5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

パチンコ・パチスロ屋でのバイト part9

1 :FROM名無しさan:2008/06/26(木) 17:21:52
前スレ
パチンコ・パチスロ屋でのバイト part8
http://school7.2ch.net/test/read.cgi/part/1211807051/

2 :FROM名無しさan:2008/06/26(木) 17:24:16
■禁止事項
 ・持てるドル箱の数対決
 ・恋バナ
■Q&A
Q1.パチンコやスロットやったことないんだけど雇ってもらえる?
A1.仕事を覚える速さにには影響しますが、採用・不採用にはあまり影響はありません。
Q2.応募の電話は何時くらいにかければいいですか?
A2.開店後30分-11:30 13:30-20:00  お昼休憩の終わった頃から17時の間が一番無難と思われます。
Q3.体力に不安があるんだけど大丈夫?
A3.大丈夫です。一週間位は筋肉痛や足の裏が痛くなるかもしれませんが、ストレッチ
  ・足裏マッサージ・湿布貼りで体が慣れてきます。仕事疲れた→そのまま寝る→仕事ループ
  は避けた方がいいと思います
Q4.タバコ苦手なんだけど大丈夫?
A4.応募する店に下見に行ってください。ぐるっと歩き回って、むせる程きついか確認してください。
  その店が換気よければ問題ないです。
Q5.パーマ、茶髪、ヒゲってOKですか?
A5.店による。女は自然な感じの茶髪ならOKなとこが多い。下見に行ってください。
Q6.年齢で有利不利はありますか?
A6.バイトではありません。先に入った人が先輩だから例え年下でも敬語使うのが常識。
Q7.忙しい店と暇な店どっちがいいですか?
A7.忙しい店は大変だけど時間経つのが早い。暇な店は逆で仕事をしている振りをするのが面倒臭く
 なることがあります。

3 :FROM名無しさan:2008/06/26(木) 17:24:37
A8.ブサイクでも問題ありませんが、目つきが悪いと不採用の可能性あります。
  バイト面接の服装は私服でかまいません。
Q9.パチンコ屋北朝鮮・金正日と繋がってるてるんですか?
A9.繋がってる店もあるようです。警察・お上との繋がりも深いです。
Q10.客や店員は皆DQNなの?
A10.その店次第。下見に行って店員さんに「すいません、トイレはどこですか?」と訊いてみたり
   すると、どんな対応をされるかで多少の判断材料にはなるかと思います。
Q11.履歴書の志望理由はどうしますか?
A11.生活費、及び遊行費を稼ぐため。 高自給希望のため。学生の就職活動ではないので普通は
   しつこく訊かれません。
Q12.スロット専門店とで迷ってるんだけど?
A12スロット専門のほうが楽な店が多いですが目押ができないとつらいことになるかもしれません。
   目押し上手・下手は採用には関わりません。目押しの練習は閉店後にさせてくれる店もあります。
Q13.仕事はどんな内容ですか?
A13.ホールはドル箱の上げ下げ、エラーの処理。空き缶などのゴミ回収など。
   カウンターは店内放送や景品の管理。落し物の預かりなど。
   一般にバイト男はホール専属。バイト女は休憩を交代で取るため兼業になることが多いようです。
   応募の電話の際に確認してください。
   マイク放送はお店へ下見にいってください。


4 :FROM名無しさan:2008/06/26(木) 17:25:17
■Q&A
Q14.ズバリメリット、デメリットは?
A14.メリットは給料がいいこと。それ以外に無い。
   デメリットは社員や 、客のDQN率比較的他の と比べ高い。
   また週4くらい入れないと雇ってくれないとこが多い。
   また飲食店のような11:00-14:00というシフトも無いと思ってください。

   また平日のみの早番だけでは雇ってもらえる確率はかなり低いと思ってください。
(店にもよるけど…)
仮に働けたとしてもウザがられるだけです。

Q15.派遣と直バイトどっちがいいですか?
A15.派遣より直は少し給料が安いが人間関係とるなら直がおすすめ。
   派遣は直より時給がいいですが、店に対する不満などは直より我慢することになります。
Q16.腰痛持ちでもバイトできる?
A16.無理。ヘルニアになっちまいます。
Q17.難聴になるって本当?
A17.インカムをつける店がほとんどなので多少の耳鳴りは免れない。 あんまり耳が良くない人は
   インカムつけない店探すかヴォリューム調節して 高音量で聞かない事。
   毎日交互に当てるのが良案。


5 :FROM名無しさan:2008/06/26(木) 17:27:18
>>1乙。
テンプレだけ貼らせてもらったよ。

そして前スレ>>1000、ちゃんと交番にいきなさい。

6 :FROM名無しさan:2008/06/26(木) 17:45:09
メリット 金金金!!!
デメリット 腰、耳、肺(タバコ)、精神(客の文句)に大ダメージ
完全禁煙&玉その場で計測システムなら働いてもよさそうね

時給1200円↑ないと割りに合わない

7 :FROM名無しさan:2008/06/26(木) 18:06:29
>>パチンコ・パチスロ屋での【バイト】 part9
>>Q6.年齢で有利不利はありますか?
>>A6.【バイト】ではありません。先に入った人が先輩だから例え年下でも敬語使うのが常識。

日本語で(ry

8 :FROM名無しさan:2008/06/26(木) 18:35:10
お前らクズのおかげで人生狂ったわ 覚えとけよ ほんとパチ屋なんか潰れろ お前らなんか社会のゴミだから 役立たずは消えろ

9 :FROM名無しさan:2008/06/26(木) 18:38:44
まあパチンコで人生崩されるようなくずは社会のごみだし
どうせ役に立たないから(ry

10 :FROM名無しさan:2008/06/26(木) 22:02:50
>>8
いつもありがとうございます!

