5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

■□■東京個別指導学院 17コマ目■□■

1 :尾綿 ◆Y9oNsUpWdI :2008/06/07(土) 10:55:44
東京個別指導学院(TKG)
ttp://www.kobetsu.co.jp/

前スレ
□■□東京個別指導学院 16コマ目□■□
http://school7.2ch.net/test/read.cgi/part/1208426464/

関連スレ
塾講師・個別塾総合スレッド Part21
http://school7.2ch.net/test/read.cgi/part/1211898043/
東京個別指導学院 Part2
http://school7.2ch.net/test/read.cgi/juku/1187068009/
【4745】東京個別指導学院【これぞ個別銘柄】
http://live27.2ch.net/test/read.cgi/stockb/1180770262/

2 :FROM名無しさan:2008/06/07(土) 19:41:09
過去スレ

□■□東京個別指導学院 15コマ目□■□
http://school7.2ch.net/test/read.cgi/part/1199945489/
★東京個別指導学院14コマ目☆
http://school7.2ch.net/test/read.cgi/part/1185498345/
☆☆☆★東京個別指導学院13コマ目★☆☆☆
http://school4.2ch.net/test/read.cgi/part/1093972347/
【700人は】東京個別指導学院12【誤差のうち】
http://school4.2ch.net/test/read.cgi/part/1086277718/
☆☆★東京個別指導学院11コマ目★☆☆
http://school4.2ch.net/test/read.cgi/part/1079876247/
☆☆東京個別指導学院10コマ目☆☆
http://school2.2ch.net/test/read.cgi/part/1075443134/
☆★★★★東京個別指導学院9コマ目★★★★☆
http://school2.2ch.net/test/read.cgi/part/1068046623/
☆★★★東京個別指導学院8コマ目★★★☆
http://school2.2ch.net/test/read.cgi/part/1062779213/
★★東京個別指導学院(TKG)★★ 7コマ目
http://school5.2ch.net/test/read.cgi/part/1137136078/
★★東京個別指導学院(TKG)★★ 6コマ目
http://school5.2ch.net/test/read.cgi/part/1130767382/
★★★★★東京個別指導学院5コマ目★★★★★
http://school2.2ch.net/test/read.cgi/part/1044893922/
★★★東京個別指導学院4コマ目★★★
http://school.2ch.net/part/kako/1039/10394/1039442991.html
★★★ 東京個別指導学院 ★★★ 3コマめ
http://school.2ch.net/part/kako/1031/10310/1031031603.html
★★東京個別指導学院★★
http://school.2ch.net/part/kako/1020/10202/1020264869.html
☆★東京個別指導学院★☆
http://school.2ch.net/part/kako/1007/10077/1007736534.html

3 :FROM名無しさan:2008/06/08(日) 02:08:51
>>1


4 :FROM名無しさan:2008/06/08(日) 06:30:08
            _   ヵ、     ,.へ
         _∠  ,メ、 `ー――'   ヽ
    ___r-'´   、  `└-------ァ  /
  ∠ -ァ l      \    ヽ \ / /
   /  〉、、     ヽ弋  /レ'´/  /
  ./ /   | \l\X   \Y | /  /      |\
 /ノ|  ト|-   ̄  \   !_/ノ |  {         j  ヽ   こ、これは>>1乙じゃなくて
 '′| l l、!    、_入 |t j   ',  `ー――‐"  ノ    ポニーテールなんだから
    l ト | ハ-‐′   ̄  Yー'   ` ----------‐´    変な勘違いしないでよね!
   V ヽ! .}〃' r‐'>""ィ)、
        `ー‐ ̄ィチ ///「 ̄ト、
        rΤ「|Y// |   ! \


5 :FROM名無しさan:2008/06/08(日) 08:17:05
夏期講習の前になってまた担当2人増えた

6 :FROM名無しさan:2008/06/08(日) 10:31:05
>>5
稼げるじゃん♪♪

7 :FROM名無しさan:2008/06/08(日) 17:48:21
夏期講習前に担当生徒が増えた。室長いわく夏期講習で中1レベルを大学受験レベルに引き上げろだと。俺には無理ぽ/(^O^)\

8 :FROM名無しさan:2008/06/08(日) 17:54:38
その室長ケトルだな

9 :FROM名無しさan:2008/06/08(日) 17:57:13
鍋やかんか

10 :FROM名無しさan:2008/06/08(日) 17:59:58
鍋おさみで

11 :FROM名無しさan:2008/06/08(日) 19:15:27
>>7
100コマ提案でおk。会苦で。
しかし、成績上がらなかったら、地獄息

12 :FROM名無しさan:2008/06/09(月) 01:26:56
100コマでもむr(ry

13 :FROM名無しさan:2008/06/09(月) 04:06:26
まず、入れる大学を探せ。マークのみとかさ。
一科のみとか

14 :FROM名無しさan:2008/06/09(月) 04:07:37
むしろ高校へ入れ直せよw

15 :7:2008/06/09(月) 08:09:08
100コマでも無理だろ。
単語の暗記も必要だし
室長が無責任すぎる。
不可能な要望を受け入れて
授業料をとるのは
詐欺同然じゃないか

16 :FROM名無しさan:2008/06/09(月) 08:31:58
先週の火曜日に体験授業をしたら、何とその場で指名された。しかも週2希望だったが、
俺がその子の希望する日に来れないといったら、俺の出勤日に連続コマでもOKとのこと。
講師歴3年目だが、体験で指名をもらったのは初めてだ。

17 :FROM名無しさan:2008/06/09(月) 12:52:00
>>15
そこが漏れらの踏ん張り所

18 :FROM名無しさan:2008/06/09(月) 15:42:32
とりあえず室長を交代させよう。
社員のチャットで「アポ3ゲット!キラーン☆」とか書いてる馬鹿室長はいらない。

19 :FROM名無しさan:2008/06/09(月) 18:04:55
社員のチャットがある時点でアホ丸出しだよな。
文字に色つけたりとか、他にやることあるだろ、と思う。

20 :FROM名無しさan:2008/06/09(月) 19:23:41

                           /三三ミシ⌒`ミミ、        〃f((ミヾミミ)三ルヽ, fi
             __           /⌒/三ミ}:{三ミミヽ、\.      (fル)彡ミyfi三ミミミハヘミ})ヾ
          /´;;;;;;;;;;;;;;;;ヽ.         /:::::/三ミシ^`´`ヾヽ}:;ヘ::\ヽ   {ヘ三≧ヾ、三三ヘ≫》ヘヾレノ))
          /;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;\     lシ/{:;:;:;ソ     `}::|;:;:\ミミ}i  《彡三三三≡≦:;:;:;:;:;::;;;;;》}レノノ)
         |;;;;;;;ニ= ̄ ̄ヽ;;;;;;;;ヽ    |:;:;;|::;;f゙  .. ..... ..:|:l|::ト、:}ミミf ノフ彡三三三彡))))))ヾシヘ))ヘ))
         {f~´   ==_`‐l;;;;;;}    {:;:;;|:::リ _,ェェ、,  .._ェェヘ)ヽヾ〉::| `ソリ三三三シ='゙ノソシハ))))ヘ\;:リ
         !|=__ィ‐= / ̄》r‐‐、   |:彡ソ -=・=ヽ ::‐・=- ヽ;;;::{:  7^{;;\'゙´ __ 、,,     ヾ:;:;;{!゙
  i^i i^i   ‐{⌒__ノ^ー‐‐'   | i^i   /::;;;;;| .:: `~ _:  _ `~  `};;:::ト  {ハ`|;;|`ヽ、fャァ、ヾ)_== `|;;;ソ
  | :|__|_:|   {  ̄(。-=‐'^ヽ、ィ  |__|__|、. ノノ::::ャ .::.. /'‐、_,‐' ヽ..... };;:::{  }\' リ   `ー-_ノ { ッ‐、~フ
  /二\ :}   丶 _ィェェェエアノ r'_,‐‐、 \∨ハヘ ::.〈 '‐-=-=‐-<` /::::|  };;;;;;/       /  :l`ー‐ソ´
 {ー‐、(二ヽ   \ `~_,,ィ  (_ィ‐、   | ::∨{;;、 .:::. 、ー‐‐‐ .:: /;::::l  〈/シ      _  ゚ー`'ゝ :/
 {   /  }    ヽ  __ ィ:::{_ _   | \} 、 :::...............::: /《、リ : -‐       ^'==-ァ /
 ヽ     /    /^;;|:::::::   `''|   |  :ヽ ` 、 ____ ィ  {_        、     `ー' ノ
  |    |    /;;;;;;;;;/~      l _人人人人人人人人人人人人人人人_ `  、_,, ィ'
                     '> 目立ってる? オレタチ有名人キタコレ! <
                      ̄^Y^Y^Y^Y^Y^Y^Y^Y^Y^Y^Y^Y^Y^Y^ ̄
                    ttp://www2.uploda.org/uporg1471408.jpg

21 :FROM名無しさan:2008/06/10(火) 03:20:45
サッカー命がけ

22 :FROM名無しさan:2008/06/10(火) 16:12:28
コマ数がハンパない。夏期で死ねる

23 :FROM名無しさan:2008/06/10(火) 23:55:17
>>22
冬で100超えだが、ドン位だ、おめー

24 :FROM名無しさan:2008/06/11(水) 06:57:48
冬で120だ
夏は200コマ

25 :FROM名無しさan:2008/06/11(水) 11:36:59
こんなクソが室長をやってるバイトは早く辞めたもん勝ちだな
早いとこ辞めよ

26 :FROM名無しさan:2008/06/11(水) 13:08:16
>>24
ドンマイ、どうにかしよーぜ。
夏場は長期戦、いつもどうり、駄目だとおもても何とかなるんじゃね?


