5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【大阪】松下電池で働く人集まれ【土居】

1 :FROM名無しさan:2008/06/07(土) 09:28:32
さあ、囚人どもよ、語れ

2 :FROM名無しさan:2008/06/07(土) 09:37:21
はい!

終了!

くだらんスレたてる前に

は た ら け

3 :FROM名無しさan:2008/06/08(日) 09:24:29
夜勤あがりやで

4 :FROM名無しさan:2008/06/08(日) 18:46:54
てか、ここ年寄り派遣アルバイト勘違い多くね?
派遣のくせに生産量が〜とかいってんのw
松下も大惨もおまえらの事なんて微塵も考えてないのにww

5 :FROM名無しさan:2008/06/08(日) 22:00:06
夜勤一人元気なおっちゃんがいる

6 :ちぁ:2008/06/09(月) 07:03:34
オペやけどさほとんど材料供給で終わる一日www

7 :FROM名無しさan:2008/06/09(月) 09:48:08
朝礼うざくね?長くね?おれら信用なくね?

8 :FROM名無しさan:2008/06/09(月) 09:50:46
>>6
女?

9 :FROM名無しさan:2008/06/10(火) 03:56:36
休憩あげ

10 :FROM名無しさan:2008/06/10(火) 04:06:08
で どのラインが楽?

11 :ちぁ:2008/06/10(火) 08:28:02
組み立てが一番楽やない?私は組み立て違うけどね私のしてる作業ではセパレート交換するときだけが一番楽!てか携帯位もちこましてほしいwww

12 :FROM名無しさan:2008/06/10(火) 10:21:40
>>11
大手は携帯厳しいで、トヨタの周りじゃあカメラ無しの携帯が売れてる
らしいで。
組み立てって火災でとまってるんじゃないん?


13 :FROM名無しさan:2008/06/10(火) 14:22:55
2重派遣乙w

14 :FROM名無しさan:2008/06/10(火) 16:27:25
緑の帽子の会社が二重派遣やってるね。
世間であれほど二重派遣が騒がれたのに何故ヤメナイんだろう?

15 :ちぁ:2008/06/10(火) 18:53:58
食堂にある喫煙所どないかしてほしい…けむたすぎるよwww つか火災多すぎだよね…セパレーターが発火しやすいみたいよ

16 :FROM名無しさan:2008/06/10(火) 20:53:01
みどりの糞バッグ300円は笑えるw

17 :FROM名無しさan:2008/06/12(木) 03:30:20
ここいこうかなと思ってますが
辞めたほうがいい?

18 :FROM名無しさan:2008/06/12(木) 12:30:22
みんなは期間社員なんですか?

19 :FROM名無しさan:2008/06/12(木) 15:17:50
ここ更衣室臭すぎだろ
消臭剤くらい置いとけや

20 :ちぁ:2008/06/13(金) 00:03:50
17へ電池製造経験と12時間勤務の経験ないならやめる事を勧めるよ!金はそこそこいいがほんまにハードだよ? 松下電池に派遣会社いったいいくつ入ってるんだろw

21 :FROM名無しさan:2008/06/14(土) 12:56:37
またなんかやらかしたお

22 :FROM名無しさan:2008/06/14(土) 15:44:53
>>21
火災か?てか電池ごとき1セル3000円もするんかいw
おれは1ケース165本こかしてダメにしたぞw

23 :FROM名無しさan:2008/06/15(日) 10:17:49
ここ派遣つこてるくせにいろいろと求めすぎ。
直でやとえよなば〜か

24 :FROM名無しさan:2008/06/15(日) 10:40:16
m9( ̄Д ̄)

お前ら直接でも
はけーんでも変わらんw


要は社会の底辺www

しっかり底辺支えておいてくれよ!

俺はちと上で悠々自適したいから…www

25 :FROM名無しさan:2008/06/15(日) 22:57:08
>>24
ピザ乙w
ま、確かにど底辺だわな

26 :FROM名無しさan:2008/06/17(火) 09:33:24
常駐と課長と不倫してるw

27 :FROM名無しさan:2008/06/17(火) 09:34:12
常駐と課長が不倫してるw

28 :FROM名無しさan:2008/06/17(火) 11:42:59
↑ラサール石井みたいな奴?