11 :FROM名無しさan:2008/06/26(木) 22:39:38
すっごい初歩的な質問すみません…時短ってなんですか…?
あと、スロットパルサーがどうしても目押しできません…
コツありますか???

12 :FROM名無しさan:2008/06/26(木) 22:46:37
前スレ>>989
前働いていた系列店で働いているバイトが通りますよ。
やり方なんかが一緒だから他の店より働きやすいと思われ。
辞めた理由に関して突っ込まれるかもしれんが。
自分は前の店に居た知り合いが今の店にたまたまいて働きやすい。

13 :FROM名無しさan:2008/06/26(木) 22:50:31
時短についてはググれ
パルサーについては、おそらくカエルのことと仮定する
カエルは周りがキラキラと光っていることがわかれば簡単
滑っちゃったら、7かBARを順番に目押ししてやればいい
練習のためにも、いちばん最初にカエルを狙うことをお薦めする

14 :FROM名無しさan:2008/06/26(木) 22:55:24
すいません、今何歳ですか?

15 :FROM名無しさan:2008/06/26(木) 22:55:53
面接のときに合格もらい明日出勤だ。
小さい店でパチンコが一列しかないから楽だと言われたが、スロットのほうが楽なの?

16 :FROM名無しさan:2008/06/26(木) 23:00:56
超パチ入門もこれからテンプレに入れないか?
そうすりゃ下らない質問は全部テンプレ読めという風にできるかと
携帯の人でも基本的な用語くらいは検索できるし

17 :FROM名無しさan:2008/06/26(木) 23:14:14
14の人、時給はいくらですか?

18 :FROM名無しさan:2008/06/27(金) 00:50:33
おぉ!いつの間に!!
>>1乙です。

そして今遅番終わって飯食ってる最中。

19 :FROM名無しさan:2008/06/27(金) 01:32:43
ちょっと待てよ…
時短すらわからない奴がスロの島入るとかどんだけゆるいんだよ
糞がシネ

20 :FROM名無しさan:2008/06/27(金) 01:59:44
パチとスロが同じ時給て許せねぇわ
スロなんて4島あっても一人で鼻糞ほじりながら回せるし

21 :ザムライチャンプルー ◆Z6jny2yOL6 :2008/06/27(金) 02:23:35
スロットとボーリングて似てるよな
プラグ成立してんのに取りこぼすと丸々損

22 :FROM名無しさan:2008/06/27(金) 02:25:07
もー人間関係泥ついてて怖いわー

誰と誰がヤッたとか、どーでもいいじゃんかー

私を傘下に加えるなよ−

23 :FROM名無しさan:2008/06/27(金) 02:38:16
4号機の時は死ぬほど忙しかったなぁ・・・

24 :FROM名無しさan:2008/06/27(金) 03:11:12
ウチは充分忙しいから嫌になる!
全然人が入って来ないから逃げだ…いや、抜けれ…じゃない、辞め…

そ、卒業出来ない(´ω`)

25 :FROM名無しさan:2008/06/27(金) 04:07:52
関西で時給がいい会社はどこ?延田?

26 :FROM名無しさan:2008/06/27(金) 04:59:55
9時からバイト初日なのに寝れない……
初日は何するの?

27 :FROM名無しさan:2008/06/27(金) 05:39:14
初日は適当に作業教えてもらうだけだよ。
だいたいホールをぐるぐる歩き回るだけ。

28 :FROM名無しさan:2008/06/27(金) 11:11:29
質問1.バイトしようと考えてます。自分はスロはやった事有るんでスロの島に入りたいんですが最初からは無理ですか?

質問2.早番希望で日曜休みにしたい場合は派遣で登録の方が採用されやすいですか?

29 :FROM名無しさan:2008/06/27(金) 11:29:00
>>28
回答1
店による。応募した店の面接で聞け。

回答2
ぶっちゃけ、いらん。
派遣でもいらん。
派遣は人件費高いかわりに使い勝手が良い(シフトに融通がきく)から店も使うわけで、そんなシフトだったらわざわざ派遣は使わない。
仮に直バイトで採用されても、他メンバーから総スカンの可能性あり。
…が、まぁ店による。
応募した店の面接で(ry

30 :FROM名無しさan:2008/06/27(金) 12:24:53
館山の恥さらし金成竜はKY常務

31 :FROM名無しさan:2008/06/27(金) 13:12:57
ここの住人って家から何分かけて通勤してるのか気になります。

近くのパチ屋は派遣を使わないから遠くまで行かないといけない…



32 :FROM名無しさan:2008/06/27(金) 13:41:57
>>29
ありがとう。
派遣で入店祝い金とか有るけど、意味がわかりませ。あと、翌日払い・週払いを希望すると不利になりますか?

