5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【BELLSYSTEM24】5コール目

1 :FROM名無しさan:2008/06/08(日) 11:53:32
ベルシステムで勤務中のみなさんで情報交換し、より良い勤務先としましょ。グチでもOK★

ベルシステム24集まれ!!【BELLSYSTEM24】4コール目
http://school7.2ch.net/test/read.cgi/part/1201340961/

2 :FROM名無しさan:2008/06/08(日) 12:29:20
2げと

3 :FROM名無しさan:2008/06/08(日) 12:36:13
3ダルは不可です。

4 :FROM名無しさan:2008/06/08(日) 16:18:22
ねえ今回の騒動を中の人達はどう考えてんの?

5 :FROM名無しさan:2008/06/08(日) 18:12:11
>>4 部外者乙

6 :FROM名無しさan:2008/06/08(日) 20:46:22
>>4
「あっそう、ふーん」って感じ

7 :FROM名無しさan:2008/06/08(日) 21:46:33
>>6
なんだそんな反応なのね。
もっとアタフタしてるかと思ってた。何しろカリスマ社長の解任なんてまさしく青天のへきれきだろうからね。
まあ普通の中の人たちならそこまで会社に忠誠心ないのかもね。

8 :FROM名無しさan:2008/06/08(日) 22:26:01
>>7
今までの社長が誰だったのか、
そしてこれからの社長が誰なのか
まったく知らないしあまり興味ないな

下っ端にはまったく関係ないみたいだし
何も変わってない

9 :FROM名無しさan:2008/06/08(日) 23:08:14
そうそう。それより勤務中に男SVが自分好みのバイトを
飲み会に誘ってるのを何人もの人が目撃してるんだけど
そっちの方を辞めさせてくれない?自称ミュージシャンとからしいけど。
対応中のお客に「飲みに逝こうヨ」なんて会話が
聞こえちゃったらどうすんの?勤務中なんだよ。
若い女口説きたかったら、休憩中に休憩室でやってこい。糞SVども。

10 :FROM名無しさan:2008/06/09(月) 00:43:21
ベルシステムって会社に雇われてるって感覚はあんま無いな。
ベルよりクライアントに対する忠誠心のほうがよっぽど高いと思うし。


11 :FROM名無しさan:2008/06/09(月) 00:44:52
>>7
普通も何も単なるアルバイトだし?
こちらの意図せず雇用が打ち切られたり社会保険とかの待遇が
おかしくならない限りなんでもいい

しっかし言いなりになって自社株買ってる社員プギャーwwwwだな
さっさと自分から動いて売り逃げしないと上場したとき大損こく

12 :FROM名無しさan:2008/06/09(月) 01:23:00
電話仕事はここだけじゃない。
「カリスマ」なんて思ってるのは入社式で訓示を聞いた
生え抜きの正社員と本社の人だけじゃないの?
バイトにとっては何の思い入れもない。


13 :FROM名無しさan:2008/06/09(月) 15:36:16
人材を育てる力に乏しい

14 :FROM名無しさan:2008/06/09(月) 20:01:16
知ってるか?
俺たちゃ電話のプロという触れ込みでクライアントに売り込まれてるんだぜ?
昨日今日採用されたようなやつですら電話のプロw
クライアントは少なくとも綿密な社内研修をこなした人材が配属されると思ってるんだろうな。



15 :FROM名無しさan:2008/06/09(月) 20:09:07
>>14
んなもんどの業種でも暗黙の了解。
クライアントも馬鹿じゃないから知ってるよ。

16 :FROM名無しさan:2008/06/09(月) 23:43:07
坊やだな>>14はwww

17 :FROM名無しさan:2008/06/10(火) 08:33:56
>>15
どの業種にも経験者と称してド素人を送り込んでるの?


18 :FROM名無しさan:2008/06/10(火) 09:46:03
>>17
自分>>15じゃないけどね
会社が、CMに対して言う事とクライアントに対して言う事が同じだと思ってるのか?
うぶだなw

19 :FROM名無しさan:2008/06/10(火) 09:53:57
だいたい同じこと言われてるけどな
「みなさんはプロなんですから!」って。
安いプロだな…orzと聞かされるたびいつも凹む。

20 :FROM名無しさan:2008/06/10(火) 10:56:23
すれてないんだねー

21 :FROM名無しさan:2008/06/10(火) 11:23:36
>>16
>>18
>>20
変質者の客だろ
きめえよ基地外が

22 :15:2008/06/10(火) 11:49:48
>>17
>どの業種にも経験者と称してド素人を送り込んでるの?

