5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

おまいら、ゲーム屋のバイトはどうですか?Part18

1 :FROM名無しさan:2008/06/10(火) 19:37:03
興味があるので一度は働いてみたいが、ヲタなイメージはつきもの。
面接を受けてみたいけれど、イマイチ踏み切れない。
ゲーム屋のバイトに少し興味がある人、既に連絡したけど面接が不安、という人へ。
>>2からのテンプレが少しでも貴方のお役に立てれば幸いです。

※基本的にsage進行です。
※メディクリ等のゲームの売上データについての話題はスレ違いです。ゲハでどうぞ。
※偽店員らしき人がいても華麗にスルーしてあげて下さい。
※次スレは>>980を踏んだ人が立てて下さい。
  立てられない場合は他の人に委任して下さい。

前スレ
おまいら、ゲーム屋のバイトはどうですか?Part17
http://school7.2ch.net/test/read.cgi/part/1206029490/

2 :FROM名無しさan:2008/06/10(火) 19:38:04
☆ ★ ☆ ゲーム屋基本注意事項 ☆ ★ ☆

・ゲーム屋は 「 接 客 ・ 販 売 業 」 で す。
 他の接客販売業と同じように、明るく爽やかな接客を心がけましょう。
・身なりには最低限の気遣いを。お客さんは店員をよく見ています。
・店員といえども、商品を勝手に持ち帰るのは窃盗にあたります。犯罪は(・A・)イクナイ!!
・釣り・荒らしはヌルーしましょう。
・ヲタ叩きはほどほどに。一般から見たら我々もそんな変わりません

3 :FROM名無しさan:2008/06/10(火) 19:38:30
Q6, 女性でも働ける職場ですか?
A, 問題ありません。ゲーム屋は男性が多くむさ苦しい職場になりがちなので、
  女性は優先的に採用してもらえることが多いようです。(店に花を添えるため)
  逆に言うと、そういう職場が苦手ならあまりオススメできません。

Q7, やっぱ店員にもヲタ多いんじゃないの?
A, 基本的にゲーム好きが集まりますから、多少は存在するでしょう。
  ですが典型的なステレオタイプはそういないと思います。
  面接で採用されないでしょうから。

Q8, ゲーム屋で働く特権って何かあるの?
A, お店によって特権あるかどうかはまちまちのようです。
  採用されたら、先輩アルバイトにそれとなく聞いてみましょう。
  (あまり期待しない方がいいです…。)

Q9. ゲーム屋で働いていて嫌なことは?
A, 接客業ゆえ、DQNなお客さんに遭遇すると大変疲れます。
  また店の性質上、特異な方が多数襲来しますので 抵抗力が無い方は注意して下さい。
  あとは…人に「バイト何してるの?」って聞かれるのがつらいこと。( ´Д⊂

Q10, 「俺、〜の〜に住んでるんだけど、どっか近くで募集してない?」
A, 知りません。店で聞くなりチラシ見るなりして自分で探して下さい。

Q11, 「俺、○○の近くに住んでるんだけど、あのチェーンってフライング販売してるの?」
A, 知りません。つーか知ってても教えられません。

Q12, △△っていつ発売だっけ?予約特典あるの?
A, 知りません。店で聞くなりググるなりして自分で調べてください

4 :FROM名無しさan:2008/06/10(火) 19:38:59
Q13 ,○○の中古相場っていくら?
A.  知りません。店で聞くなりググるなりして自分で調べてください。

Q.14, ○○買ったんだけど返品できる?
A. 店によりますが、基本的にはできないと思ってください。

Q.15 ○○って○○ですか?
A.   ていうかこのスレは「ゲーム屋店員さんに質問するスレ」ではありません。
    店によって違うことも多いので、最寄のお店で直接聞いてください。

5 :FROM名無しさan:2008/06/10(火) 19:48:44


6 :FROM名無しさan:2008/06/10(火) 19:52:06
乙!

いつもはフライングしてるが明日は事情があってメタルの前日販売無しだ。
常連の人らに説明めんどくさいなぁ・・・。DQNまがいの人もいるし大変だわ・・・。
でも俺はフライング出来るからいいか・・・。

7 :FROM名無しさan:2008/06/10(火) 21:33:19
>>1乙!!
でもって「後記」の変換ミスに釣られた
996・997涙目wwww

8 :FROM名無しさan:2008/06/10(火) 21:34:55
いちおつ

予約取っておきながら発売日から一週間以上経つのに買いに来ない奴は死ね

9 :FROM名無しさan:2008/06/10(火) 21:41:28
そんな奴は予約取り消してOK

10 :FROM名無しさan:2008/06/10(火) 21:53:15
早く就職しろよ

11 :FROM名無しさan:2008/06/10(火) 22:13:10
前スレの
MGSのフラ販の話題でたけど
別に売ってもいいんじゃね?

メーカーかなりあせってるみたいだし。

12 :FROM名無しさan:2008/06/10(火) 23:14:31
以前ゲーセンでバイトしたことがあります。
特にゲームが好きなわけでもなかったんですが、
働いている人、特に男性はゲーム好きな人が多かったです。
特典は、やはり閉店後のフリーゲームでした。朝までやったことも。
なので、かなりゲームに詳しくなりました。

13 :FROM名無しさan:2008/06/10(火) 23:27:27
うち、店員してて何も特典無いわ。
フラゲもないし、割引もないし・・


14 :FROM名無しさan:2008/06/10(火) 23:40:38
フラゲ、割引、店長の許可で漫画・中古ゲーム借りれるな

15 :FROM名無しさan:2008/06/11(水) 00:05:34
パラダイスすぐるwwwwww

16 :FROM名無しさan:2008/06/11(水) 03:57:03
うちも中古ゲームレンタル、フラゲ、割引はあるな

ただ中古ゲームレンタルは2本以上無いとダメだから品薄なものだとレンタルはほぼ無理だな

17 :FROM名無しさan:2008/06/11(水) 04:01:38
別にゲームに詳しくなくても、ハードの説明できればいいから
楽っちゃ楽だよな。

中古の店員割引がおいしすぎるw

18 :FROM名無しさan:2008/06/11(水) 04:12:59
前らうらやましいなww
俺んとこそんなのまったく無いぞ

19 :FROM名無しさan:2008/06/11(水) 10:22:38
以前勤めていたゲーム屋を辞めてしばらく経つから忘れちゃったんだけど、新作ゲームの発売日ってたしか水曜日だよね?

今日の午前中に面接の電話かけたら迷惑だろうか・・・

20 :FROM名無しさan:2008/06/11(水) 10:27:28
フラゲない店なら発売は木曜

21 :FROM名無しさan:2008/06/11(水) 10:30:45
>>20
ありがとう。木曜日だったか・・・
電話してみる

22 :FROM名無しさan:2008/06/11(水) 13:10:23
そんな探りをしなくても、普通の店ではまだメタルギアは売ってないからww

23 :FROM名無しさan:2008/06/11(水) 13:45:11
まぁどこにでも居るなこういう奴は
電話してもいいけど電話のマナーぐらいは守ってくれ

24 :FROM名無しさan:2008/06/11(水) 13:52:44
23はバカなの?

25 :FROM名無しさan:2008/06/11(水) 14:00:49
いいえ、アhゴです

26 :FROM名無しさan:2008/06/11(水) 14:19:59
ソニー側の同梱パックにつくでけー袋忘れそうだ
レジ裏狭いのにごった返してて脇腹ぶつけた

27 :FROM名無しさan:2008/06/11(水) 15:21:31
今日二人しかいなくて俺は明日の準備で忙しいのに
もう一人は全く手伝わない上に常連と雑談してるとかもうね
仕事内容とかは全然嫌じゃないけどそいつのせいで辞めたくなるわ

28 :FROM名無しさan:2008/06/11(水) 16:16:04
常連と話し込むバカ居るよね。
俺んとこもそうだわ

29 :FROM名無しさan:2008/06/11(水) 17:02:21
面接の日時キマタ緊張してお腹痛い
チラ裏スマソ

30 :FROM名無しさan:2008/06/11(水) 17:15:19
そんなことで腹痛起こすなw

31 :FROM名無しさan:2008/06/11(水) 22:08:56
地方の店だけど、明日忙しいかな〜
店開けからたぶん二人なんだけど、何とかなるだろうか・・・
お腹痛いw

32 :FROM名無しさan:2008/06/11(水) 23:06:30
2人居りゃ十分だろw
普段ドンだけ暇なんだよw

33 :FROM名無しさan:2008/06/11(水) 23:15:53
いや、二人だけだから買取とか来たらアウトだよ
MGS4の予約数がハンパないからさ
たまにこのスレで、一人で店回してるって見るけど
スゴイな〜って思う

34 :FROM名無しさan:2008/06/11(水) 23:18:18
明日ある人がんばってちょ

35 :FROM名無しさan:2008/06/11(水) 23:21:51
普通2人以下でシフトまわさない?


36 :FROM名無しさan:2008/06/11(水) 23:26:46
普通ってなお前、全員同じ規模の店舗で働いてるんじゃないんだからさ

37 :FROM名無しさan:2008/06/11(水) 23:31:21
2人いるだけまし。
明日は俺一人だぜ〜♪(←他のヤツ=病欠)
予約3桁ですが何か?・・・。orz

38 :FROM名無しさan:2008/06/11(水) 23:33:12
救援はまだかー!って途中で叫べ
そしたら客の中の一人が、ここにいるぞー!って叫ぶきっと

39 :FROM名無しさan:2008/06/11(水) 23:38:10
救援は昼前には来るみたいだけど
正直、笑うしかない。。

40 :FROM名無しさan:2008/06/11(水) 23:52:41
>>36
うちかなり規模大きい店だけど

41 :FROM名無しさan:2008/06/12(木) 01:01:54
予約3桁の規模のお店で一人で店番はかなりきついし、
売り逃しも発生するし大作発売日に店員一人とかお客さんからの
イメージも悪くなるし、電話取れないしでいいことないだろ。。。
店長が開店前から出勤するとかないのか?
予約そんだけ取ってて少人数で回してるなら利益は出るけどさ

42 :FROM名無しさan:2008/06/12(木) 01:24:59
かなり強引というか
経営者馬鹿だよな

43 :FROM名無しさan:2008/06/12(木) 03:27:43
深夜販売相変わらず疲れる・・・
数があるからモンハンやスマブラの時みたいに整理券配布とかないだけ楽っちゃ楽だったが
販売開始1時間前あたりから客が早く売れ売れとうるせぇ・・・

挙句の果てには5分前ぐらいで俺の時計だと0時回ってるとか、知るか

44 :FROM名無しさan:2008/06/12(木) 04:29:05
強い態度で出れば良いんだよ、喧嘩売らない程度でね

45 :FROM名無しさan:2008/06/12(木) 04:31:03
喧嘩吹っかけてきたら警察呼びゃいいんだよ

46 :FROM名無しさan:2008/06/12(木) 06:44:54
20日からゲーム屋で働くんだが
このスレ見てると何か大変そうだな客とか客とか客とか

47 :FROM名無しさan:2008/06/12(木) 11:05:42
客の相手するのが大変なのはどの接客でも同じだろう

48 :FROM名無しさan:2008/06/12(木) 14:03:48
ぬるっと質問するけど、みなさんは
給料を振り込みと手取りどっちでもらってますか?
ゲーム屋の声を聞かせてください。


49 :FROM名無しさan:2008/06/12(木) 15:07:27
自分は振り込み
ていうか今時手渡しとかいるのか…?

