5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

面接の選考結果待ちをしてる人 5日目

1 :FROM名無しさan:2008/06/10(火) 12:26:00
面接が終わり、選考結果連絡待ちの人が集う専用スレです。
面接が終わった報告・面接の内容・愚痴・雑談など何でもおk!
結果連絡の期限ギリギリまで焦らずマターリ待ちましょう。

結果が出たら是非このスレで報告して下さい。
受かった人にはオメを残念ながら落ちた人には優しく乙を。
荒らしや煽りには大人の対応で。

<前スレ>
面接の選考結果待ちをしてる人 4日目
http://school7.2ch.net/test/read.cgi/part/1210930871/

<関連スレ>
【不採用】面接落ちた・連敗中の人集合5【圧迫】
http://school7.2ch.net/test/read.cgi/part/1210190863/
これから面接に行く人集合!面接21回目【ハラマセヨー】
http://school7.2ch.net/test/read.cgi/part/1212581933/
【落ちた】面接で困った質問2【受かった】
http://school7.2ch.net/test/read.cgi/part/1211625501/
面接で必ず好印象を持たれる方法【1面接目】
http://school7.2ch.net/test/read.cgi/part/1204990572/
面接時の服装について
http://school7.2ch.net/test/read.cgi/part/1207829903/
バイトの面接落ちた・連敗中の人集合5【ハラマセヨー】
http://school7.2ch.net/test/read.cgi/part/1210169819/

バイト求人サイト集
http://syutensyoku.blog.shinobi.jp/Entry/3/

2 :FROM名無しさan:2008/06/10(火) 13:54:55
2げt

3 :FROM名無しさan:2008/06/13(金) 16:28:02
3

4 :FROM名無しさan:2008/06/13(金) 20:09:46
前スレ>>933
932と別人とか関係ないんだが。
よく見ろって言われてrも気づかないのはどうなんだろう…

993 名前:FROM名無しさan[sage] 投稿日:2008/06/13(金) 18:59:09
>>993
ドンマイ

5 :前スレ993:2008/06/13(金) 20:41:49
ガチで気付かなかった_| ̄|○

6 :FROM名無しさan:2008/06/13(金) 21:36:01
受かったあああ
諦めてたら9時前に電話きた

7 :FROM名無しさan:2008/06/14(土) 08:12:03
前スレ>>992だけど、確認の電話した方がいいと思う?どうせ不採用ってことだろうけど…
ていうかはっきり「明日の17時に電話します^^」って言った癖にしてこないとかなんなの?死ぬの?

8 :sage:2008/06/14(土) 09:50:40
>7
前のバイト先ではちょくちょく
「○日までに連絡を頂けると伺ってたんですが…」て連絡があったよ
(合否に関わらず、店長が連絡するのをほぼ毎回忘れてたから)
ハッキリ確認した方がいいよ。


9 :FROM名無しさan:2008/06/14(土) 11:49:05
諦めて今日他のとこに履歴書送ったとこだったのに
前に面接受けたとこが、う、受かった!やっとここから卒業だ…
たかがファミレスだけど戻ってこないように頑張るよ
おまいらも頑張れ!百打ちゃ当たる!

10 :FROM名無しさan:2008/06/14(土) 13:34:43
面接行ってきたけど自分激しく場違いな気がしてオワタ\(^o^)/

採用なら一週間以内に連絡。
でも第2希望で受けたところが月曜に連絡なんだよな…アーモウマンドクサ\(^o^)/

11 :名無し:2008/06/14(土) 14:59:36
何で受かっただけでそんなにはしゃいでいるの??
本当にその職場でやっていけるの?
嫌な奴だっているかもしれないぞ!
まずは初日をクリアしてから喜ぶべきだろ??

12 :FROM名無しさan:2008/06/14(土) 15:07:34
>>11みたいなのがKYというんですね、わかります

13 :FROM名無しさan:2008/06/14(土) 15:51:25
あのさ…
15時に連絡来るはずが来ないんだな。
前後するとは言われたが…おちたかなぁ

14 :FROM名無しさan:2008/06/14(土) 16:40:38
>>11
何言ってんの、働けるだけで有り難いだろ。
生活がかかってるんだから
嫌な奴がいるくらいで辞めてられないし。

15 :FROM名無しさan:2008/06/14(土) 17:33:58
受かった
ふう良かった…

16 :FROM名無しさan:2008/06/14(土) 18:06:50
お願いしますから、電話するっていったならしてください。お願いします。

17 :FROM名無しさan:2008/06/14(土) 19:44:09
月曜日に結果くるけど…
何か微妙だな…受かったら受かったで嬉しいけど
説明聞く限りなんかちょっと自分の思ってたのと違うんだよな…
あぁ〜でもやりたかった仕事だからな〜

葛藤。

18 :FROM名無しさan:2008/06/14(土) 19:50:14
俺の経験だとそんな風に考えてる時は結構な確率で落ちる

19 :FROM名無しさan:2008/06/14(土) 19:57:15
1人しか採用しないのに十数人希望者がいるって倍率高すぎだろ
さっさと次のバイト探すか

20 :FROM名無しさan:2008/06/14(土) 20:06:51
今日採用、不採用でも連絡来るはずなのに
いつまでたっても連絡来ない・・・

直接連絡して聞けってか?

21 :FROM名無しさan:2008/06/14(土) 20:15:08
さっき電話来て8月いっぱいまでの短期バイトに受かった
月曜からバイト始まるんだけどこのバイト終わったらまたこのスレ世話になります(^^)/

22 :FROM名無しさan:2008/06/14(土) 21:46:03
採用おめでとう!



23 :FROM名無しさan:2008/06/15(日) 01:30:52
もう嫌だー
月曜まで待つのしんどい

24 :FROM名無しさan:2008/06/15(日) 10:16:49
・志望動機
・人生の中で頑張ったこと
・逆に、辛かったこと・接客業でお客様に喜んで頂けることとはどんなことか?

質問責めでオワタ

25 :名無し:2008/06/15(日) 14:58:40
あなたの長所と短所を答えてください。

26 :FROM名無しさan:2008/06/15(日) 15:01:09
長所:誰とでもすぐに仲良くなりよく喋る
短所:おしゃべりすぎるところ

27 :FROM名無しさan:2008/06/15(日) 17:53:04
採用されたらうれしいいいいいいいいいいいいいよな!!!!

だけど・・・・・・・・・・・・・・・・・

だんだん、自分はそこでやっていけるんだろうか?仲良くなれるだろうか?
とかだんだん怖くなる。

そして・・・・・・・

欝になっていく。

28 :FROM名無しさan:2008/06/15(日) 18:30:15
短所思い付かなくて、気分のムラが激しいって言っちゃった
倍率高そうだし、落ちたと思っとこうかな。

29 :FROM名無しさan:2008/06/15(日) 18:39:28
馬鹿だなぁ
短所をそのまま素直に書くのは馬鹿だぞ
短所にかこつけて長所とも取れる(その職場にとってはプラスになること)ようなことを書くもんだ。
長所と短所は紙一重

30 :FROM名無しさan:2008/06/15(日) 18:40:20
短所思いつかないってすげぇな
どんな人間だよ

31 :FROM名無しさan:2008/06/15(日) 18:42:46
自分を理解してないだけでしょ>思いつかない

32 :FROM名無しさan:2008/06/15(日) 19:42:28
面接オワタ\(^o^)/
まだ内容を覚えているうちに面接官のしぐさでなんか採用フラグになるもんないかな?

33 :FROM名無しさan:2008/06/16(月) 08:50:09
これこれだけ用意しといてください、シフト考えてまた連絡します
って言われて10日以上…え、なんなの
採用と見せかけて放置とか酷くないですか…ダメならダメってはっきり言ってほしい
無駄な時間を過ごした…

34 :FROM名無しさan:2008/06/16(月) 09:33:13
今日、採用か不採用かの電話がくる…


35 :FROM名無しさan:2008/06/16(月) 10:38:54
>>34
報告しろよ!絶対だからな!
もうクラッカーは買ってあるんだからよ!

36 :FROM名無しさan:2008/06/16(月) 10:40:58
>>34
報告しろよ!絶対だからな!
もうクラッカーは買ってあるんだからよ!

37 :FROM名無しさan:2008/06/16(月) 14:01:46
やた!受かったー!
13時〜14時に電話するって言われてて13時55分にキタ!
もうダメだと思ってたから声上ずったwww

ニート脱出!

38 :FROM名無しさan:2008/06/16(月) 14:28:07
>>37
おめでとう


あれ……涙でクラッカーが湿ってやがる……


へへっ……

39 :FROM名無しさan:2008/06/16(月) 14:34:08
やっと採用キタ──(・∀・)──!!

居酒屋キッチンで働いてきます。
全ポジション覚えてやるーー(;∀;)
…でも若者ばっかりで、私馴染めるかな…。

40 :FROM名無しさan:2008/06/16(月) 14:35:04
行ってこいお前ら!
俺たちもすぐに行くからな!

41 :FROM名無しさan:2008/06/16(月) 14:52:49
俺なんて20日までだぞ
生殺しもいいとこだろ

42 :FROM名無しさan:2008/06/16(月) 16:01:31
>>33
うちも一週間放置されてる。
採用されたはずなのに。
2週間は待ってみるべきかな・・・早く稼ぎたいのに・・・

43 :FROM名無しさan:2008/06/16(月) 16:07:47
というかこのスレ20くらい行ってたハズなんだけど
なんで5スレ目にリセットされてるんだろう

44 :FROM名無しさan:2008/06/16(月) 16:51:34
先週月曜に面接。
期限(面接のときは期日って書いてた)が今日の20時。
なんかもうダメな気がしてならない…。

45 :FROM名無しさan:2008/06/16(月) 17:11:28
俺もさ、先週の金曜日か土曜日には採用か不採用の電話するって言われて
わざわざ制服のサイズまで見てもらったのに未だに電話こねーわ。
もうどうなってんのこれ?不採用ってことでおk?

46 :FROM名無しさan:2008/06/16(月) 17:57:24
不採用なら不採用ってハッキリ言ってほしいよね
連絡なしが一番困るってかバックレ並に非常識だろ・・・

47 :FROM名無しさan:2008/06/16(月) 18:24:48
バイトの面接に5分遅刻した俺も非常識?