33 :FROM名無しさan:2008/06/27(金) 14:45:38
ブスでもカウンターやれるかな
カウンターに入る人に傾向とかある?

34 :FROM名無しさan:2008/06/27(金) 15:01:28
機転のきくヤツが入る。

35 :FROM名無しさan:2008/06/27(金) 15:40:34
>>31
ヘリで25分

36 :FROM名無しさan:2008/06/27(金) 15:47:18
住み込みで97分

37 :FROM名無しさan:2008/06/27(金) 16:04:12
ブスでもいいからセックスしたいなぁ〜
処女だとなお良し

38 :FROM名無しさan:2008/06/27(金) 16:10:38
面接落ちたorz
154cmじゃやっぱダメか

39 :FROM名無しさan:2008/06/27(金) 17:08:24
初出勤終了!女性ばかりで会話無し、足、肩がやばい……
疲れるねぇ

40 :FROM名無しさan:2008/06/27(金) 20:36:39
俺も初出勤してきたぜー
まだ研修だからそんなに辛くはなかった
でも人いないっぽいくて普通に入るようになったらきつそう。。

なんかすごい期待されてるっぽくてプレッシャーに押しつぶされそうです;
いい人たちばっかりなのが唯一の救い

41 :FROM名無しさan:2008/06/27(金) 21:01:46
成りすまし朝鮮人がよく使う偽名

青木・青山・秋本・秋山・新井・岩田・岩本・飯田・飯島・伊東・小川・
岡本・金田・金村・金本・金山・金岡・木村・木本・木山・木下・ 工藤・
熊谷・小林・近藤・高山・徳山・徳田・富永・豊川・豊田・豊原・中山・
馬場・林・東・平田・広瀬・福田・福本・福永・藤原・藤井・星山・前田・
松山・松田・松浦・南・森本・安田・安原・山田・山本・吉田・和田・渡辺・

42 :FROM名無しさan:2008/06/27(金) 23:19:14
なんか溶け込めないんですけど・・・他のバイトは普通だったのに

43 :FROM名無しさan:2008/06/28(土) 00:32:32
金成竜は金本

44 :FROM名無しさan:2008/06/28(土) 02:35:08
店の流れが掴めなくて泣けるわ
経験者な上、派遣だから全然付きっきりで教えてくれないし
話せる人もいなくて、つらいわ
前の店のが一億倍マシだわ
今回の店、自分には合わない
ルール、てかポーズが多すぎる
新人だし、勝手に自分のやり方でしたら調子乗ってると思われるだろうし
正直、糞だわ。なんか全体的に頭悪い
やりづらい
死にたい
死にたい

45 :FROM名無しさan:2008/06/28(土) 04:07:51
>>44
わかる。おれも今の店全然合わないわ。やめたい。

46 :FROM名無しさan:2008/06/28(土) 04:13:29
俺も辞めたい辞めたい思いながら数カ月…
慣れるけど心は辞めたい!
ちなみにウチの店は経験者は入っても逃げるようにすぐいなくなるw
嫌な事、やりたくない事が多いってこったなw

47 :FROM名無しさan:2008/06/28(土) 04:16:26
近くのABCで働こうと思っているのですが・・・
頭髪など、厳しいでしょうか?
それがなければ働いてみようかなと思っているのですが

48 :FROM名無しさan:2008/06/28(土) 04:21:02
もしやそこって大阪じゃね?

49 :FROM名無しさan:2008/06/28(土) 04:25:49

中国の★レイプ拷問虐殺殺人動画画像 ★
たくさんっ!!!(★全部本物です 命かけて★)
↓↓↓↓↓

http://hobby11.2ch.net/test/read.cgi/occult/1214588603/

50 :FROM名無しさan:2008/06/28(土) 04:55:46
頭髪は身だしなみだから厳しいに決まってる

51 :FROM名無しさan:2008/06/28(土) 05:23:08
>>47-48
おまいら特定したで〜

52 :FROM名無しさan:2008/06/28(土) 07:22:18
嫌なら辞めれば良いのに

53 :FROM名無しさan:2008/06/28(土) 07:41:22
ちょっと質問

パチで当たってドル箱替えてもらう時に取りやすいかなーって思って斜めにしてるんだが店員側からしたらどう?取りやすい?
変わらない?

