5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ボンタチ 施設常駐警備員のバイトpart7 (・∀・)イイ!!

1 :FROM名無しさan:2008/05/31(土) 15:53:04
とりあえず書けや

前スレ
【池沼歓迎】施設常駐警備員のバイトpart6【カカシ】
http://school7.2ch.net/test/read.cgi/part/1196437667/

2 :FROM名無しさan:2008/05/31(土) 17:01:45
案山子野郎が感無量の2get

3 :FROM名無しさan:2008/05/31(土) 17:52:07
イオンやヨーカドーにいる立ちんぼは頭が悪そうに見えるのは俺だけか

4 :FROM名無しさan:2008/05/31(土) 21:38:52
このスレッドは3を超えました
もう書けないので、新しいスレッドを立ててくださいね〜。。。


5 :FROM名無しさan:2008/05/31(土) 22:09:42
ヤーダヨ クソボンタチ y=ー( ゚д゚)・∵. ターン

6 :FROM名無しさan:2008/06/01(日) 01:20:41
有楽町ビックカメラにいる、チビデブで不潔なロン毛で
さらに無精ヒゲ&鼻毛飛び出しのクソ警備員は、今すぐ辞めてしまえ!!
ビックカメラも、よくあんなのを雇って巡回させてるよなwww

7 :FROM名無しさan:2008/06/01(日) 10:21:56
破格値のボンタチ業者だろうな。
今度一声掛けな「すみません、立ちんぼさん・・・」

8 :FROM名無しさan:2008/06/01(日) 12:00:46
立ちんぼは何処いっても塵扱いなんだな。

9 :FROM名無しさan:2008/06/02(月) 04:40:31
超楽な警備ってのは
スポーツ紙・一般紙の求人に多いの?
そのために買うのももったいないなー

10 :FROM名無しさan:2008/06/02(月) 10:52:33
仕事の大変さと給料は比例するよ。

11 :FROM名無しさan:2008/06/02(月) 20:06:28
月給12万とか見た時は吹いたなw

12 :FROM名無しさan:2008/06/02(月) 20:32:05
まさか手取り?

13 :FROM名無しさan:2008/06/05(木) 02:25:28
日給13500円。
おっ! 結構いいな!
え・・・? 25時間拘束・・・?

それが私と警備の出会いでした。
交通量調査でも25時間21000円とかなのになー。

14 :FROM名無しさan:2008/06/05(木) 21:18:59
12万なんて珍しくないよ。俺も12万〜13万数千円だった。
24時間勤務で15400円(うち2800円を会社に引かれて12500円)。
夕方から朝までで8500円。それが9回(8500円分)と4回(24時間分)
で大体13万数千円台。(交通費は支給)残業代は余り無い。防災センター手当て500円
こんな感じ。


15 :FROM名無しさan:2008/06/06(金) 06:55:46
実際のところ、一人暮らしならそんな給料じゃあ
暮らしていけないから、副業のアルバイトやってる奴はいるだろうな。

16 :FROM名無しさan:2008/06/06(金) 07:13:44
年金生活者が本来やるんだよ

17 :FROM名無しさan:2008/06/06(金) 23:58:28
>>16
年金生活者の中に27がひとり
受付の可愛いネーチャンと話す以外楽しみないです

18 :FROM名無しさan:2008/06/07(土) 04:09:43
楽な深夜の施設警備なら余裕で掛け持ちできるよ。
寝ててもいいし、趣味の時間にあててもいい。

19 :FROM名無しさan:2008/06/07(土) 11:21:29
施設警備なら、社員さんもこのスレにいる筈だから
社員さんは副業とかやってんの?

20 :FROM名無しさan:2008/06/09(月) 15:15:49
施設警備やりながら漫画家やってます

とか多そう

21 :FROM名無しさan:2008/06/09(月) 22:08:27
>>20 それぐらい何でもできる。
    

22 :FROM名無しさan:2008/06/11(水) 11:20:52
深夜の12時間拘束常駐警備員ってきついかな?

