5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

これからバイト志願してみようと思う。

1 :名無しに代わってチキン:2008/06/10(火) 14:31:41
これから、バイト募集してたとこに電話してみようと思う
ちなみにバイト経験なしね( ´・ω・)

震えがとまらねえぇぇぜ
誰かエロイ人詳しく教えてくれ

2 :フリーザ様 ◆LYPInvIoiQ :2008/06/10(火) 14:33:58
そんなにたいした事ではないから気楽にいきたまえ

3 :名無しに代わってチキン:2008/06/10(火) 14:38:55
電話して、「はぁ?もうやってないですよ?」
とか言われたら、心臓止まるかもしれやぬいそう

4 :FROM名無しさan:2008/06/10(火) 14:39:15
どうせ落ちるから安心しろゴミ人間

5 :FROM名無しさan:2008/06/10(火) 14:39:36
初バイトかw
思い出すぜ俺もドキドキしたのw

一言
がんばれw

6 :名無しに代わってチキン:2008/06/10(火) 14:42:50
そうか・・・落ちることを前提に考えればいいのか

電話入れるだけでバイト採用とかあるの?(´д`;)

7 :FROM名無しさan:2008/06/10(火) 14:43:46
電話から勝負は始まっているからな


8 :名無しに代わってチキン:2008/06/10(火) 14:48:00
そ、そうなのか・・・
いきなり背中からズバッと来るときもあるわけだな

番号が入力できねぇぇぇ・・・
何この緊張、告白するときかっての!

9 :FROM名無しさan:2008/06/10(火) 15:17:59
まず、バイト募集を知った経緯は言わなきゃだめだぞ。

「○○を見て、そちらでアルバイトをさせて頂きたいと思ったのですが」
ってな感じに言えば、あとは向こうから名前とか電話番号とか訊かれるから
それに答えるだけでおk

10 :FROM名無しさan:2008/06/10(火) 15:19:07
>>7
勝負はこの世に生まれ落ちた瞬間から始まってんじゃね?

11 :名無しに代わってチキン:2008/06/10(火) 15:43:00
とりあえず、電話してきた

とりあえず、明日の3時に面接と言われた
履歴書ってなんぞ

とりあえず、担当の名前忘れた
明日オワタ・・・。

12 :FROM名無しさan:2008/06/10(火) 15:49:44
終わってもねーし始まってもねぇじゃんw
履歴書は大抵は本屋、コンビニあとホームセンターでも売ってるぞ。
とりまやりたい仕事の募集あっただけ有り難いとおもいなさいw

13 :FROM名無しさan:2008/06/10(火) 15:49:50
担当の名前は覚えておく必要ない。

履歴書は今すぐ買いに行け
大抵、どこのコンビニにも売ってるし
一緒に書き方とかも書いてあるから、それを参考にすれば良し
(それでも、わからない箇所があればグーグル先生に訊け)

あと、未成年ならに保護者が記入する欄もあるから、
まだ、親に知らせてないなら、知らせなきゃ駄目だぞ。

14 :FROM名無しさan:2008/06/10(火) 15:54:12
ていうか>>1よ何の仕事に応募したんだ?

15 :FROM名無しさan:2008/06/10(火) 15:54:29
中卒?

16 :名無しに代わってチキン:2008/06/10(火) 15:55:51
あ、高校生ですお
写真つきの履歴書必要らしいんだって!

面接ってどんなこと聞かれるンやろkさ・・・

17 :名無しに代わってチキン:2008/06/10(火) 15:58:29
>>14
大手メーカーのヤ○ダ電○のゲームソフトコーナーですお

18 :FROM名無しさan:2008/06/10(火) 16:03:16
>>17 接客か、コミュニケーション能力が付きそうでいいじゃないか〜!

19 :FROM名無しさan:2008/06/10(火) 16:09:25
履歴書に貼る写真は
よく駅とかにある履歴書用の写真を撮る機械で取れば良し(500円〜1000円ほど)
できれば、学生服で撮るのが好ましいが、私服でもまあ良い。

面接時の服装もできれば学生服。
それでなくとも、清潔感のある私服。



面接内容としては
志望動機、お金が必要な理由、自分の長所短所
通勤手段、働ける曜日時間帯等や週何日希望か、などは言える様にしておこう。

一度高校入試のときに面接をしているなら、
その時の要領で十分。

20 :FROM名無しさan:2008/06/10(火) 16:17:01
俺、ヤ○ダ電機でバイトしたことある。


面接は職員の休憩場所に連れていかれて、履歴書渡して、何故うちを志望したのか聞かれるはず。

21 :名無しに代わってチキン:2008/06/10(火) 16:23:22
>>19
制服ね おk
一応書いてみるお

志望動機→バイトをして、人とのコミュニケーション能力を付けたいから
お金が必要な理由→未来のため とか? いい答えある?
自分の長所短所→長所=誰にでも優しく対応できるところ、短所=声が小さいところ
通勤手段→自転車 チリンチリン( ´・ω・)
働ける曜日→午後からならいつでも週に2、3回かな。

これでおkなのかな?

>>20
マジカ
志望したかを聞かれるだけ?

