5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【夏は夜】明光義塾part59【ブラチラの頃はさらなり】

1 :FROM名無しさan:2008/06/01(日) 21:39:27
前スレ
【JSの】明光義塾part58【パンチラ目当て】
http://school7.2ch.net/test/read.cgi/part/1205931543/

関連スレ
【大学生】明光義塾【ちょぴ不安】
http://school7.2ch.net/test/read.cgi/juku/1167199978/
【家庭教師】教え子の生徒と・・・PART15【塾講師】
http://school7.2ch.net/test/read.cgi/part/1199892156/
〓明光義塾〓労働基準法違反摘発スレ
http://school7.2ch.net/test/read.cgi/part/1183055583/

2 :FROM名無しさan:2008/06/01(日) 21:40:05
・明光義塾とはどのようなところですか?
全国に1000教室以上ある個別指導塾です。
生徒は小学生から高校生までいますが、中学生が中心です。
90分(1コマ)で3人ぐらいの生徒を同時に教えます。
生徒のレベルはピンからキリまでいますが、全体的には
学校の勉強についていけないような生徒が多いです。

・給料(時給)はどのぐらいですか?
1授業(90分)1500円(時給1000円)とかなり安い水準です。
教室によってはそれ以上のところもありますが、
ほとんどの教室は1500円です。
昇給は教室によってシステムが異なりますが、
実力より経験(年功序列に近い)で昇給するシステムだと思います。
昇給のペースは平均で1年で100円ぐらいだと思ってください。

・面接ではどんなことをするんですか?
面接らしい面接はあまりしないと思います。
とりあえず、態度を大きい人は敬遠されると思います。
その代わりに採用試験をやります。
科目は中学生レベルか高校生レベルかとか、主要3科目か
好きな1科目かというのは教室によって異なります。
人が足りていない教室では、出来が良くなくても採用したり、
採用試験をやるだけで採点せず採用なんてこともあります。

・週1日とかでも大丈夫ですか?
人が足りているところでは、やはり厳しいかと思います。
人が足りていないところなら、週1の人でも欲しいのですが、
あまり歓迎はされないと思ってください。

3 :FROM名無しさan:2008/06/01(日) 21:40:43
・○ヶ月間(短期)でも大丈夫ですか?
・(大学4年の人など)○月からでも大丈夫ですか?
短期で募集をしているケースは稀にありますが、基本的には
長期(半年以上)でやってくれる人を求めていると思ってください。
どうしても短期でというのなら、こっちとしてはやって欲しくありませんが、
2ヶ月なら2ヶ月で自分から辞めてください。
また、大学4年生など3月ぐらいで辞めることが決まっているような人は
遅くても4年の8、9月ぐらいからなら何とか大丈夫だと思います。
それ以降だとたぶん厳しいと思います。

・文系で数学は出来ないんですけど大丈夫ですか?
・○○(科目名)しか出来ないんですけど大丈夫ですか?
・中学生しか教えられないんですけど大丈夫ですか?
文系でも高校生の英語や国語が教えられればOKだと思います。
1つの科目(数学は別)しか教えられないというのは嫌がられます。
でも、中学生であれば慣れれば何とか教えられると思います。
中学生しか教えられなくても、主要3教科さえ教えられれば大丈夫でしょう。
しかし、これらのことは教室事情により異なり、人が足りているところでは
こういった人は敬遠されると思います。
歓迎される順番は(中学受験経験者は+α)、
1、高校数学を教えられる人(理系、+高校理科1科目以上だとさらに良い)。
2、高校英語や国語を教えられる人(文系、数T・Aまでは可とか
  +高校社会1科目以上だとさらに良い)。
(1、2の人は中学生はそれぞれ理系、文系科目が出来れば可)
3、中学主要5科目を教えられる人。
4、中学主要3科目を教えられる人。
5、1科目しか教えられない人。
という感じです。1の人は大体どこの教室でも求められています。
2のような人が普通です。3以下の人は下に行くほど敬遠されます。

4 :FROM名無しさan:2008/06/01(日) 21:41:12
・○○大学なんですが大丈夫ですか?
・フリーターなんですが大丈夫ですか?
・高卒(大学中退)なんですが大丈夫ですか?
・大学が決まっていて、高3の2、3月からやりたいのですが大丈夫ですか?
大学に関しては偏差値が上の大学に越したことはありませんが、
大学名は採用にあまり関係ないと思います。とにかく大学生であれば大丈夫です。
フリーターの方は大卒以上であれば全く問題ありません。
しかし、高卒(大学中退)の方はいくら良い高校(大学)へ通っていた
としても、形式上採用されないことが多いです。
また、大学進学が決まっている高校3年生は2、3月ぐらいからなら、
大学生と同等の扱いをされますので大丈夫です。
専門学校生でも採用されるようです。

・スーツをでなきゃいけないんですか?
・茶髪はダメなんですか?
ほとんどの教室はスーツ着用だと思います。しかし、Yシャツだけでも
大丈夫です。また、普段着で教室に入って、教室で着替えるという形も
OKです。
基本的に茶髪でNGを食らうことはないかと思われます

・週5、6日ぐらいは働きたいんですけど大丈夫ですか?
人が足りているところはそうも行かないと思います。逆に人が足りない
ところなら、むしろ毎日シフトに入るように頼まれます。
もちろん、無理してシフトに入ることはありません。

・他の教室に派遣されることもあるんですか?
人が足りているFC(フランチャイズ)ならほとんどありません。
人が足りないFCだと、頻繁にFC間で講師の派遣がなされます。
時間的に不可能な移動を強いられることはありません。

5 :FROM名無しさan:2008/06/01(日) 21:41:37
・時間外労働(無給の労働)もあるんですか?
フランチャイズか直営か、室長の性格によっても大きく異なります。
平気で講師をこき使う室長もいますし、講師にはそういうことを
させない室長もいます。
時間外労働の内容は主にプリント作成や話し合いなどです。

・休みとかはもらえるんですか?
明光は他の塾に比べると、比較的簡単に休みがもらえます。
但し、1週間前までには申告して下さい。
また、やむを得ない事情を除いて、当日急に休む(ドタキャン)のは
やめて下さい。

・生徒に聞かれて分からない問題があったらどうするんですか?
まず、絶対にダメなのは「分からない」と言ってしまうことです。
他の講師に聞くか、教室にある参考書から類似問題を探して
何とか答えるようにして下さい。それでも無理だったら、
次回の授業に持ち越して、その間に何とかして下さい。

・自分の出来る科目以外のものをやらされることはありますか?
場合によっては、そういうこともあると思ってください。
しかし、それで授業がうまく行かなくても、その人に責任は
ありません。

以上、テンプレ終わり。

6 :FROM名無しさan:2008/06/01(日) 21:47:41
とりあえず>>1

7 :FROM名無しさan:2008/06/01(日) 21:48:56
次スレを建てるときは、関連スレを入れ替えた方がいいな

8 :FROM名無しさan:2008/06/01(日) 21:53:55
>>7
すまん。前スレしか気にしなかったわ。

9 :FROM名無しさan:2008/06/01(日) 22:48:14
>>1

10 :FROM名無しさan:2008/06/02(月) 01:41:27
おっぱいより尻!

11 :FROM名無しさan:2008/06/02(月) 01:52:57
それは好みだよ。うん

12 :FROM名無しさan:2008/06/02(月) 02:21:48
尻!!

13 :FROM名無しさan:2008/06/02(月) 02:29:34
盗撮してクビになり警察行きになった奴いるよ

14 :FROM名無しさan:2008/06/02(月) 02:44:10
太ももだろ・・・

15 :FROM名無しさan:2008/06/02(月) 02:55:04
うなじに決まってるじゃまいか

16 :FROM名無しさan:2008/06/02(月) 03:13:14
制服のシャツの上から透けて見える下着はエロイ

17 :FROM名無しさan:2008/06/02(月) 03:28:23
塾の講師は人気商売と聞いたことがあるが、明光は生徒からの人気で給与が上がったりするのか?


18 :FROM名無しさan:2008/06/02(月) 03:30:32
ないんじゃ

19 :FROM名無しさan:2008/06/02(月) 03:31:06
昇給のシステムがよくわからないもんで

20 :FROM名無しさan:2008/06/02(月) 04:01:26
うちは半年に一度査定があって、100円+能力分あがる

21 :FROM名無しさan:2008/06/02(月) 07:50:20
能力分はどうやって査定されるの?

22 :FROM名無しさan:2008/06/02(月) 15:29:00
>>21
週のコマ数やら生徒のテストの結果やら

23 :FROM名無しさan:2008/06/02(月) 16:31:31
dクス。ということは>>17は近からず遠からずってことか

24 :FROM名無しさan:2008/06/03(火) 17:08:27
あーもうまじ行きたくないわ

25 :FROM名無しさan:2008/06/03(火) 22:38:26
どうしたの?

26 :FROM名無しさan:2008/06/03(火) 22:42:19
目線がバレた

27 :FROM名無しさan:2008/06/03(火) 22:46:37
まだまだ素人だな。

俺はJKの胸の谷間見まくりだぜ。
バレてても関係なし!!

28 :FROM名無しさan:2008/06/04(水) 00:36:47
給与適当過ぎる。
給与明細が来たんだが、採用時に室長から言われた金額と明細のコマ給の金額が変わってる。
明細の方がコマ給が300円も高くなってる。
どっちが正しいんだ?

29 :FROM名無しさan:2008/06/04(水) 00:50:13
もらった金額はどっちの金額?