48 :FROM名無しさan:2008/06/16(月) 18:34:39
34です。>>35ありがとう!!(ノД`。)
採用の電話いただきました!!
やっていけるか不安だし、明日今のバイト先に急だヶド今月いっぱいで辞めるって言わなきゃいけないのが気まずいヶド…頑張ります!!


49 :FROM名無しさan:2008/06/16(月) 19:59:01
受かって喜んでた俺。甘かった。もう一度言う。受かった時はうれしかったが
働いてみると、地獄。またニートになりたい衝動がこみ上げてくる。
ハア・・・・俺って生きるのに向いてないと思った。
工場って意外ときつい。立ちっぱなしで足の裏がしびれるし、
空気が独特で頭痛がズキズキ!!風邪ひいてないのに、熱が39度あるような
頭痛で意識が朦朧としてくる。もう3日目だが、しにたくなってきた。

50 :44:2008/06/16(月) 20:00:59
オワタ
連絡来なかった。

別のバイト探すか…。

51 :FROM名無しさan:2008/06/16(月) 20:27:25
面接の日まで10日以上あるwww
こりゃ長すぎるな・・・同時進行で他も探すべきだよね

52 :FROM名無しさan:2008/06/16(月) 20:50:19
>>49とは逆だわ、自分
前スレに世話になり今月から脱ニートでバイト始めたけど、頭で考えてたより楽だし未経験でも丁寧に社員が教えてくれて優しい

週5希望してたが初めだからか今月は全部週4でもっと働きたい…

あと休憩で食べるメシとバイトから帰宅して食うメシがうまくてうまくて涙が出そうになった
やっぱり働いた後のメシはうまいんだな・・毎日電車乗って行く時も生き生きするし何か・・無駄な時間過ごしてたな、とつくづく感じた

ニートだった自分が言うのも悪いが
おまいらも無事に面接受かって働く喜びを早く感じてほしいと願ってる

53 :FROM名無しさan:2008/06/16(月) 22:09:05
>>46
おめすぎて涙が溢れてきた

クラッカーが湿って鳴らねえよ……

54 :FROM名無しさan:2008/06/16(月) 23:20:41
>>52
  /.   ノ、i.|i     、、         ヽ
  i    | ミ.\ヾヽ、___ヾヽヾ        |
  |   i 、ヽ_ヽ、_i  , / `__,;―'彡-i     |
  i  ,'i/ `,ニ=ミ`-、ヾ三''―-―' /    .|
   iイ | |' ;'((   ,;/ '~ ゛   ̄`;)" c ミ     i.
   .i i.| ' ,||  i| ._ _-i    ||:i   | r-、  ヽ、   /    /   /  | _|_ ― // ̄7l l _|_
   丿 `| ((  _゛_i__`'    (( ;   ノ// i |ヽi. _/|  _/|    /   |  |  ― / \/    |  ―――
  /    i ||  i` - -、` i    ノノ  'i /ヽ | ヽ     |    |  /    |   丿 _/  /     丿
  'ノ  .. i ))  '--、_`7   ((   , 'i ノノ  ヽ
 ノ     Y  `--  "    ))  ノ ""i    ヽ
      ノヽ、       ノノ  _/   i     \

55 :FROM名無しさan:2008/06/17(火) 00:27:17
>>52
忙しかった時の賄いは美味いよなw

56 :FROM名無しさan:2008/06/17(火) 09:42:22
>>53 ありがとう(つД`。)イイヒト!
これからバイト行って今月いっぱいで辞める事伝えてきます。


57 :FROM名無しさan:2008/06/17(火) 20:36:43
え?辞めるの?

58 :FROM名無しさan:2008/06/17(火) 21:00:10
新しいところ受かったからバイト中のところ辞めるんでしょ

59 :FROM名無しさan:2008/06/17(火) 21:39:55
はあ…
25日までとかこれなんて生殺し
しかも不採用者には連絡来ないとか
これじゃいつ採用の電話が来るか分からん

60 :FROM名無しさan:2008/06/17(火) 23:03:10
今日面接だったけど失敗したかも…
途中までは順調だったんだけど、質問ありますか?と聞かれて、資格の試験の日は休めますか?と資格した。
長期希望とはじめに伝えてあるけど、資格取ったら辞めると思われてないだろうか。
余計な事言わなきゃ良かった。はじめから休みの話なんて…orz

61 :FROM名無しさan:2008/06/17(火) 23:04:54
×休めますか?と資格した
○休めますか?質問した

でした。グダグダ。

62 :FROM名無しさan:2008/06/18(水) 00:42:33
採用の場合、今日の18時〜19時の間に電話が来るらしい
頼む!こい!!神様仏様閻魔様

63 :FROM名無しさan:2008/06/18(水) 03:47:22
休めますか?質問した

64 :FROM名無しさan:2008/06/18(水) 09:53:24
>>62
アンミャーホーライエンジョーアーウーミョーローヘーフーテンギョーサイヨーハンチョーオーマンソーローヘンゲーラーメンソーメンランバダーバーローコーナンーワーシーンイーチー



よしこれで採用確率が2%上がったぞ

65 :FROM名無しさan:2008/06/18(水) 10:39:57
今日の午前中に採用だったら連絡来る・・・
ドキドキ
3連敗はしたくないorz

66 :FROM名無しさan:2008/06/18(水) 11:02:48
面接終了。今週末に採用者のみに電話連絡、不採用の場合は履歴書が郵送で届くらしい。
どうか採用されますように。

67 :FROM名無しさan:2008/06/18(水) 11:42:03
採用だったらもうすぐ連絡来る…

68 :FROM名無しさan:2008/06/18(水) 12:10:27
採用なら「多分」今日の午前に連絡があるって言われたんですが、ありませんでした
もし落ちたなら次のバイト早く探したいんですが、明日辺りまで待った方が良いんでしょうか

69 :FROM名無しさan:2008/06/18(水) 14:52:58
>68
今日まで待ってダメなら明日探せば?

70 :FROM名無しさan:2008/06/18(水) 14:54:29
先週受けたアパレルの結果まだコネーーーーーーーーーーーー(.:;´;゚;ё;゚;.:;)
今してるバイトのシフト早く出さないといけないのに早く結果連絡しろやボケカス

71 :FROM名無しさan:2008/06/18(水) 15:09:35
>>65だけども
採用の連絡キター!!
全身の力抜けた

72 :FROM名無しさan:2008/06/18(水) 15:38:29
>>71
おめでとう!
俺にもそのご利益を分けてクレヨン

73 :FROM名無しさan:2008/06/18(水) 15:44:25
>>71
貴様のようなリア充には最高級のおめでとうをくれてやる

74 :FROM名無しさan:2008/06/18(水) 17:49:08
>>71
羨ましい。
土日に結果がくるけど日が経つのが遅い!
結構人気のある所だから心配だな
落ちたら、また履歴書書かなきゃいけない…

75 :FROM名無しさan:2008/06/18(水) 17:51:25
履歴書書くのもすっかり手馴れてきたよ

76 :FROM名無しさan:2008/06/18(水) 18:36:28
まだだっ……!
まだ俺にはあと2日猶予がっ……!

77 :FROM名無しさan:2008/06/19(木) 00:39:58
金曜に受けて1週間って言われたけど、これは落ちたな。
かけもちバイトが中々見つからない・・・

78 :FROM名無しさan:2008/06/19(木) 11:11:28
>>77
贅沢言うな

79 :FROM名無しさan:2008/06/19(木) 11:30:16
面接いってきた。
土曜夕方に電話だって。

受かる気がしない(´・ω・`)
他に何人か希望者いるみたいだし。
履歴書かいにいこうか…。

80 :FROM名無しさan:2008/06/19(木) 11:53:54
>>71
採用おめでとう!


81 :FROM名無しさan:2008/06/19(木) 12:44:44
>79
ギリギリまで待て!
そうすれば希望の光が見えて来るはず!

82 :FROM名無しさan:2008/06/19(木) 13:17:24
9月に3週間海外旅行行くって言ったら、面接官の態度が微妙になったからダメかな

83 :FROM名無しさan:2008/06/19(木) 14:23:38
俺惨めすぎワラタ
金曜に面接あって合格者のみ1週間以内に電話で連絡、不合格者は履歴書返送やってさっき電話きた。
テンション上がって電話でたら「かわいい女の子から取っていて、もし辞退がでれば採用するのでもう少しお待ち下さい」
だって。採用すればいろんな意味でウハウハだが多分落ちた。誰かはげましてorz

84 :FROM名無しさan:2008/06/19(木) 14:32:44
かわいい女の子からって83は男だろ?
その言い方はオカシイんじゃないの?
そんな採用方式なら最初から答え出でるんじゃないの?
でもそれ女の子に掛かってきた方がもっと惨め・・・

85 :FROM名無しさan:2008/06/19(木) 14:40:38
この店お土産屋だからやっぱかわいい子がいるっぽくて、かわいい子>男>あれな女の子みたいな位置付け
じゃないかと俺は予想してる。そんでその店の顔面合格規準点に達する女の子=採用予定数になっちゃって
その中でもし辞退者がでたらやばいから君は保険だよみたいな言い方だった気がする

86 :FROM名無しさan:2008/06/19(木) 15:26:24
つかそんな気持ち悪い店長の下で働きたくねーな

87 :FROM名無しさan:2008/06/19(木) 15:27:22
電話来たから採用の電話かと思ったらクレジットカードの会社からだったぜハァハァ

88 :FROM名無しさan:2008/06/19(木) 15:49:54
一週間待ちか・・・

週1でもおk^^ってコンビニを俺は週5で希望したんだが、落ちたら見た目的な問題だろうな

接客は無理かな・・・

89 :FROM名無しさan:2008/06/19(木) 16:07:52
>>87
ちょwwww

90 :FROM名無しさan:2008/06/19(木) 16:23:18
バイト落ちる奴なんているの?

91 :FROM名無しさan:2008/06/19(木) 17:12:24
学生で落ちたらカス

92 :FROM名無しさan:2008/06/19(木) 17:22:33
予定より早く着信があった
今電車だから掛け直せないけど
落ちたんかな?

93 :FROM名無しさan:2008/06/19(木) 17:34:47
昨日、面接に行って来て、先程家に着信があり、後日採用通知書等が入った書類が届くらしい!