29 :FROM名無しさan:2008/06/18(水) 14:26:30
給料やすすぎだろ、まじでorz

30 :FROM名無しさan:2008/06/18(水) 14:48:20
大惨事津業糞杉w。
職場環境は、刑務所と精神病院を足して2で割ったような感じ。
みんな死んだ魚の目つきしてるぉ。

31 :FROM名無しさan:2008/06/18(水) 20:25:26
大惨の癌のFは逝け!!

32 :FROM名無しさan:2008/06/18(水) 21:03:08
>>29
実際どれくらい?参考にしたい。

33 :ちぁ:2008/06/18(水) 21:22:43
てか疲れたよww あっ今日昼休み中にねバーチャファイターってゲームに出てくるラウみたいな顔の人みたよ黄色の帽子かぶって眼鏡かけてたよ!さすがラウやwてか日本ケ〇〇ムって派遣会社っていつも募集してるわりに松下に日本ケ〇〇ムの人少なくない?私は違うけどねw

34 :FROM名無しさan:2008/06/18(水) 23:05:05
>>27
ケイ○ムの野□?

>>33ケイ○ムは7月で撤退らしいでw

35 :FROM名無しさan:2008/06/19(木) 22:39:33
電池まだ作っているの?
爆破するやつ
Yなぎtlばか

36 :FROM名無しさan:2008/06/20(金) 21:48:34
バックレますた


37 :FROM名無しさan:2008/06/20(金) 21:50:37
>>33
そらこんなとこで働いてたららウみたいな顔なるてw

38 :FROM名無しさan:2008/06/22(日) 06:33:07
保守

39 :ちぁ:2008/06/22(日) 13:06:45
松下の食堂のおすすめのおかずある?w カレーに唐揚げとコロッケのしてるよw つか食堂いる時だけが幸せ感じるよ日勤の時ム

40 :FROM名無しさan:2008/06/22(日) 15:19:47
イースト・アジア・コーポレーションの従業員のモラルの低さはひどいな。
X線検査を目視でしたり、
作業の邪魔になるからと扉のインターロックを外して使ったり。
自分流の方が早いからと作業手順書どおりに作業しなかったり、
ロクに検査せずに〇をつけたりと・・・。
去年の不具合が混じった大量の電池が置き場がなくて、
廊下に置かれてるのには失笑したね。
そりゃ発火事故も起きるわ。

塩野君もヒスおこさないで、我流でなくてちゃんと手順書通りに仕事してねw


41 :FROM名無しさan:2008/06/22(日) 16:27:30
歪んだ犯罪に走った犯人を正当化するわけではない。だが、今回の犯行に犯人の仕事の環境は大きく影響していると思う。
日本の派遣労働者の現状の厳しさは、4つのキーワードがある。1つは、いつクビを切られるか分からない
「雇用の不安」。2つめは、最低賃金ギリギリだったり、正社員に比べて各種手当てもつかない「差別」。
3つめは正社員に名前も覚えてもらえなかったり、同じ派遣の人たちが仲間として受け入れてくれない、
つまり人として対応してもらえないという「孤立」。4つめは仕事の提案をしたり、年休など権利に定められた休みを
取ったりすると、生意気だと正社員にクビにされたり損害をこうむる「無権利」だ。
特に3つ目の「孤立」は深刻だ。いくつもの業者が派遣元になっている職場では、雇用した企業がそれぞれを競わせる
傾向がある。「使い勝手のいい」人間を選別し、残りを切るためだ。賃金も派遣元によって異なるため、
「よその派遣の人間としゃべるな」と厳命されている場合もある。違反するとクビや契約更新されないとういう
恐怖心もあって、派遣同士の横の連帯は生まれない。一般の会社なら家族的だったり、同期、部署、といった中で
連帯感もあるが、それも皆無だ。
さらに、派遣業者がうたっている賃金も表向きで、何かにつけて天引きされ、実際にもらえるのは5、6割だ。
今回の犯行を肯定しないが、これだけひどい状況では、歪んだ心理になるのは必然といえる。
悲観して自殺する人も含め、こうした話を聞くとたまらない思いだ。働けば働くほどばかばかしくなり、
頑張ることなどできない。若者は将来の希望がもてるはずはない。社員への可能性があったり、希望のもてる環境なら、
犯人の心理も違ったかもしれない。
90年代から急速にこうした派遣業態は増えた。そして、企業側もモラルが崩壊し、「同一労働 差別待遇」
という悪しき慣習の中で利益を上げてきた。労働組合もこうした差別的環境で働く派遣労働者を「無視」しており、
ある意味企業と共犯だ。行政もこうした実態を知っていながら黙認している。若い人をみんなでいじめている状態だ。
経済的に安定している若者が減ると、少子化に拍車がかかるなど弊害は大きい。

