5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

早稲田アカデミー

1 :FROM名無しさan:2008/06/03(火) 16:00:21
大手塾だし個別スレがあってもいいかなっと思って。
高時給なのに求人雑誌にいつも掲載されてる早稲赤について語りましょう

早稲田アカデミー
http://www.waseda-ac.co.jp/

2 ::2008/06/03(火) 16:01:46
塾講師・個別塾総合スレッドより転載

>>2
>早稲田アカデミー   長所  金がよい。生徒のレベル結構上。講師同士の仲間意識が強い。
>              短所  体育会系のノリが強すぎる。講師同士の付き合いに時間をとられる。


>>13
>●早稲田アカデミー
>
>早稲垢のヤバさは常時、高時給で求人を出していることから察するべき
>定着率が良ければ今ほど必死に求人を出さないだろう
>
>早稲アカは学歴だけじゃ無理
>なぜなら採用試験の1次段階が筆記・面接・模擬授業だから
>他の塾に比べて声の大きさや元気の良さが重視される
>もちろん学歴が高いこと自体は有利に働くだろうが、それだけで受かる所じゃない
>
>早稲垢
>1時間 小テスト+履歴書書く
>1時間 面接
>特に教科はない。常識テスト

3 :FROM名無しさan:2008/06/03(火) 16:04:08
じゃあついでにこれも

塾講師・個別塾総合スレッド まとめ - 早稲田アカデミー
ttp://www10.atwiki.jp/jyukukou/pages/22.html

4 :FROM名無しさan:2008/06/03(火) 18:06:26
≪関連スレ≫

【合格の瓦を】早稲田アカデミーvol.32【空手割り】
http://school7.2ch.net/test/read.cgi/juku/1209244414/
早稲田アカデミー〔中学・高校受験を占う〕
http://school7.2ch.net/test/read.cgi/juku/1189444787/
労働問題:サービス残業(早稲田アカデミー)
http://school7.2ch.net/test/read.cgi/juku/1196186912/
早稲田アカデミー早慶オープン模試対策
http://school7.2ch.net/test/read.cgi/juku/1162218895/
合宿について語ろう。早稲田アカデミー。
http://school7.2ch.net/test/read.cgi/juku/1209906919/
【4718】早稲田アカデミー【開成高合格数1位】
http://live27.2ch.net/test/read.cgi/stockb/1204765076/
【わっせ〜だ】早稲田アカデミー【わっせ〜だ】
http://tv11.2ch.net/test/read.cgi/cm/1168831939/

5 :FROM名無しさan:2008/06/05(木) 23:12:08
保守

6 :FROM名無しさan:2008/06/06(金) 08:09:31
あげ

7 :FROM名無しさan:2008/06/06(金) 09:13:42
               /\おっ!良スレが立ったなぁ〜
             />>1 \
闘うのさ〜___    ̄|  | ̄   ___
      |>>9 /    |  |     \>>2 | ドゥクドゥーン
      |   \    |  |     /   |
      |/\  \__|  |__/  /\|
差別さ〜/|   \    ,,,,,,  ,,,,,, /  |\
   . /   ̄ ̄   ==(三);(三)  ̄ ̄  \
   < >>8         ::..__)     >>3  > ほほう それでそれで?
   . \  ___     ー==   __  /
     \|   /        .:: \   |/
      |\/  / ー┐ ┌-\  \/|
      |>>6 /     |  |   \ >>4.| 見よ!この肉体美!!
ひ〜ん  |  \     |  |   /   |
       ̄ ̄ ̄   _|  |_   ̄ ̄ ̄
             \>>5 / ころころ〜
               \/

8 :FROM名無しさan:2008/06/08(日) 02:08:28
記念真紀子

9 :FROM名無しさan:2008/06/08(日) 05:28:03
>>2
早稲アカってそんなにヤバいの??

