5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【住商】ヒューマントラストvol.4【ジェイロジ】

1 :FROM名無しさan:2008/06/15(日) 20:04:28
HP
http://www.humantrust.co.jp/
モバイル
http://ht-grp.net/i/default.asp


2 :FROM名無しさan:2008/06/15(日) 20:05:54
>>1 
しね

3 :FROM名無しさan:2008/06/15(日) 20:57:07
>>1

そして明日も仕事にあぶれましたorz

4 :FROM名無しさan:2008/06/15(日) 21:25:11
立ってる

5 :FROM名無しさan:2008/06/15(日) 21:31:03
ぜんぜん仕事ねえなこの糞会社

6 :FROM名無しさan:2008/06/15(日) 22:04:58
>>2はヒューマン社員
さぁ叩きまくるぞ〜wwwww

7 :FROM名無しさan:2008/06/15(日) 22:08:08
まだウソ求人載ってる。

8 :FROM名無しさan:2008/06/15(日) 22:59:31
>>7
うそ求人なんて載ってない
お前のレベルが低いから紹介できないだけ。



9 :FROM名無しさan:2008/06/15(日) 23:00:04
日雇い禁止でどうなる?

10 :FROM名無しさan:2008/06/15(日) 23:14:17
>>1乙
書き込みたいのに前スレが落ちてたから助かった。
俺登録したばっかなんだけど、昨日行った仕事の時給が電話で聞いたのと後から来たメールとじゃ全然違かった。
しかも300円ダウン。頭来てスタッフィングセンターに電話したら、ロボみたいに同じ事しか言わない女が出て「メールの方の時給が合ってます」の一点張り。
口論も疲れたんでパソコンで過去スレ見たら同じような目に遭ってるヤツ続出だった。
そうか・・・・コレがヒューマンクオリティ。
明日からもう行かねぇ。

11 :FROM名無しさan:2008/06/15(日) 23:21:43
>>8もヒューマン社員www
自社擁護も仕事なんて大変だな。残業代でも出んのwwwwww

12 :FROM名無しさan:2008/06/15(日) 23:21:53
この会社で日雇いは辞めとけって。使いにくすぎるし、仕事少ない。

13 :FROM名無しさan:2008/06/15(日) 23:35:00
>>11
お前どうしようもないバカだな
俺は社員じゃない。
自分は急募に載っている現場をよく紹介される。
だから仕事を紹介されないヤツに何か問題があるんじゃないの


14 :FROM名無しさan:2008/06/15(日) 23:48:20
>>12
ありがとう、別のところ探してみるよ。

15 :FROM名無しさan:2008/06/15(日) 23:51:52
>>13は自分が優秀だと言いたいそうです。
でも所詮日雇いwwwwww

16 :FROM名無しさan:2008/06/15(日) 23:57:58
>>13
でも逆に急募なのに人を選り好みしてるってどうなの?

17 :FROM名無しさan:2008/06/16(月) 00:06:32
てか単にこいつなら犬のように働くって思われてるだけでしょ

18 :FROM名無しさan:2008/06/16(月) 00:24:49
うちの現場じゃあ派遣先の社員から怒鳴られまくりの役立たずのヒューマンのスタッフですら週番で仕事に入れていると言うのに…

19 :FROM名無しさan:2008/06/16(月) 01:04:00
>>13
だから急募って書いてあっても派遣先からの
条件ってあるだろう。




20 :FROM名無しさan:2008/06/16(月) 01:11:27
慣れた人じゃないと困るってのもあるしな
実際、うちが行ってるのはもう常連しかいない

むしろ常連が居ないと仕事にならない
いいのか、この派遣先…

21 :FROM名無しさan:2008/06/16(月) 01:33:25
やっぱりどこも仕事にあぶれてるのか。うちの地元の仕事がバイトル@ヒューマン紹介と載ってたので慌てて電話したが連絡なし。やっぱり常連優先なんだ。

