5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

居酒屋でアルバイトする人たち23杯目

1 :FROM名無しさan:2008/06/08(日) 16:50:45
前スレ
居酒屋でアルバイトする人たち22杯目
http://same.u.la/test/r.so/school7.2ch.net/part/1207502326/

ここは居酒屋でアルバイトをしている人達の愚痴・雑談・情報交換スレです。
これから居酒屋で働こうとしている人からの質問も歓迎!
答えて貰えなくても泣かない。

次スレは>>970辺りが立てて下さい。無理だったら次の人にお願いしてみること。

2 :FROM名無しさan:2008/06/09(月) 01:15:36
居酒屋でアルバイトする人たち22杯目
http://school7.2ch.net/test/read.cgi/part/1207502326/

前スレはこれね

3 :FROM名無しさan:2008/06/09(月) 01:18:41
>>1
立てるならちゃんと立てろ

4 :FROM名無しさan:2008/06/09(月) 08:49:51
効力のない男女雇用機会均等法
ttp://zaruhou.hp.infoseek.co.jp/

2007年4月に男女雇用機会均等法が改正しました。
均等法第5条「募集又は採用に当たっての条件を男女で異なるものとすること」 は違法となる為
「男子長髪・茶髪不可、男性のみスーツ・ネクタイ着用、女性は服装自由」等の募集・採用条件は
採用枠・合格基準に男女差があるので均等法違反になります。
採用された後にこのような事を言われた場合は、
憲法第98条「この憲法は、国の最高法規であつて、その条規に反する法律、命令、
詔勅及び国務に関するその他の行為の全部又は一部は、その効力を有しない」があるため、
長髪女性がいるのに「男子は長髪不可」等の会社規則は憲法第14条の「法の下の平等」と
「男女雇用機会均等法」に反している為、これに従う必要はありません。
もし、これに従わなかったという理由で解雇された場合、「解雇権の濫用」にあたるとして
不当解雇となった事例がありますので、臆することなく裁判をしてください。
「茶髪・長髪不可」等であれば問題ありませんが、「社員に茶髪・長髪女性」が居るのに
男性応募者に対して「茶髪・長髪不可」と言った場合は「男性に対する条件」となり、
「雇用条件に男女差」がある事になるのでこれも均等法違反となります。
無論、「茶髪・長髪女子社員数が0」である企業であれば「茶髪・長髪不可」等の条件は問題ありません。

男性だけ茶髪不可ってなぜ? その3
http://school7.2ch.net/test/read.cgi/part/1199897662/
男性だけに黒髪・短髪を強制する男性差別企業
part3 http://love6.2ch.net/test/read.cgi/gender/1179649749/
【男性差別】男性はスーツ限定、女性は服装自由J 
http://love6.2ch.net/test/read.cgi/gender/1205639721/
改正男女雇用機会均等法で男性差別は無くなったか
http://love6.2ch.net/test/read.cgi/gender/1197215036/
【社会】 「髪の色を黒に」 店長指示を拒否した16歳“茶髪”少女、バイトクビ通告→個人で労組に入り、クビ撤回させる…東京★16
http://news22.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1179888820/ ●dat落ち


5 :FROM名無しさan:2008/06/09(月) 11:56:05
>>2
ごめん、ありがとう

>>3
携帯だったもんで
前スレのテンプレも携帯ブラウザURLだったから

携帯厨が出しゃばるのはやめるよ

6 :FROM名無しさan:2008/06/09(月) 16:34:30
>>1
とりあえず乙。
これからバイト行ってくる。
雨だし月曜だし激暇っぽい

7 :FROM名無しさan:2008/06/09(月) 17:56:35
偉そうにする中国人、
しかし「できる限り」の意味が分かっていないwwww

8 :FROM名無しさan:2008/06/10(火) 10:34:00
しかしうちの中国人はよく働く。
日本語は下手だが働かない日本人よりはマシ

9 :FROM名無しさan:2008/06/10(火) 14:34:47
昨日バイト終わりに店にいた客が外にいて話しかけられて1時間近く話した後メルアド交換したwwwwwwwwwwwwwwwwww

女だったらどれだけうれしかったことやら…

10 :FROM名無しさan:2008/06/10(火) 14:40:32
ゲイバーで働いてるんだからそれくらい覚悟してろよ

11 :FROM名無しさan:2008/06/10(火) 16:40:23
>>9
最後の一文がなければ、俺はお前をぶっ殺すところだった

12 :FROM名無しさan:2008/06/10(火) 18:48:49
ワロタ

13 :FROM名無しさan:2008/06/10(火) 21:52:57
俺(3年目)時給900(850円スタート)

ある女の子(3ヶ月)時給950(850円スタートのはず!)

先月の給料日(個人経営だから手渡し)に後輩の時給を見てたらこないだ入った女の子1人だけ時給が高いんだよ。
その子は一番ベテランの先輩と同じ。二番目に長い俺より高いなんて…
バイトではベテランと俺だけ厨房任されてるし、指導係だから信用はされてるはずなのに…

そして納得いかないから聞いたよ店長に!

店長「ごめん…そうだよな…でもオーナーさんのお気に入りだから仕方ないんだよ…あの子目当てのお客さんも多いしブツブツブツブツ」

ここはキャバクラじゃねーぞ!
確かに可愛いくて良い子だが他にもたくさん女の子がいて、皆時給は850円。


俺はどうしたらいいんだ…
オーナーさんには色々お世話になってるし、女将さんたちも皆良い人だから言いにくいし。

ちなみにバイトの奴らにはまだ言ってない。言ったら大変なことになりそうだしな。言ったほうがいいのかな?


14 :FROM名無しさan:2008/06/10(火) 21:59:57
>>13
店長に自分の時給も上げろと要求

15 :FROM名無しさan:2008/06/10(火) 22:31:08
>>あの子目当てのお客さんも多いしブツブツブツブ
これはでかいぞ。逆の立場になって考えろ。
自分に利益を目に見えてもたらしてくれる存在…君もがんばって
るのはわかるがな。

16 :FROM名無しさan:2008/06/10(火) 22:38:52
他の子に言ったらみんな辞めるとか言い出して
お前の言ったから悪いんだみたいな感じで店長に奴当たられて
んでお前もぶちぎれて辞めるとか言い出して
店長が半泣きで時給上げるから辞めないでくれって言って
みんなそれでも辞めるとか言いながらグダグダになって
結局ギクシャクしながら続けていくパターンだな

17 :FROM名無しさan:2008/06/10(火) 23:12:33
>>16
まぎらわすぃー。
他の子に言うというのを実行したのかと思たわ。
言った日にゃぁ、大変だろね。。

18 :FROM名無しさan:2008/06/11(水) 00:08:37
>>13
適度に手を抜け、適度に!



19 :FROM名無しさan:2008/06/11(水) 00:11:59
>>14
んなことできねーw
店長めちゃくちゃいい人だから困らせたくないw

>>15
そうか?
だって居酒屋だぞw
同期と100円差があるのはやりすぎってもんだろw

>>16
言ったらそうなるなw
やっぱり皆には言わないほうが良いよな。
その女の子に言うのは気が引けるしやっぱりオーナーに言うべきかな?



20 :FROM名無しさan:2008/06/11(水) 00:14:02
オーナーから嫌われたらお前自身しんどくなるんじゃないか?
当たり障りなく静かにしとくのもいいと思うけどな。

どうしても我慢できないんなら特攻だ

21 :FROM名無しさan:2008/06/11(水) 00:16:12
よく考えてみたら、入った当時からその子は接客に関してめちゃくちゃ誉められてたな。
皆マネしろって店長も言ってたw

しかし肌が触れるか触れないかくらい近寄って客の目をじっと見て、
「何か飲みませんかぁ?」
を俺がやっても仕方ないよなw

つか決めた!
明日バイトだから明日女将さんに言うよ!

22 :FROM名無しさan:2008/06/11(水) 00:18:00
>>20
特攻してくる!
俺も信用ないわけじゃないしさ!

あくまでも怒らず、訊ねるような気持ちでねw

23 :FROM名無しさan:2008/06/11(水) 00:18:18
バイト先の可愛い子がおっぱい触られてたお・・・・・
オッサン羨ましいお・・・・・

24 :FROM名無しさan:2008/06/11(水) 05:39:29
>>21
高校生じゃなきゃ、ほぼキャバ嬢経験ありだな

素人がそんなテクニック居酒屋ごときで使わない
職業癖だな


つか、900以下ってどんだけ田舎の居酒屋だよ
地元の個人でも950だったぞ
深夜増しで850なわけか?

