5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

CAFE【メイド】広島でアルバイトしたい【コスプレ】

1 :FROM名無しさan:2008/06/02(月) 01:37:49

広島市のメイド喫茶、コスプレ喫茶のアルバイトが対象です。
各店の雰囲気、働く上での心構え、面接での悩み事などは
こちらで質問していきましょう。
現役の「ご帰宅エキスパート」さんは、できるだけ質問に回答してあげて下さい。
大変喜ばれると思います。

ttp://www.maypretty.com/
めいぷりてぃ

ttp://profile.ameba.jp/maaao-maiahi/
カフェ@ひろしま女学園

ttp://www.kuroneco.jp/necocafe/
クロネコメイドカフェ


2 :FROM名無しさan:2008/06/02(月) 15:57:31
1乙です

3 :FROM名無しさan:2008/06/02(月) 20:33:18
さんクス

4 :FROM名無しさan:2008/06/02(月) 22:56:18
    _,. -‐''"´ ̄`゙゙''ヽ、
          /⌒!     _,. -''"´          \         
         ,'   !   ー-ァ'/ // |l  l  ll l 、 、 ヽ        
         |   l    // // ハ l l ハ |l lハi lヽ、ヾ、ヽ
           |    !   /イ //l/,,l/ハヽ! ヽヾljニl ト|ヽヾi | l       
           l   {    ヽハ〃,':;:;:ヽ    ' ,:';:;リ、〉、ト、リ}l     
         }   !    //ハl i:.;;;;,:j     i,:;;;;.:}' |lハl|| |       
   __../´ ̄ ̄`j   }    ///ハj ゞ;;ツ  .:!   ゞ;;ツ ムヾ!l l|        
 _/  l  、,   ´   ト、__// //ハ ' ' '   _ _   ' ' '  cj }ト、!!       
/ l   }  }      ヽ\へ// /ゝ、    `   ,イ´7´lヽト、      <4
l l   {  ⌒ヽ、    !〉 ) ハー--、__ユz、..  _,...イl /〃/|l|l| ト、ヽ
ヽ_>、 _>rー-<_ノ    ヽ/ / j/  ヽヽ `ヽ   ハl'///ハリl | | ヽヽ  
 ` ̄´ー'-‐'`ヽ、__, i   `〈 / /    | __ ><  |`ー--、l| l |  ヽハ  
         `ヽ、_ハ    \/      l_{ 丶ー、 l    ハl |   } |   
          // ̄ヽ    `ヽ   ,j'   ` ト」  r / }ll|i   ! |   
         //   //`ーr--‐'´   」`     l    〈  ト!||i   | |   
        //   // //ハ      \  / ̄`\   l  ソ| |   | |   
       //   // ///ハ       \l     >、 レ'∧リi|   | |   
          // /// //ハ       /    /  \!/ノ}l l|   l l   
            /// ///}       \  /ヾ   ヽ、_ヽl|    l }
              /// ノ         \!丶     ヾ }l  /ノ   l7 l7
                /            \      jヽ      o o
               l              /\    ´ }


5 :FROM名無しさan:2008/06/03(火) 02:59:12
1お疲れさまです
広島は稼げますか?

6 :FROM名無しさan:2008/06/03(火) 03:28:18
稼ぐことより奉仕する気持ちが大切だよ。

7 :FROM名無しさan:2008/06/03(火) 17:45:36
↑そ〜だ!そ〜だ!

8 :FROM名無しさan:2008/06/03(火) 18:09:05
具体的にどんなことすんの?自己嫌悪に陥らない??

9 :FROM名無しさan:2008/06/03(火) 21:26:10
ぜんぜんならないよ
楽しいし楽だし


もう居酒屋とかはできない
給料は居酒屋より少し安いんだけどね

10 :FROM名無しさan:2008/06/03(火) 22:08:01
メイド系喫茶は
ニートを減らす効果がある
女性→まあまあ親にも言える仕事
男性→通いたいから働きに出る

11 :FROM名無しさan:2008/06/04(水) 00:13:39
キツイ順
キャバ
居酒屋
普通の喫茶=メイド系喫茶
酔っ払いNGだからキャバ居酒屋はムリ。

収入順
キャバ
居酒屋=メイド系喫茶
普通の喫茶

自由出勤だから暇つぶし感覚や掛け持ちしてる人も多いよね。
楽ばかりでもないけどやり甲斐は感じてる。

私見ですみません。

12 :FROM名無しさan:2008/06/04(水) 02:14:42
>>5
文化祭とか学園祭のノリだよ
飲み屋よりは楽だし
稼ぎは「楽だし、ま・いっか」って位?(笑)

13 :FROM名無しさan:2008/06/04(水) 06:09:40
12ありがとうございます

広島って楽しそう

14 :FROM名無しさan:2008/06/04(水) 17:11:40
楽しいよ

15 :FROM名無しさan:2008/06/06(金) 01:06:14
まあね
お客さんもみんなやさしいしすぐ仲良くなれるよね

クロネコさんもおんなじなんだろうけどね

16 :FROM名無しさan:2008/06/06(金) 03:08:46
いいな〜

17 :FROM名無しさan:2008/06/08(日) 08:20:50
> ttp://profile.ameba.jp/maaao-maiahi/
> カフェ@ひろしま女学園

衣装持込OKってコスならなんでもOKですか!?


