5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【先入出】スーパーの品出し19【ハラマセヨー】

1 :FROM名無しさan:2008/06/14(土) 13:00:23
よくある質問
◎品出しって何?
商品を売り場に陳列すること
◎前出しって何?
商品を前に出し売り場を整える事
◎日配(デイリー)って何?
豆腐、納豆、乳製品、パンとかを扱う仕事
◎グロサリーって何?
野菜、魚、肉以外の商品を扱う仕事

細かいことは 【 店 に よ る & 店 で 聞 け 】
腰と膝は大切に

    ハ_ハ
   ( ゚∀゚)
   | つ ==| ̄ ̄ ̄ ̄|
   |  ||_|      |
   しーJ(_)) ̄(_)) ̄(_)) 

前スレ
【先入出】スーパーの品出し18【ハラマセヨー】
http://school7.2ch.net/test/read.cgi/part/1209369243/

2 :FROM名無しさan:2008/06/14(土) 13:03:05
>>1
素早いスレたて乙

3 :FROM名無しさan:2008/06/14(土) 14:02:19
>>1
乙です

4 :FROM名無しさan:2008/06/14(土) 15:07:36
今日チーフに飲料1時間で終わらせろって言われた・・・
普通にむりだっつーの
最低2時間はかかる

5 :FROM名無しさan:2008/06/14(土) 16:24:15
品出しの仕事を教えてください

6 :FROM名無しさan:2008/06/14(土) 16:43:50
商品を売り場に陳列することです。

7 :FROM名無しさan:2008/06/14(土) 17:26:22
腹減った

8 :FROM名無しさan:2008/06/14(土) 17:47:34
ふはー。品出しして何か面白いことはできないもんかなぁ。

9 :FROM名無しさan:2008/06/14(土) 18:03:45
たとえば?
考えようによっては(ry

10 :FROM名無しさan:2008/06/14(土) 18:46:03
この仕事って賞味期限切れのものとか何か貰える?

11 :FROM名無しさan:2008/06/14(土) 18:47:31
店による
うちはもらえない

12 :FROM名無しさan:2008/06/14(土) 18:53:52
大手はもらえないんじゃないかな
イオンとかダイエーとか

13 :FROM名無しさan:2008/06/14(土) 19:22:16
カビが生えてる商品陳列してて客にかなり怒られた

14 :FROM名無しさan:2008/06/14(土) 23:32:49
>>1


>>13
チーズじゃないならおわっとる

15 :FROM名無しさan:2008/06/15(日) 00:22:21
赤シソの人気のなさは異常

16 :FROM名無しさan:2008/06/15(日) 00:26:52
最近飽きてきた
ずっと一人作業だからマジで飽きる

17 :FROM名無しさan:2008/06/15(日) 00:29:42
店舗一使えないと俺が勝手に思い込んでるおっさん社員
そいつの下で今日一日デイリーやってたんだが、いつまでたっても終わらない
なんで殆ど目一杯詰まってる物まで出すんだよ…意味わかんねーよ…そのせいでサブチーフに怒られるとか冗談だろ

18 :FROM名無しさan:2008/06/15(日) 04:16:31
惣菜にいるクジラに似たババア気持ち悪すぎ。
あいつが作ったもんなんか誰も食いたくねーよ

19 :FROM名無しさan:2008/06/15(日) 04:34:00
今度、夜勤の面接あるんだけど、夜勤やってる人いる?
日勤とどう違う?



20 :FROM名無しさan:2008/06/15(日) 05:16:03
先入れ先だし徹底してるからめっちゃめんどくさい
半分くらい商品不足してる時とか地味に頭使う

21 :FROM名無しさan:2008/06/15(日) 10:00:05
スーパーって休日割増とかついてる店あるのかな
1週間無休だし24時間営業増えてるし
うちの所は何曜日とか祝日とか無関係に割増無いんだけどついてる人いる?

22 :FROM名無しさan:2008/06/15(日) 10:09:47
おはつー、青果品田氏です
社員のちょっとした法則
やけに偉そうな奴(頭がハゲてたり顔がみにくい)
ふつうかやさしい(容姿がふつうかちょっといい)

割り増して何?

23 :FROM名無しさan:2008/06/15(日) 10:13:04
○○%UPってことだろ?

24 :FROM名無しさan:2008/06/15(日) 10:14:27
大根が1+0,25本とか?

25 :FROM名無しさan:2008/06/15(日) 15:06:55
品だしとかまじ底辺www
池沼の社会復帰する仕事だろww

26 :FROM名無しさan:2008/06/15(日) 15:22:34
確かに底辺だよな・・・
たまにやってて虚しくなってくる

27 :FROM名無しさan:2008/06/15(日) 16:03:08
>>9
なんかこう、品物を出しつつ頭を使い、かつ興味関心がわくこと。
つまり自分で工夫してどうにかして品田氏をいかに楽しくやるか、と。

>>25>>26
じゃぁスーパーの下請けは底辺の底辺ってこと?
でも底辺がいないと社会は回らないんだよなぁ。

28 :FROM名無しさan:2008/06/15(日) 16:46:44
品だしだけは底辺ww
下請けはべつに底じゃない

29 :FROM名無しさan:2008/06/15(日) 16:48:18
新聞配達も底辺。汚いおっさんもしてるし

30 :FROM名無しさan:2008/06/15(日) 17:00:39
それより土方が底辺

31 :FROM名無しさan:2008/06/15(日) 17:16:09
とんぐりの背くらべ…か

32 :FROM名無しさan:2008/06/15(日) 17:35:12
土方の金遣いの荒さは異常

33 :FROM名無しさan:2008/06/15(日) 18:54:59
明日から品出しをします。早朝三時間です。
まったくの初めての仕事。どの売場になるかワクワクしてます。

34 :FROM名無しさan:2008/06/15(日) 19:20:13
>>33
当日決まるの?
まあ、いきなり全ては出来ないから頑張れ。

そういえば少し前のスレにやたら、底辺底辺叫んだり、その後、その通りだよな。とか自作自演している
おっさんがいたっけな。 また来たのか。

35 :FROM名無しさan:2008/06/15(日) 19:40:36
>>33
とりあえず商品の場所は早く覚えなよ
朝は時間との戦いだから手際の良さが必要
繁盛店は特に

36 :FROM名無しさan:2008/06/15(日) 19:56:50
ハゲがうざいけど店がちっさくてバイトとしては助かる

37 :FROM名無しさan:2008/06/15(日) 20:57:18
基本的にやってることは楽すぎるよな

38 :FROM名無しさan:2008/06/15(日) 21:09:46
33です
よく行くスーパーで募集してたから面接に行き即決でした。朝6時から9時までの3時間勤務。
1日でも早く慣れるように頑張りたいです。担当の売場はどこになるのか楽しみでもあり不安でもあります。
みなさん、アドバイスありがとうございます!

39 :FROM名無しさan:2008/06/15(日) 21:53:29
>>25
引きこもりは黙ってろよw

40 :FROM名無しさan:2008/06/15(日) 21:56:09
早朝ならパンとか牛乳とかちくわ、漬物、豆腐とかじゃね

41 :FROM名無しさan:2008/06/16(月) 02:51:11
品出しのバイトって品出ししかしないの?
レジやらされたりしない?

42 :FROM名無しさan:2008/06/16(月) 02:55:29
サミットの接客七大用語の順番が覚えらんね

43 :FROM名無しさan:2008/06/16(月) 04:11:22
>>41
店による

>>42
あるあるwww

44 :FROM名無しさan:2008/06/16(月) 08:24:52
5時間勤務だが実際4時間で前田氏まで終わっちゃう。
脳内音楽以外になんか暇つぶしないかな‥。
ちなみに私語は一切禁止&他部門を手伝うとかもない。

45 :FROM名無しさan:2008/06/16(月) 08:26:26
2日で思った
青果より飲料いきたい・・・
だって傷んだり腐ったりもしないだろうし

46 :FROM名無しさan:2008/06/16(月) 09:01:30
素手で触るわけでもあるまいし、、、素手なのか?