良かった!これで安心だぜ

94 :FROM名無しさan:2008/06/19(木) 17:48:44
俺の経験上オープニングと短期は必ず受かるよ

95 :FROM名無しさan:2008/06/19(木) 17:51:06
日曜日に面接受けて、採用・不採用にかかわらず
3,4日後に電話するって言われたが、来ない。
明日まで待つか・・・


96 :FROM名無しさan:2008/06/19(木) 18:06:18
>>89



俺学生なのに四連敗にリーチ

97 :FROM名無しさan:2008/06/19(木) 19:43:20
17:30以降に電話くるはずなのにまだこない‥
落ちたのかな

98 :FROM名無しさan:2008/06/19(木) 20:10:11
女になりたい。そしたら、お水系で働いたのに・・・

男で体弱かったら、もう女より生きるの大変なんだよ・・・・・

99 :FROM名無しさan:2008/06/19(木) 20:18:28
見た目に自信無い奴は事務職やれ
面接さえ通れば、なんとかなる
ただワード/エクセルは使えないときつい

最悪の場合、女なら男にしがみつけば生きていけるから、仕事より良い男さがせ

男は結婚する気がないなら、とりあえずフリーター目指せ。
どう頑張っても無理なら・・・・

100 :FROM名無しさan:2008/06/19(木) 20:21:07
優しい女王様を探すのですね。わかります。

101 :FROM名無しさan:2008/06/19(木) 21:21:28
結果待ちですが短所に人見知りって書いたおれは大馬鹿者です
普通に面接官の人と打ち解けてたから大丈夫だと思うが


102 :FROM名無しさan:2008/06/19(木) 21:57:57
落ちちまえ

103 :FROM名無しさan:2008/06/19(木) 22:45:15
採用なら20日までに電話する
ダメなら履歴書送らせてもらう
ってパターンで未だにどちらもない
まだ望みはある!

104 :FROM名無しさan:2008/06/20(金) 04:24:24
>>59
状況が全く同じだ…
一日過ぎる度に
「不採用」
な気持ちが強まっていくw
25日まで長いなぁ

105 :FROM名無しさan:2008/06/20(金) 08:12:30
やべぇ一昨日面接受けて今日の10時半くらいに採用不採用関わらず電話すると言われたけど
緊張で一睡もできなかった…
あと2時間20分か、欝だ…

106 :FROM名無しさan:2008/06/20(金) 09:38:15
不採用の場合は電話しないで欲しい。
向こうは親切心からかも知れないけど、落ちた事を伝えられる身には辛い
ものがある。

107 :FROM名無しさan:2008/06/20(金) 09:56:35
>>106
不採用の場合でも連絡をくれると云う事は、確りした企業(店)に応募したんだな。
普通は不採用者には連絡を遣さないから。

只、確りした企業だと気付いた時には、もう遅い


108 :105:2008/06/20(金) 10:45:55
採用の電話きた!

これでようやく2ヶ月のニート生活ともさよならできるぜ!

109 :FROM名無しさan:2008/06/20(金) 10:59:23
>>108
おめでとう
与えられた仕事を精一杯やってこい
投げ出すことは許さんぞ

110 :FROM名無しさan:2008/06/20(金) 11:00:57
あれ落ちたっぽいな俺・・・・

111 :FROM名無しさan:2008/06/20(金) 11:08:52
>>109
前の働いてた場所が潰れて泣く泣くニートしてたが
7月から一人暮らしはじめるし投げ出すことは無いよ

おっしゃ!頑張って働くぜー!

112 :FROM名無しさan:2008/06/20(金) 11:17:33
>>111
一人暮らしか・・・・・ 偉いな!
世間では普通なのかも知れないが、その普通の事が出来て無い自分から見れば凄いぞ!
頑張って!

113 :FROM名無しさan:2008/06/20(金) 11:25:36
>>111
行けー!

114 :FROM名無しさan:2008/06/20(金) 11:35:36
火曜に面接して、採用なら土曜までに連絡するって言われた。
連絡はまだない。
でも、まだ希望を捨てちゃいけないよね?
採用されたら〜って話してくれたのに、不採用だったらへこむ。

115 :FROM名無しさan:2008/06/20(金) 11:42:38
>>114
どこの面接もだいたい受かった場合のことを言う
そんなことで受かったと思うなぞ甘い甘い

116 :101:2008/06/20(金) 13:09:45
今電話かかってきたが受かった
みんなもがんばれ

117 :FROM名無しさan:2008/06/20(金) 13:33:30
なんでお前らばっかりふざけんなふざけんな
なんで俺は受からないんだ
いい加減にしろちくしょう

118 :FROM名無しさan:2008/06/20(金) 14:33:46
実は俺の自演だから安心しろ

119 :95:2008/06/20(金) 17:18:29
今日も電話来ないのだが…。
電話するっていったなら、そこはきちんとしてほしいな。

120 :FROM名無しさan:2008/06/20(金) 17:21:05
>>114
まったく同じワロタ
まだ希望は捨ててない(`・ω;´)

121 :FROM名無しさan:2008/06/20(金) 17:26:23
倍率8倍だったけど
すごく雰囲気よさそうだったから受かっててほしい

122 :FROM名無しさan:2008/06/20(金) 17:27:38
雰囲気とか言うやつは落ちてしまえ

123 :FROM名無しさan:2008/06/20(金) 18:37:11
ふいんきだったらいいのか?

124 :FROM名無しさan:2008/06/20(金) 19:02:54
履歴書が帰ってきた
よくみてみたら日付が8月6日現在になってた
こりゃ落ちる訳だ

125 :FROM名無しさan:2008/06/20(金) 22:24:50
(*゚∀゚)受かった!!受かったよー!!本当に良かった!!
携帯止まりそうな勢いだったし。バイト決まって本当に良かった!!
きっと皆にも朗報が来るよ。連絡待ちの皆に倖あれ!!

126 :FROM名無しさan:2008/06/20(金) 22:48:40
おめでとう(・∀・)人(・∀・)

127 :FROM名無しさan:2008/06/20(金) 23:00:41
おれ転職ばかりの45歳 俺の経験面接後採用の場合その日の内にTELがクル
2.3日あいたらだめ。。。不合格!!V@@V
俺の経験・・・適性検査などのあと面接の後その日の帰りがけに呼ばれる・・
  他派不合格V@@V


936 :名無しさん@引く手あまた:2008/06/20(金) 22:58:21 ID:WMPrHoY00
人生で50社受けてこのパターーん 45社 他は落ちたーーー




128 :FROM名無しさan:2008/06/20(金) 23:07:16
うかったくらいで よろこあぶなあ

さああああ、あれだああああ

働いて一日目で、「思ったのと違う・・・・・・・・

やめたい。

って思って

(" ̄д ̄)けっ!きょおkじゅううううううく

またふりえあsだしにもづどる

129 :FROM名無しさan:2008/06/20(金) 23:09:34
デズニーランド最悪

130 :FROM名無しさan:2008/06/20(金) 23:11:31
>>>128
だいたいからしてさーーー楽な部署なんてぼしゅうあるわけないじゃん^^
すぐ人やめたり入れ替わりの激しいところだからこそ、中途募集するんじゃぼけーーー
やなら新卒ではいりなかすやろーーーーが!!!

131 :FROM名無しさan:2008/06/20(金) 23:36:04
先週13日に面接行って、
採用かどうかは18日くらいに電話で連絡します
と言われ、18日から毎日早起きして夜までずっと
携帯にすぐ出れる状態で待ってるがかかってこない

向こうは不採用なら電話しませんとは言わず
それっぽい事も言わなかった
どれぐらい待ったらいいんだ〜
不採用ならとっくに他の仕事探してるのに〜

こっちから電話して聞くのはやっぱマズイよな?

132 :FROM名無しさan:2008/06/20(金) 23:44:39
>>>131
聞くのはまずいね常識的に
こないってことは落ちてるんだよ諦めたほうが良いよ、次のにがんばれば良いじゃん。
さいようであればすぐれんらくくるから・・・次のに全力投球したほうが良いよ!!時間の無駄ああよ



133 :FROM名無しさan:2008/06/20(金) 23:57:49
>>132やっぱ不採用かぁ
不採用だったら連絡しないとはっきり言ってほしいわ
普段以上に無駄な時間過ごしてしまった

134 :FROM名無しさan:2008/06/21(土) 00:11:21
>>131のレスから待ってる時の感じが伝わってくるw
18日過ぎたならもう諦めて次探したほうがいいぞ

俺は「○日までには連絡します」って言われて最終日ギリギリに採用の連絡あった事あるけど
過ぎてからっていうのは厳しいかもな

135 :FROM名無しさan:2008/06/21(土) 00:18:16
>>>134
難しいじゃねーよ期待さすこと書くなよ・・・くそやローが
ほんとにほしい人材なら放置するわけないだろーちょっとは考えるカスやローが!!!!!!

136 :FROM名無しさan:2008/06/21(土) 00:25:43
先週の水曜に受けて20日までに電話すると聞いてたから完全に落ちたと思ってたけど
今日の18時に採用の電話があったぜ。まぁ良かったんだけど、人が来るのギリギリまで待って
最終手段として保険かけてた俺にしょうがなく電話したみたいな気がする

137 :FROM名無しさan:2008/06/21(土) 00:30:36
それは人数あわせだよ・・・かなしいけど・・・・それは・・・やめとく・・
その会社はやめたほうがいいよ・・

138 :FROM名無しさan:2008/06/21(土) 00:37:08
うわぁぁぁあああああ やめてくれえええええええ

139 :131:2008/06/21(土) 00:38:29
仕事検索したら結果待ちしてた仕事が同じ内容で
募集してる
人材必要だったら面接でダメそうな人でも
とりあえずでいいから採用してくれよ
2、3日様子見て本当にダメかどうか判断して、
すぐ解雇してくれてもいいからさ

140 :FROM名無しさan:2008/06/21(土) 04:14:49
>>139
そんな余裕ねぇよ
辞めさせるにもそれなりの理由がいるし

141 :FROM名無しさan:2008/06/21(土) 04:52:00
毎回求人広告を掲載されている企業が問題

142 :FROM名無しさan:2008/06/21(土) 07:47:44
しょうがねぇだろ
企業だって『どうせ応募者少ないだろうからな…』と思って最初から3ヶ月掲載とかで契約してるんだからよ


143 :FROM名無しさan:2008/06/21(土) 07:59:37
>>>141
だね、。同感です。
>>>139
それはブラックですよきおつけて。すぐひとがやめるようなDQN会社だからひとこないんだよ。
やめたほうがいい!?