22 :FROM名無しさan:2008/06/16(月) 01:33:47
一応新スレおめ。
高校生からしたらヒューマンは必要だからなぁ…
だからヒューマンにはもっと頑張って欲しい。
平日は普通のバイト、土日は派遣で一気に稼がないと授業料が…orz

23 :FROM名無しさan:2008/06/16(月) 01:54:06
>>21
全部の現場が常連優先とは限らない
今は、仕事の依頼が少ないだけ


24 :FROM名無しさan:2008/06/16(月) 02:02:24
パチンコ関係はサミット終わるまで仕事ないしなー

25 :FROM名無しさan:2008/06/16(月) 12:12:30
スレタイにジェイロジが入ってるが、まだジェイロジに仕事あんの?

26 :FROM名無しさan:2008/06/16(月) 14:44:23
それやっぱり急募じゃないじゃん

27 :FROM名無しさan:2008/06/16(月) 14:58:10
>>13の日雇い優秀君wはもう言い返してこないの?
じゃあヒューマンはウソ求人決定て事でwww

28 :>>13:2008/06/16(月) 15:02:43
優秀な俺様は今日雇いバイト中ですよ

29 :FROM名無しさan:2008/06/16(月) 15:30:16
>>22
即金の要る出費の多い高校生は嫌だな。

30 :FROM名無しさan:2008/06/16(月) 19:34:20
お前らそんなに仕事が欲しかったら朝早くオフィースに
行ってオフィースの前を掃除して出社してきた内勤様に
大きな声で挨拶したら仕事を紹介して貰えるぞ

31 :FROM名無しさan:2008/06/16(月) 20:03:43
1週間ぶりに仕事が来た。明日の現場も前は結構ヒューマンから呼ばれてたんだけど盗難事件があってからは激減してしまった。これってやっぱり事件のせいかな?

32 :FROM名無しさan:2008/06/17(火) 00:26:26
そんなに仕事ないのか。


33 :FROM名無しさan:2008/06/17(火) 01:25:29
ビックリするほどありません。
所で前スレでヒューマンのオペは池袋にいるってあったけど本当?

34 :FROM名無しさan:2008/06/17(火) 03:29:10
盗難?怖いなぁ
余計なモノは持っていかない方がよさそうね

35 :FROM名無しさan:2008/06/17(火) 03:35:04
盗難って、就業先企業の商品の盗難だよ。たぶん。

36 :FROM名無しさan:2008/06/17(火) 04:01:36
秋葉原におけるヲタクへの職務質問の様子
http://sfile.at.webry.info/200704/article_21.html
動画
http://jp.youtube.com/watch?v=ZCbJshGUq1Q
http://jp.youtube.com/watch?v=TikoWxjZFoQ

37 :FROM名無しさan:2008/06/17(火) 09:10:18
秋葉原の給与受付って何曜日だっけ?

38 :FROM名無しさan:2008/06/17(火) 22:00:20
>>35
盗難って舞浜の現場でipodを
盗んだヤツの事だろう

39 :FROM名無しさan:2008/06/17(火) 22:16:34
ところでスレタイに「ジェイロジ」が残っているけど、ヒューマンはジェイロジからもう撤退したんじゃなかったの?

40 :FROM名無しさan:2008/06/17(火) 22:47:07
未だにジェイロジ信者が多いらしい。

41 :FROM名無しさan:2008/06/17(火) 23:04:52
ジェイロジは完全撤退したはわけではない
何人か残っているみたい

42 :FROM名無しさan:2008/06/18(水) 00:42:51
>>38
そう確か企業名がマブチ

43 :FROM名無しさan:2008/06/18(水) 05:20:17
ヒューマントラストの事務所に集合ということで20分前に着いた
のに引率者が違うところで待っていて危うく遅刻するところだった。
連絡が行き違いになっていたみたいだと社員は言ったがどうすれ
ばそんなちぐはぐな連絡になるのか理解に苦しむ。遅刻して給料
が減っても事務所は責任を取らないのだろうな。

44 :FROM名無しさan:2008/06/19(木) 14:22:36
会社そのもののやり方とか扱われ方とかを企業に話しちゃえば?

