5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

引越しのアルバイト総合 4件目

1 :FROM名無しさan:2008/05/26(月) 01:29:32
スレッドが 消えそうなので 立てました

みんなで なかよく つかってね

▼前スレ
引越しのアルバイト総合 3件目
http://school7.2ch.net/test/read.cgi/part/1207476000/

2 :FROM名無しさan:2008/05/26(月) 01:43:22
▼関連スレ

アリさんマークの引越社 2件目
http://school7.2ch.net/test/read.cgi/part/1189703916/
社員は消耗品−引越のサカイ誤発目
http://society6.2ch.net/test/read.cgi/traf/1192368797/
ダック引越センター情報求む!
http://society6.2ch.net/test/read.cgi/traf/1114895554/
クロネコヤマト Part63
http://society6.2ch.net/test/read.cgi/traf/1209370708/
【The】アートコーポレーション【012B】
http://society6.2ch.net/test/read.cgi/traf/1203077708/

3 :FROM名無しさan:2008/05/26(月) 01:44:44
>>1


4 :FROM名無しさan:2008/05/26(月) 02:58:46
いちもつ

5 :FROM名無しさan:2008/05/26(月) 05:00:55

そして今日もまたしんどい仕事が始まる・・・

6 :FROM名無しさan:2008/05/26(月) 15:04:09
一番やって後悔するのはアートだよね
はじめにアートからやると引越しはつらいってイメージで
もう引越しはやりたくなくなる

7 :FROM名無しさan:2008/05/26(月) 15:11:44
>>1おつ

8 :FROM名無しさan:2008/05/26(月) 18:13:59
アートでつらいって言ってたらどの引越屋でやっても無理だぞ

9 :FROM名無しさan:2008/05/26(月) 19:18:57
アートは一番つらいよ

10 :学生:2008/05/26(月) 20:08:56
サカイの人は アートで働いていてサカイに転職したら 二ヶ月で20kgやせたと言ってましたよ。
サカイを経験しとけば他は楽勝みたいなこと言ってました

11 :FROM名無しさan:2008/05/26(月) 20:29:10
サカイは支社によってイケイケ度が違う
うちの支社じゃ年食ってない社員はみんな常に走ってるから作業終わるのはやいけど、
他の支社の応援とかK分卸すのに何時間かかってるんだ、ってぐらい遅い

12 :FROM名無しさan:2008/05/26(月) 23:16:50
アートとサカイ以外がいいってことだね

13 :FROM名無しさan:2008/05/27(火) 00:53:30
だからヤマトがオススメ(本業?では無いから、通年で仕事があるかどうかは知らんけど)

14 :FROM名無しさan:2008/05/27(火) 01:46:01
どこも大差ないと思うよ。楽だって言われたとこ行ったら仕事もハード、社員もやたらキレる奴だったし。

15 :FROM名無しさan:2008/05/27(火) 03:19:45
アートはキツイ

16 :FROM名無しさan:2008/05/27(火) 09:53:26
サカイはキツイ

17 :FROM名無しさan:2008/05/27(火) 17:23:14
きつい、きつくないは大手なら社名じゃなくて支店(支社)次第。小さい会社は社名だよ。ぶっちゃけ何処もそんなにきつくねぇケドな!お前等精進しやがれ!

18 :FROM名無しさan:2008/05/27(火) 17:59:15
闘拳は?

19 :FROM名無しさan:2008/05/27(火) 20:08:48
>>14
日通でさえ、普通のバイトよりきついしね。引越しの中ではマシな方だけど。

20 :FROM名無しさan:2008/05/27(火) 20:14:39
犬闘バカがまた来たか…

21 :FROM名無しさan:2008/05/27(火) 23:37:19
キレ易いリーダーに隠れて飲むジュースが格別においしいですね
ばれたら、大変だけど

22 :FROM名無しさan:2008/05/28(水) 00:19:54
今はいつでも水分取らせてくれるだろ。
熱中症で死んだって話も毎夏あって大問題になる世の中だし、救急車呼ぶことも珍しくない。
どこの会社も会社を上げてそれは注意してると思うよ。
まぁでも飲みすぎると勿論よくなくて、明らかに飲むペース間違えて欲望のままに飲んでる奴も多い。
そういう奴に注意するリーダーはよくやってると思う。

個人的に許せんのは水分補給のタイミングが明らかにおかしい奴。
水分ってのはあくまで仕事の合間に取るもの。つらくなったら取るものじゃねえ
流れを知らん新人ならまだしも、それなりに分かる奴がやってくれるとイライラする。

23 :FROM名無しさan:2008/05/28(水) 14:47:51
水ください

24 :FROM名無しさan:2008/05/28(水) 15:15:06
水なんて荷物つみこむまで飲ませてもらえなかっよ
トイレもいかせてもらえなかったし昼食の時まで我慢したよ
アートは嫌だな

25 :FROM名無しさan:2008/05/28(水) 15:44:02
引越し先が新築だと、トイレに行けないから嫌だ!

26 :FROM名無しさan:2008/05/28(水) 15:48:26
俺も新築先でトイレ行きたくなった時しかも大の方でもう我慢できなくて
言ったらお客さんにトイレかしてもらってもいいですかっていったら
俺もまだつかってないのに先に使おうなんてちょっと調子よくない?
とか言われて泣きそうになったことある
どうしたらよかったんだ・・・生理現象だろうに

27 :FROM名無しさan:2008/05/28(水) 15:55:34
つコンビニ

28 :FROM名無しさan:2008/05/28(水) 15:57:38
新築の時気をつけろ!
トイレに紙がないからな…必ず確認してからした方がいい!俺は昔…
なかった(T_T)

29 :FROM名無しさan:2008/05/28(水) 17:18:52
確かに生理現象だけど大人なんだからある程度コントロールして欲しいな。
特にギリギリで漏れそうになってから言ってくる派遣君は困る。
外出先で子供が漏らしそうになったときの母親の心境になるよw
「大丈夫!?我慢できる!?」ってwどんなプレイだよw
ほんと勘弁してほしいよw

30 :FROM名無しさan:2008/05/28(水) 18:08:04
>>29
言わせない雰囲気作ってるのにも問題あるよ。チンピラみたいな物の言い方する奴になかなか聞けないだろ

31 :FROM名無しさan:2008/05/28(水) 19:39:26
うんこを大人だからってコントロールできるもんなのか
朝うんこしたって昼ごろしたくなることだってあるだろ
ウンコをコントロールするやり方を教えてくれよ


32 :FROM名無しさan:2008/05/28(水) 20:01:21
>>30
トイレくらい言えんようじゃ何もやれんって
引っ込み思案には引越無理。

33 :FROM名無しさan:2008/05/28(水) 20:06:26
>>31
ある程度はやれるよ。
トイレ寄れそうなときに腹の調子確認して、無理にでも出しとくだけ。
便秘なの?