50 :FROM名無しさan:2008/06/12(木) 16:57:53
今時手渡しでもらってます

51 :FROM名無しさan:2008/06/12(木) 18:26:39
小さい店なので、うちも手渡し。

52 :48 :2008/06/12(木) 18:48:34
おk、ありがとう。自分は手渡しで貰ってて知人から
「今は振り込みが普通ですぜへっへっへ」って言われて不安になったんだけど安心した。

53 :FROM名無しさan:2008/06/12(木) 19:23:32
手渡しだとその場でいらんもん買ってしまう恐れがある

54 :FROM名無しさan:2008/06/12(木) 19:33:35
ここのスレってビックやヨドバシも含まれる?
なんでゲームコーナーの店員ってかわいい子多いの?

55 :FROM名無しさan:2008/06/12(木) 19:58:02
家電量販店の方は顔重視で雇ってるところが多いからな

56 :FROM名無しさan:2008/06/12(木) 19:59:08
581 名前:なまえをいれてください[] 投稿日:2008/06/12(木) 19:22:07 ID:PhRRdTJd
なぜゲームコーナーの店員は可愛い子が多いのか
男はオタクっぽいのが多いのに女はものすごい可愛いのも混じってる
特に札幌のビックカメラはハイレベル
これはなぜなのか!?

57 :FROM名無しさan:2008/06/12(木) 21:18:37
>>55
いや、うちの近所の家電量販店は男も女も・・・

58 :FROM名無しさan:2008/06/12(木) 21:26:13
世の中、羊水の顔でもハイレベルと言うキティちゃんがいるわけで・・・

59 :FROM名無しさan:2008/06/12(木) 22:57:44
量販店のゲームコーナーは楽だぞ・・・
分業されてるし社員は常に複数いるし

60 :FROM名無しさan:2008/06/12(木) 23:18:18
>>54
ゲーム屋じゃないじゃん
TSUTAYA、ゲオも専用スレあるしビック・ヨドバシ・ヤマダもスレがある。


・・それと、ゲームコーナーの女の子が可愛いことあるのかもしれないが、
ゲーム屋の女は可愛くない

61 :FROM名無しさan:2008/06/12(木) 23:21:42
あぁ、かわいくないな

62 :FROM名無しさan:2008/06/13(金) 02:34:49
MGS4もPS3で今までにないけっこう売れ方してるが
店長が数仕入れすぎて不良在庫になるの確実だ・・・。
龍3が30入れてギリギリはけたくらいの小規模店舗で初回版合わせて90本は入れすぎだろ・・・。


63 :FROM名無しさan:2008/06/13(金) 02:55:28
>>62
それはちと多すぎるな。うちの店は龍3が同じく30くらいでMGSは50入荷で35本くらい売れた。
まあ、PRの規模から考えるとすごく売れそうに思えても不思議でないのかも。

64 :FROM名無しさan:2008/06/13(金) 02:56:55
うちはMGSなら100本位入れたのかな。


65 :FROM名無しさan:2008/06/13(金) 21:35:58
MGS4来週には値下がりだろ。

66 :FROM名無しさan:2008/06/13(金) 21:37:32
もうプレミアムパック売りにきた人いた


67 :FROM名無しさan:2008/06/13(金) 21:55:08
メタルギアは15時間程でクリアできるみたい

68 :FROM名無しさan:2008/06/14(土) 11:28:08
期待ほどじゃなかったなMGSは

69 :FROM名無しさan:2008/06/14(土) 11:44:15
評判悪いのか・・。まあ俺は買う気ないけど
それでもかなり売れるだろう

70 :FROM名無しさan:2008/06/14(土) 12:22:12
>>68
そもそもが、過剰な期待なんだよ。
2の発売直前が人気の最高潮で、今は『まあ有名タイトル』ってくらいのソフトに
キラーソフトの役目を担わしているんだから。

71 :FROM名無しさan:2008/06/14(土) 16:01:15
でも今までのPS3のタイトルと比べれば、これでも十分売れてるんだよな・・・

72 :FROM名無しさan:2008/06/14(土) 16:30:38
PS3というか次世代機タイトルの中じゃ一、ニを争うほどの売れ行きだし
メタルギアシリーズの中で比べても普及台数の少ないPS3という土壌を考えれば
かなり売れてるだろ

73 :FROM名無しさan:2008/06/14(土) 16:35:26
PS3はたしかみんゴルの39万本が最高だっけ
MGSは初日30万本だからPS3としつは相当売れてるな

74 :FROM名無しさan:2008/06/14(土) 17:22:58
とりあえず1週目は20時間ちょいでクリア出来た。
いつもなら売るけど今回はオンラインモード付いてるからなぁ。
今回は中古で帰ってくる量は少ないかもね

俺はβからやってるけどけっこう面白いんだよな
既に本編よりやり込んでるわ

75 :FROM名無しさan:2008/06/14(土) 18:59:42
8月に360のテイルズ本体セット出るけど
360単品の値段夏ごろに下がるのか?

76 :FROM名無しさan:2008/06/14(土) 19:09:48
下がらないよ


77 :FROM名無しさan:2008/06/15(日) 00:37:58
メタルギアよりシレンの売れ行きの悪さが問題だな

78 :FROM名無しさan:2008/06/15(日) 01:40:17
>>77
シレン売れないな。
それとコッパのリモコンスタンドが場所とるんだよな。

79 :FROM名無しさan:2008/06/15(日) 17:20:09
MGS4とか中古量産すごそう
うちは中古扱ってないけど。

80 :FROM名無しさan:2008/06/15(日) 17:57:27
そうでもない、メタルギア自体そんなに中古が戻ってくるタイトルじゃないしな
中古の戻りが怖いのはやっぱキャラゲー、つまり今だとドラゴンボール地獄
あれは毎作大量に戻ってくる上に全然捌けていかないから笑える
たぶんどの店も、来月再来月の夏休み特価セール候補の筆頭じゃないか
シレンに関してはこの先のWiiが心配になるね
FEの時はまだ本体出始めだったし問題ないと思ってたけど
あれから一年半経ってもこの手のソフトが全然売れないってのはちょっとな

81 :FROM名無しさan:2008/06/15(日) 17:58:53
ヤター。ゲーム屋面接うかったぽ。ゲームのみの取り扱いだし店舗小さいし常に二人だから結構楽そう。


82 :FROM名無しさan:2008/06/15(日) 18:13:40
>>80の言う通り先々週発売した
DBZが、かなりの勢いで中古で戻ってきてる。
他の店は買取り価格どのくらいが知らんが
今ではお断り価格になっている。

83 :FROM名無しさan:2008/06/15(日) 18:53:33
>>80
あくまで個人的意見

1.不思議のダンジョン系はまあまあ好きだけど、みんなのレビュー見てからで無いと、当たりはずれが・・・
2.セガが力を入れてるものは、いつも作りすぎ、しかもしばらくすると問屋に安くばら撒き
 →ある程度売れても値崩れ、売れないともっと値崩れ

よって、発売日にはスルー

84 :FROM名無しさan:2008/06/15(日) 19:04:02
さて、MGS4が大量に余ってるんだが

85 :FROM名無しさan:2008/06/15(日) 20:12:09
DB確かにやばいw
発売日翌日の段階で中古が10本くらいあったわ
まあ今回はクオリティが微妙だしな

86 :FROM名無しさan:2008/06/15(日) 21:58:10
>>84
大丈夫だ、お前の店だけ余っている訳ではない。

87 :FROM名無しさan:2008/06/15(日) 22:41:00
>>86
安心した。俺のところも余ってるんだ
21も!

88 :FROM名無しさan:2008/06/15(日) 22:42:39
うちは40本ほどです。どうすんだろう。

89 :FROM名無しさan:2008/06/15(日) 22:47:07
あぁ、スパロボOG外伝の悪夢再び・・・

90 :FROM名無しさan:2008/06/15(日) 22:50:47
MGS4は少しずつ売れるからいい
DBZどうすんだこれ・・・・・ここ3日ぐらい売った覚えないぞ・・・・
全然売れないし、おまけにセル編までとか明らかに続編出す気満々じゃねーか

91 :FROM名無しさan:2008/06/16(月) 01:49:32
DBZもシレンもMGS4も余りまくってるよー(^o^)ノ

92 :FROM名無しさan:2008/06/16(月) 02:03:10
MGSでもPS3を牽引するに足り無かったって言う事だな。
やっぱりFFしかねーのかな。

93 :FROM名無しさan:2008/06/16(月) 03:15:27
DBZとか今買取拒否してるな
MGS4は今月ぐらいまでは大丈夫だろうけど、来月が怖い

94 :FROM名無しさan:2008/06/16(月) 04:20:41
オンあるし気にするほど買い取り来ないんじゃね?

95 :FROM名無しさan:2008/06/16(月) 05:48:51
明日面接なんだけど採用の基準を教えてほしいな。

96 :FROM名無しさan:2008/06/16(月) 09:44:00
>>95
とりあえずハキハキしゃべって受け答えもしっかりしていれば
大丈夫じゃないか?

97 :FROM名無しさan:2008/06/16(月) 11:25:47
ハキハキとシフトどれくらい入れるかが殆どだろ。

98 :FROM名無しさan:2008/06/16(月) 20:18:37
あとは店長の気分次第

99 :FROM名無しさan:2008/06/16(月) 21:20:24
ニートとか年齢25過ぎてたらお断り率100%。

100 :FROM名無しさan:2008/06/16(月) 21:34:01
そうか?