人材不足な業種の派遣なんてそんなもんだよ。
最低限のことは事前研修でやるけどあとはOJTの場合が多いからね。
常識的に考えてクライアントに素人ですなんて言えるわけないでしょ。

23 :FROM名無しさan:2008/06/10(火) 16:28:49
時給数百円でプロとか言われてもねぇ
こちとら時給分しか働くつもりないし〜
ボランティアじゃないんだからw金のためよ金のため

24 :FROM名無しさan:2008/06/10(火) 16:33:09
居直るとはさすが口入屋w

25 :FROM名無しさan:2008/06/10(火) 16:38:05
SVもピンキリだよな……CM以下の奴もいるぞ。本当にすごい奴はすごいけど

26 :FROM名無しさan:2008/06/11(水) 22:15:47
明日行かなかったらそれは俺。

27 :FROM名無しさan:2008/06/11(水) 22:33:17
やべえ普通に駄目だ。

28 :FROM名無しさan:2008/06/12(木) 03:22:42
25の書き込みでみんな黙った件(笑
SVは毎日出社して遅くまで残業して勉強してくれよ
仕事たまるのは自分のせいですよ

29 :FROM名無しさan:2008/06/12(木) 06:46:56
>>28
SVが何を勉強するの?
パソコンで何かやってストレス発散に誰かつかまえて威圧するだけなのに

30 :FROM名無しさan:2008/06/12(木) 08:37:55
>>29
マニュアルしか知らない、マニュアルの対応しか知らなくてSVが務まるの?
マニュアルこなす雑務だけで一日終えてしまうSVはもっと上を見て欲しい

センターにいるでしょ?いなくなったらヤバいSVと、いなくなっても代わりはいるSV

31 :FROM名無しさan:2008/06/12(木) 09:44:27
>>30
必要かどうかは上の人にしか分からん
この会社ではCOMなど育てずに
有給社保付ける前に潰すほうが有能なのかもしれん

32 :FROM名無しさan:2008/06/12(木) 09:54:17
>>31
新規の募集〜使い捨ても結構金かかるし
せっかく育った者は長く安く使いたい

33 :FROM名無しさan:2008/06/12(木) 10:45:52
>>26
………お前だったのか。
頑張れよ

34 :FROM名無しさan:2008/06/13(金) 00:02:24
どうでもいいからきよみちゃんはわきげのしょりくらいちゃんとしてね

35 :FROM名無しさan:2008/06/13(金) 01:33:26
ここにバイト決まったけど交通費15000円までしか出ないのか…

36 :FROM名無しさan:2008/06/13(金) 09:43:42
出るだけでもありがたいと思わんと

37 :FROM名無しさan:2008/06/13(金) 13:01:32
>>35
一通り仕事覚えたら辞めて
ほとぼりが冷めた頃に直接雇用で入るのが王道よw


38 :FROM名無しさan:2008/06/13(金) 18:46:00
>>1
おつ〜



39 :FROM名無しさan:2008/06/14(土) 06:55:53
筆記テストがあったでしょ?

40 :FROM名無しさan:2008/06/14(土) 10:16:51
おーい東北支店のおまいら無事ですか?

41 :FROM名無しさan:2008/06/15(日) 15:36:43
高松の人おる?

42 :FROM名無しさan:2008/06/16(月) 13:14:25
この前、登録に言ったけど・・・

60代のホームレスみたいな人とか変な人が多かったけど・・・

ここ何なの??

43 :FROM名無しさan:2008/06/17(火) 00:59:33
>>42
ワロスw
場所の問題か?
交通費も記念品も出ないのにどうしてだろう?


44 :FROM名無しさan:2008/06/17(火) 22:49:41
センターの応答率が悪いのは新人の教育が悪いからでしょう
気付け

45 :FROM名無しさan:2008/06/17(火) 23:02:43
ベルシステム24 沖縄
http://society6.2ch.net/test/read.cgi/hikari/1213262580/l50


46 :FROM名無しさan:2008/06/17(火) 23:23:33
>>44
急に毎日、朝礼しだいたところ?

47 :FROM名無しさan:2008/06/18(水) 10:13:22
うちは毎日朝礼あるけどないセンターもあるんだ
いいな〜

48 :FROM名無しさan:2008/06/19(木) 00:41:04
朝礼と夕礼に時給つけないのは法律違反なんだって

49 :FROM名無しさan:2008/06/19(木) 10:04:26
1日20分(朝+終)で月20日として400分

月に6時間40分タダ働き
1日分だ

50 :FROM名無しさan:2008/06/19(木) 11:58:42
ここバックレ厳しい?
給料くれないかなー?