34 :FROM名無しさan:2008/05/28(水) 20:09:33
引越し作業当日は朝食べない&水分少量補給…

35 :FROM名無しさan:2008/05/28(水) 20:17:08
朝食わんかったら倒れるぞw

36 :FROM名無しさan:2008/05/28(水) 21:42:01
さぁ、そろそろ梅雨の季節だ
雨の日に引越しとか、客死ねばいいのに、、、

37 :FROM名無しさan:2008/05/28(水) 21:45:22
じゃやめろ

38 :FROM名無しさan:2008/05/28(水) 21:51:42
嫌だからっていちいち辞めてたら何もできねえだろ
糞ニートは黙ってろ

39 :FROM名無しさan:2008/05/29(木) 05:38:51
雨はつらい

40 :FROM名無しさan:2008/05/29(木) 11:46:30
引越し一日やっただけで全身筋肉痛なんですけど
これ毎日のようにやってれば筋肉痛にはならないんでしょうか

41 :FROM名無しさan:2008/05/29(木) 12:37:27
慣れだよ、慣れ

42 :FROM名無しさan:2008/05/29(木) 21:09:55
勝手に黙ってガンガン梱包して流していいものなのか…
ドライバーの人に聞きたい
いちいち聞いてたらうざいよね?
でも勝手に持っていくのもウザいよね
どうしたらいい?ウロウロしてた方がいい?

43 :FROM名無しさan:2008/05/30(金) 00:04:39
ウロウロしてて!

44 :FROM名無しさan:2008/05/30(金) 00:36:45
まじめに教えてくれ!
仕事できるようになりたいっす

45 :FROM名無しさan:2008/05/30(金) 01:14:58
ウロウロしてて!

46 :FROM名無しさan:2008/05/30(金) 10:55:58
アートはきつい、嫌だ
とか言っているおまいら、松●引越センターで働いた事はないのか?

>>2に入ってないのはどうしてだ。経験してない奴はやっとくことをすすめる。
今ではどこもそんなに変わらないような気もするがな。この会社は俺の中では・・・・・・・

47 :FROM名無しさan:2008/05/30(金) 12:37:35
アートがきついってのは肉体的にもくるが精神的にくる面が大きいんだよ


48 :FROM名無しさan:2008/05/30(金) 14:52:30
重いものもってても大丈夫お前ならもてるこうやってもつと少し楽だろう
とか言ってくれるところはよかったけど、お前そんなもんももてないのか
邪魔だからむこういってろとかもう帰れもうやめてくれないとかいわれる
のはつらかったなぁ〜自分の存在を否定された気がする


49 :FROM名無しさan:2008/05/30(金) 15:41:47
松本引越センターっていいよねw2県目
http://society6.2ch.net/test/read.cgi/traf/1169268323/

50 :FROM名無しさan:2008/05/30(金) 18:43:48
>>38
臭い息撒き散らさないでくれ

51 :FROM名無しさan:2008/05/30(金) 19:06:06
ツマンネ

52 :FROM名無しさan:2008/05/30(金) 19:18:40
面白くね

53 :FROM名無しさan:2008/05/30(金) 22:04:38
引っ越しうまくなりたいです…
誰か教えてください

54 :FROM名無しさan:2008/05/30(金) 22:11:25
おこたえしますよ。

55 :FROM名無しさan:2008/05/30(金) 22:15:49
アートでバイトしてきたがきつすぎ・・・
派遣業務だったんだが肉体的にきついのもそうだが
ここで言われてるみたいに精神的にくるのが一番だった


糞暑い中、8時間近い業務で休憩は10分程度で水分取ったくらい、後は飯無し水無し。
社員はちょこちょこ休憩してるけど、俺派遣バイトってのもあったし回りの兄ちゃんたち怖そうで何も言えなかった・・・


それよりきつかったのが、教わりもしてないことを
「なんでこんなことも知らんのか」とか「○○(業界用語?)って言ったら○○もってこいや」
みたいな感じで頭ごなしに怒られたこと


それからは全員から「使えねえ」クレームのあらし。しかも直接言わないで少し離れたところから陰湿な感じで
結局引越し先の人が用意してくれたお弁当なんかも俺だけもらわず終了



俺がやったところはかなり悪質な部類だと思うが
気の弱い奴や人とぶつかるのが嫌な奴はアートは絶対やめたほうがいいよ

56 :FROM名無しさan:2008/05/30(金) 22:53:50
だ・か・ら!引越し業者なんてどこも同じだっつの。どの業者でも同じ内容の事聞くよ。肉体的に辛くても精神的に落ち着けるものがあればこなせるんだよな。
やっぱ精神的な辛さが強いと嫌な印象しか残らなくてまたやりたくなくなる。

57 :FROM名無しさan:2008/05/30(金) 23:14:20
ヤマトは楽だったよ

58 :FROM名無しさan:2008/05/30(金) 23:37:14
>>56
>肉体的に辛くても精神的に落ち着けるものがあればこなせるんだよな

まさに俺が言いたかったことだ、サンクス
気持ちだいぶ楽になったよ

59 :FROM名無しさan:2008/05/30(金) 23:52:30
技術面でなにかコツみたいなのはないですか?
重い物を持つコツや、持ちにくいものを持つコツとか

60 :FROM名無しさan:2008/05/31(土) 00:02:18
重心 丹田

61 :FROM名無しさan:2008/05/31(土) 00:08:14
ダンボールの持ち方はこうだよって教えてもらったな
ふとんがなんか重くてすげぇ持ちづらかった
じゃばらもってこいとか意味わかんなかった

62 :FROM名無しさan:2008/05/31(土) 00:45:36
俺も。ジャバラとキルティングって何だよ。。。

63 :FROM名無しさan:2008/05/31(土) 00:59:20
見りゃわかるだろ・・・

64 :FROM名無しさan:2008/05/31(土) 12:29:42
↑死ね

65 :FROM名無しさan:2008/05/31(土) 13:27:26
15分で帰されました。

66 :FROM名無しさan:2008/05/31(土) 13:41:06
>>64が死ねばイイジャン?