101 :FROM名無しさan:2008/06/16(月) 22:00:39
>>99
店に寄るだろw

102 :FROM名無しさan:2008/06/17(火) 01:03:44
年齢はあんまり関係ないと思うが店長より年上とかだと厳しいかもなw
ニートはどうだろう・・・。テレビで紹介されてるような人種じゃなきゃ大丈夫と思うが・・・。

103 :FROM名無しさan:2008/06/17(火) 01:39:42
ニートだろうが「目を見て話せる」「声がある程度出る」の二点出来ればマイナスポイントはつかないだろ。
つーか面接にきてる時点でニートの定義から外れてるんじゃないか。

104 :FROM名無しさan:2008/06/17(火) 03:01:03
お前ら俺が新人ちゃんとして入るから優しくしろよ

105 :FROM名無しさan:2008/06/17(火) 10:36:53
まともな奴なら優しくしてやるよ

106 :FROM名無しさan:2008/06/17(火) 16:01:38
お前らちゃんと深夜の割り増しもらえてんの?

107 :FROM名無しさan:2008/06/17(火) 16:11:19
深夜・夕方・休日
全部割り増しです

108 :FROM名無しさan:2008/06/17(火) 16:47:22
全く割り増されねー

109 :FROM名無しさan:2008/06/17(火) 16:51:03
はいはい、もうその話題も聞き飽きたよ、しつこいよ。


次は店長がおかしいって話を繰り返すのかなwwww

110 :FROM名無しさan:2008/06/17(火) 19:30:31
何いってんだこいつ

111 :FROM名無しさan:2008/06/17(火) 19:36:47
>>109
人の回転が速いんじゃね
スレに毎日新しい人が供給されてるならこういったループはしょうがない
あんまり出るならテンプレに書いても良いとおもう

112 :FROM名無しさan:2008/06/17(火) 21:28:38
割増なんてねーーーーwwwww
よこせ

113 :FROM名無しさan:2008/06/17(火) 21:41:03
労働〜に電話すれば一発で解決するのかな?

114 :FROM名無しさan:2008/06/17(火) 22:14:53
一発で解決するかもしれない

同時に嫌われるかもしれない

115 :FROM名無しさan:2008/06/17(火) 23:01:50
普通に匿名として取り扱ってくれるんじゃねぇの?

116 :FROM名無しさan:2008/06/17(火) 23:03:04
この時代に公務員を信じるとかww

117 :FROM名無しさan:2008/06/17(火) 23:03:30
どうでもいいけど、来週からしょぼいソフトが続くね

118 :FROM名無しさan:2008/06/17(火) 23:04:36
スパロボとかテイルズが出るだろ

119 :FROM名無しさan:2008/06/17(火) 23:06:11
スパロボはリメイク。テイルズは続き物。
PSPとWiiとか終わってるだろ。

120 :FROM名無しさan:2008/06/17(火) 23:07:12
ゲハくせーんだよ帰れよカス

121 :FROM名無しさan:2008/06/17(火) 23:08:22
あ?なにがゲハ臭いだ?
ゲーム屋スレだからゲームの話して当然だろ!
お前が帰れよ豚


122 :FROM名無しさan:2008/06/17(火) 23:09:38
何が「あ?」だよwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
脅してるつもりか?wwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww

123 :FROM名無しさan:2008/06/17(火) 23:10:17
田植えすんな

124 :FROM名無しさan:2008/06/17(火) 23:10:53
先週で一旦終了の PS3
いつまでたってもメガドラクラスの XBOX360
ブームは終わった DS

ゲーム屋終わりだなw

125 :FROM名無しさan:2008/06/17(火) 23:11:35
DQ9が出る前には辞めるつもり

126 :FROM名無しさan:2008/06/17(火) 23:13:38
何が売れようが売れまいが

127 :FROM名無しさan:2008/06/17(火) 23:14:10
バイトの俺が知った事ではない

128 :FROM名無しさan:2008/06/17(火) 23:17:36
何も売れなければ、店が潰れる

129 :FROM名無しさan:2008/06/17(火) 23:24:01
ありえない

130 :FROM名無しさan:2008/06/17(火) 23:35:41
クソゲーを作るゲーム会社が悪いのに
お前は○○を売る気あるのか!と何故、店員である俺が怒られなければいけないのか

131 :FROM名無しさan:2008/06/17(火) 23:39:22
>>129
いっぱい潰れてるゲーム屋が有るのに、「ありえない」とは言えないだろ

132 :FROM名無しさan:2008/06/18(水) 00:04:46
>>131
何も売れないという状況がありえない。
そんな極論をさも誇らしげに掲げる
オツムの足らなさがありえない。
色々ありえない。

133 :FROM名無しさan:2008/06/18(水) 00:05:54
ゲームだけじゃ売れないからAVや本玩具に手を出すんですね

134 :FROM名無しさan:2008/06/18(水) 00:08:16
ゲーム店でアダルトを取り扱っている店は
相乗効果でどっちも売り上げかなり良いんだってよ。

135 :FROM名無しさan:2008/06/18(水) 00:09:28
AV扱ってるわw

136 :FROM名無しさan:2008/06/18(水) 00:11:50
>>132
まさか言葉のあやも分からず「本当に何一つ売れない」と取ってるとは
それを極論とは



やっぱ加藤並の思考って、実際にいっぱいいるんだね
怖いよwwwwwww

137 :FROM名無しさan:2008/06/18(水) 00:21:35
言葉のあやもクソも
店が潰れるほど売れない状況を例に立てて
極論ではないとか
救いようがねぇなこいつは。
後は勝手に見えない敵と戦ってくださいねw

138 :FROM名無しさan:2008/06/18(水) 00:23:54
うを〜〜〜
敵がみえね〜〜〜〜ww

139 :FROM名無しさan:2008/06/18(水) 00:24:35
何この バ カ みたいな流れ

140 :FROM名無しさan:2008/06/18(水) 00:25:18
だな。

141 :FROM名無しさan:2008/06/18(水) 00:25:23
関係ないけど、キューブ本体を買おうとした客に
「テレビに接続するAVケーブルはお持ちですか?」と確認したら
「AV?エロビなら間に合ってるっすよwwwwwww」
みたいに返された時は、この町はもう駄目だと思った

142 :FROM名無しさan:2008/06/18(水) 00:25:41
136の一人相撲だなw

143 :FROM名無しさan:2008/06/18(水) 00:25:54
最近暇すぎて、みんな疲れているのだろうよ。

144 :FROM名無しさan:2008/06/18(水) 00:26:43
AV=アダルトONLYだと思っている客が多いから困る。

145 :FROM名無しさan:2008/06/18(水) 00:27:34
AV機器はエロイ機器
そう思っていた時期が俺にもありました

146 :FROM名無しさan:2008/06/18(水) 00:27:37
俺も昔はそう思っていた時期がありました。
15秒ほどでアニメビデオの略だと気づきました

147 :FROM名無しさan:2008/06/18(水) 00:28:45
スパロボAがMGSに迫る勢いで
予約がいるんだが、みんなの所はどう?

148 :FROM名無しさan:2008/06/18(水) 00:28:53
ぜんぜん入らない

149 :FROM名無しさan:2008/06/18(水) 00:29:56
テイルズがいまいち予約はいらない。


150 :FROM名無しさan:2008/06/18(水) 00:35:40
ヴェスペリアが360ということで何本売れるか予想しにくい
360だからあまり売れなさそうな気もするし
でもテイルズの完全新作だから少しは売れそうな気もするし

151 :FROM名無しさan:2008/06/18(水) 00:41:58
ロストオデッセイの時はひどかったなぁ
360ユーザー自体がやっぱ少ないから期待してない

152 :FROM名無しさan:2008/06/18(水) 00:53:55
Though it is thought that the trustee bell sells?

153 :FROM名無しさan:2008/06/18(水) 01:26:19
360のテイルズは日本で売る気ないらしいな
それなら日本だけDL販売にしたほうがいいんじゃね

154 :FROM名無しさan:2008/06/18(水) 01:28:14
そんなこと言ってたら、360ソフト全部DL販売でOKじゃん

155 :FROM名無しさan:2008/06/18(水) 06:51:34
テイルズ好むの日本人くらいしかいなそうだけど

156 :FROM名無しさan:2008/06/18(水) 07:15:25
シンフォニアやアビスは海外でもその手の方々に受けていて
それなりの売上げを残していたりする

157 :FROM名無しさan:2008/06/18(水) 13:31:29
で、電話してしもうた
明後日面接じゃ…緊張する、はぁはぁ

158 :FROM名無しさan:2008/06/18(水) 19:10:58
みんなは、気をつけてる言い回しとか語尾ってある?

159 :FROM名無しさan:2008/06/18(水) 19:12:23
らっしゃい

160 :FROM名無しさan:2008/06/18(水) 21:11:16
小学生以下の子にはですます調を更に砕いた感じで話すくらいで、
あとは普通に接客語使ってるだけだな、気をつけるほどに話す機会もあんまないし

161 :FROM名無しさan:2008/06/18(水) 21:52:00
〜でよろしかったでしょうか?
と言わないこと。

162 :FROM名無しさan:2008/06/18(水) 22:56:35
木曜日天気悪い日続くなぁ

163 :FROM名無しさan:2008/06/18(水) 23:25:26
みんなのとこフライング監視員とか来る?

164 :FROM名無しさan:2008/06/18(水) 23:26:02
OO円になります。を注意している。

165 :FROM名無しさan:2008/06/18(水) 23:27:08
うちの店はド田舎だから絶対に来ない。
むしろ「来て!」って感じ。

166 :FROM名無しさan:2008/06/18(水) 23:43:10
フライング監視員もクソも
任天堂本社がすぐ近くにあるぜwww


167 :FROM名無しさan:2008/06/18(水) 23:53:41
本社かよww
FAXは前日にくるよね

168 :FROM名無しさan:2008/06/19(木) 01:24:57
今日初出勤だったけどすげーまったりしてていいとこだった

169 :FROM名無しさan:2008/06/19(木) 03:59:41
ビックタイトルとかがなさすぎてPS2のランキングとか数週間弄ってないな
ただ順番変えるだけとかあほすぎてやってられん・・・

つかいい加減DSのランキングからDQ4、FF4、ニューマリ、マリパ、おいでよ動物の森はずせよ本部
バカの一つ覚えすぎる

170 :FROM名無しさan:2008/06/19(木) 07:31:37
面接で気を付けることって

・相手の目を見てはきはきしゃべる
・それとなくゲーム好きをアピール

これ以外になんかありますか?

