5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★読売ランドの求人 パチンコランド★

1 :名無し:2008/05/24(土) 04:32:13
求人誌には週2日制って書いてあるがそんなのは嘘。実際の所月4回しか休みがなく、求人誌には月給25万と詠われているが実際の所手取り(今どき手渡し)で21万しかもらえず。しかも有り得ない事に10連勤や11連勤なんてごく普通。
得に、保険や厚生年金などの加入もなく。。。労働基準違反。
働いている人の事何にも考えちゃいない会社。



2 :名無し:2008/05/24(土) 04:33:05
今日証拠の求人を探していたらなんと過去にこんなスレを発見。パチンコランドの寮に住もうって人は別に勝手にすればいいけど4階は避けた方がいいと忠告しておきたいものだね。


3 :名無し:2008/05/24(土) 04:34:37
2001/05/09(水) 04:41
神奈川新聞HPより(長文でゴメンね)

女性店員殺される

◆川崎市内のパチンコ店社員寮
 八日午前六時二十分ごろ、川崎市多摩区西生田四丁目、パチンコ店「パチンコランド」
社員寮四階、同店従業員稲毛佐知子さん(30)方で、稲毛さんが血を流して死んでいる
のを、同居している男性店員(30)が見つけ一一〇番通報した。県警は遺体の状況など
から殺人事件と断定。捜査一課などを投入して多摩署に特別捜査本部を設置し、本格的な
捜査を始めた。
 調べでは、稲毛さんの死因は、鋭利な刃物で肺動脈を刺されたことによる呼吸障害。死
亡推定時刻は同日午前一時ごろから同六時ごろの間。
 稲毛さんはTシャツにトランクス姿で六畳間の布団の中で死んでおり、胸や腹に数カ所
の刺し傷があったほか、両腕に防御創とみられる傷もあった。室内を物色した形跡や争っ
た跡は、確認されておらず、凶器は見つかっていないという。
 特捜本部などによると、稲毛さんと同居男性は、前日の七日が休日で、日中は一緒に外
出。市内の二つのパチンコ店で遊技した後の午後十時二十分ごろ、稲毛さん一人で車を運
転して帰宅したが、その際、「カギを開けて先に休んでいる」などと告げていたという。
 同居男性はこの後、同僚の誕生祝いのため、同僚三人と小田急線向ケ丘遊園駅近くのス
ナックで飲食するなどした後、タクシーで帰宅。無施錠のドアから室内に入ったという。
 稲毛さんと同居男性は約四年前、新聞の求人広告を見て同店に就職。戸籍上は結婚して
いないが、夫婦として応募したという。稲毛さんは同店の前も、県内の別のパチンコ店で
働いていたという。
 現場は、小田急線の読売ランド前駅のすぐ南側で、商店やマンション、一般住宅などが
立ち並ぶ一角。社員寮は鉄筋五階建てで、計二十世帯が入居している。情報は特捜本部電
話044(***)****。 (電話番号は一応消しておきます

4 :名無し:2008/05/24(土) 04:35:12
◆「トラブルなかったはず」
 パチンコ店社員寮内で従業員稲毛佐知子さんが刺殺体で発見された事件で現場周辺は早
朝からものものしい雰囲気に包まれた。捜査の様子を遠巻きに見守る付近住民からは、突
然の悲劇に襲われた稲毛さんの明るい人柄をしのぶ声が聞かれた。
 社員約三十人が入居する寮の廊下には青いビニールテープが張られ、階段を足早に登る
捜査員の姿が住民の不安をかきたてた。商店街の店主や店員は「三十年ほど店を構えてい
るが、客層は良く、凶悪事件など起きたことがなかった」「明るい人が殺されて…」と驚
きを隠せない様子。
 近くの写真店店主は「(稲毛さんの公休日には)同居人の男性と仲良さそうに商店街を
歩く姿をよく見掛けた。おとなしい感じだが、事件に巻き込まれるような人じゃない」と
声を強めた。
 稲毛さんは店で主にカウンター業務に携わっていたが、ホールで接客をこなすこともあ
ったという。常連客の女性は「明るくて感じがよく、かわいい女の子。世間話もよくした。
トラブルなどなかったはずだが」と首をかしげていた。
 パチンコ店は同日は臨時休業。同店オーナーはインターホン越しに「どうしてこんなこ
とになったのか、かわいそうでならない」と声を詰まらせていた

5 :名無しb:2008/05/24(土) 04:38:32
ってか。俺よくパチンコランド行くけど、あそこってマジぼったくりじゃね?

6 :名無し:2008/05/24(土) 04:40:59
言えてるね。しかも、おしぼり昼と夕方いちいち、一人一人に店員が配るなんてさ。マジ
邪魔としかいいようがないよね。

7 :名無しb:2008/05/24(土) 04:44:29
確かに。帰りに必要なのに置いてないし。

8 :名無し:2008/05/24(土) 04:46:52
パチンコ業界なら儲かってるはずなのにどんだけケチってるって話。
普通おしぼり機みたいなのがあるはずなのによ。
マジパチンコランドあれは潰れるね

5 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)