47 :FROM名無しさan:2008/06/16(月) 11:11:05
だいたいデブが精肉か飲料担当になるよな

48 :FROM名無しさan:2008/06/16(月) 13:57:50
飲料担当いない
手のあいてる人が品出ししてる

49 :FROM名無しさan:2008/06/16(月) 14:03:00
うちの日配にデブが来たが居るだけで邪魔なんだ
精肉に行って解体されないかな

50 :FROM名無しさan:2008/06/16(月) 14:12:52
社員の人たちは毎日開店から閉店までずっと品出ししてて楽しいのかなあ・・・

51 :FROM名無しさan:2008/06/16(月) 14:21:46
今日から品出しのバイトだけど、人間関係いいといいな

52 :FROM名無しさan:2008/06/16(月) 14:37:45
人間関係なんて関係ないよ
マジで誰とも話さず終わることだってあるし

53 :FROM名無しさan:2008/06/16(月) 15:12:15
33です。
研修期間中は色々な売場で品出しするようです。初めての仕事とあって時間があっという間に過ぎました。
私的には楽しかったです。一人の作業ですが・・・。

54 :FROM名無しさan:2008/06/16(月) 15:19:37
うちはかなりしゃべるよ、大学生と高校生がほとんどだし。作業はクソつまんないけど、まあまあ楽しい。

55 :FROM名無しさan:2008/06/16(月) 15:55:38
>>54
>>51だけど、作業中もしゃべる?
オレのところも大学生中心みたいだけど、作業中は別にいいけどバイト終わったあとも
交流ナシはきついな

56 :FROM名無しさan:2008/06/16(月) 16:01:56
同じ時間で働いてるアルバイトは俺だけで後全員社員だから
厳しいぜ、しかも鮮魚だから仕事内容もキツイw
一か月ちょっとしかやってないけど1年位働いたらやめたい
半年で挫折しそうな気もするが

57 :FROM名無しさan:2008/06/16(月) 16:46:04
あのハゲ頭にフライパンで思いっ切りゴーーーンいきたい、何回も

58 :FROM名無しさan:2008/06/16(月) 17:06:58
このバイトって重労働に分類される?
結構大変なの?

59 :FROM名無しさan:2008/06/16(月) 17:18:22
店によってやらせられることは違う
よって店による

60 :FROM名無しさan:2008/06/16(月) 19:07:31
>>59
そっか
とりあえず応募してみて嫌ならやめる。
どうもです

61 :FROM名無しさan:2008/06/16(月) 20:22:19
掛け持ちしてる人っている?

62 :FROM名無しさan:2008/06/16(月) 21:01:31
掛け持ちしてるよ
辛いよ

63 :FROM名無しさan:2008/06/16(月) 21:32:20
品出し楽だわ。少しくらいミスしてもあとでどうにでもなるし
レジの人は大変だな。今日も打ち間違えて客の前で叱られて泣いてる女の子がいた
可愛い子だから萌えた

64 :FROM名無しさan:2008/06/16(月) 22:24:28
レジは大変だよな
金扱うからミスするわけにもいかないし
っていうかストレス発散のために怒ってくる客はうぜえ

65 :FROM名無しさan:2008/06/16(月) 22:25:46
レジと品出し掛け持ってます

品出しは肉体的に辛いし
レジは精神的にしんどいよ・・・。

66 :FROM名無しさan:2008/06/16(月) 23:05:35
コンビニと掛け持ちしてるんだけど肉体的に品出しの方がキツい
コンビニは客が集中する一部の時間を除けば暇
いつも相方と他愛の話してる

67 :FROM名無しさan:2008/06/17(火) 03:50:57
スーパーでネクタイしてるのは社員?
バイトもネクタイするの?
これも、店による、か、、?

68 :FROM名無しさan:2008/06/17(火) 05:01:46
バイトもネクタイだから社員との区別はつかない頭髪もかなり厳しい(黒髪で短髪)

69 :FROM名無しさan:2008/06/17(火) 05:03:19
他愛の話ってなに変にあやしい日本語

70 :FROM名無しさan:2008/06/17(火) 05:06:04
なんでスーパーって男は黒髪なのに女は茶髪おKなん?

71 :FROM名無しさan:2008/06/17(火) 05:48:33
休憩時間とかある?
家のスーパーは

72 :FROM名無しさan:2008/06/17(火) 08:09:15
>>70
スーパーだけに限ったことじゃないだろ
俺はもう諦めてる

73 :FROM名無しさan:2008/06/17(火) 11:28:50
接客7大用語ってなに?

74 :FROM名無しさan:2008/06/17(火) 14:11:29
品出しをやってる人を見るとなんか可愛そう
でも、自業自得なんだからしょうがない

75 :FROM名無しさan:2008/06/17(火) 14:20:02
>>74
そりゃ、俺が今品出しをやってるのは今まで努力をしてこなかった結果
だけど可愛そうとか言うな!泣けてくるわ!

76 :FROM名無しさan:2008/06/17(火) 15:13:27
グロと日配だけの店で働いてるけど俺は特に担当は決まってない。日配、飲料、食品、特売、見切りと一通りやるんだ。POPと発注はパートのおばちゃんと社員の人がやる感じ。
最近飽きてきたわ……

77 :FROM名無しさan:2008/06/17(火) 15:42:45
俺も>>76みたいな感じ
ちなみに発注もやってる

78 :FROM名無しさan:2008/06/17(火) 16:22:27
>>74品出しは中卒の仕事だからね

79 :FROM名無しさan:2008/06/17(火) 16:30:06
社員はみんな大卒なんだが

80 :FROM名無しさan:2008/06/17(火) 16:34:52
大卒で小売か

81 :FROM名無しさan:2008/06/17(火) 18:51:47
今日、面接予定のスーパー下見してきたが、なんかしょぼい感じだった
勤務は22:00〜翌9:00の実働8時間なんだが、拘束11時間て事?
拘束時間分の賃金発生するのかな?
夜中にもう一回下見してくるわ

82 :FROM名無しさan:2008/06/17(火) 19:06:53
いつも思うが見下しっぷりが半端ねーよな、こういう所にいる内のごく少数の奴らって
少なくとも可哀想だなんて思ってる奴の頭が可哀想でならないぜ

今日は久しぶりの休みだけど間違ってスーパー行っちゃったから買い物してきた
バイトのお仲間に絡まれてお菓子を買わされたけど気にしないしない

83 :FROM名無しさan:2008/06/17(火) 19:07:29
>>81
3時間休憩があるってことじゃん。休憩の分は賃金には入らないだろ。

84 :FROM名無しさan:2008/06/17(火) 19:08:34
俺の所は休憩入る前にカード切って戻るときに又カードを切る
その間は賃金発生しない、基本的に時間守ればお外でてもおk、でも面倒だから皆中にいるけど

85 :FROM名無しさan:2008/06/17(火) 20:13:48
品出しって以外に難しくね?
経験者どうだろう?

俺青果だったけど最も厄介なのが
やはり売り場替え

最初入ったときはチーフの指示が難しくて
ついてくのがやっとw
ただ出すだけだろ?とか舐めてたんだが

86 :FROM名無しさan:2008/06/17(火) 21:21:40
最初はそうおもうけど慣れれば楽だよ

87 :FROM名無しさan:2008/06/17(火) 21:22:41
そうかあ
早く慣れたいよ

88 :FROM名無しさan:2008/06/17(火) 22:24:33
ただ商品だすだけじゃなく頭を使わないと効率よくできないよ

89 :FROM名無しさan:2008/06/17(火) 22:57:58
右手だけ軍手して鬼の手気分で働いてるのは俺だけじゃないはず

90 :FROM名無しさan:2008/06/17(火) 23:00:07
鬼の手は左だろw

91 :FROM名無しさan:2008/06/17(火) 23:29:43
>>90
右手って書き込んでた…

92 :FROM名無しさan:2008/06/17(火) 23:43:44
面接、ジーパンで行っても良いか?

93 :FROM名無しさan:2008/06/17(火) 23:52:47
うちは大手だけど面接はジーンズでおkだった

94 :FROM名無しさan:2008/06/18(水) 00:30:21
よっしゃ、ジーパンで行ったろ!

95 :FROM名無しさan:2008/06/18(水) 00:57:40
飲料してる人かっこよく見えるわ。

96 :FROM名無しさan:2008/06/18(水) 02:17:08
酒担当をしているのだが、
金土日で300万以上売れるこの時期に、
残業せずに完璧に補充しろって言われたんだけど、
正直お客さんを完璧無視でもしない限り無理だと思うのだが、
俺が甘いのかねぇ

97 :FROM名無しさan:2008/06/18(水) 05:53:08
飲料は飛ぶように売れるから開店前にどれだけだせるかが勝負
俺は飲料の他にもお菓子と食品もださないといけないから開店するまで飲料は8割方終わらせてないと時間内に終わんない1番ムカつくのはお菓子の小物類

細かすぎて商品探すのに意外と時間がかかる

98 :FROM名無しさan:2008/06/18(水) 10:22:00
アイスもきつくないか?