54 :FROM名無しさan:2008/06/28(土) 07:58:42
>>53
非常にありがたいです。
箱上げ下げの時にお辞儀してくれたりドル箱を端によけてくれたり、
体を動かしてとり易くして下さるお客様は神様です。
今後もご来店を、心よりお待ち申し上げております。

ってか、直立不動でタバコ吸いながら顎で「はやく替えろ」アピールする客なんなの?
1000ハマリすればいいのに

55 :FROM名無しさan:2008/06/28(土) 08:01:53
>>53
こぼれないように平らにならしてあって、障害物置いてなきゃそこまでしなくてもいいよ

上皿下皿パンパンに詰めて、箱カチ盛りで煙草・財布・携帯で箱ガードされてたらさすがにウザイが

56 :53:2008/06/28(土) 08:11:11
>>54
>>55
返答ありがとう
斜めにしても問題なさそうでよかった
自分はパチを先輩から教わった時にそう教えてもらって、それからずっとやってたけど間違ってなくてよかったです
先輩に感謝

57 :FROM名無しさan:2008/06/28(土) 08:25:14
箱変えるとき足組んでる奴がうざすぎるだろ…

58 :FROM名無しさan:2008/06/28(土) 09:14:33
http://s.s2ch.net/test/-63.YOk!mail=sage&size=3&color=000000+efefef+0000FF+0000FF+FFFFFF/school7.2ch.net/part/1214468512/w

59 :FROM名無しさan:2008/06/28(土) 14:12:46
箱のすぐ横にコーヒーとか置かれると邪魔だぜ

60 :FROM名無しさan:2008/06/28(土) 15:11:23
今日遅番の明日早番……
筋肉痛……

61 :FROM名無しさan:2008/06/28(土) 15:30:04
今日も糞ジジババどもを何人も相手にするのか・・
地獄へ向かう心の準備でもするか・・・
今日は通路の邪魔を何度も喰らいながら
わざわざランプ付けてテメーで買いに行かないジュースに
いちいち山盛りにしないと気がすまないアホ供に
踏ん反り返って箱上げろジジババの相手をしてやるか!

62 :FROM名無しさan:2008/06/28(土) 15:33:20
早番と遅番ってどっちが楽?

63 :FROM名無しさan:2008/06/28(土) 15:50:32
早番】女メイン、肉体楽、精神的にキツイケース大、ガラガラだと拷問、男は不必要


遅番】男メイン、肉体キツイ、精神的には店次第、客来る店は地獄、バイト採用率UP

64 :FROM名無しさan:2008/06/28(土) 16:46:24
>>63
俺早番・・・
しかもガラガラな店だから、ベテランの40ぐらいのおばちゃんとすごい気まずい


65 :FROM名無しさan:2008/06/28(土) 19:22:36
従業員次第社員上司次第だな
目つき・性格・口調最低な上司
ベテランぶって偉そうに指示してくる先輩バイター
毎日胃に穴空きそう

66 :FROM名無しさan:2008/06/28(土) 19:29:34
うちの店の主任が嫌いすぎて胃が痛い
インカムで呼びつけて
主任「〜〜こういう時どうするんだ?」
俺「〜〜すればいいんでしょうか?」
主任「お前はそんな事をするのか?」
俺「(ちょっと考えて)じゃあこうすればいいですか?」
主任「じゃあさっさとそうしろよ(主任立ち去る)」

最初からこうこうしなさいよと言えばいいじゃないか・・・
そんな長い問答する事に意味なんかないでしょう
単純に俺の事が気に食わないから、揚げ足取ってイビってやろうと思ってるのかと邪推してしまうわ
シマの隅に立ってこっちを監視して「もっと早く動け」とも言ってくるし
自分で言うのも何だけど、そんなたらたらやってる気はサラサラないって・・・

67 :FROM名無しさan:2008/06/28(土) 21:38:12
>>65
>ベテランぶって偉そうに指示してくる先輩バイター ←これ本気でウザイよな
妙に先輩風ふかす古株ってどこにでもいるんだな


忙しい時にきれいに並べといた箱を蹴散らして歩く客もうざいことこの上ない

68 :クルーン:2008/06/28(土) 22:45:11
バイトパチンコ屋の面接月曜に行きますか!〇兆だと忙しいのかな!詳しい方教えて下さい!電話で朝晩希望と伝えたが遅番も入れないかなと…

69 :FROM名無しさan:2008/06/28(土) 23:12:50
はー数日後に面接だよ
私服で行こうと思うんだけどジーンズはマズいかな
あとインカムでどんなこと喋ってんの[[

70 :FROM名無しさan:2008/06/28(土) 23:43:38
>>69
別にジーンズで平気かと。
インカムは交換入りますとかおつかい行きますとかコース離れますとか休憩いただきますとか。
まあ自然と覚えてくるから安心しる。


うちの店ランプ消しながらすみませんお待たせしましたって言う時に、
お客さん見ろ(アイコンタクトしろ)って指導されるんだけど、お客と顔近ッて思う(実際目を逸してくるお客もいる)のだがみんなこんなもんなの?ちょっと聞いてみたい。




71 :やまさ:2008/06/29(日) 00:49:51
昔働いてたパチ屋の上司は人間なんだけど体温を感じない人形みたいな人間だったわ。数字(売り上げ)ばっか見てるとああなるのかな?そーゆう職業だから仕方ないのかもしれんが。