67 :FROM名無しさan:2008/05/31(土) 16:08:30
今度派遣で引越しの補助することになったんだけど、
制服が無い場合はジーンズに長袖みたいな感じで問題ないかな?

68 :FROM名無しさan:2008/05/31(土) 16:12:32
ジーンズ・・・

69 :FROM名無しさan:2008/05/31(土) 16:14:20
服装はよく分からんが初めて来るなら軍手とカッターくらいは自前で用意しておいた方がいい
派遣なら会社の方から言われてるかもしれんが

70 :FROM名無しさan:2008/05/31(土) 16:19:50
イボイボつきの軍手は必須

71 :FROM名無しさan:2008/05/31(土) 20:15:01
軍手のグリップ力は大事だよな
握力をカバーしてくれるから


72 :FROM名無しさan:2008/05/31(土) 20:36:36
>65
何で帰されたの?

73 :FROM名無しさan:2008/06/01(日) 03:27:38
引越しやろうと思うんですけど、勤務は登録制ですか?

74 :FROM名無しさan:2008/06/01(日) 12:22:25
     ___
   / ―\ ナンミョウホウレンゲッキョウナンミョウホウレンゲッキョウナンミョウホウレンゲッキョウナンミョウホウレンゲ
 /ノ  (@)\ ナンミョウホウレンゲッキョウナンミョウホウレンゲッキョウナンミョウホウレンゲッキョウナンミョウホウレン
.| (@)   ⌒)\ ナンミョウホウレンゲッキョウナンミョウホウレンゲッキョウナンミョウホウレンゲッキョウナンミョウホウ
.|   (__ノ ̄|  |   ///;ト,  ナンミョウホウレンゲッキョウナンミョウホウレンゲッキョウナンミョウホウレンゲッキョウ
 \   |_/  / ////゙l゙l;  ナンミョウホウレンゲッキョウナンミョウホウレンゲッキョウナンミョウホウレンゲッキョウ
   \     _ノ   l   .i .! |  ナンミョウホウレンゲッキョウナンミョウホウレンゲッキョウナンミョウホウレンゲッキョウ
   /´     `\ │   | .|  ナンミョウホウレンゲッキョウナンミョウホウレンゲッキョウナンミョウホウレンゲッキョウ
    |       | {   .ノ.ノ  ナンミョウホウレンゲッキョウナンミョウホウレンゲッキョウナンミョウホウレンゲッキョウ
    |       |../   / . ナンミョウホウレンゲッキョウナンミョウホウレンゲッキョウナンミョウホウレンゲッキョウナ

75 :FROM名無しさan:2008/06/01(日) 20:26:31
>>70-71
激しく同意

76 :FROM名無しさan:2008/06/01(日) 21:07:40
初日にグリップのヘボい奴でやったら前腕が死んだ
後半は重いの持てなくなったよ
それ以降は手のひら全面にゴムの付いてる奴でやって随分楽になった

77 :FROM名無しさan:2008/06/01(日) 21:39:12
俺は最初ただの軍手を使ってたけど、
グリップの付いた軍手を知って、
このタイプの軍手を発明した人は
ネ申だと思った。

78 :FROM名無しさan:2008/06/01(日) 23:39:36
アートの軍手は最強

79 :FROM名無しさan:2008/06/02(月) 02:11:42
うちは素手だよ!

軍手禁止。

80 :FROM名無しさan:2008/06/02(月) 02:36:00
どんだけー

81 :FROM名無しさan:2008/06/02(月) 13:31:57
軍手禁止って何の意味があるんだ

82 :FROM名無しさan:2008/06/02(月) 13:35:06
握力強化プログラム

83 :FROM名無しさan:2008/06/02(月) 14:58:43
>>81
靴下のように汚くなる

それでお客さんの荷物を運ぶのかと…



84 :FROM名無しさan:2008/06/02(月) 15:14:10
ちゃんと毎日洗えばいいだけのことだろ。
素手にしたって、手垢やら汗やらすごいじゃねえか。
白いクロス触ったら一発でアウトだろ

85 :FROM名無しさan:2008/06/02(月) 15:42:16
>>84

クロスなら軍手でも同じ!それに毎日洗うのは当然、うちは小さい会社だから団地オンリー(汚さは尋常じゃない)

毎日三軒、四軒やってると軍手の無駄、会社が支給してくれるのならいいが…

軍手が必要とかは入りたての奴の会話、三週間もしたら感じない。

軍手のメリットって何?

86 :FROM名無しさan:2008/06/02(月) 15:47:51
↑軍手だと汚れがついた事分からないから危険だよな!

87 :FROM名無しさan:2008/06/02(月) 15:57:14

俺は軍手必要だな
でも忘れたら地獄だった

88 :FROM名無しさan:2008/06/02(月) 16:43:53
>>83
軍手が汚れるってことは、素手であっても同じように汚れるってわけで。
定期的に手を洗ってるのだろうけど、それなら軍手を替えても悪くないわけで。
軍手なんて、そんなメチャクチャ高級品ではなく、むしろ安い部類なんだから
(荷物にはなるかもしれないけど)2つ3つ余分に持って交換すればいいのに、
と滑り止め付き軍手を愛用する俺は思った

>>85
ダンボール(をはじめとして荷物)が断然に持ちやすくなる。
滑り止めが付いていれば、あまり指先に力を入れなくても、荷物が落ちない。

89 :FROM名無しさan:2008/06/02(月) 17:09:03
>>88
なるほどm(__)m

雨の日も軍手してるの? 暑い時汗とかでグショグショにならないの?