99 :FROM名無しさan:2008/06/18(水) 12:24:09
うちんとこアイスしょっちゅう溶けてクレームくるらしい
昼間は大丈夫なのに夜だけ…設定温度でも変えてるのかな

100 :FROM名無しさan:2008/06/18(水) 15:28:32
今日は朝から遅刻して怒られ酒を割って怒られさらにカッターで食品を切ってしまって怒られ悲惨な1日だったぜ

101 :FROM名無しさan:2008/06/18(水) 19:22:08
ドライってなんですか

102 :FROM名無しさan:2008/06/18(水) 21:14:26
ビールを出そうと思ってビールコーナー着いたらビールを既にカゴに入れたと思われる女の客が
ビールコーナーから離れようとして進行方向が重なってしまい、
あからさまに避けられた 害虫から避けるようなかんじだった 地味にキツイ

103 :FROM名無しさan:2008/06/18(水) 21:24:25
青果やってるっていった人慣れたか?

104 :FROM名無しさan:2008/06/18(水) 21:29:44
気のせいじゃないか、客は品出しバイトは眼中に無いからw
逆に客から一目置かれるくらい、堂々と誇りを持って仕事しようよ

105 :FROM名無しさan:2008/06/18(水) 21:32:55
俺は逆に客に眼中がない
特にたくさん集まる土日とかは邪魔としか思わない

106 :FROM名無しさan:2008/06/18(水) 21:38:42
これから作業始まると思って客が勝手に焦って去っただけじゃないの。
逆にこれから作業しようと思っている場所からお客が離れないでたくさんいると、作業できないから困まる。
どいて。とも言えないしな。

107 :FROM名無しさan:2008/06/18(水) 21:40:08
ロング台車がたまにロックかかってて動かせないんだけどなにあれw
どうやって解除するんだ

108 :FROM名無しさan:2008/06/18(水) 21:43:50

俺もあれわかんね。
絶対いけないんだろうが 強引に持って押すと、うちの場合は重いが動くのでそうしてる

109 :FROM名無しさan:2008/06/18(水) 21:45:06
ロング台車ってどんなの?
カートじゃなくて?

110 :FROM名無しさan:2008/06/18(水) 21:47:21
108
俺はカーゴ台車の事だと勝手に理解したけど、もしかしたら違うかもしれない。

111 :FROM名無しさan:2008/06/18(水) 22:05:34
青果3日目だったよ
慣れる・・というか覚えるのがね、まあこれからってとこか
て感じでやってたら、さっさと覚えろというかむしろまだ覚えてねえのか的な雰囲気で怒られた

あー加工場のハゲむかつく指示されたからそっちいったのにむこう戻って片付けでもしとけやとか
ころしてええええええええええええフライパンで
他の人は悪くないのになぜあいつだけ?やはりハゲてるからひがんでんのかな

何部か知らないけどそこのバイトども楽しすぎどうでもいい仕事男三人でとか・・焼肉のたれ触ってるだけで明らかに時間つぶしてたしな
こっちはしとけいけやれしてこい口調なのに・・飲料いきたいわマジで

みんな夜は何時までやってます?09:30てやっぱ早いほうかな?5時前からだけど
片付けしんどー

112 :FROM名無しさan:2008/06/18(水) 22:13:50
女の人で品出ししてる人います?

113 :FROM名無しさan:2008/06/18(水) 22:19:26
>>106 お客と正面衝突見たいな位置関係だったからたぶんキモいと思われたよ

114 :FROM名無しさan:2008/06/18(水) 22:24:13
>>112
俺男だけど若い女性もけっこういるよ。
ただ、店舗に依るかもしれない。

115 :FROM名無しさan:2008/06/18(水) 22:30:43
基本的にフロア全部担当だからめっちゃしんどい
人が足りないのに社員週休2日とか舐めすぎ
だからバイトみんなやめてくんだよ

116 :FROM名無しさan:2008/06/18(水) 23:03:05
金曜、面接なんだけど何聞かれる?

117 :FROM名無しさan:2008/06/18(水) 23:24:26
>>112
女です
1年目ですよー
飲料が毎日つらいです/(^o^)\

118 :FROM名無しさan:2008/06/18(水) 23:24:33
シフトどれくらい入れるかが主
土日入れればほぼ合格

119 :FROM名無しさan:2008/06/18(水) 23:44:53
商品の詰められてるコンテナ?に、
変な黄色いジェル状の液体がかかってることある。
運送中にどっかかから垂れてきたのか知らないけど、
商品に付着することもあるし、なんか害のある物質が含まれてるんじゃないかって
怖くなるから勘弁してほしい。

120 :FROM名無しさan:2008/06/18(水) 23:54:51
>>101
うちではパン辺りの事をドライと言っているよ

>>112
ここに
他にもおばちゃんならたんまり居る
一番若いので二十歳も

121 :FROM名無しさan:2008/06/18(水) 23:59:35
>>120
それデイリーじゃね?

122 :FROM名無しさan:2008/06/19(木) 00:19:43
あいつらに命令口調にされる筋合いはねえええ
青果の品出しうぜええ違う仕事いきてえええええ

123 :FROM名無しさan:2008/06/19(木) 00:35:44
http://blog.m.livedoor.jp/blog_ch/c.cgi?id=50899117

仕事できない人間としてはなんとも言えない気持ちになった
しかし最後はいかんだろw

124 :FROM名無しさan:2008/06/19(木) 01:26:50
>>114>>117>>120
女の人も結構いるんですね。力仕事だから男の人メインかと思ってました
品出しになるかレジになるかわからないんですけど面接行ってきます

>>123
仕事って大変ですね…いつかの自分が見えるようでこわい…

125 :FROM名無しさan:2008/06/19(木) 02:57:41
test

126 :FROM名無しさan:2008/06/19(木) 03:02:14
オーケーストアはどうですか?
面接とか仕事内容

127 :FROM名無しさan:2008/06/19(木) 04:55:09
なぜ青果にしたんだ・・・

128 :FROM名無しさan:2008/06/19(木) 05:50:23
何があった

129 :FROM名無しさan:2008/06/19(木) 14:13:12
俺は品出しが天職だと思う
最近は店長の評価を上げるためにスピード重視で、新しい商品を奥に入れないでそのまま
手前に置いてるけど店長に「仕事速いねえ」とほめられるためだからしょうがない
どうせばれないよね?



130 :FROM名無しさan:2008/06/19(木) 14:22:27
棚卸しか賞味期限チェックでいずればれるよ

131 :FROM名無しさan:2008/06/19(木) 14:49:00
>>120
フィーリングでそんな感じするよね、乾いてるからw
でもパンは>>121の通りだしょ

>>129
面白いw
グロならなんともないんじゃない?

132 :FROM名無しさan:2008/06/19(木) 14:53:13
>>131
店長が見に来てるときはちゃんとやってるんだけど
誰も見てないときは思いっきりスピード重視だよ
そのおかげで入って一ヶ月だけど俺は仕事がはやいとよくほめられる

133 :FROM名無しさan:2008/06/19(木) 17:22:52
>>132
ほっかぁ、グロ軽いのもあるし期限長いからいいなぁ。
だがデリーはほぼ先入先出し…orz
一日違いの賞味期限とかほんと勘弁してほしい。

134 :FROM名無しさan:2008/06/19(木) 17:33:00
そしてバレて怒られ評価マイナスまっしぐらになるわけですね

135 :FROM名無しさan:2008/06/19(木) 17:42:38
応募の電話のとき部門の選択が二つあったのにどっちでもいいですと言って青果にまわされた
そこまでは問題ない、あと野菜の加工とかやるのも問題ない
があの二人に必要以上に上からもの言われんのは無理

あーだめっぽいなあと何回かやったら大体わかってきて・・・
って気もするがもうあいつらの顔も見たくない状況だ

次飲料にまわしてもらえないか聞いて無理だったらやめよ
3分でいけるからってこれじゃ15分でいくコンビニのほうがましっぽいそっちのが50円高いし

136 :FROM名無しさan:2008/06/19(木) 18:18:59
コンビニ板見てたら割り切って続けるべきかかなり悩む

137 :FROM名無しさan:2008/06/19(木) 19:07:03
>>131
もしかして、うちの店だけなのかw
日配所属なんだが、その中でドライ、ウェットなど分かれてるんだ

