5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【写真】日本ジャンボー&NJ総合サービス【ルート集配】

1 :FROM名無しさan:2008/06/22(日) 07:59:16
【写真】日本ジャンボー&NJ総合サービス【ルート集配】
前スレ
http://school7.2ch.net/test/read.cgi/part/1204794816/

自分のマイカーを使って手軽に出来る集配のお仕事です。

注意1 アルバイトではなくて業務委託です(個人事業主同士の契約)
     保険類等一切無し。
注意2 自家用車を持ち込んでの集配は道路運送法違反なので警察に見つかると懲役と罰金刑が待ってます。

注意3 退職(契約解除)しても時効まで発覚しないように努めましょう。警察の呼び出しには
     応じるようにしましょう。


2 :FROM名無しさan:2008/06/22(日) 08:00:43
1 名前:FROM名無しさan[] 投稿日:2008/03/06(木) 18:13:36
定番のアルバイト(業務委託)と言えばこれ!
自分の車を持っている人なら、一度ルートを覚えてしまえば簡単なお仕事ですよ。
ガソリン代が高騰しているのがネックです。

2 名前:FROM名無しさan[] 投稿日:2008/03/08(土) 07:25:17
余裕の2ゲット

3 名前:FROM名無しさan[] 投稿日:2008/03/08(土) 17:29:59
1日5〜6千円は楽に稼げるよ。
でも車は自前だしガソリン補助はしょぼいので、運転好きな人じゃないと駄目かと。

4 名前:FROM名無しさan[] 投稿日:2008/03/10(月) 22:21:24
止まったり走ったりが頻繁なんで部品の消耗が激しい。
ブレーキパッドとタイヤは特にね。荷物が運転席になだれ込んでくる時がこわいな

5 名前:FROM名無しさan[] 投稿日:2008/03/13(木) 16:39:15
もう少し燃料代を上げてくれるか仕事用の車を用意してくれぇ。

6 名前:FROM名無しさan[] 投稿日:2008/03/16(日) 21:44:57
子供の卒業式があるから休ませてくれって言ったらかなり渋い顔された。


おまけに「じゃあ代わりの人が配るからあなたの車貸して」って 馬鹿?歩けってか?



3 :FROM名無しさan:2008/06/22(日) 08:01:27
8 名前:FROM名無しさan[] 投稿日:2008/03/26(水) 19:52:42
>>6
うちと一緒ww

9 名前:FROM名無しさan[] 投稿日:2008/04/06(日) 13:18:24
今乗っているのがワゴンRなのですが構わないと言われました
やっぱり仕事で使うとボロボロになっちゃいますかね? (^^;

10 名前:FROM名無しさan[] 投稿日:2008/04/06(日) 21:24:34
>>9
走っては止まりの繰り返しだから消耗は激しいよ。
シートのヘタリとか結構お金掛かる。

11 名前:FROM名無しさan[] 投稿日:2008/04/10(木) 20:22:25
営業車一台くらい余っていませんか?

12 名前:FROM名無しさan[] 投稿日:2008/04/15(火) 19:19:48
オートマ限定でも採用してくれるかな?

13 名前:FROM名無しさan[sage] 投稿日:2008/04/19(土) 17:24:13
>>12
ヒント 自分の車を使うので(ry

14 名前:FROM名無しさan[] 投稿日:2008/04/20(日) 19:56:12
マイカーに積み込んで運ぶだけだから簡単です
15 名前:FROM名無しさan[] 投稿日:2008/04/22(火) 21:39:57
マイカーでするの?ガソリン代支給って書かれてたけど???車輌手当って何??
16 名前:FROM名無しさan[sage] 投稿日:2008/04/26(土) 22:50:27
運ぶだけなので簡単で誰でもできますよ
17 名前:FROM名無しさan[] 投稿日:2008/05/02(金) 21:54:09
契約内容を他言しないようにとはどういう意味なのかが理解できません


4 :FROM名無しさan:2008/06/22(日) 08:01:46
18 名前:FROM名無しさan[] 投稿日:2008/05/12(月) 23:16:35
>>12
車持ってないの?
普段乗ってる車で仕事できるよ

19 名前:FROM名無しさan[] 投稿日:2008/05/15(木) 22:11:16
マイカーで運ぶの???