雑談の中で総務部の人に喋ってみたら改善したこともあるよ
その雑談で企業からヒューマンが何か言われたからかは知らないけど

小さい事でもいいから、不正だと思ったら記録と証拠残しておくといいよ

45 :FROM名無しさan:2008/06/19(木) 14:38:07
まぁ〜
そもそも日雇いやってるだけで
働く方も派遣会社も最悪なんだわな。
まぁ〜
俺は来週月曜日からかなりおいしい仕事にありつけたから
もう2度とこことかかわる事はないけど、
スタッフィングセンターの糞女は
不幸を祈るよ

46 :FROM名無しさan:2008/06/19(木) 14:43:50
脱日雇い

47 :FROM名無しさan:2008/06/19(木) 14:44:37
>>45
脱日雇い乙!

48 :FROM名無しさan:2008/06/19(木) 17:02:38
>>45
おめw
二度とこんなとこに来るんじゃないぞ(´・ω・`)

49 :FROM名無しさan:2008/06/20(金) 11:00:00
日雇いやってる派遣会社の中でも
3本の指に入る最悪会社。


50 :FROM名無しさan:2008/06/20(金) 14:09:26
最近ぱったりとコンビニの仕事がこなくなった。
結構これで食いつないでたのにな・・・
1月からやってるんだけど、こういうことってちょくちょくあるの?

51 :FROM名無しさan:2008/06/20(金) 16:54:58
>>50
コンビニ部門は仕事が少ないみたい
今まで仕事があったならいい方
登録しても紹介されない人の方が多いみたい。

52 :FROM名無しさan:2008/06/20(金) 18:02:12
ていうか、いままで登録した日雇い派遣会社
よりどりみどりで好きなの選べるなんてところどこも無かったんだけど

53 :FROM名無しさan:2008/06/20(金) 18:25:17
はーい俺も。選ぶ以前の問題。
コールセンターの女どもは日本語通じねぇし。た●まって糞女。

54 :FROM名無しさan:2008/06/20(金) 19:44:45
たじま?たしま?たくま?

55 :FROM名無しさan:2008/06/20(金) 22:03:05
石井はああ見えても首都圏統括営業部のチームリーダーらしい

56 :FROM名無しさan:2008/06/20(金) 22:15:13
>>55
石井って前のレスで話題になった人物?

57 :FROM名無しさan:2008/06/21(土) 11:05:47
>>38
俺が知ってるのはipodじゃないけどラオック○(の倉庫内作業)
車乗り付けて仕事の最中(ほぼ毎回)車のトランクに家電品(pcやウォークマンとか)を
積んでパクってたってやつ
総額1000万円程度やられたって
ラオッ○スもどんだけ間抜けなんだよってw
最後は捕まってお縄になったけどな

当然ラオック○との法人契約もその日が最後

58 :FROM名無しさan:2008/06/21(土) 14:21:29
間抜けだからどんどん店も潰れているわけでw
仙台の店も潰れたし秋葉原でもかなり潰れてるわな。

59 :FROM名無しさan:2008/06/21(土) 14:32:31
派遣でコンビニ何てw
コンビニは店頭に求人広告が貼っているんだから直接応募しろよ。


60 :FROM名無しさan:2008/06/21(土) 18:30:03
日払いできるかが問題なんだろ?
1〜2ヶ月給料もらわなくても生活できる金があれば
ほとんどのやつは月払いの直接雇用で働くだろ

61 :FROM名無しさan:2008/06/21(土) 21:01:07
今月、詳細をメールで送ると言いながら来なかったことが2回
あった。痴呆症にでもなっているのかな。