90 :FROM名無しさan:2008/06/02(月) 17:20:42
俺んとこも軍手駄目になった・・・

いろんなとこに散らばり過ぎて(笑)
客のテレビとかの配線するために取ってそのまま置いて行った奴とかいるから
軍手忘れてますよってクレーム?が入ったり お前何ヶ月その軍手使ってるんだ?とか 人間の問題じゃね?

91 :FROM名無しさan:2008/06/02(月) 17:28:22
>>21あるあるwwしかも超速で飲むよなwwwwあと階段の時誰も近くにいなかったら超必死な顔してすれ違う時は普通の顔かちょっと疲れてる顔するよなww

92 :FROM名無しさan:2008/06/02(月) 17:42:09
俺リーダー

時々だれも上がって来なくなる、トラックに行くと車内で休憩パーティーが開催されてる… だがトラックの鍵は俺が持ってる、必ず閉めたか確認するが、あいつが居る時必ず開いてパーティーやってる…あのバイトは何者なんだろう

93 :FROM名無しさan:2008/06/02(月) 17:45:19
>>92
日本語でおk!

94 :FROM名無しさan:2008/06/02(月) 17:48:19
>>93
日本人も朝鮮人もあるか!

95 :FROM名無しさan:2008/06/02(月) 17:52:20
>>92
鍵師に決まってるだろJK

96 :FROM名無しさan:2008/06/02(月) 17:57:35
ようするにウォシュレットも持って行くから外してって言う客は嫌じゃ。

97 :FROM名無しさan:2008/06/02(月) 18:36:23
軍手だめってよくわからんなー
ベテランならそれはそれで何とかやる
でも乾燥肌の人や新人や派遣にとっては危険でしょうに
汚いとか綺麗とか大事だけど、安全第一ですよ
軍手いらんなんてどこの素人会社が発案したんだろね

98 :FROM名無しさan:2008/06/02(月) 18:55:11
アリとかサカイってしてた?
軍手は派遣だけじゃね?

99 :FROM名無しさan:2008/06/02(月) 19:02:14
日通は軍手推奨されたよ


100 :FROM名無しさan:2008/06/02(月) 19:05:25
軍手はいいよ。
作業中に鼻糞ほじるやついなくなったから


101 :FROM名無しさan:2008/06/02(月) 21:38:59
>>89
雨の日風の日関係ないよ。
暑い日だと蒸れてはいると思うけど、仕事してたらあまり気付かないw

102 :FROM名無しさan:2008/06/03(火) 00:32:20
>>21>>91
言っておくけど飲み物をどんくらい飲んでるかは見てるよ。
ペットボトルなら確実にバレてるよ。
バレてるからこいつには給水休憩いらないと判断されたんじゃないの

103 :FROM名無しさan:2008/06/03(火) 21:01:25
最近のフランス人はマジすげぇぞ
この前、ホームステイでフランスの女の子が来た時、
テストで40℃のお湯と60℃のお湯を同じ量混ぜたら
100℃のお湯になるって答えたら×になったんだけど何で?
とか聞いてきやがった。
もうアホかと思って、
それならこの部屋の気温は20℃、廊下の気温は10℃だから
ドア開けて空気を混ぜたら30℃になるのか?それだと夏並に暑くなるよな?
って言ってやったよ。
そしたら、
ごめんねキクチ…ナタリー馬鹿だから…
でも、キクチとナタリーが一つになったらきっとずっと熱くなるよね?
そう言って服をするりとn

104 :FROM名無しさan:2008/06/03(火) 22:38:12
低次元の世界。

105 :FROM名無しさan:2008/06/04(水) 12:16:29
やっぱり夏場は大変なんですかね?

106 :FROM名無しさan:2008/06/04(水) 13:00:38
最近、制服変わった会社多いけどさ、ダックの制服はあれなのか?
白の長袖シャツにチノパン、そして赤いロゴ付きエプロン。
女性のエプロンさんかと思ったが違うみたいだ。

107 :FROM名無しさan:2008/06/04(水) 15:30:24
>>103
ワッフルワッフル

108 :FROM名無しさan:2008/06/05(木) 18:26:52
社員に「殺すぞコラァ!?」とか言われたらどうしてる?

109 :FROM名無しさan:2008/06/05(木) 20:24:03
サーセンwwwと言うて謝る

110 :FROM名無しさan:2008/06/05(木) 22:47:52
>>108
日常のセリフだよ。引越し屋なんてどこ行っても変わんないよ。

111 :FROM名無しさan:2008/06/05(木) 23:31:40
>>108
すぐに110番して警察呼んで、恫喝されたと訴えれば良い。
和解金として1万円くらいなら貰えるかも?

112 :FROM名無しさan:2008/06/05(木) 23:39:59
警察もガチガチの体育会系だぜ
逆に説教くらいかねない
社会に出るってそういうことだ
大人なんだから我慢を覚えろ。みたいな

113 :FROM名無しさan:2008/06/07(土) 12:45:11
我慢は肉体的なものだけでいいだろ。物の言い方一つで心地良く仕事できなくなるし、その仕事自体の印象も悪くなる。厳しいのはいいけどチンピラ口調で怒鳴るなと。

114 :FROM名無しさan:2008/06/08(日) 05:27:50
今20だけどオレがリーダーやってると入ってくるおっさんとか中堅のやつは若いオレに指示されるのが本当に嫌みたいだね
別に早く走れととか暴言すら吐いてないのに階段で抜かしまくっただけでキレてきた
おっさんに積ませれば口あきのダンボールが多いやらイスは流すな等ごちゃごちゃうるさいし積みは遅いしダンボール運ぶたびに積んでるようじゃ口あきばっかじゃきついわな
荷物で閉じこめられるとストップしろと怒鳴り散らすしもうどうしようもない
遅いやつのペースに合わせろってか

115 :FROM名無しさan:2008/06/08(日) 12:17:29
>>114
なめられてんだろw
できない奴には指示やアドバイスしまくればいいんだよ。
フォローしまくって、めんどいなら全部自分でやっちゃうのも手だね。
リーダー全開でいっちゃえよw
実は遠慮してないか?仕事中は年齢の遠慮はいらないぞ