27 :FROM名無しさan:2008/06/12(木) 00:16:09
夏休みは稼げる

28 :FROM名無しさan:2008/06/12(木) 00:23:16
>>26
なんだかんだ言って結局どうにかなるんだけどな。
うちの教室は講師の半数がまだ雁来書いてない。
ほかの教室はどうなんだろ

29 :FROM名無しさan:2008/06/12(木) 01:18:18
前スレで同じ質問をしましたが、こちらのほうが新しいスレなのでこちらで質問し直します。
夏休み中に夏期講習はあると思うのですが、まとまった休み(塾自体が休み)はあるのであようか?
あったら何日くらいですか?ちなみに、連続した休み(連休)でしょうか??

30 :FROM名無しさan:2008/06/12(木) 01:37:05
マルティィィーーーー

31 :FROM名無しさan:2008/06/12(木) 01:48:04
>>29
マルチは嫌われるからやめた方がいいぞ。
前スレでのレスと同じく、教室による。
スレが新しくても見る人間は同じだから答えは同じだ。

室長の裁量で教室クローズのタイミングが決まる。
あとは自分が働きたい教室の事情を確認することだ。
まずは採用されろ。話はそれからだ。

ちなみにうちの教室だと去年はお盆の4日間だけだった。
それとは別に2週間くらい出勤不能にして
実家に帰った講師もいる。特に問題ない。

32 :FROM名無しさan:2008/06/12(木) 10:40:59
結局、生徒との調整がつけばいいだけだしね。

33 :FROM名無しさan:2008/06/12(木) 12:33:42
お前らばかな奴らやな。
室長の犬か?

生徒に100コマ取らせてどうするん?
1日1コマで十分やろ。そんなに詰めても結局は本人しだい。
60コマでも100コマでも200コマでも一緒やろ。

一番喜ぶのはノルマに近づく室長って知ってるか?



34 :FROM名無しさan:2008/06/12(木) 12:58:56
事情も知らずに自分の考えを押しつけるな。これだから関西人は。授業が足りなくて予定より進まず入試失敗しても責任とれるか。

35 :FROM名無しさan:2008/06/12(木) 14:12:11
新入社員きた教室ある?

36 :FROM名無しさan:2008/06/12(木) 14:22:54
ここって男子生徒とかぶさな女子の担当になったらもう真っ暗闇だね

37 :FROM名無しさan:2008/06/12(木) 15:47:29
別にここだけの話ではないかとw

38 :FROM名無しさan:2008/06/12(木) 16:29:58
新人だがこの時給で夏期頑張ってもたかが知れてる希ガス

39 :FROM名無しさan:2008/06/12(木) 16:38:31
>>36
ロリコン(・∀・)死ネ

40 :FROM名無しさan:2008/06/12(木) 18:22:41
>>36
きんもー☆

41 :FROM名無しさan:2008/06/12(木) 21:17:51
>>34
出た〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜
室長の犬

42 :FROM名無しさan:2008/06/12(木) 23:35:41
お前バイトむいてないんじゃね?

43 :FROM名無しさan:2008/06/12(木) 23:52:50
今からここで働き始めるって微妙かな?
飲食店のバイトは自分に合わなかったから塾講やってみようかと思ってるんだけど

44 :FROM名無しさan:2008/06/13(金) 03:14:51
また合わないと云うと思う

45 :FROM名無しさan:2008/06/13(金) 09:29:44
居酒屋でバイトしてた奴がうちの教室に来たけど当日欠勤や遅刻の常習者で使えない奴だった

46 :FROM名無しさan:2008/06/13(金) 12:37:43
>>45
お前らは社会にでたら、使いものになるのか?

47 :FROM名無しさan:2008/06/13(金) 16:11:22
もちろん

48 :FROM名無しさan:2008/06/13(金) 17:16:58
>>37
俺明光なんで毎回受け持つ生徒違うのだわ

49 :FROM名無しさan:2008/06/13(金) 22:57:55
なるほどね

50 :FROM名無しさan:2008/06/13(金) 23:03:31
求人広告まだ出してます、TKG

51 :FROM名無しさan:2008/06/13(金) 23:32:51
うちの教室は足りてきた

52 :FROM名無しさan:2008/06/13(金) 23:35:35
講師同士仲いいから楽しい
室長ははぶられてる

53 :FROM名無しさan:2008/06/13(金) 23:44:07
リア充

54 :FROM名無しさan:2008/06/14(土) 00:29:02
今日は給料日
お前らどれだけ稼いでますか?エロい人教えてください

55 :FROM名無しさan:2008/06/14(土) 01:27:54
60k 週3

56 :FROM名無しさan:2008/06/14(土) 01:34:11
週3で6万も稼げない
なぜなら研修中だから。時給900円だから。

57 :FROM名無しさan:2008/06/14(土) 02:24:05
週3出勤可だが2コマしかない俺オワタ

つか生徒がどんどん減って教室があぶないんだが・・・

58 :FROM名無しさan:2008/06/14(土) 02:29:02
>>57
過疎地域だろそれ
都内の某所は教師完全不足だぞ。俺週4で3コマずつ出てる涙目

59 :FROM名無しさan:2008/06/14(土) 02:29:43
エクセレントの担当が欲しい…



60 :FROM名無しさan:2008/06/14(土) 02:33:21
エクセレントって何かいいこと有るのか?

61 :FROM名無しさan:2008/06/14(土) 04:47:55
エクセレントか…。
エロはよくないと思う。うん。エロは。

62 :FROM名無しさan:2008/06/14(土) 05:40:51
>>34
わん!わん!
ワンとなけ!!

63 :FROM名無しさan:2008/06/14(土) 11:55:21
↑粘着厨キモス

64 :FROM名無しさan:2008/06/14(土) 12:54:53
>>54
56コマ×1.5×時給1050

65 :FROM名無しさan:2008/06/14(土) 21:28:33
>>59
エクセレントJK

66 :FROM名無しさan:2008/06/15(日) 02:24:05
気に入っている生徒には夏期あまりとらせない。
そんなとっても絶対のびないから。

67 :FROM名無しさan:2008/06/15(日) 04:30:06
>>66
それを塾長が許せばな

68 :FROM名無しさan:2008/06/15(日) 10:57:06
>>66
その通り!
>>67
お前は室長の犬だろ。

69 :FROM名無しさan:2008/06/15(日) 11:02:30
むしろ室長が犬

70 :元社員:2008/06/15(日) 11:58:04
この前の株主総会はひどかったな。
婆社長は質疑にきちんとこたえられずに
無能ぶりを露呈したし、猪上副社長も国会答弁を読む感じで所詮は器じゃないことが
判明した。ベネッセからきてた女役員も自分の答弁の番がまわってこないようにって
顔がこわばって視線はずっと下ばかりみてたし。
あんな奴等が上場会社の経営をしてるってことはベネッセの経営もたかがしれてるな。
次のベネッセの総会のときは会長の私有会社との取引のことや
高校の模試のデータを進研ゼミの事業活動に一切利用していないかってことや
市営動物園などの公共機関と提携して営利目的で個人情報を集めてないかって
ことや、大量のダイレクトメールを送ることが環境問題につながってないかなどを
質問して、ベネッセのコンプライアンスがいいかげんなものじゃないかって
聞いてみるつもりだ。

71 :元社員2:2008/06/15(日) 12:07:40
>>70 元社員さん
俺は総会で一番質問した人間です。
誰かは株主総会に参加していれば分かると思います。

72 :元社員2:2008/06/15(日) 12:10:54
>>70 元社員さん
途中で切れました。
6月22日にベネッセの総会にも参加しますが

>>高校の模試のデータを進研ゼミの事業活動に一切利用していないかってことや
>>市営動物園などの公共機関と提携して営利目的で個人情報を集めてないかって
>>ことや、大量のダイレクトメールを送ることが環境問題につながってないかなどを
>>質問して、ベネッセのコンプライアンスがいいかげんなものじゃないかって
>>聞いてみるつもりだ。

について教えてよ。
株主の一人として放置できないコンプライアンス問題かもしれないので。

名前のところクリックしたらメール送れるから。

73 :FROM名無しさan:2008/06/15(日) 14:30:48
なんかすげースレだな
きっと講師も東大や京大ばかりなのだろうな

74 :FROM名無しさan:2008/06/15(日) 15:32:35
わたくし武蔵工業大です

75 :FROM名無しさan:2008/06/15(日) 15:35:50
わたくし中央大です

76 :FROM名無しさan:2008/06/15(日) 15:37:53
きっと講師も東大や京大ばかりなのだろうな


77 :FROM名無しさan:2008/06/15(日) 15:42:00
俺早稲田
塾内で一番高学歴ワロタ

78 :FROM名無しさan:2008/06/15(日) 15:42:25
わたくし芝浦です

79 :FROM名無しさan:2008/06/15(日) 15:43:25
わたし東京理科大なの♪

80 :FROM名無しさan:2008/06/15(日) 15:44:26
きっと講師も東大や京大ばかりなのだろうな

81 :FROM名無しさan:2008/06/15(日) 15:45:08
明治ですが、何か?