30 :FROM名無しさan:2008/06/04(水) 01:30:17
ちゃんと口座を確認しろYO

31 :FROM名無しさan:2008/06/04(水) 01:42:53
ここブラチラそんなにあるの?

32 :FROM名無しさan:2008/06/04(水) 04:46:16
ネタ

33 :FROM名無しさan:2008/06/04(水) 08:18:10
どんなに生徒から人気あっても給与に反映されることなんてもちろん一切ない
それどころか酷い室長だと嫉妬して人気講師にくだらない攻撃すをる キチガイすぎるw

34 :FROM名無しさan:2008/06/04(水) 14:15:33
ホント講師はキチガイばっかだ。
うちは前日に初めましてシフトが分かるというひどさ。


35 :FROM名無しさan:2008/06/04(水) 14:25:56
前日にはじめましては酷すぎるな

36 :FROM名無しさan:2008/06/04(水) 15:31:55
初めましてシフト

37 :FROM名無しさan:2008/06/04(水) 18:28:21
口座確認してきた。
コマ給1500円からって言われたけど1800円で入ってた。
室長と事務が違うからそうなったらしい。
何にせよラッキーかな。

38 :FROM名無しさan:2008/06/04(水) 18:37:19
ここはひでぇ

39 :FROM名無しさan:2008/06/04(水) 18:40:10
杜撰すぎるだろ

40 :FROM名無しさan:2008/06/04(水) 22:16:37
今日間違った事を教えてしまった。
ハハッワロスだ。
あーあ・・・。生徒に気づかれたら終わりだ。
しかも、コマ数格差がひどすぎるよ。

41 :FROM名無しさan:2008/06/04(水) 22:30:42
>>40
人気がなかったり生徒にキモがられてたり大学がしょぼかったり室長に嫌われてたりするとコマ数が減るみたいだが
あなたはどれかな?かな?

42 :FROM名無しさan:2008/06/04(水) 22:37:46
ここのバイトって講師同士交流ある?飲み会とかあるのかな?
まぁ校舎によって違うと思うけど。

43 :FROM名無しさan:2008/06/04(水) 22:39:03
>まぁ校舎によって違うと思うけど。

自己解決乙

44 :FROM名無しさan:2008/06/04(水) 22:51:58
希望した曜日と時間帯にほとんど全部授業って入ってる?


45 :FROM名無しさan:2008/06/05(木) 01:41:45
>>44
まぁ校舎によって違う

46 :FROM名無しさan:2008/06/05(木) 10:53:48
掛け持ちしてるから明光は二週間に一回ぐらいしか入ってない。
どんな大学でもできる塾って終わってるよなwさっさとやめて本命の所だけで働こう

47 :FROM名無しさan:2008/06/05(木) 13:42:59
ブラチラなら、普通にある。
パンチラは、たまにある程度。
でも、夏休みに突入すると、一気に確立アップするから、今からタノシミ!

48 :FROM名無しさan:2008/06/05(木) 19:02:27
お前ら開平法って学校で習った?
筆算で√なんとかの値を求めるやつ

49 :FROM名無しさan:2008/06/05(木) 20:21:51
>>40
次の授業で訂正すればおk

50 :FROM名無しさan:2008/06/05(木) 20:23:22
>>48
おれは習った記憶がないわ

51 :FROM名無しさan:2008/06/05(木) 20:39:36
筆算でできるのか!?

52 :FROM名無しさan:2008/06/05(木) 21:01:56
ぐぐぐ

53 :FROM名無しさan:2008/06/06(金) 02:33:37
Fランのおれが
国立志望の高校生を見ている件について
議論しようじゃないか

54 :FROM名無しさan:2008/06/06(金) 02:35:41
現時点で学力があるならいいんじゃね
ないなら氏ね

55 :FROM名無しさan:2008/06/06(金) 02:45:33
まあ、学力と教える能力は比例しないかもしれないし。

56 :FROM名無しさan:2008/06/06(金) 07:31:59
ぶっちゃけ比例しないな。うん

57 :FROM名無しさan:2008/06/06(金) 18:06:03
>>53
で、ちゃんとおしえてるのか?w

58 :FROM名無しさan:2008/06/06(金) 18:07:12
上位国立しぼうはこんなとここないだろw

59 :FROM名無しさan:2008/06/06(金) 19:01:52
何事にも例外というものがある

60 :FROM名無しさan:2008/06/06(金) 20:13:32
確かに例外はある。
ただ上位国立に受かったって奴は俺の記憶する限りいない

61 :FROM名無しさan:2008/06/06(金) 20:21:27

           __
        , ‐' ´   ``‐、             / ̄:三}
.     /,. -─‐- 、.   ヽ        /   ,.=j
 _,.:_'______ヽ、 .!       ./   _,ノ
  `‐、{ へ  '゙⌒ `!~ヽ. !     /{.  /
    `! し゚  ( ゚j `v‐冫   , '::::::::ヽ、/     そんなことより>>53と議論しようぜ!
.    {.l   '⌒      ゙ 6',!   / :::::::::::::::/ __
.     〈  < ´ ̄,フ  .ノー'_ , ‐'´::::::::::::::;/ (_ノ)‐-、
.      ヽ.、 ` ‐", ‐´‐:ラ ':::::::::::::::: ;∠.   ヽ_}  ゙ヽ
        ,.r` "´  /:::::::::::::::::::ィ´  `ゝ  !、  /
     /       / :::::::::::::::: ; '´   /´\ /   r'\
.     i      ! ::::::::::::::/ 墨 | .!::::::::/ヽ、.._!ヽ. ヽ、
     {      {:::::::::::;:イ /   ‖i:::::::/:::::::::::::/  \
.      ヽ       ヽ,.ァ‐'´ /ヽ 二 ,/`ヽ、::::::::: /

62 :53:2008/06/06(金) 22:04:19
数学教えてるんだけど中間テスト
85点目標で98点も取ってくれたww
平均55

おれ大したこと何にもやってねーぞwww
儲けww

63 :FROM名無しさan:2008/06/06(金) 22:09:30
生徒が賢かったら勝手にいい点とるからなぁw

64 :FROM名無しさan:2008/06/06(金) 22:44:26
謙遜しちゃってw

65 :FROM名無しさan:2008/06/07(土) 23:33:31
ブラチラ見えると集中できねえ

66 :FROM名無しさan:2008/06/08(日) 16:19:52
>>65
風俗行ってから授業に出なさい

67 :FROM名無しさan:2008/06/08(日) 17:48:32
>>66
赤字だろ

68 :FROM名無しさan:2008/06/08(日) 22:20:27
教室を風俗の変わりにしちゃえよw
お前チェンジ!とか言ってみたいよマジデww

69 :FROM名無しさan:2008/06/08(日) 22:22:16
>>68
俺は自分で生徒割り当てつくってるから、気に入ってる子だけ先に自分にふってる

70 :FROM名無しさan:2008/06/08(日) 23:05:18
室長にほれたストーカー講師がうぜぇ
この前やめさせられたが、まだ関わりあいになりたいらしい
死ねよ

71 :FROM名無しさan:2008/06/09(月) 00:55:22
ttp://www.dotup.org/uploda/www.dotup.org5232.jpg
ttp://www.dotup.org/uploda/www.dotup.org5253.jpg
ttp://www.dotup.org/uploda/www.dotup.org5229.jpg
ttp://www.dotup.org/uploda/www.dotup.org5221.jpg

さらに亡くなった人の冥福を祈るフリをしてカメラに写る一枚目のクズ
ttp://sankei.jp.msn.com/photos/affairs/crime/080608/crm0806081951028-p3.jpg

目立ちたいらしいから この人たちを思いっきり目立たせてあげよう!

72 :FROM名無しさan:2008/06/09(月) 01:22:50
>>70
kwsk
そのストーカーってどんな奴?

73 :FROM名無しさan:2008/06/09(月) 03:03:16

  ∧_∧
 ( ・ω・)=つ≡つ  ストーカー講師なんて、ぼっこぼこにしてやんよ。
 (っ ≡つ=つ    
 /   ) ババババ
 ( / ̄∪

74 :FROM名無しさan:2008/06/09(月) 03:05:56
∧_∧
 ( ・ω・)=つ≡つ  社員なんて、ぼっこぼこにしてやんよ。
 (っ ≡つ=つ    
 /   ) ババババ
 ( / ̄∪

75 :FROM名無しさan:2008/06/09(月) 03:32:20
ttp://stat.ameba.jp/user_images/b7/aa/10039680753.jpg
これらを自宅で焼き上げるなんて…HGの嫁はよくできた嫁だ

ttp://www.mudaijp.com/wp/wp-content/uploads/2007/12/128.jpg
>溶き卵もばっちり塗って


参考 「手作りロールパン」で検索
ttp://stat001.ameba.jp/user_images/e3/77/10049930136.jpg
ttp://blog.so-net.ne.jp/_images/blog/_a9e/honeyrody/10532081.jpg
ttp://image.space.rakuten.co.jp/lg01/25/0000000025/34/imgcbce13a5zikbzj.jpeg

76 :FROM名無しさan:2008/06/09(月) 04:21:01
>>72
典型的なダメ人間。そしてピザ。

77 :FROM名無しさan:2008/06/09(月) 11:00:49
室長が女なのにロンドンブーツの出っ歯の方に似ていてとても気持ち悪いです

78 :FROM名無しさan:2008/06/09(月) 13:01:12
終わってからダラダラ残るなよ。だから成績伸びないんだよ…定例研って意味あるのか?