116 :FROM名無しさan:2008/06/08(日) 13:05:26
>>115
いやオレもまだまだリーダーとして経験も力量もあんまりないから威張りちらすことはできないんだよな
しかし遅いくせに偉そうにできるやつはいったいなんなんだか

117 :FROM名無しさan:2008/06/08(日) 15:52:02
そのおっさんや中堅らは、君より仕事ができるつもりなんだよ。
だからそうやって言えるんだよ。
体力的なものは黙ってても見せ付けれるが
段取りや考え方はどんどん言わないと伝わらんよ
何も考えてないと思われてるかもね

118 :FROM名無しさan:2008/06/08(日) 19:35:12
>>117
速さを求めずマイペースで走るやつに何も教えてあげるつもりはないし何か言われる筋合いもないわけだ
オレ、派遣、おっさんで行ったときなんか派遣が死ぬ気で走って頑張ってんのに荷台から出てこず、あとわずか大物のみのころに上がってきて派遣に怒鳴り散らす始末

119 :FROM名無しさan:2008/06/08(日) 20:00:10
>>118
注意できるのはおまえしかいないんだぞ。
たとえ新米リーダーでも、おまえしかいないんだぞ。
やることやらんで愚痴るなよ。
おっさんが雑魚なのはどうしようもないが、おまえはもったいないよ。

120 :FROM名無しさan:2008/06/09(月) 23:40:47
>>118

121 :FROM名無しさan:2008/06/10(火) 00:24:03
性格や能力は人さまざまだ。
いかにそれに上手く対応し、
与えられた人材で最高のパフォーマンスをするのが良いリーダーだろ。
ノロイのを煽って事故したら元も子もないし、
頑張らないやつに合わせてもプロの仕事として成り立たない。
毎回違う現場の空気を読んで、その時のメンバーを上手く動かす努力をするしかない。
我慢するとこは我慢して、言うことは言うべき。

122 :FROM名無しさan:2008/06/10(火) 00:27:23
我慢できなくてキレるやつが多い。
そういうやつにリーダーの資格は無い。反省すべき。
リーダーなら仕事に対する情熱は熱く、仕事中は常に心をクールに保て。

123 :FROM名無しさan:2008/06/10(火) 01:41:20
>122
最強リーダーですか?


124 :FROM名無しさan:2008/06/10(火) 02:16:44
通りすがりのリーダーです。恐縮っすけど

リーダーが2倍くらいの給料もらえるなら頑張るけど、そんなもらってないからね。
給料に見合った働きを周りに求めることは普通のことだと思うよ。同じバイトだしね。
たいした給料貰ってないのに何でもかんでもリーダーのせいで負担ばっか増えるとムカツクヨ
それでも客に罪はないからいい仕事してしまうだろ。
貴様らのせいでこんなに疲れた、と愚痴りたくもなる。
てか大体の場合、ほんの少し回りの連中が仕事できれば素晴らしくスムーズに進むもんだろ。
リーダーが一人でそれを何とかしようとしたら正直限界がある。限界の先を求めるのもいいけどさ
周りの連中がほんのちょっとできればいいだけの話だろ。一人で苦労しすぎは嫌です。
リーダーとしてもっといい仕事したいとは常々思うし、我慢もするし平常心は保ってるし愚痴泣き言は一切言わないようにしてるが
ストレスたまる仕事だよ。

125 :FROM名無しさan:2008/06/10(火) 06:24:59
死ぬ気でがんばるやつがいればこっちもやる気が出るんだよな
ほかのやつらがダラダラやってんなら自分だけが頑張っても虚しいだけさ

126 :FROM名無しさan:2008/06/10(火) 23:06:56
女の子がバイト始めたら迷惑ですか?

127 :FROM名無しさan:2008/06/11(水) 15:52:15
何年か前にサカイのドライバーが派遣の奴を仕事が出来ないっていう理由で階段から突き落として殺したらしい。
って話をアートのドライバーの人から聞きました。
これってほんと?

128 :FROM名無しさan:2008/06/11(水) 16:05:05
嘘か本当か知らんが有名な話ではあるな。
俺も何度か聞いた。

129 :FROM名無しさan:2008/06/11(水) 16:22:36
サカイならありえそうな話だ

130 :FROM名無しさan:2008/06/11(水) 17:00:53
大阪での実話だね。

131 :FROM名無しさan:2008/06/11(水) 17:52:59
聞きたいことがあるんだけどどうしてみんな「入ります」の一言で指示くれないんだ
部屋に入った瞬間指示くれないなら勝手にやっていいってことでいいかな?
何したらいい?って聞く時間がもったいないと思うのは間違いかな
はなし変わるがタンスの四隅に強いてある木のかけらみたいのは何のため?

132 :FROM名無しさan:2008/06/11(水) 18:54:33
引越し屋はしょっちゅう死人出てるよ。バイトが社員の暴言にキレて荷物をわざとそいつに落とす。
もちろん事故扱いだけどね

133 :FROM名無しさan:2008/06/11(水) 20:31:50
>>131
やる気がないか、実力がないか、現場が難しいか、でしょ
「何します」って伝達してからやるといいよ。
なんにせよ勝手に動かれると余計混乱を招くし不安要素ばかり膨らむ。
タンスの四隅は家具が作られる工場内で多少滑らしても家具に傷つかないようについてる。
本来は家に設置する前に取るもの。でもみんな取んないよね。

134 :FROM名無しさan:2008/06/11(水) 21:11:53
台車作業とかで何したらいいかわかんないからウロウロしてたりくらましたりしてるくらいなら勝手に動く
入りますで指示がないのはリーダーが力量不足か手いっぱいな証拠なわけで、いちいち聞いてても返答は遅い
台車を作ることを考えればリーダーが的確な指示を出しにくいから勝手にやるしかないのだ

135 :FROM名無しさan:2008/06/11(水) 21:40:26
いやいや勘弁してくれよ。
そうやって荷物じゃないもんまで勝手に出しちまうんだろ

136 :FROM名無しさan:2008/06/12(木) 00:16:43
>>133

それちゃうくない?