23 :FROM名無しさan:2008/06/11(水) 11:26:17
>>17

現場は痴呆老人
受け付けは爆乳キモブス&オツムの足らない可愛くない子

22歳の俺はどうしたらいい?
もう辞めるけどな
よく1ヶ月も続いたなと思ったよ

24 :FROM名無しさan:2008/06/11(水) 11:33:52
>>22

具体的にどんな施設?

25 :FROM名無しさan:2008/06/11(水) 13:46:08
>>24
工場

26 :FROM名無しさan:2008/06/11(水) 13:48:56
計算したら
日当7000円4勤2休で12万…

27 :FROM名無しさan:2008/06/11(水) 16:36:39
俺時給千円!
恵まれてる

28 :FROM名無しさan:2008/06/12(木) 02:44:12
小遣い稼ぎ程度に考えてたほうがいいかもな

29 :FROM名無しさan:2008/06/12(木) 19:29:22
勉強したい人か、年金生活者か
忙しすぎない程度の本業がある人が副業としてやる仕事。

30 :FROM名無しさan:2008/06/14(土) 09:12:36
工場は基本的に楽だよなー
24時間稼動の工場はそれなりに忙しいとこはあるだろうけど
工場の休日はまじやることねえから、PCかテレビみて勤務終わるわ

31 :FROM名無しさan:2008/06/14(土) 16:43:23
>>30
それで月給12マソってどうよ…

32 :FROM名無しさan:2008/06/14(土) 18:13:42
資格の勉強か公務員の勉強でもして抜け出せよ

33 :FROM名無しさan:2008/06/15(日) 12:16:10
俺の現場に大卒元銀行マソのエリートくずれのおっさんがいるけど、
「俺は一生、この仕事でいいや」って聴いたとき空しくなったw

まあ、その銀行も横領を疑われて一ヶ月で辞めたクチだけど。
それで嫌世感植えつけられたのかな。

34 :FROM名無しさan:2008/06/15(日) 22:12:25
うちの本社の部長、こともあろうに
「上級救命講習は9:00〜17:00の2日間講習を受けなければいけないんだ!!」って力説して
こちらがいくら説明してもきかないんだw
こんな馬鹿な部長がいる会社は早よ見切りつけたほうが良いかな?

それとも、地方の消防署ではそうなのかな?

35 :FROM名無しさan:2008/06/16(月) 19:32:21
【三号警備】貴重品運搬警備スレ【3号警備】
http://school7.2ch.net/test/read.cgi/part/1213538606/

36 :FROM名無しさan:2008/06/16(月) 19:33:59
地下鉄の警備って何するの?
なんか駅員の補助的なことまでやるらしいのだけど…。

37 :FROM名無しさan:2008/06/16(月) 20:11:40
そういや駅のホームでよく警備員見掛けるね
あの突き落とし事件以来かな?

38 :FROM名無しさan:2008/06/16(月) 20:34:37
今だと副都心線の結構募集してるね

39 :FROM名無しさan:2008/06/17(火) 10:06:23
ライジ●グサンか?
あそこはひどいよなー

40 :FROM名無しさan:2008/06/17(火) 11:46:21
副都心線は苦情対応か?

41 :FROM名無しさan:2008/06/18(水) 00:40:55
近頃は駅のホームにまで、監視カメラが設置されてるくらい物騒だから
駅の警備員募集もよく出てるね。

42 :バイト:2008/06/18(水) 07:38:00
バイトでも保証人必要ですか?
親に保証人頼めないので(会社辞めたのがバレルとやばい)

43 :FROM名無しさan:2008/06/18(水) 21:36:05
>>42
自分は誓約書に保証人書いたよ
親がだけど

44 :FROM名無しさan:2008/06/20(金) 07:39:55
駅の警備やるか迷ってるんだけど、おすすめ?
出会えるかな

45 :FROM名無しさan:2008/06/20(金) 17:58:33
一日中ずっと立ちっぱだよ。
しかも夏場なんか灼熱地獄。おすすめは出来ないな。

46 :FROM名無しさan:2008/06/20(金) 20:57:41
工場は楽でも研究所関係とかは辛いよ。大学も学生のトラブルや教授で威張っている
人とかいるから。