25 :FROM名無しさan:2008/06/11(水) 10:14:44
>>24
多分キャバはないんじゃないか?こないだ高校卒業したばっかで普通の大学生だから。

お前のその素人うんぬんで思ったんだが、オーナーを誘惑して給料上げたように思えてきたw
その子可愛いしなんかエロいしセックスしたくなるようなタイプだから客受けはめちゃくちゃ良いけど、実際裏方の仕事(掃除、片付け)は他の子の方が出来るし頑張ってるし、正直接客よりそっち出来る子の方が偉いと思うんだが…


田舎っつーか東京の隅っこw地元の居酒屋はどこもそんなもんだから仕方ないな。

26 :FROM名無しさan:2008/06/11(水) 23:12:51
5月の中頃からシフトに入れてくれない漏れが来ましたよ。

挙げ句に1日分給料入ってなかったし…orz


居酒屋卒業をやっと決めたよ。

もうここにも来れなくなるなぁ

27 :FROM名無しさan:2008/06/11(水) 23:47:59
>>26
それは居酒屋が悪いというよりおまいさんとこの店が悪い
働いた給料はちゃんと貰うべき、泣き寝入りは会社の思うつぼ

28 :FROM名無しさan:2008/06/12(木) 00:13:46
ほんとうちの糞店長死ねばいいのに。
従業員に対する配慮に欠けすぎ。
ほんとどうでもいいような細かい事にはうっさいくせに肝心なところができてない。

29 :FROM名無しさan:2008/06/12(木) 00:17:12
>>27タン

ありがとでつ。
今月働いてないのに働いた事にして来月の給料日に振り込むって言われた。

すぐ欲しいって言ったら、現金渡すけど来月の給料日にも同じ額自動的に振り込まれるから、振り込まれた分を返しにこいって言われたよ。


挙げ句に不足分の明細(6月働いた事にした前提での)を郵送してくれっていったら、遠方に引っ越したら考える、引っ越さなければ取りにこいだって。


納得出来ないから労基に相談してまつ。



長文スマソ

30 :FROM名無しさan:2008/06/12(木) 16:35:09
地元のしゃぶしゃぶ温野菜と隣駅の坐・和民のオープニングスタッフ
どちらに応募するか迷っている
メニューの数や店の雰囲気で選ぶなら迷わず温野菜なんだけど、
坐・和民のオープニングスタッフってのが魅力的で…
学生生活もあと2年、最後のアルバイトだろうから本当に悩んでいるんだ

皆ならどっちを選ぶ!?
人任せと言われても構わない。背中を押してくれorz


31 :FROM名無しさan:2008/06/12(木) 16:45:48
オープニングに魅力を感じないおれなら温野菜

でも、温野菜はスレ違いwww

32 :FROM名無しさan:2008/06/12(木) 17:00:54
座・和民は居酒屋だからいいんじゃねw

ワイワイやりたい(仲間を作りたい)のかまったり働きたいのかで変わってくるな
時給一緒なら俺も温野菜
でも>>31が居酒屋初体験ならオープニングスタッフの方が気が楽なんじゃね

33 :FROM名無しさan:2008/06/12(木) 19:10:11
留年すればいいじゃまいか!!

34 :FROM名無しさan:2008/06/13(金) 00:08:54
くそ清水うぜぇから早くやめろよw

35 :FROM名無しさan:2008/06/13(金) 00:31:02
ビビった
うちの清水さんかと思ったわw
もうやめるらしいが

36 :FROM名無しさan:2008/06/13(金) 06:06:59
オープニングスタッフは今の時期、初バイトの新入生が多くて仕事出来ない子が多いからきついよ。
3年生ならリーダー的な位置になって、自分の仕事プラス新人のフォロー(同期で時給一緒なのに)で大変。
メリットは嫌な先輩がいないこと。もちろんいい先輩もいないけど。
以上今年の四月にオープニングスタッフで入った経験談。

37 :FROM名無しさan:2008/06/13(金) 08:37:56
ホールやってる人に質問

客から注文聞いた後なんていってる?

「かしこまりました。少々お待ちください」って言うものなの?

おれ「わかりました。失礼します。」って言ってるんだけどまずいかな?

38 :FROM名無しさan:2008/06/13(金) 08:43:08
普通にご注文以上ですか?失礼しまぁーすだよ。

39 :FROM名無しさan:2008/06/13(金) 09:03:22
注文⇒内容確認⇒雑談⇒それでは失礼します

だな、俺はwww

40 :FROM名無しさan:2008/06/13(金) 10:18:10
注文は以上でよろしいでしょうか?
今日は良い天気ですね^^
失礼します。

な流れなのか?

41 :FROM名無しさan:2008/06/13(金) 13:01:37
流れぶった切って申し訳ないけど、何かお盆(トレンチ)の持ち方等のコツってある?
特にドリンクたくさん乗せてる状態でお客さんに出すときいつも苦戦するんだが

42 :FROM名無しさan:2008/06/13(金) 13:37:50
指輪してたら怒られますかね?
シンプルなシルバーのペアリングなんですけど。

43 :FROM名無しさan:2008/06/13(金) 13:58:29
怒られるかは店による

が、キッチンだったらありえないだろJK
ホールでも皿とかグラスにあたるし邪魔だと思う
そんなことより
わざわざペアとか書いちゃうあたりがuzeeeEee!!



これでいいクマ?wwwwww


44 :FROM名無しさan:2008/06/13(金) 14:02:42
まぁ無難に外しとけ。仕事中はな

45 :FROM名無しさan:2008/06/13(金) 14:15:57
>>42 怒られたら外せばいいんじゃね!?

46 :FROM名無しさan:2008/06/13(金) 14:17:07
うちの店では怒られる

47 :FROM名無しさan:2008/06/13(金) 14:20:18
>>13 残念だが居酒屋でも美人・かわいい子目当ての親父はたくさんいる

48 :FROM名無しさan:2008/06/13(金) 16:01:25
>>42です
色々な意見ありがとうございました。
ホールなんですけど、無難に外すことにします。

49 :FROM名無しさan:2008/06/13(金) 17:09:14
注文聞いた後、みんなは必ず繰り返して確認してる?

50 :FROM名無しさan:2008/06/13(金) 17:24:23
してる。
まだ半人前にもなってないし、これでミスは大分減る。
ただくそ忙しい時はやりたくないな〜
そういう時こそ必要なんだが…

51 :FROM名無しさan:2008/06/13(金) 17:30:49
一つ一つ聞きながら反復すればいいじゃん
違ってたら違うって言ってくれるし
これで最後にまとめて言う必要もないでしょ

52 :FROM名無しさan:2008/06/13(金) 18:33:11
昨日面接(五分で終わった)で今日採用の電話
明日からこいと

嫌な予感がひしひしと

53 :FROM名無しさan:2008/06/13(金) 19:07:53
今電話終わった
コンビニで1年程働いてたから客商売は大丈夫だと思(いたい)うけど、
極度の人見知りだから電話ですら緊張しちゃったよ
オーナー出張で来週に電話来るらしいんだけど…
居酒屋とかバイトはもちろん、入ったこともないし

希望しか見えない\(^o^)/

54 :FROM名無しさan:2008/06/13(金) 23:38:56
はぁ・・・

毎回最初にあがっていいよって言われるのはつらいな・・・


55 :FROM名無しさan:2008/06/13(金) 23:41:47
逆に考えるんだ!

・・・

56 :FROM名無しさan:2008/06/14(土) 00:48:00
店長市ね糞が
マジでいらんわあいつ腹立つ
所詮外食社員のくせにいきがんな糞ボケ負け組みが
マジでくさってるわあいつ視ね

57 :FROM名無しさan:2008/06/14(土) 02:20:23
>>54
何で辛いの?

58 :FROM名無しさan:2008/06/14(土) 02:20:53
バイト初めて7回目ぐらいだが未だに優先順位がよくわからん
1お客さんの注文
2料理出し
3後片付け

だと思うのだけど店長やベテランから、
「それよりこっちやれ」と言われてる。
今更聞くなといわれそうで質問も出来ない。
どうしたらいいですかね?