79 :FROM名無しさan:2008/06/09(月) 15:23:15
神栖教室、最高!

80 :FROM名無しさan:2008/06/09(月) 17:34:35
>>79
お前何ヶ月も前からそんなことばかり書き込んで一体何なんだよ!

81 :FROM名無しさan:2008/06/09(月) 19:23:17
ブラチラ萌え

82 :FROM名無しさan:2008/06/09(月) 19:36:15


                           /三三ミシ⌒`ミミ、        〃f((ミヾミミ)三ルヽ, fi
             __           /⌒/三ミ}:{三ミミヽ、\.      (fル)彡ミyfi三ミミミハヘミ})ヾ
          /´;;;;;;;;;;;;;;;;ヽ.         /:::::/三ミシ^`´`ヾヽ}:;ヘ::\ヽ   {ヘ三≧ヾ、三三ヘ≫》ヘヾレノ))
          /;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;\     lシ/{:;:;:;ソ     `}::|;:;:\ミミ}i  《彡三三三≡≦:;:;:;:;:;::;;;;;》}レノノ)
         |;;;;;;;ニ= ̄ ̄ヽ;;;;;;;;ヽ    |:;:;;|::;;f゙  .. ..... ..:|:l|::ト、:}ミミf ノフ彡三三三彡))))))ヾシヘ))ヘ))
         {f~´   ==_`‐l;;;;;;}    {:;:;;|:::リ _,ェェ、,  .._ェェヘ)ヽヾ〉::| `ソリ三三三シ='゙ノソシハ))))ヘ\;:リ
         !|=__ィ‐= / ̄》r‐‐、   |:彡ソ -=・=ヽ ::‐・=- ヽ;;;::{:  7^{;;\'゙´ __ 、,,     ヾ:;:;;{!゙
  i^i i^i   ‐{⌒__ノ^ー‐‐'   | i^i   /::;;;;;| .:: `~ _:  _ `~  `};;:::ト  {ハ`|;;|`ヽ、fャァ、ヾ)_== `|;;;ソ
  | :|__|_:|   {  ̄(。-=‐'^ヽ、ィ  |__|__|、. ノノ::::ャ .::.. /'‐、_,‐' ヽ..... };;:::{  }\' リ   `ー-_ノ { ッ‐、~フ
  /二\ :}   丶 _ィェェェエアノ r'_,‐‐、 \∨ハヘ ::.〈 '‐-=-=‐-<` /::::|  };;;;;;/       /  :l`ー‐ソ´
 {ー‐、(二ヽ   \ `~_,,ィ  (_ィ‐、   | ::∨{;;、 .:::. 、ー‐‐‐ .:: /;::::l  〈/シ      _  ゚ー`'ゝ :/
 {   /  }    ヽ  __ ィ:::{_ _   | \} 、 :::...............::: /《、リ : -‐       ^'==-ァ /
 ヽ     /    /^;;|:::::::   `''|   |  :ヽ ` 、 ____ ィ  {_        、     `ー' ノ
  |    |    /;;;;;;;;;/~      l _人人人人人人人人人人人人人人人_ `  、_,, ィ'
                     '> 目立ってる? オレタチ有名人キタコレ! <
                      ̄^Y^Y^Y^Y^Y^Y^Y^Y^Y^Y^Y^Y^Y^Y^ ̄
                    ttp://www2.uploda.org/uporg1471408.jpg

83 :FROM名無しさan:2008/06/09(月) 20:21:45
神栖教室はそんなにブラチラがすごいのか?

84 :FROM名無しさan:2008/06/09(月) 20:36:23
どんだけー

85 :FROM名無しさan:2008/06/10(火) 02:11:37
>>79
どうして?

86 :FROM名無しさan:2008/06/10(火) 14:31:26
面接&試験はスーツですか?

87 :FROM名無しさan:2008/06/10(火) 17:15:58
スーツでいったほうがいいとおもう。
でも、私服でいっても特に問題ないかと。
講師足りてなきゃとるよ。多分

88 :FROM名無しさan:2008/06/10(火) 18:34:24
ありがとうございます。

89 :FROM名無しさan:2008/06/11(水) 11:47:44
都内は講師不足してますか?

90 :FROM名無しさan:2008/06/11(水) 13:45:49
都人いないかも。そんな慎重にならなくても
落ちてもいいくらいの気分でいいと思う。
多分どこの教室も、受かってラッキー、
落ちてもラッキーて感じなとこだと思うよ。
落ちてもラッキーてのは実質的な自給がね、
家庭教師の1/2で、そのわりに見るのは一度に3人。
でも都内はどうなのかな?シフトが比較的自由なのはとてもいいところ。

91 :FROM名無しさan:2008/06/11(水) 18:14:33
国立大志望でここの生徒になる奴なんて
その時点で終わってるだろ
客観的判断ができん知能もった奴だから
にっとうこませんレベル志望でも来んわ
ていうかここは小学校低学年までの保育園だろ
あとはせいぜい学校の授業すらわからんバカ小学高学年、
バカ中学生あたりまでだろ

92 :FROM名無しさan:2008/06/11(水) 18:15:27
Webで応募して、今携帯見たら、明光義塾かららしい着信履歴があるのだが、これはこっちから電話した方がいいのかな。

93 :FROM名無しさan:2008/06/11(水) 20:16:41
>>92
of course

94 :FROM名無しさan:2008/06/11(水) 20:39:13
今日出勤あったのに昼寝してたらこんな時間だ
もう怒られるの嫌だしこのバイトばっくれよう

95 :FROM名無しさan:2008/06/11(水) 21:26:58
ネタとしてもつまらんな

96 :FROM名無しさan:2008/06/12(木) 01:38:12
勤務始まって行ってみたけど
男性講師にロクなのがいねぇー!
中途半端に高校生でイケメンとかいるから困る。

97 :FROM名無しさan:2008/06/12(木) 01:55:45
>>96
女?

98 :FROM名無しさan:2008/06/12(木) 01:59:05
>>96
ビッチしね

99 :FROM名無しさan:2008/06/12(木) 02:00:01
>>96
きんもー☆

100 :FROM名無しさan:2008/06/12(木) 02:24:19
>>96
たぶん同僚の男性講師も同じこと思ってるよ

101 :FROM名無しさan:2008/06/12(木) 02:32:35
>>96
ロクなやつじゃねーな

102 :FROM名無しさan:2008/06/12(木) 03:44:29
レスつきすぎwww
何なの?明光ってこういう童貞くさい奴しかいないの?

103 :FROM名無しさan:2008/06/12(木) 03:55:24
どどど童貞ちゃうわ!

104 :FROM名無しさan:2008/06/12(木) 03:59:14
童貞じゃないが、
お前みたいにモロに異性の出会い求めてるビッチは好きじゃねーな。
頭悪い女はね、風俗でもやってろw








と釣られてみるお!

105 :FROM名無しさan:2008/06/12(木) 04:01:44
私女だけど、明光って童貞臭いのしかいないよね
>>96さんさっさと見切りつけて別の塾探した方がいいよ

106 :FROM名無しさan:2008/06/12(木) 04:16:52
>>97>>98>>99>>100
>>101>>103>>104
童帝キモー↓↓

107 :FROM名無しさan:2008/06/12(木) 04:38:07
平和だなぁ

108 :FROM名無しさan:2008/06/12(木) 04:44:45
私女だけど、ドーテーきもい

109 :FROM名無しさan:2008/06/12(木) 06:19:27
わたしも女だけどちぇりーきもい

110 :FROM名無しさan:2008/06/12(木) 06:27:39
>>106
こいつら超キモイよね

111 :FROM名無しさan:2008/06/12(木) 09:29:38
教え子の中三の女の子に本気で惚れた俺が来ました
遊びとかじゃなく、真剣に好きになってしまったから困る

担当するのがつらくなってきた

112 :FROM名無しさan:2008/06/12(木) 09:56:23
ロリコンきんもー☆

113 :FROM名無しさan:2008/06/12(木) 12:57:52
はやくソープでもいってすませて来いw
箱はやれんけどデリヘルなら嬢次第でやれる
100%確実なのはやっぱソープだな
てかおれは中学ですませたがw

114 :FROM名無しさan:2008/06/12(木) 14:05:54
同期の男講師中1人に女子生徒を集中させて、俺含むそれ以外の講師に男子を担当させる室長の真意はいかに


彼女いるし女子生徒なんて狙ってないのだが、信用されてない感差別感があってなんかやだ

やめてやろうかな
絶対困るだろうし

115 :FROM名無しさan:2008/06/12(木) 15:46:03
向き不向きで判断しているのではないかと

116 :FROM名無しさan:2008/06/12(木) 16:13:18
でも新人でそんな経ってないのに極端すぎるような

117 :FROM名無しさan:2008/06/12(木) 17:38:10
Fランカーは都内だと採用は難しいですか?ヽ(;´Д`)ノ

118 :FROM名無しさan:2008/06/12(木) 17:46:44
>>114
デブサな俺は毎回女だけ・・・・・・・・・・・・・・・
俺なら安心だと思われてるに違いないww

119 :FROM名無しさan:2008/06/12(木) 21:49:24
おれ「あなた、いわゆるイケメンですのでこれを読んでください」って言われて
プリントもらったぞ?

生徒からのアドレス聞かれたり
年賀状の住所聞かれたりしたときの対応とかいうの。
あと、〜〜したら即クビです。みたいなこと書いてある

120 :FROM名無しさan:2008/06/12(木) 22:58:26
日本語で頼む

121 :FROM名無しさan:2008/06/13(金) 01:07:25
3次試験て何?