144 :FROM名無しさan:2008/06/21(土) 09:40:14
きおつけてw

145 :FROM名無しさan:2008/06/21(土) 12:20:50
なんか面接時点では受かりそうだけど、採用されたくないような気がしてきた。
辞退する言い訳キボン>>140

146 :FROM名無しさan:2008/06/21(土) 12:24:21
>>145安価間違えた
>>150に辞退の言い訳キボン

147 :FROM名無しさan:2008/06/21(土) 12:27:21
安価とかこんな板ですんなよw

オレはお断りします(キリッ
だったけど
どーしても気使うなら「急遽引越しする事に」とかいくらでもあると思うがな

148 :FROM名無しさan:2008/06/21(土) 12:39:01
>145
受かりそうだってすごい自信だな。


149 :FROM名無しさan:2008/06/21(土) 12:58:20
>>148
何か面接官が近所の人で、話が弾んで、行く行くは社員にとか来週始めには連絡するとか、現場もすぐ案内されたし、断れない雰囲気。
面接来る人みんなにやってるのか?


150 :FROM名無しさan:2008/06/21(土) 13:03:55
キボンとかキモすぎるw


151 :FROM名無しさan:2008/06/21(土) 16:51:15
はじめて性格と長所と短所を聞かれた。
で、長所:慎重、短所:慎重すぎることみてーなこといったんだ。

で、性格は?って聞かれたから、愚鈍って言っちゃったよ。
いやまあそうなんだけど、自分で地雷踏んじゃ世話ねえな俺。

152 :FROM名無しさan:2008/06/21(土) 16:55:54
愚鈍ってお前

153 :FROM名無しさan:2008/06/21(土) 18:03:01

大手消費者金融ってさ、ホームページみても、なかなか良いとおもったのね。

んで、新卒とかはいってるし、週休2日だし、休みも121日くらいあるし、

あまり残業もなさそうだし、CMもやってるし、良いイメージしかなかったのね。

店も綺麗だし、女の人もいっぱいいそうだしね。

いい未来を思い描いて、いざ面接にいきましたよ。

数学や英語や漢字の高卒レベルのテストやらされて、次に面接官と面接・・・・

仕事内容きいて、

え・・・まじ・・・ぜんぜん違うじゃん・・・すごいブラックだよこれ。。。

と思って、受かっても断ろうと思いました。

ま〜、あと中古車の販売買取のところもブラックでした。

ノルマが果たせない場合は、残業+休日出勤みんなしてるって言われて

俺は休みの日まで働きたくないとおもったので、

自分もやりますよとは言えなかった。どんだけ働かすんだよコラ!

154 :FROM名無しさan:2008/06/21(土) 18:08:12
>151
それってスーパーか?



155 :FROM名無しさan:2008/06/21(土) 18:13:18
>>154
いや?ネカフェだが。
いままで通算7件くらい受けて、初めてだよ性格聞かれるの。

156 :154:2008/06/21(土) 18:29:30
自分はスーパーのレジ受けて性格聞かれたよ。
最近の接客業はそうなのか?
ちなみに落ちた。

157 :FROM名無しさan:2008/06/21(土) 18:51:56
100均でもコンビニでも聞かれるところは聞かれるよ

158 :FROM名無しさan:2008/06/21(土) 18:59:25
こいつイラネっていう時に時間潰しで聞くんだよ

159 :FROM名無しさan:2008/06/21(土) 19:01:52
後でバイト仲間とそれをネタにするんだよ

160 :FROM名無しさan:2008/06/21(土) 19:05:32
確かに採用したいと思う相手ならもっと違うこと質問するかも
自分が面接官ならね。

161 :154:2008/06/21(土) 19:06:50
>158
そうなのか?
じゃ、性格聞かれたら死亡フラグ?


162 :FROM名無しさan:2008/06/21(土) 19:15:27
>>59だけど今日採用の電話着たー!
がんばるぞがんばるぞー
やっと金が無い生活から抜け出せる…


163 :FROM名無しさan:2008/06/21(土) 19:49:31
>>>162
土曜日連絡来るなんて ブラック じゃねーそこ!!
普通人事休みだろ!!

164 :FROM名無しさan:2008/06/21(土) 19:54:13
さっき雑貨屋の面接行ってきた。
店の前に貼り紙してあって
電話番号とか書いてなかったから店の人に直接聞いたらいきなり面接始まったw
一週間以内に連絡くるらしいけど、ドキドキ。
受かってたらいいな。
仕事内容教えてもらったり
出勤日の予定組まれたりしたけど
帰り際に「一応他も探してみてね^^」と言われたので駄目かもorz
あー緊張。

165 :FROM名無しさan:2008/06/21(土) 19:54:49
なにいってんだおまい…

166 :154:2008/06/21(土) 20:02:04
>164
他も探せなんて言われたらもう死亡フラグだろ。

167 :FROM名無しさan:2008/06/21(土) 22:05:12
今日、面接の連絡が来るはずだったのだが連絡が来なかった・・・・
よくよく面接内容を思い出してみたら、電話が無かったらこっちから電話をかけろって言われて気がする・・・・

明日、朝一でかけてみるか・・・orz

168 :FROM名無しさan:2008/06/21(土) 22:07:23
>>162
おめでとう!長かったね

169 :FROM名無しさan:2008/06/21(土) 22:13:34
>>163
いやいや某デパだけど人事はうち平日休みだよ
バイト雇うときや採用後に不備な点伝える時は、あえて土日に連絡することあり

170 :FROM名無しさan:2008/06/21(土) 23:15:09
先週の金曜日面接受けたんですが
結果は木曜来るはずが来ません。
受かっても落ちても履歴書は郵送すると言われたんですが…


171 :FROM名無しさan:2008/06/22(日) 00:17:16
派遣の面接の結果待ち続けてもう一ヶ月たった、そろそろ諦めて他を探すべきか
採用でも不採用でも連絡すると言われたし、1週間前ぐらいに問い合わせたら
来週の半ばぐらいになると思いますと言われたんだが・・・
(しかもその時に「たぶんOKだと思います」みたいなこと言われた)
というか、新聞に入ってる求人情報誌にほぼ毎回載ってるし、
最初は「6月からの勤務」だったのが「6月下旬から」になって、
他の派遣会社でも同じ仕事の求人があって、それは「7月中旬から」だったし・・・
もうちょっとだけ待ったら結果が来るんじゃないかと毎日毎日期待して、もう待ち疲れた
これはもう諦めて他を当たったほうがいいよな

172 :FROM名無しさan:2008/06/22(日) 00:23:30
一ヶ月ってお前

173 :FROM名無しさan:2008/06/22(日) 00:27:43
18日に面接受けて、採用なら一週間以内に連絡いれますって言われてまだ連絡こないんだけど、そろそろ諦めた方がいいのかな?

だんだんもう連絡なんてこない気がしてきた…

174 :FROM名無しさan:2008/06/22(日) 00:51:42
バイブがONになった瞬間だなw

175 :FROM名無しさan:2008/06/22(日) 08:28:55
>>>174
おまえ女か・・・・エロイナ

176 :FROM名無しさan:2008/06/22(日) 08:59:05
本年分の源泉徴収票が必要になったんだけど、やばい

177 :FROM名無しさan:2008/06/22(日) 09:21:07
誤爆か?

178 :FROM名無しさan:2008/06/22(日) 14:38:47
3時までにガッされたら5回目の面接申し込んでみる



ぬるぽ

179 :FROM名無しさan:2008/06/22(日) 14:54:34
>>178
ガッ

180 :FROM名無しさan:2008/06/22(日) 14:56:05
ガッ!

181 :FROM名無しさan:2008/06/22(日) 14:59:58
>>179->>180
ありがとう
行ってくる

182 :FROM名無しさan:2008/06/22(日) 15:45:42
面接のとき、公務員の勉強をしいると言うのはいうのは
マイナスになりますか?

183 :FROM名無しさan:2008/06/22(日) 16:20:50
面接官に公務員の勉強を強いるのはマイナスになりますね

184 :FROM名無しさan:2008/06/22(日) 16:23:09
面接で急に説教くらう面接官カワイソス

185 :FROM名無しさan:2008/06/22(日) 19:34:23
>>173だけど、
さっき電話かかってきた!
半分諦めかけていたから「やった!」て思って電話でると

「○○ですけど、面接の日取りを決めたいんですけど」


みたいなこと言われて(゜Д゜)???

てなって


「あのぅ…もう面接したんですけど^^;」

て感じでいったら

「あ、すいません間違えました」


だとさ!!


よりによってそんな間違い電話かけてくるなよ(´;ω;`)


しかも今から面接する人いるってことは俺もう落ちたの確実じゃねーかwww




はぁ…ムカつく通り越して疲れた

186 :FROM名無しさan:2008/06/22(日) 20:49:08
ちょwwそれもう落ちてるだろw次探せよ


自分いまの短期バイト(8月末まで)優しい人多いし良すぎてずっとやってたいな
これ終わったらまたバイト探しからスタートに戻ると思うともう‥('A`)

187 :FROM名無しさan:2008/06/22(日) 21:54:37
コネ━━━━━━(゚Д゚)━━━━━━ !!

はは・・・コンビニですら落ちるのか・・

188 :FROM名無しさan:2008/06/22(日) 21:57:02
面接してから1週間
いまだに連絡来ず、店では新たに店員を募集している
これは落ちたか
今月あと80円しかないぜ
履歴書も買えん

189 :FROM名無しさan:2008/06/22(日) 22:24:49
>>188
つ□

190 :FROM名無しさan:2008/06/22(日) 22:26:30
面接した店が、面接して2,3日後にウェブでバイト募集してた。
しかも募集期間が来年4月まで。

結果は不採用らしい。
人手に困ってるけど、いらないとか。
死にたい…


191 :FROM名無しさan:2008/06/22(日) 22:34:12
履歴書ってコンビニにあるタウンワークじゃだめなの?

192 :FROM名無しさan:2008/06/22(日) 23:17:09
採用か不採用かは言われずにローテーション組んで電話するといわれた
ローテーション組むと言う事は採用と受け取っていいのか?