18 :FROM名無しさan:2008/06/08(日) 14:09:34
>>17

私もそこ気になってました!!(´ω`)
でもギャルばかりで童顔チビの私浮いてしまいそう。。

なんかそこ謎な感じですよね〜

19 :FROM名無しさan:2008/06/08(日) 15:47:26
>17-18
男装ぢゃなければいいみたい
メイド以外の色んなレイヤーさん募集してるんだって
私は未熟だし勉強できるから楽しみ

あとギャルぽい人ばかりでもないから大丈夫と思う

20 :FROM名無しさan:2008/06/09(月) 01:53:15
>>19
ありがとうございます。
面接わ電話して行った方がいいですよね!?

21 :FROM名無しさan:2008/06/10(火) 17:17:44
18です

チェキって写真撮られるんですよね?
それって悪用されたりしないんですか?

22 :FROM名無しさan:2008/06/10(火) 20:38:45
>>21
いい人ばかりだからされないと思う。
>>20
電話して履歴書もっていったらいいと思う。

23 :FROM名無しさan:2008/06/10(火) 20:46:31
>>22
18です
レスありがとうございます!

24 :FROM名無しさan:2008/06/10(火) 22:44:14
>>23
いいえ〜
どういたしましてo(^-^)o

25 :FROM名無しさan:2008/06/13(金) 21:36:18
黒猫やめたほうがいいよー。

お金もらえない

26 :FROM名無しさan:2008/06/15(日) 08:05:56
黒猫HP、メイドの写真のUP増えとる。

すでに20人超えてるけど、三週間で20人超えって、どこまで増やすんやろ?って感じだけど、短期間で辞めてくのを踏まえてての増員なんやろね!?

8時まで30分〜1000円。
8時半過ぎ以降30分〜1500円先払い。
延長とかしたら、2,3000円は優に越える。
見た目カワイイ娘多い感じだけど、めいぷりとかリフレとか掛け持ちしてたら金保たねぇ。
っていうか破産しちまいそうだから、オレは行かねぇ。

27 :FROM名無しさan:2008/06/15(日) 21:37:37
>>25

日払いが嘘ってことですか?

28 :FROM名無しさan:2008/06/15(日) 23:09:16
>>27
日払いが嘘なら誰も働いてないよ

29 :FROM名無しさan:2008/06/16(月) 00:06:36
喫茶の面接に行ったら

・マッサージもやる(男客はほぼ裸)
・オタクpgrって感じ
・時給はお客が来たら計算される
 喫茶10分200円
・6時間以上働くと保障として時給800円出る
 3時間でもOKだけど客来ないとお金もらえない
・11時からの3時間なら保障1000円


平日の昼しか働けない私にはムリだったわー。
あと店長がおばさん、ガム噛みながら立ちながらの面接。
「メイド喫茶好きなんです〜」
店長「うちはそういう店じゃないからね〜、お話メインだし。」

って感じです。
フリーターじゃなきゃ厳しいです。

30 :FROM名無しさan:2008/06/16(月) 00:35:48
>>29
三時間の場合時給700円だよ

31 :FROM名無しさan:2008/06/16(月) 07:32:08
もともと風俗やってて、摘発やら失敗やらしてる自分が金貰うことしか考えてないブタTが経営してんだろ?w
今更あんな位置にメイド喫茶やること自体微妙じゃねぇかwww

32 :FROM名無しさan:2008/06/16(月) 20:37:55
Tさんきもい

33 :FROM名無しさan:2008/06/16(月) 22:29:42
求人の質問BBSが消えてる

34 :FROM名無しさan:2008/06/17(火) 02:55:17
>>33
そりゃそうだろ。
結局答えはメールか電話で、問い合わせることしか書いてなかったんだから。

35 :FROM名無しさan:2008/06/17(火) 14:40:20
都合悪い質問は無視か消去だったしね

働きたかったけど感じ悪いしやめた

36 :FROM名無しさan:2008/06/17(火) 21:38:49
あの場所で、メイドカフェを深夜1時までって!確かに送迎がないと、ごく普通の女の子は怖くて歩けないな。変な奴もいるっていうし。