手前の両サイドに敷いてる、ベニヤだろ?(二枚ぐらい重ねてあるやつ!)

それは家具を後ろにそらす事で安定させるためにある(特に畳み)、耐震補強の効果があるんだよ!前に倒れにくくさせる。(古いけど)


137 :FROM名無しさan:2008/06/12(木) 00:30:36
アート最悪

138 :FROM名無しさan:2008/06/12(木) 00:34:47
>>136
俺も最初耐震かと思ったけど
四隅にしいてある木のかけらとなると、耐震じゃないほうだろ。

139 :FROM名無しさan:2008/06/12(木) 00:43:40
>>138

時々四隅にある事あるよ!
二枚とか三枚とか隅によってはバラバラの枚数で…(笑)基本手前だけどバランスよくするためにするらしいよ。

140 :FROM名無しさan:2008/06/12(木) 00:47:34
ベニヤ入れてるのは客が自分で思いつくままにやってるだけだろ。
意味あるかどうかは不明だぜ

141 :FROM名無しさan:2008/06/12(木) 00:53:25
今の時代の耐震補強した方が安全なのは確かだね!
段ボールやチラシ敷いてる人もいるし

142 :FROM名無しさan:2008/06/12(木) 00:56:51
アートって仕事遅いわりに、若いやつ生意気じゃん

143 :FROM名無しさan:2008/06/12(木) 01:02:37
アートは走ったり階段ダッシュしてはいけないの?って会社じゃない??

今度遊びでアートにバイト行って体験しようかな〜楽そう…あれでお金貰えるなら

144 :FROM名無しさan:2008/06/12(木) 01:06:59
サカイも使えないやつ多いけど、派遣で行ってたけど積みの人降りてこないんだよ
派遣に引っ張りばかりやらせて、待ってるんだよムカつくぜ、帰りワケ分らん駅で降ろされるし


145 :FROM名無しさan:2008/06/12(木) 03:07:57
>>135
前々の段取りに参加して持っていかないものをすべて確認しておく
一通り家具に目を通しておけばリーダーがどの部屋から流しているかがわかるから勝手に動けるじゃないか
「何します」や「何々しときますか」は一段落付いてから
なぜならリーダーもいきなり言われても頭が回らない場合が多いため
段取りを理解した上で「勝手に動く」もしくは「代わります」どうしてもわからないなら「何します」が良いと思う

146 :FROM名無しさan:2008/06/12(木) 03:11:31
>>144
サカイにそんなやつは少ないと思うが

147 :FROM名無しさan:2008/06/12(木) 11:34:34
自分でリーダーやれてる奴が以外は勝手に動くなよ。
絶対何かおかしなことするんだから
自分がどこで何やるか一言言うだけで済むんだから言いなさい。
いきなり言われて頭が回らんしょっぼいリーダーなら尚更周り見えてないんだから、
言ってやらんと余計に現場がどうなってるのか把握できんで混乱するもんだ


148 :FROM名無しさan:2008/06/12(木) 20:01:47
>>147
現場がどうなってるかなんて言ってるが引っ越しなんて梱包してただ荷物を出せばいいだけでしょ?
基本把握するのは持って行くものと持っていかないものだけでガンガン流せばいいだけだろ
それが嫌ならリーダーは常に部屋に入ってくると同時に何指示するか考えておくべき
大きな声で存在示してんだからさ

149 :FROM名無しさan:2008/06/12(木) 20:13:12
引越しなんて、何処の会社も、派遣だらけだな!引越しのプロとかいって、ウケるよ!

150 :FROM名無しさan:2008/06/12(木) 21:53:26
>>148
簡単な現場ならどんどん出せばいいけどさ。
つまるってことはそれなりに難しさがあるからでしょ。
常に指示用意できるレベルのリーダーならいいけど、できん奴もいる。
やってみりゃわかるが難しいよ。やれるようになるとまた簡単に思うが、
新米リーダーの苦悩はよく分かるよ。ちゃんとサポートしてやってくれ。

151 :FROM名無しさan:2008/06/12(木) 22:57:11
派遣レベルではわからん事がいっぱいあるよ!それは引越し
限らずね!新米リーダーもね。まぁ〜足音をできるだけたてないよう
明日からがんばろうね。

152 :FROM名無しさan:2008/06/15(日) 18:37:35
派遣のほうが体力的にもサカイよりあると思いますけど・・・一般家庭の引越し位
楽勝何ですけど・・・荷揚げのバイトも慣れれば楽勝何ですけど・・
ダンボールからだして家具で固定すればいいだけなんですけど・・・
派遣のおっさんは変だからしょうがないむしろ優秀な人派遣登録しないだろうが。。
荷台に積むのと部屋うちから出す係りの2名で基本4トン車ぐらいなら俺ならできるけど
サカイのドライバーと組みたくない・・4トン二名は相方重要なんで、サカイ力ないだろ
冷蔵庫とか小さいの一人でもてるかい?雑魚ちゃん

153 :FROM名無しさan:2008/06/15(日) 19:47:38
冷蔵庫一人で持てなきゃ何もできないだろ。
現場任されるレベルなんだからある程度なんでもできるんちゃうの
どこの田舎のサカイか知らんけど

154 :FROM名無しさan:2008/06/15(日) 21:33:50
>>152地図みれんの?

155 :FROM名無しさan:2008/06/15(日) 21:36:43
力自慢の陸自なんていらんよ〜!!

156 :FROM名無しさan:2008/06/15(日) 21:39:45
引越しは色んな気を使うから嫌い!ドカチンのほうがいいよ!
力があればオッケー!

157 :FROM名無しさan:2008/06/15(日) 22:11:00
アートの客はウザイ!作業員は大変!
二度と行きません!!

158 :FROM名無しさan:2008/06/15(日) 22:14:52
>>157 くるな!