193 :FROM名無しさan:2008/06/23(月) 09:56:29
>>192
どうみても採用だ。おめでとう。

194 :FROM名無しさan:2008/06/23(月) 12:15:35
>>185です
何度もスマソ

もう落ちたの確定したようなもんだから明日また新しいとこに面接行ってきます

今度こそ受かりますように(>_<)

195 :FROM名無しさan:2008/06/23(月) 13:24:55
面接結果って、落ちたら連絡こないの?

196 :FROM名無しさan:2008/06/23(月) 16:26:16
会社による

197 :FROM名無しさan:2008/06/23(月) 16:55:22
面接の時間間違えた時ってみなさん、どうしてますか?10分遅れそうで連絡
したら「今日はもう出来ないので、日程を組み直すのでまた連絡します。」と
言われたけど・・

198 :FROM名無しさan:2008/06/23(月) 17:01:25
採用なら今日の8時までに連絡が来る
不採用なら連絡はない
朝の8時か夜の8時かわかんない


199 :FROM名無しさan:2008/06/23(月) 17:12:53
大抵夜だよ。
特殊な会社に応募したのか?

200 :FROM名無しさan:2008/06/23(月) 17:33:01
引っ越して来てから1ヶ月たった。
面接4連敗。。。
彼氏と暮らしてるから金銭は平気だけど。。
働きたい。。。
引っ越す前も3つぐらい落ちたなぁ。
日曜休みたいって希望してるからだろうか……
さすがに受けるところもうなくて凹む。

201 :FROM名無しさan:2008/06/23(月) 17:41:39
5月中旬に退職して、1ヶ月以上が過ぎた。
これまで、6社面接したが、まだ決まらず。

明日は1件面接だ。

202 :FROM名無しさan:2008/06/23(月) 18:55:54
採用でも不採用でも連絡するって言ってたのにーーー
うそつきだ・・・世間は冷たい・・・

203 :FROM名無しさan:2008/06/23(月) 19:20:47
>201
正社員希望か?

204 :FROM名無しさan:2008/06/23(月) 19:39:28
う、受かったー!!
本当長かったけど、これでここともオサラバだ(ノД`)゜。
これからは雇ってもらえた感謝の気持ちを働きで返せるように頑張るぜ!!!

みんなも頑張れ!数打ちゃ当たるだ!!

205 :FROM名無しさan:2008/06/23(月) 20:01:22
>>198です
8時になりました
電話?なにそれ食えんの?

206 :FROM名無しさan:2008/06/23(月) 20:50:12
単発バイトの面接にて。
他の人は業務の内容を説明されて合格の場合受ける研修の希望日時くらいしか聞かれていなかったのに、自分だけ志望動機、いらっしゃいませ・ありがとうございますなどの挨拶は問題ないか、かなり忙しいと思うが大丈夫かなど聞かれた

よほど出来なさそうと思われたんだろうな…次探すか…

207 :FROM名無しさan:2008/06/23(月) 21:36:10
カラオケバイト落ちたwww
こっちが日中しかできないからだめだった…
そんなら日中の枠も募集すんなバカヤロー

208 :FROM名無しさan:2008/06/23(月) 21:45:10
実際には募集していない条件で募集かけて釣って
面接時に「この時間はどう?」って聞いてくるパターン結構あるよ
それでもいいから採用してくれって人がいるからだろうね

そんな自分もパートで面接受けに行ったら
「募集来ないから表向きパートで出したけどうちは社員しか取ってないんだ。社員どう?」
って言われた。

209 :FROM名無しさan:2008/06/23(月) 22:01:21
全然バイト雇ってもらえないort
こうなったら覇権社員になるお^ω^

210 :FROM名無しさan:2008/06/24(火) 01:48:03


211 :FROM名無しさan:2008/06/24(火) 06:57:23
>>203
201ですが、正社員希望です。

212 :FROM名無しさan:2008/06/24(火) 07:10:48
スレ違いだカス
ウンコと一緒に流されて下水道で一生暮らしてろカス

213 :FROM名無しさan:2008/06/24(火) 12:35:00
今日2時から面接行ってくる

もう落ちてばっかでさすがに多少は面接慣れしてきた

でもやっぱりいざ面接場所の前までくると((゚Д゚;)))ガクブルするのは治らない…

214 :FROM名無しさan:2008/06/24(火) 13:06:26
面接行ってきたー
明日の十一時に電話してください、採用かどうか教えますからって
自分から電話するのかw

215 :FROM名無しさan:2008/06/24(火) 13:08:39
213>>頑張って!
12時から面接だったが落ち着かなくて11時に現地に着いてうろうろしながら
自分を落ち着かせていってきたよ。

216 :FROM名無しさan:2008/06/24(火) 13:09:27
何社落ちたかわからない・・・・・・
メンヘラーは仕事するなってか・・・・・欝

217 :FROM名無しさan:2008/06/24(火) 13:29:52
今面接から、帰ってきたが、
ヤクザ絡みっぽい会社だったで、辞退する事にした。

218 :FROM名無しさan:2008/06/24(火) 14:39:20
言い訳乙

219 :FROM名無しさan:2008/06/24(火) 21:02:27
>>217
事務?

220 :FROM名無しさan:2008/06/25(水) 13:07:40
2件の面接してから早一週間・・・
不採用でも連絡するって言ってたのに、2件ともここまで何の連絡もない。
早く結果教えてくれよ。
忘れられてんのかな(´Д`;)

221 :FROM名無しさan:2008/06/25(水) 14:11:17
>>219
職種は営業職。
職安の求人票には<出版関係のルート営業>だけど、面接で話聞いたら
昭〇〇皇の本だけを売る営業らしい。

222 :FROM名無しさan:2008/06/25(水) 14:31:49
西濃ビジネスセンターのバイトの面接に行って二週間くらいたつが、電話こない。
不採用ならそう伝えてくれ。次にいけない

223 :FROM名無しさan:2008/06/25(水) 14:33:48
どうせ次も落ちるからどうでもいいじゃん

224 :FROM名無しさan:2008/06/25(水) 14:52:06
時間全然違うじゃんか
こっちからお断りだぼけえ

225 :FROM名無しさan:2008/06/25(水) 15:13:37
>>222
待ってる時間が無駄だぞ。
次受けた方がいい。

226 :FROM名無しさan:2008/06/25(水) 15:59:34
そうそう ジャンジャン受けたほうがいいよね。
俺、この1ヶ月間で10社近くは受けた。

227 :FROM名無しさan:2008/06/25(水) 17:03:03
昨日面接受けてさっき電話かかってきてたんだけど面倒になって出なかった。ぶっちしてもいいよね?

228 :FROM名無しさan:2008/06/25(水) 17:30:46
>>226
10社も受たのか?
ちょっした営業じゃん

229 :FROM名無しさan:2008/06/25(水) 18:21:19
…待つこと半月。
25日までに連絡と言われ…

…最終日の今日受かったよ…数合わせでも何でもいい。マジで頑張ります

230 :FROM名無しさan:2008/06/25(水) 18:59:04
こない…
ダメでもOKでも連絡くれよ−

231 :FROM名無しさan:2008/06/25(水) 19:41:35
>226
10社も受けられる環境が羨ましい。


232 :FROM名無しさan:2008/06/25(水) 19:58:37
今日採否通知来た。ダメだったわ…。
初のバイト面接でいきなり出鼻くじかれたけど頑張って次探すわ。
orz

233 :FROM名無しさan:2008/06/25(水) 20:23:04
>232
社会の厳しさに触れたわけだ。

234 :FROM名無しさan:2008/06/25(水) 20:52:50
おまいらの壁なんてまだ甘っちょろいんだよ
面接受かった、仕事開始、そこからが本番
落ちたら休憩しないでどんどん受けて立ち向かえ

235 :FROM名無しさan:2008/06/25(水) 21:06:06
さっき面接受けてきたけど受かる気がしない\(^O^)/
短期OKって募集してたくせに短期は難しいとか…orz

236 :FROM名無しさan:2008/06/25(水) 21:11:20
かれこれ2ヶ月見つからない。
日曜出れないだけで不採用続き。

237 :FROM名無しさan:2008/06/25(水) 23:13:57
ざまぁw

238 :FROM名無しさan:2008/06/25(水) 23:25:04
日曜定休の職場探せばいいだけ

239 :FROM名無しさan:2008/06/26(木) 07:17:16
結果は週明けだってー
すげぇ長いよな

240 :FROM名無しさan:2008/06/26(木) 10:01:58
>237
お前も同じだろうがwww

241 :FROM名無しさan:2008/06/26(木) 11:10:54
>>240 かばってくれて有難う

242 :FROM名無しさan:2008/06/26(木) 11:39:28
IDないのにアンカって・・・

243 :FROM名無しさan:2008/06/26(木) 14:41:57
明日結果来る。。
落ちたら働かない

244 :FROM名無しさan:2008/06/26(木) 15:41:05
受かってると良いね!

245 :FROM名無しさan:2008/06/26(木) 16:35:52
明日ガソスタの面接行く。落ちたら歯科助手。
こうなったら全部受ける!

246 :FROM名無しさan:2008/06/26(木) 16:49:28
面接終わったー
時間より30分早くついて近くの本屋で時間潰ししてたら緊張がマシになった
最初は笑顔でハキハキと応えてたが最後が少しgdgdになったよ
でもなんか受かりそうな感じだな

247 :FROM名無しさan:2008/06/26(木) 17:02:46
今日の4時に電話すると言ってたのに、来ないんですね。キミ、採用するつもりなんだけど正式な連絡は後でする。なんて言われたんですけどね。面接の時も時間より2時間も遅れてきやがりましてね。
……もうこっちから願い下げじゃ!!ボケが!!!

248 :FROM名無しさan:2008/06/26(木) 17:27:45
そういうトコには行かない方が良いよ…
あぁ〜月曜連絡待ち遠しい〜不安不安!

249 :FROM名無しさan:2008/06/26(木) 17:37:23
いいかげんなところってわりと多いよね…。
自分も明日までに連絡こなければ、また探さないと…。

250 :FROM名無しさan:2008/06/26(木) 18:22:56
 24日に面接したバイト先から採用の連絡キター
 向こうの手違いで面接30分待たされたけど、いい感じの面接だったからもし
やとは思ってたけど、採用されてよかった。

 35歳超えて初のバイトで異業種。
 7月1日が初出勤。
 ドキドキするぜ。



251 :FROM名無しさan:2008/06/26(木) 18:38:17
40分遅れで面接
遅れること言わないで直行
10分足らずで終わり
さすがに駄目か
それにしても屑だな俺は

252 :FROM名無しさan:2008/06/26(木) 19:42:37
落ちた…おれもうどこも受からない気がして欝

253 :FROM名無しさan:2008/06/26(木) 21:05:24
>>252
ドンマイ!