51 :FROM名無しさan:2008/06/19(木) 15:28:03
朝礼意味ないよね…もっと効率化をはかってほしい

52 :FROM名無しさan:2008/06/19(木) 16:21:46
社是とか唱和する朝礼は時間の無駄だね
新社長になってあれ無くなればいいけど

53 :FROM名無しさan:2008/06/19(木) 21:31:46
>>52
あれは管理者が自分のミッションとしてオペにやらせてるんだよ
で、自分のミッション達成しますた、とかいって自己評価高くして
ボーナスやら出世やら自分に有利になるようにしてる
オペには関係ないけどねw
朝礼も自由参加でなければ時給発生するから労働基準監督署へGO!

54 :FROM名無しさan:2008/06/19(木) 22:52:18
>朝礼も自由参加でなければ時給発生する

そうなのか!
それは知らなかった。

生活があるから労基署は無理だが。

そんな変な唱和とかはないし、休憩室の環境は良くなったし、
10分くらいは我慢するか。

55 :FROM名無しさan:2008/06/19(木) 22:53:03
公益通報者保護制度ウェブサイト
http://www5.cao.go.jp/seikatsu/koueki/tsuho-sodan/hitsuyo.html#q2

56 :FROM名無しさan:2008/06/20(金) 08:18:03
>>54
管理者乙

57 :FROM名無しさan:2008/06/20(金) 21:16:28
クライアントが絶賛暴走中・・・まあ悪気はないのはわかるが学習能力の無さはベル以上だ

58 :FROM名無しさan:2008/06/21(土) 02:37:31
バイトなんだからクライアントが嫌なら辞めればいいのに

59 :FROM名無しさan:2008/06/21(土) 02:51:17
コールセンター最大手のベルシステム24(本社・東京)の経営陣が、経営方針の対立から約9割の株式を持つ筆頭株主の日興プリンシパル・インベストメンツ(NPI)に解任された問題で、
解任された園山征夫前社長が「解任は一方的で契約違反」などとして、NPIとベル社を相手取り、競合する他社への就業を禁じた契約の無効を求める訴えを東京地裁に起こした。
http://mainichi.jp/select/jiken/news/20080621k0000m040192000c.html

60 :FROM名無しさan:2008/06/21(土) 09:15:41
さあいよいよ小職が動き出したな。
このあと追い腹切る社員が何人出るのかな?


61 :FROM名無しさan:2008/06/21(土) 10:31:34
>60
え、切んないっしょ?
みんな自分の生活の安泰を図るんじゃないの?

62 :FROM名無しさan:2008/06/21(土) 11:09:09
>>61
そかね?
小職が他社への乗り換えもしくはパトロン見つけて新会社立ち上げて
腹心社員を引き連れてくと思ったけどな。
それにしても今まで自分で決めさせてた契約内容を無効と訴えるたあ
どれだけ厚顔なのよw

63 :FROM名無しさan:2008/06/21(土) 15:41:24
>>62
小職はこの裁判に勝ったら
オペレーターとしてベルに入社、LD、SV、一般社員…を経て
また社長まで登りつめるんだぜ、きっと
これからが小職伝説の始まり

64 :FROM名無しさan:2008/06/21(土) 15:51:29
ベルはバイトで成り立ってる会社です

65 :FROM名無しさan:2008/06/21(土) 19:18:30
園山さんて今大阪にいるらしいよ。

66 :FROM名無しさan:2008/06/21(土) 20:25:53
ソースがどこかは知らんが、ベル社内の噂なら
やっぱ社内には内通者がいるんだろうなー


67 :FROM名無しさan:2008/06/22(日) 23:44:42
そりゃそうでしょ

68 :FROM名無しさan:2008/06/23(月) 15:41:17
この会社にはどういう人が求められてるの?

69 :FROM名無しさan:2008/06/23(月) 22:39:07
どうなるポンチョ。

70 :FROM名無しさan:2008/06/23(月) 22:49:21
>>68
見かけだけオッサンオバサンだが、中身は小学生か中二病の人

71 :FROM名無しさan:2008/06/24(火) 03:30:50
>>68直営センターは
・夢追い自称芸能人フリーター
・扶養内希望主婦
・学生
・副業社会人
--------------------
・ブラック企業経験豊富な人
・接待要員


72 :FROM名無しさan:2008/06/25(水) 00:08:07
自称ミュージシャンSVが蛇蝎のように嫌われてるね
あれ、自分では自覚ないんだろうな、陰で自分が何て言われてるのか
他のSVも目糞鼻糞だが