59 :FROM名無しさan:2008/06/14(土) 02:27:10
7回目ぐらいだったら全然いいよ。
3ヶ月ぐらい経ったらそろそろ一人でも大丈夫かなって感じ。
最初はよっぽどできる子以外はそんなに期待してないから。
それより確実に理解して長く続けてくれるほうがいい

順番は基本お客様最優先で行けばいい
洗いもんとかは一番あと。料理出す注文聞くってのをケース倍ケースで
いいかんじにこなしていけばいいよ。
あと忙しいときはどんなに頑張っても無理なときあるから
まあ声出すのとあんまりカリカリしないことだね
笑顔で元気に営業楽しもう

60 :FROM名無しさan:2008/06/14(土) 03:27:16
全く接客した事ないんだが居酒屋バイトやってみるかなあ
ワタミか白木屋か土間土間ならどれがいいだろう?

61 :FROM名無しさan:2008/06/14(土) 12:17:14
ワタミは基本的に頭髪等にうるさいと聞く
白木屋は前に行った感じ、安い為か客層が悪い気がした
その中だったら土間土間じゃね?

62 :FROM名無しさan:2008/06/14(土) 16:34:02
バイトだるいからやめたいわ。
時給安すぎだし

63 :FROM名無しさan:2008/06/14(土) 21:01:12
個人経営の居酒屋で働きたいんだけどそういう店はタウンワークには載ってないんかな。

64 :FROM名無しさan:2008/06/14(土) 21:55:14
庄やか白木屋か養老乃滝か魚民だったらどれが1番いいかな

65 :FROM名無しさan:2008/06/14(土) 22:12:02
>>64
このチョイス、わざとだろw

66 :FROM名無しさan:2008/06/14(土) 23:01:35
>>65
学校の最寄駅にある居酒屋挙げただけだよ!

67 :FROM名無しさan:2008/06/14(土) 23:32:45
>>58
サンクス
なんかこのスレ癒されるw

68 :FROM名無しさan:2008/06/15(日) 00:40:14
>>66
ああ、そうなのか、わりいわりい
しかし見事にブラック企業ばっかだなw
どれもおすすめしない

69 :FROM名無しさan:2008/06/15(日) 01:21:17
>>68
そうなんだ……ありがとう!
お勧めのお店はある?

70 :FROM名無しさan:2008/06/15(日) 02:56:49
居酒屋におすすめなぞない

71 :FROM名無しさan:2008/06/15(日) 03:06:07
ブラック企業だろうが個人店だろうがぶっちゃけ店長によるから事前に下見に行くのがおすすめ。
飲みにいくついでに色々観察してみなよ。
ちなみに金曜土曜あたりに行くとピークの忙しさが見れるはず。
候補にあがってる店のひとつで働いてるけどすごい楽しいよ。

72 :FROM名無しさan:2008/06/15(日) 03:12:24
高校生不可のチェーン店ってない?

73 :FROM名無しさan:2008/06/15(日) 11:34:37
居酒屋のバイトって、年末年始とかクリスマスとか休めない?

74 :FROM名無しさan:2008/06/15(日) 14:12:16
年末年始は休めないと思う
だがクリスマスは割と暇らしいから休めるんじゃね?
クリスマスにまで居酒屋来る客はそう多くないだろ

75 :FROM名無しさan:2008/06/15(日) 15:43:04
酔ったOLさんに腕揉まれて軽く勃起したお

76 :FROM名無しさan:2008/06/15(日) 18:43:18
月の雫はどうですか?

77 :FROM名無しさan:2008/06/15(日) 19:52:05
すぐお金いるんですけど
ヒバライでもらえるイザカヤおしえてください

78 :FROM名無しさan:2008/06/15(日) 20:17:01
なみさんのよぉって居酒屋知ってる人いる?

正式名称知ってたら教えてください

79 :FROM名無しさan:2008/06/16(月) 17:06:07
やっぱ月曜日って一番暇かな?

80 :FROM名無しさan:2008/06/17(火) 00:06:01
月曜火曜が一番暇かな
うちの地域だと忙しさ順で

金>土>日≧水>木≧月≒火

こんなもん。
まぁ平日は日によって忙しさ全然違うけど大体こんな感じ

81 :FROM名無しさan:2008/06/17(火) 10:52:48
うちは、
金>土>木>月火水
かな
日曜は暇な日は暇だし、忙しいときは忙しい
定食も充実してて、飲まずに定食だけのお客も多いせいか、
この前の父の日は日曜なのにくそ忙しかった

82 :FROM名無しさan:2008/06/17(火) 19:49:34
梅の花って日払いで貰えるの?
どこか知らない?

83 :FROM名無しさan:2008/06/17(火) 19:51:29
本日のおすすめが毎日5品中、4品は同じなんだかそれってどうよ?

84 :FROM名無しさan:2008/06/17(火) 22:25:14
可愛い女の子は居酒屋で働かないほうがいい!

85 :FROM名無しさan:2008/06/17(火) 22:47:53
なんで?

86 :FROM名無しさan:2008/06/18(水) 01:27:17
バイトは電磁波を調べてから

業務用 IH クッキングヒーターからの電磁波 ICNIRP の基準値を超える強さ
http://www.google.com/search?source=ig&hl=ja&rlz=1G1GGLQ_JAJP275&q=IH+%E6%A5%AD%E5%8B%99%E7%94%A8%E3%80%80%E9%9B%BB%E7%A3%81%E6%B3%A2&meta=

電磁波曝露量最大値:64.14μT
      平均値:0.57μT
    一日曝露量:13.62μT

ある保育園で、調理師として働いているAさんは、毎日業務用のIHクッキングヒーター
を使用しています。
このケースでは、自宅ではなく職場で計測器をつけてもらいました。

業務用IHクッキングヒーターを使って作業をしていたのは、グラフに現れた
ピークの(1)と(2)と(5)と(6)。そして、最も高い数値を示した(3)は
IHのフライヤーを使ったとき。いずれもピーク値で2.41(1)、5.28(2)、
64.14(3)、2.26(5)、2.27(6)という高い値を示しています。
Aさんは一日被曝量でみても、13.62μT・時とかなり大きく、一般家庭での
IH使用者ケース1のIさんと比べても12倍以上。同じIHといっても、家庭用と
業務用では電磁波の強さが桁違いであることがよくわかります。
http://www.babycom.gr.jp/eco/lohas/4.html

87 :FROM名無しさan:2008/06/18(水) 07:34:32
明日から店長変わるとか\(^o^)/
シフト融通利くし働きやすい店長だったのに…
今日引継で新店長くるらしいがどうなることやら

新しい所探しておくか

88 :FROM名無しさan:2008/06/18(水) 16:45:29
>>87
その店長と比べたらよくはならんわなw

うちも早く店長変わって欲しいわ・・・・

89 :FROM名無しさan:2008/06/18(水) 17:48:02
8月大きく休み入れようと思ってるんだが許されるだろうか・・・
先月入ったばっかりの新人で不安すぐる・・・
てか料理ほぼ未経験だっつってんのにキッチンやらされて焼けてないとか返されるのは凹むよ・・・。

90 :FROM名無しさan:2008/06/18(水) 18:16:29
未経験なんだからミスって当然だろ
調子のんな最初からできるわけねーわ

91 :FROM名無しさan:2008/06/18(水) 21:10:10
今日出勤して10分後に殴られた俺が通ります…

92 :FROM名無しさan:2008/06/18(水) 22:16:21
何やらかしたんだw

93 :FROM名無しさan:2008/06/18(水) 23:22:47
>>92
厨房で後ろ通る時に「通ります」って言わなかっただけ。
マジ意味不明。

94 :FROM名無しさan:2008/06/18(水) 23:29:37
>>93
キッチンなら、君が無言で後ろ通ったせいで
指一本無くなる事だって有るんだぜ!
きっちり説明しないで殴るのは馬鹿だと思うが

95 :FROM名無しさan:2008/06/18(水) 23:36:14
>>93
包丁使ってたら100パー言いますが、明らかに冷蔵庫の中のもの探してたからいいかなと。


96 :FROM名無しさan:2008/06/18(水) 23:38:10
振り返ったときにお前にあたってせっかく仕込んだ料理が
丸々台無しになったらどうするんだ??

97 :FROM名無しさan:2008/06/18(水) 23:45:31
>>96
そういう場面だったら俺が絶対悪いが、客がゼロで料理してるわけでも仕込みしてるわけでもなかったんです。
すぐ殴る奴は付き合いきれん…



98 :FROM名無しさan:2008/06/18(水) 23:54:52
殴る奴は絶対悪いがお前にも非はありそうだよな
自分が悪いってなかなか認めなさそう
頑固っていうか意固地っていうか。
まぁこれから気をつければいいじゃん。
減るもんでもないしとりあえず後ろ通るときは「通ります」って一言言えば

99 :FROM名無しさan:2008/06/18(水) 23:59:36
>>98
まぁ何も言わなかったのは悪かったな。
いろいろご指摘どうも〜

100 :FROM名無しさan:2008/06/19(木) 00:31:32
100ゲット出来たら今日居酒屋のバイトが決まる!