122 :FROM名無しさan:2008/06/13(金) 02:13:40
>>118
>>119
場所によってはイケメンに女子生徒を集中させるとこもあるらしいね

123 :FROM名無しさan:2008/06/13(金) 04:29:48
うちは完全指名だわ。ホストかよってくらい。
生徒の気に入った先生選んでもらってる。

124 :FROM名無しさan:2008/06/13(金) 04:45:30
>>123
その方が平等でいいかもしれん。
DCDKは女の先生に教えてもらえてうれしいし
俺らはその分男子教える割合が減るしね

125 :FROM名無しさan:2008/06/13(金) 05:30:13
そして俺は教える相手がいなくなる

126 :FROM名無しさan:2008/06/13(金) 06:33:29
>>122
なぜそんなことを?

127 :FROM名無しさan:2008/06/13(金) 10:39:57
ウチは室長と仲のいい女子生徒はイケメンの大学生講師を独占できて、あぶれた女子生徒は
オッサンオバサン講師ばっかりになるからボロボロ辞めちゃう。

128 :FROM名無しさan:2008/06/13(金) 12:12:25
おおお
風俗みたいにここも指名制導入したか
ホストクラブとおんなじだな
ま授業なんておまけ、2の次なんだから
あとはルックスだけだなw

129 :FROM名無しさan:2008/06/13(金) 12:22:59
そういえばイケメンで人気のある講師が他の教室にもってかれたな
授業がすごく面白そうだった 

130 :FROM名無しさan:2008/06/13(金) 15:09:23
ワロタ

131 :FROM名無しさan:2008/06/13(金) 17:12:34
>>126
生徒を引きつけるためかと
イケメン講師なら辞める気おきないし、ちゃんと塾にもくる


132 :FROM名無しさan:2008/06/14(土) 00:31:59
担当生徒が女ばっかなのに普通以上が1人しかいない俺涙目

133 :FROM名無しさan:2008/06/14(土) 12:07:17
女の子はみんなイケメンでいいよ、ブサメンの俺とか精神的に苦痛
会話に困るんだけどみんなどんな話してんの?
なんかうちの教室女子率が異常ですげー困る
今週20人受け持った中で15人くらい女子だし
小学生の男子と楽しくゲームの話とかする方が気楽だわ

134 :FROM名無しさan:2008/06/14(土) 13:52:49
>>132
男しかあたらない俺に謝れ

>>133
どこの教室よ
そこに移籍するわ

135 :FROM名無しさan:2008/06/14(土) 14:57:16
俺の教室も厨房工房合わせて女50男20ぐらいだわ

JCはPCの画面から出てこなかったら可愛いいんだが

136 :FROM名無しさan:2008/06/14(土) 19:16:46
案外厳しそうだな。
教室長に怒られることってあるの?


137 :FROM名無しさan:2008/06/14(土) 22:22:39
室長変わってシフト少なくなったからやめた^q^
このままじゃ生活できないって
ばいばいお前らども

138 :現役教室長:2008/06/14(土) 23:09:24
女の子にイケメン講師を当てるのは定石だと思います。その子の性格にもよ
りますが。どっちかと言うと、大人しい感じの子は女性講師を希望すること
が多いです。また、ギャルっぽい子はイケメンを希望することが多いですね。
私の教室では昔、数V男子生徒が指導不可能なのにある文系女性講師を希望
していたので、講師の了解を得てずっと担当にしていたこともありました。
勉強を教えてもらうというか、ただかわいいお姉さんとおしゃべりをしたか
ったようです。


139 :FROM名無しさan:2008/06/15(日) 00:12:45
女の子にイケメン講師を当てるのは定石だって?
数V男子生徒に数学指導不可能な文系女性講師を担当させて、楽しいおしゃべりって?
やる気を出させる方法がこれかよwww
教育をサロン化してまで生徒のご機嫌を取りたいのかい?
もうアホかと…。


140 :FROM名無しさan:2008/06/15(日) 00:19:42
数V男子は自分でその女性講師を希望したんでしょ?
性欲丸出しの糞ガキだなw

141 :FROM名無しさan:2008/06/15(日) 00:21:12
かわいい女の子を担当する時、授業と雑談の比率ってどれくらい?
俺は4:6だな。

142 :FROM名無しさan:2008/06/15(日) 00:23:02
生徒による。おとなしいかどうかとか

143 :現役教室長:2008/06/15(日) 00:27:36
>>139
講師には生徒の気持ちを明るくし、時には演技もできるようなホスト的要素も
必要だと思います。その結果、生徒が楽しく勉強できるのなら悪い方法では
ないのではないでしょうか?
>>140
その通りですね。

144 :FROM名無しさan:2008/06/15(日) 00:54:08
>>141
糞講師w

145 :FROM名無しさan:2008/06/15(日) 00:56:16
時給1000円にも満たない給料でそこまでアルバイトに求めるなよ
まあ成績を本格的に上げるのが目的じゃないからいーけどさ

大人しい女の子を受け持ってる時が一番心が安らぐな
大して可愛くもない中学生くらいのマセガキでイケメン希望とか終わってるよね

146 :141:2008/06/15(日) 00:57:06
>>144
何でだよ!

147 :FROM名無しさan:2008/06/15(日) 00:58:47
成績上がらなくても怒られたりしない?
雑談6割なら無理でしょ

148 :現役教室長:2008/06/15(日) 01:04:53
>>145
要素は求めてるのではなく、生来的に備わっているものです。
イケメンを希望するのはギャル系が多いですね。男性に対して免疫のない大人しい
子は逆に女性講師を希望することが多いです。

149 :141:2008/06/15(日) 01:08:02
>>147
塾や予備校じゃあるまいに成績上げるのが目的じゃないだろ。
てかみんなそんなに真面目に授業やってんのか?

150 :FROM名無しさan:2008/06/15(日) 01:11:15
明らかに女子生徒の時に態度変わる講師いるけど何故か痛いw

151 :FROM名無しさan:2008/06/15(日) 01:12:15
   /´" ̄⌒`⌒ヽ,,〜
  /         ∧   \〜   かわいい女の子を担当する時、授業と雑談の比率ってどれくらい?俺は4:6だな。
 /   ,/ ,,`ー・- -・-.ミ  _________
/   リ    )( ・・)  ゙) | |.              |
~|/   i|   ∵ __⊥_ :.ノ .| |                 |
  |  |i、    ´ 二,`ノ  .| |                 |
 ノ人ヾ\゙  ー‐ -イ\. | |                 |
 /⌒\)_\    | ゝ ヽ|_|_________|
 |    \``\ ゙ l |/ ヾ  ヽ  _,| |  |_
 .|ヽ、   〜ー‐┴ィ'⌒| ̄ ̄ ̄| ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄| カタカタ…
───────┴'こ|___|_:◎__[ロ:≡〕ロ.|────



152 :FROM名無しさan:2008/06/15(日) 01:31:49
結構学歴とかあると思ってるけど中学の時とか馬鹿にしてたような
勉強も部活もたいして本格的に打ち込めないような奴らに対して
低姿勢にならざるを得ないからストレス溜まるなこの職場
バイト先間違えたな、もっときちんとした塾だと思ってた
ただ、待遇が良いから今更辞めるのもなぁ

高校生のセンター対策とか世界史できる講師俺だけなのに高校生を塾に入れるなよ・・・
それと俺はお受験してないから中学入試とか逆に辛いんですよ
レベル高い小学生当てないで><

153 :FROM名無しさan:2008/06/15(日) 01:33:13
結構学歴とかあると思ってるけど

154 :FROM名無しさan:2008/06/15(日) 01:47:59
変態講師は絶滅すべきw

155 :FROM名無しさan:2008/06/15(日) 02:11:51
>>152
真面目に取組む子は明光には来ないから

156 :FROM名無しさan:2008/06/15(日) 02:38:11
>>148
あなたのもとで働かせてください!


157 :FROM名無しさan:2008/06/15(日) 04:01:11
>>152
明光で待遇がいいって意見は史上初ではないだろうか。

158 :FROM名無しさan:2008/06/15(日) 14:46:40
単に他んとこ知らんだけだろw
結構学歴あるって
学歴ある奴がこんな低賃金のとこで
働かんだろがww

159 :FROM名無しさan:2008/06/15(日) 14:50:06
日本語で頼む

160 :FROM名無しさan:2008/06/15(日) 15:54:07
室長が太っ腹だし奢ってくれたりするのよ
実際の待遇はアレだけどね

161 :FROM名無しさan:2008/06/15(日) 20:00:11
まあ個別は室長次第だからなあ

162 :FROM名無しさan:2008/06/16(月) 00:18:18
俺採用試験に大学入試レベルのやつ(数学VCまで 英語もどっかの大学)
やらされたのだが、それが普通とか思ってた
まあテストはできましたよ

数日後電話がきて
テスト結果はすごいよかったんだけど、
地元と大学の距離が遠いから
授業時間に遅れられたら困るって言われて
不採用となってしまった


163 :FROM名無しさan:2008/06/16(月) 14:12:19
それは切られただけでは・・・
まあ講師余ってるとあるみたいだが

今日もガキの相手が始まるよー

164 :FROM名無しさan:2008/06/16(月) 16:30:02
そう
地元と大学の距離なんて最初から
わかってることジャン
たんに切るだけの表向きの理由だな。
ていうか誰でも嘘とすぐわかる
理由で断るなんて
そこの室長の頭の程度しれてるな


165 :FROM名無しさan:2008/06/16(月) 17:04:06
でっていう

166 :FROM名無しさan:2008/06/16(月) 17:23:19
俺はむしろ男子の方が・・・ムフフ

167 :FROM名無しさan:2008/06/16(月) 17:42:02
>>163
>>164
さあ?よくわからんわ
まあ明光採用されんかったから
河合の個別指導行ったら採用されたから
結果オーライってところかな

168 :FROM名無しさan:2008/06/16(月) 19:18:57
明光で不採用ってあんのかw明光のくせに図にのるな 講師が低学歴すぎる ここは塾じゃねぇ

169 :FROM名無しさan:2008/06/16(月) 19:51:59
採用試験の合否がこない…

170 :FROM名無しさan:2008/06/16(月) 20:13:46
うちのFCは講師始めてからの勉強で学力はどうにでもなると思ってるらしく、その面での不採用はまず聞かない。

不採用になる人は人間的に終了してる人みたいだね。

171 :FROM名無しさan:2008/06/16(月) 21:30:37
明光って落ちないんだ。
初めて知りましたわ
>>167は明光落ちたけど、河合採用されたのは
逆にすごいんじゃね?