171 :FROM名無しさan:2008/06/19(木) 08:27:14
>>170

・清潔感のある髪型、服装。身だしなみを整える。
・どうしてその店で働きたいと思ったのか、動機を明確に
・その店に入ったら、自分にどんな事ができるのかを考えておくと
 良いアピールになるかも


172 :FROM名無しさan:2008/06/19(木) 08:37:32
>>171
ありがとう
動機はぶっちゃけ近いからなんだが正直に言っていいもんなんすかね?

173 :170:2008/06/19(木) 08:42:51
>>172
それでもいいと思うけど、この店の雰囲気が良いとか
接客された時の対応が良かったなどいうと好印象になるかな?
緊張するだろうけど、笑顔を心がけて!

174 :FROM名無しさan:2008/06/19(木) 14:29:04
単なるバイトだからね、一番は
マトモそうな人間で、店の希望する日数・時間に合う事

逆に言えば、
一番良いと思った人でも入って欲しい日数が多少合わなくて、
他に合う人が居ればそちらが優先になるだけ

ま、同じ条件で数人いたときには、アピールとかが影響するが

175 :FROM名無しさan:2008/06/20(金) 10:52:33
給料はみんなどれくらいなんだ?
ぶっちゃけ仕事量と釣り合ってるか聞きたい

176 :FROM名無しさan:2008/06/20(金) 13:37:53
>ぶっちゃけ仕事量と釣り合ってるか
荒れる元

人によって、何を基準で釣り合ってるかと考えるかが違うから
研磨とかも含めての仕事量で考えるか、
それとも、仕事の質で考えるか

で、「飲食に比べたらマシだろ」で終わる

177 :FROM名無しさan:2008/06/20(金) 15:52:03
安いけど割と楽だから不満は無い
クレーマーとか面倒な客は社員が対応してくれるし

178 :FROM名無しさan:2008/06/20(金) 16:01:46
ゲーム屋は基本的に時給低いからね...しかもバイトだしwでだいたい想像できるだろ?
ゲーム馬鹿だから仕事は楽しいよ。
ところで近くのゲーム専門個人店が閉店しちまった。やっぱりゲームだけだと厳しいんだろうな、中古も微妙だったし

179 :FROM名無しさan:2008/06/20(金) 16:44:16
小学校高学年から高校まで不登校して青春をゲームで費やした馬鹿が通りますよ
ゲームに囲まれて仕事したいと何度も思った。というか今でも思ってる。
今ファミレスで接客業やってるから接客のスキルは多少あるとは思うんだけど…
いけると思う?やっぱり最低高卒じゃないと駄目なんかな



180 :FROM名無しさan:2008/06/20(金) 16:47:13
>>179
ある程度の接客スキルあるなら大丈夫だと思う
学歴も見られるけど、それよりもどれくらい日数入れてコミュニケーションとれるかが重要だと思う


181 :FROM名無しさan:2008/06/20(金) 18:06:56
うちはゲームだけの取り扱いだけど結構厳しいみたい

182 :FROM名無しさan:2008/06/20(金) 20:14:54
応募しようかと思うんだけど今って時期的にどうなの?
過去ログ見たら年末からはやめとけとかよく聞くけど

183 :FROM名無しさan:2008/06/20(金) 20:19:11
店による
うちは人手不足だからありがたいけど

184 :FROM名無しさan:2008/06/20(金) 21:53:50
忙しい時期は嫌とかいうならやめとけよ
店としてもありがたくないだろ

185 :182:2008/06/20(金) 23:27:07
忙しいのが嫌なんじゃなく、忙しいのに使えなくて足手まといに
なるのが嫌なんです

186 :FROM名無しさan:2008/06/20(金) 23:51:13
>>185
そんなに神経質になるな。
誰も入ったばかりの人間に過度な期待はしない。

187 :FROM名無しさan:2008/06/21(土) 00:03:26
客がする

188 :FROM名無しさan:2008/06/21(土) 00:09:08
今の時期なら普通

189 :FROM名無しさan:2008/06/21(土) 00:14:17
胸に、”禿げしく研修中”ってプレートでもつけとけ。

190 :FROM名無しさan:2008/06/21(土) 00:45:17
背中に研修中とかでかでかと貼っておけば
客も心温まるかもしれない

191 :FROM名無しさan:2008/06/21(土) 02:38:42
年末年始に比べればほかの時期は大作が出ない限り大体暇。
募集告知が出てるんなら、人が足りてないんだろうし応募してみれば?
(たまに常時募集告知を出してる店もあるけど)
最初から使い物になるわけでないのは向こうもわかっているだろうし。

192 :182:2008/06/21(土) 09:54:00
気合入れつつも神経質にならない程度の気持ちで応募してみます
ありがとうございました

193 :FROM名無しさan:2008/06/21(土) 13:28:15
>>192
今週入ったばかりの新人が通りますよ。
覚える事はそれなりにあってテンパってるけど、先輩達皆やさしいし、いい職場で良かった
受かったらスレに報告にきてよね。一緒に頑張りましょうぜ

194 :FROM名無しさan:2008/06/21(土) 22:53:08
なごやかなふいんきの流れ。
いいですね〜。

195 :FROM名無しさan:2008/06/22(日) 14:11:45
>>194
なんでそういう事を言うのかな?
それが荒らしのフリになると、何で分からないんだ?



・・・馬鹿だからかwwwww

196 :FROM名無しさan:2008/06/22(日) 14:23:19
>>195
なんでそういう事を言うのかな?それが荒らしのフリになると、何で分からないんだ?



・・・馬鹿だからかwwwww

197 :FROM名無しさan:2008/06/22(日) 14:26:42
試されている……!

198 :FROM名無しさan:2008/06/22(日) 14:32:49
よし、電話するぞ!

199 :FROM名無しさan:2008/06/22(日) 16:08:23
はあ…PS3用のモニターが当分メタルギアなわけですが…

200 :195:2008/06/22(日) 16:15:21
>>196
「俺が荒らしで、ふられたから荒らすよ」って意味だったんだけど
馬鹿には通じてなかったみたいだ。

まあ、おかげで荒らしの手伝いをしてくれてるみたいだけどwwwwwww

201 :FROM名無しさan:2008/06/22(日) 16:16:37
このスルースキル検定は難しいな

202 :FROM名無しさan:2008/06/22(日) 16:17:43
>>199
3月頭からずっとなんだけどうち・・・
しかもレジ前にモニターあるからそりゃもう

203 :FROM名無しさan:2008/06/22(日) 16:20:49
>>200
「俺が荒らしで、ふられたから荒らすよ」って意味だったんだけど
馬鹿には通じてなかったみたいだ。

まあ、おかげで荒らしの手伝いをしてくれてるみたいだけどwwwwwww

204 :FROM名無しさan:2008/06/22(日) 16:22:19
PS3のモニターはSIRENのPVでも流せばいいんじゃないか

205 :195:2008/06/22(日) 16:24:16
>>203
おいおい、マネは止めろよwwwwwwwwwww

206 :FROM名無しさan:2008/06/22(日) 16:26:21
>>205
おいおい、マネは止めろよwwwwwwwwwww

207 :FROM名無しさan:2008/06/22(日) 16:45:21
DSのナナシノゲエムとかいうPVをフロア中で流してみるか

208 :FROM名無しさan:2008/06/22(日) 17:04:45
ナナシのBGM懐かしいけどひんやりする
客いなくて一人で聞くとちびる

209 :FROM名無しさan:2008/06/22(日) 18:21:51
今日子供にトレカのパック好きなの選ばせてって言われたんだけど
他の子供も選びたがるから駄目だと断ったら
母親が「そんなの子供だからしょうがないんじゃないですか」だとさ
俺には理解出来ないわ、馬鹿親って恐ろしいな



話変わるけどペルソナ4のPVお洒落だよね

210 :FROM名無しさan:2008/06/22(日) 19:07:35
すまん、みんな面接の時ってどういう服装で行った?
参考にしたいんだが…

211 :FROM名無しさan:2008/06/22(日) 19:24:44
黒鮭に白いカットソーにGパン、受かったお

212 :FROM名無しさan:2008/06/22(日) 21:35:05
>>210
白い長袖シャツにジーパン

213 :FROM名無しさan:2008/06/23(月) 00:20:23
>>209
ワニンワニンワーニン

214 :FROM名無しさan:2008/06/23(月) 01:23:33
夏になったら連日開催されるスーパー馬鹿ガキ&馬鹿ヤンキータイムを考えると今から気が滅入る

215 :FROM名無しさan:2008/06/23(月) 02:34:34
>>214
せっかく忘れてたのに・・・・

216 :FROM名無しさan:2008/06/23(月) 04:29:58
>>210
サンダルだったり、面接時にグラサンや帽子取らないような事しなけりゃ服装で言われることはそうない

217 :FROM名無しさan:2008/06/23(月) 13:26:11
昨日客にPS3で録画できるんでしょ?ってきかれた。
出来ないと答えたら、何でこんな高いのに出来ないんだと
声を荒げられたので、電気屋のブルーレイデッキコーナーに
行って見て来て下さい。といってやった。

あ〜あ、こんなのばっか。

218 :FROM名無しさan:2008/06/23(月) 15:27:55
>>217
なんかもうホントに訳の分からん奴多いよな・・・・

Wiiの修理は個人情報云々で無理ってこと伝えたら
電気屋にPC修理持ってったのに、メーカーに持ってけって言ってるのと同じだ!とかほざきだしたぜ
もうホントこういう気持ち悪い考え持ってる奴死なねーかなー


219 :FROM名無しさan:2008/06/23(月) 15:50:48
うちでは、次世代機(PS3、X360、Wii)の修理は>>218と同じ理由で断ってるな。
だってメーカーで預かるなって言ってんだもん。
て説明すると大体客は渋々帰るけど。

220 :FROM名無しさan:2008/06/23(月) 16:24:16
メーカーで預かるなと言われてると説明しても、

どこの会社だろうと関係ない
俺は、ここで買ったんだから、お前らが責任を持つのが当たり前だろ
お前らは欠陥品を売りつけて知らんふりか!

