5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

セブンイレブンでバイトしているヤシ集まれ!part142

1 :FROM名無しさan:2008/06/04(水) 11:02:33
基本中の基本中の基本

「  店  に  よ  る  」
       &
「  店  で  聞  け  」

このスレはセブンイレブンでバイトしているヤシのための本スレです
質問スレではありませんのであしからず。
荒らしはお断り。
従来通り釣り、自演、愚痴で進めていきましょう。
【セブンイレブン・ジャパン】
http://www.sej.co.jp/

【お 約 束】
次スレは>>950が立てること!!

【前スレ】
セブンイレブンでバイトしているヤシ集まれ!part141
http://school7.2ch.net/test/read.cgi/part/1211810567/
【関連スレ】
セブンイレブンでバイトしてるヤシ集まれ!質問スレ12
http://school7.2ch.net/test/read.cgi/part/1211609505/
セブンイレブンでバイトしてるアニオタ語れ!第2期
http://school7.2ch.net/test/read.cgi/part/1209397327/

2 :FROM名無しさan:2008/06/04(水) 11:03:01
Q:廃棄って持ち帰っていいの?
A:基本的には厳禁だが、暗黙の了解があるとこもある。

Q:うち休憩くれないんだけど・・・
A:6時間以上労働したら45分以上の休憩が法律で必要。尚、いつ呼ばれるかわからない状態での休憩は含まない。

Q:辞めたいんだけどさぁ
A:7−11では基本的に一ヶ月前に言うのが原則、法的には2週間前でOK

Q:アルバイト募集みたから電話したいんだけど、何時頃がええの?
A:これは常識で考えて欲しいんだが、とりあえず深夜は辞めたほうがいいな。

Q:直営店?オナー店?どこが違うんじゃボケ!
A:オナーがいればオナー店でつ・・・

Q:おい、いきなりクビになったぞ!
A:クビの場合は一ヶ月以上前には勧告しなければならないんだよボーイ

Q:給料は何日〆何日払いよ?
A:15日〆25日払い

Q:プリケー、マルチコピー、自賠責・・・etcやりかたわかんねえよぉぉぉぉ!!!
A:初めての場合は社員や相方さんに聞こう

3 :FROM名無しさan:2008/06/04(水) 11:03:25
【公共料金】
バーコードがついているか、金額訂正がされていないかを確認する。
もし上記のようなものの場合は郵便局などに行って貰う。
客控え本部控え店控え等の必要な部分が抜けていないかを確認して抜けていたら断る。

まずレジの公共料金ボタンを押し枚数を入力。
枚数分の紙のバーコードを全てスキャン。
(左から2番目の控え欄に同じバーコードがある場合もあるので、左から順にスキャンしていくと良い。)
スキャンし終わったら、入力確定ボタンを押す。

レジに表示された金額を言い、客がそのお金を持っているかどうか確認してから店のスタンプを押せる枠があるだけ押し
客控えの部分を切り離して渡す。(客控えの範囲については下記参照)
3万円を越える金額の場合は収入印紙を貼るようにと警告が出るので、店で用意されている収入印紙を貼る。
(印紙代は自動的にレジに打ち込まれるので自分で画面の[切手]ボタンから入れるような事はしなくて良い。)

【宅配便】
1、着払い等の確認
2、必要事項記入
※郵便番号わかんなくても、こちらで調べず客に調べさせる
3、荷物の縦横高さの合計、重さを量る
※大きいほうを優先する
4、バーコードスキャンし、電話番号等で届け先、サイズ、届け時間設定
5、レジからでてくるレシートみたいな用紙から必要事項を宅配便用紙に記入
6、精算 、お客様控えを客に渡す。
※ワレモノシール(荷物)や時間指定シール(荷物と売上伝票)を貼る
7、店控えをお店の板にはさむ。