172 :FROM名無しさan:2008/06/16(月) 21:35:01
>>170
>>167のいう明光側の理由もよくわからんが、
明光の面接ってそんな長いことやらないよね?
数十分の面接で人間的に終了してるか
わかるのか?
普通に考えて面接でそんな面ださんと思うがな

173 :FROM名無しさan:2008/06/16(月) 21:49:23
まぁ生徒も講師も親も明光に期待してはいけないということだ

174 :FROM名無しさan:2008/06/16(月) 23:31:35
>>167
教室により方針は様々だから断定は無理だが、
不採用の理由で最も多いのは多分、「人が余ってるから」
広告を常時打ってるせいで、本当に人手が欲しい時期とそうでない時期とが出てしまう。
だから気にすんな。

175 :FROM名無しさan:2008/06/16(月) 23:34:31
テストの結果良くても採用されるとは限らんだろ。
人が余ってたにしろ面接官の印象が良くなかったんだな

176 :FROM名無しさan:2008/06/17(火) 00:03:00
悪いことを悪いと言い、見過ごせないことをきちんと叱ってるだけなのに、
私の担当の先生は生徒に怖がられてます。
おかげで担当が代わることはなく、ずっとレギュラーでラッキーなのですが、
他の先生は生徒に媚びてるだけのクセに、「○○先生が怒るよ」などと
生徒への脅し文句に勝手に名前を使ってて、自分は嫌われずに済ませ、
先生のイメージを更に悪化させてます。卑怯です。
多分1番有能な先生なんだけど、正当な評価をしてる人は少なく、理不尽です。
講師の質も生徒の質も低い教室だと思います。

室長がわかってるっぽいからまだいいけど、この先生が辞めることになったら、
私も辞めます。

177 :FROM名無しさan:2008/06/17(火) 00:06:00
>他の先生は生徒に媚びてるだけのクセに、「○○先生が怒るよ」などと
ああそれ俺のことね。すまんね。食い扶持が要るんだよ。

178 :FROM名無しさan:2008/06/17(火) 00:12:23
>>176

私の事ですか?
最近の子供は躾がなっとらんと
してはいけない事は注意して一番コワいと思われてるけど。

●●先生に怒られるからやめよ、という幼稚な講師もいる事同じだし。

179 :FROM名無しさan:2008/06/17(火) 00:24:11
>>143
お前本気でそう思っているのか?
じゃ、入塾の時には保護者にこう言え。
「イケメンがホストとして楽しくおしゃべりしながら勉強を教えてくれます。
たとえば、数学指導不可能な講師でも、お子様が望むのなら文系女性講師がお話相手になってくれます。
楽な勉強方法だから、成績向上は望めませんが、生徒が楽しく勉強できるのなら悪い方法ではありません。」

保護者もこの意見に賛同し、ますます明光が発展することだろうよwww

180 :FROM名無しさan:2008/06/17(火) 00:37:10
>>177
是非、今すぐ死んで欲しいです。
>>178
男、文系の先生ですけど、あてはまりますか?
>>179
うちの教室は、そういう感じの評判で人が集まってる気がします。
宿題少ないし、忘れても叱られないし、かなり楽みたいな。
私の周りだけの話ですけど。

181 :FROM名無しさan:2008/06/17(火) 00:45:03
教育学部の講義ってこんな感じなんだろうなぁ

182 :FROM名無しさan:2008/06/17(火) 00:49:14
敏感な生徒は講師が生徒に媚びていることに気づいているよ。
ホストのように演技したうわべだけの楽しいおしゃべりにもね。
本気で学力向上を望んでいる保護者や子供は、
授業料の高い明光には絶対行かないほうがいい。
明光では特に授業料と学力向上は比例しない。
こんなことを保護者にも早く気づいて欲しいもんだ。

183 :FROM名無しさan:2008/06/17(火) 01:07:51
>>181


184 :FROM名無しさan:2008/06/17(火) 15:28:45
室長がかわいい生徒を受け持つのはデフォですか?

185 :FROM名無しさan:2008/06/17(火) 16:24:50
デフォですよ

186 :FROM名無しさan:2008/06/17(火) 17:10:38
慰安婦かよ

187 :FROM名無しさan:2008/06/17(火) 17:29:57
>>185
やっぱりどこもそうなのかね
うちの室長女子生徒以外教えてんの見たことねえ
あからさますぎ


188 :FROM名無しさan:2008/06/17(火) 18:47:52
国公立大は明光じゃ無理?
今んとこ100%で受かってるけど

189 :FROM名無しさan:2008/06/17(火) 19:49:23
>>188
どの程度の国公立よ?
明光からだとごく少数しか受けて
ないんじゃあない?

190 :FROM名無しさan:2008/06/17(火) 20:19:07
落ちても、最後にどこかに受かれば100%って言うよね、この塾。

191 :FROM名無しさan:2008/06/17(火) 22:34:24
底辺国立とか駅弁なら
可能かも・・
でもここ来て受かるんなら
家で勉強してれば十分受かるw

192 :FROM名無しさan:2008/06/17(火) 22:53:55
自転車で行くのに交通費請求してもおk?

193 :FROM名無しさan:2008/06/18(水) 01:45:22
バイクならともかく、チャリじゃ駄目だな

194 :FROM名無しさan:2008/06/18(水) 03:27:24
>>189
まあ確かに威張れるとこじゃないな
一人は神戸大だ。ギャルっぽい巨乳ですた
いつも胸元開けてた
目の保養に最適だったね
バレンタインはチョコももらえたし

195 :FROM名無しさan:2008/06/18(水) 05:23:52
ホイホイ

196 :FROM名無しさan:2008/06/18(水) 15:36:12
>>194
まあ、神戸は凄いな。
関西の高校生だと、結構下のレベルの高校からも合格するもんだって風潮があり、
田舎者の俺はカルチャーショックを受けたことがあるが。
うちの教室の最高レベルは、筑波・都市部国立の薬学ってとこか。
毎年安定した合格実績を出すのは無理だが。たま〜に良い周期が来るようだ。

197 :FROM名無しさan:2008/06/18(水) 20:32:12
ここって夏休みあるん?
夏は実家に帰省したいんだけど

198 :FROM名無しさan:2008/06/18(水) 20:42:12
教室にもよるっていうか、今から言えば君一人が抜けても大丈夫だろう。
俺みたいに実家に帰った時限定で来る奴もいるし。

199 :FROM名無しさan:2008/06/19(木) 04:15:39
http://kojima-haruna.ddo.jp/upload/data/harunyan3041.jpg
http://www.akb48.co.jp/members/miyazaki_miho/img/pt_01.jpg



200 :FROM名無しさan:2008/06/19(木) 09:49:49
ここで働いてるとガチでロリコンが直るから困る
やっぱおねいさんだな

201 :FROM名無しさan:2008/06/19(木) 12:55:22
中学生の女の子に向かって精子とか受精とか言っても平気だしな

202 :FROM名無しさan:2008/06/19(木) 16:27:40
ネット上での募集では「研修期間なしで最初から1800円」って書いてあったのに、採用されたら最初の10コマは研修期間で1200円っていわれた。これって明光だと普通?

203 :FROM名無しさan:2008/06/19(木) 19:58:49
■1授業(90分) 1,600〜2,300円
□研修期間3ヶ月
 ※ 1授業 1,350〜1,450円
■交通費支給
□別途手当有
■6ヶ月ごとに昇給あり!

サイトを見る限りこうなっていますね。
雇ってやってるんだからてきな傲慢さがありますね。この塾には。

204 :FROM名無しさan:2008/06/19(木) 20:52:47
アルバイトのサイトでの募集広告では1800円スタートってことになってたんですけどね。

205 :FROM名無しさan:2008/06/19(木) 22:40:57
あーあもうやめようかな。。。

室長変わる
 ↓
人員カットして1人頭の担当増える
 ↓
労働環境が悪くなり講師がシフト入れない
 ↓
今度は人が足りなくなりさらに労働環境悪化←いまここ


206 :FROM名無しさan:2008/06/19(木) 22:50:59
時間外労働が多すぎる・・・みんなよくやってると思うよホント

楽な日だけシフト入れたい、きつい日と楽な日の差が激し過ぎる

207 :FROM名無しさan:2008/06/20(金) 01:03:51
時間外労働って報告書書くだけでしょ?適当に済ませればいいんじゃないの?