82 :FROM名無しさan:2008/06/15(日) 15:45:46
東大って東京工業大学ですか?

83 :FROM名無しさan:2008/06/15(日) 15:48:33
きっと講師も東大や京大ばかりなのだろうな

84 :FROM名無しさan:2008/06/15(日) 15:53:51
トイレで大便中ですが、何か?大便、大便て、、、

85 :FROM名無しさan:2008/06/15(日) 16:00:42
おまえらの教室の男女比率どんくらい?

俺のところは男:女=3:7っていうハーレムなんだが。

86 :FROM名無しさan:2008/06/15(日) 16:05:22
ブスでその比率だと地獄

87 :FROM名無しさan:2008/06/15(日) 16:06:45
>>85
教師の比率か?
女のほうが多いな確かに

88 :FROM名無しさan:2008/06/15(日) 16:18:03
早稲田高学歴ワロタ

89 :FROM名無しさan:2008/06/15(日) 16:19:41
  /´" ̄⌒`⌒ヽ,,〜
  /         ∧   \〜   東大って東京工業大学ですか?
 /   ,/ ,,`ー・- -・-.ミ  _________
/   リ    )( ・・)  ゙) | |.              |
~|/   i|   ∵ __⊥_ :.ノ .| |                 |
  |  |i、    ´ 二,`ノ  .| |                 |
 ノ人ヾ\゙  ー‐ -イ\. | |                 |
 /⌒\)_\    | ゝ ヽ|_|_________|
 |    \``\ ゙ l |/ ヾ  ヽ  _,| |  |_
 .|ヽ、   〜ー‐┴ィ'⌒| ̄ ̄ ̄| ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄| カタカタ…
───────┴'こ|___|_:◎__[ロ:≡〕ロ.|────


90 :FROM名無しさan:2008/06/15(日) 16:21:35
/´" ̄⌒`⌒ヽ,,〜
  /         ∧   \〜   俺早稲田塾内で一番高学歴ワロタ
 /   ,/ ,,`ー・- -・-.ミ  _________
/   リ    )( ・・)  ゙) | |.              |
~|/   i|   ∵ __⊥_ :.ノ .| |                 |
  |  |i、    ´ 二,`ノ  .| |                 |
 ノ人ヾ\゙  ー‐ -イ\. | |                 |
 /⌒\)_\    | ゝ ヽ|_|_________|
 |    \``\ ゙ l |/ ヾ  ヽ  _,| |  |_
 .|ヽ、   〜ー‐┴ィ'⌒| ̄ ̄ ̄| ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄| カタカタ…
───────┴'こ|___|_:◎__[ロ:≡〕ロ.|────




91 :FROM名無しさan:2008/06/15(日) 16:58:34
イェーイ!
ふふふ♪

92 :FROM名無しさan:2008/06/15(日) 20:27:35
>>74
自演乙

93 :FROM名無しさan:2008/06/15(日) 22:53:55
きっと講師も東大や京大ばかりなのだろうな

94 :FROM名無しさan:2008/06/16(月) 00:20:57
塾内で一番低学歴は?

95 :FROM名無しさan:2008/06/16(月) 00:27:11
早稲田

96 :FROM名無しさan:2008/06/16(月) 00:50:21
>>94
明治(笑)

97 :FROM名無しさan:2008/06/16(月) 01:04:19
なぜか自分の学校名言いたがる早稲田がウチでは一番低学歴だなw

98 :FROM名無しさan:2008/06/16(月) 01:09:05
>>97
大学名は言うなって室長に言われてるのに、大学名を言うのは早稲田と慶應
言いつけを守るのはMARCHと東大

99 :FROM名無しさan:2008/06/16(月) 01:43:50
>>98
そんな決まりあったっけ?

100 :FROM名無しさan:2008/06/16(月) 01:51:43
室長がFラン卒だから

101 :FROM名無しさan:2008/06/16(月) 01:55:39
明日ここに電話するよー
教職希望じゃないけど働いてみるよー

102 :FROM名無しさan:2008/06/16(月) 01:55:41
>>98
しかも生徒が聞いてもいないのに「俺早稲田行ってるんだけど」とか
女子生徒に自慢してたw
中途半端な学歴なのにね

103 :FROM名無しさan:2008/06/16(月) 01:58:49
>>102
実際のところ早稲田なんて腐るほどいるから自慢にならない。自慢できるのは上位国立だけ
俺も早稲田だけど下位学部だから自慢できない

104 :FROM名無しさan:2008/06/16(月) 08:07:21
ここは学歴板か!!
と怒るFランの俺ww

105 :FROM名無しさan:2008/06/16(月) 08:14:18

          、-'""""''''=='、,_          , r''''""'ヽ、、,,,_         ,、-‐
        /          `'‐ 、       i' ヘ i⌒、____ 、\ _,,,、 ,、- '´-‐-,
        r'          ミ''- 、_ ヽ、   ,,i'´i , |i    \' `i,  `!r'''(´ /~
     、=''´           ヾ、ヾ '、<r-'~ヾ, i '! "'   r‐'_""`yヾ!ヽヾ,r'´
    /       、、=_‐''''ミヾ`  ミミ`\ヽヽ. \|   /i'´  ̄ヽ〉 '"; } i   \
   , '        ヽ; '7 , ;,、 、   ミ丶' 、ヽヽ ヽ、'、_. 〈. 人;,   \ ノ |  ‐+==
.   イ         ミ ! { {,'! ,ヽ      `ヾヽ / rヽ;‐`;;\     Yレヘ ‖
    |        ミミ、 丶''    ,   'i 、   } X´ ;;;;;''  ノ ノ}     i'''7´i +=
   ノ        `ヾミミ    ,   ゛ '  `   /´,, \  /ノ'ぅ |   ;.,'πヽ~"'''''''
 ;;;;'          \、、 r'!, t,,!` ,   ,,,,; /;;,,ー''"~フ''"フ'''f‐-;|    ;,'-=、,'_ ,,,;;;;
  ┐           `ヽ、 {:丶ヾ ' ___:;;;;/;;;'''' '´,  7 r'   |   ;;,'    `'''‐-
  -='_           ミミヽ_,,,、‐''";==ー‐‐'''''‐-'、,,,,,i、、{;;;;;;;;;;i  .;,'
   ̄っ、-‐、_            と´               |  ;,' ̄````'''''''=
"""""""""""`"゛'''''''''''''''''''''''''''''''´-‐‐‐‐''''''''''''''''''''''''''''''''''''','r'~´  ,''''''''''''''''''''''''''''''
                          _,,,、,_    / ,、  ,  i
                         //  'χ';"'''-'7' , , ,'
                         ヾヽ.  } ( ;;,,, ノ///ノ
                          `''''""`~"" `~~ ̄

106 :FROM名無しさan:2008/06/16(月) 13:14:02
まあまあ学歴の話はいいじゃないかww
おまいら落ち着け
自演に踊らされるなよ

107 :FROM名無しさan:2008/06/16(月) 13:28:34
何かTKGの株価がめちゃくちゃ上がっているぞ

108 :FROM名無しさan:2008/06/16(月) 15:15:00
ベネッセのお陰だよ↑

109 :FROM名無しさan:2008/06/16(月) 15:37:32
リソーのおかげ

110 :FROM名無しさan:2008/06/16(月) 19:23:29
生徒が全部で50人強なのに講師が25人もいるんだけど…
私の給与の5割が作業給や交通費(結構いっぱいもらってる)、研修費になってるし。
就活終わったからもう違うバイト始めた方がいいのかな? ずっと続けてたから辞めるのもなんだしねえ。

111 :FROM名無しさan:2008/06/16(月) 21:57:17
どんだけ過疎地域

112 :FROM名無しさan:2008/06/16(月) 23:54:35
>>110
それ過疎地域だろ。都内ならそんなことはありえないっていうか講師雇いすぎ
俺んとこ生徒数何人くらいなんやろ……10000人くらいか?

113 :FROM名無しさan:2008/06/17(火) 01:09:53
佐藤豪紀の実家も塾を経営しているけど学生が5人位と言っていた。



終わりでござる

114 :FROM名無しさan:2008/06/17(火) 08:14:25
>>70
>>72

 ベネッセでググってたら、こんなものみつけました。

http://blog.goo.ne.jp/gakute110/e/91edc6172c266a4be6477571927667e6
 
 学校関係者がコメント書いてるようですが、ベネッセもたたけば
 ほこりのでる会社ですな。


 



115 :FROM名無しさan:2008/06/17(火) 08:23:10
すげー話だな

116 :FROM名無しさan:2008/06/17(火) 08:27:40
>>72

動物園がどうのこうのって、これのことじゃないか?

 http://www.toyohaku.gr.jp/tzb/event/benesse2008.html

117 :FROM名無しさan:2008/06/17(火) 11:10:00
>>114
そもそも全数調査なんか必要ないのに、
全員学力テストしてるあたり、
ベネと官僚の間で相当癒着があるよな。
かなりの税金がベネに流れてるんだろうし。

スレ違いスマソ。

118 :FROM名無しさan:2008/06/17(火) 18:35:19
エクセレント無いってうざいよな
えっちなことできない

119 :FROM名無しさan:2008/06/17(火) 20:50:15
>>114

ブログ記事に関するコメント読む限り、
ベネッセって、学校とも癒着してるって構図か?
マスコミ動いたらやばそうだな。


120 :FROM名無しさan:2008/06/17(火) 21:06:05
>>107
ベネッセが婆社長をくびにするからだろwww

121 :FROM名無しさan:2008/06/17(火) 21:57:54
>>117
じゃあ赤ペン先生もかな?