まずはお嬢様として帰宅してみる事。お店の雰囲気、メイドの接客態度、あとはBGMがどんな曲が多いのかも気にした方がいいかも。
ただあの場所でアニメの曲ガンガンかけられても似合わない感じするけど。

37 :FROM名無しさan:2008/06/17(火) 22:45:46
何か女の子だけで客として行けそうじゃないよね…。
風俗に成り損ねた飲み屋みたい。

38 :FROM名無しさan:2008/06/17(火) 23:18:48
数回帰宅しましたがBGMはアニメ系ではありません、そもそも何の曲もない無音空間です

39 :FROM名無しさan:2008/06/17(火) 23:59:17
無音空間ですか!?
という事は話し声しか聞こえないという事ですね!?アキバ系のメイドカフェとは明らかに違うような…。

40 :FROM名無しさan:2008/06/18(水) 00:52:17
すいません。完全無音ではなく有線流れていたかもですアニメ系でないといちいち聞き耳立て
いないので次に帰った時によ〜く聞いてみます。

41 :FROM名無しさan:2008/06/18(水) 02:49:17
エステとカフェは同じ、有線が流れ出ます。たいして気にする音楽じゃないから、印象が薄いのは仕方ない。
女の子の客もたまに見かける。店が狭いから3人以上で行くと、席が離れる危険有り。
メイド服着たいだけなら良いと思うが、カフェよりエステメインだから、カフェだけで働きたいなら、黒猫はダメだと思われる。

42 :FROM名無しさan:2008/06/18(水) 12:50:30
有線ですか!?無音は流石に有り得ないですね。

一度くらい帰宅してみたいけど。いつになる事やら…。

43 :FROM名無しさan:2008/06/19(木) 13:27:24
みらいで働いてる人いる?
もしくは体験行った人。

いたら詳しく教えて欲しい。

44 :FROM名無しさan:2008/06/20(金) 12:34:21
みらいの面接日決めたけどここ見てやめることにしました。
なんか…あれってメイドカフェなんですか?

45 :FROM名無しさan:2008/06/20(金) 15:21:50
>>44
むしろ面接受けてレポよろ

46 :FROM名無しさan:2008/06/21(土) 17:04:45
>>44
サイト見れば分かると思うが、カフェもあるしエステもある。
女の子はどっちもやる。
嫌ならやめた方がいい。

47 :FROM名無しさan:2008/06/22(日) 01:12:33
メイドカフェの方で働きたいのか!?それともエステの方なのか!?

そこはエステがメインらしいんで、メイドカフェのみを希望するなら、他店が募集開始するまで時期を待った方が正直いいと思います。

ちなみにみらいは、室内はいいし雰囲気も悪くはないですが、夜遅い時間だと場所柄、勘違いする客もいるらしいので要注意です!!

ただ現役で働いてる方には長く頑張ってほしいですね。

48 :専門学生19♀:2008/06/22(日) 23:00:08
>>近日、レイヤー専門倶楽部<麗夜亜>創部です☆
ttp://profile.ameba.jp/maaao-maiahi/

まだ募集してますか!?


49 :FROM名無しさan:2008/06/23(月) 00:06:32
>>48
コスメルで何人かそれ言ってた
素人とコスプレイヤー分けた部が出来てるって
友達は来週受けるみたい
私は社会人だから受けれないけど

50 :FROM名無しさan:2008/06/23(月) 16:44:08
メイド喫茶のレイヤー版?

51 :FROM名無しさan:2008/06/23(月) 16:59:05
>>48
その店少人数制みたいだから早めにしないと募集おわるんじゃない?

52 :FROM名無しさan:2008/06/23(月) 23:02:01
>>48
まだ少し大丈夫みたいだよ。

53 :FROM名無しさan:2008/06/23(月) 23:55:06
わたしも面接行く。
レポするね!

54 :専門学生19♀:2008/06/24(火) 00:42:08
>>52
ありがとうございます
>>53
一緒に受かったらいいですね\(≧▽≦)丿


55 :FROM名無しさan:2008/06/24(火) 04:15:02
衣装自由なの?
週1とかでもいいの?

56 :FROM名無しさan:2008/06/26(木) 03:15:37
週1,2でできるなら夕方から私もやりたいな。

57 :FROM名無しさan:2008/06/26(木) 22:15:14
日時もコスも全然自由みたいだよ!

58 :FROM名無しさan:2008/06/27(金) 15:26:51
ありがd☆

59 :FROM名無しさan:2008/07/03(木) 13:50:13
そこって男の需要無い?
仕事は裏方、ホール、何でも良いんだけど

13 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)