ゴルフ、スキーなどは店で聞け。袋は買ってもらうこと
宅配便用紙、荷物などをどこに置くかは店による

4 :FROM名無しさan:2008/06/04(水) 11:03:45
【写真現像】
1便納品(夜中1〜3時)前だと次の日の1便でくる。?3便(夕方3〜5時)前だと次の日の3便で来る。
つまり早ければ1日、タイミング悪くても2日で仕上がってくる。
例:6月20日付けの1便納品後〜3便納品前→6月21日の夕方5〜6時頃
  6月20日の夕方3便納品後〜21日付けの1便納品前→6月22日日の朝7時頃
*あくまで一例でその店に各便が何時にくるかにもよるので詳しくは「店による 」

【ヤマトメール便】
メール便のサービス内容
ttp://www.kuronekoyamato.co.jp/mail/mail.html
1.荷物の大きさを確認。送れるサイズは↓
ttp://www.kuronekoyamato.co.jp/mail/images/mail_il014.gif
大きさB4、厚さ2cmまで。
2.荷物に送り先、送り主が書いてあるか確認。
重さが1kg未満であるかを確認
必要事項
<送り先>???????郵便番号・住所・名前
<送り主>???????住所・名前・電話番号
3.メール便の用紙を渡し、信書は送れないことを説明した上で「信書ではない」にチェックしてもらう。
  荷物の内容もチェックor記入してもらう。
4.メール便用の定規で厚さを計り、用紙にそのサイズ・料金の欄を○で囲む。
  また、料金を右側のお客様控えにも記入。ついでに日付も記入。
5.お客様控えにストアスタンプを押し、店控えには担当者(自分の名前)を記入。
6.用紙のバーコードをスキャン。レジにサイズのボタンが出てくるので、4で計った重さを押す。
7.精算。用紙右側のお客様控えを切り離し、レシートと共にお客に渡す。客帰る。
8.用紙のバーコード部分のシールをはがし、荷物に貼り付ける。
9.残った用紙をヤマトメール便のバインダーに挟んどく

5 :FROM名無しさan:2008/06/04(水) 11:06:55
【煙草】
最初覚えられないのは誰でも一緒、がんばって覚えろ!最初は番号でいってもらえ
略して言ってくるDQNが多いから以下のモンは最低限覚えろ
マイルドセブンライト→ライト(確率的に高い)
マイルドセブン→マイセン
マルボロ→赤マル
マルボロライト→金マル
マルボロメンソール→マルメン
マルボロメンソールライト→マルメラ
セブンスター→セッタ
セブンスターメンソール→セタメン
PM→フィリップモリス

【レジ基本接客完璧マニュアル】
・客がレジに商品を持ってやってきた。いつでも動けるように身構える。
・レジに商品を置く、あるいは明らかに購入の意思の感じられる動作をした場合、
「いらっしゃいませ」と言って軽く会釈
・バーコードを読み取りつつ「○○円が●点」とカウント
・全てスキャンし終えたら合計金額を参照し、「お会計合計○○円でございます。」
***弁当の温めを聞く***
・両手でお金を貰ったら「○○円お預かりします」
 ちょうどの場合は「○○円丁度頂戴いたします」
・金額を入力し、年層ボタンを押してレジを開く。お釣りを取り出し、「○○円のお返しでございます」
といってレシートの上にお釣りを置き、両手で客にお返しする。お札は数える
「先に○千円と・・・○○円とレシートのお返しになります」
・客に商品を渡し、「ありがとうございました。またおこしくださいませ」

※・〜・までの間に弁当があった場合は「お弁当温めますか?」と聞き、了承の返事を貰ったら
シールされている時間を参照してレンジへ。待っている間、間が空いてしまったら「少々お待ちください。」
お箸、フォーク、スプーン、ストロー等が必要と思われる場合はそれらが必要かも聞き、袋に入れること。
また、暖めている時、後ろに別の客が並んでいる場合、「お次のお客様、どうぞ」といって次の客を導く。

6 :FROM名無しさan:2008/06/04(水) 11:30:14
>>1
乙!