72 :FROM名無しさan:2008/06/29(日) 01:51:01
>>70
いちいち目なんか合わせないし、いちいちお待たせ〜なんて言わない。
忙しい時のお使いはムカつくがなw(オメーのわがままに付き合ってる暇ねんだよ)

73 :FROM名無しさan:2008/06/29(日) 01:55:07
うちは指示されないが漏れはお客様の顔を見るw
近ッって距離ではさすがに見ないが
コールランプつけてキョロキョロしてるお客様には手あげて、今いきますよ〜みたいなオーラを出してるつもり。

74 :FROM名無しさan:2008/06/29(日) 02:28:06
髪型、仕事、適当すぎるうちの店。まあまだ二日目だから、細かいのが見えてないのかもしれんが

75 :FROM名無しさan:2008/06/29(日) 03:40:09
今日、忙しいのもあっていつもより早いペースでやったら
左肩やっちまった…無理なんてするもんじゃないな
シップ張ってるけど明日まで痛み残ってたら憂鬱だわ

76 :FROM名無しさan:2008/06/29(日) 05:40:15
肩をやるってどんな?

77 :FROM名無しさan:2008/06/29(日) 08:46:46
箱を取り替えるときにわざわざタバコを吸う奴はムカつかない?
俺は思いっきりやな顔するよ

78 :FROM名無しさan:2008/06/29(日) 09:59:51
箱を取り替えるって時に煙をもわ〜っと吐き出す馬鹿はどつきたくなるね
後財布とか煙草の箱とかでドル箱を左をガードしてる池沼
左に抜き取るのがわかってるのに何考えてるんだと思う
勢いよく引き抜いて全部床に落としてやりたくなるw

79 :FROM名無しさan:2008/06/29(日) 14:46:00
あとはヤメる際にランプで呼んだくせにいつまで座ってて台の箱が取れない。
どいたのはいいけど客の立ってる位置が邪魔過ぎて運べない。
ジェット前でもへばり付いて流した箱置きづらい。
客が不満顔。俺も不満顔。
この前一人の客でこの流れだったwとにかく邪魔!!の一言でした

80 :FROM名無しさan:2008/06/29(日) 15:43:11
>ベテランぶって偉そうに指示してくる先輩バイター
社員に言われて仕方なくやってる奴も居るって事を覚えておいてくれ・・・・

81 :FROM名無しさan:2008/06/29(日) 19:14:47
バイト経験あり(四か月くらい)なんだけど履歴書に書くべきですか?
面接したら落とされた(関係ないかも)。辞めた理由聞かれて大学が忙しくなりそうだったからといった(実際は人間関係)。で実際忙しくなかったからまた始めると言った。そしたらまた同じところでやればだって

82 :FROM名無しさan:2008/06/29(日) 20:02:34
8月のみ遅番で週6日で都内(東部)希望なんですが可能ですか?

83 :FROM名無しさan:2008/06/29(日) 20:16:30
可能です

84 :FROM名無しさan:2008/06/29(日) 20:30:46
>>81
自身がなければ書かなくてもいいんじゃない?
この職種だと必ずといっていいほどに経験の有無は聞かれると思うけどね
まぁ、隠していても動きで経験者か初心者かはわかるけどね
それを踏まえて自己判断でどうぞ

85 :FROM名無しさan:2008/06/29(日) 20:33:59
>>84
ありがとうございます。

86 :FROM名無しさan:2008/06/29(日) 21:05:54
>>70
うちの店もお客様の顔を見てお待たせしましたって言うよ。
目を合わせるのは一瞬でいいと思う。一瞬見てすぐお辞儀、で箱変え。変に長いとうざいだろうし。

ってか、やっぱ「お使い」って言うんだなw俺の店だけかと思ってたよ。
個人的には、お使いは接客の腕の見せ所だと思うから楽しいけどな。どこまで気配りできるか、みたいな。
でも、糞忙しいときにやられるとさすがにイラつくw

87 :FROM名無しさan:2008/06/29(日) 21:20:18
>>86
大人だな
俺は空気読まずにお使い頼んでくるやつに接客もクソもねぇって思っちゃうわ
タバコの交換のときだったりするとお客さんの見てない所でミスしたりすると気まずいから、
なるべく立ち会ってもらってる

88 :FROM名無しさan:2008/06/29(日) 22:29:41
リーマンで土日だけバイトしようと思うんですが
10:00〜15:00とか19:00〜23:00とか変則的な時間でも働けるのでしょうか?
やっぱ交代制で会社が決めた交代時間(朝・晩二交代等)じゃないと無理なんでしょうか?
開店から閉店まで通しとかも可能でしょうか?