122 :FROM名無しさan:2008/06/18(水) 01:08:34
うちの教室の室長がアポとれアポとれうるさい
そんなに言うなら自分でとれと。
無能な武藤はさっさと死ね。

123 :FROM名無しさan:2008/06/18(水) 01:44:08
そろそろアポ取らないと、まずくないかい?

124 :FROM名無しさan:2008/06/18(水) 02:04:28
まだまだだろ。
うちの教室だと6月中に面談なんて
早すぎるっていう親がほとんどだよ。
受験生は別な。

125 :FROM名無しさan:2008/06/18(水) 02:25:58
教室によってだいぶ違うんだな。
よそ教室見学したいや、漏れ。
室長、許可しそうにねーが。

126 :FROM名無しさan:2008/06/18(水) 07:03:11
出向すれば?

127 :FROM名無しさan:2008/06/18(水) 15:07:11
でも面談で夏期講習のコマ数の提案しなきゃいけないよな…夏期講習っていつからだ?

128 :FROM名無しさan:2008/06/18(水) 17:33:03
7/18じゃなかったか?

129 :FROM名無しさan:2008/06/18(水) 23:14:43
14日だ

130 :FROM名無しさan:2008/06/19(木) 02:17:09
>>128
のんきだな、おめー
夏できんのかよ、おめー

131 :FROM名無しさan:2008/06/19(木) 04:47:15
ヤフーにも書き込みあったけど、TKGの総会おもしろいことになったみたいだね。
まあ、いまの株価じゃ株主が切れるのも無理も無いけど。
前のスレにもあったけど、代表は知らないが、あとの重役は確かにたいしたことないね。
頭悪いし学歴も低い。
TKGは上場したり、明光の株で儲けたりして、金儲けだけはうまいと思うけど、社員には全然還元されない。
できるマネージャや経営を実質的に仕切ってる本部の社員が辞めたら、どんどんベネッセの社員が入ってきて、
すべてベネッセにもっていかれるね。そのうち名前もベネッセ学院になったりして・・・。

132 :FROM名無しさan:2008/06/19(木) 13:48:10
>>131
TKGにできるマネージャーや本部の社員なんていたっけか?

133 :FROM名無しさan:2008/06/19(木) 16:09:58
いる

134 :FROM名無しさan:2008/06/19(木) 17:38:25
福岡校のやついる?

135 :FROM名無しさan:2008/06/19(木) 17:40:09
北予備との仲はどうよ

136 :FROM名無しさan:2008/06/19(木) 17:52:41
TKGで一番権力のある部署はどこですか?
室長の怠慢をそこに直訴しようと思います。

137 :FROM名無しさan:2008/06/19(木) 18:04:23
>>136
本部の受付に電話でもすりゃどうにかして取り合ってくれるだろjk
それよりこの時給どうにかならんのか……2年働いて1050円だぜ?

138 :FROM名無しさan:2008/06/19(木) 18:39:22
>>137
労働組合を結成して団体交渉してみてはいかがでしょうか?

139 :FROM名無しさan:2008/06/19(木) 18:41:39
>>137
よくそんな馬鹿みたいな時給でやってられるね

140 :FROM名無しさan:2008/06/19(木) 18:46:16
>>136
返り打ち覚悟かよ

141 :FROM名無しさan:2008/06/19(木) 18:47:25
Jラインだっけ?あれはきちんと機能しているの?

142 :FROM名無しさan:2008/06/19(木) 19:23:00
バイトって組合結成できんのか?
つか>>137は何?

143 :FROM名無しさan:2008/06/19(木) 19:31:34
>>142
できますよ。

ジャパンユニオン http://www.jca.apc.org/j-union/
首都圏青年ユニオン http://www.seinen-u.org/
フリーター全般労働組合 http://freeter-union.org/index2.html
のいずれかにご相談下さい。

144 :元藤○丘:2008/06/19(木) 22:59:07
おおー今日は無性に内部告発をしてやりたくなった、またかと思う奴はスルーして関係ある奴だけ見てくれ
今回はキレ方について内部告発

西○←一般的に見て訳のわからんところでキレる 例:満員電車で体がぶつかっただけでキレる:の類に似ている
藤○←一般的に見て訳がわかるところでキレる 例:普通に名前を間違えた:とかの類
小○室長←上と同じ 上と同じ

145 :FROM名無しさan:2008/06/19(木) 23:02:52
>>143
つか、TKGどうのこうのじゃなくて、室長をなんとかしてほしいだけ。
組合作って、室長をクビとか降格とかするように要求できるんですか。


146 :143:2008/06/19(木) 23:13:09
>>145
それはムリでしょうね。

ただ、念のため申し上げますと、>>137氏の発言を受けて>>143のとおり申し上げました。

147 :FROM名無しさan:2008/06/19(木) 23:21:46
>>145
まともならJラインだな。連絡先は講師室のポスター見ろ。
刺し違える覚悟なら、社長に手紙を送って直訴だな。


148 :FROM名無しさan:2008/06/19(木) 23:40:08
>>136
TKGの場合、本部の社員は、教室で使えないから本部に回された人間の集まりです。
だから本部に特別に権力のある部署なんてのはありません。
強いて言えば、上場や明光株の投資をしたりして金儲けがうまく、会社の財布を握っている財務経理部でしょう。
>>147 のようにJラインを使うか、危機管理委員会(総務)に直訴するのがいいと思います。


組合作って、室長をクビとか降格とかするように要求できるんですか。



149 :FROM名無しさan:2008/06/19(木) 23:45:38
>>148
>>146のスレッド見ろよ
結局何やっても無駄だよ。こんなとこ早く辞めたほうがいい。
辞めるときに、婆に直訴ってのも面白いとは思うけど。

150 :FROM名無しさan:2008/06/19(木) 23:49:55
講師でつるんで室長を追い込むのが一番効くよ。
前の室長は、それで自動的に他の教室に移っていきました。

151 :FROM名無しさan:2008/06/20(金) 00:01:12
>>137の者だけど、
むしろ>>139のヤツの方が何?って感じなんだがww
つかJラインって、バイトの賃上げも取り合ってくれんの?

152 :FROM名無しさan:2008/06/20(金) 00:28:07
>>151
賃上げは無理だって。むしろ講師減らしたいんじゃねーの

153 :FROM名無しさan:2008/06/20(金) 01:11:30
ボランティアww

154 :FROM名無しさan:2008/06/20(金) 02:46:04
僕アルバイトォォォォ!!

155 :FROM名無しさan:2008/06/20(金) 03:40:49
チン上げは、室長のサジ加減のみ。
できない講師でも、室長のお気に入りなら上がったりもするよ。

>>148
危機管理委員会は直接は対応しないから意味ないでしょ。


コンプライアンス問題なら
株主になってIR担当に言えば効果的でしょ。
取り合わない場合は、内容証明送って総会で問い詰めればいいから。

それから
理由も無く室長をクビにはできないよ。それこそ労基問題だよ。
もしコンプライアンス問題を起こしたら、
その度内容証明で送ればいいよ。
普通の企業は重大なコンプライアンス問題
(ここによく書かれているセクハラ、パワハラ、
告発者に対する嫌がらせなども含む)
を2度起こせば会社にいられないけどな・・・
ここはどうかな?

156 :FROM名無しさan:2008/06/20(金) 03:57:50
ヤフーの掲示板に総会の内容が書かれているよ

http://messages.yahoo.co.jp/bbs?.mm=FN&action=l&board=1004745&tid=el5fe8djlbbxf33x1a1&sid=1004745&mid=6232

157 :FROM名無しさan:2008/06/20(金) 23:03:33
5年目の講師の時給が高すぎる件

158 :FROM名無しさan:2008/06/20(金) 23:53:51
面談でカリキ以上に室長にコマ増やされた
それならお前が書けと

159 :困った大学生:2008/06/21(土) 00:38:04
俺は、関西で講師してる。
TKGは本当に適当だよな
なんでも暴露してやるよ、聞きたいことある?

160 :FROM名無しさan:2008/06/21(土) 01:04:56
今の講師は5年いても1,050円ぐらいがいいとこだしなー…

161 :キミの涙:2008/06/21(土) 01:07:38
>>160
ないない、俺は3年目で、1400円だぞ。
この金額は1コマ+休憩10分のバイト代だが、自給1050円は超える

162 :FROM名無しさan:2008/06/21(土) 05:00:47
最近、ますますウンコ会社になってるな。

どうにかしてうちの教室だけでも潰してやりたい。

163 :元社員2:2008/06/21(土) 08:01:20
>>159
教えて欲しいことが山ほどある。メールくれ。

>>162
どこの教室の講師か知らんけど、メールくれ。

164 :FROM名無しさan:2008/06/21(土) 09:11:36
お断りだ!