47 :FROM名無しさan:2008/06/20(金) 23:10:27
詰め所の宿直警備やった事あるがめちゃ楽だったな。
警備業は立ちんぼと宿直のキツさの落差が極端だね。
仮眠8時間でシャワー付きなんていうのもあった。

48 :FROM名無しさan:2008/06/21(土) 00:06:39
>>47
お前のボンタチ人生最高だな

49 :FROM名無しさan:2008/06/22(日) 11:02:10
案山子は人間のやる仕事じゃねえよ…

50 :FROM名無しさan:2008/06/22(日) 11:05:07
昔、新宿の歌舞伎町にある歌広場ってカラオケ屋に行ったら、
仙人みたいに顎ヒゲ伸びまくった警備員が巡回してた。
気持ち悪いよああいうの。マジでルンペンかと思ったw

51 :FROM名無しさan:2008/06/22(日) 16:30:00
警備員ってバイトじゃなくて正社員として応募するなら
面接の時はスーツ着ていかなきゃ駄目?

52 :FROM名無しさan:2008/06/22(日) 17:22:57
普段着でおk
スーツで立ちんぼ面接は新卒だけだろ。それも大手だけな。

53 :FROM名無しさan:2008/06/22(日) 18:41:35
マジか
「正社員」ってだけで物凄いハードル高いものかと思ってたら
面接はバイトとかと変わらんのな

54 :FROM名無しさan:2008/06/22(日) 20:38:52
>>53
総務 人事 経理 管理部門以外の面接でスーツ着て行く奴は元サラリーマンのリタイア組
現場希望でスーツ着て面接行ったら逆に引かれるぞw


55 :FROM名無しさan:2008/06/22(日) 21:04:36
面接は奥が深いな・・・

56 :FROM名無しさan:2008/06/22(日) 22:53:19
あら。
俺は現場の面接だったのにスーツで行ってしまった。
にしてもたかだかここ3ヶ月の間に、
20人近い人員が辞めては入る…ってな職場ってナニよ?
施設って当たり外れが激しいのかね?

57 :FROM名無しさan:2008/06/22(日) 22:59:37
場所にもよるが、
商業施設ばっか請け負ってる会社は基本的に激務が多い。

58 :FROM名無しさan:2008/06/22(日) 23:07:28
スーツ・普段着どっちでもいいだろ。
自己破産か前科がなければ採用されるだろうから。

59 :FROM名無しさan:2008/06/23(月) 02:09:00
警備員のみんなからして管理部の人達とはどうよ?仲良くやってる?
ってか管理部とかと話すの?

60 :FROM名無しさan:2008/06/23(月) 03:02:47
管制とかと喧嘩したら損だよ(^.^)

61 :FROM名無しさan:2008/06/23(月) 22:36:12
うちの管理部に「お嫁さん・または彼女を紹介してくれっ!!」って馬鹿共が
多数の現場から続出してんですけどwww

62 :FROM名無しさan:2008/06/24(火) 11:59:48
駅はやっぱり一日中たちっぱか…
半分くらいは詰め所みたいなとこで待機みたいな感じだと思ってた…
まあ地下鉄なら暑い寒いは関係ないけど

63 :FROM名無しさan:2008/06/24(火) 15:47:36
駅勤務でも数時間に一回くらいは休憩あると思うぞ。

64 :FROM名無しさan:2008/06/24(火) 21:23:33
大型ショッピングセンター等の施設常駐警備員ってどんな仕事内容なんですかですか?

管理施設内外の巡回、建物出入管理業務、お客様対応っては書いてるんですが、実際どんな仕事なんですかね?
結構な人数募集してるんですが、やっぱり激務ですか?

65 :FROM名無しさan:2008/06/24(火) 22:23:57
仕事がつらくても我慢出来るが同僚がキチガイだと悲惨だ
俺が居た警備会社は仕事もろくにしない資格も持って無い
イカレタ糞ジジィと其の仲間が新人イビリを繰り返し俺が辞める一年の間に20人位辞めて行ったよ。
其の会社の制服ときたら警察官と似ているから通行人が何か事件でも有ったんですか?
って聞いて来るしパトカーが目の前に止まって俺をジロジロ見て警備員と分かった途端
大爆笑と来たもんだ。
二度とあの会社で働きたくないね。


66 :FROM名無しさan:2008/06/24(火) 23:04:54
俺をジロジロ見て警備員と分かった途端

www

67 :FROM名無しさan:2008/06/26(木) 01:06:10
>>65
Nって会社?