10 :FROM名無しさan:2008/06/09(月) 03:03:48

  ∧_∧
 ( ・ω・)=つ≡つ  社員なんて、ぼっこぼこにしてやんよ。
 (っ ≡つ=つ    
 /   ) ババババ
 ( / ̄∪

11 :FROM名無しさan:2008/06/10(火) 19:00:40
社員の様子↓
ttp://bull.s11.x-beat.com/src/bull116214.jpg

12 :FROM名無しさan:2008/06/10(火) 20:27:18
カワユス

13 :FROM名無しさan:2008/06/11(水) 00:13:14
ここは結構きついけどその分給料もよいぜ。
キツくて安いTKGの1000倍マシ

14 :FROM名無しさan:2008/06/13(金) 12:08:48
>>10
カワユス

15 :FROM名無しさan:2008/06/13(金) 15:10:30
市進よりも?

16 :FROM名無しさan:2008/06/15(日) 23:11:41
時給666円ぐらいなんしょ

17 :FROM名無しさan:2008/06/16(月) 01:17:52
フキツな数字だね

18 :FROM名無しさan:2008/06/16(月) 14:43:50
>>17
専任35歳平均月収【慶応経済中退】→→→18782円
ブロック長・主席45歳最大月収→→→→→37564円



19 :FROM名無しさan:2008/06/16(月) 15:35:11
>>18
かける10ですね。
・・・・・・・・・・・ですよね?・・・・
単位円だし・・・

20 :FROM名無しさan:2008/06/17(火) 01:08:23
豪紀が入れる訳ないか。

21 :FROM名無しさan:2008/06/17(火) 19:22:03
書き込み少ないですね。人気のない塾なんですか?

22 :FROM名無しさan:2008/06/17(火) 22:22:27
>>21

そんなことないよ。

生徒でも時講でも,なんらかの関わりを体験すると「敗戦後日本人」の本質がよく理解できて勉強になるよ。

多分

23 :FROM名無しさan:2008/06/18(水) 01:48:38
もう少し詳しくご説明をお願いできませんか

24 :FROM名無しさan:2008/06/18(水) 13:09:39
>>22
戦前の方ですか?

25 :FROM名無しさan:2008/06/18(水) 15:34:35
将来結婚を考え子供を望むなら、夜型の職業なので、
共働きで家事育児がお互いに出来、収入が低い高いで揉めない等の相手がいれば
(出来れば)やっていけるのでは?
一人でいいなら別に悪くないのでは?
給与や休日で考えるなら割に合わないんじゃ・・・・
実際、イメージと違うんだよね。



26 :FROM名無しさan:2008/06/18(水) 18:35:23
時間講師についてだよね。
段取りや雑多な作業を時間をかけずに処理できる人、
つまり手際の良い人なら、それほど悪くない。逆に、
変に凝ってしまう、気になると時間をかけてしまう
ような人にとっては、換算時給がダダ下がりなので
オススメできない。不器用な正確も、損。おかしな仕事
を回避し難くなるので、NOといえる人じゃないと微妙。

元気で要領よく、熱意があって、かつ割り切れるタイプ。
そういう無敵っぽい人には、悪くないみたいです。
大学の1〜2年で荒稼ぎしてください。助かります。

実際には、配属される校舎の社員・校長のアタリハズレも大きいです。
ハズレだった場合は、変な仕事を断る能力がより重要に。

27 :FROM名無しさan:2008/06/19(木) 14:40:32
>>26
>実際には、配属される校舎の社員・校長のアタリハズレも大きいです。
>ハズレだった場合は、変な仕事を断る能力がより重要に。

そうそうw
やらなきゃいけない仕事は同じなのに、校舎によって辛さが違う。

あと、主に学生バイト全般に言いたいんだけれど、
私用で仕事断るときとか研修サボるときとか、うまい言い訳考えておけよw
嘘ついてしどろもどろになって、校長や主任が切れるの見るの嫌なんで。
自分の持ちコマ以外の仕事(専任のかわりのCT監督とか)は
断ったっていいんだから。
最低限の仕事を効率よくこなせれば、悪いバイトではない。

学生ならゼミや補講を持ち出せ。サークルは不可だ。


28 :FROM名無しさan:2008/06/23(月) 00:03:02
419 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/22(日) 23:57:42 ID:Gp26W05f0
慶應経済様から見れば、日東駒専の分際で


塾高だの早高院だの言われてもなぁwwwww


本当の所、見えてる世界が違うんじゃないのぉ?