日本の派遣制度は、世界の恥だ。

42 :FROM名無しさan:2008/06/22(日) 16:52:39
野口と上村K長不倫中

43 :FROM名無しさan:2008/06/22(日) 18:43:58
>>40はイースト・アジア・コーポレーションにいるの?

44 :FROM名無しさan:2008/06/23(月) 02:30:11
>>39
しいていうなら白ご飯だな

45 :FROM名無しさan:2008/06/23(月) 02:37:45
Δってしんどい?今度いかされそうなんだが。
どんな内容?アホくさい?

46 :FROM名無しさan:2008/06/23(月) 07:26:46
そのとうり

47 :FROM名無しさan:2008/06/23(月) 16:31:03
接客とかじゃないし
わたしわ好き
あなたわ嫌い?
http://pachilove.com/renew.php?ar=4&pr=4&PHPSESSID=3ugbpvqfjh1oolmbfnmds6vus1


48 :ちぁ:2008/06/23(月) 20:38:58
松下電池に入ってる派遣で一番給料いい会社はどこなの?

49 :FROM名無しさan:2008/06/23(月) 21:10:51
今日初でさっき終わりました
制服がださい
グレーのズボンに緑の帽子とかねぇよ
しかも臭い(洗ってるんですかこれ?)
ICかーど?
工場の中に入るごとに色んな箇所にいちいちかざして
出るときもさ(メンドクサイ!)
カメラが色んな所に付いてる
(落ちつかんわ!)
ラストの休憩30分
(喋る相手いないからこんなにいらんw)
やっと終わったとか思ったら終礼みたいなのに参加
(はよ帰らせろwwwwww)

でも今日一緒にやってた人がいい人だったのでもう少し頑張ります。

50 :FROM名無しさan:2008/06/23(月) 23:07:24
>>48
メイテックだろ

>>49
頑張れ!どこの派遣会社?

51 :FROM名無しさan:2008/06/24(火) 00:14:41
へぇ〜
いろんな派遣が入ってるんだね…
勤務形態はどうなんですか?
4勤2休とかですか?
しかし同じ仕事してるのに
派遣元によって給与が違うのも
なんか疑問に思うな〜

52 :ちぁ:2008/06/24(火) 07:46:00
メイテックか募集してたらかわろかなw 50覚える事たくさんあるやろけどがんばって俺達みたいに死にかけた眼になろうぜwww 今日も一日皆くたばりかけた眼で頑張っていこうwww ICカードちゃんと財布にしまったの確認しなあかんよ皆w

53 :FROM名無しさan:2008/06/24(火) 22:06:53
メイテックは、設計関係じゃないのか?
製造関係じゃないと思う。


54 :FROM名無しさan:2008/06/24(火) 23:40:01
>>52
ICカード確認したよ
明日も頑張りましょう
では

55 :FROM名無しさan:2008/06/25(水) 02:52:27
>>49
ネオだろ。おまえww


56 :FROM名無しさan:2008/06/25(水) 03:48:52
>>52
最初見学で工場行ったとき手配師の女がやたら
「お財布が〜お財布もってきてね〜」なんて連呼してた
あまりにしつこかった、バカかこいつって思って、家に帰った。