208 :FROM名無しさan:2008/06/20(金) 01:13:29
>>207
やり直しさせられるぞ。うちの主任講師も室長も厳しい。

209 :FROM名無しさan:2008/06/20(金) 01:20:13
俺なんて「終盤は集中力が切れたのか斬新なミスを連発してました」とか書いたけど
何も言われなかった

210 :FROM名無しさan:2008/06/20(金) 02:28:30
テスト対策作ったりとか生徒のコマ確認したりとか明日の授業の準備したりとかでサビ残3時間はザラ。
でもきっと>>180とかはそんなの全然苦にならないんだろうな。すごいな。

211 :FROM名無しさan:2008/06/20(金) 15:50:25
ギャル系はイケメン講師、大人しい子は優しい講師に集中するね
生徒みんなから好かれるのは不可能だわ

212 :FROM名無しさan:2008/06/20(金) 16:14:49
>>201
慣れてくれば、「射精」だの「生殖器」だのまでイケルぞ!
>>209
うちにいるベテラン講師は、かなり面白いことやどぎついことを書くが、
うちの室長は放任主義なので、怒られることは無い。

213 :FROM名無しさan:2008/06/20(金) 19:01:52
>>207
授業準備したり報告書書いたりミーティングやったり居残りさせたり(もちろん無給な)
>>209
>>212
うちでそんなん書いたら小言もらった挙句全面書き直しだよ

214 :FROM名無しさan:2008/06/20(金) 19:11:00
大学生だけど夏休みとか春休みに地元でやらせてもらってるんだけど
すげー楽しいとか思う俺は異端?

215 :FROM名無しさan:2008/06/20(金) 19:26:56
>>214お前は俺かw
マジレスすると室長の人間性が全てだろうな。
家から近い、室長が良い人で殆ど文句を言われない、責任をしょいこまなくてもいい・・。
本当に楽な商売だわー。カテキョの方が時給が良いけど、責任が重くのしかかるからな。

216 :FROM名無しさan:2008/06/20(金) 19:28:08
>>214
俺も楽しいよ

よい教室にあたって女子生徒いっぱい担当させてもらえるなら

217 :FROM名無しさan:2008/06/20(金) 19:33:23
>>215
室長すげーいい人だった、おもしろいし
ほんと楽だよな、まず座れることが最高w
まぁ高校入試のせいで24連勤ぐらいやったんだけどね…

218 :FROM名無しさan:2008/06/20(金) 19:51:35
>>210 >>213
サービス残業については、労働組合を結成して団体交渉をするか、教室の所在地を管轄する労働基準監督署に違反申告して下さい。

219 :FROM名無しさan:2008/06/20(金) 23:02:09
>>211
優しいイケメンならみんなにすかれるんじゃね

220 :FROM名無しさan:2008/06/20(金) 23:28:32
優しいイケメンを無理して演じたくはない。
生徒全員に好かれることはまず無理。
むしろ普段から誰にでも厳しく接すべき。
なぜなら、たまに優しくした時に好印象を受けるからだ。
まぁ、これはイケメンではない俺のやり方だけどね。
それにしてもイケメンがうらやましいよwww


221 :FROM名無しさan:2008/06/20(金) 23:33:33
教え方の下手くそな奴がいて生徒達の評判が最悪な奴がいるんだがどうにかしてほしい…。
パチンコうってる暇があるなら教え方を勉強してほしいものだ。

222 :FROM名無しさan:2008/06/21(土) 00:01:52
とはいえしょせんバイトだからな。それはそれでスタイルとしてはアリじゃないか。
お前が文句言うもんでもない。

223 :FROM名無しさan:2008/06/21(土) 01:58:24
>>220
うちの優しいイケメンは、切れた時が洒落にならないものだから、
生徒の8割からいわれの無い偏見を持たれて恐れられ、
2割から絶大な信頼を得てる。
叱る奴はとにかく駄目だということらしい。
生徒は見る目の無いバカばかりということ。気の毒で仕方ない。
彼を利用して媚を売ってはいるがなw

224 :FROM名無しさan:2008/06/21(土) 09:51:02
>>213
俺の教室は報告書は575で書くという決まりがある。

英単語 もっとしっかり 覚えましょう とか。

楽でいいぞ。


225 :FROM名無しさan:2008/06/21(土) 11:54:30
>>224
俺の教室は必ず韻を踏まなきゃいけないって規則になってるけど
某無能講師はいつも自由詩で書いちゃって室長に書き直しさせられてる
文字数とかもバラバラだし何考えてるんだろうね

226 :FROM名無しさan:2008/06/21(土) 12:19:33
ヘンな所で高度な技術を求めるんだなw

俺は散文詩で書いちゃってるわけだが

227 :FROM名無しさan:2008/06/21(土) 13:31:48
>>225
種田さんによろしく。
>>226
朔太郎さんこんにちは。
散文詩の具体例を求められた時は、いつもあなたの「郵便局」を
使わせてもらってます。
散文詩と自由詩との区別がつかないこどもも、これで理解してくれます。

228 :FROM名無しさan:2008/06/21(土) 17:34:15
これか
ttp://d.hatena.ne.jp/midnightseminar/20070930/1191156049

229 :くまごろうファン ◆HU7XfvOYA2 :2008/06/21(土) 17:42:14
くまごろういる?

230 :FROM名無しさan:2008/06/21(土) 18:04:37
しまじろうくんならいます

231 :FROM名無しさan:2008/06/21(土) 18:11:36
クマ吉くんなら知ってる


232 :FROM名無しさan:2008/06/21(土) 19:08:44
講師が風俗店に出入りするのを見てしまった。

233 :FROM名無しさan:2008/06/21(土) 20:48:38
いいじゃん

234 :FROM名無しさan:2008/06/21(土) 22:20:08
契約してからしばらくシフト入れたくても空きがないとか言われて全然やらせてもらえなかったんだけど、
なんか今日になって向こうからちょくちょく入ってくれって言われ始めた。
いや今さら言われても全然シフト入れてもらえなかったから他のバイト始めたし
もう明光やってる時間ないんですけど・・・断ってもおk?

235 :FROM名無しさan:2008/06/21(土) 22:26:32
好きにすればよい。

236 :FROM名無しさan:2008/06/22(日) 05:33:53
最近入室時に上着を来て入るのが義務になった
暑くてしょうがないんだけど
何か本部にクレームでもあったの?
京都滋賀ね

237 :FROM名無しさan:2008/06/22(日) 15:42:36
>232
そいつがホモじゃないってこと
わかったんだからイイジャン
生徒でも風俗店ぐらいいくからなw
まだ講師と生徒がラブホ入ってくの
見られるよりマシだろ

238 :現役教室長:2008/06/23(月) 00:12:08
>>236
京都滋賀のことはよくわかりませんが、特に深い意味はないと思います。私の
地区でも以前女性講師のスーツ着用が義務化された時がありましたが、特に意
味はなく、単なる課長の思いつきでしたので。

239 :FROM名無しさan:2008/06/23(月) 12:56:09
もう殆どの層に、講師は大半が大学生だってことがばれてるにも関わらず、
「講師らしい格好」という外見で、それなりの威風を出させて誤魔化そうとする
奴は、ちょっと頭が弱い。

240 :FROM名無しさan:2008/06/23(月) 17:04:29
みんなたいてい授業終わった後何分くらい残ってるの?
教室によってもまばらだろうけど・・

241 :FROM名無しさan:2008/06/23(月) 20:28:50
おれは20分くらい残ってるよ。書くもの書いて、おしまい。

ここって給料はいつ振り込まれるんだっけ?

242 :FROM名無しさan:2008/06/23(月) 22:13:31
>>239
え?隠すつもりなんかないだろ?
普通に大学どこー?とか聞かれるし、オーナーだって気にもしてないぞ

243 :FROM名無しさan:2008/06/23(月) 22:15:27
普通に2つ下の子とか顔知られてるからバレバレなんだが

244 :FROM名無しさan:2008/06/23(月) 23:54:17
今週随分久しぶりに教室一の巨乳を誇る美人講師に会えるんだけど何て声掛ければいい?

245 :FROM名無しさan:2008/06/23(月) 23:54:38
>>240
お気に入りの講師が来る時はその人の帰宅に合わせて早く帰り、
(多分、外で追いかけて喋ってるんだろう)
彼女が来ない日は遅くまで残って喋るという講師がいる。
もの凄くわかりやすくて面白いけれど、ストーカー扱いされるのではないかと
冷や冷やしながら見守ってる。
>>242
地域や室長、オーナーの方針などに左右されるだろうけど、
パンフとかを見ると、「プロの先生」って感じでアピールしてるよ。

246 :FROM名無しさan:2008/06/24(火) 00:20:37
>>245
プロwwwwwwwまじかよwwwwwwwwww
「プロ意識をもて」というならわかるけど、「お前らはプロだ!」とかいわれたらさすがに引くわ

247 :FROM名無しさan:2008/06/24(火) 02:05:34
夏期講習のはじめあたりは俺ら期末テストだから出れそうにないのに人員どうすんだろうな
シフト入れさせられるんだろうか・・

248 :FROM名無しさan:2008/06/24(火) 02:07:35
容赦ないんじゃね
・・・死にそうだよな

249 :FROM名無しさan:2008/06/24(火) 02:08:20
○。・。○。・。○。・。○。・。○。・。○。・。○。・。○。・。○
このレスをみたあなたは・・・3日から7日に
ラッキーなことが起きるでしょう。片思いの人と両思いになったり
成績や順位が上ったりetc...でもこのレスをコピペして別々のスレに
5個貼り付けてください。貼り付けなかったら今あなたが1番起きて
ほしくないことが起きてしまうでしょう。
コピペするかしないかはあなた次第...
○。・。○。・。○。・。○。・。○。・。○。・。○。・。○。・。○

250 :FROM名無しさan:2008/06/24(火) 21:46:41
今からweb応募しようと思ってるんだけど、採用試験てどのくらいのレベルなわけ?