89 :FROM名無しさan:2008/06/29(日) 22:42:03
>>77
それもムカつくが、同じくらいムカつくのがご丁寧にランプで呼びつけて下の箱上げさせるババア。
交換で島離れてる時だと嫌な顔してやる。それがカチ盛りだと尚更。

90 :FROM名無しさan:2008/06/29(日) 23:14:46
>88

私は変則勤務で平日は4時間しか働いてないよ。早番も11時いりだし。ちゃんと話せばけっこう通るよ>シフト

91 :FROM名無しさan:2008/06/29(日) 23:40:58
うちの店だとジジババに限らず
若いにーちゃんねーちゃんも一律ランプで箱上げ呼ぶから
それが普通なんだって認識だわ
服の裾掴んできて上げろ言われたり、他の客の箱下ろしするって時に空箱よこしてきたりするのはうっとおしいけどw


92 :FROM名無しさan:2008/06/29(日) 23:43:02
どうも。パチンコのバイト始めて2ヶ月ちょっとの大学生です

7月20日を最後にバイト辞めたいんですが、今からだとちょっと遅すぎますかね?
ちなみに今は7月13日までのシフトが出てます

93 :FROM名無しさan:2008/06/29(日) 23:53:16
今日パチ屋のバイト初出勤だったんだけど、かなりいい環境だった!
自分と歳近い人沢山いるし、社員の人もバイトの人もみんな仲よさ気。
仕事も丁寧に教えてくれるし、思ってたより楽だし。
しかも今度歓迎会開いてくれるらしい!
パチ屋のバイト最高!(・∀・)

日記でごめん。

94 :FROM名無しさan:2008/06/30(月) 00:08:26



95 :FROM名無しさan:2008/06/30(月) 01:01:44
経験者って煙たがられるのか?

96 :FROM名無しさan:2008/06/30(月) 01:03:23
通路をノッソリ歩くジジババに阻まれ、やっと到着した赤ランプは箱上げろだの
お使いだの、ただのワガママな糞ジジババとか…
流し乱舞で動ける人数いねーのに無理言うんじゃねーよ!

97 :FROM名無しさan:2008/06/30(月) 01:27:21
しかし悲しい事に客はそんな事知ったこっちゃ無いんだよなorz
箱上げ下げ、おつかいは文句無いがセクハラだけはやめてくれないかな(´・ω・`)

98 :FROM名無しさan:2008/06/30(月) 01:40:09
ああ〜〜最悪だ。

高時給で働きたいのだが、男だから髪を切らないといけない
耳を完全に出し、前髪を眉毛まで、後ろは襟にかかっちゃダメで厳しすぎる
かといって、髪型緩いとこに下見行くとDQNばかりな罠・・

パチで働くか、大学生にもなって時給850の飲食業で働くか迷う
といいつつ1ヶ月で見るとやっぱ、2〜3万は平気で違うからパチなんだよなぁ

俺と同じ事になってる奴いない?結局は自分で決めることだがアドバイスとかねーかな?

99 :FROM名無しさan:2008/06/30(月) 01:52:44
仕事は我慢だバカが

100 :FROM名無しさan:2008/06/30(月) 01:55:00
ジャグラーのランプ隠しながら打ってる奴なんなの?マゾなの?

101 :FROM名無しさan:2008/06/30(月) 02:15:13
仕事人の赤いランプがたまに目に直撃して眩しい

102 :FROM名無しさan:2008/06/30(月) 02:18:11
客が返り血浴びてるよなwww

103 :FROM名無しさan:2008/06/30(月) 04:38:13
三日目でブッチしちゃった……
明日どうしよう……はぁ

104 :FROM名無しさan:2008/06/30(月) 06:50:29
ブッチするのが悪い
諦めろ

105 :FROM名無しさan:2008/06/30(月) 07:05:28
『ねえ、何やってるの?何でこんな簡単なこと出来ないの?それで現場見てるって言えるの?お前仕事なめてるよな?だったら仕事やらさねぇぞ?ナガオカ君の方がこの店分かってるから』by金成竜(オー蔵常務)

106 :FROM名無しさan:2008/06/30(月) 07:38:27
箱上げでランプ押したり、通路ふさぐ爺婆もウゼーけど
ワゴンもかなりウゼーな。
ウチは二人いてコース巡回してるんだが
忙しい時間帯で俺のコースにはさみうちの状態で入ってきやがった。
プライベートなら遠慮なくはさみうちしてくれても構わんけどな。

107 :FROM名無しさan:2008/06/30(月) 08:05:03
なあ、おまいらのとこって遠隔してる?俺のとこは美人のねーちゃんとか感じのいい客に限って出てるのだが。まだ入ったばっかだから分からないけど、見てて遠隔なのか?と思わずにはいられない程クソ客だけボロ負けしてる。俺的にはざまぁwって感じだが

108 :FROM名無しさan:2008/06/30(月) 09:28:34
>>107
神を信じなさい

109 :FROM名無しさan:2008/06/30(月) 09:33:16
>>107
まあ遠隔自体はアルバイトでは完全否定はできないけど

その発想は更年期のばばあと同じ発想ですなw
まあ買ってるから余裕あるし、気がいいんだよ。それだけだよ、うん。
逆に勝てないのに無理してるのは疲弊してるし。
勝ってても負けててもその日次第で気が悪い客は五万といるけどなw