62 :FROM名無しさan:2008/06/21(土) 22:25:46
スタッフィングセンターのしの●づか、たか●、た●ま、お●はし。
しね。

63 :FROM名無しさan:2008/06/21(土) 22:29:45
>>54
たじまって雌ブタ。会話が成立しないぐらい凄い。
多分ロボだと思われる。

64 :FROM名無しさan:2008/06/22(日) 00:12:20
コールセンター
や●うち、こ●もと よ●やま 、しね


65 :FROM名無しさan:2008/06/22(日) 00:19:40
どうして秋葉の給料支払いしてた女社員消えたんだ!

何でその代わりに池袋で支払ってるあのメタボなデブが来てんださっさと消えろ!

66 :FROM名無しさan:2008/06/22(日) 11:44:48
>>57
ラオックスってもしかしてあの舞浜のTLロジコムでしょ?

67 :FROM名無しさan:2008/06/24(火) 14:11:55
>>65
文句があるなら二度と来んな死ね

68 :FROM名無しさan:2008/06/24(火) 17:36:10

「死ねって言ったらいけないんだ〜」
って近所のガキが言ってたぞ!

69 :FROM名無しさan:2008/06/24(火) 22:41:14
都内でお中元の仕分けとかってないですかね。

2〜3週間の期間限定の。

70 ::2008/06/24(火) 23:01:18
都内は知らないが生麦駅であるってよ
問い合わせしてみろ

71 :FROM名無しさan:2008/06/25(水) 06:05:30
グッドウィル廃業へ 二重派遣で略式命令
http://www.asahi.com/national/update/0624/TKY200806240306.html

72 :FROM名無しさan:2008/06/25(水) 08:39:24
キチガイトラスト

73 :FROM名無しさan:2008/06/25(水) 14:25:38
ヒューマントラストも二重派遣で逮捕者が出るのかな。

74 :FROM名無しさan:2008/06/25(水) 18:35:32
逮捕者出てくれ!

75 :FROM名無しさan:2008/06/25(水) 23:52:17
その前グッドウィルから流れてくる労働者から使える奴を使って
稼ぐだけ稼(略

76 :FROM名無しさan:2008/06/26(木) 21:14:33
アキバに給料取りに来る、ある大柄な♂へ

風呂に入ってくださいm(__)m
あれは労働後の汗の匂いとは思えません!

77 :ワークス事業部:2008/06/26(木) 21:38:56
>>76
あの人の悪口を書くな
あの人はヒューマントラストの
名誉リーダーだ。
お前こそ秋葉原の事務所にくるな

78 :FROM名無しさan:2008/06/26(木) 22:11:21
コンビニ時給の改訂 急過ぎじゃね?
7月1日からの変更を5日前に知らせるってどうなの。
派遣法とか守ってんの?

79 :FROM名無しさan:2008/06/26(木) 22:53:34
>>76
いるいるw

80 :FROM名無しさan:2008/06/27(金) 16:31:14
登録したのに仕事こねーし

81 :FROM名無しさan:2008/06/27(金) 18:12:45
>>77
横からスマンが「名誉リーダー」なんて肩書きあるの?

82 :FROM名無しさan:2008/06/27(金) 19:26:57
マジレス
そんなもの無い

83 :ワークス事業部:2008/06/27(金) 20:23:17
>>82
お前はバカか?ちゃんといるんだよ
調べてから言えクソバカ

84 :FROM名無しさan:2008/06/27(金) 21:08:35
まぁ、確かにあの方は別格の高ランクスタッフですが…
汗臭い大柄な♂でしたら、あの方以外にもいっぱい居ると思うのです。w

85 :FROM名無しさan:2008/06/27(金) 22:07:08
そういえば、前スレで話題になった1000田ってまだいるの?

86 :FROM名無しさan:2008/06/28(土) 00:09:10
センダ?チダ?どっちだ?

