5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【落ちた】面接で困った質問2【受かった】

1 :FROM名無しさan:2008/05/24(土) 19:38:21
転職サイトにはよくあるスレだけど
バイトとなるとまた違ってくると思うので
アルバイト板でもよろしくどうぞ

面接の練習、参考にもどうぞ

2 :FROM名無しさan:2008/05/24(土) 19:59:30
・前スレ
落ちた●アルバイトの面接で困った質問●受かった
http://school7.2ch.net/test/read.cgi/part/1190134727/


・関連スレ
これから面接に行く人集合!面接20回目【ハラマセヨー】
http://school7.2ch.net/test/read.cgi/part/1209604055/

【不採用】面接落ちた・連敗中の人集合5【圧迫】
http://school7.2ch.net/test/read.cgi/part/1210190863/

面接の選考結果待ちをしてる人 4日目
http://school7.2ch.net/test/read.cgi/part/1210930871/



3 :FROM名無しさan:2008/05/24(土) 20:36:48
>>1

4 :FROM名無しさan:2008/05/25(日) 06:50:48
>>1 おつ

面接でへこむこと
 @面接官があきらかに自分より年下な場合。
 A面接官があまり質問をしてこない場合。

5 :FROM名無しさan:2008/05/25(日) 13:21:36
B仕事の説明がほとんどなかった場合。
C面接官の笑顔が次第にフェイドアウトして来た時。

6 :FROM名無しさan:2008/05/25(日) 16:56:42
せんとならやれる
ttp://up2.viploader.net/pic2d/src/viploader2d378156.jpg

7 :FROM名無しさan:2008/05/25(日) 17:37:45
いちもつ


全然質問してくれないと考えてた流れっつうかリズム狂うよな

8 :FROM名無しさan:2008/05/25(日) 17:46:01
いちもつ とは?w

9 :FROM名無しさan:2008/05/25(日) 17:48:04
チ●コ

10 :FROM名無しさan:2008/05/25(日) 18:08:16
それは知ってる

11 :FROM名無しさan:2008/05/25(日) 18:21:49
ぽこたんインしたお

12 :FROM名無しさan:2008/05/25(日) 19:43:33
>>1


13 :FROM名無しさan:2008/05/25(日) 22:52:05
「最近すごいと思ったことを教えてください」
何て答えりゃいいんだよ?
…その質問こそ 抽象的すぎてスゴイです?

14 :FROM名無しさan:2008/05/25(日) 22:57:12
>>13
こんな野暮な質問に答えられなくて落とされるのはたまったもんじゃないな

15 :FROM名無しさan:2008/05/25(日) 23:01:10
ワラタ

16 :FROM名無しさan:2008/05/25(日) 23:13:55
今俺なら
毎鶴の女子高生事件か四川省地震答えるよ。

17 :FROM名無しさan:2008/05/26(月) 01:43:01
>>13
そんな質問をされたことです。

18 :FROM名無しさan:2008/05/26(月) 01:45:38
松田優作みたいな返しだなw映画のオーディションで
監督「笑ってみてください」→松「おかしくもないのに笑えません」→監督「キミ合格」
みたいな

19 :FROM名無しさan:2008/05/26(月) 05:39:04
はぁ?

20 :FROM名無しさan:2008/05/26(月) 06:16:37
>>18
役者なら面白くなくても笑う姿を演じなきゃだめだと思うけどなw

21 :FROM名無しさan:2008/05/26(月) 08:01:04
それ松田優作じゃねーだろ

22 :FROM名無しさan:2008/05/26(月) 08:36:31
ミコミコナース!ミコミコナース!ミコミコナース!ミコミコナース!ミコミコナース!ミコミコナース!ミ・コ・ミ・コ・ナース!

23 :FROM名無しさan:2008/05/26(月) 15:21:08
ミコミコナース!ミコミコナース!ミコミコナース!ミコミコナース!ミコミコナース!ミコミコナース!ミ・コ・ミ・コ・ナース!

24 :FROM名無しさan:2008/05/27(火) 09:54:10
面接で必ず好印象を持たれる方法【1面接目】
http://school7.2ch.net/test/read.cgi/part/1204990572/

25 :FROM名無しさan:2008/05/28(水) 05:50:42
らったらったたん

26 :FROM名無しさan:2008/05/28(水) 22:22:30
Q.どうやってキリンを冷蔵庫に入れますか?

A.正解は「冷蔵庫の扉を開け、キリンをいれ、扉を閉じる」です。
 この質問ではあなたが単純なことを複雑な方法でしていないかどうかをテストしました。

では次に
Q.どうやって象を冷蔵庫に入れますか?