7 :FROM名無しさan:2008/06/04(水) 12:45:51
写真現像のやり方おせーて

8 :FROM名無しさan:2008/06/04(水) 15:29:07
まず、カメラで写真を撮ります


9 :FROM名無しさan:2008/06/04(水) 16:30:20
│  ↑
└─┘

10 :FROM名無しさan:2008/06/04(水) 17:38:31
まず、カメラを買います


11 :FROM名無しさan:2008/06/04(水) 17:52:40
お友達と旅行に行きます


12 :FROM名無しさan:2008/06/04(水) 18:29:49
エッチをします


13 :FROM名無しさan:2008/06/04(水) 18:42:51
撮ります。


14 :FROM名無しさan:2008/06/04(水) 18:54:31
nyをします


15 :FROM名無しさan:2008/06/04(水) 18:56:19
激辛マニア辛すぎワロタ

16 :FROM名無しさan:2008/06/04(水) 19:33:31

2chで話題になります


17 :FROM名無しさan:2008/06/04(水) 19:37:14
つまらん

18 :FROM名無しさan:2008/06/04(水) 19:44:09

カルシウム不足


19 :FROM名無しさan:2008/06/04(水) 22:32:53
18:00に退勤する予定だったのに、残業させられて18:25分に退勤
あと5分待ってれば30分働いたことになったけど、すぐにでも帰りたかったので25分に退勤。切り捨てて実質15分残業したことになってたはずだったが、
今日確認したら修正されてて、18:00に退勤したことになってた
ふざけんなよ25分タダ働きかよババア

20 :FROM名無しさan:2008/06/04(水) 22:33:19
18:25分って日本語変だったorz

21 :FROM名無しさan:2008/06/04(水) 22:51:18
出した

22 :FROM名無しさan:2008/06/04(水) 23:47:58
いぐぅ・・・

23 :FROM名無しさan:2008/06/04(水) 23:48:20
うっ・・・

24 :FROM名無しさan:2008/06/05(木) 00:18:25
いっぱい出たぁ…☆

25 :FROM名無しさan:2008/06/05(木) 00:23:16
ここは本当に本スレか?
糞みたいなレスばっかなんだが?
質問スレも複数あるし、セブンイレブン関連スレはろくなもんじゃねぇなwww

26 :FROM名無しさan:2008/06/05(木) 00:26:56
>>24
どう?
気持ちよかった☆?

27 :FROM名無しさan:2008/06/05(木) 00:41:35
このスレいつの間にか糞スレになったなwwww
コテも糞ばっか。とりあいず多田野死ね。
黒木とかぶんだよww

28 :FROM名無しさan:2008/06/05(木) 00:43:45
>>27
日本語わからない奴に言われたくないわばーか
お前がまず死ね

29 :FROM名無しさan:2008/06/05(木) 00:54:08
給料日まであと20日でち
(ノωヽ)

30 :FROM名無しさan:2008/06/05(木) 00:56:52
20日か…長いな

31 :FROM名無しさan:2008/06/05(木) 01:01:44
関東圏にいる中高生の夏休みってだいたいいつから?
深夜に暇もてあました奴らがわんさかやってくるんだろうな…

32 :フリーザ様 ◆LYPInvIoiQ :2008/06/05(木) 01:34:48
>>27
申し訳ありません。

33 :FROM名無しさan:2008/06/05(木) 12:22:33
昨日、明らかに小学生であろう子供が青いテープで止めてあるエロ本とビジネスジャンプをレジに持ってきた。
眼鏡かけて真面目そうな地味餓鬼がエロ本かよwしかも人妻物ww残念ながら売れねぇなwwwざまぁwwwと思いつつ
「すみませんが、こちらの商品は18歳未満にはお売りする事ができません」と笑いを堪えながら断ったよ。
まぁビジネスジャンプは売ってやったけど、コンビニだし男の店員だから売ってもらえると思ってレジに持ってきたんだろうなw
でもあの顔はやばそうな雰囲気がしたな・・・犯罪者顔してたよ。将来、犯罪者にならなければいいけど・・・