87 :FROM名無しさan:2008/06/28(土) 02:17:46
>>84
汗臭いどころでは…
>別格の高ランクスタッフ

88 :FROM名無しさan:2008/06/28(土) 03:42:55
特定人物の悪口はやめとけ

89 :FROM名無しさan:2008/06/28(土) 04:12:14
悪口書かれるような人間ばっかなんだから
仕方ないんじゃない?

90 :FROM名無しさan:2008/06/28(土) 19:43:25
裏事情・ちくり板に逝こう

91 :FROM名無しさan:2008/06/28(土) 23:18:49
派遣トラブルホットラインにちくっといてやったw
なかなかいいお答えを頂けたぞ

92 :FROM名無しさan:2008/06/28(土) 23:26:27
詳細をメールで送ると言いながら来なかったという人が私以外にも
いた。やっぱり痴呆症なのかな。

93 :FROM名無しさan:2008/06/29(日) 06:42:26
俺もだよ
メール送るって言った瞬間
その事忘れてるんじゃないのか

94 :FROM名無しさan:2008/06/29(日) 09:25:12
事務所はきれいで立派なのに中身が伴っていないね。

95 :FROM名無しさan:2008/06/29(日) 11:41:45
俺ここに登録してから電話代が1万増えた・・・最悪

96 :FROM名無しさan:2008/06/29(日) 12:29:36
>>95
いくらなんでも、それはさすがに掛かりすぎだろ。w
家の電話や公衆電話使うなり、料金プラン見直すなりしろよ。

97 :FROM名無しさan:2008/06/29(日) 12:44:54
長くつきあうつもりなら指定番号割引を使うのもいいかもね

98 :FROM名無しさan:2008/06/29(日) 13:51:19
ここの社員は馬鹿しかいないからな
登録説明会の時でも時間がないと言っておきながら同じことを何度も何度も。。
いい加減イライラした
秋葉のハゲ

99 :FROM名無しさan:2008/06/29(日) 17:02:02
>>95
【これまでに】なのか【毎月】なのかどっちだ?
書いてないからわからん
でもこういう書き方なら普通は毎月だよな

毎月だとしたらプラン見直しもしくは家電orテレカにしろ
俺はテレカオンリーで月千円程度で済んでいる


100 :FROM名無しさan:2008/06/29(日) 17:58:24
出発確認、作業予約はインターネットでやっているので電話を
かけることはほとんどないね。

101 :FROM名無しさan:2008/06/29(日) 19:04:59
残業報告もネットで出来る。
それでも今時公衆電話なんてほとんど見かけないから携帯使わざるえなくて月2000円位はかかるけど(内1000円は無料通話分)

102 :FROM名無しさan:2008/06/29(日) 19:21:20
ここにフリーダイヤルが載っているよ。
http://www.humantrust.co.jp/about_us/offices.asp

103 :FROM名無しさan:2008/06/29(日) 20:06:55
>>102
お前みたいなバカまだ世の中にいたんだな。
それは登録説明会を予約する番号

104 :FROM名無しさan:2008/06/29(日) 20:45:37
ヒューマンに登録したら、久しぶりにテレカを買う事になった。

105 :FROM名無しさan:2008/06/30(月) 00:49:17
102はヒューマンに登録してないんだろ?

登録会で初めてスタッフィングセンターの番号教えられて
しかも電話代他、自己負担だとわかる。

それがヒューマントラストのやり方な?

実際に就業したら作業内容が違かったり
案件と違って時給が安かったりしてるみたいだし

106 :FROM名無しさan:2008/06/30(月) 08:30:13
>>98
秋葉にいるハゲってあのデブのことだろ!


107 :FROM名無しさan:2008/06/30(月) 11:44:38
>>106
だから社員って言ってるだろ

108 :FROM名無しさan:2008/06/30(月) 11:51:28
時給改変のメールが4回も送られてきてるんだけど馬鹿なの?