251 :FROM名無しさan:2008/06/24(火) 22:54:46
センターよりちょいむずいくライだったな、ただし理系は数3Cもあった。
ただぼろ糞の点数でも合格するよ。

252 :FROM名無しさan:2008/06/24(火) 23:25:46
>>250
東京圏なら新宿で受けさせられるかも。
新宿で受けるのならなにか教えられるかもしれない。文系だが。

253 :FROM名無しさan:2008/06/25(水) 06:31:24
>>251
なるほど。文系だから数学は受けないから大丈夫そうだな。

>>252
残念ながら埼玉です。

254 :FROM名無しさan:2008/06/25(水) 12:27:10
>>253
文系というかテストは数、英の二科目。
それ受けた後に教えられる科目を選択する。

255 :FROM名無しさan:2008/06/25(水) 13:24:23
>>254
うわ それはへこむなぁ……

256 :FROM名無しさan:2008/06/25(水) 19:23:05
>>251
レベルは場所によって違うみたいね
高校入試レベルのもあれば、センターレベルのもあるのね

257 :FROM名無しさan:2008/06/26(木) 19:07:58
国立大生だけど余裕で落とされたな。
この塾の選考基準がよく分からない。
面接らしい面接もないし、テストは数、英、受けただけだし。


まぁ、今は家庭教師やってるけどさ。

258 :FROM名無しさan:2008/06/26(木) 19:39:03
琉球大乙

259 :FROM名無しさan:2008/06/27(金) 11:25:43
>>257 単純に講師が余っているか、
そうでなければ、君の風貌、清潔感、挨拶の仕方、言葉遣いで、
「こいつは使えネ」と思われたかのどちらかだ。
面接で聞く内容なんてどうでもいいんだよ。
そのときの態度が見られている。

260 :FROM名無しさan:2008/06/27(金) 16:22:25
うちの室長は有能な方だと思うが、生徒の授業振替情報忘れと、
漢字&漢字のおくり仮名間違いの多さだけはひどい。
まあ前者は、生徒が100人超えると誰でもそうなってしまうのかもだが、
後者は、俺が何回指摘しても直らんw
大抵は講師の目にしか入らないが、時々、各家庭に渡す文書もあるからなあ。

261 :FROM名無しさan:2008/06/27(金) 23:51:11
うちの室長は「捺印」を「ないん」。「押印」を「おしいん」と読むぞ
だけど裸の王様のように間違いを指摘するとすぐ不機嫌になる人だから
今や誰もその間違いを指摘しないようになってる

262 :FROM名無しさan:2008/06/28(土) 01:22:27
何で俺試験なしで受かったんだろう
気が弱いのを見抜いて引き抜かれた気がする 今じゃ奴隷です

263 :FROM名無しさan:2008/06/29(日) 20:49:25
以前あったことだが、室長が自分の気に入らない講師の電子手帳を捨ててた。
いくらなんでも餓鬼すぎるだろ。ていうかそれは犯罪だろ。3万以上するだろあれ。
その講師人気あっていい人だったんだけど何が気に入らなかったのか不明。
こんな餓鬼で犯罪者の室長がいる◯◯◯◯ってどうなのよ。


264 :FROM名無しさan:2008/06/29(日) 21:56:58
室長の周りと俺に言う口調、先輩(笑)方の態度が全然違う
ノイローゼになりそう

265 :FROM名無しさan:2008/06/29(日) 22:54:31
バイト代の振込って何日ですか?

266 :FROM名無しさan:2008/06/30(月) 00:29:17
教室次第だろ

267 :FROM名無しさan:2008/06/30(月) 03:12:28
あは〜ん?

268 :FROM名無しさan:2008/06/30(月) 12:47:13
室長が講師の電子手帳捨ててた?
それ犯罪だろ
ま、こんな補習塾の室長程度やってるってことは
ろくな奴じゃねということは十分わかるがwww


269 :FROM名無しさan:2008/06/30(月) 14:10:22
>>263
人気がある事に嫉妬してんだろ
個別の教室長にはよくあること

@D倒産

270 :FROM名無しさan:2008/06/30(月) 16:07:27
おまえら夏期講習は週に何回入るんだ?

271 :FROM名無しさan:2008/06/30(月) 16:11:48
>>270
休み無し

272 :FROM名無しさan:2008/06/30(月) 16:51:18
今でも月40コマ以上なんだぜ
夏期講習?どうなることやら・・・

273 :FROM名無しさan:2008/06/30(月) 20:11:37
月40??? 俺なんて月20コマでかなり信頼されてるぞ
専任が月35で次が俺。お前相当すごい信頼なんだな。中学生何人いんだ?

274 :FROM名無しさan:2008/06/30(月) 22:53:03
信頼w

275 :FROM名無しさan:2008/06/30(月) 23:11:06
「月のコマ数=信頼度」という考えは価値観の違いだよ。
俺の教室は講師不足になると、必ず俺にしわ寄せがくるからなぁ。
休みたくても休めなくなる日があるから嫌になってしまう。
必死に稼がなくてもいいし、小銭を稼げたらそれでいいと思っているので、
「月のコマ数=信頼度」なんてどうでもいいよ。

276 :FROM名無しさan:2008/07/01(火) 02:00:52
働き始めて2ヶ月で月40コマってやっぱりヤバいのか…
夏休みは実家に帰るから他の講師へのしわ寄せが心配だ。

277 :FROM名無しさan:2008/07/01(火) 03:35:13
>>273
一応主任ではあるけど信頼とかっていうより、他に入れるやつがいない
生徒は全部合わせても100人いないぞ

278 :FROM名無しさan:2008/07/01(火) 09:26:07
確かに…信頼より他に入れるやつがいないからな気がする。
うちは大学1年が0人。2年が2人。3年以上が4人で講師不足がヤバい。2年の俺がほとんど捌く。

主任とかってなんだ?

279 :FROM名無しさan:2008/07/01(火) 17:02:56
今度ここの面接受けようかと思ってたんだが、
すごい評判悪いな…
個別指導でお勧めの塾ってどこがある?

280 :FROM名無しさan:2008/07/01(火) 17:12:18
>>279
鉄緑会

281 :FROM名無しさan:2008/07/01(火) 17:13:09
>>279
個別塾は室長次第。
教室によって生徒数や環境も違うし
ばくちだな。
明光に限らずどこでも似たようなものだ。



282 :FROM名無しさan:2008/07/01(火) 17:14:14
>>279
鬼将会

283 :FROM名無しさan:2008/07/01(火) 18:04:39
         ,. ..:;:;:;:;:;;;;;;;;;;;;;;:;:.、
        /,;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;:;;:.、
         ,'.;;;;;;;;;r'"´ ̄``''''゙゙゙`ヾ;;;;、
       j;;;;;;;, ′         ヾ;',
        ,j;;;;;, ′ ,r─-、      リ
      」;;;;;,′  "´ ̄`    ==ミ、',
     ハ;;;′   `ttテュ,   ,rェzァ  ',
     いリ      ` ̄ ,.′      ',
     (_ノ        ( ,,,,.._,)     !
        i        ,r≧ミミヽ.    ! ̄ ̄¨¨ ``ヽ
        l        .:;;;'ニこニ ';:;,     !
     , イ',     .:;:.:;:.:; '゙゙゙゙゙''. :;:;.:;..  ,′    /
  ''"´   ヽ    .:.:;:;:;:;;;;;;;;.:.:;:;:;;;;'  /',    /     ┼ヽ  -|r‐、. レ |
         ゝ、、  .:;:;:;:;:;;;;;;;;:;::'′, '′ ヽ  /      d⌒) ./| _ノ  __ノ
           ``ー-----‐'''゙゙´

284 :FROM名無しさan:2008/07/01(火) 20:41:21
シフトは早い時間帯にはいったほうが1:2とかで楽だな
担当生徒の科目が英語、数学、国語とかなった日には死ねる
特に国語

285 :FROM名無しさan:2008/07/01(火) 22:37:44
最初の授業の30分前に準備のため出勤ってなってますが、
みんなちゃんと行ってますか?