420 :続:2008/06/22(日) 23:58:28 ID:Gp26W05f0
慶應経済様から見れば、日東駒専の分際で


早稲田に関係ない奴が早稲田早稲田と言われてもなぁwwwww


本当の所、見えてる世界が違うんじゃないのぉ?








29 :FROM名無しさan:2008/06/23(月) 00:52:48
スンスンスーン

30 :FROM名無しさan:2008/06/23(月) 01:39:39
悪いことは言わない。
学生で塾講やるなら市進かサピにしとけ。
早稲アカとは実質自給が全然違う。

31 :FROM名無しさan:2008/06/23(月) 01:50:50
早稲アカには運動会、会社が金を出してくれる飲み会・忘年会、ミィーティング、
など人との出逢い、本気で教えられる授業体制、充実した一年を送れる。
一年間を終えたときの充実感は最高のものだ。
塾で教えてみたい人は早稲アカに飛び込んで来い、今、素人でも研修で鍛えられるから心配するな。
一年後にはどこへでても通用する本物の講師になっているぞ。

32 :FROM名無しさan:2008/06/23(月) 02:03:59
>>31

よそで通用しますか?

33 :FROM名無しさan:2008/06/23(月) 07:08:02
>>31
運動会に参加する時間講師なんて、よっぽどの貧乏くじ。15人に1人くらい
大昔の貧乏大学生なら、ただ酒・宴会も嬉しかろう。が、今時そんなの喜ぶ
大学生はレア。そもそも、コンパ代が出るくらいなら、空調のメンテナンス
や設備面ぼどうにかしてほしいくらい。宴会も、男女比がそれなりなら、まだ
良いが、そんな校舎は稀。疲れきった社員と酒なんか飲んで何が楽しい?
反面教師という点以外では、なんの社会勉強にもならない。

授業は、クレームさえこなければ、割と裁量が大きく、この点は○。自由に
やらしてくれる。マニュアルは存在するが、年度が替わっても3ヶ月ほど経た
ないと校舎に届かないので、気が付かないのが常。杜撰だね。その分好きにできる。
充実するが、昇給は年度開けのみ。10円をベースに10円単位でしか上がらない。
一年目なんて、ふつう20円程度じゃね?昇給はどうにかしてほしい。

34 :FROM名無しさan:2008/06/24(火) 02:59:24
慶應経済様に言わせれば

日東駒専のど素人でも先生様扱いだが

労働環境は史上最低

まぁ、低学歴向けのどクソバイトですね。



35 :慶応経済:2008/06/24(火) 15:56:53
>>34

オラはそんなこつば いうとらんですばい

36 :FROM名無しさan:2008/06/25(水) 18:26:06
アカンアカン

37 :FROM名無しさan:2008/06/25(水) 23:52:34
研修期間ってどれくらいの期間なんですか?
そして研修期間って週何回くらい出勤するんですか?
よろしければ教えてください。

38 :FROM名無しさan:2008/06/26(木) 04:59:23
研修は永遠に続く。
これでおしまいということはない。
採用時の研修、
採用後も各校舎で週一回の授業終了後ミィーティングというかたちでの研修、
学期に数回の全体会議やブロックごとの研修。
当然、給料は出るから心配は要らない。


39 :FROM名無しさan:2008/06/26(木) 13:30:14
いや、そういうこと聞きたいんじゃないだろ?
そもそも「心配は要らない」というほどの給料でもないし。
本当に研修が重要で有用なら、研修ウマーってくらい払ってくれ。
あと、研修は自分のためになるから、給料出るだけ喜べ的なトークも
頭悪過ぎるので勘弁な?業務のための研修が無給では当然違法だし。

校舎配属までの、初期研修は‥‥研修システムは時々変わるので、
確実なことはいえません。教科や勤務可能曜日などの条件によっては、
どこかの校舎で超必要とされていれば、研修半ばで配属ということも、
ないことはなかったり‥‥。