138 :FROM名無しさan:2008/06/19(木) 21:32:34
>>135
そんなに怒るほど、何をきつい事を言われたのか知らんが、同情するぜ。

もし、続けるなら、その嫌な2人以外の人達を自分の味方につけるんだ。
そうすると、その人らにきつい事を言われても、その人達が擁護してくれて、きつい事を言い辛い環境を作ってくれるぜ。
まあ、 みんな嫌な人ならやめた方がいいかもな。

139 :FROM名無しさan:2008/06/19(木) 22:19:46
よく売れる商品はテキトーにやっても大丈夫だけど明らかに売れない商品はちゃんと先入れ先出しやらないと賞味期限切れても気づかないこともあるから注意しなよ
現にうちの店じゃ売れない調味料とかごくたまに賞味期限切れてることある

140 :FROM名無しさan:2008/06/19(木) 22:31:22
チーフに飯奢ってもらった
あざーす

141 :FROM名無しさan:2008/06/20(金) 07:10:50
結構酷い風邪ひいてやすまざるを得なくなった
早朝なんだが電話が繋がらなかったので、勤務終了の時間に連絡したら、
なんか腰を痛めたってことになっててあの素っ気ないマスターが結構気を遣い気味だった

なんかあそこまで気を遣われると罪悪感感じるよ…

142 :FROM名無しさan:2008/06/20(金) 10:42:05
>>141
それは安易にやめさせないための罠だ
腰痛じゃなくて風邪だったんですけどっていっとくべきだったね

143 :FROM名無しさan:2008/06/20(金) 12:55:00
菓子とか食品加工品を品出しすると・・・しゃがんたり脚立を使ったりと体力を割と使う。
青果の品出しは手が汚れたりするくらい。食品しか品出しした事ないけど青果って覚えたら大変じゃないと思う。

144 :FROM名無しさan:2008/06/20(金) 13:03:08
>>143
カゴいっぱいの大根や南瓜は糞重いんだぜ

145 :FROM名無しさan:2008/06/20(金) 15:17:17
店員の目が死んでる
毎日夜遅くまで働いてればそうなるわな

146 :FROM名無しさan:2008/06/20(金) 15:47:10
バイト終わってからみんなで飯食いにいったり飲みにいったりとかしてるか?

147 :FROM名無しさan:2008/06/20(金) 16:24:11
しんどさが青果<菓子ってことはありえんだろ
品出しだけじゃなく発注以外の全部あと片付けもバイトの仕事だからな
明らかに菓子とかのが楽だろニンニクのヘタとかカッターナイフで切らされるし危ないって

仕事はいいがウザい奴がいるので土曜の朝やって向いてないっつってやめてきまつ

ちゃんと金もらえるよね?

148 :FROM名無しさan:2008/06/20(金) 16:38:22
今度品だしのバイトをしようと思ってるんですが、女の子でもやってる人いますか?
それと大変なことも教えてほしいです。

149 :FROM名無しさan:2008/06/20(金) 17:05:46
143です
自分の所は行ったら商品が来てるので箱から出して並べる。前日の古い残りも含めて品出し。切ったりラップ掛けとかは一切ないです。
店によって違いがあるのかもしれません。

150 :FROM名無しさan:2008/06/20(金) 17:08:51
>>148
品出しは人間関係が濃い仕事だから
飲み会とか出ないと気まずいし、
朝の朝礼で今日の目標をみんなの前で発表するし、
仕事しながら世間話をおばさんとしないといけないから
しゃべりが苦手だと苦痛かもしれないと思った


151 :FROM名無しさan:2008/06/20(金) 19:06:49
>>146
オレは入ったばっかでまだ無いけど、飲み会やりそうな雰囲気
品出しというと地味な人が多いのかと思ったが、意外と面白い奴、ヤンキー入ってるやつ
体育会の女の子と、人種が豊富

152 :FROM名無しさan:2008/06/20(金) 21:19:29
土曜日がくるぞ!ここは俺が時間を稼ぐ!

はやく荷物の少ない火曜あたりへ逃げるんだ!俺に構わず先に行けええええええええ

153 :FROM名無しさan:2008/06/20(金) 21:39:29
>>151
だよなあ
女の子でもすごい筋肉ある人もいればガリガリなのに飲料をものすごい速さでやる男とかいろいろいるからおもしろい

154 :FROM名無しさan:2008/06/20(金) 22:05:42
火曜日は一番忙しい日だそうですがなにか?

土曜で20時間くらいになるから1万五千円近くもらえんのかな?
もうやめんのか?あと○○くらい続けてからにしろや
とか言われてもいかねー気でいるとして、ちゃんと金もらえんのかな

155 :FROM名無しさan:2008/06/20(金) 22:10:40
ガリな女だけどこの仕事初めてから二の腕に筋肉ついた
つり革持つの恥ずかしい

156 :FROM名無しさan:2008/06/20(金) 23:30:50
今日上司に聞きたいことあったから話掛けようとしたら『ねぇ!』って言っちゃった(´;ω;`)
一体自分何してんだ…
上司苦笑いだぜ。


157 :FROM名無しさan:2008/06/21(土) 03:40:54
>>156
あるあるww
おれも社員に「おつかれ」っていわれた時
「おう!」って言って手ふってしまったことあるw

やっぱみんなのとこは身なりとか厳しいのか?
おれはヒゲ+パーマでデイリーやってるけど、まったくなんも言われねえわ
かなり大手なのに


158 :FROM名無しさan:2008/06/21(土) 06:57:19
今まで品出ししてて1番きつかったことってなに?

159 :FROM名無しさan:2008/06/21(土) 07:07:01
おばちゃんにせまられたこと。

160 :FROM名無しさan:2008/06/21(土) 07:46:20
休んで「明後日くらいには出れます」と言ったら「あ、まぁ無理しなくていいよ、ゆっくりしてな」と言われた
なんか「もう辞めろ」ってことを遠回しに言われてるようなニュアンスを感じた

161 :FROM名無しさan:2008/06/21(土) 07:52:56
てか今時品だしオンリーで募集してるところなんて殆どないでしょ?

162 :FROM名無しさan:2008/06/21(土) 10:33:14
ミスターマックス宇部店の店長マジで死ね
品出しバイトだからってなめてんじゃねーぞカス
てめえをゴミ置場に品出ししてやろうか

163 :FROM名無しさan:2008/06/21(土) 10:44:59
昨日遅れるって事前に言っといたのに、あれ?遅刻とかほざかれた。

164 :FROM名無しさan:2008/06/21(土) 11:34:11
>>157軽い髭+ロン毛茶髪でグロ、日配やってます。大手ではないですが身なりにかなり厳しいらしいです。

165 :FROM名無しさan:2008/06/21(土) 12:47:38
青果四日でやめた人が帰ってきましたよ

同じスーパーでこっちは常に動いてなきゃならんのに
どこの部かしらんがそこのバイトはイスに座ってダラっと話してるとかね

はー次なんのバイトいけばいいんだろ

166 :FROM名無しさan:2008/06/21(土) 12:51:27
>>157
特定しました

167 :FROM名無しさan:2008/06/21(土) 14:26:51

韓国人「(海外で)悪いことするときは、自分は日本人だって言うんだよな」
http://jp.youtube.com/watch?v=YD4yKYP7Tvs

韓国の反日洗脳教育
http://jp.youtube.com/watch?v=DjyJVz0TWOc
http://blog.goo.ne.jp/pandiani/e/6c1ade79477d077d0a1da879596e2ff2

韓国芸能人 整形ギャラリー(画像多数) 整形だらけの「韓国スター」 ┐(´ー`)┌ 
http://specific-asian-flash.web.infoseek.co.jp/seikeikorean.html


整形の国・韓国。 整形だらけの韓国人、「受験生割引セール」(笑)
http://jp.youtube.com/watch?v=toKea9ouQKg
http://jp.youtube.com/watch?v=ncjYEDSufrM&feature=related

厳選! 韓国情報
http://blog.goo.ne.jp/pandiani



168 :FROM名無しさan:2008/06/21(土) 14:35:10
>>161
田舎乙

169 :FROM名無しさan:2008/06/21(土) 15:18:58
品出しって発注とかもしなきゃいけないんですか?