うちの店はメンテ最悪でつかまりまくって店員が切れてるけどな最近OTL

110 :FROM名無しさan:2008/06/30(月) 10:09:30

┏【★朝鮮玉入れ .新台[冬のソナタ]裏情報★】┓
┃                            .┃
┃   ∧ ∧マンセー   /~⌒~⌒~'ヽ.     ∧  .┃
┃  <丶`∀´>  送金 (/⌒⌒~ヽ ) 製造| |テ.┃
┃  ( 在日 つD──→ ●-●-ξii. ─→ .| |ポ┃
┃  と__)__)    .    ( =- ( "ノ     | |ド ┃
┃   .   ↑I    ウェー、ハッハッハ     | |ン.┃
┃ チリン.  ├───←──┐     .  /| |\┃
┃ピロピロ♪ ↓I     チリン  ↑S      ̄ ̄ ̄┃
┃ |. ̄■ ̄ ̄■ ̄.| | ̄■ ̄ ̄■ ̄.|   ↓  ┃
┃ |________皿_________| |________皿_________|    |  ┃
┃ |  /:::+:+:::\....|| |  /:::+:+:::\....||    ↓  ┃
┃ |√.:*::::###::::*:::.||.||√:*::::###::::*:::i.|    │  ┃
┃ ||/ ::U:777:U::::::..|| ||/ :::U:144:U:::::..||    ↓  ┃
┃ ||| ::.::*:::: u :::*::::.||.||| ::.::*:::: u :::*::::.||    |  ┃
┃ ||| :U∧_∧U:::|| ||| :U∧_∧U:::||    ↓  ┃
┃ |||___(    ) ...|| |||___(    ) ...||  日本へ ┃
┃ | = (|.DQN.|つ◎.| = (|.DQN.|つ◎  照準 ┃
┃ |   (__)  | |   (__)  | 発射待機.┃
┃ |.   ━┳━└─┘. ━┳━  .|        . ┃
┃  ̄ ̄~ ┻ └─┘  ̄ .┻   ̄        .┃
┃___∧___ ___∧___      .┃
┃ キタ━(゚∀゚)━!!!!  コネェ━('A`)━!!!!       ┃
┗━━━━━━━━━━━━━━━━━━━┛


111 :FROM名無しさan:2008/06/30(月) 10:17:27
素朴な疑問なんだがパチ屋ってなんで男だけあんなに髪型厳しいの?

女は金髪巻き髪ロングアイメイクばっちりだけど
おとこはミディアムすらきついしかみも黒髪のみ
なぜ??

112 :FROM名無しさan:2008/06/30(月) 10:50:07
パチ屋パートの面接にスーツって逆に引く?
私服っつってもジーンズとか軽い服しかなくて何着ればいいやら

113 :FROM名無しさan:2008/06/30(月) 10:55:44
>112


ふつ〜にジーンズにサンダルでいって受かったけど。。。。(笑
バイトならいいんじゃないの?

もちろん就職面接じゃだめだけどw


114 :FROM名無しさan:2008/06/30(月) 11:12:47
早期留学中逃避,軍服務中に逮捕

韓米両国犯罪人引導ますます活気
去る1999年オレゴン州留陣の時で日本人女子大生を性暴行した疑いを受けている20代韓国人留学生が
韓国に逃走した後軍服務中に逮捕され韓米犯罪人引渡條約によって今月末アメリカに押送される.
韓国司法当局によれば臨終院(25)さんはその年9月12日夜日本人女子大生のアパートに侵入,
日本人ボーイフレンドと同居中だった女子大生を性暴行した後財布を盗んで逃げてから逮捕され
宝石状態で裁判を受けた中2000年の初め韓国に逃走した.

ttp://www.koreatimes.com/articleview.asp?id=185287


【韓国】ホテル従業員が日本人旅行者を暴行したうえ強盗を働き逮捕。

[キム・ジョン県 記者]

大邱 東部警察では 日本人 女性 観光客が 泊まって ある ホテル 客室に 入って 金品を 奪って 性暴行した
疑いで 大邱 某 ホテル 従業員 22歳 金 某氏に 大海 逮捕状を 申し込みました.
金さんは 今日の 朝 6時頃 自分が 勤める ホテル 5階 客室 門を 補助 鍵で 開いて 入って行って
寝て あった 24歳 日本人 女性を 凶器で 脅威して 現金を 奪った 後 性暴行した 疑いを 受けて あります.

ttp://news.naver.com/news/read.php?mode=LSS2D&office_id=034&article_id=0000134880§ion_id=001§ion_id2=102&menu_id=001

115 :FROM名無しさan:2008/06/30(月) 11:17:42
>>111
店のトップが男だから

116 :FROM名無しさan:2008/06/30(月) 11:40:50
派遣会社を通して受けようと思うけど、終電の都合で遅番は無理っぽいのだが採用されますか?