286 :FROM名無しさan:2008/07/01(火) 22:50:08
国語教えるのむずい。

287 :FROM名無しさan:2008/07/01(火) 22:51:24
>>285
はーいノ

288 :FROM名無しさan:2008/07/01(火) 23:27:52
>>284
その程度で潰れるなら講師やめろよ・・・w

289 :FROM名無しさan:2008/07/02(水) 02:39:21
>>285
基本5〜10分前につくよおれ

290 :FROM名無しさan:2008/07/02(水) 02:46:20
俺は大体10分×(その日のコマ数)ぐらい前に教室入るようにしてる
大体時間余るけど何があるか分からないしね

291 :FROM名無しさan:2008/07/02(水) 03:01:03
         ___
       /     \
      /   \ , , /\
    /    (●)  (●) \ 「日本人女性の55%は、出会ったその日に男と寝る。」
     |       (__人__)   |  
      \      ` ⌒ ´  ,/ 
.      /⌒〜" ̄, ̄ ̄〆⌒,ニつ 
      |  ,___゙___、rヾイソ⊃ 
     |            `l ̄
.      |    毎日   |


では毎日新聞の女性社員の55%は出会ったその日に男と寝るのですね?
\____    ______________________/
        \/
        / ̄ ̄\
      /       \      ____
      |::::::        |   /      \
     . |:::::::::::     |  / ⌒   ⌒  \   
       |::::::: 読者  |/  (●) (●)   \ 「名誉毀損です。訴えます。」
     .  |::::::::::::::    } |    (__人__)     | 
     .  ヽ::::::::::::::    } \   ` ⌒´     _/ 
        ヽ::::::::::  ノ   |           \
        /:::::::::::: く    | |   毎日   |  |
-―――――|:::::::::::::::: \-―┴┴―――――┴┴――

【毎日新聞・変態報道】ネット上に変態報道の処分と無関係の社員を誹謗中傷する書き込み→名誉棄損で法的措置を取る方針★226
http://mamono.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1214933966/ (2chニュース速報+板)

292 :FROM名無しさan:2008/07/02(水) 04:55:55
毎日新聞に学ぶ「売春で捕まらないための11の方法」
http://news.livedoor.com/article/detail/3705775/

           ........                  , -───-= 、
         :, :<´ ̄ ̄ ̄ : >^\:.._         /         \
    ...:/: : : : : : : : : : /: : : : : `ー' : i-、.    /
  :f´ ̄ ̄ ̄:}'⌒ : : : : : /: : : : : : : : : : : :│:ヘ__  /          毎日新聞
  :|: : : : : : : :| : : : : : : / : : : : : : : : : : /: : : l: : :', ヽ/              読んだよ。
  :|: : : : : : : :| : : : : : /: : : : : : : : : / / : : : :} : : :l: :ヘ   オージー    日本のハイスクールガールは
  :| i: : : : : : :|ー―: :/: : : :/ : : : : / /{: : : : .′ : | : : :.   、            淫乱なんだろ?
  :| |: : : : : : :lミヽ、/: : : :/ : : : :./ / }: : : /: : : :.| : : ハ._ノ'′  `、           だから
  :| |: : : : |: : | : ∨: : : :/ : : :/j:/  i : : ∧ : : : | : : : i◎ )    "ー--      なっなっ?
  :| |: : : : |: : | : .′: : /: : /,x≦{  | : / │ : : :| : : j |       (◎ )
  :j: }: : : : l: : |r┤: : :/ : : ,イ{_ノ::}   | /心イ : : :.l : :∧|  j   /////     /
  :/:八: : : :h: :| r{: : :/: :/〈{ { : W   j/ん/:} : : : l/ }}-‐'"ヽ.    )     /
 :/: ′ヘ : : |ヘ |ヽ|: :/:W }  ゞ-'    ム/: :|: : / ヘ j ` ー-`ー-一'′    /、
     :\:{ ヾ、W{: : : :|    __   }: : j/ |.:.:.:.:ヘ ヾ              /ノ.:.\
     _>ー―f^:ヘ : : :| 、  _ ,   イ | : :/}: }.:.:.:.:.:iヘ             ,//.:.:.:.:.:.:.\
    ,イノ⌒\ `  ヽ、:{    l>、 }: /j/ ,j/.:.:.:.:.:.:|  `ー-= -      /.:.:.:.:.:.:.:.:.:.\
    (_)      \   >く^ヽ }/^∨.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.::|  `ヽ      /.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.::ヽ

293 :FROM名無しさan:2008/07/02(水) 05:03:27
関係ないAA貼るな馬鹿が
ここはうだつのあがらない講師がJCのパンチラやブラチラについて語るスレだ

294 :FROM名無しさan:2008/07/02(水) 05:11:56
ですよねー^^;

295 :FROM名無しさan:2008/07/02(水) 05:12:28
         ,. ..:;:;:;:;:;;;;;;;;;;;;;;:;:.、
        /,;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;:;;:.、
         ,'.;;;;;;;;;r'"´ ̄``''''゙゙゙`ヾ;;;;、
       j;;;;;;;, ′         ヾ;',
        ,j;;;;;, ′ ,r─-、      リ
      」;;;;;,′  "´ ̄`    ==ミ、',
     ハ;;;′   `ttテュ,   ,rェzァ  ',
     いリ      ` ̄ ,.′      ',
     (_ノ        ( ,,,,.._,)     !
        i        ,r≧ミミヽ.    ! ̄ ̄¨¨ ``ヽ
        l        .:;;;'ニこニ ';:;,     !
     , イ',     .:;:.:;:.:; '゙゙゙゙゙''. :;:;.:;..  ,′    /
  ''"´   ヽ    .:.:;:;:;:;;;;;;;;.:.:;:;:;;;;'  /',    /     ┼ヽ  -|r‐、. レ |
         ゝ、、  .:;:;:;:;:;;;;;;;;:;::'′, '′ ヽ  /      d⌒) ./| _ノ  __ノ
           ``ー-----‐'''゙゙´

296 :FROM名無しさan:2008/07/02(水) 05:15:54
ハートマン軍曹、毎日新聞にマジ切れ
http://www.nicovideo.jp/watch/sm3820668

297 :FROM名無しさan:2008/07/02(水) 17:36:37
夏でもスーツ(上)着用?

298 :FROM名無しさan:2008/07/02(水) 18:30:19
はっきり言って教室長次第
まぁ上着はなくても大丈夫なところがほとんどだろう
ネクタイ等は教室によって違う

つか、男女差別じゃね?と思うのは俺だけでいい

299 :FROM名無しさan:2008/07/02(水) 18:54:22
参考:毎日新聞のやり方

毎日「日本人の母親は中学生の息子のためにフェラチオをする。」
市民「では毎日新聞社員の皆さんも中学時代ママにフェラチオしてもらってたんですね?」
毎日「名誉毀損です。訴えます。」

毎日「24時間オルガズムが止まらない病気で苦しむ日本人女性の数が増えている」
市民「では24時間オルガズムが止まらない病気で苦しむ毎日新聞女性社員も増えているんですね?」
毎日「名誉毀損です。訴えます。」

毎日「日本男子は柔道や空手の部活で男相手に童貞を捨てている。」
市民「では毎日新聞社員の皆さんも柔道や空手の部活で童貞捨てたんですね?」
毎日「名誉毀損です。訴えます。」

毎日「日本人女性の55%は、出会ったその日に男と寝る。」
市民「では毎日新聞の女性社員の55%は出会ったその日に男と寝るのですね?」
毎日「名誉毀損です。訴えます。」

毎日「日本人主婦は皆コインランドリーに附属のコインシャワーで売春している」
市民「では毎日新聞社員の妻は皆コインシャワーで売春しているんですね?」
毎日「名誉毀損です。訴えます。」

300 :FROM名無しさan:2008/07/02(水) 23:04:09
うちの教室は男女共に白衣なわけだが

301 :FROM名無しさan:2008/07/02(水) 23:36:33
うちもだ

302 :FROM名無しさan:2008/07/03(木) 00:13:33
白衣とかエセ白衣にもほどがあるなw

303 :FROM名無しさan:2008/07/03(木) 02:39:36
それは本質的な問題ではないのだよ茉衣子くん!

304 :FROM名無しさan:2008/07/03(木) 03:43:45

            __、
     ,r´⌒ヽ,⌒ヽ,ヽ
   (⌒)、   .人  λ\、 ._____
    \. \    、 ヽ./ ー  ー\
     |\ \    ヽ./ ( ●) ( ●)
     |  \  \ /     (__人__) \  はいはい、どーもすみませんでした
     |.   \   |       ` ⌒´   |
  .   |.   |.\_ノ\   毎日新聞  /
  .   |.   |   |   \______/
  .   |   )  .|     . . ̄ ̄
  .   |   |  .|
     |   |.|  .|
  .   |  | .| .|
     /  / / ヽ,
    (__ノ  ヽ、__つ

305 :FROM名無しさan:2008/07/03(木) 17:03:02
この塾研修中は時給いくら?

306 :FROM名無しさan:2008/07/04(金) 04:34:07
スーツ暑い。
クールビズ推奨して欲しいわ。

307 :FROM名無しさan:2008/07/04(金) 13:36:53
おーい
ここはどんな逆境にもめげない精神力
をつけるとこだぞー
ただし講師にとってだけなんだけど
低賃金、長時間労働、熱さ寒さにめげない精神力を!
ってたんなる搾取かw

308 :FROM名無しさan:2008/07/04(金) 14:43:56
神栖教室って元レースクィーンの室長、復帰したの?
もし復帰したなら、また、男子高校生に人気爆するな。
男性講師も辞められなくなる、悪魔のようなテクニック。

309 :FROM名無しさan:2008/07/04(金) 23:03:44
そんなことを知ったところで何かいいことでもあるのかよ。
アホらしい。

310 :FROM名無しさan:2008/07/05(土) 20:22:54
先生、体積の面積の求めかた教えてくださいって言われて何か死にたくなった

311 :FROM名無しさan:2008/07/05(土) 22:14:12
>288
その学年にもよるだろ。俺は、高校現国or古文の読解と英語長文2人ぶつけられた時は、異常な疲れを感じた…
早い時間にはいってて、小中の国英しか担当してない主婦が羨ましい。

312 :FROM名無しさan:2008/07/06(日) 00:28:13
主婦www

313 :FROM名無しさan:2008/07/06(日) 02:22:23
数学は中学生より高校生教える方が断然ラクだよなー

69 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)