170 :FROM名無しさan:2008/06/21(土) 15:35:44
店による

171 :FROM名無しさan:2008/06/21(土) 17:54:32
いつも自分が休みの日に発注やってくれてる人がテキトーすぎてバックヤードに在庫が大量に・・・
今日なんかほとんど関係ないのばっか発注してたからちゃんとやれとブチ切れた

172 :FROM名無しさan:2008/06/21(土) 18:10:55
数多くあるバイトの中から品だしを選ぶやつはただの馬鹿ww池沼そのものw
品だしやってるなんて恥ずかしくて友達には絶対言えないw
底辺wwwwwwwwwwwww

173 :FROM名無しさan:2008/06/21(土) 20:58:01
最近店内とバックヤードとの温度差がキツい
バックヤードはサウナ状態だわ
なんか異臭もするし

174 :FROM名無しさan:2008/06/21(土) 22:13:41
>>173
まだ本格的に暑くなってない北海道ですら暑いから困る
これから先が思いやられる

175 :FROM名無しさan:2008/06/21(土) 22:35:06
ムシムシするのが一番イライラするよね…

ロッカーが天国だよ

176 :FROM名無しさan:2008/06/21(土) 23:47:20
品田氏とかまじ底辺すぎる
あんなこと人前でやってるなんて尊敬に値する

177 :FROM名無しさan:2008/06/22(日) 00:04:33
この温度差は身体に悪いだろうな・・・・
>>171ありすぎて困るw

178 :FROM名無しさan:2008/06/22(日) 01:20:50
張り切るババアはめんどくさいね。いちいちついて来るのもきもいよね。


179 :元ひきこもり:2008/06/22(日) 04:01:03
休憩時間に1人でバックヤードで休憩してるオレはこの夏どうしたらいいんだorz

180 :FROM名無しさan:2008/06/22(日) 13:16:45
開店前三時間の品出しのバイトで初めての夏。
とにかくビックリするくらいに汗が出る。顔なんかタオルで吹いてるうちから汗がふきだす。Tシャツがしぼれそうです。


181 :FROM名無しさan:2008/06/22(日) 13:56:24
>>174
地元発見w

今日なんか暑ぃなぁ。
屋外で立番してるお巡りさん見かけると、
屋内で冷房環境のある有難さが身にしみる。温度差がきついけど。

182 :FROM名無しさan:2008/06/22(日) 16:32:09
温度差が激しすぎて風邪引きそうだわ

183 :FROM名無しさan:2008/06/22(日) 18:29:38
俺の所はバックヤードでもクーラー効いているよ
チョコレートがあるからね
デイリーで冷蔵庫入っている俺は暑いと感じることがある

メガネの曇りをなんとかしてください

184 :FROM名無しさan:2008/06/22(日) 22:40:46
冷凍倉庫や冷蔵倉庫に出入りするたびにメガネが曇るので
泣く泣くコンタクトレンズを買った。
とりあえずスッキリ!
しかし一ヶ月分のバイト代が飛んだ。

185 :FROM名無しさan:2008/06/22(日) 22:46:06
飲料5時間ずっとはキツいわ
でも筋肉つきそう

186 :FROM名無しさan:2008/06/23(月) 00:06:12
>>185
飲料の品田氏wwwwwwwwwwwww
底辺中の底辺だなwwwwwwwww


187 :FROM名無しさan:2008/06/23(月) 09:38:29
特定されるかも知れないけど構わない。
ただのストレス発散で申し訳ないが書かせてくれ

派遣品出しのデブが気持ち悪い

まず商品の出し方が汚い
品出しに於いて汚さは致命的だと思う。そのくせに速くもない。
デブだから通常の3倍邪魔
そのくせ自分は仕事が出来ると思っている
ファミコンソフトがバグったような変態顔だから客にも話し掛けられない→客はこちらに言ってくる

何より、発注したりしているこちらをちらちら見やがるのが一番気分が悪い。
一刻も早く辞めさせられてくれ。

この書き込みを見た人は今日3回いい事をしないといけません。
そうしなければ、あなたのバイト先に上記のデブがもれなく派遣されます。

188 :FROM名無しさan:2008/06/23(月) 10:15:29
187はどこ? 大阪じゃないよね

189 :FROM名無しさan:2008/06/23(月) 10:18:57
挨拶しても知らん顔のグレーパーカー女。男にはニコニコ笑顔
まさしくツンデレな奴。


190 :FROM名無しさan:2008/06/23(月) 10:42:30
>>187
やべっwなんかいい事しなきゃ

191 :FROM名無しさan:2008/06/23(月) 13:55:40
>>189
ツンデレって言わない気がするw

192 :FROM名無しさan:2008/06/23(月) 14:29:49
たまにしらない人が品出ししてることあるけどあれって派遣だったのか

193 :FROM名無しさan:2008/06/23(月) 17:21:59
同じ品だしでも派遣のが時給いいんだろ?死ね^^

194 :FROM名無しさan:2008/06/23(月) 21:07:50
シフト通りに休めたことないよ…明日出れる?恐怖症になりました
ノーと言えない性格なんだけど、うまい断りかたないだろうか

195 :FROM名無しさan:2008/06/23(月) 22:02:22
休みなければやめればいいじゃん
バイトならなおさら

196 :FROM名無しさan:2008/06/23(月) 22:05:31
23のニートがきたら引きますかね?


197 :FROM名無しさan:2008/06/23(月) 22:11:53
あさって面接なんだけど私服でおkだよね?

198 :FROM名無しさan:2008/06/23(月) 22:13:49
「無理です」でおkだけどそれが言えないんだろ?
「レポートが終わってないんで・・・」
「サークルの飲み会が・・・」
時期的には「友人と花火に・・・」
なんてどうよ?

199 :FROM名無しさan:2008/06/23(月) 22:14:21
>>198>>195へのレス

200 :FROM名無しさan:2008/06/23(月) 22:36:26
>>196
別に引かない。 やる気があってちゃんと仕事をしてくれる人なら。
むしろ、若い奴が来たって歓迎されると思うよ。

201 :FROM名無しさan:2008/06/24(火) 08:25:46
みんなの職場はどんなん?
古い人は比較的に楽な品出し。今なら冷たい商品とか・・・。割と新人とかは体力使う品出し。汗が滝のように流れっぱなし。

202 :FROM名無しさan:2008/06/24(火) 08:53:42
>割と新人とかは体力使う品出し
マジか
俺まだ1週間くらいだけど飲料やらされてるわ
でも、昨日からカップめんやらお菓子やらやらされてる
飲料涼しいから嫌ではないけど、荷物を段ボールの山から取り出すのが疲れる・・・

203 :FROM名無しさan:2008/06/24(火) 14:18:23
明日から8時間品出しやることに・・・

204 :FROM名無しさan:2008/06/24(火) 14:44:24
>>203
がんばれ

205 :FROM名無しさan:2008/06/24(火) 15:35:53
申し訳ないが>>197に答えていただきたい
普通に私服でいいんですよね?

206 :FROM名無しさan:2008/06/24(火) 16:00:28
>>205俺はジーンズにパーカーで行ったし、他の人も全員私服だったよ。こざっぱりした服装でおK


207 :FROM名無しさan:2008/06/24(火) 16:01:44
最近は質問する側でも偉そうにしてワロタ
申し訳ないが丁寧に質問していただきたい
普通に社会に出られる人ですよね?