A.間違った答は「冷蔵庫の扉を開け、象を入れ、扉を閉じる」です。
正解は「冷蔵庫の扉を開け、キリンを取り出し、象を入れ、扉を閉じる」です。
 この質問はあなたの記憶力を試しました。

では次に
Q.ライオン王が動物たちの集会を開きました。 ただ一頭を除いて動物たちはすべて集まりました。参加しなかったのは、どの動物ですか?

A. 正解は象です。 象は冷蔵庫の中ですから!
 これによってあなたが総合的に考えることができるかどうかを試しました。

ここまでの三問に正解できなかったのなら、次の問題はあなたがプロフェッショナルであるかどうかをみる最後のチャンスです。

Q.狂暴な人食いワニがいることで知られている川があります。
どうやって渡りますか?

A.正解は「ただ泳ぐ」です。ワニはみんな動物の集まりに出ていますからね!
 この質問はあなたが論理的に考えることができるかどうかを試しました。

27 :FROM名無しさan:2008/05/28(水) 22:30:24
>>26
これなに?
一問も出来なかったんだけどww

28 :FROM名無しさan:2008/05/28(水) 23:10:43
「○○さんにとって仕事とはなんですか?」

マジでバイトごときでこんな事聞かれるとは思わんかったわ。

29 :FROM名無しさan:2008/05/29(木) 11:22:42
>>27
論理的思考を求めてるのにライオン王が動物を呼ぶとか小学生かよw
雌ライオン以外は基本的に糞尿スメルで寄ってこねーよ

30 :FROM名無しさan:2008/05/29(木) 12:44:05
論理的≠常識的

31 :FROM名無しさan:2008/05/29(木) 14:28:59
>>28
生活の為に決まってるのにな。
生きるためにするものであり、趣味や娯楽に必要な金の為。
そういう質問する会社ってなんかムカツク

32 :FROM名無しさan:2008/05/29(木) 19:29:22
>>31

ほんとだよな。それ以外に何があるんだよなw
面接官は、応酬話法で人物をみようとすんなっつーのw

33 :FROM名無しさan:2008/05/29(木) 20:01:33
単純にコミュニケーション能力を試してるんだろうなぁ。
これくらい上手く返せないような口下手だと職場の雰囲気壊しかねないってコトじゃね?

今どきは職場が面白可笑しくないとすぐ辞めて仕事にならないようで・・・。
バイトだから仕方ないと言えばそれまでだが、黙って真面目に仕事して何が悪いのかと。


34 :FROM名無しさan:2008/05/29(木) 20:21:21
仕事とはなんですか…か。

「もちろん生活のためですが、それだけではなく、
 誇りを持って働ける仕事に就きたいと思い応募いたしました」

とか聞きたいのかねぇ?w

35 :FROM名無しさan:2008/05/30(金) 09:51:44
>>34
それ、質問の答えになってないよ。

私は誰にも負けないと思うことを聞かれた。

36 :FROM名無しさan:2008/05/30(金) 16:32:57
ワロタwwwwwww

37 :FROM名無しさan:2008/05/30(金) 16:39:28
       _,,..,,,,_ モシャ
   (( ./ ・ω・ヽ ))
   (( l    , ', ´l  モシャ
、、、、、、、`'ー---‐´wwwwwwwwwwwwww

この動物は現在ワロス草の激減により絶滅の危機に追いやられています
この子を助けるためにもぜひともあなたのwが必要なのです。

  _,,..,,,,_
 ./ ;ω;ヽ
 l      l        _, ._
 `'ー---‐´      ( ・ω・)
             ○={=}〇,
              |:::::::::\, ', ´
       w、、、、、、、、 し 、、、(((.@)wwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww

38 :FROM名無しさan:2008/06/01(日) 14:29:41
>>34
「英語に直すとjobです!」

39 :FROM名無しさan:2008/06/01(日) 17:28:10
履歴書書くのめんどくさいわ

40 :FROM名無しさan:2008/06/01(日) 18:37:46
印刷でいいじゃん

41 :FROM名無しさan:2008/06/06(金) 09:22:39
>>34
深い質問だなあ

42 :FROM名無しさan:2008/06/06(金) 13:09:21
彼女ができたらバイトとどっち取りますか?ってwww
おまwwこの状況で彼女とかいう奴いると思ってんのかwww

43 :FROM名無しさan:2008/06/06(金) 13:20:51
童帝のボクは当然バイトを取りますぅ><

44 :FROM名無しさan:2008/06/06(金) 15:10:50
今現在仕事、学業は?
>フリーターです(実際はニートだが)
他にやっている仕事は何かありますか?
>ありません

これって別に変なことは言ってないよな?