73 :FROM名無しさan:2008/06/25(水) 11:11:16
一ヶ月かかってやっと辞めれた…
ストレスで潰瘍になったというのに引き止めのしつこい事
普段の扱いが適当なくせに

74 :FROM名無しさan:2008/06/25(水) 14:32:06
やめる時はIDカード投げつけて辞めてるようちの人たちwww

75 :FROM名無しさan:2008/06/26(木) 01:05:35
ベルシステム24の社長が解任 クーデター関係者の人生模様 (上) | 東京レポート
http://www.data-max.co.jp/2008/06/24_2.html
ベルシステム24の社長が解任 クーデター関係者の人生模様 (下) | 東京レポート
http://www.data-max.co.jp/2008/06/24_3.html

76 :FROM名無しさan:2008/06/26(木) 16:37:38
ノルマなしの損保業務って求人あったけど本当にノルマないの??

77 :FROM名無しさan:2008/06/26(木) 16:43:14
ノルマはないが、獲得すると成績に反映される
獲得率が上がると時給も上がる

78 :FROM名無しさan:2008/06/26(木) 23:45:23
ブラックで言うようなノルマはないが
まったくないわけじゃないぞ

獲得できなかったらノルマもなくなるがシフトもなくなる

…うち、なくなりそうなんだorz

79 :FROM名無しさan:2008/06/27(金) 03:10:22
内容的には難しいのかな??求人にはノルマないし研修充実してますとかのってるけど。。。。


80 :FROM名無しさan:2008/06/27(金) 08:56:45
むかない人には徹底的にむかないけど
じいさんばあさんでもやってる

81 :FROM名無しさan:2008/06/27(金) 16:45:41
ノルマはないけどそれぞれに獲得目標があって、それに届かないことが続くと
クライアントとの契約が切れて業務自体がなくなる
なくなったときに他所の部署に移れればいいが、向かない人はそこで淘汰されるんだろうな…

82 :FROM名無しさan:2008/06/27(金) 23:57:27
能力適性成績は関係ない。
逆にそれが高いがために疎まれて潰される人もいる。
上に気に入られるかどうかがすべて。
ASV以上の私語と飲み会が異様に多い支店の話な。



83 :FROM名無しさan:2008/06/28(土) 20:16:11
ここの熊本で働いているひといますかー?

いつも募集してるし大変なのかな?

84 :FROM名無しさan:2008/06/29(日) 00:24:36
>>83
いつも募集→常に人が不足→なぜならすぐ辞めちゃう→なぜ辞めるのか?

不向きな人にはとても辛いです。

85 :FROM名無しさan:2008/06/29(日) 23:54:38
>>75




86 :FROM名無しさan:2008/07/01(火) 05:05:49
いびきがうるさい

87 :FROM名無しさan:2008/07/01(火) 16:39:43
バイトから社員になれるってほんと?

88 :FROM名無しさan:2008/07/01(火) 22:22:09
>>87
なりたいか・・・?

89 :FROM名無しさan:2008/07/02(水) 12:19:23
>>88
年収1500万くらいなら。激務な仕事よりはベルのがいいような気もして

90 :FROM名無しさan:2008/07/02(水) 12:26:49
俺の働いてるセンターは6〜8年やっててもASVだよw

91 :FROM名無しさan:2008/07/02(水) 14:25:58
>>89
ワロスワロスワロスワロスワロスワロスワロスワロスワロスワロスワロスワロスワロスワロスワロスワロスワロスワロスワロスワロスワロスワロスワロス

92 :89:2008/07/03(木) 00:09:51
うーん、じゃあもっと金になる仕事します。今の自分のセンターをよくしようと思ってたんだけどね

93 :ソースは陸ナビ:2008/07/03(木) 01:09:26
35歳グループ長 月給45万円 年収700万円
31歳チーム長 月給37万円 年収560万円

94 :FROM名無しさan:2008/07/03(木) 02:44:16
>>92
ベルなんて社会的にも底辺だから正社員になっても何のアピール材料にもならんよ?
管理職のほうに行くって言うなら別だが

95 :FROM名無しさan:2008/07/06(日) 03:47:32
>>94
正社員SVで60〜80名のマネージメントしていましたとかでも
他社ではまったく相手にされないということかね?

96 :FROM名無しさan:2008/07/06(日) 03:51:36
ちなみに自分、他社のSVやってます
新卒入社なので自分の会社しか知りませんが
単にマネージメントスキルとして考えた場合
かなり重宝されると思うんですけどね〜

うん、




17 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)