208 :FROM名無しさan:2008/06/24(火) 16:20:20
きっと学生だから言葉遣いがわからないんだよ

209 :FROM名無しさan:2008/06/24(火) 16:34:32
>>201
うちも体力的には新人などの方が使っている。
まあ、ベテランは対面販売でお客に説明とか専門的な事をやっているので楽に見えるだけかもしれんが。


210 :FROM名無しさan:2008/06/24(火) 17:47:49
>>205みたいなやつがうちにくることを祈る

211 :FROM名無しさan:2008/06/24(火) 18:01:34
てか私服以外何で行くんだよw大学生ならスーツとかあり得るが高校生とかも募集するんだからスーツだと浮くし高校生だって制服で行ったらなんか変だろ

212 :FROM名無しさan:2008/06/24(火) 18:14:02
制服は別に変じゃないんじゃない

213 :FROM名無しさan:2008/06/24(火) 18:35:34
高校生は制服でもいいだろ

214 :FROM名無しさan:2008/06/24(火) 19:37:34
ほとんど女性ばかりで女の私でも苦手。
早朝の3時間ずっと組んで作業するわけじゃないから深入りしないで時間から時間まで品出ししてる。わからない事を聞く程度の会話。
みんな、そんな感じの人ばかりの現場です。

215 :FROM名無しさan:2008/06/24(火) 20:20:50
>>214
まぁ普通だろ

216 :FROM名無しさan:2008/06/24(火) 20:22:01
>>201
学生だから夕方からだけど、ほぼみんな大学生か専門学生
年代も18〜25くらいまでだから学校のノリ。だがやることはやる

217 :FROM名無しさan:2008/06/25(水) 04:05:17
サミットの接客七大用語って
いらっしゃいませ・畏まりました・少々お待ち下さい・お待たせ致しました・恐れ入ります・申し訳御座いません・有り難う御座います
だっけか?
明日言わされるんで復唱しまくりだぜ

218 :FROM名無しさan:2008/06/25(水) 04:44:36
ベテランは楽そうに見えるが常に売上のこと考えなきゃいけないしクレーマー処理とかいろいろやんないといけないから大変

219 :FROM名無しさan:2008/06/25(水) 11:53:17
それはベテランじゃなくて社員の仕事だろ
もしバイトの身分でそれやらされてるなら、お前の店は変だってことだ

220 :FROM名無しさan:2008/06/25(水) 16:08:33
あちいなぁ。
青果の配送おにっちゃんかっこよかw

221 :FROM名無しさan:2008/06/25(水) 17:20:07
あちい
てか精肉匂いヤバい
あの匂い強烈だわ

222 :FROM名無しさan:2008/06/25(水) 23:00:21
デイリーはいいとして、グロッサリーの品出しは絶対底辺そのものww


223 :FROM名無しさan:2008/06/25(水) 23:43:30
130万以上稼ぎたいよ〜
でも搾取されたくないよ〜

224 :FROM名無しさan:2008/06/26(木) 00:09:18
惣菜の品出しってどんな感じ?

225 :FROM名無しさan:2008/06/26(木) 00:09:35
又品出し底辺君いるのか、ご苦労なこった

226 :FROM名無しさan:2008/06/26(木) 00:51:11
最近品だしするのが恥ずかしくなってきた

227 :FROM名無しさan:2008/06/26(木) 00:55:14
どこのスーパーの品出しも学生中心?
ひとりだけおじさんって浮くと思うけど
掛け持ちで休日昼間やりたい

228 :FROM名無しさan:2008/06/26(木) 01:25:08
>>227
それは店舗による
ちなみに、うちはおじさんと学生が同数くらいかな

229 :FROM名無しさan:2008/06/26(木) 01:47:52
>>228
ありがとう、もう少し考えてみます

230 :FROM名無しさan:2008/06/26(木) 07:52:51
昨日レギュラーに怒られた。
まだ1ヵ月経ってないのにレギュラーと同じこと出来ないよ。
けど要領が悪い自分に腹が立って悔しくて泣きそうだった。チラ裏すまん。

231 :FROM名無しさan:2008/06/26(木) 08:07:36
>>230
1ヶ月じゃ出来ないのは当たり前だ。
だが、それを無理だと放らずこなそうとするおまえは中々やるじゃねえか。

232 :FROM名無しさan:2008/06/26(木) 08:45:39
この仕事ほんと稼げない
カート運んでるおっさんの方が自給いいてなによ・・・1200円とか

233 :FROM名無しさan:2008/06/26(木) 12:14:21
あのじじい1200も貰ってんのかよ

234 :FROM名無しさan:2008/06/26(木) 12:25:06
たしかにカートはレジよりも時給高いな・・

235 :FROM名無しさan:2008/06/26(木) 12:53:36
カート大変なのかな?

236 :FROM名無しさan:2008/06/26(木) 16:45:07
どうだろね…


237 :FROM名無しさan:2008/06/26(木) 21:46:52
カートやったことあるけどキツかったわ
セールの日とか人の数に対してカートの数が足りなくなるから死ぬほどキツかった

238 :FROM名無しさan:2008/06/27(金) 08:41:56
近所のスーパーの開店前の品出ししてます。 
まだ始めて1ヶ月の初心者。今度、青果の品出しに回りそうです。主に品出し作業。切ったりはしないみたい。青果の知識ゼロですが私みたいに初心者が品出し出来るのか不安です。
朝は早いけど日中に自由な時間や家庭の事ができ、主婦には良い仕事だと思う。

239 :FROM名無しさan:2008/06/27(金) 08:50:32
もう品出し秋田
ほぼ人との関わりがない上に周りはみんなおばちゃん。ほんと萎える
品出しやめてコンビニでバイトやろっかな〜
でも時給安い(690円)
品出しは時給まあまあ(900円)

240 :FROM名無しさan:2008/06/27(金) 10:28:39
品だしって池沼多くね?
バイトの半分は池沼で会話が成り立たない状態なんだが…


241 :FROM名無しさan:2008/06/27(金) 12:34:16
元引きこもりが頑張って社会に出ようとしてるんです
優しい目で見てあげて下さい。

ソースは俺

242 :FROM名無しさan:2008/06/27(金) 14:01:53
なんか毎日黙々と同じ商品だしてると飽きてこない?
基本一人作業で会話する人もいないし真面目にそろそろ限界なんだけど
時給が悪けりゃとっくに辞めてるけど品出し時給だけはそこそこいいからな

243 :FROM名無しさan:2008/06/27(金) 16:49:57
うちのフリーターの多さにはワロタww
まさか現実にフリーターがいるとは思わなかった

244 :FROM名無しさan:2008/06/27(金) 21:10:43
先月から始めたけど使える奴と使えない奴の差がものすごくて笑った。
他のバイトなら即クビだろうと。

245 :FROM名無しさan:2008/06/27(金) 21:50:04
社員も含めてほとんど使えない
社員なのに商品の場所把握できてない人もいるし

246 :FROM名無しさan:2008/06/27(金) 22:00:31
品出しより楽なバイトって無いかもしれん。
商品の場所聞いてくる客がウザい以外は超楽だな。

247 :FROM名無しさan:2008/06/27(金) 23:42:23
ベルモンテのケッチャプ特売100円。で即売り切れ。
「ケチャップないですか?」って6回くらい聞かれた。

248 :FROM名無しさan:2008/06/28(土) 00:43:15
>>239-241
君らは品だしが底辺ってことによくきづいてくれたな。
気づかないやつはまじでかわいそうw

249 :FROM名無しさan:2008/06/28(土) 00:54:11
使えない奴?
時給安けりゃ辞めてる?

バイトの方って偉いんですね

250 :FROM名無しさan:2008/06/28(土) 00:59:59
>>249
真の底辺登場wwww
品田氏を底辺と思ってないらしいwwwwwww

251 :FROM名無しさan:2008/06/28(土) 01:05:47
底辺???品だし馬鹿にされてるの?

252 :FROM名無しさan:2008/06/28(土) 02:26:55
品出しする人いなくなったな皆困るだろうなぁwww

253 :FROM名無しさan:2008/06/28(土) 12:46:40
今日、冷蔵庫の中で何故か凄い睡魔に襲われた。

254 :FROM名無しさan:2008/06/28(土) 13:57:25
熱があるっぽい・・・
バイト休むべきかな?
でも入ってまだ2週間だから休むのも気が引ける

255 :FROM名無しさan:2008/06/28(土) 17:01:32
品だし3年半やってたけど辞めたよ…7時から11時まで四時間から五時間働かされて9万稼いだ…私もフリーターの多さに驚いた

256 :FROM名無しさan:2008/06/28(土) 17:21:38
体が資本
どうしてもダメそうなら休んだらいいさ
なんとかなるもんだ

257 :FROM名無しさan:2008/06/28(土) 17:35:32
1時間残業したのになぜかサービス残業ってことになってた
話しても相手にしてもらえないしあまりにムカついたからバックレた
もうあんなとこ二度といかねえ

258 :FROM名無しさan:2008/06/28(土) 19:48:26
一時間半残業してもつかないの?まあうちのみせの早朝は七時から10時まで千円だけど10時以降が760円に下がる…それも不思議に思うのだが