45 :FROM名無しさan:2008/06/06(金) 16:26:24
>>44
面接時にフリーターですって公言はやめたほうがイイと思う。
正直フリーターって良くない言葉だしな。
素直に無職って言った方がイイと自分は思う。

46 :FROM名無しさan:2008/06/07(土) 09:34:28
無職って言うとバイトもしてないって思われるんじゃないか

47 :FROM名無しさan:2008/06/08(日) 03:43:58
じゃあなんといえばいいんだろう
日雇いのバイトやってます、とか?
学生です じゃ履歴書で一発でばれるし
仕事も実際にやってないわけだし

大体バイトなんて即入れそうなフリーなやつのほうがほしがるんじゃないの?

48 :FROM名無しさan:2008/06/08(日) 15:25:33
フリーターって言い方が悪いとか?
「アルバイト店員」みたいな言い方ならプーよりは働いてるだけマシに聞こえるかも。


49 :FROM名無しさan:2008/06/08(日) 20:28:48
よくない言葉っていっても向こうが率先して使ってくるぞ。侮蔑の意味をこめてかは知らないが。

「アルバイトをしておりました」
「あー、フリーターね」

50 :FROM名無しさan:2008/06/10(火) 02:13:34
自宅警備でおk

51 :FROM名無しさan:2008/06/10(火) 02:43:04
・パートとアルバイトの違い
 パート:正社員より少ない日数・時間で働く。フルタイムに対してパートタイム。
 アルバイト:他に生業を持つ人や学生が、空いた時間を利用して働くこと。

パートもアルバイトも8時〜17時でフルタイムで働かされるところばっかだよな
コンビニやマックやファミレスとか切羽詰ってるようなところでも無い限り

52 :FROM名無しさan:2008/06/10(火) 07:14:26
必勝法を教えてやるよ
『クリエイトを見て応募しました』
この一言でだいたい採用されるよ

53 :FROM名無しさan:2008/06/10(火) 14:16:35
ほうほう

54 :FROM名無しさan:2008/06/13(金) 20:18:41
まじ?

55 :FROM名無しさan:2008/06/18(水) 17:41:50
『クリトリスを見て勃起しました』
なら確実に採用されるよ

56 :FROM名無しさan:2008/06/18(水) 18:32:03
うそだ〜

57 :FROM名無しさan:2008/06/18(水) 20:37:02
まじまじ

58 :FROM名無しさan:2008/06/19(木) 02:56:56
短期だとだいたい落ちるよね。
でも短期じゃないと出来ない・・・
面接のときは長期できますつっといて
すぐ辞めちまおうかな

59 :FROM名無しさan:2008/06/19(木) 15:49:45
それでおk
でもこれから夏にかけて短期募集でしかも時給いいのが結構出てくるぞ
主にお歳暮関連
そういうのでいいんじゃね?

60 :FROM名無しさan:2008/06/19(木) 15:50:25
お中元だっけ?よくわからん
まあそういうものだ

61 :FROM名無しさan:2008/06/19(木) 15:55:25
お歳暮っていいの?
結局帰省になっちゃうからそれまで短期でつないでみようかな

62 :FROM名無しさan:2008/06/21(土) 03:31:15
しんどい

63 :FROM名無しさan:2008/06/24(火) 02:24:33


64 :FROM名無しさan:2008/06/26(木) 01:36:29
まだ行ってないけど、自己紹介がかなり困る・・・
なんて言えばいいかわかんねーよ畜生

65 :FROM名無しさan:2008/06/26(木) 01:41:45
おれイケめーん

66 :FROM名無しさan:2008/06/26(木) 03:04:32
■□■□■□■□■□■□■□■□■□■□■□■□■□■□■□■□■□■□■□■
         この夏海外旅行へ行かれる女性はご注意下さい
            (性的暴行被害が懸念されます!)
□■□■□■□■□■□■□■□■□■□■□■□■□■□■□■□■□■□■□■□

 【毎日新聞海外向け英語版サイトMainichi Daily News】上にて、日本人女性の性的傾向に関する
わいせつな記事が5年間にわたって掲載され、海外において真実のことであると誤解され、広く
知られるようになっていると言うことがわかりました。

海外旅行を計画されておられる女性の方々は、【毎日新聞】英語版の記事の誤解に基づいた
性的被害を受けぬようご注意申し上げます。

   ◆【毎日新聞】英語版に掲載されていた日本人女性に対する誤解を招く記事◆

■思春期の受験生の集中力を増すために母親はフェラチオで息子の性的欲望を解消する。
■24時間オルガズムが止まらない病気で苦しむ日本人女性の数が増えている
■日本人は食事の前にその材料となる動物と獣姦する
■日本古来の米祭りはアダルトビデオ業界が「顔射」と呼ぶものに非常によく似ている
■日本人の若い女性はファーストフードを食べると性的狂乱状態になる
■日本人主婦は皆コインランドリーに附属のコインシャワーで売春している
■日本のティーンたちはバイアグラを使ってウサギのようにセックスをする
■日本の最新の流行 : 70歳の売春婦
■老人の売春婦の人気にもかかわらず、日本では小学生の売春婦にも仕事がある
■屋外でセックスをすれば、犬の散歩がもっと楽しいものになる
■日本の女子高生は、刺激のためにノーブラ・ノーパンになる