159 :FROM名無しさan:2008/06/15(日) 22:34:44
地域によっては引越専門で何年もやってるベテラン派遣がいるらしいな。
派遣なのにリーダーやるそうだ。
バイトのランクもかなり上で直バイトより給料貰うケースもあるとか
滅多に居ないけどな。

160 :FROM名無しさan:2008/06/16(月) 22:37:09
>>159どちらにしても毎日やるのはどんな仕事も大変ってこと
だよね!責任に対してのサラリーだよ。。。。

161 :FROM名無しさan:2008/06/17(火) 17:20:48
>>160

162 :FROM名無しさan:2008/06/17(火) 20:27:42
今日もダメだった…
台車作業で部屋に入った時リーダーが梱包始めちゃってたら何したらいいのかわからない
いちいち聞く勇気もないし勝手にやる勇気もない
どうしたらいいか教えてくれ
あと台車持っていく時は「台車持っていきます」と言った方がいいの?

163 :FROM名無しさan:2008/06/17(火) 22:29:44
>>162
ケースバイケースすぎるよ。
でもね、右も左も分からない人間に仕事は任せれないよ。
こうしてああしてってここで言うのは簡単だけど、多分リーダーが許さないんじゃないかな。
まずは今任された仕事を全てキチンとやることだよ。
ただ運ぶ役なだけでも、信頼できる人間と信頼できない人間と、違いが出るからね。
台車持って行くときは言わなくていい。
部屋から出るときは一言言ったほうがよい。
「これで台車流しますねー」って感じね。

164 :FROM名無しさan:2008/06/18(水) 06:55:53
>>163
「台車持っていきます」は自分がそこにいますの意味を含めていてもし手が必要な場合にこのかけ声は重要かと思うのだが
今回オレは二番手でリーダーに何も言わずに手あたり次第勝手にガンガン流してしまった
何かする前にいちいち「何々しますよ」と言った方がいいのだろうか

165 :FROM名無しさan:2008/06/18(水) 08:20:29
>>164
君の手が必要な作業のときはリーダーが台車を作らなきゃいいだけの話でしょ。
梱包作業だけして台車作らんでおけば、君は勝手に部屋に入ってくるでしょ。
そんときやればいい。ちゃんと段取りできるリーダーはそうするもんさ。
段取りミスって急遽君の手が必要になったとしても、そりゃリーダーから声かけるのが筋。
それよりも、例えば台車が完成してるか微妙なとき声掛けて欲しい。
完成してない台車を流されると非常にだるい。
あと空き台車が来た事も教えて欲しい。部屋にこもってると分からんから

166 :FROM名無しさan:2008/06/18(水) 10:02:19
>>165
まあいちばん難しいのはリーダーが部屋に引きこもった時にどこにいるかわからないし「入ります」と声だしても指示飛んでこなきればオレは混乱する
だから最初の段取りでどこにどのパーツがあるか頭に漠然と入れといてリーダーに出会えない場合は梱包して勝手にガンガン持ってってしまいますね
リーダーが近くにいたら「代わります」か「何々しますよ」と一応伝える
ただできれば指示がガンガン飛んできて欲しい
じゃないともうリーダーシカトして暴走しているような気がしてならない
細かい指示ガンガン出せないなら漠然とこの部屋やっといてでも助かるのだが

167 :FROM名無しさan:2008/06/18(水) 18:45:06
>>166
実は2番手って一番現場をじっくり見る事ができるポジションなんだよ。
客の応対しなくて良い、指示を考えなくて良い、常に先々のことを考えなくてよい。
台車にどう載せるか計算しなくていいし、狭いスペースで周囲に注意しながら作業するわけでもない。
でも部屋には入るから状況が分かるでしょ。
リーダーより遥かにじっくり考えてられるんだよ。
リーダーの段取り理解して、自分が考える最善の段取りをミックスして
でしゃばってリーダーを混乱させず、でもリーダー任せにしすぎず。
いいフォローをし続けるってのが理想です。
難しそうだけどリーダーをやるより簡単なことです。ある程度やれるなら挑戦してみたらどうだぃ

168 :FROM名無しさan:2008/06/18(水) 20:34:44
>>167
二番手はいちばん難しいと思うが
リーダーの考えてることを察知しなければならないからね
しかしリーダー頼むから二番手のオレにおおまかな指示ぐらいくれよな…


169 :FROM名無しさan:2008/06/18(水) 20:41:27
今日、引越し作業員で女の子がいたんだが、何で引越しなんてやろうとしたんだろw


170 :FROM名無しさan:2008/06/18(水) 21:34:08
>>168
二番手が一番難しいって思うようじゃまだまだだよ。
リーダーの文句言えた立場じゃないよ。
指示待ちと思いつきの作業ってのはちょっとできる派遣と同じレベルなんだよ。
直ならもっと先やれるよう意識せんといつまでもそのレベルだよ。

171 :FROM名無しさan:2008/06/18(水) 21:54:52
>>170
何を言ってるんですか素人が
リーダーの考えてることを読み、リーダーの指示が回らないところをすべて担当しなければいけない
ガンガンでしゃばらなくちゃ二番手は務まらないし引越がわからなければでしゃばることはできない
リーダーの性格を把握してリーダーの好む作業と梱包をしなければ二番手は務まらない
どんな優秀なリーダーだろうと台車作業ならば今いる別の部屋の適材パーツを持っていかせるような細かい指示をイメージするのは不可能で、二番手の力量任せとなります
難しいよ二番手は
空気を読めて引越知ってなければできないからね

172 :FROM名無しさan:2008/06/18(水) 21:56:39
>>170
あ、あなたの言うもっと先の二番手教えてくれませんか

173 :FROM名無しさan:2008/06/18(水) 23:53:58
>>171
だから現場を読んで自分が動くだけでしょ。
リーダーよりよっぽど楽だと思えないかぃ。
延々と運んで疲れるわけでもなく、客の前で延々と梱包して気疲れするわけでもない。
できる人にとっては一番おいしいポジションなんだよ。

174 :FROM名無しさan:2008/06/19(木) 00:12:36
>>172
先の意識だよ。例えば君が台車転がしたりエレベーター待ってる間に君は一体何を考えてる?
そんだけ考える時間があって、部屋に入って指示がないと混乱して思いつきで作業してしまうかぃ
それがおかしいんじゃないかって話さ。
経験が少ないなら考えることもないかもしれんが、君はどんくらいやってるの?