と、大声でヤンキー口調で叫ぶ基地外は居たな。


221 :FROM名無しさan:2008/06/23(月) 16:57:17
>>220
ああー・・・うちもいたわ。
もう定番の台詞になってしまって慣れている自分が嫌だ。


222 :FROM名無しさan:2008/06/23(月) 18:00:26
>>210だがレスくれた人達有難う
助かった

223 :FROM名無しさan:2008/06/23(月) 20:36:21
その場合どんな対応するんですか?

224 :FROM名無しさan:2008/06/23(月) 21:36:03
「帰って死ね。」


225 :FROM名無しさan:2008/06/23(月) 23:10:47
>>223
消耗戦

226 :FROM名無しさan:2008/06/23(月) 23:29:48
>>223
あまりにもウザかったら
その客の前で警察に電話
もちろん笑顔で

227 :FROM名無しさan:2008/06/23(月) 23:39:29
警察に実際電話した奴いる?

228 :FROM名無しさan:2008/06/24(火) 02:26:10
中古品で傷あるって理由で怒鳴りながら返品しに来た奴がいて
まぁ傷って言っても中古品としてよくある傷のレベルだったが返品了承したんだが
「誠意見せろ」とか言い出してなぁ・・・。
こっちは謝ることしか出来ないのにそれじゃ納得しなくて
どうすればいいか聞いたら「自分で考えてみろ」だそうで・・・。

言葉には出さないが要するに金が欲しいのか・・・。と思ったんで
すぐに警察に来てもらった。
もちろんこういう理由でコイツをしょっぴくことなんて出来ないけど警察が間に入ってくれることで
あっちも引かざるをえないからな



229 :FROM名無しさan:2008/06/24(火) 09:24:07
警察呼ぶのはいいけど
逆恨みとかされたら、と考えた時に警察は呼べない。

230 :FROM名無しさan:2008/06/24(火) 09:24:20
本体の傷ならともかくディスクの傷が販売時についてたなら言わなきゃな

231 :FROM名無しさan:2008/06/24(火) 14:30:40
文句言ってくる人と遭遇した事ないな
地域柄なのか、同じグループの別店舗では日常茶飯事らしい

232 :FROM名無しさan:2008/06/24(火) 15:07:19
お前らのところはDSの大合奏バンドブラザーズDXって買取する?
あれ中古として取り扱いするの難しそうなんだが。

233 :FROM名無しさan:2008/06/24(火) 15:20:01
>>231
小さい・そんなに安くない・マイナーな店、なんだろ?
キチは全員では無いが、大きい・有名な店に行きやすいからな
あと、ゲーム屋に限らず安い店は、キチの割合が増える。

234 :FROM名無しさan:2008/06/24(火) 21:09:01
店員の質が悪けりゃ客の質も悪いんだろw

235 :FROM名無しさan:2008/06/24(火) 21:17:15
お前の所はなw

236 :FROM名無しさan:2008/06/24(火) 22:16:20
>>232
すまん。うち入荷数数本だからノ−チェック。
なんで?

237 :FROM名無しさan:2008/06/24(火) 22:19:21
wi-fiでダウンロードした曲が消去できないとかそんな感じじゃなかった?
うちの店は、買取不可だよ

238 :FROM名無しさan:2008/06/24(火) 22:32:18
http://www.nintendo.co.jp/ds/axbj/qanda/index.html

Q4- 100曲ダウンロードしたあとさらにダウンロードすることはできますか?
100曲ダウンロードすると、それ以上ダウンロードできなくなります。
なお、本ソフトで取り扱う楽曲の権利上の制約から、ダウンロードした楽曲の削除、入れ替え、上書きはできません。ダウンロード前に試聴いただける仕組みになっていますのでご活用ください。

Q5- ゲームのデータを初期化するとダウンロードした楽曲は消えますか?
ゲームのプレイ記録等は消えますが、ダウンロードした楽曲は消えずに残ります。

Q6- 間違って楽曲をダウンロードしてしまいました。キャンセルできませんか?
一度ダウンロードしてしまうと、キャンセルはできません。
ダウンロード前に、楽曲の試聴や使われている楽器などが確認できますのでご活用ください。

239 :FROM名無しさan:2008/06/24(火) 22:36:20
これはうぜぇw

240 :FROM名無しさan:2008/06/24(火) 22:37:12
これは買い取り不可だな

241 :FROM名無しさan:2008/06/24(火) 22:38:10
あとこれも

>本作を購入すれば、専用のWiiチャンネル「スピーカーチャンネル」をWiiショッピングチャンネルからダウンロードすることができます。(ソフト1本につき、1台までダウンロード可能)
>Wiiとのワイヤレス通信でテレビのスピーカーから大音量、高音質のサウンドでセッションが楽しめます。

ソフトの中にクラブニンテンドーみたいな紙が入ってて、そこにシリアル番号が載ってるみたい。
中古を取り扱う店は、大変そうやね

242 :FROM名無しさan:2008/06/24(火) 22:59:58
これ曲消せないんですか?って聞いてくる奴絶対いるだろうなー

243 :FROM名無しさan:2008/06/24(火) 23:01:49
そういう客が来るといつも心の中でググれと思う

244 :FROM名無しさan:2008/06/24(火) 23:21:09
DS-10の問い合わせが多いのにびっくり

アマゾン限定としっかりかいてあるのに・・・・

245 :FROM名無しさan:2008/06/25(水) 04:19:55
つーか、買うなら自分である程度調べて欲しいよな
簡単な質問とかなら答えられるけど、一から十まで説明しなければならんとかやってられんよ

最高で1時間近く同じ人に縛られたな('A`)

246 :FROM名無しさan:2008/06/25(水) 04:25:56
ちょっと調べればすぐわかる質問を一々してくるやつほどウザいもんは無いと思ってる
2m先ぐらいに360のダミー展示してるのに360の値段聞いてきた奴がいてビックリした

247 :FROM名無しさan:2008/06/25(水) 04:29:19
>>246
基本質問しまくる奴らは店の中を見て回らずに真っ直ぐにレジに来て聞くからな
どんなに目立つ所にある物だろうが店員に探させる

うざい事この上ない(探して見つからなかったならまだしも)

248 :FROM名無しさan:2008/06/25(水) 06:29:11
俺も時間無くてホームセンターとか行ったら聞くよ

249 :FROM名無しさan:2008/06/25(水) 07:24:42
dsソフトの在庫が増えてきたな。

250 :FROM名無しさan:2008/06/25(水) 09:12:38
かまって欲しいんだよ。

251 :FROM名無しさan:2008/06/25(水) 13:25:32
今日発売のBASARAとテイルズ、入荷本数多いのに販促物が少なくて困った
お前らの所はどうだ?

252 :FROM名無しさan:2008/06/25(水) 15:29:40
BASARAはポスターしか貼ってない

253 :FROM名無しさan:2008/06/25(水) 18:19:38
お前ら明日のダビスタDSどうよ?
結構入荷してる?

254 :FROM名無しさan:2008/06/25(水) 18:56:11
ほんとにレジ横にある商品の場所を聞いてきた子がいて
うぜーなそこにあるよ!と思っていたら、
「〇〇ってソフトありま……あっこっ、ここにありましたね!すみません」って言って買っていった
和んだ

255 :FROM名無しさan:2008/06/25(水) 19:17:26
ダビスタちょい多めかなぁ。
売れ残ってもジワ売れ期待できるかな

256 :FROM名無しさan:2008/06/25(水) 22:36:02
エヴァ・ガンオペ・大バンが、かなり売れてる。

257 :FROM名無しさan:2008/06/25(水) 23:09:53
ダビスタPを思い出してしまう

258 :FROM名無しさan:2008/06/25(水) 23:26:27
DSの普及台数ならダビスタPみたいにはならないと思うがどうだろう
Pはロード時間が地獄だったからなぁ

259 :FROM名無しさan:2008/06/25(水) 23:52:41
プロモDVDに洗脳されるの防ぐためにたまーに
在庫のゲームのオープニングデモ流したりしてるんだけど
オマイラのおススメ何?できればPS2で

俺はよくルールオブロース、ドラッグオンドラグーン2、ロマサガミンスト
九怨、テイルズシリーズのどれかをよく流してる


260 :FROM名無しさan:2008/06/25(水) 23:54:06
ダビスタ、結構早く値崩れしそうな予感

それなりには売れるだろうけど、出荷数も多いだろうから

261 :FROM名無しさan:2008/06/25(水) 23:55:25
エスコンシリーズはどうだ?

262 :FROM名無しさan:2008/06/26(木) 01:15:54
>>232のおかげで買い取り不可になったようちの店
というか>>232からのレス見て、俺が報告しなきゃ知らずに買い取りしてたんだろうな
任天堂は、なんでこういう重要なこと連絡しないんだろ

263 :FROM名無しさan:2008/06/26(木) 01:16:49
うちは開封済は通常の半額買取になったな

264 :FROM名無しさan:2008/06/26(木) 01:19:43
うちは関係なく買取するみたい


265 :FROM名無しさan:2008/06/26(木) 01:22:47
>>259

第3次スパロボa

266 :FROM名無しさan:2008/06/26(木) 02:15:15
深夜販売より帰宅

予約数から察していたが、BASARAは売れんな・・・
ダビスタ、エヴァ、テイルズはかなり売れそう、反動も凄そうだが

267 :FROM名無しさan:2008/06/26(木) 04:02:05
ゲーム店のバイトってレジ以外にどんな作業があるんですか?