34 :タイムパトロール:2008/06/05(木) 12:42:48
時間と場所を教えなさい。

35 :FROM名無しさan:2008/06/05(木) 12:58:38
>>33
カタすぎだろww
俺は、エロ本ばかりか酒やタバコさえ未成年でも売ってるぞ

36 :FROM名無しさan:2008/06/05(木) 13:48:01
このままでよろしいでしょうか?丁度お預かりいたします、ありがとうございましたー
で捲くし立てて、袋にいれずに持って帰らせればおk

37 :FROM名無しさan:2008/06/05(木) 13:49:16
丁度戴きます
だった

38 :FROM名無しさan:2008/06/05(木) 14:05:45
この時間に書き込んでるのはニーチャンですね。

39 :FROM名無しさan:2008/06/05(木) 14:06:10
俺以外みんな非童貞、非処女だった件(高校生含む)

40 :FROM名無しさan:2008/06/05(木) 14:21:56
普通は高校時代に捨ててくる物だよな

41 :FROM名無しさan:2008/06/05(木) 14:46:19
>>35
おめでとう、ぜひ店名をお知らせください。
速やかに通報させていただきます!

42 :FROM名無しさan:2008/06/05(木) 14:47:58
今までフライヤー商品の販売状況を写メで撮影して報告することになっていたけど、
一週間限定で弁当売り場の写メ撮って報告・・・orz
何でこんな面倒なことばっかり考え付くんだよ>地区事務所・・・

43 :FROM名無しさan:2008/06/05(木) 15:18:36
>>33
そんぐらい買わせてやれよw

44 :FROM名無しさan:2008/06/05(木) 15:47:47
ってかエロ本買おうとした小学生止めただけで自慢気に長文書いてるのが痛い

45 :FROM名無しさan:2008/06/05(木) 16:01:53
http://www.nicovideo.jp/watch/sm668552
 わろた

46 :くぅ☆:2008/06/05(木) 18:15:53
こんばんわ〜。俺も昔は半年だったけどセブンイレブンでバイトしてました。
そのころは時給安かったなぁ。609円でしたよ。
今は法改正で県の最低賃金が620円になったけど。
まぁ2年前の話(-_☆)

47 :FROM名無しさan:2008/06/05(木) 18:27:49
おいおい・・・

48 :FROM名無しさan:2008/06/05(木) 18:41:30
エロ本は、もし自分が買う側の立場だったなら・・・と考えると売ってあげてもいいかなって思うが
未成年にエロ本売った→エロ本が親にバレる→親激怒→購入先にクレーム→最悪の場合通報
なんて自体も可能性としては0じゃないわけじゃん。
しかも今の親とかキチガイが多いからさ、トラブルは避ける方向で売らないのが一番いい。

49 :FROM名無しさan:2008/06/05(木) 18:42:04
多田野さんがいないと、つまらない

50 :FROM名無しさan:2008/06/05(木) 18:54:03
時給上がりますか

51 :エドモンド ◆EIOaBjmUNU :2008/06/05(木) 19:17:50
         ,へ.    * ,.  '7
        _|  ヽr‐-/  /
      ,. ´ ヽ.  l__i::::,. へ
    /    , >_.!-レニ=、 \    人
   /     |'/   ヽ __   ヽ.  `Y´
   l      | ,. /| /iヽl `  l  ヘ
  人.     レ"/ |/ | |\  |   ',
  `Y´ l    |. /  |   l , ', |  N
   |  | |  {/ il′    l| W、 |
   |  ト、.l  |  l|      l! ハ | ヽ.|
   |ハ Y l  l     _'  ノ  l  リ    余裕の50get〜
     ヽNヽ. ト、_   V, イハ / _  *
       /::::ヾ. 〈  ̄    l/ |i:`i
   人  l:::::::::::へム       |i:_:i|
   `Y´  |:::::::::::::::::::::',   _ ,-ァ^!_ ハ
.      |::::::::::::/ ̄i`¨´::::`i / イ }
.      |:::::::::/:::::::::::|::::::::::::/=へ _/
       }:::::::{:::::::::::::ゞェ='::´::::::::::}´
       |::::::ハ::::::::::::::::}:::::::::::::/
       |:::::::::ヽ::::::::::::::::::::/

52 :FROM名無しさan:2008/06/05(木) 19:49:14
>>51
くやしいのうwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww

53 :FROM名無しさan:2008/06/05(木) 19:55:09
タバコ1つ買うだけで万札出してくるやつってなんなの?