以上のように年代に関わらず性的被害を招くような【毎日新聞】の記事が一人歩きし、
海外や、また国内の外国人から性的関係を求められたという報告も多々出ております。
女性の皆様にはますますのご注意、防犯対策を御願いいたします。

【Daily】毎日新聞英語版がひどすぎる 2【WaiWai】
http://society6.2ch.net/test/read.cgi/mass/1214120124/

67 :FROM名無しさan:2008/06/26(木) 03:36:08
面接じゃなくて電話した時にフリーターって言っちまうが

68 :FROM名無しさan:2008/06/26(木) 09:37:24
>>64
自分の経歴、そこを受けた理由を言えばイイんだよ。
あとこれは自信ある(うけた会社の仕事内容に通じるもの)事を言えば。

69 :FROM名無しさan:2008/06/26(木) 14:18:56
「うち零細企業だし求人広告も小さいんで滅多に応募者いないんですよ。
何故うちに応募されたんですか?」

低スペックだからここなら採用されるかもと思って・・・なんて言えませんw

70 :FROM名無しさan:2008/06/26(木) 23:58:44
うどん屋のバイト
「天皇制度についてどう思いますか?」

ハァァァァァァ?

71 :FROM名無しさan:2008/06/28(土) 00:05:45
「あー、、、うどんで例えるなら天麩羅うどんって所ですかね?w」

72 :FROM名無しさan:2008/06/28(土) 05:17:56
鍋焼きうどんです

73 :FROM名無しさan:2008/06/29(日) 14:26:57
>>69
確かに小さい広告でしたが、目に止まって
業務内容に興味を持ったので

職種は分らんが(わざわざ零細って書くってことは事務とかかな?)
これじゃダメなのかな。

74 :FROM名無しさan:2008/06/30(月) 16:09:02
一回本屋のアルバイトの面接に行った時に面接した人が男性で「生理は、ちゃんと来てるの?生理痛ってどんな痛みなの?」っていう質問された事あったなぁ。
その直後に「前に働いていた人で生理痛がひどい人がいたので聞きました。」とかフォローも無かった。

75 :FROM名無しさan:2008/06/30(月) 23:04:03
きもいねそれ

76 :FROM名無しさan:2008/06/30(月) 23:42:10
その内容じゃなくて、どう出るか見たかったんじゃ?
本屋だといろんな人が話しかけてくるだろうし、そこでキレたら落とされると思う

確かイギリスは、なぜ離婚したのかなんてことを聞かれるらしい

77 :FROM名無しさan:2008/07/01(火) 01:06:48
面接で仕事に関係のないことを聞いてはいけないって言う法律があった気がする
まあ何かにつけてこじつけるんだろうけど。

78 :FROM名無しさan:2008/07/03(木) 04:32:55
漫喫の面接で髪の毛と体どちらを先に洗いますかと聞かれた。意味不…

79 :FROM名無しさan:2008/07/03(木) 04:45:16
そういうのって従業員の笑い話のネタにされてるだけだと思う
「こんなん聞いてやったw」みたいな

80 :FROM名無しさan:2008/07/04(金) 16:13:30
失礼な質問してくるとこって大抵受からない。
こっちを見て、何かしら失礼な質問してんじゃないのかな。
どんなクレーム起こしたことあります?て聞かれて
ちょっとむかっとした。全員に聞いてるのかな?
まあそこは落ちて今はクレームも起こさず別のとこで働いてるけど。

81 :FROM名無しさan:2008/07/04(金) 16:23:02
そりゃ一緒に働いてから「あの質問なんだったんですか?」
って聞かれたら困るからじゃない?
そんなので一生決められたらたまらんが。こっちは生活かかってるのに

82 :FROM名無しさan:2008/07/04(金) 16:27:22
ていうか自分にとって嫌な質問されるとなかなか受からないかも?
顔にでるしなー

83 :FROM名無しさan:2008/07/05(土) 01:12:00
面接行ってかなり勤務について細かいこと聞かれたんだが
ほぼ採用って考えていいのかな
「採用の場合は後日連絡します」とか言われずに「シフトとか詳細は店長と話して後日電話します」って。
受かっててもうかってなくても連絡はくれるよね

84 :FROM名無しさan:2008/07/05(土) 20:45:00
面接に遅れて採用される確率は0%
15分前くらいには到着しておけ。

17 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)