268 :FROM名無しさan:2008/06/26(木) 08:48:19
>>267
買取した商品のクリーニングや研磨。
仕入れた商品を並べたり、売り場作りをする。
おすすめPOPを書いたり、DQNの対応 etc・・・・

269 :FROM名無しさan:2008/06/26(木) 12:39:48
開店前の棚卸から帰宅。
朝番が遅刻してそのまま開店しなきゃならんとは…。
基本スタッフ一人体制は案外キツイなぁ。

270 :FROM名無しさan:2008/06/26(木) 15:51:08
>>269
やること多いのね

271 :FROM名無しさan:2008/06/26(木) 19:20:15
店の雰囲気がかなり好みで、ちょうどバイト募集してたんで、
絶対にここで働きたいと思って、とりあえず客として下見も兼ねて新品のゲームをそこで買ったんね。
そしたらそのゲームが何度やっても起動しなくて、泣く泣く返品か交換したいんでそっちで見てくれって電話して、
今から行くよって話になって、そんでダメ元で5回くらいしつこく再起動したら動いた…。動きやがった…。
「すいません頑張ってダメ元で何度も再起動かけたら動きました」って電話して行かないことになったんだけど、
あぁぁ〜やっぱこれってこの後バイトとして申込するときあんまいい印象じゃないよなぁ…。
「なに面倒なことしてんの?うちの店にいるかよそんな間抜け!」ってなりそうだ…。名前も聞かれたし…。
今日早速申し込みの電話するつもりだったんだけど…時間あけて明日とか明後日のがいいよね。
あぁ、あそこで働きたいなぁ。なんてこったorz

272 :FROM名無しさan:2008/06/26(木) 19:54:32
>>271
電話の対応が丁寧で良かったとか、志望動機にするチャンスじゃん。

店に持っていって、店の本体で一発起動した場合の方がよっぽど応募しづらいと思うぞw

273 :FROM名無しさan:2008/06/26(木) 20:22:11
>「なに面倒なことしてんの?うちの店にいるかよそんな間抜け!」ってなりそうだ…。
こんな妄想人間はいらない。

274 :FROM名無しさan:2008/06/26(木) 21:04:51
そもそも新品で買ったんなら
まずソフトを疑う前に自分の本体疑えよ。

275 :FROM名無しさan:2008/06/26(木) 21:06:44
>>272
そうか、そうだよね!サンキュー!

>>273
うぅっ

>>274
いや、他のソフトはみんな正常に動いたんだよ
今まで動作不良も無かったし もちろんそれは口頭で伝えた
そしてレスに書き忘れた 俺の馬鹿

276 :FROM名無しさan:2008/06/26(木) 22:12:48
ニ層ディスクだったのかもしれないね
古い本体だと起動しない場合あるから

とりあえず、前から働きたいと思ってて電話の対応が良かったので
働きたい気持ちが強くなった〜とか言ってみたら?
頑張れー

277 :FROM名無しさan:2008/06/26(木) 22:29:21
>>271

とにかくさっさと面接に行って来い


278 :FROM名無しさan:2008/06/28(土) 01:09:45
なんか今月の給料の金額間違ってる気がするんだが・・・。
お金の事ってちょっと言い難い・・・。

279 :FROM名無しさan:2008/06/28(土) 01:19:53
いやそれははっきり言ったほうが

280 :FROM名無しさan:2008/06/28(土) 01:20:33
いや、ちゃんと言いに言った方が良いよ。


281 :FROM名無しさan:2008/06/28(土) 03:53:12
あくまで「気がする」だけだから
もし間違ってなかったら嫌な感じにならない?

何時間働いたかチェックしとくんだったなぁ・・・。

282 :FROM名無しさan:2008/06/28(土) 05:43:07
なら、すっきり諦めろ

人の言う事を聞かないのなら、ウジウジ言うな

283 :FROM名無しさan:2008/06/28(土) 05:49:58
このスレには最後の1行で余計な事書く奴がおおいなー

284 :FROM名無しさan:2008/06/28(土) 09:06:44
皆DQNの対応で心が疲れているのだよ

285 :FROM名無しさan:2008/06/28(土) 10:03:00
時給計算って結構ごまかされてる事多いよな

286 :FROM名無しさan:2008/06/28(土) 13:38:08
夏休みになると本体の買取とか汚い腐ったゲームソフトの買取が大量にくるんだろーなー。



287 :FROM名無しさan:2008/06/28(土) 14:26:33
ボロボロな物は買取低いからやっぱいいやって持ち帰る人結構いるけど
どこに持って行っても似たような値段なのにね(´・ω・`)


288 :FROM名無しさan:2008/06/28(土) 14:28:55
バーコードない裸のソフトとか、大量のCDとか
こっちは人数少ないのにカンベンしてくれとw


289 :FROM名無しさan:2008/06/28(土) 16:29:23
忙しいときのカード買取は死ねる。
価値ないカード200枚とか馬鹿かと

290 :FROM名無しさan:2008/06/28(土) 16:35:38
カードの買取なんかあると大変だな。
俺んところ、そこそこ大きい店なのにレジ1つしかないんだよな。
買い取りきたら死ねるぜ

291 :FROM名無しさan:2008/06/28(土) 18:36:39
さっき買取頼まれたんだけど、ウチの店DCやSSはもう扱ってないんだよね。
謝ってお断りしたら、ソフトの中に斑鳩とラジルギが……!


ほ、欲しがったよママン(つД`)

292 :FROM名無しさan:2008/06/28(土) 18:42:31
個人的に買えばよかったじゃん

293 :FROM名無しさan:2008/06/28(土) 19:37:40
ゴミカードの買取と糞ゲーかキズだらけのゲーム買取はガチでダルいから困る
この前なんかディスクの一部に◎みたいなキズがあってどうやったらこんなキズつくの?とか思った
後に売るつもりなら大事に取り扱えよ(´・ω・`)

>>291
うちならそういうのは買い取ってショーケース入りするわ、たぶん

294 :FROM名無しさan:2008/06/28(土) 20:35:33
>>291
なんで?入ったばかりの俺に優しく教えて。

295 :FROM名無しさan:2008/06/28(土) 20:41:57
プレミア付いてるレアソフト


296 :FROM名無しさan:2008/06/28(土) 21:52:05
初バイト行ってきた
買い取りのやり方聞いてないのにいきなり「やってみて」でわかりませんって言ったら怒られたよ
ゲーム屋って大変なんだな

297 :面接:2008/06/28(土) 22:01:31
>>296
奇遇だね、俺も今日ゲーム屋のバイト初出勤だったよ。
いきなり買取をやってみてはないなw
しかし予想よりやる事多いよねゲーム屋って。

298 :FROM名無しさan:2008/06/28(土) 22:07:19
>>296
釣りじゃないならやめたほうがいいんじゃね?
初っ端から買取やらせてわからないって言ったら怒られたとかまともとは思えん

299 :FROM名無しさan:2008/06/28(土) 22:22:41
最初から買取はありえん
レジのやり方からと接客についてだろ

300 :FROM名無しさan:2008/06/28(土) 22:40:36
すまん、釣りじゃないw
接客は習ってない、レジは少し習った
あとは特に習ってない
クレジットカードの対応も習ってないのに「やってみて」って…

やっぱりおかしいのかwww


301 :FROM名無しさan:2008/06/28(土) 23:10:32
おかしいよww

302 :FROM名無しさan:2008/06/28(土) 23:12:13
どう考えてもおかしいだろwww
そいつの頭がwww


303 :FROM名無しさan:2008/06/28(土) 23:15:25
買取は査定以外に顧客情報についても取り扱うんだぞw
大丈夫かそいつの頭w

304 :FROM名無しさan:2008/06/28(土) 23:20:51
>>300
とりあえずそいつが社員の方なら辞めたほうがいいと思う
バイトならそいつより上の人か社員に告げ口しとけ

305 :FROM名無しさan:2008/06/28(土) 23:24:10
買い取りなんて出来ねぇよw
わかりませんって言ったら「勘弁してくれよ…」て言われたけど何とか変わってもらった

ばっちり!相手は社員の方だぜ☆

306 :FROM名無しさan:2008/06/28(土) 23:28:04
>>305
悪いことは言わん・・・・そこは辞めるんだ

307 :FROM名無しさan:2008/06/28(土) 23:30:19
>>306
マジか…
他の人は良い人ばかりなんだよなあ
その社員も無茶を言ってくるが基本は普通だし

バイト初日からほとんどの作業を詰め込まれましたwww

308 :FROM名無しさan:2008/06/28(土) 23:31:48
自分で頭がおかしいと気づいていない奴こそ真のキチガイ
そんなやつがいるところで働くのはお勧めしない
他のところを探すんだ

309 :FROM名無しさan:2008/06/28(土) 23:32:38
>>305
人に教えるのが相当苦手な社員のようだね。
職場の空気は悪いのかい?

310 :FROM名無しさan:2008/06/28(土) 23:39:05
>>308
助言サンクス
もう少しやってみて変わらない様なら他を探すよ
どちらにしても1回は見返してやりたいしなw

>>309
空気は悪くない、むしろ結構良いぐらいだw
DQNの客も全く居ないし

311 :FROM名無しさan:2008/06/28(土) 23:43:31
小学生が漫画万引きしたのを目撃しちゃったよ

312 :FROM名無しさan:2008/06/28(土) 23:46:25
見て・・・・放置かよ

313 :FROM名無しさan:2008/06/28(土) 23:50:16
放置してねーよw
外に出たのを確認して捕まえて、学校と親に連絡
親がDQNじゃなくてよかったわ

314 :FROM名無しさan:2008/06/28(土) 23:53:05
DQN親は「警察や学校にまで連絡する事ないだろ!」って逆切れしてくるからな

315 :FROM名無しさan:2008/06/29(日) 00:09:27
子供の手の届く位置に商品を置く方が悪いとかいうDQNも居たらしいな

316 :FROM名無しさan:2008/06/29(日) 00:12:06
>>305

よし!!そのバイトもう止めろww
止める前になぜいきなりそんな大事な作業させたのか聞くとなお良し!

317 :FROM名無しさan:2008/06/29(日) 00:16:32
>>316
普通は初日から買い取りとかしないんだよな?
てかレジとか接客とか教えてくれるもんなのか?

あれ、わかんなくなってきたw

318 :FROM名無しさan:2008/06/29(日) 00:18:56
教えてもらわなワカランだろうがw

319 :FROM名無しさan:2008/06/29(日) 00:20:05
>>317
しても補助ぐらいだな。一緒に傷のチェックとか

320 :FROM名無しさan:2008/06/29(日) 00:23:23
そうだよなw間違ってないよなww

補助か
じゃあ初日からで開店して2人目辺りからレジを1人でやったりなんてことはない…よな?

傷チェックもやらされた
でPCに打ち込んで値段調べて傷によって値引きしろって言われた
値引きの金額とか聞いてねぇよ…

321 :FROM名無しさan:2008/06/29(日) 00:25:44
しょにちにそんなことしねーしさせねー

322 :FROM名無しさan:2008/06/29(日) 00:26:38
>>320
初日から新人に任せると利益とか関わるから流石にないなー

もうそいつに聞かずに他の人に教えてもらえ

323 :FROM名無しさan:2008/06/29(日) 00:27:22
>>317
最初はレジはスタッフの人に教えてもらいながらレジサポート
もちろん接客も多少教えてくれる
最初っから買取やれなんてぶっ飛んでるにも程があるぞ

324 :FROM名無しさan:2008/06/29(日) 00:30:02
普通は1月くらいかけて徐々に教えていくもんだ。
初日なんてあれだろ、見学みたいな事しかしないだろw
店の商品の位置把握させたり


325 :FROM名無しさan:2008/06/29(日) 00:32:03
とりあえずぶっ飛んでるってのは理解したw

一応開店前に少しだけレジを教えてもらったんだ
それのお陰でなんとか過不足も出さずに出来ましたよwww

接客なんて見よう見まねだ
いらっしゃいませ

ピッ!