初出勤の時、あえて小銭入れだけで行ってみた。
あの時、お財布の重要さをおれはしらんかった。
んじゃなんですか?それ?受付のブタ女はおれにカードを
渡せないという、紛失するからだと。
5歳児いやそれ以下を見るように、しかもその場でオサイフにいれろという
完全に馬鹿扱いだ、完全に目で犯された。それも完全に。

ぐしょぐしょになったおれはトイレにいくふりしてそのままかえったよ。
今では良い思い出だ



57 :FROM名無しさan:2008/06/25(水) 05:20:48
っていうかここって毎週募集してないか?
みんなもここにいかず
直のバイトの方にいけばいいのに・・・

58 :ちぁ:2008/06/25(水) 10:24:06
松下電池は直で募集してるの?派遣が7割位いてる気がするよ 4勤2休にしたらまだ金いい方やない?最初Panasonic行こうとしたが時給の安さみてやめたよw 9時間超えないと残業つかんから 今の派遣は日勤でも夜勤でも給料一日13000円近くあるからいい方やと思う。

59 :FROM名無しさan:2008/06/25(水) 18:28:44
一日13000円つっても、12時間労働だからだろ?


60 :FROM名無しさan:2008/06/25(水) 21:08:36
12時間労働の
時給1000円でようやるわwwwwww
俺なら他のところでがんばるでぇぇええええええええwww

61 :FROM名無しさan:2008/06/25(水) 22:33:57
日払い
レアなバイト
http://pachilove.com/renew.php?ar=4&pr=4&PHPSESSID=3ugbpvqfjh1oolmbfnmds6vus1


62 :FROM名無しさan:2008/06/26(木) 00:01:55
松下は12時間労働やから仕方ないw まぁ月に22日前後で30近くあるから文句はないさw

63 :FROM名無しさan:2008/06/26(木) 06:07:20
>>62
mjd!?

64 :FROM名無しさan:2008/06/26(木) 06:09:30
このスレおれが建てたんだけど意外と良スレになっとるの
じゃあの

65 :FROM名無しさan:2008/06/26(木) 14:19:22
>>42
駅前でよくデートしてるww
キモい

66 :FROM名無しさan:2008/06/26(木) 21:18:01
手取り30?!

67 :FROM名無しさan:2008/06/26(木) 22:55:08
>>62
30はすごいね
でもその分大変なんではないかな

68 :ちぁ:2008/06/27(金) 05:02:44
いや保険や税金ひかれたら26か27前後ですよw月により21日勤務や22日勤務なったらですがねw 僕地方出身だから大阪の賃金がいいように感じるんよねw僕が産まれ育った地域は手取り15位が平均やからねw

69 :FROM名無しさan:2008/06/27(金) 08:29:20
↑拘束時間長すぎっしょw
てか配属された場所によるよね、ここ
激務のとこだったらマジで死ねるわw

70 :FROM名無しさan:2008/06/27(金) 15:14:48
それでも、26〜27もあるんだ。いいっすね。

71 :FROM名無しさan:2008/06/27(金) 21:19:21
p

72 :FROM名無しさan:2008/06/27(金) 22:34:42
機械おぺやけどそんなにしんどくもないよw オペいうても材料供給ばかりやけどね

73 :FROM名無しさan:2008/06/28(土) 00:33:14
材料供給だけなら楽なんだけど、
エラー出た時の対処もしないといけないからめんどい。

切り替えとかさらにめんどい。
リーダーいらついてるし、もう少し冷静になれよ。
まあ、体はおっさんでも、頭はガキだから無理か。

74 :FROM名無しさan:2008/06/28(土) 01:00:10
派遣で働き初めましたが女だらけで辛いです‥でも食堂美味しい♪♪

75 :FROM名無しさan:2008/06/28(土) 07:56:26
>>74
でも食堂はとてつもなく広いよね!
まあ大企業だからそうだよね。
豚汁が80円だったかな。それがかなりよかった。