私も落ち続けて5連敗…
もうダメかも(´;ω;`)

254 :FROM名無しさan:2008/06/26(木) 21:08:08
面接結果がこない。
一週間たったし諦めた方がいいかな(>_<)

255 :FROM名無しさan:2008/06/26(木) 21:46:15
>>250
聞いただけでどんだけ大変な思いしたかわかってもうね…


おめ。しっかり頑張れ

256 :FROM名無しさan:2008/06/26(木) 22:28:21
>>253
俺と一緒ダナ!
ガンバロウゼ!

257 :FROM名無しさan:2008/06/27(金) 00:20:06
いくら頑張ってもどうせ落ちる
必要とされていないんだよ

258 :FROM名無しさan:2008/06/27(金) 03:22:17
自己紹介乙

259 :FROM名無しさan:2008/06/27(金) 07:57:45
>>257
どんだけ自信ないんだよおまい…
もっと自信持ってがんがれ

260 :FROM名無しさan:2008/06/27(金) 12:39:17
落ちた・・・田舎だからバイトの種類少ないしどうしようかな

261 :FROM名無しさan:2008/06/27(金) 12:54:10
面接の時に家族構成まで詳しく書かされたんだけどこれって普通?
正社員じゃなくてバイトの面接だったんだけど。

262 :FROM名無しさan:2008/06/27(金) 13:40:48
ああああああ(´;ω;`)

履歴書を郵送するのに
封筒に「〆」を書き忘れた。
そのまま出しちゃった…
普通書かなきゃ駄目ですよね?
落ちたかな―…

263 :FROM名無しさan:2008/06/27(金) 13:41:51
>>261
わたしも、聞かれたよ〜。


264 :FROM名無しさan:2008/06/27(金) 14:14:54
連絡こないぞー

忘れられてるのか・・・orz

265 :FROM名無しさan:2008/06/27(金) 14:30:50
昨日面接受けたとこから、明日合否の連絡が来る。


店長も話しやすくていい人だったし、店の雰囲気も良かったから受かりたい。
でも、自分の長所が言えなかったからダメかもorz

266 :FROM名無しさan:2008/06/27(金) 15:03:15
受かったよー!
一週間前に受けたとこで今日が期限だったんだが、さっき電話きた!

半分諦めてたよ…
他の結果待ちの皆さんも受かりますように!

267 :FROM名無しさan:2008/06/27(金) 15:16:52
>>266
おめ

268 :FROM名無しさan:2008/06/27(金) 16:04:40
>266
期限ギリギリで来たか・・・
とりあえずオメ。

269 :FROM名無しさan:2008/06/27(金) 16:08:57
このスレにはおにゃのこいるのかにゃ?いたら挙手

270 :FROM名無しさan:2008/06/27(金) 16:10:25
結果は来月三日まで。緊張して気持悪い…

271 :FROM名無しさan:2008/06/27(金) 16:13:15
>>270
HEY!!彼女!気持ち悪くて吐きそうになったら僕の胸で吐いてくれていいぜベイベー

272 :FROM名無しさan:2008/06/27(金) 19:02:30
2,3日以内に連絡すると言われ
今日は4日目だが音沙汰なし

273 :FROM名無しさan:2008/06/27(金) 19:07:59
面接無断で一時間遅刻したが採用された
面接時間五分ぐらいだったのに

274 :FROM名無しさan:2008/06/27(金) 19:14:40
>>272
自分と似たような状況の人が…
2〜3日以内に電話すると言われたが既に4日目
もうちょい待って電話無かったらこっちから問い合わせるべきか
ローテーション組んで電話すると言われたから採用だとは思うんだが…

275 :FROM名無しさan:2008/06/28(土) 01:58:16
採用されたけど、健康診断を受けないといけない

276 :FROM名無しさan:2008/06/28(土) 05:25:50
>>270
結果待ちでそれじゃ仕事続かないから止めた方がいいよ
迷惑かけるだけ

277 :FROM名無しさan:2008/06/28(土) 11:15:36
そう?結果町は緊張しちゃうでしょ

278 :FROM名無しさan:2008/06/28(土) 15:44:21
今日面接行ってきた。
すごいほめられた。
でも履歴書返された。
面接しながら、あっちも履歴書みたいな書類にいろいろ書き込んでた。
でも履歴書返された(´;ω;)
これって大丈夫かな?

279 :FROM名無しさan:2008/06/28(土) 16:21:08
先週の土曜日に面接してきて
「一週間以内に電話します」
って言われたんだけど、まだかかってこない。
明日もかかって来なかったらこっちから電話してみるべきだよね…。
でも不採用だったら辛い

280 :FROM名無しさan:2008/06/28(土) 17:08:09
面接行ってきた
10日以内に連絡だって。
5分くらいで終わったし落ちたな
からすぎる…

281 :FROM名無しさan:2008/06/28(土) 17:16:42
>>278
個人情報保護の観点から面接の時はいったん履歴書返して
採用決まったらもう一度提出してもらう所もあるみたいだよ
あと向こうが書類に書き込んでたって言うのは多分履歴書に書いてた
志望動機とか本人の希望、あと連絡先とかを写してたんだと思う

282 :FROM名無しさan:2008/06/28(土) 17:51:29
「最後に質問はありますか?」
「特にありません」
てダメだった?
なんか質問した法がよかったかな

283 :FROM名無しさan:2008/06/28(土) 19:20:59
質問ありますか?

いえ、とくにないです。

ほんとにありませんか?

はい、大丈夫です。

で、落とされた。質問したほうがよかったのかな?
てか面接官なんで2回もきいたんだろう・・・・

284 :FROM名無しさan:2008/06/28(土) 20:03:37
1週間以内に電話が来れば採用
でも明らかに様子見=今いる人が来なかった場合の埋め合わせっぽいこと言われた
&「〜だったら不採用」って言葉何回も言われた
&履歴書返された
もう何でもいいから受かっててくれ
駄目だったらコンビニいくかな・・・
働きたい、金が欲しい
1週間長いよおおおおおおお

285 :FROM名無しさan:2008/06/28(土) 20:05:22
>>284
今すぐ、他受けに行け。

286 :FROM名無しさan:2008/06/28(土) 22:05:34
週明けなんだが、それなら他も面接しておくべきだった・・・時間がもったいなすw

287 :FROM名無しさan:2008/06/28(土) 22:06:45
>>283
自分もそれ聞かれたww
それでやる気度を示せってか?
ケーキの販売の仕事だからそんなに聞くこと無いんだが・・・・・

288 :FROM名無しさan:2008/06/28(土) 22:13:40
特に質問なくても「特にありません」じゃなく言い方があるだろうよ

289 :FROM名無しさan:2008/06/28(土) 22:18:15
とりあえずアルバイトの面接で
担当「○日以内に連絡します」→指定日から3〜4日過ぎても連絡なし
はデフォなのだろうか…

290 :FROM名無しさan:2008/06/28(土) 22:33:12
また落ちた。これで2連敗(´・ω・`)
他探そ

291 :265:2008/06/28(土) 23:08:42
採用の連絡キタ。
良かった、やっと働けるよ…。

292 :FROM名無しさan:2008/06/28(土) 23:13:28
>288
例えばどんな言い方があるの?おせーて。

293 :FROM名無しさan:2008/06/29(日) 00:17:04
>>288
自分も今後の為に知りたいです!

294 :FROM名無しさan:2008/06/29(日) 00:53:13
模範 「今話してしていただいた説明で疑問点は解決したので質問はありません」
ただ無いと言うよりは若干マシ。
出来れば何でも良いから質問はすべき。

制服貸与があるところなら自分のシフトなら何着支給されるかとか、
ホームクリーニングでおkですかとか
なんでも聞いちゃえ

295 :FROM名無しさan:2008/06/29(日) 02:38:54
「もしもし、○○さんのお宅でしょうか」って電話がきた
苗字がうまく聞き取れなかったけど、店の電話番号じゃ
なかったから適当に「いいえ違います」って言って切っちゃった…
今考えたら店長が自分の携帯から電話してきたのかもしれん…オワタ

296 :FROM名無しさan:2008/06/29(日) 03:31:38
一週間後に合格なら連絡、不採用なら郵送しますと言われた
これはどうなんだろう…?

297 :FROM名無しさan:2008/06/29(日) 08:22:41
>296
普通の行為、結果は運しだい。

298 :FROM名無しさan:2008/06/29(日) 11:44:20
今日の三時ぐらいに電話がかかってくる筈・・・

299 :FROM名無しさan:2008/06/29(日) 14:29:27
明日電話来る〜

人相悪い方の写真履歴書に貼っちゃったから心配だ(´・ω・`)

300 :FROM名無しさan:2008/06/29(日) 14:38:00
留守電入ってた。受かったか落ちたのか何も言わないでやんの

301 :FROM名無しさan:2008/06/29(日) 14:38:44
それ受かってる。

302 :FROM名無しさan:2008/06/29(日) 14:39:49
断りたい場合は何て言えばいいの?

303 :FROM名無しさan:2008/06/29(日) 14:51:21
お断りします。

304 :FROM名無しさan:2008/06/29(日) 15:16:27
電話こない凹むお・・・

305 :FROM名無しさan:2008/06/29(日) 15:22:39
orz

306 :FROM名無しさan:2008/06/29(日) 15:28:20
3連敗とか人間不信になるわ

307 :FROM名無しさan:2008/06/29(日) 15:29:28
後30分だお・・・

308 :FROM名無しさan:2008/06/29(日) 15:36:45
落ちたorz

309 :FROM名無しさan:2008/06/29(日) 16:25:12
今日電話来なかったら不採用、か……

310 :FROM名無しさan:2008/06/30(月) 06:26:47
定番の志望動機、質問ありますか?さえ聞かれなかったし落ちたな…もうニートは勘弁してください

311 :FROM名無しさan:2008/06/30(月) 08:34:20
最後に言い残す事はありますか?って言われた

312 :FROM名無しさan:2008/06/30(月) 08:59:24
言い残す事wwwwwwwwwwwwwwww

313 :FROM名無しさan:2008/06/30(月) 13:45:29
しつこいくらい携帯に電話かかってくる
でも辞退するって言えないから出ません

314 :FROM名無しさan:2008/06/30(月) 15:04:08
>313
もう二度と関わらなければ言えるだろ?