165 :FROM名無しさan:2008/06/21(土) 09:35:57
てs

166 :FROM名無しさan:2008/06/21(土) 10:05:18
>>161
俺、6年目で時給1350円。
1コマだと1350×1.5で、2025円。
高い方なのか?

167 :FROM名無しさan:2008/06/21(土) 11:13:20
>>166
高くね?

168 :FROM名無しさan:2008/06/21(土) 19:16:54
6年もなにやってんだ?

169 :FROM名無しさan:2008/06/21(土) 20:16:44
塾講師だ
分からんか?

170 :FROM名無しさan:2008/06/21(土) 20:47:19
>>162
うちの教室なんて潰れそうだぜw

171 :元社員2:2008/06/21(土) 20:54:28
明日は、ベネッセの株主総会。
より良い会社を目指して、総会がんばろ!

子会社の事も質問せ〜なあかんかな?


172 :FROM名無しさan:2008/06/21(土) 21:31:27
>>171
教室のシステムがズタボロすぎる
講師の意見を取り入れるようにしてくれまいか

173 :FROM名無しさan:2008/06/21(土) 21:34:29
>>172
講師で労働組合を結成して団体交渉してみてはいかがでしょうか?

174 :元社員2:2008/06/21(土) 22:09:27
>>172
ベネに言うのは無理。
ズタボロになる原因がコンプラ問題なら、TKGのIRに言ってやるけど。
まあ、匿名でメールしてきいや。

175 :FROM名無しさan:2008/06/21(土) 22:13:30
カリキュラム終わらないお( ^ω^)

176 :FROM名無しさan:2008/06/21(土) 22:22:10
徹夜、乙!

177 :FROM名無しさan:2008/06/21(土) 22:24:23
明日は公務員試験があるから徹夜できないお( ^ω^)

178 :FROM名無しさan:2008/06/21(土) 22:35:32
>>177
やめとけ。残業命令で時間外手当もらえるならいいけど・・・
もし、
時間外に残業命令を受けていなければ、する必要ない。
なぜなら、時間外手当も出してもらえないサービス残業はやめとけ。

179 :FROM名無しさan:2008/06/21(土) 22:51:03
なるほどね

180 :FROM名無しさan:2008/06/21(土) 23:49:05
>>171
ベネの総会明日なん

181 :FROM名無しさan:2008/06/22(日) 00:02:37
>>171
ベネッセの総会で、TKGを徹底的に非難してください。
いまの役員とTKGで総会を担当している総務部長が責任問題で辞めれば、少しは体制がよくなります。
副社長や総務部長のような、婆のお気に入りを排除しないかぎり、TKG


182 :FROM名無しさan:2008/06/22(日) 00:11:37
ぜひともリソーの二の舞だけには(ry

183 :FROM名無しさan:2008/06/22(日) 00:14:20
>>171
ベネッセの総会にいくなら、TKGを徹底的に非難してください。
役員やTKGの総会を担当している総務部長の責任問題になって、婆のお気に入りであることをいいことに権力を振るっている、副社長や総務部長が辞めない限り、TKGは変わらないと思います。


184 :FROM名無しさan:2008/06/22(日) 00:14:29
小○辞めさせろーw消えろ豚デブ死ねー パワハラーw

185 :FROM名無しさan:2008/06/22(日) 00:28:56
>>188
副社長とか総務部長とかが辞めても、変わらないと思うけど・・・。婆が辞めれば、みんな辞めて、完全にベネの塾になるんじゃねーの!それとも稲生や堀口に恨みでもあるの?



186 :FROM名無しさan:2008/06/22(日) 00:33:30
         ,,-‐----‐、 , -'"` ̄ ̄"`''-,__, --‐‐-..,
        /  、゙ヽ、 ‐-'´          ヽ‐- / /   ヽ
      ,/´ .., ヽ,,l_)'    zェェェァ'  ;rfァt ヽ ,ト/ /    ヽ
     /    ヽ,r' ,l′    _,,,   . __,,  ,l゙.-〈__r,'、   ヽ_
    _.l    ヽ」   ,l    .イてソ` l イにj`,/    ゙‐ヽ、_,,  /l   
    ,l l|  −'´ll   ,l      rソi"  ヽ じ'' f゙l    .,//゙l   //\ 
    l`l|     l|ヽ  v'⌒ヽ        .,ノ  j/    |l    //   }
   l  \    l| ,l  l_U>     r‐--‐ァ  ,l    |,l   //    l
   /   '\   l|`l   ゝ_,´    ゙ヽ__r′ .,.'   ___l ヽ //     |
  ,l     '\ l| .lヽ__lL..,,,  __ ,, _イ___./ |  ∨/      ,}
  |       ヽl |    ,| .ヽ \   //ヽ     ,|          ,l
  |          l    ,l   ヽ \//  l \           /
  ヽ          |   \.    ヽ/    l  ヽ         /j

187 :FROM名無しさan:2008/06/22(日) 01:44:16
武藤ですが何か?

188 :FROM名無しさan:2008/06/22(日) 03:18:25
いいえ、特に呼んでないです


189 :FROM名無しさan:2008/06/22(日) 04:08:10
ケフィアです

190 :FROM名無しさan:2008/06/22(日) 07:31:44
おまいら一体何時に書き込みしてるんですかww
頼むから寝てくださいお願いします

191 :FROM名無しさan:2008/06/22(日) 09:40:37
午前一時に起床してはいけませんか?ボケナスくん

192 :FROM名無しさan:2008/06/22(日) 12:08:08
早起きだなw


193 :FROM名無しさan:2008/06/22(日) 12:22:02
>184
落ち着け

>191
つまらんレスだな

194 :187:2008/06/22(日) 12:22:46
オレ武藤だけど
上のほうでオレの名前があったから・・・・来てみた

195 :FROM名無しさan:2008/06/22(日) 15:43:55
武藤マネージャーお疲れさまです

196 :FROM名無しさan:2008/06/22(日) 17:02:01
ここの求人毎週募集しているんだけれど、そんなに離職激しいの?
やっぱ面接いくのやめようかな

197 :FROM名無しさan:2008/06/22(日) 17:24:04
そうだな。おめーには荷が重いんだよ。離職が多いから自分は無理だって思うんだろ?そんなこと言ってる無理だ。おめー

198 :FROM名無しさan:2008/06/22(日) 17:30:46
>>197
おまえどこの田舎もんだよ
>>そんなこと言ってる無理だ。おめー
wwww訛があっても勤まるんでつね

199 :FROM名無しさan:2008/06/22(日) 20:42:36
>>198
神奈川ですが何かww

200 :FROM名無しさan:2008/06/23(月) 00:56:06
そぎゃんこついわれても・・・

201 :元社員2:2008/06/23(月) 08:07:02
ベネの総会行ってきたよ。
先ず、会社としてほんとにいい会社、一部いい役員がいる会社だな
ってのが感想。
それから、来ている株主もいい株主が多く真剣に総会に臨んでたよ。

TKGに関する質問は複数人から出たよ。

202 :元社員2:2008/06/23(月) 10:58:55
>>183
総務部長ですが、悪い人間ではないと思うよ。
人の話も聞く姿勢は持っているし・・・

ただ、真面目なタイプだから
冗談言いながら仕事する様なタイプで無いと思うし・・・
だから無愛想に初めは俺思ってたよ。

総務部長と何あったか知らんけど、
キチンと話せば、ああ真面目な人なんやなって思うよ。

俺、人間としてこの人嫌いじゃないし、
上に上がって会社をより良くできる人間だと思ってるよ。

ちなみに副については、ノーコメント

203 :FROM名無しさan:2008/06/23(月) 11:50:55
↑そりゃ総会なら偽り顔するって
隠しカメラ仕掛けて監視してみろ

204 :元社員2:2008/06/23(月) 17:27:57
>>203
総会には、総務部長は基本的に前には座らない
って知ってた??
前に座るのは役員、監査役でっせ!

総会での偽りの顔ってどうやって見るの?

205 :FROM名無しさan:2008/06/24(火) 23:09:29
また株か

206 :FROM名無しさan:2008/06/24(火) 23:13:52
age

207 :FROM名無しさan:2008/06/24(火) 23:19:24
室長がうざいんですけど
新人の人使い荒すぎる

208 :FROM名無しさan:2008/06/24(火) 23:30:33
実績登録しようとしたら、室長がチャットで楽しそうに話してるんですが、あれは何ですか?

209 :FROM名無しさan:2008/06/25(水) 03:08:03
そこには絶対に触れるな!!
覗き見るな、絶対だ!!!

210 :FROM名無しさan:2008/06/25(水) 03:23:07
>>208
聖域

211 :FROM名無しさan:2008/06/25(水) 03:30:26
>>209
性逝き

212 :FROM名無しさan:2008/06/25(水) 04:39:18
精液

213 :FROM名無しさan:2008/06/25(水) 05:40:15
ひんぱんにトイレ逝き

214 :FROM名無しさan:2008/06/25(水) 12:55:58
↑それは次郎だろ

215 :FROM名無しさan:2008/06/25(水) 14:43:10
太郎冠者

216 :FROM名無しさan:2008/06/25(水) 16:42:31
次郎と書いてジラフだ

217 :FROM名無しさan:2008/06/25(水) 21:13:14
早漏??