101 :FROM名無しさan:2008/06/19(木) 00:33:36
>>100
おめでとう。

102 :FROM名無しさan:2008/06/19(木) 16:00:34
居酒屋はチェーン店とそうでないのってどんなメリット、デメリットがある?

103 :FROM名無しさan:2008/06/19(木) 17:04:15
みんな検便してる?

104 :FROM名無しさan:2008/06/19(木) 18:58:55
コンビニと居酒屋で迷って居酒屋の面接受ける事にした
居酒屋って料理覚えたり大変そうだし
ドジ踏まないようにしないとって不安orz

105 :FROM名無しさan:2008/06/19(木) 19:28:20
おそらく刺激を欲して飛び込んできた君に幸あれ

106 :FROM名無しさan:2008/06/20(金) 02:57:50
数名の客に「いつバイトに入ってるのかを教えてほしい」と言われて、軽い気持ちで出勤の曜日を教えてたら、その人達が本当に毎週来る…

私が仕事終わるの外で待ってる人いるし…
私がトイレ入るとついてくる人いるし…
電話番号ポッケに入れてくるし…
私が電話かけなかったことに激怒する人いるし…

初めてのアルバイトなのに辛すぎる(′;ω;`)


107 :FROM名無しさan:2008/06/20(金) 03:03:29
女か?辛かったら辞めていいよ^^

108 :FROM名無しさan:2008/06/20(金) 04:01:17
>>107
女です><
辞めれないです。
まだ入って1ヶ月だし…

居酒屋で働く女性の方達はどう対処していますか?

109 :FROM名無しさan:2008/06/20(金) 04:51:53
>>108

自分がモテるってことを自慢したいの?

110 :FROM名無しさan:2008/06/20(金) 04:55:34
>>104 居酒屋はその辺が色々大変。コンビニはその分仕事的ミスはないだろうけど客層が居酒屋よりヒドイ。

111 :FROM名無しさan:2008/06/20(金) 04:58:21
>>108 親切な対応がモットーだから、勘違いする客もおおい。難しいとこだよね。

112 :FROM名無しさan:2008/06/20(金) 07:53:36
新店長初日からガンガって客入れまくり
閉店間際まで必死に乙

23時過ぎたら貴方含めて3人しか居ないのにお客様50人くらい居ますよ?w
まわすのは可能ですが、各ブロックにお客様居るから締め作業全くできません
閉店後締め作業ガンガってwwwww

113 :FROM名無しさan:2008/06/20(金) 08:52:41
>>108
あなたほどではないけど、たまにあるよね。
お酒も入ってるから調子乗る人多いしさ。

114 :FROM名無しさan:2008/06/20(金) 10:44:31
>>108
店長に相談。その客出禁にしてもらえるかも。
対応して貰えなかったり酔っ払いのすることだから我慢してとか言われたりしたら辞めるべき。
入って1ヶ月なのにとかそんなん関係ないな。自分の身の安全とバイトだったらどっちが大切かなんて自明だろ?

115 :FROM名無しさan:2008/06/20(金) 10:58:44
居酒屋1日でバックレました。
さよならがいえなくて本当に御免なさい。

116 :FROM名無しさan:2008/06/20(金) 15:42:25
本当に辛いんだけど1日で辞めるのってありだとおもう?

117 :FROM名無しさan:2008/06/20(金) 15:45:17
居酒屋のキッチンて出会いないの?
知り合いがキッチンで調理やってるんだけど
全然違う職業の人と付き合ってた。

118 :FROM名無しさan:2008/06/20(金) 16:16:11
>>106
女はに・く・べ・ん・き。

119 :FROM名無しさan:2008/06/20(金) 17:21:13
>>108
先輩や社員、店長に相談して、その客とあまり接客しないようにしてもらう、接客以外の仕事する、帰りの時間の変更するか裏口から帰る

男友達いるなら、彼氏役になってもらって数回帰り一緒に帰ってもらえば?
同僚でもいいが

自分だけの判断で客と対応して何かあったら大変なことになるから

キャバやホステスじゃあるまいし、客とプライベートで付き合うこぁない

居酒屋の従業員に手出す客なんかろくなもんじゃねぇし

120 :FROM名無しさan:2008/06/20(金) 17:32:54
まぁ働いてるやつもチャラくてだらしないやつが多いからしょうがない

121 :FROM名無しさan:2008/06/20(金) 18:34:09
>>111
はい…
なんか嫌な顔はしちゃいけないから上手くかわしてるつもりだけど、お酒入って大胆な行動をとるお客さんが多くて…

>>113
そうですよね><
同僚の女の子たちにも聞いてみます!

>>114
手があいてる時は先輩や店長が助けてくれます。
けどさすがに出禁とかは考えてないと思います。
他の子たちもそういうこと乗り越えてきたんだから頑張らなきゃってずっと思っていました。

>>119
先輩が彼氏役になってくれるって言ってくれたのに店長が「お前はダメだ」とか言って無しになっちゃったんですよ><
お願いしてみようかな!

122 :FROM名無しさan:2008/06/20(金) 19:58:58
>>116
ありだよ!
自分の人生好きなようにやりなよ!

123 :FROM名無しさan:2008/06/20(金) 20:52:30
>>121
他の子が乗りきれたのはたまたまなだけで、今回も大丈夫だとは限らない

それが解らない店長は終わったな

強姦か犯罪でも起こらないと解らないのかもな

何かあっても、その店長はプライベートのことなので関与してないと逃げる気か、キャバ嬢みたいな接客してたとか言う気なんだよ

店長より上の人に相談しないとダメだな

124 :FROM名無しさan:2008/06/20(金) 21:01:03
警察に相談すればいいよ

125 :FROM名無しさan:2008/06/20(金) 21:08:36
キャバでもないのに
出勤日教えたり、メアドを交換する=ストーカー殺人フラグです。
くれぐれも気をつけましょう。

126 :FROM名無しさan:2008/06/21(土) 00:45:06
居酒屋の店員さんにつきまといってどんだけ出会いがないんだよw
働いた期間とか関係ないし、店長使えないみたいだし、店長よりさらに上の人に相談だな。
スーパーバイザーみたいな社員とかいないの?
居酒屋の店員がストーカー化した客に強姦殺人とかいうニュース聞くのいやだからね。
どう考えてもバイト<<<<自分の身の安全だろ。

何か勝手にシフト変えられたり、勝手にロッカー開けられて制服クリーニングに出されたり
地味にむかつくんだが。シフトまだ残ってるけどやめちゃおっかなー

127 :FROM名無しさan:2008/06/21(土) 00:59:15
>>121
他の奴も言ってるが、店長駄目だなそりゃ。地区の偉い人なりもっと上に相談しないと。
はっきり言わせてもらうと121の考え方はちょっと甘いよ。他の人が乗り切れたからって君もそうとは限らないし、客が実はタチ悪い可能性もある。
店長がそんなな以上、自分の安全には注意してもしすぎることはないと思う。上に相談しても対応してもらえないor相談できないような会社なら、働いた期間なんて関係なく辞めるべき。
他に客層がいい居酒屋を探せばいいだけ。

128 :FROM名無しさan:2008/06/21(土) 01:10:28
つか…普通メアド教えるか?
誰にでも教えるの?
>>127の言ったとおりタチの悪いやつだったらどうすんの?

嫌なら携帯持ってないとかあからさまに嘘な嘘をついてもいいと思う
嫌だ!って言ってるようなもんだしw

今の世の中自分は大丈夫だと思っちゃイカンイカン≡3

129 :FROM名無しさan:2008/06/21(土) 01:22:19
たぶん>>121は若いんだろうな・・・世の中善人ばっかりじゃないからね。
ここでレスしてる人は親切なのは確かだがw
顔も知らないのに心配してアドバイスしてても、見返りとかそういうの考えてないし
少し心に留めておいてくれるといいよね。

130 :FROM名無しさan:2008/06/21(土) 03:57:11
うちの店で、帰りつけられて襲われた子がいる。
気をつけろ!