315 :FROM名無しさan:2008/06/30(月) 16:26:45
週明けに採用なら電話くるらしいけど
コネ━━━━━('A`)━━━━━!!!!
これは不採用かな
4連敗中!!!

316 :FROM名無しさan:2008/06/30(月) 16:50:55
久しぶりに面接受けた
割とすらすら言えたと思ったけど、よく考えたらどれもちゃんと質問に対する答えになってなかった('A`)
落ちたー

317 :FROM名無しさan:2008/06/30(月) 20:23:12
コンビニに落ちたー
今日中に電話くるって言うけどコネ━━━━(゚д゚;)━━━━!!
十一連敗かあ

318 :FROM名無しさan:2008/06/30(月) 22:59:25
俺の息子しゃぶってくれるなら働かなくてていいぞ
飯食わしてやる

319 :FROM名無しさan:2008/06/30(月) 23:12:23
息子しゃんは何歳?
ドSだからいくらでもブッてあげるわよ

320 :FROM名無しさan:2008/07/01(火) 08:13:15
コンビニなんか受かっても底辺労働だしそうせ続かなそうだから受けない俺w
即金が欲しいので日払いバイトの登録いってくるw
ちなみにお菓子や缶コーヒーにポイントシール貼る仕事らしい
めっちゃ楽そうだし受かりたいおww

321 :FROM名無しさan:2008/07/01(火) 08:22:27
どう考えてもそっちのほうが底辺労働だろwww

322 :FROM名無しさan:2008/07/01(火) 10:04:51
>320
♀しか採らない可能性あり。

323 :FROM名無しさan:2008/07/01(火) 10:32:44
コンビニ落ちた^^

女しか採らないと思い込んでみる
実際、女の店員しかみたことないし

324 :FROM名無しさan:2008/07/01(火) 14:29:15
午前中に合否電話かけるって言われてたけどかかってこなかったから
思い切ってこっちから電話してたら受かってた。忘れてたみたい。焦らすなよ・・・。

325 :FROM名無しさan:2008/07/01(火) 14:40:53
高卒で会社辞めちゃったんだけど、コンビニバイトって週5とかおk?

326 :FROM名無しさan:2008/07/01(火) 14:55:24
そんなん店舗がどんだけ出れるやつを欲しがってるかによるだろ。
ちっとは考えれ。

327 :FROM名無しさan:2008/07/01(火) 14:59:18
今日採用結果の電話が来ました。
無事に採用されました。
此処を見て色々と勇気を貰いました。
ありがとうございました。
皆さんも良い結果が出ますように。

328 :FROM名無しさan:2008/07/01(火) 15:08:27
>>327
こちらこそありがとう。
採用決まって良かったね!

329 :FROM名無しさan:2008/07/01(火) 15:12:39
落ちおお、おぉ落ちた…(´;Д;)ノノ書類選考で落ちるとか…('・ω・`)しょぼーん杉田

330 :FROM名無しさan:2008/07/01(火) 15:13:05
なぜこちらこそありがとう????

331 :FROM名無しさan:2008/07/01(火) 15:18:48
志望動機さえ聞かれなかったからもう落ちてたと思ってたら今採用の電話掛かってきた…久しぶりに嬉しい。親に心配かけないようにお金貯めて資格取っていつかは就職するぞ!

332 :FROM名無しさan:2008/07/01(火) 15:43:13
電話待ち
やらかした いつまでにかかってくるかきくの忘れた(´Д`)
生殺し…

333 :FROM名無しさan:2008/07/01(火) 16:23:23
16時に電話するって言ってたのに……
人手不足だから採用してくれると思ったのに…

334 :FROM名無しさan:2008/07/01(火) 16:39:48
面接に行ったがライバルがいっぱいいたからダメだと思う。
採否は指定時間に電話で問い合わせろとか言われたし。

次の仕事に応募するから、はやく不採用なら不採用と決めるようにして欲しい。

335 :FROM名無しさan:2008/07/01(火) 16:54:36
面接に1時間遅刻した上に履歴書ももっていかなかったけど
採用されたw

よっぽど人が居ないんだな

336 :FROM名無しさan:2008/07/01(火) 16:57:39
企業に へいこらするなよ
所詮その程度て思われるから

337 :FROM名無しさan:2008/07/01(火) 17:50:18
接客業なのに「人見知りです」とか言っちゃった俺のバカバカ
「でも学校ではなるべく友達がすぐ出来ます」って何だよバカバカ 日本語喋れ俺
面接官の人に笑われちゃったよ
これはご縁がなかったフラグかな

338 :FROM名無しさan:2008/07/01(火) 17:52:39
このスレを見ている人はこんなスレも見ています。(ver 0.20)
ぃやッぷァりィ 若本規夫なんだぬぁぁあ!! その17 [声優個人]←誰だよwこれ見てんの
【連絡】面接の選考結果待ち集合22社目【よこせ】 [転職]
【連絡】面接の選考結果待ち集合23社目【しろや】 [転職]
【無い】最終面接落ち集まれ【内定】 [就職]
【時給】パートタイムママンPart8【日給】 [育児]

339 :FROM名無しさan:2008/07/01(火) 17:56:26
給料ももらってないのに へいこらしても 仕方がない
猫かぶりはあとで化けの皮がはがれるから 無駄だよーん

340 :FROM名無しさan:2008/07/01(火) 17:57:30
すき家≧松屋>吉野家 だな俺的に

341 :FROM名無しさan:2008/07/01(火) 18:00:29
341なら全員落ちる

342 :FROM名無しさan:2008/07/01(火) 18:16:48
この前、面接受けてさ不採用なら電話しませんって言われたんだよ
で、昨日電話かかってきたんだ。出られなかったけど
これは不意を突いて不採用の通告かも知れん
ヤバイ

343 :FROM名無しさan:2008/07/01(火) 18:27:16
採用なら一週間以内に連絡すると言われて3日たった
欲しい人材なら連絡早いだろうと思うと悲しくなる
ギリギリ連絡もあるのかな。あってほしい

344 :FROM名無しさan:2008/07/01(火) 18:40:34
面接ではないんだけど先週の水曜か木曜あたりに応募の電話かけたら
「今担当の者がいないので今週中か来週中にこちらから電話します」と言われた。
来週と言われたからもう少ししたら電話くるかもしれんが忘れられてるかもしれない。
電話した方がいいんだろうか・・・

345 :FROM名無しさan:2008/07/01(火) 19:48:31
>338
自分だよ〜〜ん。
若本御大を知ってるか?

346 :FROM名無しさan:2008/07/01(火) 20:44:23
知ってるよ。
むかし、ファイブスターとかトップをねらえとか出てたよな。

347 :FROM名無しさan:2008/07/01(火) 21:04:48
>>337
大丈夫。自分もうっかり「短所は人見知りな所です」とか言ってしまったけど、接客の仕事採用されたよ。
笑われたってのもどっちかと言うと印象良い方なんじゃ?

348 :FROM名無しさan:2008/07/01(火) 22:07:51
結果の連絡なくて勇気だして電話してみたら採用でした(>ω<)

349 :FROM名無しさan:2008/07/01(火) 22:20:48
先週の火曜に面接受けて、さっき採用の連絡がきた。ちょっと遅いよね。辞退者でも出たのだろうか?

350 :FROM名無しさan:2008/07/01(火) 22:25:34
>349
たとえそうだとして保険だったとは言え、受かった事に変わりはない。
自分を採用して良かったと思われる位やれば評価も上がる。
ガンバ!!


351 :FROM名無しさan:2008/07/01(火) 23:02:16
>>333だけど
採用だって。やったー。ハァ

352 :FROM名無しさan:2008/07/01(火) 23:33:41
面接希望の電話をしたらすぐに来てといわれた次の日にしてもらって面接して時間、日にちも大丈夫って言っていたのに落ちた… 面接の最後〜 募集が多いと言われた面接の時てんで不採用だったンだなぁー

353 :FROM名無しさan:2008/07/02(水) 01:18:05
日本語でおk

354 :FROM名無しさan:2008/07/02(水) 05:11:56
面接中に放屁しちまったort
音もハッキリ聞こえたし、臭いも強烈だったから多分落ちた

355 :FROM名無しさan:2008/07/02(水) 05:14:19
ort=3

356 :FROM名無しさan:2008/07/02(水) 07:37:10
面接部屋の入り口が微妙に段になっててそこに思いっきり蹴躓いて扉に手かけたままだったから顔から思いっきり床に激突しました。
何事もなかったかのように席に座り(本当は物凄く痛かった)面接開始
試験官「大丈夫ですか?」
私「らいりょうぶです」
スイスイ面接はすすみ給料の説明をされているときに鼻血がタラリ
鼻血が出てることに気づかず鼻の下がなんかムズがゆいなぁと袖でこすったら袖血だらけ
試験官もビビる
面接はほぼ終わっていたのでそのまま鼻ティッシュして血が止まるの待ってから帰った。
あとで見たら涙がにじんだのか目の下真っ黒になってるし鼻の上は赤黒く、こすった血がパリパリだった。
これは落ちたな・・・と絶望的になっていたが、家に帰って2時間くらいしたら採用の電話がきた。

357 :FROM名無しさan:2008/07/02(水) 08:44:26
インパクト勝法

358 :FROM名無しさan:2008/07/02(水) 09:00:07
仕事中にけがしないようにがんばれ。

359 :FROM名無しさan:2008/07/02(水) 09:27:29
面接してから1週間。連絡がこない…ハローワークからの紹介なんだけど、今週末にでも相談したほうがいいかな?ダメなら次を探さないといけないし

360 :FROM名無しさan:2008/07/02(水) 15:11:43
あー、明日までに連絡なかったら不採用だ・・・
早めに連絡するって言われてたのに来ないからダメかも
手応えあったのになぁ('A`)

361 :FROM名無しさan:2008/07/02(水) 16:28:46
採用なら○日に電話します。何時ごろがいいですかと聞かれたけど
もし電話がなかったらご縁がなかったということでとも言われた。
不採用フラグ?