おそらく、週に3回で、2週間〜3週間程度だと思う。俺が受けた頃は、
そんな感じだったが、どうも最近はこれより短くなっている希ガス。
研修で何を習ったかは、しっかり覚えておくと良い。校舎に配属され
てから「研修で習わなかった?」とキレ気味に指摘されたとき、「んなもん
習ってない!間違いない。」と自信を持って答えられるようにね。

40 :FROM名無しさan:2008/06/27(金) 02:04:07
>>38
同僚への研修、客へのカウンセリング…いんちき臭い

41 :FROM名無しさan:2008/06/29(日) 18:05:59
話は単純ですよ。教えるのが好きじゃないとやってられない。

42 :FROM名無しさan:2008/06/30(月) 03:11:37
定期あげ

43 :FROM名無しさan:2008/07/01(火) 18:02:58
時給はイイらしいじゃん?

44 :FROM名無しさan:2008/07/02(水) 04:58:44
毎日新聞に学ぶ「売春で捕まらないための11の方法」
http://news.livedoor.com/article/detail/3705775/

           ........                  , -───-= 、
         :, :<´ ̄ ̄ ̄ : >^\:.._         /         \
    ...:/: : : : : : : : : : /: : : : : `ー' : i-、.    /
  :f´ ̄ ̄ ̄:}'⌒ : : : : : /: : : : : : : : : : : :│:ヘ__  /          毎日新聞
  :|: : : : : : : :| : : : : : : / : : : : : : : : : : /: : : l: : :', ヽ/              読んだよ。
  :|: : : : : : : :| : : : : : /: : : : : : : : : / / : : : :} : : :l: :ヘ   オージー    日本のハイスクールガールは
  :| i: : : : : : :|ー―: :/: : : :/ : : : : / /{: : : : .′ : | : : :.   、            淫乱なんだろ?
  :| |: : : : : : :lミヽ、/: : : :/ : : : :./ / }: : : /: : : :.| : : ハ._ノ'′  `、           だから
  :| |: : : : |: : | : ∨: : : :/ : : :/j:/  i : : ∧ : : : | : : : i◎ )    "ー--      なっなっ?
  :| |: : : : |: : | : .′: : /: : /,x≦{  | : / │ : : :| : : j |       (◎ )
  :j: }: : : : l: : |r┤: : :/ : : ,イ{_ノ::}   | /心イ : : :.l : :∧|  j   /////     /
  :/:八: : : :h: :| r{: : :/: :/〈{ { : W   j/ん/:} : : : l/ }}-‐'"ヽ.    )     /
 :/: ′ヘ : : |ヘ |ヽ|: :/:W }  ゞ-'    ム/: :|: : / ヘ j ` ー-`ー-一'′    /、
     :\:{ ヾ、W{: : : :|    __   }: : j/ |.:.:.:.:ヘ ヾ              /ノ.:.\
     _>ー―f^:ヘ : : :| 、  _ ,   イ | : :/}: }.:.:.:.:.:iヘ             ,//.:.:.:.:.:.:.\
    ,イノ⌒\ `  ヽ、:{    l>、 }: /j/ ,j/.:.:.:.:.:.:|  `ー-= -      /.:.:.:.:.:.:.:.:.:.\
    (_)      \   >く^ヽ }/^∨.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.::|  `ヽ      /.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.::ヽ

45 :FROM名無しさan:2008/07/02(水) 07:25:48
授業時給は、確かに悪くない。が、事務時給は八百数十円。
授業時間以外の仕事は、この事務時給になるが、時給付けられないけど、
これはやってね?的な仕事がある。授業の準備のために、テキストや
過去問に目を通す時間とか、小テスト作る時間、テストの採点など。
法的には、無賃労働は違法なんだが、「お願い」あるいは「当然のこと」
として、要求されます。こなした上で、時給つけるように交渉する
根気や労力が要る。でなきゃ、諦める。

保護者面談とか、保護者への電話掛け、日曜日を潰して行われる研修。
その日にコマがなくとも出席しないといけないミーティング(週一回)、
などなど、高い授業時給には、それなりの意味がある。

15 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)