131 :FROM名無しさan:2008/06/21(土) 03:58:20
>>121
私も女で居酒屋のバイトしてるよ。
うざい客とか結構います。

でも、めちゃ酔っ払ってる客や絡みがひどすぎる客がいると店長から女従業員はその付近に近寄らないように言われるよ。
やっぱり何かあると困るからね。
その卓付近は全部男従業員が対応してくれるから、本当に助かる。

メアドやケー番は教えないし、渡されてもかけない方がいいよ。

長文失礼。

132 :FROM名無しさan:2008/06/21(土) 11:32:20
皆さん本当にありがとうございます(′;ω;`)

私は聞かれるだけで、アドレスや携番教えてないです。わたされたりしても送ってないです。
それで後日客に怒鳴られたことはありますが…

やっぱりもっと危機感をもったほうが良いですよね><

店が狭い分客との距離が近くて…良いお客さんがほとんどなんですけどね


あと皆さんのアドバイス通りこれからは先輩が家まで送ってくれることになりました!

133 :FROM名無しさan:2008/06/21(土) 13:37:07
養老と笑笑どっちがいいかな?

134 :FROM名無しさan:2008/06/21(土) 14:45:06
>>132
そこまでしてバイト続けるか?
まだ入って日も浅いようだし
先輩の手を煩わせるなら辞めるのも一つの手だと思うけど
(てか店側にとってもそっちのがいいかも

135 :FROM名無しさan:2008/06/21(土) 15:05:35
>>134
同意。
飲食の接客やりたいなら、酔客の少ないファミレスとかカフェとかあるし
そっちのがいいんじゃないの?帰りもそんな遅くならないだろうし。

136 :FROM名無しさan:2008/06/21(土) 16:20:51
今日は忙しいんだろーなー


金曜日か土曜日入らないといやがられるかなー?

137 :FROM名無しさan:2008/06/21(土) 20:33:15
>>136
今日、某居酒屋のバイト面接に行ってきたんだけど、
店長から
「金曜か土曜に入れないって言われたら採用しないつもりだった」
っていわれたよ。
店にもよると思うけど、大体どこも金土は忙しいから少なくともどっちかは入ったほうがいいと思われ。

138 :FROM名無しさan:2008/06/21(土) 23:27:46
自分今どっちも入ってない\(^O^)/
なんだかんだでにシフト埋まってるんだよなうちの店……

139 :FROM名無しさan:2008/06/22(日) 00:00:18
>>137がいつまで続くか楽しみだな。


140 :FROM名無しさan:2008/06/22(日) 00:37:35
やっと休憩
回転1時間で前年の2倍とかバロスwwwwwwwww

141 :FROM名無しさan:2008/06/22(日) 01:07:01
>>139
ちょw俺日雇いのバイト以外やったこと無いんだからあんまりそういうこと言わないでくれwww緊張するwwww
ちなみにシフトは土と月が17〜23で日曜が17〜24
研修期間が終わったら日曜を14〜24にするつもり。
いきなりの三連勤だぜ\(^o^)/

142 :FROM名無しさan:2008/06/22(日) 15:22:54
>>136
自分も金土日どれか絶対入れるか聞かれたよ
自分は土日ひまだから両方いれたけど

143 :FROM名無しさan:2008/06/22(日) 22:10:12
キッチンて出会いある?

144 :FROM名無しさan:2008/06/22(日) 23:05:41
明日からキッチンでバイトなんだけど
気をつける事ある?

平日がメインって言われたんだけども。
バイト先は某すいこ伝。

145 :FROM名無しさan:2008/06/22(日) 23:19:00
わからなかったらすぐに聞く
ちゃんと返事をする
後ろを通るときは必ず通りますという
怒鳴られてもへこまない
忙しいときは修羅場と化して怒号が飛び交うw

146 :FROM名無しさan:2008/06/22(日) 23:25:03
>>143
女との出会いはないが
中国人との出会いはあるぞww

キッチンはつまみ食いして腐りかけの食材使って料理早く作るだけ

147 :FROM名無しさan:2008/06/23(月) 01:37:38
開店準備がキツすぎて2日で辞めた。
5時開店なんだけど、1時から店着て埃パタパタ、掃除機がけ、モップ店内・外、トイレ掃除×3、エアコンの清掃、換気扇の掃除、ドリンカー清掃&注ぎ足し
到着した荷物の配備、ビール・酒類を冷蔵庫に入れる、茶を作る、氷を作る、ゴミ捨て、突き出しの用意、椅子下ろす、テーブル拭き、箸と皿準備、おしぼり確認、照明・BGMの設定
上記全部一人でやらされた。で、その間ずっと俺の指導担当の糞雌はカウンターで茶。
やっと4:50に仕事片付いたら、糞雌だけさっさと賄い食ってて、当然俺は無し。
あんなクズが給料貰って、糞真面目に激務こなした俺が制服のクリーニング代とかいう名目で給料ゼロ。
あ〜、やってらんねえ

148 :FROM名無しさan:2008/06/23(月) 02:12:32
>>147
その掃除とかってパートのおばちゃんとかが早くに来てやるもんなんじゃないの?
うちは社員とか若い奴はそんな仕事せんよ

149 :FROM名無しさan:2008/06/23(月) 04:39:18
うちはむしろ社員とかが早く来てトイレ掃除とかやってる
つーか>>147はしかるべきとこに言えよ
そんなに頑張った分をただ働きにさせられるとか無いわ

150 :FROM名無しさan:2008/06/23(月) 12:42:32
今日初出勤です。久しぶりに居酒屋でバイトします。
舐められないように頑張ります!

151 :FROM名無しさan:2008/06/23(月) 14:09:54
舐められないようにじゃなくて最初は謙虚にしとけ
ちょっと飲食経験あるからって張り切られるほうがしんどいわ。
仕事できるのは見てればわかるから最初は新人らしく振舞っといてね

152 :FROM名無しさan:2008/06/23(月) 14:24:59
居酒屋のバイトって高校生多いですか?
自分バイトしようと思うんですけど、同年代多いのかなって思って。
ちなみに自分高2です。

153 :FROM名無しさan:2008/06/23(月) 16:53:21
>>152
ほとんどいないが大学生は多い
営業時間が17:00〜がほとんどだから
4時から入っても5時間とちょっと(店による)ぐらいしか働けない



154 :FROM名無しさan:2008/06/23(月) 17:32:11
>>153
そうなんですか・・
ちょっと気まずそうですね

155 :FROM名無しさan:2008/06/23(月) 18:05:51
>>153
店によるよ
高校生不可のところもあれば、歓迎してるところもある
うちは3・4人くらい居る
因みに高校生(未成年)は法で22:00までしか働けないってなってる
未成年でも大学生なら深夜まででも早朝まででもおk

156 :FROM名無しさan:2008/06/23(月) 18:44:32
>>155
携帯からすみません。


土間土間やもつ焼のどちらかしようと思ってるんですが、
「学生・フリーター歓迎」と書かれてる‥
これって高校生おkって意味なんですかねー

157 :FROM名無しさan:2008/06/23(月) 19:04:00
食事付
食事補助

前者は基本全額、後者は全額若しくは一部店負担って認識で良いですか?

158 :FROM名無しさan:2008/06/23(月) 20:06:15
>>157
はい!
でも、まかない食べないと思います‥

159 :FROM名無しさan:2008/06/23(月) 20:21:20
ごめん、漏れの質問なんだ…

160 :FROM名無しさan:2008/06/23(月) 20:28:54
>>159
あ‥
こっちこそ勘違いしちゃってすみません‥。

161 :FROM名無しさan:2008/06/24(火) 01:38:12
てめーらイチャイチャしてんじゃねーよ




おちんちんびろーん

162 :FROM名無しさan:2008/06/24(火) 07:54:50
まかない出るとこ羨ましい

163 :FROM名無しさan:2008/06/24(火) 08:31:24
高校生でも男なら10時以降もいける

164 :FROM名無しさan:2008/06/24(火) 11:20:59
そして書類送検

165 :FROM名無しさan:2008/06/24(火) 12:33:08
居酒屋でバイトしようと思うんだけど、やっぱ女は可愛い子とかギャルとかじゃないとキツいかな?
自分もそこまで地味なわけじゃないんだけど、居酒屋って仲間意識強そうだから怖いなあ

166 :FROM名無しさan:2008/06/24(火) 13:08:02
>>165
自分は地味だけど居酒屋でバイトしてるよ
やっぱ可愛い子多いけど仲良くして貰ってますw
うちの店ギャルはいないな・・・

167 :FROM名無しさan:2008/06/24(火) 13:13:59
>>165
自分もそう思って書き込みしました。
近くで、オープニングスタッフ募集ないみたいだし・・

168 :FROM名無しさan:2008/06/24(火) 14:00:46
ランチもやってる店で、10:00〜15:00と17:00〜10:00の時間帯が書いてあるんだけど
15:00から17:00の間は店が閉まってるってこと?
好きな時間を選べるって書いてあるんだけど、14:00〜22:00で入ることはできない?