68 :FROM名無しさan:2008/06/26(木) 10:26:20
>>67
Kです。

69 :FROM名無しさan:2008/06/26(木) 23:50:33
>>47
そんな職場紹介されたら今の仕事辞めるね
明日?
いや今スグ

70 :FROM名無しさan:2008/06/29(日) 23:27:18
ショッピングセンターは(DQNが多くて)きついらしいね。

ちなみに俺はオフィスビルの施設警備だけど、比較的に楽だと思う。

会社側から資格会得しろと言われ、只今思案中…



71 :FROM名無しさan:2008/06/30(月) 00:57:00
一人現場でオフィスビルの裏に七輪持って行ってたまに焼肉やってる同僚がいてワロタ
もうやりたい放題だな。

72 :FROM名無しさan:2008/06/30(月) 09:19:51
酒もおk?

73 :FROM名無しさan:2008/06/30(月) 10:55:16
一人現場は天国

74 :FROM名無しさan:2008/06/30(月) 15:23:25
一人現場が楽? おまいらは出来が良いんだなぁ。
自分も一人現場だが、楽だなんて一度も思ったことないなぁ。
だって誤報や何やらで防災設備盤やビルコン操作を四六時中操作しなきゃいけないし
仮に手を抜いて、もし真火災とかだったら怖いじゃん!!
それに、もし一人勤務中に震災があったらどうするよ?
仕事を失敗して被害が甚大だったら、いくらアルバイトとはいえ「業務上過失致死」くらいは問われるんだぜ((((゜д゜;))))

75 :FROM名無しさan:2008/06/30(月) 16:59:58
すいません、
施設常駐警備ってあがる時にその施設の掃除したりするんですか?
簡単な掃き掃除くらいならいいけど・・・

76 :FROM名無しさan:2008/06/30(月) 17:55:04
>>74
まぁ、確かに施錠忘れとかで侵入者許したらシャレにはならんな。
どのみちセンサーで発報はするがw
ついでに言えば外からの不審火も怖いし、賊に入られたら一人現場なんて即あぼーん。
慣れてくると自分の家と同じくらいに思えてくるから困る。

>>75
俺のとこは工場だけど、自分で出したゴミは自分で片付けるぐらいが基本で、
あとは掃除のおばちゃんがやってくれてるよ。

77 :FROM名無しさan:2008/06/30(月) 19:39:44
夜勤9時間9500円ってどうなの?

78 :FROM名無しさan:2008/06/30(月) 19:47:51
おまいらの管理部のやつらは何時に帰ってんの?

79 :FROM名無しさan:2008/06/30(月) 21:11:56
過去五年くらいの在職調査するらしいが
その間、ニートや無職だったらどうすんだよ?

80 :FROM名無しさan:2008/07/01(火) 01:57:05
面接官「この空白の期間は何をしてたんですか?」

ニートマン「ザ・レイプマンをしてました。」

面接官「…は?」

81 :FROM名無しさan:2008/07/01(火) 03:25:17
夜勤の場合って、仮眠とらせてもらえるの?

82 :FROM名無しさan:2008/07/01(火) 11:33:36
そういうのは、ユーザーさんと警備会社の担当が
法律にのっとって決めごととかを話し合って、契約とかするんでないか?

83 :FROM名無しさan:2008/07/01(火) 16:11:54
マジで前科あると無理なんすか?
面接の応募してしまったw
窃盗とかじゃないけど…ごまかしても
どうにかして調べられるもんなのかな

84 :FROM名無しさan:2008/07/01(火) 16:55:10
>>83
道路交通法違反とかなら大丈夫だろ

85 :FROM名無しさan:2008/07/01(火) 18:38:37
道路交通法違反でも、スピード違反での前科(いわゆる罰金刑での話ね)程度なら問題にはならないかもしれない
まあ刑の執行を終えてから5年以上経ってるなら、採用に関しては大丈夫だと思うが、窃盗や強盗などだったら、5年以上でも採用はされない可能性は高いね