218 :元社員2:2008/06/25(水) 21:43:30
>>205
株か・・・
って?お前みたいなやつに株の何がわかるの?
どうせ親の金で大学行ってるだけのボンクラに何がわかるん?


219 :FROM名無しさan:2008/06/25(水) 22:07:50
漏れには分からん。
もう何もかも分からん!


220 :FROM名無しさan:2008/06/25(水) 22:28:22
>>218
てかここはアルバイト板だろ?
お前みたいな奴が迷惑

221 :FROM名無しさan:2008/06/25(水) 23:19:11
>>218
何でキレてるん?

222 :FROM名無しさan:2008/06/25(水) 23:35:16
確かに元社員や株主うざいな。俺も最近の話題は板違いだと思うで
株式板で話せばいい話題までここに持ってくるのは荒らし同然だと思うわ


223 :FROM名無しさan:2008/06/25(水) 23:49:29
◆◆◆関塾◆◆◆
http://school7.2ch.net/test/read.cgi/part/1212414408/
早稲田アカデミー
http://school7.2ch.net/test/read.cgi/part/1212476421/
[FAX]早稲田育英ゼミナール3[パートさん]
http://school7.2ch.net/test/read.cgi/part/1185941574/
【専任講師】京進スクールワン2【ハギノ裕】
http://school7.2ch.net/test/read.cgi/part/1213019218/

224 :FROM名無しさan:2008/06/26(木) 00:51:59
漏れには分からん!
もう分からん!

225 :FROM名無しさan:2008/06/26(木) 12:16:30
元社員のほうが言っていることは筋が通ってるよ。
205がちゃちゃ入れて、言い返した。でも218の発言がみなのカンにさわったのかな。

226 :FROM名無しさan:2008/06/26(木) 16:16:57
筋、通ってるか?>>218には俺も腹立つ。この塾は学生のバイトのおかげで続いてるのにボンクラ呼ばわりされりゃ腹立つわ。株主総会の話なんてバイト講師にはうぜえ以外の何物でもないしな。

227 :FROM名無しさan:2008/06/26(木) 18:16:49
そうかい?
僕らボンクラじゃないよ。
かいかぶられても困るけどさ。
株なんて、マネーをはらいたがっている人の話だろ?

、、、、疲れた、、ネタ、、

228 :元社員2:2008/06/26(木) 22:20:17
>>226
ごめん、スネかじりのキゲン損ねた。
まあ、頑張れや。

229 :元社員2:2008/06/26(木) 22:26:58
>>226
お前は、何か行動起こしたか?
文句あるなら現場で言ったか?
他の誰か不平言ったとき、盾になってやれたのか?
ここで、匿名でぐちゃぐちゃ言うしかできないボンクラだろ。
もし良くカキコにある様に不当行為があれば、立ち向かって行けるのか?


230 :FROM名無しさan:2008/06/26(木) 23:09:42
オーライ、喧嘩は止めて、それぞれのやるべき事に専念しようぜ。
ここで喧嘩しても漁夫の利を得て笑う奴がいるだけかもだ。
それが目的なら喧嘩しな。

231 :FROM名無しさan:2008/06/26(木) 23:12:02
クールに行こうぜ。
焦れば何かドジ踏みやすい

232 :FROM名無しさan:2008/06/26(木) 23:45:30
社員さん頑張れ〜

233 :FROM名無しさan:2008/06/27(金) 00:02:56
ボンクラな元社員に期待

234 :FROM名無しさan:2008/06/27(金) 00:05:53
夏期講習って通常だと7コマくらい?

235 :FROM名無しさan:2008/06/27(金) 00:09:12
カレンダー見ろ!!

236 :FROM名無しさan:2008/06/27(金) 00:15:48
今日、夏期の面談で修羅場を経験した。

237 :FROM名無しさan:2008/06/27(金) 00:26:24
こんな会社で働いてる社員は負け組。そして辞められずにコキ使われて不満を掲示板でしか発散できない講師も負け組。ましてや、こんな会社に投資して株主面してる奴らも負け組。そして就職できず院に進もうとしてる俺も負け組。

238 :馬場:2008/06/27(金) 00:39:27
馬場ですが何か?

239 :FROM名無しさan:2008/06/27(金) 00:49:21
高田馬場駅への行き方を教えて下さい。
他は結構です。今の所。


240 :馬場:2008/06/27(金) 00:54:02
山手線です

241 :FROM名無しさan:2008/06/27(金) 01:22:09
西武新宿だろ

242 :FROM名無しさan:2008/06/27(金) 01:27:05
東西線だって。

243 :FROM名無しさan:2008/06/27(金) 10:41:51
TKGって定期区間は交通費支給されませんか?

244 :FROM名無しさan:2008/06/27(金) 11:05:30
されません。

245 :FROM名無しさan:2008/06/27(金) 14:04:20
歩いて通学、四時間では?

246 :FROM名無しさan:2008/06/27(金) 18:26:23
今年から入ったからよくわかんないんだけどさ、担当が5人くらいいたら、実際夏期講習いくらくらい入んの?
誰か詳しくてエロい人教えてください。

247 :FROM名無しさan:2008/06/27(金) 21:13:07
エロいですが詳しくない。で?

248 :FROM名無しさan:2008/06/27(金) 23:03:29
>>246
そんなの生徒のとる授業数に左右される

249 :FROM名無しさan:2008/06/28(土) 00:25:38
>>247
意味不明。
>>248
そうなんですか!詳しく答えてくれてありがとうございました!!
TKGって親切な人多いですね!!(゜∀゜)!!


250 :FROM名無しさan:2008/06/28(土) 02:03:40
>>249
周りの講師とかに聞けない時点で、おかしいと思わんか?能動性って、分かる?

251 :FROM名無しさan:2008/06/28(土) 04:57:51
分からないからこのスレで質問してるんですぅ><

252 :FROM名無しさan:2008/06/28(土) 06:31:57
>>246
担当5人、夏期20コマ、時給1000円としたら、
5×20×1.5×0.5×1000=75000円くらいじゃね?
全員2人持ちした場合。全員1人持ちなら150000円。
ただこれは上記のモデルで計算した場合だから。
あとは

塾 に よ る & 室 長 に 聞 け

253 :FROM名無しさan:2008/06/28(土) 06:50:01
>>251
仲間外れのネカマ、乙

254 :FROM名無しさan:2008/06/28(土) 10:07:57
>>243
まあ、歩いて通ってる俺は往復340円もらってるわw

255 :FROM名無しさan:2008/06/28(土) 16:25:30
ここで講師してますが室長の
パワハラがひどくて、バイトの前日になると
緊張して夜ねむれません。
室長に声かけられると、トイレにいきたくても
がまんしてじっと話を聞くしかありません。
講師はバイトですので社員だともっと
すごいパワハラにあうのかと想像すると
会社に入ることもこわいです。
教育の会社なのになんでここはこんなに
パワハラ室長を許しておくのかわかりません。


256 :FROM名無しさan:2008/06/28(土) 23:41:48
249だけど、>>251お前誰
>>250
説教してるつもり?www ......へぇ〜、かっこいいね(゜∀゜)
>>252
なるほど...ありがとうございます!!ただ大体の収入が知りたかったので...詳しいことは室長に聞いてみます!!!

257 :FROM名無しさan:2008/06/28(土) 23:52:44
kimeeeeeeeeeeeee

258 :FROM名無しさan:2008/06/29(日) 00:08:35
うちの室長は左遷間近だがなww

259 :FROM名無しさan:2008/06/29(日) 00:25:43
>>256
なら、最初からそうしろよ。
一体何がしたかったんだかわからん。

260 :FROM名無しさan:2008/06/29(日) 01:07:01
>>250>>252も最終的な結論は同じなのにな。
朝三暮四って故事成語の猿そのままだな。

261 :FROM名無しさan:2008/06/29(日) 01:08:08
>>256
お前、、、ついに、お脳が、、、

262 :FROM名無しさan:2008/06/29(日) 01:29:26
ここでアルバイトしようと思ってます。元TKG生です。いや、今年の3月までTKG生でした(笑
そこで質問です。

TKGって指名制度じゃないですか。。
入りたての頃って、担当の生徒がいない訳ですよね??

その場合ってどうされてるんですか?シフト入れてもらえないんですか?