〇〇〇円になります

〇〇〇円お預かりします

お釣り、〇〇〇円お返しになります、あざっしたー

326 :FROM名無しさan:2008/06/29(日) 00:33:15
店によっては会員カードや割引券なども含まれてくるな

327 :FROM名無しさan:2008/06/29(日) 00:35:33
>>326
あったあったw
会員カード出されなかったら作るか聞いて
作るって言われたら紙にいろいろ書かせてってやつ

割引きもあった
なんとか出来たよw

328 :FROM名無しさan:2008/06/29(日) 00:37:16
初日に差異でなかったのは尊敬します

329 :FROM名無しさan:2008/06/29(日) 00:45:51
>>328
そうなのか?
レジなんて初めてだからよくわからんw

遊戯王とかの中古カードって面倒だな
わざわざレジに打ち込まなきゃならんのか

330 :FROM名無しさan:2008/06/29(日) 00:51:52
初日でよくそこまでこなせたなw


331 :FROM名無しさan:2008/06/29(日) 00:53:37
>>330
朝はかなり焦ったんだけどなw
午後には慣れたwww

332 :FROM名無しさan:2008/06/29(日) 00:56:03
レジってさ、みんなのところどんなの使ってる?
俺んところ、どうやらPCの寄せ集めでプログラムも自作っぽいんだよね


333 :FROM名無しさan:2008/06/29(日) 01:42:16
駅前のゲーム屋のバイトを募集してるから応募してみようかな
ただそこはエロゲの販売・買取りまで行っているから覚えることが多そうなのが
無難に一般ゲームのみ取扱いの店に行ったほうがいいかな?

334 :FROM名無しさan:2008/06/29(日) 01:50:54
ゲーム屋楽すぎワロタ

335 :FROM名無しさan:2008/06/29(日) 02:04:20
>>332
うちはレジっていうよりパソコンって感じ
つか桃太郎は多分全部そう

336 :FROM名無しさan:2008/06/29(日) 02:09:40
>>355
そうなんだ。どうりで操作がキーボードなわけだ

337 :FROM名無しさan:2008/06/29(日) 03:37:20
接客なんて今まで自分が受けてきた事と先輩のやってるのみりゃどうとでもなる
敬語使ってればまず言葉遣いとかでクレームはこないしな

買取は完全にやる人次第、傷値引き価格も買い取る買い取らないのもその人次第という実にアレ
たまに明らかに研磨しても消えない奴を買い取ってる人がいてね・・・

しかも複合店でレジが一つの場所に纏められてるから、ゲーム担当以外がやると上記のとか特典付け忘れとかがたまにあってorz
改装してレジ分けて欲しいが、レジ分けられると一人になるから話し相手がいなくなるのがががががが

338 :FROM名無しさan:2008/06/29(日) 11:26:16
話相手かよw

339 :FROM名無しさan:2008/06/29(日) 12:28:01
まだ研修生だけど、一人のがやりやすいなぁ
先輩がいると緊張して失敗することが多い

340 :FROM名無しさan:2008/06/29(日) 13:04:52
俺も人に見られてると失敗しやすいから一人がいいな

341 :FROM名無しさan:2008/06/29(日) 13:30:51
昨日のぶっ飛んでる者です
休憩時間ですぜ

なんか先輩優しくなってる
見てるのか?なあ見てるのか?www

342 :FROM名無しさan:2008/06/29(日) 14:54:29
>>341
先輩は昨日まで>>341がゲーム屋バイト経験者だと思い込んでたんじゃない?
それでも初日からレジはなぁw

343 :FROM名無しさan:2008/06/29(日) 19:20:55
コンビニとどっちが覚えることが多いだろうか
バイトの経験なんてコンビニを数年やったことしかないし
基本的に商品の発注なんかは社員がやってくれるんだよね?

344 :FROM名無しさan:2008/06/29(日) 19:26:39
店によるが
個人経営なお店なら仕入れやることもあるだろうし
大型チェーン店とかなら上の人や本部が勝手にやってくれる

345 :FROM名無しさan:2008/06/29(日) 20:32:13
どうも341です

優しくなってたけどやっぱり詰め込まれたよ
2日しかバイトやってないのに社員がやってるほとんどの作業を覚えましたよwww
あとは検品?とかいうのだけだ

346 :FROM名無しさan:2008/06/29(日) 21:16:32
>>344
募集してるのはチェーン店だからそういうのはなさそうです

347 :FROM名無しさan:2008/06/30(月) 14:56:39
みんなのお店では予約金の制度ある?

348 :FROM名無しさan:2008/06/30(月) 15:18:56
俺・・・
近々冒険島で働こうと思ってるんだ。

それでここの人で冒険島で働いてる人いますか?



349 :FROM名無しさan:2008/06/30(月) 15:32:47
>>337
>敬語使ってればまず言葉遣いとかでクレームはこないしな
でも、いるじゃん
言葉使いは間違ってないんだけど、聞いててなんか感じの悪いしゃべり方
それも本当に感じが悪いならこちらも言えるんだけど、微妙に感じ悪い程度だから注意も出来ないんだよね
本人には悪気が無く、自然にそうなっているんだけど
横で聞いてて、客も嫌な感じだろうなって思うこと有るよ

うちの社員だけど

350 :FROM名無しさan:2008/06/30(月) 16:55:16
さて、俺もゲーム屋の店員やろうかなぁ
髪型坊主だけど平気だよね!

351 :FROM名無しさan:2008/06/30(月) 17:03:08
普通の坊主なら
見た目が怖くないなら

352 :FROM名無しさan:2008/06/30(月) 17:04:54
髭もピアスもないよ!

353 :FROM名無しさan:2008/06/30(月) 21:57:27
今流行のモンペアみたいな被害にあった人いる?
具体的に言うと、クレームから発展して
警察沙汰や裁判沙汰になったとか。

354 :FROM名無しさan:2008/06/30(月) 23:02:51
クレームまでに留めるのもアルバイトの仕事かと

まずはレシート渡しから

355 :FROM名無しさan:2008/07/01(火) 01:02:48
冗談かと思うくらいションベン臭い買取を受けて
とりあえず買い取り断ったんだけど、
こういう場合の断り語ってどうすればいいのかな?
どう考えても臭う・臭いって単語が出てくるんだけど
何かいい言い回し無いかな?

じゃあいいよ!他で売るからって怒らせちゃったみたいなんだけど、
多分何処でも買い取ってくれないような・・・・

356 :FROM名無しさan:2008/07/01(火) 02:45:09
キズがあればディスクの状態が悪いで済ます
匂いだけならどうしようもないから買い取るわ

357 :FROM名無しさan:2008/07/01(火) 02:51:49
うちも匂いが強烈な物は買取できないけど
こういうデリケートな状況って何ていって言いか迷うよね。

358 :FROM名無しさan:2008/07/01(火) 11:30:01
このくらいの時期になると、なんとも言いがたいアンモニア臭がすごいよね
特にゲームとかさ

359 :FROM名無しさan:2008/07/01(火) 11:31:11
特にゲーム屋とかさ

360 :FROM名無しさan:2008/07/01(火) 11:37:18
今時ネットがないゲーム屋なんてうちぐらいだろう
いくら店長に言っても導入しない
クソ不便なんだよ

361 :FROM名無しさan:2008/07/01(火) 13:48:08
ネット無いとポップ書きづらいよな


とポップ書いたことない俺が言ってみる

362 :FROM名無しさan:2008/07/01(火) 15:12:19
ゲーム屋でバイトしたいなーと思ってたらいつもいくとこがバイト募集してた
バイトってどんなことやらされるの?難しいのかな

363 :FROM名無しさan:2008/07/01(火) 15:44:40
>>362
>>1-4

364 :FROM名無しさan:2008/07/01(火) 15:58:02
あーリニューアルオープンやらなにやらで募集してるし電話しよっかなあ

365 :FROM名無しさan:2008/07/01(火) 16:46:35
ゲームのみの扱いで小規模店舗、二人以上の勤務なら楽だな

366 :FROM名無しさan:2008/07/01(火) 16:53:01
>>365
そんな感じだから受けてみよ
とりあえず明日面接させてくれって電話するか

367 :FROM名無しさan:2008/07/01(火) 20:03:56
よう、ぶっ飛んでる者だ
また怒られたよ

バイト3日目
レジをやらされ
納品書作成やらされ
雑用やらされ
買取りもやらされ…

今日は買取りがわからなくなって聞いてみたんだ
ここってどうすれば良いんでしたっけ?って
そしたら
君、覚える気ある?前にも言ったよね?
だぜ…

辞めるのが先か社員を殴ってクビになるのが先か…

368 :FROM名無しさan:2008/07/01(火) 20:11:42
>>367
どうせ辞めるなら不満をぶちまけてからにしちゃおうぜ

369 :FROM名無しさan:2008/07/01(火) 20:18:02
やっぱその社員だけ随分狂ってるな
出入りが激しいから募集がかかってたのかもなw

まぁ教えてもらったことがあるならメモぐらい取るようにしとけ
教えてもらってない事聞いてキレられたんならどうしようもない

370 :FROM名無しさan:2008/07/01(火) 20:20:26
>>368
だよなw

>>369
メモはとってある
買取りの最初の手順だけ書いてたから多分また今度教えるって言われたんだな

ちなみに新規オープン4日目w

371 :FROM名無しさan:2008/07/01(火) 20:27:39
オープン4日目てテラ混んでるだろwwww
大丈夫かwwwwwwwwwwwww

372 :FROM名無しさan:2008/07/01(火) 20:29:37
>>370
新規か、随分疲れが溜まってそうだな
だがそういう教育は普通オープン前日に日数別けてやっとくもんだが