259 :FROM名無しさan:2008/06/28(土) 20:02:38
>>257
それって上からの指示で残業したの?
うちの店でも自己都合の残業はつかないよ

260 :FROM名無しさan:2008/06/28(土) 20:37:48
基本社員はサービス残業
普通に考えてバカらしくてやってられないと思う

261 :FROM名無しさan:2008/06/28(土) 23:19:04
お菓子は何か楽しい。箱からガバッと出して陳列するのが好き。
飲料水は辛い。重いしジュースが倒れるし、お客からの質問も多い気がする。

262 :FROM名無しさan:2008/06/28(土) 23:47:56
俺は重いし体力使うけど飲料が楽だと思う
お菓子は駄菓子類とか場所がよくわからないしめんどくさいからあんま好きじゃない

263 :FROM名無しさan:2008/06/29(日) 09:54:08
品だしって馬鹿にされるんだよね…客が入ってくると大変なのは品だし…マネなんて全く欠品や商品の場所なんて把握してないから…事実バイトの方が商品管理は向いているかも

264 :FROM名無しさan:2008/06/29(日) 12:26:02
レジは花形
品田氏は底辺

265 :FROM名無しさan:2008/06/29(日) 12:38:41
そうか?
品出しって時給もいいし、希望者は結構いるみたいだよ
レジの人は「割に合わない」と嘆いてたし
まぁ人それぞれですね

266 :FROM名無しさan:2008/06/29(日) 15:10:59
私はレジだけスーパーで経験なし…生鮮で3年半勤めたけど大変だったよ…レジは集中レジの方がいいかな?コンビニも考えてるが…初心者にはきつい?

267 :FROM名無しさan:2008/06/29(日) 17:54:37
品出し3日目
楽だけどあまりに退屈すぎる・・・
会話はないし、オレ以外中年ばっかだし


268 :FROM名無しさan:2008/06/29(日) 18:22:10
社員のタフさに驚嘆する毎日だ
みんな死んだ魚のような目で仕事してる
俺も含めて
土日は特にキツい

269 :FROM名無しさan:2008/06/29(日) 19:02:51
>>265
同意
レジはずっと、休みまであそこにいるしな。
時給いいし、ペースも自分の都合で出来るからかなりいい。

270 :FROM名無しさan:2008/06/29(日) 19:05:57
同じ立ち仕事でも品出しはラク
レジは疲れる

271 :FROM名無しさan:2008/06/29(日) 20:16:10
>>267
ナカーマ
中年多いよな

272 :FROM名無しさan:2008/06/29(日) 23:48:57
最近入ったばかりなんだけど、仕事に関してまったく説明が無い。
業務場所を指示する紙は張ってあるけど、どこの何をどう持っていっていいのかわからんし、
そもそもその時間に社員さんがいない!

273 :FROM名無しさan:2008/06/30(月) 00:17:43
ろくに探しもせずに「もやしどこですか?」って聞いてくる客うざい

274 :FROM名無しさan:2008/06/30(月) 00:59:24
お客さんに何かぶちまけた事ある人いる?
俺は今日やっちまった・・・orz
店長が荷物積んだ台車を持って、野菜売り場へ行ったんだ。んで荷解きを始めたらさ
台車が重心崩して、前のめりになったんだよ。向かって左側にお客さん。キャベツの箱が、ちょっと当たってしまって
さらに驚いたお客さんが手に持ってた別の店で購入したM卵が床に落ちて、その上にキャベツの箱がドシャリ・・・・・・・・
売ってる卵で一番高いL卵と交換して、お客さんに必死で謝ったorz
いいお客さんだったからよかったけど・・・・ホントに変な汗出た。バイト中しばらく立ち直れなかった
働き始めて1年半、こんな失敗は初めて。なんか次のバイトの日が怖い

275 :FROM名無しさan:2008/06/30(月) 05:05:51
>>273
居るよなそういう客。特に特売物が多い気がする

276 :FROM名無しさan:2008/06/30(月) 06:25:52
社員ってやっぱ給料いいのかな〜

277 :FROM名無しさan:2008/06/30(月) 11:39:18
うちの店
日配>加食・菓子・調味料類>冷凍>飲料>酒>底上げ

ってな感じでランク分けされてるような気がしてきた

しょっぱな日配で賞味期限でたらめで陳列してしまったせいで、ここ一ヶ月ほぼ飲料&酒
使えないって思われてんだろうなあ…

278 :FROM名無しさan:2008/06/30(月) 13:01:58
>>274
前のめり、まで同じ経験をしたことある。
俺の場合は左に倒したが、右にはいたが左にはだれもいなかった。
いいお客さんだったのが不幸中の幸いだったな。

失敗した後の次の時が偉くなんかいやな感じになるよな。。

279 :FROM名無しさan:2008/06/30(月) 13:54:49
>お客さんに何かぶちまけた事ある人いる?
ストレス発散かと思った

280 :FROM名無しさan:2008/06/30(月) 15:29:00
俺もブチギレて怒鳴り散らしたのかと思った

281 :FROM名無しさan:2008/06/30(月) 15:34:22
休憩時間が一番いやだ

282 :FROM名無しさan:2008/06/30(月) 17:42:03
ハラマセヨー(;´∩`)

283 :FROM名無しさan:2008/06/30(月) 18:36:06
>>277
それうちの店の楽な順じゃん・・・

284 :FROM名無しさan:2008/06/30(月) 19:54:37
品だし3年やったけど肩や腰にくるよね…時給はいいけどやはり若者向きだ

285 :FROM名無しさan:2008/06/30(月) 20:30:50
レジから言わせると生鮮の品だしは楽でしょうなんて言われたけど楽じゃないよね。特に土日なんて帰る頃追加追加で死んだよ。協賛なんてある週末は死ぬよ

286 :FROM名無しさan:2008/06/30(月) 21:17:38
大学から帰ってきてバイト行く前に調子悪くて熱測ったら熱あったんだよ。それで休むって連絡するには遅すぎたから最低限頑張ろうと思って行ったんだよ
店長休みだったからチーフにその事を伝えたら「何で早く連絡しなかった。今すぐ帰れ。ほとんど働けない奴に金払いたくない。お大事に」

って嫌味込められてボロクソ言われたんだがここまで言う必要あるか?確かに俺にも落ち度があるけどそこまで俺悪いか?
ゆとりとか言われそうだけど、どうしても納得出来なくて書き込んだ

287 :FROM名無しさan:2008/06/30(月) 22:01:34
言い方はムカつくがスーパー業界も競争でいろいろと大変なんだよ
店側からしたら無駄な人件費は払いたくないだろ

288 :FROM名無しさan:2008/06/30(月) 22:34:01
そもそも、なぜチーフに熱があることを言ったの?
気を使わせたくて言ったように見えてならない。
まぁ、自分の体調管理ができないなんて社会に出たらあってはならないことだからね。
by.平成生まれのゆとり大学生より

289 :FROM名無しさan:2008/06/30(月) 23:16:35
>>287
先月冷蔵の故障で大赤字だったみたいだし削れる所は削りたいよな…

>>288
飲料担当で結構ガツガツやらないといけなくて、今日はそれが出来そうにないからその旨を伝えた。今にしてみれば確かに言わない方が良かったかもしれない
何か言われたら風邪気味ですとかでも言っておけば良かっただろうし

今回の事は良い社会勉強と思う事にする。レスサンクス

290 :FROM名無しさan:2008/07/01(火) 08:25:50
自分は品出し専門の派遣バイトして1ヶ月になります。
今だに品出しする担当の売り場?棚がありません・・・決まってません。人がいっぱいだからかな?


291 :FROM名無しさan:2008/07/01(火) 08:57:29
7時〜22時
↑社員の労働時間
ちなみにサービス残業で残業代はごくわずかだとか・・・
やってらんねえ
ととある社員は愚痴をこぼしてる

292 :FROM名無しさan:2008/07/01(火) 12:43:29
ロ ン グ 台 車 を 占 領 す る ナ チ ュ レ 恵



迫 る 賞 味






293 :FROM名無しさan:2008/07/01(火) 12:46:03
昨日きゅうりが時間たってしなびてるから値引けとか一本サービスしろとかってうぜえババアがきやがった

294 :FROM名無しさan:2008/07/01(火) 15:39:44
「牛乳どこ?」「餃子の皮どこ?」「こんにゃくゼリーどこですか?」


うっせー馬鹿!自分で探せ!