死ねばいいのに・・・

54 :FROM名無しさan:2008/06/05(木) 19:55:36
>>44
旧帝大だから仕方ない

55 :FROM名無しさan:2008/06/05(木) 19:57:21
たいした買い物してないのに1万円を平気で出してくるやつうざいよな。
しかも、偉そうに5000円も入れてとか命令しやがるし。
両替に使うな、コンビニを

56 :FROM名無しさan:2008/06/05(木) 20:14:19
1万円程度でイラつく奴って何なの?
カルシウムが足りないの?
それとも人間的に足りてないの?

57 :FROM名無しさan:2008/06/05(木) 20:20:53
旧帝大だから決まってるだろ

58 :FROM名無しさan:2008/06/05(木) 20:35:43
俺、アルバイトして初めてレジに立ったんだけど
157円の商品1点で1万円札出してきたのいたな。
おつりに5千円札がなかったので、千円札9枚数えたら
「やめる」とか言って、1万円札引っ込めて帰ってしまった。
営業妨害みたいだな。

59 :FROM名無しさan:2008/06/05(木) 20:36:50
お前がとろとろしてたのが悪いんじゃね?

60 :FROM名無しさan:2008/06/05(木) 20:39:21
うちなんて毎回5千円札切らしてるぞ。
店長もそういうのは気にしてないみたいで、両替も補充もしない。

61 :FROM名無しさan:2008/06/05(木) 20:49:41

  T   D  N

62 :FROM名無しさan:2008/06/05(木) 20:50:23
今深夜でバイトやってるよ〜
検品とか空き缶の補充って結構だるいね
やることやったあとの2時から4時の間みなさんはどうしてますか?

63 :FROM名無しさan:2008/06/05(木) 20:50:23
ブリーフ&トランクス『コンビニ』

タマゴ下さい (タマゴお一つ)
タマゴ下さい (タマゴお二つ)
タマゴ下さい (タマゴ三〜っつ)
以上でいいわ (タマゴだけですか?)
おつゆ多めにね(220になります)
からしいらないわ (一々うるせぇな)
一万円からで (小銭ねぇのかよ)
レシート要らない (負けました)

64 :FROM名無しさan:2008/06/05(木) 21:00:15
なつかしいな〜サナダムシ

65 :FROM名無しさan:2008/06/05(木) 21:00:54
>>63
PVにだいたひかるが出てるやつだよね

66 :FROM名無しさan:2008/06/05(木) 21:16:48
>>62
3時前まで休憩タイム。休憩明けは鮮管し、パックジュースとか補充して搬入に備える・・・って感じだな
入って2ヶ月なんだが、ものすごく辞めたい。モチベーション全くあがってこないわ
客なんかより短気な相方の相手をする方がよっぽど気を使う

67 :FROM名無しさan:2008/06/05(木) 21:18:37
>>63
バリバリ間違えてる…
すまんorz

68 :FROM名無しさan:2008/06/05(木) 21:52:59
>>56
5000円札が足りてないだけです

69 :FROM名無しさan:2008/06/05(木) 22:02:46
おまいらコーヒーの機械(ドルチェなんとか)買う?