362 :337:2008/07/02(水) 16:41:27
うはああああ受かったああああ
でも「採用です」と電話くれたときまた変な受け答えしてしまった…
どうしてこうも口下手なんだ

363 :FROM名無しさan:2008/07/02(水) 17:00:32
2連敗…

364 :FROM名無しさan:2008/07/02(水) 17:56:12
今短期バイトしてるけど慣れてきたし人もいいからずっとやってたい‥
これ終わったらどうせまた探さなきゃいけないし、今のうちに駅にある無料のバイト情報誌貰ってきちゃう

365 :FROM名無しさan:2008/07/02(水) 18:02:20
誤爆?

366 :FROM名無しさan:2008/07/02(水) 18:29:50
>>362
大丈夫大丈夫。向こうは好感持ってくれてるよ。

367 :FROM名無しさan:2008/07/02(水) 21:29:21
だいたい合格通知の電話って何日ぐらいでくるもんなのかな?

368 :FROM名無しさan:2008/07/02(水) 21:36:29
>>367
応募した時点で採用が決まってて、面接に来たらそのまま働かせようとしているところから、
随時面接をしながら、好条件のヤツが来るまで数週間キープされる場合まで色々。

369 :FROM名無しさan:2008/07/03(木) 00:51:57
あーあ
まだ1日目だけど落ちたと考えた方がいいな・・

370 :FROM名無しさan:2008/07/03(木) 10:28:26
落ちたのはわかった。会社のイメージが品行方正だっただけに、何の連絡もない事に失望。
…次だ次!

371 :FROM名無しさan:2008/07/03(木) 13:12:46
二日目か…。もう来ないかな…。

372 :FROM名無しさan:2008/07/03(木) 13:24:37
今日中に連絡なかったら終わり
また求人探して履歴書書いて面接して・・・マンドクセ

373 :FROM名無しさan:2008/07/03(木) 16:25:15
>>371
一昨日受けたなら、まだ望みはあると…。


374 :FROM名無しさan:2008/07/03(木) 16:46:59
はあもう、脅されるようなことしか言われなかったよ。それでも出来る?みたいな。面接初めてだったんだがこれは普通なのか?

375 :FROM名無しさan:2008/07/03(木) 17:41:22
落ちたな
でも心のどこかで10%ぐらい採用を期待している

376 :FROM名無しさan:2008/07/03(木) 18:56:18
タイムリミットは4日採用されるといいなぁ。

しかし適正検査長かった…2時間以上かかったよ、はぁ…・。

377 :FROM名無しさan:2008/07/03(木) 19:39:15
漏れは書類審査中…合格なら一週間以内に連絡らしいがすでに3日経過しもうすぐ土日で事務所が休み…落ちたかなー

378 :FROM名無しさan:2008/07/03(木) 20:22:16
短所ってなんて言ってる?

379 :FROM名無しさan:2008/07/03(木) 20:28:22
落ちた

4連敗中だ

やっぱ志望動機空白、走り書き、斜線訂正箇所多数、自己P空白はまずいのかな?

380 :FROM名無しさan:2008/07/03(木) 20:30:33
書くのめんどいなら、PCで履歴書作ればいいよ

381 :FROM名無しさan:2008/07/03(木) 20:37:35
わかったpcで書くことにするよ。
で7で職務履歴書と同時にネットプリントしようっと。

はぁぁ 憂鬱

死のうかな。

382 :FROM名無しさan:2008/07/03(木) 20:42:17
写真貼った履歴書をカラーコピーして使ってるよ

383 :FROM名無しさan:2008/07/04(金) 01:02:20
今日電話かかってこなかったらまた電話かけられないのスレに行かなきゃ

384 :FROM名無しさan:2008/07/04(金) 10:56:51
>>381

生きろ・・・。

385 :FROM名無しさan:2008/07/04(金) 13:17:00
合格者のみ連絡の場合で最終日になっても連絡来ない場合みんなどうする?
いさぎよく諦めるべきなのはわかってるんだが、「不合格ですか?」と確認の電話して受かったという友達もいて電話するか悩んでる。

386 :FROM名無しさan:2008/07/04(金) 13:20:03
ここsage進だった…?ageてすまそ
つか合格ってなんだよ採用だよな…
まじ鬱だ…

387 :FROM名無しさan:2008/07/04(金) 14:52:25
昔のことだが糞マックに関しちゃ不採用の手紙さえよこさねー・・


388 :FROM名無しさan:2008/07/04(金) 15:05:33
最後のありとうございましたが微妙になってしまった
面接の場所が狭すぎて座っているか立っているのかわからないところで
ありがとうござましたを言ってしまったあああああああああああああああ
初めての面接だったから緊張したんだよおおおおおおおおおおお

389 :FROM名無しさan:2008/07/04(金) 15:43:18
>>385
私もそれで迷ってる。
確認するのって結構勇気いるよね

390 :FROM名無しさan:2008/07/04(金) 17:21:36
自信満々だったのに・゚・(つД`)・゚・
かかってこない
もうやだ

391 :FROM名無しさan:2008/07/04(金) 18:03:40
電話かかってこねー。
不採用の場合履歴書郵送。履歴書返ってこねー。

…もうやだ泣

392 :FROM名無しさan:2008/07/04(金) 19:21:47
オレ達にはいつでもチャンスがある
今日受けた所がダメでもまた別の所があるんだから悲観することはない

393 :FROM名無しさan:2008/07/04(金) 19:29:26
ド田舎だから残りあと3件しかないお…

394 :FROM名無しさan:2008/07/04(金) 19:39:35
ああああああんこわいよおおおおおおおお
制服のはなしとか色々されるのは普通なの?バイトの面接初めてだったんだ…
3日以内!18時以降!今日が2日目!ああああああああああ

(´;ω;`)コワイヨ

395 :FROM名無しさan:2008/07/04(金) 20:21:18
4日と8日を聞き間違えたのかと思ってみる

396 :FROM名無しさan:2008/07/04(金) 21:42:40
>>393
都会に来い、驚くほどあるぞ

397 :FROM名無しさan:2008/07/04(金) 22:23:50
水曜日に面接して、返事は一週間以内・・・

あああ頼むよ早く電話来てくれ

398 :FROM名無しさan:2008/07/04(金) 22:56:54
>>385だが勇気を出して電話してみた!
「いま検討中(オープニングスタッフ募集だったのでそこそこ倍率があったのだろう)なのでもうしばらくお待ちください」と言われ数分後に電話きたよ。受かってた!
がんばって働くぜ!
みんなも受かりますように!

399 :FROM名無しさan:2008/07/04(金) 23:45:53
>>398
おめでとう!!きっと熱意が伝わったんだね

自分は連絡待ち。期限まで後3日
諦めモードだけど会社で採用とかを決めてる父が言うには
ギリギリまで待てと。だから連絡待ちの人はギリギリまで希望を持とうぜ!!
連絡来なかったら諦めきれずに電話しそうだ

400 :FROM名無しさan:2008/07/05(土) 03:16:46
もう履歴書30枚くらい書いてるんだが・・

401 :FROM名無しさan:2008/07/05(土) 04:42:18
面接終わって
昨日中に電話で合否通知するって言ってたのに
電話して来なかった・・・
落とすなら落とすでキチっと連絡しろよ、非常識だな。
スッポかされるのが一番ムカつくわ。催促メール送っとく。

402 :FROM名無しさan:2008/07/05(土) 12:20:54
>>397
俺と同じ状態だわ。
他の応募が切れる前に、とっとと連絡してきて欲しい。

403 :FROM名無しさan:2008/07/05(土) 14:04:48
バイト入るのに苦労するとか(笑)
就職できないで死亡ですかね

404 :FROM名無しさan:2008/07/05(土) 14:15:51
落ちたorz

また探さなきゃ。

405 :FROM名無しさan:2008/07/05(土) 14:23:25
ホールなのに接客苦手とか言ってしまった
もうだめだww

406 :FROM名無しさan:2008/07/05(土) 14:55:34
面接受けてきました!
なかなか好感触だったけれどどうなんだろう
お願いだから採用してください

407 :FROM名無しさan:2008/07/05(土) 15:27:45
今日も電話がこない・・・orz

408 :FROM名無しさan:2008/07/05(土) 16:08:48
採用だったら月曜まで連絡だけど土日休みだから実質あと1日…欲しい人材だったらもう連絡きてるよな…

409 :FROM名無しさan:2008/07/05(土) 17:29:08
採用の電話きたんだけど
他のいいバイトを見つけてしまった・・・
断りたいが電話しにくい・・・

410 :FROM名無しさan:2008/07/05(土) 17:54:15
いまさっき面接おわった!
手応えはあったけど高校生だしどうなんだろ(;_;)
今日の11:00に連絡くるらしい。
お願いします、採用してください><
こんないいバイトなかなかないし絶対はたらきたい!!!


411 :FROM名無しさan:2008/07/05(土) 18:05:55
質問なんですが、
一度に何社も応募して、第一希望と第二希望のどちらも受かったので第二希望には断り(他に応募したバイトが受かったので、と率直に連絡)を入れて、第一希望でバイトをするというやり方は非常識ですかね?

第一希望が落ちて、またバイト探しするのが大変なので。

412 :FROM名無しさan:2008/07/05(土) 18:30:11
うかったー!!がんばるぞ!

413 :FROM名無しさan:2008/07/05(土) 19:02:25
今日中にかかってこなかったら不採用…orz
多分落ちたな。
ちなみにファミレス…

414 :FROM名無しさan:2008/07/05(土) 20:12:07
木曜日に面接したんだけど
採用ならすぐ連絡しますとしか言われなかった。
もう土曜だし諦めるしかないのかな…
まだ募集かけてるし。

415 :FROM名無しさan:2008/07/05(土) 22:06:44
>>410です
バイトうかりました(;_;)
精一杯がんばります!
このスレとみんなに感謝(^.^)

416 :FROM名無しさan:2008/07/05(土) 22:23:41
すいません。独りごとでした
反省しています

417 :FROM名無しさan:2008/07/05(土) 22:31:33
人生初バイトが決まった。
緊張で足が震える・・・。

418 :FROM名無しさan:2008/07/05(土) 22:34:04
今日面接した
採用だったら9日までに電話くるて
受かりたい!!あそこで働きたい!!

73 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)