色んな意味で不安な店だ

373 :FROM名無しさan:2008/07/01(火) 21:01:48
全く混んでないw
暇だよwww

社員は研修やってるらしい
バイトは何もやってない、開店準備に行ったがバイトはゆっくり覚えれば良いよって違う人に言われたよ

374 :FROM名無しさan:2008/07/01(火) 21:47:02
店全体じゃなくてその先輩だけが特殊なのか
変なのに当たっちゃったんだな、乙

375 :FROM名無しさan:2008/07/02(水) 00:12:59
人間関係悪くならない様に頑張ってみるよ

せめて1ヶ月は働かないとな、どうなるかわからないし

376 :FROM名無しさan:2008/07/02(水) 05:17:52
>>375
辛抱強いね
君みたいな人は応援したくなる。
がんがれ。

377 :FROM名無しさan:2008/07/02(水) 15:16:09
バイト先でゲームを買う人っている?
何だか少し恥ずかしい気がするんだよね

378 :FROM名無しさan:2008/07/02(水) 15:33:33
慣れれば余裕ですよ

379 :FROM名無しさan:2008/07/02(水) 15:56:35
wanpakuでバイト募集してるや
どうなんだろ

380 :FROM名無しさan:2008/07/02(水) 15:58:12
知るか

381 :FROM名無しさan:2008/07/02(水) 18:11:00
ならレスすんなよ

382 :FROM名無しさan:2008/07/02(水) 18:47:18
最近客が少なくなってきたなぁ
近くのブックオフとかゲーム戦隊とかつぶれて
付近にゲーム屋はもううちしかないし
それに胡坐かいてだらだらしてるつもりも無く頑張ってるんだが

383 :FROM名無しさan:2008/07/02(水) 18:48:04
あぁもう7月に入ったんだな・・・
そろそろウザい日々が('A`)

384 :FROM名無しさan:2008/07/02(水) 21:45:59
>>379
6月から始めたけど楽だし楽しいよ。

385 :FROM名無しさan:2008/07/02(水) 21:49:31
>>384
マジか明日履歴書もっていこう
今日電話したら希望者が10人ぐらいあつまったら面接するって言われたわ
田舎のくせに競争率が高そうだ

386 :FROM名無しさan:2008/07/02(水) 22:25:24
バイト始めて一週間だが、客がいてもいなくても声だしする。喉痛ぇよ。
想像よかすげぇ忙しいし‥新作ゲームって自粛しようよ。

387 :FROM名無しさan:2008/07/02(水) 22:41:48
ゲーム屋で忙しいって・・・
そんなんじゃ他のバイトにいっても泣き言いいそうだね

388 :FROM名無しさan:2008/07/02(水) 22:46:59
ゲーム屋が忙しい・・・・だと・・・?

そんなこと言っていいのは夏休みのハイパー糞ガキタイムと元旦から三日間の間だけだ

389 :FROM名無しさan:2008/07/02(水) 22:51:48
>>388
禿同
そのハイパー糞ガキタイムが間近に迫ってるぜ…子供があんまし好きじゃないから余計こたえるよ

390 :FROM名無しさan:2008/07/02(水) 22:59:44
>>389
ガキ「これくださーい」

カード売る

同じガキ「これくださーい」

カード売る

また同じガキ「これくd(ry

親子「トイレどこですか?」 違うガキ「これください(順番無視)」 DQN「さっきこれ買ったんだけど」

ぶるぁぁぁぁぁぁぁっぁああああ!!!!

391 :FROM名無しさan:2008/07/02(水) 23:08:45
トレカはうざそうだな
子供が数回に分けて買いに来る事が多いから

392 :FROM名無しさan:2008/07/02(水) 23:41:35
ガキよりDQNの方が扱いやすいって思う俺は異常でしょうか

393 :FROM名無しさan:2008/07/02(水) 23:51:50
小学生が売りにきたPSPソフトの傷が凄かった
ディスク傷もあったがそれ以上にプラの部分が尋常じゃない
お前はUMDにヤスリでもかけたのか?


394 :FROM名無しさan:2008/07/02(水) 23:58:06
小学生はケースに入れずにそこらに置きまくるからなぁ

395 :FROM名無しさan:2008/07/03(木) 00:07:24
俺は子供の相手楽しいから仕事楽しんでいる
単にゲームが好きだからって理由なんだろうけど子供嫌いがこのバイト選んでる時点でどうかと

396 :FROM名無しさan:2008/07/03(木) 00:18:16
ごめんねごめんね子供嫌いでごめんね

397 :FROM名無しさan:2008/07/03(木) 00:21:56
子供がアホで可愛いと思えるのは小三までかな
それ以上のアホは…平成1994年とか言われてどこの未来人だよと

398 :FROM名無しさan:2008/07/03(木) 00:28:57
子供は嫌いだ!図々しいから!

399 :FROM名無しさan:2008/07/03(木) 00:32:38
お前らの子供のころはさぞかし立派だったんだろうね

400 :FROM名無しさan:2008/07/03(木) 00:59:21
何様?

401 :FROM名無しさan:2008/07/03(木) 01:02:19
ゆとり子供は昔の子供とくらべたらいかんだろう

402 :FROM名無しさan:2008/07/03(木) 01:15:26
>>399
少なくとも直ぐキレたり、店の中で親に向かってクソバァバァ等とは言わなかった。

403 :FROM名無しさan:2008/07/03(木) 01:31:46
明日は絶対ミスらない!
ように頑張る

404 :FROM名無しさan:2008/07/03(木) 03:30:31
誰かソフトハウスALGOでバイトしてる人いませんか?
いたらどんな仕事をしてるのか教えて欲しいのですが・・・
やっぱり他のゲームショップとやることはかわらないんですかねぇ?

405 :FROM名無しさan:2008/07/03(木) 11:29:09
>>398
邪気がきたか!

406 :FROM名無しさan:2008/07/03(木) 13:23:41
コムロードってどうですか?
いろいろと厳しかったり他よりも覚えることが多かったりします?

407 :FROM名無しさan:2008/07/03(木) 15:32:31
Q.15 ○○って○○ですか?
A.   ていうかこのスレは「ゲーム屋店員さんに質問するスレ」ではありません。
    店によって違うことも多いので、最寄のお店で直接聞いてください

408 :FROM名無しさan:2008/07/03(木) 16:12:46
はいはい、あなたには聞いてませんよ
コムロードで働いてる方いませんか?

409 :FROM名無しさan:2008/07/03(木) 16:13:20
最近のゆとりはテンプレすらよめないのか・・・

410 :FROM名無しさan:2008/07/03(木) 16:17:45
379と同一人物だろ、構うな

411 :FROM名無しさan:2008/07/03(木) 17:04:54
定期的に自治厨が現れるな

412 :FROM名無しさan:2008/07/03(木) 18:35:28
複合店じゃなけりゃそう難しい仕事はない

接客、棚分け、中古加工、売り場作り、POP作成、入荷処理、ポスター変更、掃除ぐらい
店によっては発注とかもあるかも知れないが多分少ない

レンタルやセルCD、本とかも取り扱ってる複合店だとそっちの事もある程度できないといけない場合有

413 :FROM名無しさan:2008/07/03(木) 19:21:38
>>409
だから簡単な作業でもキツい難しいとか言って逃げるもんな

414 :FROM名無しさan:2008/07/03(木) 19:35:53
あなたと一緒にしないでくれない?
ただ質問してるだけなのに喧嘩売ってバカじゃないの?

415 :FROM名無しさan:2008/07/03(木) 19:36:53
女ってあまり採用されないかな?
髪も黒い方がいいんでしょうか…

416 :FROM名無しさan:2008/07/03(木) 19:39:17

-----本日、ここまで自演------


417 :FROM名無しさan:2008/07/03(木) 19:40:18

-----ここから私の自演------



418 :FROM名無しさan:2008/07/03(木) 19:41:23
IDでなくて自演し放題だからすぐ荒れる

419 :FROM名無しさan:2008/07/03(木) 19:46:23
>>415
誰を採用するもそこの店長次第
女だから…と考えずにまずは下見とか面接に行ってみれば?

髪の色は面接のときに担当の人に聞けばいい
黒が無難だけど、キツくない茶とかでもいい場合あり

420 :FROM名無しさan:2008/07/03(木) 20:28:48
コムロード店員だけど教えない

421 :FROM名無しさan:2008/07/03(木) 22:05:24
>>415
女の方が採用率は高いと思う
男ばっかだと尚更。一人位は女欲しいと思うよ

422 :FROM名無しさan:2008/07/03(木) 23:30:33
今日はミスゼロだったぞおらー

423 :FROM名無しさan:2008/07/04(金) 00:21:22
>>397
クソワロタw

424 :FROM名無しさan:2008/07/04(金) 01:42:53
>>420
あ、同じだ。

425 :FROM名無しさan:2008/07/04(金) 09:55:05
>>415
髪ぐらい黒に戻してからいけ!バイトだからってゲーム屋舐めんな
親に貰った綺麗な黒髪を染めんじゃねーよ

426 :FROM名無しさan:2008/07/04(金) 13:02:50
>>425
キモイ
おまえがハゲだから、必死なんですねwwww

427 :FROM名無しさan:2008/07/04(金) 13:16:36
>>415
そりゃ髪黒いほうが印象はいいだろ

428 :FROM名無しさan:2008/07/04(金) 19:20:32
>>425
女性の場合、黒より茶色が少し入った黒髪の方がいいんだけどな

429 :FROM名無しさan:2008/07/04(金) 19:41:29
>>415
最近は面接のマニュアルでも真っ黒よりは少し茶色を入れて
明るい印象を持たせたほうがいい、とされている。
でもしょせんオタク業界だからねぇ、>>425みたくちょっとでも染めてたら
拒否反応起こすような人も多そうだからなんとも言えん。

430 :FROM名無しさan:2008/07/04(金) 21:28:58
それこそ若者のお客さんが多いんだから茶色くても問題ないんじゃない?

431 :FROM名無しさan:2008/07/04(金) 23:55:01
このスレって女っぽい質問したら答えてくれるんだな

まぁどこも一緒だけど

432 :FROM名無しさan:2008/07/05(土) 00:02:25
働いてみたいがなかなか募集がねえな
おまえら辞めてくれよ

433 :FROM名無しさan:2008/07/05(土) 00:41:03
店員に直接「今バイト募集してないですか?」と聞いてみりゃいいのに
もしかしたら雇ってくれるかもよ

434 :FROM名無しさan:2008/07/05(土) 01:10:09
え?まじで?
タウンページ見て片っ端から電話してみるわ

435 :FROM名無しさan:2008/07/05(土) 01:49:16
バイトの募集は春がピークだからな、今は少ないだろ

436 :FROM名無しさan:2008/07/05(土) 16:20:10
履歴書だしてきた後日面接

74 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)