295 :FROM名無しさan:2008/07/01(火) 16:14:28
それが嫌ならタンポポでも乗せてろ

296 :FROM名無しさan:2008/07/01(火) 19:04:26
>>291
社員の疲弊具合はひどいよな
ウチは24時間スーパーだからかなり悲惨

297 :FROM名無しさan:2008/07/01(火) 21:49:46
うちのスーパーはチーフとか以外はほぼみんな新入社員だ
話によるとあまりにキツくてやめる人が多いんだとか・・・

298 :FROM名無しさan:2008/07/01(火) 22:35:05
明日休もうかと思ったが、今ガイアの夜明け見てたら、業種は違うが休むと相手は困ると悪いので行く事にしました。

>>294
ご案内しますと。案内していればその間、品出ししなくて済むんだぜ。
それに俺みたいに、肩をグーパンされて、○○どこだよ?って高飛車に言う客がいる所よマシだろ。
チキンな俺は終始睨むのが精一杯でした。

299 :FROM名無しさan:2008/07/02(水) 00:17:13
パートナー社員で品だし募集してるんだが、学生アルバイトで出来る?

あと、商品作りってどういうことするんですか?

300 :FROM名無しさan:2008/07/02(水) 04:01:43
明日から来てって…ドキドキハラハラ

301 :FROM名無しさan:2008/07/02(水) 06:42:21
学生アルバイトとパートナー社員って大体分けて募集しているから多分無理だと思う。
でも、そこが全てパートナー社員で募集しているとか。例外もあるので後はお店に聞いて下さい。


302 :FROM名無しさan:2008/07/02(水) 09:54:23
最近バイトを始めたのですが、
5時間勤務で休憩なしって普通ですか?



303 :FROM名無しさan:2008/07/02(水) 10:41:37
普通だね。

304 :FROM名無しさan:2008/07/02(水) 11:13:29
社員は朝から仕事だけど学生に朝からできるのかな

305 :FROM名無しさan:2008/07/02(水) 11:50:14
301ですが
パートナー社員ってフルタイムだったんですね。
てっきり、空いている時に臨時に来る人かと思った。じゃあ、299さん絶対無理

6時間につき休憩は1時間ついたと思う。

306 :FROM名無しさan:2008/07/02(水) 11:52:24
>>299です

とりあえず店に聞くのが一番か…
8:00〜19:00のうち3〜4時間募集だったので出来るかな〜と思って

307 :FROM名無しさan:2008/07/02(水) 12:23:12
みんな最高で何時間くらい働かされた?

308 :FROM名無しさan:2008/07/02(水) 13:01:03
5時間半
死ぬかと思った

309 :FROM名無しさan:2008/07/02(水) 15:55:11
>>307
7時間
何故か休み1分も無かった

310 :FROM名無しさan:2008/07/02(水) 16:17:24
5時間
今のとこ時間に厳しいから残業ほとんどないし

311 :FROM名無しさan:2008/07/02(水) 17:36:10
7時間休憩なしはさすがにキツいだろ
最近毎日8時間入ってる
発注からレジから基本的になんでもやる
店長に時給あげてって言ったら考えとくだって

312 :FROM名無しさan:2008/07/02(水) 23:03:46
野菜の品出しに決まった。
まだ、バイトして3日。品出しは初心者です。青果の品出しのコツってありますか? 切ったりしないみたいです。品出し作業のみのバイトです。

313 :FROM名無しさan:2008/07/02(水) 23:18:01
頭を使いながらやるといい
無駄な動きがへると思う

314 :FROM名無しさan:2008/07/02(水) 23:29:42
青果は値引きとしまい込みが面倒なのよね〜
312が朝なんだか夜なんだかしらないけど

315 :FROM名無しさan:2008/07/03(木) 00:22:24
彼女ほしい

316 :FROM名無しさan:2008/07/03(木) 00:43:26
今日から品出し兼レジに・・・
レジなんかやったことないからわかんねーよ

317 :FROM名無しさan:2008/07/03(木) 03:39:10
http://school7.2ch.net/test/read.cgi/part/1214916514/

318 :FROM名無しさan:2008/07/03(木) 10:51:00
品だし 750
掃除 780
レジ 900

俺のとこより品だしの時給安い店は通える範囲にはないみたいだ
これより安いのに品だしやってる人いる?

319 :FROM名無しさan:2008/07/03(木) 11:43:33
都心なら最低賃金ギリギリだな
田舎なら十分ありえるのかもしれんが

320 :FROM名無しさan:2008/07/03(木) 11:57:24
掃除のほうが高いのか。
掃除は外の業者に頼んだりもしてそうだし、専門募集は珍しいかも。

レジは田舎だとむしろ高いかも。
品田氏の750円は・・・んー、ぼちぼち?
同じスーパーにしてはレジとの格差がでかいねぇ。

321 :FROM名無しさan:2008/07/03(木) 16:57:39
じんましん凄いんだけどじんましんでバイト休んじゃダメかなぁ・・・
顔にまであるから痒いの我慢出来ても見た人が不快になりそう・・・

322 :FROM名無しさan:2008/07/03(木) 17:29:59
今だに担当の場所が決まらない
当日にならなきゃ品出しする場所がわからないなんて自分だけ。枠がいっぱいなんだろうか。


323 :FROM名無しさan:2008/07/03(木) 23:06:59
なんで品出しなのにレジやんなきゃいけないんだよ・・・

324 :FROM名無しさan:2008/07/04(金) 03:05:59
最低賃金だが東北と九州地区は全滅って感じだな。

北海道 654 三 重 689
青 森 619 滋 賀 677
岩 手 619 京 都 700
宮 城 639 大 阪 731
秋 田 618 兵 庫 697
山 形 620 奈 良 667
福 島 629 和歌山 662
茨 城 665 鳥 取 621
栃 木 671 島 根 621
群 馬 664 岡 山 658
埼 玉 702 広 島 669
千 葉 706 山 口 657
東 京 739 徳 島 625
神奈川 736 香 川 640
新 潟 657 愛 媛 623
富 山 666 高 知 622
石 川 662 福 岡 663
福 井 659 佐 賀 619
山 梨 665 長 崎 619
長 野 669 熊 本 620
岐 阜 685 大 分 620
静 岡 697 宮 崎 619
愛 知 714 鹿児島 619
沖 縄 618

325 :FROM名無しさan:2008/07/04(金) 13:45:00
富山、石川、長野、岐阜あたりは人口の割にマシだな

326 :FROM名無しさan:2008/07/04(金) 20:07:04
ボーナス出た?

327 :FROM名無しさan:2008/07/04(金) 22:14:09
バイトででんの?
社員はいくらくらいもらってんだろう

328 :FROM名無しさan:2008/07/04(金) 23:41:14
最近タスポ貸してとかいう客増えたな

329 :FROM名無しさan:2008/07/05(土) 18:08:22
そろそろ本格的に飲料がキツくなってきたな
売れるのは一日に4ケースくらいださなきゃいけないから発注ミスれない
他の事もやらないといけないから肉体的にかなりハードだ

330 :FROM名無しさan:2008/07/05(土) 18:15:42
毎日オロオロしてしまう。品出し専門の初心者、早朝バイトです。
辞めたくなってきたよ。

331 :FROM名無しさan:2008/07/05(土) 21:14:41
みんなクレームって言われたことある?
俺今日売り場聞かれて忙しかったから売り場だけ答えて誘導しなかっただけでクレーム来たよ。普通なのかな?こんなやつ辞めさせなさいよって言われた(^o^)/

332 :FROM名無しさan:2008/07/05(土) 21:27:19
俺はないな
まあ客は自分が偉いと思っているからしゃあない

333 ::2008/07/05(土) 22:03:11
規模の小さいスーパー受けようと思うんだけど、一応接客業だし発声練習とかあるのですか?

あと1日の仕事の流れとか教えてください。

334 :FROM名無しさan:2008/07/05(土) 23:18:23
店による

335 :FROM名無しさan:2008/07/06(日) 00:17:56
>>333
店によるし時間帯にもよる。ちなみに夕方からの俺の大体の一連の流れは
開始

接客用語復唱

前出し

裏から商品を持って来て補充

特売準備

時間があったらまた補充

前出し

終了

他は店によるだろうが大体こんな流れだと思う。この時期は飲料が忙しいし、高校生が結構辞めてく(多分受験?)からまた違った忙しさがある

58 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)