263 :FROM名無しさan:2008/06/29(日) 03:17:27
>>251

264 :FROM名無しさan:2008/06/29(日) 04:13:40
>>262
まだ担当のついてない生徒が配置される。
もしくは、振替の子とか。

まぁしかし、ここで働くのはやめとけ。

265 :FROM名無しさan:2008/06/29(日) 12:43:32
>>264
ITTOか明光かTKGだったらTKGが一番いい気がするんですけど・・

266 :FROM名無しさan:2008/06/29(日) 15:03:27
ベネの株主総会は、結局何もなくて終わったみたいだな。
幹部が責任をとらされることを期待してたんだが・・・。
ヤフーによると、ベルリッツでストライキみたいだから
TKGどころじゃないのかもしれん

267 :FROM名無しさan:2008/06/29(日) 21:33:35
>>265
TKGは時間外労働が多すぎ。

268 :FROM名無しさan:2008/06/30(月) 03:11:09
>>251

269 :FROM名無しさan:2008/06/30(月) 12:57:36
親との面談って給料出るのか?
カリキュラムは手当てを申請する用紙があったんだが…

270 :FROM名無しさan:2008/06/30(月) 13:34:06
出る。
額はここには書けん
以上

271 :FROM名無しさan:2008/06/30(月) 14:10:52
面談は700円。ただし30分未満だと無給。室長も時間に関しては詳しくは見てないけどな

272 :FROM名無しさan:2008/06/30(月) 22:27:32
おい、
カンブリア 見てみろ。
経営者の、人間としての手本の様な社長やな。


273 :FROM名無しさan:2008/06/30(月) 22:32:57
夏休みの代行引き受けたけど、生徒が頭よすぎるだけに申し訳なくて死ねる\(^o^)/
自分がこんな先生に教えてもらってたら…と思うとまじorz
自分から変更を願い出たいぐらいなんだがどうしたら?^^

274 :FROM名無しさan:2008/06/30(月) 23:04:09
>>273
生徒に直接「俺には無理だ!!と言えば

275 :FROM名無しさan:2008/06/30(月) 23:07:07
>>273
やっぱり、
そんなレベルの講師がいるんや!!!!




276 :FROM名無しさan:2008/06/30(月) 23:57:52
>>275
そんなレベルの講師、ごろごろいるぞ。
かく言う漏れも、その一人だがなw

277 :FROM名無しさan:2008/07/01(火) 02:02:04
どんなレベルだよw
頭よすぎるのが高校生なのか中学生なのかにもよるだろ。

278 :FROM名無しさan:2008/07/01(火) 03:30:30
>>271
うちの教室は1分でも面談手当て出るぞw
カリは10分で作った適当なものでOK。
案外、うちは良い教室だったのか。。。

279 :FROM名無しさan:2008/07/01(火) 05:06:14
>>278
ウソだろ、、、
ガセネタだと言ってくれ!!!

280 :FROM名無しさan:2008/07/01(火) 07:44:52
>>278
まあ、実績登録するだけだしなw

281 :FROM名無しさan:2008/07/01(火) 09:31:50
ああ、釣られただけか

282 :FROM名無しさan:2008/07/01(火) 14:45:04
278だが、本当だよん。
授業で面談に出れない時なんて、数秒、受付前で話しただけでも貰える(笑)

講師がコミュケーション登録をしている時点で、貰い放題。
まぁ、登録をする相方次第かな。
さすがに、自分から「出席したことにしといて〜」なんて言えないしね。

283 :FROM名無しさan:2008/07/01(火) 15:42:24
おいおい、、、

284 :FROM名無しさan:2008/07/01(火) 16:59:39
>>273
TKGにそんな頭いい生徒くるわけがない
明らかに講師の能力不足なだけだろw

285 :FROM名無しさan:2008/07/01(火) 21:54:48
本社の社員はすこし図にのっているな。

286 :FROM名無しさan:2008/07/01(火) 23:41:53
>>285
どう見ても、おめーも図にのってる。

287 :社員:2008/07/02(水) 00:45:40
>>282
特定しましたw
前からマークしてましたw

288 :FROM名無しさan:2008/07/02(水) 02:01:36
↑特定しますた

289 :FROM名無しさan:2008/07/02(水) 02:46:23
>>284
それもそうだなw
そんなにできる子ならTKGなんて見向きもしないよな。
つまり漏れは、学校補習レベルに悪戦苦闘してるわけだ…しかも中学生orz

290 :FROM名無しさan:2008/07/02(水) 02:49:59
>>289
最低すぎる

291 :FROM名無しさan:2008/07/02(水) 03:01:29
         ___
       /     \
      /   \ , , /\
    /    (●)  (●) \ 「日本人女性の55%は、出会ったその日に男と寝る。」
     |       (__人__)   |  
      \      ` ⌒ ´  ,/ 
.      /⌒〜" ̄, ̄ ̄〆⌒,ニつ 
      |  ,___゙___、rヾイソ⊃ 
     |            `l ̄
.      |    毎日   |


では毎日新聞の女性社員の55%は出会ったその日に男と寝るのですね?
\____    ______________________/
        \/
        / ̄ ̄\
      /       \      ____
      |::::::        |   /      \
     . |:::::::::::     |  / ⌒   ⌒  \   
       |::::::: 読者  |/  (●) (●)   \ 「名誉毀損です。訴えます。」
     .  |::::::::::::::    } |    (__人__)     | 
     .  ヽ::::::::::::::    } \   ` ⌒´     _/ 
        ヽ::::::::::  ノ   |           \
        /:::::::::::: く    | |   毎日   |  |
-―――――|:::::::::::::::: \-―┴┴―――――┴┴――

【毎日新聞・変態報道】ネット上に変態報道の処分と無関係の社員を誹謗中傷する書き込み→名誉棄損で法的措置を取る方針★226
http://mamono.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1214933966/ (2chニュース速報+板)

292 :FROM名無しさan:2008/07/02(水) 03:17:29
everydayさんネタかよ
マジあの記事ムカツクからコピペなし

293 :FROM名無しさan:2008/07/02(水) 03:22:42
侮日新聞www

294 :FROM名無しさan:2008/07/02(水) 04:42:22
小●部長   2008/06/05(Thu) 00:35

http://megabbs.com/cgi-bin/readres.cgi?bo=akusarari&vi=1177180389
--------------------------------------------------------------------------------

4  西友若菜   2008/06/05(Thu) 14:06

http://megabbs.com/cgi-bin/readres.cgi?bo=rage&vi=1174670092




295 :FROM名無しさan:2008/07/02(水) 04:47:34
毎日は少女売春のやり方を煽っている

完全に少女売春のやり方を教えて煽ってますな。 

ttp://japundit.com/archives/2008/01/23/7731/

Mainichi Wai Waiによる、わずかな金でロリータ好きの男性が日本でロリータっぽい女性と遊べる方法

「毎日」 Wai Wai は少しのプレーのために給料を求めてロリータの群衆を探し回るように思われている男性たちのために有用なアドバイスで報告を持っている。

・未成年は避けよ。
・e-mailに絵文字や顔文字をたくさん使うかどうかに着目せよ。
・年齢を教えてくれるように仕向け、18才以上だと明記したメッセージをメールで送ってもらえ。
・待ち合わせ時刻よりも早く待ち合わせ場所に着くようにせよ。
・隠れられる場所を探し、少女があなたのタイプかどうかをチェックするとともに、彼女が何をしているか確認せよ。
・その場所の様子を確認し、万一の時に逃げられるルートを確認しておけ。
・もしも少女が未成年の場合、友人たちが近くにいて、彼女が帰って来るのを待っていることがある。
・もしも少女が美人局の場合、近くに男がいる場合がある。
・美人局は、ファミレスやコンビニにたむろしていることが多いので、もしも疑わしい時は、そういった場所をチェックしておけ。
・ホテルに行く時は、必ず別々に入れ。出る時も、できれば別の出口から出たほうが良い。
・車で行く時は、彼女にナンバーを覚えられないように、離れた場所に駐車せよ。

(キャッシュ)
ttp://cc.msnscache.com/cache.aspx?q=73315716841983&mkt=ja-JP&setlang=ja-JP&w=bc2c1e1a,ea6e5e2d&FORM=CVRE

296 :FROM名無しさan:2008/07/02(水) 05:04:51
小●部長   2008/06/05(Thu) 00:35

http://megabbs.com/cgi-bin/readres.cgi?bo=akusarari&vi=1177180389
--------------------------------------------------------------------------------

4  西友若菜   2008/06/05(Thu) 14:06

http://megabbs.com/cgi-bin/readres.cgi?bo=rage&vi=1174670092



297 :FROM名無しさan:2008/07/02(水) 09:00:55
また池沼か

298 :FROM名無しさan:2008/07/02(水) 16:28:42
小学生の授業きついわ

299 :FROM名無しさan:2008/07/02(水) 19:04:20
お受験はなw

300 :FROM名無しさan:2008/07/02(水) 20:01:03
【毎日新聞・変態報道】「日本人の休日は、海外で子供たちをライフルで狩ったり女性をレイプしたり奴隷を買ったりする」
http://mamono.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1214992488/
毎日新聞が伝える日本人の休日「海外でレイプと人狩り」
http://news.livedoor.com/article/detail/3706905/

果たしてこんなことを読者の皆さんにお伝えして良いのかどうか悩んでいる。毎日新聞が外国人に向けた
記事の紹介なのだが、とても嫌悪感を覚える。
記事のタイトルは、「セックス、レイプと奴隷が休日の 病的なメニューに加えられる
(Sex, rape & slaves inserted in sick holiday menu )」。
以下に翻訳したものを掲載する。
【海外旅行はイラク戦争とSARSの発生によって需要が落ち込んでいる。しかし、特冊新鮮組によると多くの
日本人がセックス、奴隷制度、そして残酷な行為をするためにアンダーグラウンド旅行として海外へ足を運んでいるという。
病み付きになっている日本人男性のために、ベトナムには強姦のブローカーが常にいる。日本人男性が女性を
レイプできるように、通りで女性を引き連れて客引きをしている。
男性週刊誌によると、エクアドルではジャングルに放たれた子供たちを、日本人がライフルでハンティングしている。
報告によれば10人の男性がこのツアーに参加し、3人の子供をハントした(弾丸を命中させた)。子供は死んではいないと報告されている。
また、日本人はヨーロッパでもアンダーグラウンドな世界に参加している。ベラルーシでは、毎月のように奴隷市場が開かれている。
「そのコーディネーターはこう言ったんだ。『お客が何を求めているか知ってるかい? 東欧や南アメリカの女はもう飽きられてる。
だから最近は黒人女性を買うのさ。もちろん、自分が楽しむためでもあるよ』。ってね。コーディネーターの仕事は、
日本に外国の女性を連れてくることさ。彼はアフリカの奴隷市場に興味があるか聞いてきたんだ。私は彼についていったよ」。
と、大阪の売春宿の経営者は特冊新鮮組に語った。


301 :FROM名無しさan:2008/07/03(木) 00:00:43
うちの室長と特定の講師が癒着しててうざい

302 :FROM名無しさan:2008/07/03(木) 00:10:23
本当にすいませんでした、、、、、

303 :FROM名無しさan:2008/07/03(木) 00:12:14
お前か!!