70 :FROM名無しさan:2008/06/05(木) 22:04:33
買わない

71 :FROM名無しさan:2008/06/05(木) 22:30:58
ちん

72 :FROM名無しさan:2008/06/05(木) 22:49:41
おつりを〜文鎮がわりにレシート置く〜な〜

73 :FROM名無しさan:2008/06/05(木) 23:11:22
>>51
結婚してくれ

74 :FROM名無しさan:2008/06/05(木) 23:16:10
>>52>>73
空気に話しかけているようだが・・・

75 :FROM名無しさan:2008/06/05(木) 23:19:39
あつしが使えねぇ

76 :FROM名無しさan:2008/06/05(木) 23:39:26
実は永井さんが好きだった。


77 :FROM名無しさan:2008/06/06(金) 00:08:07
きょうこが使えねぇ

78 :FROM名無しさan:2008/06/06(金) 02:16:50
>>69
うち目標販売数100個とか本当に馬鹿みたいな数設定してるんだけどww
今までギフトとか予約商品とか全て断ってきたから、ドルチェグストも同様に買わないな。
しかも1万5千円ってw
自分で豆買ってきて、入れた方がよっぽどリーズナブルで美味い。

79 :FROM名無しさan:2008/06/06(金) 09:30:54
宅急便で韓流スターにプレゼント贈るババアwww

80 :FROM名無しさan:2008/06/06(金) 10:31:45
>>79
もしかして今来日してるぺに?

81 :FROM名無しさan:2008/06/06(金) 13:48:52
>>80
いや、ソン・スンホンだったと思う

あんまりよく知らないけど

82 :FROM名無しさan:2008/06/06(金) 14:00:58
誰だよww
これは本気で知らないwww

83 :FROM名無しさan:2008/06/06(金) 14:04:30
俺だったら笑いを堪え切れなかっただろうな

84 :FROM名無しさan:2008/06/06(金) 14:10:35
かわいい女の子が、かわいい絵柄の封筒でメール便とか持ってきた時は
バーコードのテープを張る位置に悩む。

85 :FROM名無しさan:2008/06/06(金) 14:11:21
新しいスレになってからすっかり過疎ってるなwww

86 :FROM名無しさan:2008/06/06(金) 15:09:23
だーかーら
違算は俺じゃねえよorz

87 :FROM名無しさan:2008/06/06(金) 18:49:25
tんこ

88 :FROM名無しさan:2008/06/06(金) 18:51:37
基本給のほかに数千円ついてくるあれはなに?
深夜手当は別にあるんだけど

89 :FROM名無しさan:2008/06/06(金) 19:01:33
女の方が給料いい
なぜなら男は多少少なくても文句言って来ないから

90 :FROM名無しさan:2008/06/06(金) 19:19:44
↑悪徳オーナー
俺の給料少ないと思ったら…

91 :FROM名無しさan:2008/06/06(金) 21:51:17
>>88
発注手当てとかじゃね

92 :FROM名無しさan:2008/06/06(金) 23:17:05
多田野さん今日はお疲れ様です。

93 :多田野:2008/06/06(金) 23:35:05
>>92
ありがとうございます。

94 :FROM名無しさan:2008/06/06(金) 23:57:16
カードゲームのレアカードを識別しようとする奴ってまだいたんだな

95 :FROM名無しさan:2008/06/06(金) 23:58:42
>>94
それって実際にできるの?
今でも俺やってるけど

96 :FROM名無しさan:2008/06/07(土) 00:01:25
できねぇよ。

97 :FROM名無しさan:2008/06/07(土) 00:02:40
触れば識別できるけど、触らせてくれる店がほとんどない

98 :FROM名無しさan:2008/06/07(土) 00:17:45
ガキ10人くらいが一気にレジに来てカード触らせろって言ってきたの思い出した
見張りながら触らせてやった
成功したみたいですげーうるさかったな…

99 :FROM名無しさan:2008/06/07(土) 01:04:39
うちに来るのだと、15分くらいサーチして、1袋だけ買っていく、どうみても40代突入直前だろっておっさんがいるw

100 :FROM名無しさan:2008/06/07(土) 01:15:30
ナナコTシャツの着心地の良さに感動した。

186 KB
★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)