86 :FROM名無しさan:2008/07/01(火) 18:53:06
俺、4号警備してた時、痴漢で逮捕歴のある元巡査長殿が相方だったけどねw
しかもググッたら名前出てきてたし。
元警察官は前科持ちでも雇う会社あるよ。

87 :FROM名無しさan:2008/07/02(水) 08:29:46
みんな、レスありがとう!
前科は窃盗系ではないから
ただし道交法とかではない(´・ω・`)
運良く採用されることを祈るしかないか…
今日面接だ〜いつものことながら緊張するな

88 :FROM名無しさan:2008/07/02(水) 08:34:25
オワタかもしれんな…正直に、
やっちゃったことありますって言っちゃった方が
隠すよりいいか?いやどっちにしろ…ブツブツ

89 :FROM名無しさan:2008/07/02(水) 10:37:44
>>88
どうせ調べられるんだから事前に言った方がいいだろ。
駄目なら駄目で、面接の時にはっきり言ってもらった方がさっさと次に行けるし。

90 :FROM名無しさan:2008/07/02(水) 12:33:17
>>89
スゲー気になるんだけど、どうやって調べてるの?

91 :FROM名無しさan:2008/07/02(水) 23:52:13
警備員見てると全員キズ持ちに見えるんだが。

92 :FROM名無しさan:2008/07/03(木) 03:20:03
>>90
釣られんなよ。警備会社が前科調べられるわけないだろ。
犯歴情報は警察ですら容易に照会できないのに。
もし、警備会社の人間が面接する人間の前科知ってたとしたら、
それは警察から犯歴漏洩してるって事だ。立派な犯罪だよ。

93 :FROM名無しさan:2008/07/03(木) 04:29:15
警備業法に詠ってあるから警察から情報入手可能だ

94 :FROM名無しさan:2008/07/03(木) 06:22:33
警備会社に天下りした警察OBが犯歴情報リークする場合はあるよ
もちろん違法だけど
そういう場合は暗に入社拒否されると思う

95 :FROM名無しさan:2008/07/03(木) 06:39:41
病院勤務の連中って霊安室とかも巡回するの?

96 :FROM名無しさan:2008/07/03(木) 13:29:57
>>95
霊安室内部の点検も、巡回コースに入ってるなら巡回しなくてはならない
まあ霊安室のある場所の廊下は、大概巡回コースに入っているとは思うけどね

97 :FROM名無しさan:2008/07/04(金) 08:19:31
遺体を盗むやつなんかいないだろうから
巡回しなくても良さそうだけど?
そういえば、葬儀屋が、敵対しているライバル葬儀屋の目を盗んで
遺体を奪取する漫画があったような・・・・・

98 :FROM名無しさan:2008/07/04(金) 09:50:39
>>92
自分は市役所で前科が載る様な身分証明書取って会社に提出したけど
そういう話ではないの?

99 :FROM名無しさan:2008/07/04(金) 17:05:43
身分証明書に載るのは禁治産者、準禁治産者(成年被後見人、被補佐人)であるか、
破産の宣告を受けてるかどうかだけ。前科は載らない。

http://www.city.kita.tokyo.jp/docs/service/011/001142.htm

禁治産者、準禁治産者=精神障害などで通常の判断能力を欠いた者

100 :FROM名無しさan:2008/07/04(金) 22:21:19
免許証の数字でわかる

101 :FROM名無しさan:2008/07/05(土) 09:34:29
土日はネットしかやることないな。
ただいま勤務中〜。

102 :FROM名無しさan:2008/07/06(日) 00:54:06
マンションの警備ってどうなんだろ?
今、他の会社に逝こうかと思ってて検索したらヒットした。
300〜500世帯ぐらいの大型マンションらしいんだけど…。
一応、自衛消防、防砂センター要員、上級救命あります。

103 :102:2008/07/06(日) 01:41:19
間違えた。
×防砂センター要員
○防災センター要員


104 :102:2008/07/06(日) 01:42:32
間違えた。
×防砂センター要員
○防災センター要員


18 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)