109 :FROM名無しさan:2008/06/30(月) 12:57:34
明日も同じ現場だから確認メールは必要ないですねと言われた時はびびった(汗)他の方でそんな事言われた方いますか?私は慌てて念の為送ってくださいと言いました。何かあった時に困るから。

110 :FROM名無しさan:2008/06/30(月) 14:07:31
>>109
普通だよ。コードが連番の時はよくある話。全く珍しくない。
今は就業条件明示メールが当日に届くから、コードもそれ見りゃわかるしね。

111 :FROM名無しさan:2008/06/30(月) 18:57:08
>>110
ところがぎっちょんw
俺今その迷惑メール来てないよ
おまけに出発確認を(webで)したら
確認可能時間外です!と来たもんだw
派遣先ではきちんとシフトに組まれているし
作業確認票をヒューマンの事務所に持ってけば
きちんと金払ってくれるからどうでもいいが

しかしこの時代にメールだけならともかく
明示書を紙で一枚一枚よこすっていうのはどうよ?

>>109
そんな事何十回と言われた
110の言う通りまぁ心配はないが
おまいの通りメールをその都度貰うのが間違い無い


112 :FROM名無しさan:2008/06/30(月) 21:35:56
>>111
お前みたいなクソボケまだ世の中にいたんだな。
ヒューマンを批判する前にすこし頭使えよ
就業条件明示書は改定労働者派遣法で決まっている事
これからは少し頭使えよクソボケ

113 :FROM名無しさan:2008/06/30(月) 22:13:25
>>112
頭の悪さ丸出しの文章だな。

114 :FROM名無しさan:2008/06/30(月) 22:48:49
>>112
低脳糞社員乙
法で決まっている事位分かってるんだよボケ
だからせめて一枚の紙に纏められないか?と書いただけなんだが
環境破壊の下っ端社員死ねよ

115 :FROM名無しさan:2008/06/30(月) 23:28:52
>>114
低脳スタッフに低脳って言われたよ
お前こそ文章をよく読めクソボケが!!
誰が社員って書いたこのクソボケ


116 :FROM名無しさan:2008/07/01(火) 00:19:15
ボケボケ揃いのヒューマン擦れ。

117 :FROM名無しさan:2008/07/01(火) 00:41:15
http://www37.tok2.com/home/blackman/

118 :FROM名無しさan:2008/07/01(火) 03:18:44
公衆の方ダメージ少ないのか?どっちにしろ保留になるしSKののせの案件しかない
あそこつらいわりにあわねーよ10時間紙のせるなんてつらい次の日朝起き上がれないぐらい
しんどいから

119 :FROM名無しさan:2008/07/01(火) 06:47:15
>>115
低脳社員必死過ぎwww

120 :FROM名無しさan:2008/07/01(火) 08:18:21
>>115ネット警備員乙。

121 :FROM名無しさan:2008/07/01(火) 08:26:53
>>118
その文章力じゃ、ツラい仕事しか来ないのも納得だな…。

122 :FROM名無しさan:2008/07/01(火) 10:26:10
日通東都配送に○川来てんのかな〜?

123 :FROM名無しさan:2008/07/01(火) 15:33:46
○川って?南砂町のペットボトルの印字検品作業で指示をしてたリーダーですか?

124 :FROM名無しさan:2008/07/01(火) 17:26:04
過去スレ
3 http://school7.2ch.net/test/read.cgi/part/1204898829/
2 http://school7.2ch.net/test/read.cgi/part/1189507559/
1 http://school7.2ch.net/test/read.cgi/part/1173864886/

125 :FROM名無しさan:2008/07/01(火) 20:40:42
詳細メールについてはシステムの不具合だと( ´_ゝ`)

いつまでたっても改善されないから、
詳細メール来ない→電話する→電話混んで繋がらないってことになるんだと思

126 :FROM名無しさan:2008/07/01(火) 22:07:30
もしネットカフェなどで生活していて
こういう日雇いにしか頼れないなら
死ぬ気になって3ヶ月、どこでもいいから
寮付きの仕事に就け。
貯めて住む所を借りろ。
そうすれば、こういうバカバカしい時給で
働かなくても良いし
毎日心配もなく生活できるぞ。
俺は、そうやって悲惨な日雇いから
抜け出した。
年齢とかは関係ない!

