw
こっちの店でも真ん中の寸胴撤去して湯煎機置いてその手前に油壺置くように
なったけどやりにくくてしゃーない。

339 :FROM名無しさan:2008/07/02(水) 18:11:00
このスレの過疎具合からしてここ見てるメイトみんな辞めちゃったんだろうか・・・。

340 :FROM名無しさan:2008/07/02(水) 22:52:22
やめてないよーノシ

341 :FROM名無しさan:2008/07/03(木) 00:01:59
辞めたいと思いつつも今日も頑張って働いてきたノシ

342 :FROM名無しさan:2008/07/03(木) 00:16:50
正直フロアはメニュー改定あっても負担大したことない
Kのみんなの話聞いてると気の毒に思うもん

343 :FROM名無しさan:2008/07/03(木) 02:43:04
辞めたいと思ってたら店が潰れた

344 :FROM名無しさan:2008/07/03(木) 03:09:32
>>343
ある意味ラッキーじゃん。
次のバイトの面接とかでなぜ辞めたか聞かれた時「嫌で辞めた」って言うと
仕事続かない奴っぽくて印象悪くなるけど「店が潰れて辞めた」なら仕方ないと向こうも思うよw

345 :FROM名無しさan:2008/07/03(木) 16:52:38
このスレを見ている人はこんなスレも見ています。(ver 0.20)
【店舗】バーミヤン社員の控室6【縮小】 [ファミレス]
Wiiってマジでクソゲーばかりだな・・・Part13 [家庭用ゲーム]
【MH3】モンスタハーンター3(トライ) part6 [家庭用ゲーム]
パンツァーフロントの続編を待つスレ part59 [軍事]
【MH3】モンスターハンター3 Part10【Wii】 [ネットゲーム]
同一人物がこのスレ見過ぎでしょ

346 :FROM名無しさan:2008/07/03(木) 19:50:24
バーミヤンとモンハンと言えば・・・ハァハァ

347 :FROM名無しさan:2008/07/03(木) 23:45:54
虫 生産性 早歩き カンパチ パヒューム 

348 :FROM名無しさan:2008/07/04(金) 01:28:07
パフュームといえば…。

349 :FROM名無しさan:2008/07/04(金) 01:29:29
さて一人で吉野や逝こ。

350 :FROM名無しさan:2008/07/04(金) 01:29:42
今日はバイト無いから一人でラーメン食いに行ったぜ。


351 :FROM名無しさan:2008/07/04(金) 01:56:40
今日は一人で餃子の王将に逝った。天津飯ウマー


352 :FROM名無しさan:2008/07/04(金) 02:14:35
今日も一人で透きやに逝った。短パンマンうまー

353 :FROM名無しさan:2008/07/04(金) 02:15:57
明日は短パンマンは…六時半出勤か。よし!

354 :FROM名無しさan:2008/07/04(金) 02:48:28
名古屋はエエ〜で短パンマン参上

マーボーラーメンウマ!ウマ!


ズズズ〜ブハッ!

ゲホゲホ…

水!水!

355 :FROM名無しさan:2008/07/04(金) 11:45:27
俺…ハアハア…パフューム…ハアハア…大好き…ブホッ!ゴホッゴホ!

356 :FROM名無しさan:2008/07/04(金) 13:11:16
今日は21時からなんだけど
従食なに食ったらいい??

357 :FROM名無しさan:2008/07/04(金) 15:47:46
焼肉ご飯にちょっとラー油垂らして食う。
じゃなきゃ、味噌ネギ。

358 :FROM名無しさan:2008/07/04(金) 18:43:36
>>357
焼肉ご飯は昨日食ったしな・・
味噌はクソ不味くないか??
味噌ラーメンは好きだけど、バーミの味噌ラーメンは食えたもんじゃない・・


359 :FROM名無しさan:2008/07/04(金) 20:03:09
カレービーフンが結構上手かったw

360 :FROM名無しさan:2008/07/05(土) 01:39:39
俺の乳首…誰か…拭いてくれ

361 :FROM名無しさan:2008/07/05(土) 12:41:05
乳首が痒い・・・

362 :FROM名無しさan:2008/07/06(日) 01:26:16
きりぃーつ!きょうつけ!礼!先生お早うございます!

363 :FROM名無しさan:2008/07/06(日) 03:14:44
パヒューム先生・・・バスケがしたいです

64 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)