304 :FROM名無しさan:2008/07/03(木) 00:38:32
室長、ごめんなさい
癒着無理、、、ばれて、

305 :FROM名無しさan:2008/07/03(木) 00:39:27
あーあーあーあー

306 :FROM名無しさan:2008/07/03(木) 00:48:12
うちの教室でナンバーワンのエロスの俺が来ましたよ

307 :FROM名無しさan:2008/07/03(木) 02:13:43
ん?

308 :FROM名無しさan:2008/07/03(木) 02:25:09
>>306
自慢?

309 :FROM名無しさan:2008/07/03(木) 08:56:44
みんな夏期の面談終わった?

310 :FROM名無しさan:2008/07/03(木) 10:33:36
まだのヤツ ノ

311 :FROM名無しさan:2008/07/03(木) 11:58:46
>>309
お前、どうかしてないか??
日程分かってる??

312 :FROM名無しさan:2008/07/03(木) 19:23:58
さっさと夏期の申込み持ってきてほしいよ生徒さん。
漏れはいったい、夏期中何コマ働くことになるのか、まだつかめねぇ。

というわけで>>309はさっさと面談終えたほうがいいぞ。つーか室長あたりが
うるさく言うと思うんだけどなぁ。アポはちゃんと取ったのか?

313 :FROM名無しさan:2008/07/03(木) 20:45:22
まさか、アポすら、、
309よ、、、

314 :FROM名無しさan:2008/07/03(木) 23:21:48
まだ面談終わってないけどさ、室長の書き込みらしきものが多々見受けられるな(笑)

315 :FROM名無しさan:2008/07/04(金) 00:40:12
>>314
まだ、、、
ガクガク、、、

316 :FROM名無しさan:2008/07/04(金) 01:44:29
うちの教室はまだアポ取ってない糞講師が多い。
まったくバイト風情でだめだなこりゃ。

317 :FROM名無しさan:2008/07/04(金) 01:58:20
最近担当ついたばかりなら、それも仕方あるまい。

318 :FROM名無しさan:2008/07/04(金) 02:42:29
>>317
それって、ほぼ新入会じゃん。
すでに入会していて、アポ切ってないと、もうアウトだろ。
入力作業等どうしてるの?

319 :FROM名無しさan:2008/07/04(金) 02:44:47
室長がうるさく言ってないなら、問題な希ガス
大丈夫か??

320 :FROM名無しさan:2008/07/04(金) 11:04:25
この前面接受けたんだがバイクで来たらいかんのかよww

電車使えとか便利わるすぎだろ




321 :FROM名無しさan:2008/07/04(金) 11:56:08
>電車使えとか便利わるすぎだろ

日本語おかしくないか、おめー

322 :FROM名無しさan:2008/07/04(金) 16:35:18
よく採用されたなw

323 :FROM名無しさan:2008/07/04(金) 17:08:54
>>322
安心しろ。お前が採用されたのも奇跡だwww

324 :FROM名無しさan:2008/07/05(土) 00:14:55
さてもうすぐ夏期だ
その前に月報まんどくせ

325 :FROM名無しさan:2008/07/05(土) 00:29:27
>>321

すまんが何が日本語おかしいのかさっぱりわからん説明してくれ

326 :FROM名無しさan:2008/07/05(土) 00:35:05
おめーに食わせるタンメンはねぇ!

327 :FROM名無しさan:2008/07/05(土) 01:17:06
>>320
そのルールを真に受けるオマエは今後、苦労するだろう。

328 :FROM名無しさan:2008/07/05(土) 01:29:56
>>320
もし途中で事故ったときに、バイク通勤を認めてると労災になるからな。
バイクはリスクが高いから普通は認めないと思うよ。
こっそりやるのは別にいいんじゃね?自己責任だし。


329 :FROM名無しさan:2008/07/05(土) 01:59:45
>すまんが何が日本語おかしいのかさっぱりわからん説明してくれ

これもおかしいぞ、おめー
お脳は大丈夫か、おめー

330 :FROM名無しさan:2008/07/05(土) 02:01:46
>電車使えとか便利わるすぎだろ
>すまんが何が日本語おかしいのかさっぱりわからん説明してくれ
外国の方ですか??

331 :FROM名無しさan:2008/07/05(土) 02:03:24
オマエは今後、苦労するだろう。
病院逝け、まだ大丈夫だ!!!

332 :FROM名無しさan:2008/07/05(土) 11:15:38
自演?

333 :FROM名無しさan:2008/07/05(土) 18:30:38
>>208
それは就業時間にかきこできる様なものは多分、社員の掲示板だよ。
一回見せてもらえよ。
基本的には、
新規入会の増、入会面談の予定や結果、報告数字、を書き込んだりする掲示板

全国のブロックに書き込みができたり、あるブロックだけに書き込んだりなどができる。
見るのはブロックごとに見れたりするよ。

こんな感じだったよ。

「ボス、OO教室アポゲット」by室長A
「行け〜〜〜、OOブロック祭りだ〜〜」by同じブロックの他室長B
「絶対決めろよ」byブロック長C
「新規入会決まりました、(顔文字でキラっ)」by室長A

の様な感じの物がありました。

また、「ーーーーーーーーでちゅ」みたいな赤ちゃん言葉でかいてた奴もいたり

とにかくあの”乗り”には、俺はドン引きしたから、見てみろよ。
仕事だからもっと普通に書くべき。

※勿論次の様な普通のブロックもあります。

今日何時にアポが入りました。byA
目標まであとO件だから、絶対に決めて欲しい、頑張れ。byB
絶対決めろよ。byC
即決になりました。週2コマです。byA

334 :FROM名無しさan:2008/07/05(土) 22:32:46
うちの教室のブロックは前者だなwww

335 :FROM名無しさan:2008/07/05(土) 23:09:16
うちのS室長はうざいです。死んでほしい。

336 :FROM名無しさan:2008/07/05(土) 23:23:00
生徒の家庭からクレーム言わせればいいんじゃね?

337 :FROM名無しさan:2008/07/05(土) 23:34:58
↑室長より講師を信頼する親じゃないと難しいな。授業中に生徒に吹き込むとかしかないか。

338 :FROM名無しさan:2008/07/05(土) 23:50:56
↑逆に室長が気に入らない講師の悪口を生徒に吹き込んでるっぽい
二人、それで辞めたみたい

339 :FROM名無しさan:2008/07/06(日) 00:08:25
室長がmixiやってる件

340 :FROM名無しさan:2008/07/06(日) 00:40:48
ところで、入退出記録を残さない社員や講師がいるんだが、
許されるのか?おめーら
頻繁に特定の社員と講師だけねーんだよ。特に退出。
なんなんかね、あれ。

341 :FROM名無しさan:2008/07/06(日) 00:43:18
あと、監査とやらが事前通告で来ると、
わけのわかんねーPCを隠す件についてと、なんかボードの紙はずす件

342 :FROM名無しさan:2008/07/06(日) 00:48:18
いつも出しっぱなしのPCでも口裏合わせて「いつもしまっています」
とか。
なんか俺どうせ消されるから、なんでも書くや。


343 :FROM名無しさan:2008/07/06(日) 00:57:21
室長にマジキレしてるし。疲れて訳わかんねーし。
どうせ消されるんだろ、俺

344 :FROM名無しさan:2008/07/06(日) 01:04:08
むしろ室長を失脚させようぜ

345 :FROM名無しさan:2008/07/06(日) 02:04:30
出来る事ならな、、
態度改めてくれりゃ、それなりに良いんだがよ
ちょっと、今までがな。
あ奴とお仲間次第だ。
まあ、消されたら、躊躇無くここにもバンバン書き込めるがなwww
どっちでもいいが。

346 :FROM名無しさan:2008/07/06(日) 02:07:59
まーあれ、ひどいわな。TKG全体があんな奴とは思いたくないが
ひでーぜ、あれ。生徒全員、バテバテでバンバン遅刻しまくりでも
知らん振り。人間の情ってもんがねーよ。あれ。
まあ、この書き込みでぜってー俺、消されるけど、まあ良いよ。

347 :FROM名無しさan:2008/07/06(日) 02:10:18
消されたら、漏れと思ってね。んっじゃ

68 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)