169 :FROM名無しさan:2008/06/24(火) 17:28:28
ヘルプ先の女の子のアドレス欲しいんだけど、いい作戦ない?

170 :FROM名無しさan:2008/06/24(火) 17:49:49
僕の人生もヘルプしてください。


いちころだな

171 :FROM名無しさan:2008/06/24(火) 19:00:39
>>168
キッチンなら仕込みとかがあるかもだけど、
ホールなら掃除とかがないかぎり無給になるかもね。
2時間無給でも良いなら相談すればOKもらえるんじゃないの?

172 :FROM名無しさan:2008/06/25(水) 01:05:14
居酒屋って検体ある?

173 :FROM名無しさan:2008/06/25(水) 01:06:01
明日面接でテストがあるらしいんだが、どんなものなんだろう…?

174 :FROM名無しさan:2008/06/25(水) 01:20:38
うちは検体あるよー

175 :FROM名無しさan:2008/06/25(水) 01:26:21
検体ってなんですか?

176 :FROM名無しさan:2008/06/25(水) 02:34:17
死んだら解剖に使ってくれってやつ

177 :FROM名無しさan:2008/06/25(水) 03:34:12
まかないっていつ食べさせていただけるのでしょうか?
17時(18時)〜23時の勤務としたら、
まかないは23時にタイムカードを切ってからですか?
それとも、一定の勤務時間を超えないとまかないも食べさせてもらえませんか?

178 :FROM名無しさan:2008/06/25(水) 04:58:35
>>177
お店による

だいたい6〜8時間以上勤務なら出るかと
で、店長とかに賄いに入ってと言われる

時間は混んでない時か、混んでても10分くらいで食えみたいな

帰り前後はないと思う

179 :FROM名無しさan:2008/06/25(水) 05:30:18
居酒屋って出会いないな…。
客と接するホールができるのは当分あとだし、なんかやめたくなってきた。飲食なのに接客やらないって何??

180 :FROM名無しさan:2008/06/25(水) 06:13:42
すべてお前の顔が悪い

181 :FROM名無しさan:2008/06/25(水) 06:18:41
ホールは他の仕事全部覚えた後にできるらしいんだ。だから顔とか関係なしに、接客できるのは後らしい。それが嫌なんだよ!!
ちなみにフツメンです^^

182 :FROM名無しさan:2008/06/25(水) 09:41:47
昨今仏面の基準がどんどん下がってきている気がする

183 :FROM名無しさan:2008/06/25(水) 11:55:24
>>181
自分は何より先に接客に入らされたから
ドリンクもレジもまだやってないんだけど…
やっぱり店によって順序が違うのか?

184 :FROM名無しさan:2008/06/25(水) 12:44:56
土間土間居酒屋のくせに髪染め禁止って…

185 :FROM名無しさan:2008/06/25(水) 13:12:17
>>178
ありがとうございます
では18〜23時に勤務でしたら行く前に外で食べて行ったほうがよさそうですね・・・
あと賄いを食べてる時間はお給料から引かれますか?

186 :FROM名無しさan:2008/06/25(水) 15:47:52
>>185
基本引かれるところが多いだろうけど店による。

187 :FROM名無しさan:2008/06/25(水) 16:24:26
>>184
うちは染めてない子の方が少ないけど…
フランチャイズだから店舗によって違うよ

188 :FROM名無しさan:2008/06/25(水) 16:36:56
明日面接になった!
制服とワンピースどっちで行ったらいいかな?
ちなみに明日高校休みなんだけど

189 :FROM名無しさan:2008/06/25(水) 17:05:02
>>188
どっちでもいいと思うけど
普段、学校から直接行くなら制服
家に帰ってから行くならワンピでいい
たかがバイトの面接、ビビるな
頑張ってー☆

190 :FROM名無しさan:2008/06/25(水) 17:31:31
>>189
ありがとう
居酒屋のバイトって初めてだからビビりまくり・・
頑張る!!

191 :FROM名無しさan:2008/06/25(水) 17:41:09
>>183
そうみたい。いいなーホールからって。ホールがいっちゃん居酒屋で面白いポジションだと思うし。


192 :FROM名無しさan:2008/06/25(水) 21:38:07
居酒屋でアルバイト初めて1ヶ月ちょっと。
ここ2週間仕事がピタリとなくなりました。
なんでだろう…

ちなみに和民です。

193 :FROM名無しさan:2008/06/25(水) 23:26:25
>>188
いやいや。悩むなら、ツインテールかポニーテールどっちにしようか!?
だろ(`・ω・´)b

高校生なら制服でいいんじゃないのかな?

194 :FROM名無しさan:2008/06/25(水) 23:30:07
アルバイトでホール初日です。
はやくも皿を客の目の前でぶちまける騒動を起こしました。
さらに皿を下げろと客に怒鳴られました。
めげずになんとかがんばりました。

195 :FROM名無しさan:2008/06/26(木) 00:00:30
>>193
俺が面接する人だったらポニテのほうがポイント高いよ

196 :FROM名無しさan:2008/06/26(木) 00:06:57
>>191
それは人によりけりだな。
俺はドリンカーも十分楽しいと思うよ。
全体の売り上げに対するドリンク売り上げの割合もかなり大きいし
ドリンカーの腕によって売り上げが結構変わると思う(実際正確に比べたことはないからわからんが


197 :FROM名無しさan:2008/06/26(木) 00:09:14
>>194
>皿を客の目の前でぶちまける
どんまい
>皿を下げろと客に怒鳴られました。
この客は出入り禁止にすればいい。
お願いされるのはおkだが、怒鳴るって何様のつもりですか?だな

空の皿を積んで、『これ下げて頂いても宜しいですか?』って言う客には
デザートをサービスしちゃうのに

198 :FROM名無しさan:2008/06/26(木) 00:15:10
>>196
確かにドリンク作るのは楽しいんだ。味見できるし。
でも、やっぱりお客と話したい。大学じゃいない大人の人と話せるなんて居酒屋特有だし…。

199 :FROM名無しさan:2008/06/26(木) 00:18:13
>>196だけどそれだったらバーで働けばいいじゃん。
居酒屋よりはるかにいろんな人の話聞くことができるよ。
酒もかなり詳しくなれるだろうし。俺の肌には合わんかったが

200 :FROM名無しさan:2008/06/26(木) 00:20:08
子供みたいな大人が多いけどなw
特に酒が入るとw

201 :FROM名無しさan:2008/06/26(木) 00:48:42
大学の試験、だいたい皆さん平均どれくらい前から休みもらうんでしょうか?
人によると思いますが、初めての試験なので感覚がわからず…

202 :FROM名無しさan:2008/06/26(木) 00:58:48
試験期間中は全部休みにしてもらう人もいるけど
俺はそれは悪いと思ってテスト期間中でも週2,3回は入ってるよ。
まぁ最初のテストなら不安も大きいだろうし許してもらえるなら全部休むのもいいと思う。

203 :FROM名無しさan:2008/06/26(木) 01:28:54
バースレってないかな??
近場にバーのアルバイト募集してないしなー。てかバーってタウンワークに載ってないよな…

204 :FROM名無しさan:2008/06/26(木) 01:39:19
>>193>>195
アドバイスありがとうございます。
やっぱりポニテの方が印象いいんでしょうか・・
エビちゃんみたいに巻いて行こうと思ってたんで

205 :FROM名無しさan:2008/06/26(木) 02:03:27
>>204
ごめん。ツインテールかポニーテールって書いたのは俺の趣味だ(`・ω・´)bキニスルナイ
面接の時の髪型は自由でいいよ。

業務中の髪形については、
お店によって、髪型自由とか、後ろに纏めてっとか言われると思う。
髪型について、何も言われなかったら、
質問した方がいいかもね。髪型印象よりか質問した方が印象はいいと思うよ。

うちのお店は女の子は仕事中は髪を後ろに纏めてるよ(規則)
ポニーとかお団子?みたいにして

206 :FROM名無しさan:2008/06/26(木) 08:09:17
居酒屋でバイトしようかと思ってるんですが一六堂系列のお店の評判っていうかなんていうか、
いわゆるブラックですか?違いますか?(´・ω・`)

207 :FROM名無しさan:2008/06/26(木) 08:28:38
居酒屋に応募したんだけど、なんか面接のコツはないかな?
居酒屋2件面接受けて落ちたんだけど。面接ってどうやって採用きめるんだ?