20 名前:FROM名無しさan[] 投稿日:2008/05/20(火) 23:43:21
アルバイトじゃないよ。業務委託(請負)です。保険類はないです。
任意保険の条件とか色々委託契約書に書かれてるよ。
何があっても全責任を負う事業主で契約させられるのです

21 名前:FROM名無しさan[] 投稿日:2008/05/23(金) 15:30:27
件数多過ぎる。
だから主婦は長続きしない。

22 名前:FROM名無しさan[] 投稿日:2008/05/24(土) 13:38:27
箱型のバンじゃないときついよ。運転席への荷崩れがあるのでw

5 :FROM名無しさan:2008/06/22(日) 08:02:45
23 名前:FROM名無しさan[] 投稿日:2008/05/26(月) 20:48:28
写真はかさばると重たいのでワンボックスタイプのじゃないとしんどい。
ひたすら運ぶ集めるの繰り返しで飽きるよ。

24 名前:FROM名無しさan[] 投稿日:2008/05/26(月) 23:38:00
1日70件程度集配してます。
もうへとへと。件数が増えるばかりで、載らない荷物は助手席と助手席の足元に置かないと
回れないよー サイドミラーが見えなかったりすることもwww

25 名前:FROM名無しさan[] 投稿日:2008/05/28(水) 19:44:09
バックミラーが見えなくて電柱や現像所の壁にぶつけるおばさん多いよねwww
助手席にのせて荷物にシートベルトで固定しているツワモノもいるな。

26 名前:FROM名無しさan[] 投稿日:2008/05/29(木) 05:51:31
>24
いいなー。昨日は80件超えたorz
>25
うちの委託の主婦なんかブレーキきかなくて信号待ちで追突したよ。
後の荷物が後頭部直撃して本人も打撲傷wwwwww


27 名前:FROM名無しさan[] 投稿日:2008/05/30(金) 16:16:39
交通事故や荷物の破損は一切本人の責任になるっていう契約書を書かされるのが嫌。



28 名前:FROM名無しさan[] 投稿日:2008/05/30(金) 22:03:49
走行距離がみるみる伸びていくよぉ・・・。
1日に150km近く走ることもあるお^^
バッテリーが痛むのでエンジンかけたままで受け渡ししています^^;

6 :FROM名無しさan:2008/06/22(日) 08:03:28
29 名前:FROM名無しさan[] 投稿日:2008/05/31(土) 12:52:26
バックミラーというかサイドミラーが見えない時は困る
助手席にのせるときね。

30 名前:FROM名無しさan[] 投稿日:2008/05/31(土) 16:00:51
車の運転だけでいいから楽。

31 名前:FROM名無しさan[] 投稿日:2008/05/31(土) 16:57:47
毎日同じ事の繰り返しなのでマンネリ化してくるかも。
配達→受け取り→持ち帰り→配達・・・の繰り返しの日々

32 名前:FROM名無しさan[] 投稿日:2008/06/01(日) 21:52:03
ストップ&ゴーが激しいのでマイカー使うのもったいない。
営業的な仕事は全く無いので気が楽です^^

33 名前:FROM名無しさan[] 投稿日:2008/06/01(日) 22:49:02
貨物保険が掛けれない。万が一の時は任意保険が使えない。
業務用に変更すればいいんだが。

34 名前:FROM名無しさan[] 投稿日:2008/06/04(水) 00:52:42
配達件数が増えたorzorz

35 名前:FROM名無しさan[] 投稿日:2008/06/04(水) 21:25:00
運び屋稼業は辛い。。。。。
取次店減らしてくれないかな。

36 名前:FROM名無しさan[sage] 投稿日:2008/06/05(木) 02:33:49
こんなスレあったのねw
俺は現像のほうで働いてるんだけど、件数って増えてるんだ?
本数が減ったから1人あたりの件数増やして、人数を減らしてるのかな?



7 :FROM名無しさan:2008/06/22(日) 08:03:52
37 名前:FROM名無しさan[] 投稿日:2008/06/06(金) 23:56:50
75店集配して10本ぐらいの日も珍しくないですよ。
販促品でミラーが見えないwww

38 名前:36[sage] 投稿日:2008/06/07(土) 01:06:59
やっぱりそんなもんなんだ。
俺も将来が不安でならない・・・

8 :FROM名無しさan:2008/06/27(金) 21:07:38
運賃が安いわこの会社

9 :FROM名無しさan:2008/06/27(金) 22:04:47
アルバイトじゃないよ
請負契約です

10 :FROM名無しさan:2008/06/28(土) 21:02:01
事業主同士の契約になる。


ちなみに個人が所有している自家用車で集配すると警察に捕まりますよ。
前科が付く。

11 :FROM名無しさan:2008/06/30(月) 13:23:51
個人がひとつのコースを任されて、自分が普段使ってる車を持ち込んで集配。
余計な業務は無いから簡単だとは思いますが・・・。

12 :FROM名無しさan:2008/07/02(水) 00:08:35
この会社の行っている写真集配事業は道路運送法違反で警察に通告されているので
応募しないように。

処罰されるのはまず自家用車を持ち込んで業務を行った者からだそうです。
ジャンボーは教唆、又は幇助罪です。

13 :FROM名無しさan:2008/07/03(木) 20:34:06
1日に100キロ走るのは疲れるし警察に見つからないように神経も使う(;´Д`)

14 :FROM名無しさan:2008/07/05(土) 17:24:38
応募→検挙→契約解除→求人→の繰り返し。
前科一犯になりたければやればいい。

8 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)