127 :FROM名無しさan:2008/07/01(火) 22:50:38
新聞配達

128 :FROM名無しさan:2008/07/02(水) 09:33:38
あとは、パチ屋、派遣の工場、期間工くらいしかないじゃんw
でも、派遣の工場は辞めておいた方がいい
どっか偏狭の地方に飛ばされ安月給で金も全然たまんないし、だらだらと生活するの目に見えてるから
まぁ、今の日雇いよりはマシだろうけど

129 :FROM名無しさan:2008/07/02(水) 18:04:56
ちなみに俺は車製造ライン。
土曜出勤、2勤交代、毎日残業2時間・・・
かなり辛かったし、寮費(光熱費込み)4万も痛かった。
けど、4ヶ月で50万貯めて、働きながら賃貸&次の職(派遣だったけど)
探して、無事に今普通の生活しているぞ。
今の仕事が、楽なので土日のどっちかに仕事しようと思って
ここに登録したけど、時給が安くて働く気になれないのが
今の現状。

130 :FROM名無しさan:2008/07/02(水) 19:08:15
新宿の百貨店のメールうぜー
三回も送ってくんじゃねえよ

131 :FROM名無しさan:2008/07/02(水) 21:29:57
新宿○島屋は土日の就業が条件
でも土日も平日と同じ時給。

百貨店勤務できるスタッフだったら
他所で勤務して公休出勤の手当て貰ったほうがいいし
HT経由で応募するには条件悪いでしょ。

それで適当なスタッフから応募が来ないんじゃないかなって思う。

132 :FROM名無しさan:2008/07/03(木) 06:46:06
給料を取りに行ったら長期の仕事はできるかというアンケート
を書かされた。日雇い派遣から撤退するつもりなのかな。

133 :FROM名無しさan:2008/07/03(木) 07:56:01
>>123
そうです
まだ来ているんですか?


134 :FROM名無しさan:2008/07/03(木) 17:29:24
>>132
この秋日雇い派遣禁止法案が出されるみたいだしそれがひとつと
顧客(企業)が長期希望なのに短期の人間を送りこんで顧客を怒らせたりして
(又は長期希望スタッフなのに単発仕事だらけで辞められ)業務拡大が出来ないと言う
2つの理由があるんじゃない?



 

135 :FROM名無しさan:2008/07/03(木) 23:12:27
明日も同じメンバーに来て欲しいからと責任者が明日来れるか
どうか聞いて回り、会社にも同じ人を入れてくれるように電話した
からと言っていたのに翌日同じ現場へ入れなかったことがある。
ヒューマントラストの手配師は何を考えているのかと思った。

136 :FROM名無しさan:2008/07/04(金) 02:55:33
それがヒューマンクオリティ

137 :FROM名無しさan:2008/07/04(金) 13:37:08
ヒューマン死ね

138 :FROM名無しさan:2008/07/04(金) 15:12:47
派遣も年功序列なのかな?常駐派遣さんに嫌われたのか?その人結構言いたい放題言っても許されるので睨まれたのかな?今週見事に干されました。来週呼んで貰えるか不安。

139 :FROM名無しさan:2008/07/04(金) 17:40:41
また仕事が来なくなったよーorz

140 :FROM名無しさan:2008/07/04(金) 19:27:52
>>138
自業自得

141 :FROM名無しさan:2008/07/04(金) 20:07:10
仕事紹介の電話をシカトしても、仕事予約してれば、仕事紹介の電話くるよね?