76 :FROM名無しさan:2008/06/28(土) 08:28:49
門真市駅前の松下の工場
R163沿いにある松下の工場

西三荘駅近くの松下の工場

のスレも立てて!何で誰も立てないのか不思議だお

77 :FROM名無しさan:2008/06/28(土) 08:50:11
門真市駅前の松下工場のスレあるで

78 :FROM名無しさan:2008/06/28(土) 10:21:42
豚汁がある事すら知らんかったわw

79 :FROM名無しさan:2008/06/28(土) 11:26:49
守口(土居)の松下なら、
6月から豚汁は出ないよ。
秋になったら、また復活するんじゃないかな。

80 :FROM名無しさan:2008/06/28(土) 11:36:42
どんだけ豚汁好きやねんw

81 :FROM名無しさan:2008/06/28(土) 12:00:33
うちは味噌汁一筋〜〜

82 :FROM名無しさan:2008/06/28(土) 23:59:39
でも安いし、栄養面では心配ないから安心して食べる事ができる。

83 :FROM名無しさan:2008/06/29(日) 04:43:53
まともな奴だったらこんな刑務所じゃつづかん罠www

84 :FROM名無しさan:2008/06/29(日) 08:21:33
刑務所(笑)

85 :FROM名無しさan:2008/06/29(日) 09:30:53
けいむしょ‥ケタケタケタ

86 :FROM名無しさan:2008/06/29(日) 12:57:08
俺カレーかそばで安くあげてるよw 飯の後はとりあえずコーヒー買うてめっちゃ煙たい喫煙所で一服ww

87 :FROM名無しさan:2008/06/29(日) 15:14:20
カレーかそばじゃお腹すくねん

88 :FROM名無しさan:2008/06/29(日) 18:44:42
俺、包装ラインにおるけど、電池の運搬がしんどすぎる。給料が割りに合わんし、腰を痛める前に辞めることにする。

89 :FROM名無しさan:2008/06/29(日) 21:25:12
>>88
辞めてどこに行くの?
希望転職先は?

90 :FROM名無しさan:2008/06/30(月) 00:26:51
作業場夏はかなり暑なるやろな!てか極板交換なぜ正極と負極の繋ぎ方違うんだろ…やり方同じにしてもたいしてかわらんはずやのに

91 :FROM名無しさan:2008/06/30(月) 01:13:14
>>88
ジャッキ?しんどいよなあれ

92 :FROM名無しさan:2008/06/30(月) 01:22:28
>>90
ケイテム?

93 :FROM名無しさan:2008/06/30(月) 02:04:16
92>ケイテム違うよwケイテムは過去に登録だけしたが断ったよ俺w 三年位前かな?ケイテムに登録してたらしつこい位電話かけてきて仕事紹介さして頂きますって電話きて条件言うたら大阪に手取り25万位の現場はちょっとないです言われたから登録消して言うたよw


94 :FROM名無しさan:2008/06/30(月) 23:48:58
おまいらどこの派遣会社に登録して松下きたん?伏せ字でいいから教えて

95 :FROM名無しさan:2008/07/01(火) 09:12:12
↑めいんきゃすと

96 :FROM名無しさan:2008/07/01(火) 09:16:12
門真って松下工場ありすぎじゃね?何で門真に偏ってんの?
守口だとここもあるしね

97 :FROM名無しさan:2008/07/01(火) 10:45:21
小さい派遣会社に面接に行った!実際の給料と広告全然違うからもう一度考えたい言うたら、キレられて帰してくれんかった‥あの派遣はヤバイな見た目どう見ても薬ざやったし本間に怖かった



98 :FROM名無しさan:2008/07/01(火) 12:01:38
ここで働くにはどこの派遣を通せば一番いいかな?

99 :FROM名無しさan:2008/07/01(火) 12:09:13
>>97
ネオ??