175 :FROM名無しさan:2008/06/19(木) 06:04:28
やることはわかっているんだ
ただリーダーがオレを完全放置するから混乱するんだよな

176 :FROM名無しさan:2008/06/19(木) 20:40:02
今、TVチャンピオンで引越しさん選手権が放送されているぞ。

今、ア−ク引越センターが頑張っているな。


177 :FROM名無しさan:2008/06/19(木) 20:42:09
梱包紙を花びら状にしとくと取りやすいらしい。
ア−ク引越センターやるじゃん!


178 :FROM名無しさan:2008/06/19(木) 20:42:55
ハ−ト引越センターは負けた。

179 :FROM名無しさan:2008/06/19(木) 20:43:33
一回だけやったことはあるよ
二度としようとは思わんが

180 :FROM名無しさan:2008/06/19(木) 20:57:02
テレビバージョンだな〜普段あんな事してたら2日かかるね!
アートはどうした?

181 :FROM名無しさan:2008/06/21(土) 23:31:33
今日オレンジラインの事務所移転に行って来たよ!
東戸塚で頑張ってきたよ!



182 :FROM名無しさan:2008/06/21(土) 23:36:54


183 :FROM名無しさan:2008/06/22(日) 00:46:51
日本運○機構って8●3だと聞きました

184 :FROM名無しさan:2008/06/22(日) 01:04:48
>>183
どこ?何県

185 :FROM名無しさan:2008/06/22(日) 02:23:28
何て言うか、言わなくても台車くらい作って欲しいのがリーダーの立場


186 :FROM名無しさan:2008/06/22(日) 05:40:33
>>185
そーいうこと言うなって
勘違いした奴が台車作り始めるだろ。
台車一つ作るのに5分もかけたあげく崩れて破損だよ。

187 :FROM名無しさan:2008/06/22(日) 22:43:42
>>186
実際あるから困るよな
台車が階段を駆け降りて行った時は腹切らにゃならんと思った

幸い梱包資材しか載ってなかったが・・・

でも、『何か指示くれよ!』って思うだけの子より
『何しましょうか?』って聞いてくる子の方が全然助かるな。室内に入ってきたのを
気がつかない事もあるしな。
というかそういう積極性のある子の方が後々スキルが伸びる



188 :FROM名無しさan:2008/06/23(月) 21:08:13
>>187
パターン1何したいい?
パターン2変わりますよ
パターン3何々しますよ
パターン4勝手にやっている
を使い分けるオレはどうすか?
これ以外に何かあったら教えてくれ

189 :FROM名無しさan:2008/06/23(月) 23:25:51
その時々色んな動きをするのは当たり前だろ。
どう使い分けるかが問題なんじゃないの。

190 :FROM名無しさan:2008/06/24(火) 04:22:58
┏━━━━━━━━━━━━━━━━━━━┓
┃    ,, - ―-  .、       ホモ用しおり   ┃
┃  ,. '" _,,. -…;   ヽ                ┃
┃  (i'"((´  __ 〈    }                   ┃
┃  |__ r=_ニニ`ヽfハ  }   ふう・・・          ┃
┃  ヾ|!   ┴'  }|トi  },   ここまで読んだぜ  ┃
┃    |! ,,_      {'  }                 ┃
┃   「´r__ァ   ./ 彡ハ.  おまえらのレスで ┃
┃    ヽ ‐'  /   "'ヽ    腹ン中が    ┃
┃     ヽ__,.. ' /     ヽ    パンパンだぜ ┃
┃     /⌒`  ̄ `    ヽ\.            ┃
┗━━━━━━━━━━━━━━━━━━━┛

191 :FROM名無しさan:2008/06/25(水) 00:49:16
なんで運送屋の連中ってガラ悪いんだ?

192 :FROM名無しさan:2008/06/25(水) 00:56:55
柄悪いけど今までバイトした中で一番いい人が多かった。

193 :FROM名無しさan:2008/06/26(木) 18:11:19
17の高校生で春休みアートでやってました。
しかし、力はまったくなくて自分では全然使えないと思っていたのに、さっき電話がかかってきました…
この前もかかってきて、無視したのにまたかかってきました。
これは僕を信用してかけているのか、ただ人が足りないだけなのか…
もうしたくないので無視する予定ですが、非力な僕を信用してくれているのに情けない…

194 :FROM名無しさan:2008/06/26(木) 19:06:38
ただの人手不足です。本当にありがとうございました。

195 :FROM名無しさan:2008/06/26(木) 22:18:41
サカイって髪型とかヒゲとかうるさく言われる?

バイトしようと思ってんだけど。

196 :FROM名無しさan:2008/06/27(金) 01:40:38
慣れたらおk

197 :FROM名無しさan:2008/06/28(土) 05:38:58
毎日新聞社の日本の悪評バラ撒き行為。コーナーだけではなく社全体で行っていた可能性
ttp://news.livedoor.com/article/detail/3700459/

198 :FROM名無しさan:2008/07/01(火) 02:11:00
トイレは外で使えよ

199 :FROM名無しさan:2008/07/01(火) 18:01:21
大概コンビニがあるから、そこで

200 :FROM名無しさan:2008/07/02(水) 23:17:14
引っ越しはどうしたらうまくなるのか…
台車の組立とかも全然想像できないし

201 :FROM名無しさan:2008/07/04(金) 00:02:38
積みやすいの下において積みにくいの上に置くだけなんだけどな
どうして出来ない奴がいるのか俺も不思議に思う。
きっとよっぽど余裕がないのか、ある程度余裕はあるもののやたら難しいこと考えてパンクしてるか。
そんなところだと思う。

202 :FROM名無しさan:2008/07/04(金) 06:08:59
オレは想像と言ってるんだよ
台車の組み方指示しなくちゃならないからね

203 :FROM名無しさan:2008/07/04(金) 21:04:27
意味が分からん。
自分で組み立てるのはできるのか?
今台車がどうなってるか想像しながら荷物選んで運ぶんだろ。
それが出来るなら指示なんか難しくないだろ。
日本語が通じない相手ならつらいが

204 :FROM名無しさan:2008/07/05(土) 23:18:41
>>203
想像できないんだ…
なるべく平らに作りたいんだが想像できない
どうしたらいいんだ

43 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)