142 :FROM名無しさan:2008/07/04(金) 20:57:32
意味不明
シカトしても来るよね?って
結局どうして欲しいんだ?

電話があっても出られなかった時は
再度来るよね?って聞いているのか?

143 :FROM名無しさan:2008/07/04(金) 21:00:55
>>142
スマン。そういう事だ。

144 :FROM名無しさan:2008/07/04(金) 21:06:14
2種類あるな

着信があっても再度かかってくる場合と
着信に出なくて放置してるとその仕事が他の人に回るのと

そもそも気づかなかったんならともかく
シカトしておいてまたかかってくるよねってどういうつもりなんだ

145 :142:2008/07/04(金) 21:31:07
>>144
言葉のアヤだろ許したれ

↑の通りだな
でも後者の確率が高いから
なるべく早めに折り電した方がよい

俺は逆のパターンで明日カッタリーからさぼろとか思って
予約入れておいたけど着信出なかったら夜8時から9時45分まで
50回位着信があったw
それでも出なかったら9時59分!に明日の仕事確定のメールよこしやがったw

確か【お互いの合意があった時のみ】仕事が確定するんじゃなかったっけ?
勿論同意してないから翌日の出発コールで出発にして
バックレてやったw

146 :FROM名無しさan:2008/07/04(金) 22:24:42
この前、単発の仕事で電話が来たんだけど、場所が木更津だと。
俺、小田急線沿いに住んでるんですけど〜。
しかも、フルタイムで予定入れてたのに、実働3時間・時給900円。
おまけに交通費も無し。
あの〜、交通費払ったら赤字ですよ〜、ボランティアじゃあるまいし。
って言ったら(今回だけなんとかなりませんか)って言ってきたから、
(それじゃあ、今回この仕事したら明日からシフト入れた日は必ず仕事くれるって確約してくれます?)って聞いたら
(いえ、それとこれとは別ですから。)ってホザきやがった。
勿論、や・り・ま・せ・ん・って言って電話を切ったけど。
ヒューマンの手配スタッフってバカだろ。

147 :FROM名無しさan:2008/07/05(土) 00:28:52
>>146
>フルタイムで予定入れてたのに、実働3時間・時給900円。

予定入れてたって言う意味がよくわからないけど

ヒューマンから前日の電話かなにかで
実労8時間 時給900円 交通費なし
って言われてて、行ってみたら3時間だったから、交通費引くと赤字ってことなの?

もしそうだとしたら、悲惨だな
でも、電話で実労(例)8時間って言われたなら
100% 8時間分とれると思うよ

148 :147:2008/07/05(土) 00:33:31
>>146
あーごめん、理解した

電話で 実労3時間 時給900円 交通費なし
の仕事があるから 仕事やってくれね?
ってヒューマンから電話がかかってきたってことか

で、お前が、赤字になるから、断るって言ったら

ヒューマンが、今回だけなんとか、行ってくれね?

ってことか、確かにそりゃ、ヒューマンがアホだ

149 :FROM名無しさan:2008/07/05(土) 01:15:08
千葉の仕事を神奈川?の人間がやるとでも思っているのか?ここのスタッフは
相当頭おかしいなw

150 :FROM名無しさan:2008/07/05(土) 12:00:58
作業予約してあるのに一ヵ月以上仕事が来ないとは何事だwww
日雇い=高校生の稼ぐ道なんだからもう少し仕事を寄越してくれ

151 :FROM名無しさan:2008/07/05(土) 12:47:40
>>150
どこの現場も高校生OKだとでも思ってるのか?

152 :FROM名無しさan:2008/07/05(土) 13:26:01
ここには、昔のように手配師と呼ばれる人はもういないよ…
その通り年齢だって見られてるんだから…

153 :FROM名無しさan:2008/07/05(土) 18:48:28
>>150
もっとまともなバイトしろ

154 :FROM名無しさan:2008/07/05(土) 23:58:54
>>146ひどいなwww

28 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)