208 :FROM名無しさan:2008/06/26(木) 11:22:27
週末出れてハキハキ喋れば落ちることは無いな
…ただ、あまり大っぴらには言えないが、
うちの店ではピザやブサメンは取らない
前のファーストフードでも女子はそんな感じの選び方だったし
やっぱり接客業だとそういう所も多少は見るんだと思う

209 :FROM名無しさan:2008/06/26(木) 14:22:27
>>206
一六堂系で働いてるおれの登場ですよw
店舗によるかもしれんがシフト、外見とかは自由
サービス残業はない
ただ休憩あまりないのは他と同じだとおもわれ

210 :FROM名無しさan:2008/06/26(木) 17:34:58
面接ダメだった・・
千葉県内に良い居酒屋はないのかなー
面接に行った店長下心丸見え。

211 :FROM名無しさan:2008/06/26(木) 19:54:43
>>209
ktkr
モンテローザみたいな感じではないってことでおk?
一回モンテでやっててモンテが大嫌いになったんだけどさw

あと、あんまり参考にならないの承知で聞くけど楽しいかい?(^0^)

212 :FROM名無しさan:2008/06/27(金) 00:22:03
>>207
「毎日いつでも入れます」って言って駄目なら仕方無い
やっぱシフトの問題、忙しい時
特に金、土、日は入ってくれないと雇いずらいらしい

213 :FROM名無しさan:2008/06/27(金) 09:25:16
最近居酒屋でバイト始めたんだけど、
17〜24時まで入ってるのに休憩が一切ない…。
通しじゃないと休憩ないらしい。
7時間ぶっ通しはキツいよー!


ほかの店もそうなのかな?ちなみに坐 和民です

214 :FROM名無しさan:2008/06/27(金) 12:40:48
通しじゃないとってどういう意味?

215 :FROM名無しさan:2008/06/27(金) 13:37:30
>>208
サンクスバル。
シフトで出れるか出れないかによって変わってくるな。

>>うちの店ではピザやブサメンは取らない
確かに居酒屋でピザやブサメンのスタッフはあんま見たことないな。
大抵、フツメン以上がほとんどだな。

216 :携帯用:2008/06/27(金) 13:54:11
キャッシング申込をする前に、キャッシング・融資が可能
な業者があるかどうか、あなたを匿名で事前審査します。バイト可。
審査結果から、各業者へお申込ができます。
http://p16.chip.jp/keitaicash/

217 :FROM名無しさan:2008/06/27(金) 14:29:28
初日から10時間2日目も!3日目ぶっちしてやめてやった

218 :FROM名無しさan:2008/06/27(金) 14:31:42
>>213
8時間以上は休憩が必要とか言う話を聞いた事があるが・・・
もし違うなら週6同じ時間で休憩無しで入ってた俺は何だったんだ

219 :FROM名無しさan:2008/06/27(金) 14:35:10
研修期間無しで今夜から大吉バイト始めるんだが不安すぎる
「とりあえず最低限飲み物の作り方だけでも覚えてきて」って
普段酒飲まないもんで種類覚えるトコロから始めなきゃでキツイ
しかも種類多い コップの種類も無駄に多い
注文上手く取れるかどうかも不安だし怖すぎるわ…

220 :FROM名無しさan:2008/06/27(金) 16:30:28
面接受かったけどオレ50のオサーン。
片付けと洗い物だけって募集してたから。
面接の時にホールもお願いしますって言われた。 
いいの?こんなオッサンで・・・
因みにワタミです。

221 :FROM名無しさan:2008/06/27(金) 16:45:50
>>213
うちもそうだよ。休憩は通しの人だけ。
まぁ営業中に休憩できるスペースなんかないんだが。

222 :FROM名無しさan:2008/06/27(金) 17:26:58
>>211
モンテよりは店も客層もマシだとおもわれwww

うちの店舗は楽しいZE

223 :FROM名無しさan:2008/06/27(金) 23:36:08
>>213

「使用者は、労働時間が6時間を超える場合においては少なくとも 45分、 8時間を超える場合においては少なくとも1時間の休憩時間を、労働時間の途中に与えなければならない/休憩は始業から終業までの勤務時間内に 与えなければならない/労働基準法第34条」

おまいさんが本当に17〜24時の7時間休憩なし、もしくは休憩時間が45分以下ならそれは労働基準法違反のはず…。

224 :FROM名無しさan:2008/06/28(土) 01:17:50
居酒屋じゃあそれくらいの違法は当たり前

225 :FROM名無しさan:2008/06/29(日) 00:32:49
いざろうきしょへ

226 :FROM名無しさan :2008/06/29(日) 03:17:58
居酒屋の厨房で働きたい気持ちはある。
だが事情あって夜はダメ。
なので、仕込みスタッフとやらをやってみたいんだけど
どうして「パート」なんだろう?何か深遠な意味があんのかな?
そもそも、どんなことするんだろ?
野菜の皮むいたり海老の背綿取ったりの下ごしらえ…だよね?

227 :FROM名無しさan:2008/06/29(日) 06:43:27
賄いの時間が休憩時間なのかもな

個人の店は4時間勤務で10分の休憩、8時間勤務で賄い休憩30分だった
賄い代は引かれないが30分分は時間出ないから
賄い代は500円くらいか


チェーンだと6時間だと時給へる休憩はないよ

水分補給にソフトドリンクぐらいは飲ましてくれるが一気飲みで直ぐ戻らないといけないし、タバコも直ぐ吸って戻らないと

通しは12時間以上だね

228 :FROM名無しさan:2008/06/29(日) 09:00:41
モンテ系で7月からバイトするんだが、調べるほどに不安になるなw

229 :FROM名無しさan:2008/06/29(日) 09:39:50
基本どの系統のバイトでもそうだけど上司がイヤなバイトは職場の空気も悪い。
結局は上司しだいだよ。
いやならやめて他のを探せばいい

230 :FROM名無しさan:2008/06/29(日) 11:22:45
そういうこと
いつクビっていわれてもいいが週5だからたぶん言われない
怒りまくるがクビとは言わない店長、バーカ

231 :FROM名無しさan:2008/06/29(日) 12:53:00
月の雫の系列って給料日いつですか?


232 :FROM名無しさan:2008/06/29(日) 13:20:55
月の雫、東方見聞録などの系列は男の頭髪厳しいですか?

一度経験した方に厳しいとお聞きしたので・・・

自分は微茶髪で耳にかかる&前髪長い感じです

どなたかお願いします

233 :FROM名無しさan:2008/06/29(日) 23:12:49
>>231
末締めの翌月20日払い

>>232
店によるんじゃないか?派手な茶髪だったり見るからに前髪邪魔だったりしなければ、大丈夫かと思うけど。
気になるなら電話するときに聞いてみればいい。

234 :FROM名無しさan:2008/06/30(月) 00:28:26
遅めなんですね。ありがとうございました。

235 :FROM名無しさan:2008/07/01(火) 18:19:04
 毎日新聞社は27日、英文サイト「毎日デイリーニューズ」上のコラム「WaiWai」
に不適切な記事が掲載された問題で、コラムを担当していた英文毎日編集部記者を
懲戒休職3カ月にした。また、監督責任を問い高橋弘司英文毎日編集部長を役職停止2カ月、
当時のデジタルメディア局次長の磯野彰彦デジタルメディア局長を役職停止1カ月の
懲戒処分とした。このほか、当時のデジタルメディア局長の長谷川篤取締役デジタル
メディア担当が役員報酬の20%(1カ月)、当時の常務デジタルメディア担当の
朝比奈豊社長が役員報酬10%(1カ月)を返上する処分とした。
 本社は、担当記者が国内の雑誌に掲載された風俗記事を英文サイトに引用する際、不
適切な描写のまま英文に翻訳した結果、多くの読者に不快感を与え、インターネット上
で批判を受けるなど信頼を損なったと判断した。上司については、記事のチェックを怠
るなどの監督責任を問うた。WaiWaiは今月21日に閉鎖している。

 長谷川篤取締役デジタルメディア担当の話 読者の皆様の信頼を損ない、誠に申し訳
ありませんでした。今回の問題を真摯(しんし)に反省し、信頼されるウェブサイトの
編集、制作に全力を挙げます。
(中略)
 インターネット上には、今回の処分とは全く関係のない複数の女性記者、社員個人の
人格を著しく誹謗(ひぼう)・中傷する映像や書き込みが相次いでいる。毎日新聞はこ
うした名誉を棄損するなど明らかな違法行為に対しては、法的措置を取る方針でいる。
(後略)
■ソース(毎日新聞)(略部分はソースで)
http://mainichi.jp/info/etc/20080627.html
★まとめサイトより
ttp://www9. atwiki.jp/maini chiwaiwai/
ttp://www8. atwiki.jp /mainichi-ma tome/pages/1.html
(上記のURLは、途中スレ立て規制回避のため空白を空けてありますのでご注意下さい)
■前スレ(★1の立った日時 06/28(土) 03:55:17)
http://mamono.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1214901924/


236 :FROM名無しさan:2008/07/01(火) 22:26:28
今度居酒屋バイトの面接があるんですが、やっぱりヒゲって剃るべきですか?べつに剃らなくてもいいですか?