22 :FROM名無しさan:2008/06/10(火) 16:25:59
私も初バイトになりそうだ
ほっか○っと亭から電話連絡待ち
店先で希望曜日と時間とか聞かれたから脈ありか?

とりあえずメモ帳は必須なんだよね?

23 :名無しに代わってチキン:2008/06/10(火) 16:35:19
メモ帳必要なんだ・・・
脈あるだけいいと思うよー

24 :FROM名無しさan:2008/06/10(火) 16:38:37
>>23
いや、覚えることメモしたほうがいいかなって・・・
私バカだから

しかも高2の頃にうつ病とかパニック障害とかになってんのに
初めてバイト・・・
大丈夫だよね・・・?
もう18歳だもん、うん。

チラ裏ごめん。なんか決まるまで落ち着かなくて・・・

25 :FROM名無しさan:2008/06/10(火) 16:42:00
>>21
お金が必要な理由はそんなに飾った事を言わなくてもいいよ。

携帯電話の料金を自分で払えるようにしたいとか
学費を自分で稼ぎたいとか
その程度でおk。つまりは具体的に答えればいい。

>>22
希望曜日とかは普通は必ず訊くものだから
それだけだと脈ありかどうかはちょっと。


メモ帳は持っていけば好印象だが
無理して持っていく必要はない。
(持ってくるように指示されたなら別)

26 :FROM名無しさan:2008/06/10(火) 16:44:20
メモはいると思うよー 即決された場合持っていく物メモしたり まぁそういう場合はメモ帳くれると思うけど

27 :名無しに代わってチキン:2008/06/10(火) 16:48:03
ふむ
メモ帳ないんだがいいのか

てか、物忘れが激しいせいか緊張してたせいか
来いって言われた時間忘れたオワタ・・・。

28 :FROM名無しさan:2008/06/10(火) 16:48:51
>>25-26
ありがとう
メモ帳買っておくわ
使わなかったら
学校で使えば良いんだし

29 :FROM名無しさan:2008/06/10(火) 16:58:37
そういえば、何故バイトをしてまでお金が欲しいのか、みたいなこと聞かれた。

俺は「大学への資金に」って答えたら好印象だった。

30 :FROM名無しさan:2008/06/10(火) 17:01:36
面接のときいらないとしても受かってから仕事覚えるのにメモはいるだろう

31 :FROM名無しさan:2008/06/10(火) 17:02:28
私は
「学科の特色上、色んな美術館や博物館で研究するので、その入場料と交通費に」
って言うつもり
夏休みに色んな博物館行きたい

32 :名無しに代わってチキン:2008/06/10(火) 17:17:21
みんなちゃんと目的あるんやな・・・

うーむ
履歴書の写真、まだ取ってないんだけど
明日撮りにいけばええんかな

33 :FROM名無しさan:2008/06/10(火) 17:26:16
俺は金を稼ぐのに何でこのバイトにしようとしたのかって聞かれた。
正直に近場で一番時給良いバイトを選んだって言ったら受かった

34 :FROM名無しさan:2008/06/10(火) 17:42:48
やめるのって自由?
一応3ヶ月以上って書いてある

というか田舎だから3ヶ月以上しかない

35 :名無しに代わってチキン:2008/06/10(火) 17:44:09
そう言って受かるモンなんだね

面接KOEEeeeeeee

36 :FROM名無しさan:2008/06/10(火) 17:53:20
人が足りなくて形だけの面接とかあるしね。

つか電話した時に必要なものとかは必ず聞きながらメモしなきゃ駄目だろ…


37 :FROM名無しさan:2008/06/10(火) 17:55:38
>>34
通常、辞めたい日より一ヶ月以上前に辞めたい旨を伝えるのが基本。
(ちなみにクビの場合も、店側が一ヶ月以上前に宣告しなければいけない)
それさえ守っていれば、長期の約束で入ったとしても
短期間で辞めてもよい。

ただ、人間としてどうかと思うけど。

38 :FROM名無しさan:2008/06/10(火) 18:04:23
>>37
ありがとう
万が一、病気が再発したらやめると思うので・・・

病気ならバイトすんなって話だけど・・・
何もしないのも苦しい

39 :名無しに代わってチキン:2008/06/10(火) 18:27:41
はぁ・・・。
面接ってドタキャンする人とかっているの?

40 :FROM名無しさan:2008/06/10(火) 18:28:59
緊張してるんだね
私も電話待ちドキドキ
でも善は急げ・なるようになる
と思うようにしてます

41 :名無しに代わってチキン:2008/06/10(火) 18:50:55
そういえばマクドナルドのバイトで電話が遅いって思ってて
電話したら忘れただけってのがあった気が

42 :FROM名無しさan:2008/06/10(火) 19:00:58
電話来ません・・・
仕事が終わったらなのでしょうか?
それとも明日とか??

43 :名無しに代わってチキン:2008/06/10(火) 21:30:19
まぁ、こなかったら
こっちから電話すればイイと思うよ

44 :FROM名無しさan:2008/06/10(火) 22:13:43
>>43
ありがとう
あと2・3日待ってみるよ

45 :FROM名無しさan:2008/06/11(水) 19:10:32
>>1さんはどうなったのかな?
昨日相談していた者ですが
ミスドも連絡待ちです
ドキドキです。はい

10 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)