100 :FROM名無しさan:2008/07/01(火) 12:29:31
メインキャストなんかいかないw あそこ日雇いやないん? 彼女が京橋で登録してて交通費なしで時給800円やたか850円とかのぼったくり言うてたよw

101 :FROM名無しさan:2008/07/01(火) 13:20:43
>>99
ネオ違うよ。(有)やった。有限会社と株式会社って何か違うんかな!?規模が違うんかな‥

102 :エビフリャー:2008/07/01(火) 16:52:25
タモリ鉄道博物館
 ・名古屋市営地下鉄の車内搭載発車促進メロディーはフジテレビ系「なるほど・ザ・ワールド」の時間切れ前警報音を参考にして考案されたものです。
 ・ドレミファモーター(京浜急行)は芸能界の鉄道ファンタモリさんがテレビ朝日系「タモリ倶楽部」の中でで考案しました。
 ・名鉄パノラマカー7000系の発車音・走行音・減速音・停止音は日本テレビ系「欽ちゃんの仮装大賞」の不合格の時の効果音に似ている。
 ・西鉄のnimocaは歌手でタレントで倖田來未の実妹であるmisonoさんが考案したのもです。
タモリ空耳アワー
 ・高校三年生: あ、あー、あ、あ、あー 合ーコン三年生ーーーーーーーーーー
タモリさん名古屋大好き
 ・タモリさんはエビフリャーの名付け親です。
 ・タモリさんは日本の中で名古屋が一番好きであり、且つ地元の人以上に名古屋の文化や風習に詳しい人です。
 ・タモリさんは自分の第2のふるさとは名古屋であると言っており、将来名古屋市役所から名古屋親善大使として任命されると思います。


103 :FROM名無しさan:2008/07/01(火) 22:38:24
>>101
そんなクズ会社なんかに面接いくなよ。
ちゃんとしたところが君の為になると思うよ。
でもそれが難しいけどね

104 :FROM名無しさan:2008/07/01(火) 23:13:05
くず会社が断トツ時給よかってん・・でも広告に騙されてたわ。やっぱり欲を出した罰やな!ちゃんとした会社頑張るおーー

105 :FROM名無しさan:2008/07/02(水) 04:14:17
ここの電池工場は可愛いおにゃのこいてますか?(´・ω・`)

106 :FROM名無しさan:2008/07/02(水) 08:23:10
いてまてん

107 :FROM名無しさan:2008/07/02(水) 11:34:00
こんなバイトもあるで
http://pachilove.com/renew.php?ar=4&pr=4&PHPSESSID=3ugbpvqfjh1oolmbfnmds6vus1


108 :FROM名無しさan:2008/07/02(水) 18:11:23
メインキャストって、派遣先が大三実業やん。
どう考えても時給安すぎw その割には仕事はきついしで、最悪だよ。

下請けの派遣とか、底辺もいい所wwwww

109 :FROM名無しさan:2008/07/02(水) 18:19:24
メインは守口支店ももう閉鎖やしな・・せっかく登録したのに

110 :FROM名無しさan:2008/07/02(水) 18:46:02
メインは交通費なしで毎回保険代と税金とるから12時間勤務でも1万越えない噂をきいたよw


111 :FROM名無しさan:2008/07/03(木) 13:08:03
それでも働く奴らがいてるから困るw


112 :FROM名無しさan:2008/07/03(木) 20:48:55
メインキャストwww

113 :FROM名無しさan:2008/07/04(金) 08:08:35
メインだけやないが日雇いみたいな派遣でわざわざ保険で何百円か取るんだからそりゃ儲かるわなw つかメインの残業代が気になるw 1000円位なんかな?

114 :FROM名無しさan:2008/07/04(金) 09:52:41
門真で待遇がいい派遣会社ってどこ?

115 :FROM名無しさan:2008/07/04(金) 10:58:12
昔メインで働いてたけど 半分休憩してた ジャンキーしかおらんかったし

116 :FROM名無しさan:2008/07/04(金) 15:54:06
ジャンキーwwww


117 :FROM名無しさan:2008/07/04(金) 19:00:36
さやえんどうスナックの期間限定わさび味がウマイで!おつまみにどうや?

118 :FROM名無しさan:2008/07/05(土) 12:23:12
無断欠勤したらidつかえなくなるん?
今日1ヶ月ぶりに出勤しようとおもうのだが

119 :FROM名無しさan:2008/07/05(土) 17:52:14
派遣会社に聞くか駐在で臨時カード借りたらいいよ

120 :FROM名無しさan:2008/07/05(土) 21:37:59
カード無いと入れんから注意だね。
入出の手順間違えたらリセットしないといかんし。
そこまでする必要あるのかって感じだよ。


21 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)