237 :FROM名無しさan:2008/07/01(火) 22:38:34
鼻毛チェックの方が重要です。
ただし髭はイケメンならOK

238 :FROM名無しさan:2008/07/01(火) 22:41:51
髭で平気なおれはイケメソwwwwww

239 :FROM名無しさan:2008/07/01(火) 22:55:40
分からないこと聞いたら
舌打ちして俺がやっとくって言うクソガキ
いつ覚えりゃあいいんだよくそが!!!!!!!!!!!おしえろよ!!!!!!!!!!!

240 :FROM名無しさan:2008/07/02(水) 15:40:33
今日初日だけど何やらされるんだろ?
まだ何も教わってないから不安…いきなり「じゃあ注文とってきて」とか言われるんだろか…

241 :FROM名無しさan:2008/07/02(水) 20:29:07
金曜日に居酒屋の面接なんだが、週2(月、金)希望ってなめてるかな?
一応週2から相談に乗るって書いてあるんだが・・・

242 :FROM名無しさan:2008/07/02(水) 21:25:43
金曜日入ってくれたら助かる

243 :FROM名無しさan:2008/07/02(水) 21:51:26
>>241
週二日なら金土じゃないとつらくね?

244 :FROM名無しさan:2008/07/03(木) 00:03:30
七月中旬から下旬が大学のテスト期間でバイト入れられない
でも八月お金ないのキツイ
ということで今から二、三週間働いてそれから八月まであんまり働かない
採用してくれないかな・・・

245 :FROM名無しさan:2008/07/03(木) 00:26:30
>>241
店によるけどうちならそれでもとるかも。
基本金・土のどっちかは入れないと×だけど

246 :FROM名無しさan:2008/07/03(木) 00:27:45
>>244
中旬まで派遣とかでしのいで8月から居酒屋バイト始めればいいじゃん。

247 :FROM名無しさan:2008/07/03(木) 00:30:15
>>245
とる場合もあるか
土日は暇だからちょっと挑戦してみる
>>246
接客業がしたいのと派遣にはちょっと苦い経験が

248 :FROM名無しさan:2008/07/03(木) 01:38:06
そういってもテストまであと2週間でしょ・・・・
何日か派遣入るぐらいいいじゃん。
そのあとは居酒屋でガッツリ働けばいいんだし。

249 :FROM名無しさan:2008/07/03(木) 11:03:11
>>241
正直、厳しいだろ
居酒屋バイト経験者とかなら取ってくれそうだが…
それに週2だと戦力として使えるまで
時間かかるから自分が辛い思いするぜ
せめて週3にするだけでかなり印象が違うんだけど無理なの?

250 :FROM名無しさan:2008/07/04(金) 00:27:53
みんなの働く店の忙しさのピークっていつ?
ウチは12時までしか営業してない個人店舗だが
7:30〜8:00が鬼の時間帯なんだぜ。

251 :FROM名無しさan:2008/07/04(金) 03:05:09
忙しいときに無駄話してくるな
名前で呼ぶな
無駄話はまだいいけどケツ触るな

一応客だから何もできない…
忙しくないときの無駄話は楽しいんだけど

252 :FROM名無しさan:2008/07/04(金) 03:29:45
>>251
強制わいせつとか迷惑防止条例で訴えろ
店長がそのことで文句言ってきたら、店を訴えろ。

忙しいときの無駄話は愛嬌良く仕事ありますので^^;で逃げろ

253 :FROM名無しさan:2008/07/04(金) 14:47:43
居酒屋のアルバイト3回バックレたことあるんだけど接客業むいてないのかなぁ?
レジ関係がいやなんだよ。

254 :FROM名無しさan:2008/07/04(金) 15:13:09
君には倉庫のバイトが向いてると思うよ

255 :FROM名無しさan:2008/07/04(金) 22:33:54
居酒屋でバイトしようと思ってるんですが
企業によって特色なるものがあるんでしょうか?
何故かモンテローザだけ別スレ立ってますが・・・。

256 :FROM名無しさan:2008/07/04(金) 22:45:11
モンテはある意味大人気

257 :FROM名無しさan:2008/07/04(金) 22:45:51
俺が半年行ってる居酒屋なんだけど

駅前に有。休日はフルで7時間超速回転。平日も7:00〜10:00でピーク
人手足りないのでシフトは選べない。
すげー気を使う接客を要求。灰皿の交換、そのタイミングや皿の向きや言葉使い、酒の進み具合や席案内
料理の名前覚えろだのスプーンやフォーク何を持っていくか覚えろ
味や特徴、ソースなどの素材名覚えろ
皿洗いは素早く、油があれば落とせ、だが割るな
週末になればミーティング。先輩は刺々しいのばっかりで可愛い子演じてるよ

どこの居酒屋バイトもこんなもんか?

同期に入った奴ら全員もう辞めていったんだ。
時給は安い。大学の単位落とせない。時間ない。で嫌になってきたんだが甘えてんのかなーと
辞めは逃げだって自分に言い聞かせ頑張ってきたんだが・・・他のバイトもやってきたが地雷踏んだ気もする
社会人になればこれがデフォなのかな

258 :FROM名無しさan:2008/07/04(金) 23:11:59
辞めたら逃げってよく分からん
損得考えて損が出っ張ってるなら
ルールに則って(道徳・情に流されず)辞めればいい話。

259 :フリタニア:2008/07/04(金) 23:13:41
俺はコンビニで働らいた経験はあるけど居酒屋は無い。コンビニでも腹立つDQN客が多いのに、酒が絡む居酒屋だともっと辛そう。

260 :FROM名無しさan:2008/07/05(土) 03:53:09
親子連れがムカツク。てか子供いるならファミレスか家で飯でも食ってろ
おまえらが帰った後、片付けが大変。テーブルの下散らかり放題。子供の教育もろくにできないバカ。そのくせ料理がこないだのねちねち文句。揚句伝票に何が来てないかチェックまで書く。

なんか居酒屋にくる主婦って気持ち悪いよ

261 :FROM名無しさan:2008/07/05(土) 04:15:32
常連客と喋るのも嫌だしバイトや板前、店長ともプライベートの話しをしたくない、もう仕事の話しだけしかしないよ。
だんだんうざく感じている俺がいる。
みんなはどんな感じ?

262 :ひ消:2008/07/05(土) 04:23:19
仲良くしたいのにいっさいを禁止されてる感じ
少しでも手が空くとおこらりる…
厳しすぎる居酒屋
笑顔なんてでましぇん
作り笑顔で接客
うちの店で本当のサービスなんてできない

263 :FROM名無しさan:2008/07/05(土) 07:32:46
>>261
仕事中に私語は謹んで欲しいよな
俺のプライベートとか趣味とか出身校なんて聞いてどうするんだよ

264 :FROM名無しさan:2008/07/05(土) 11:01:27
昨日初めて入ったけどきつかった。宴会席だし。

265 :FROM名無しさan:2008/07/05(土) 11:13:51
個人経営店のバイト募集ってどこを探せばいいんだろ?

266 :FROM名無しさan:2008/07/05(土) 21:13:30
店頭に張り紙貼ってあるだろ

267 :FROM名無しさan:2008/07/05(土) 22:05:17
>>232
だいぶ遅レスだけど
うちの東方は色は派手な茶髪でなければおけ、長さはとりあえず目が見えるのが大前提、襟足はミディアムくらいまで

268 :FROM名無しさan:2008/07/05(土) 23:11:23
個人経営はおすすめできんな

269 :FROM名無しさan:2008/07/05(土) 23:25:35
>>263
俺のところは中国語が飛び交うから
私語かどうかもわからず・・・

63 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)