117 :FROM名無しさan:2008/06/30(月) 11:50:27
>>116
派遣会社の地域担当とかがバイト先の近くに事務所とか持ってたらそこに泊めてもらえば?
事前に終電間に合わないっていったら派遣会社が対応してくれる。
その会社の対応がまずければ辞める。別の派遣会社に登録。

118 :FROM名無しさan:2008/06/30(月) 12:05:18
>>116
面接に通れば後は登録と交渉。一先ず登録して近くの店に紹介してもらうのを待ってたらいい。

119 :FROM名無しさan:2008/06/30(月) 12:19:50
>>117-118

ありがとうございます。

どうも派遣会社が持ってくるのは遠方ばかりなので疑問に思いましたから。

求人の間が悪いのかな…。

早番ばかりだと店舗側がコイツ空気嫁よとか思いそうだし。



120 :FROM名無しさan:2008/06/30(月) 14:11:37
この業界は人間関係がややこしいと聞きますが理由は?

121 :FROM名無しさan:2008/06/30(月) 14:41:55
DQNの密集地帯だから

122 :FROM名無しさan:2008/06/30(月) 14:46:01
上の人から正社員にならないかと頑なに言われてる
入れ替えに毎回出ないといけないし、迷わず否定してるんだが諦めてくれないorz
対処法おしえてエロイ人

123 :FROM名無しさan:2008/06/30(月) 14:53:53
24歳からのバイトは結構浮きます?

124 :FROM名無しさan:2008/06/30(月) 15:43:22
パチ屋は退廷20前半〜30前半までいるから浮かない

125 :FROM名無しさan:2008/06/30(月) 15:59:56
パチンコ・スロットのバイトは大声出さないといけないですか?

126 :FROM名無しさan:2008/06/30(月) 16:32:19
2週間しかたってないけど、辞めます
うちの店今年に入ってから、3人バイト入って3人ともバックレか1ヶ月以内に辞めてるから
全然問題ナッシングだよな

127 :FROM名無しさan:2008/06/30(月) 16:38:28

理由はなんですか?

128 :FROM名無しさan:2008/06/30(月) 16:56:51
>>127
・ヒマすぎる(ひどいときなんて15分に30秒ぐらいしか仕事が無いww)
・ベテランのおばちゃんの態度が気に食わない

129 :FROM名無しさan:2008/06/30(月) 16:58:21
>>125
ホールの中はうるさくて声が通らないから
客に何か質問された時なんかは耳元に寄って、ちょっと大きな声を出さないとだめかも
まぁパチ屋の接客なんてだいたいその場の状態見たり、客のジェスチャーで判断して対応する事がほとんどだから、コンビニとかみたいな接客しなくていい分楽だと思う

130 :FROM名無しさan:2008/06/30(月) 18:02:21
メダル渡されてタバコと変えろとか言われるの困る。。
タバコ吸わないから、種類を言われても全然わからん

131 :FROM名無しさan:2008/06/30(月) 18:05:49
>>130
その内嫌でも分かる様になるよ

132 :FROM名無しさan:2008/06/30(月) 19:10:46
パチンコの「おつかい」って何?店の外までパシらされる事もあるの?
あとスーツでかっちり決めたのがカウンターまで来て「面接受けに来ました」とか
来たらおまいら引く?

133 :FROM名無しさan:2008/06/30(月) 19:42:56
>>132
おっさんだったら引かない
20代だったら引く

134 :FROM名無しさan:2008/06/30(月) 19:43:25
今アルバイト雑誌見てるのですが、直の店で応募してるとこと派遣みたいな感じで応募してるところがあるのですが違いはなんですか?わかるかた教えて下さい。

135 :FROM名無しさan:2008/06/30(月) 19:46:19
今アルバイト雑誌見てるのですが、直の店で応募してる所と派遣みたいな感じで応募してる所がありますが違いはなんですか?わかる方教えて下さい。

136 :FROM名無しさan:2008/06/30(月) 20:08:28
>>95
ちゃんとその店のやり方・ルールに従えば無問題。
「前の店では〜だった」は絶対禁句。

137 :FROM名無しさan:2008/06/30(月) 20:56:21
ワゴン姉さん可愛い人多いな

138 :FROM名無しさan:2008/06/30(月) 21:12:54
ちょwwwなんで客なのに箱の上げ下げしなきゃならないんだよ!書き込みみて不快だよ

139 :FROM名無しさan:2008/06/30(月) 21:27:47
上げ下げはするけどこぼされたくなかったら自分の玉くらい自分で守れよ^^^

140 :FROM名無しさan:2008/06/30(月) 21:46:21
下げろは分かるけど上げろには厚かましいなてめーとイラッとくる俺

141 :FROM名無しさan:2008/06/30(月) 21:46:24
多少こぼすのはいいがひっくり返すなよ


142 :FROM名無しさan:2008/06/30(月) 22:11:31
箱小さいんだから盛り盛りにするんじゃねーよ・・綺麗に詰めないだろうが
海の出玉一回分でほぼ満タンになるくらいの箱だってのに

143 :FROM名無しさan:2008/06/30(月) 22:11:54
何回かスロットした時に見た光景なんですか、ホールの男性がマイクパフォーマンスをしてたんだけどパチンコ屋でバイトしたらやらないといけない作業なんですか?

144 :FROM名無しさan:2008/06/30(月) 22:55:32
たかがバイトと言えどスーツで面接来るくらいが無いと、
たいして長続きするつもり無いだろうなとか考えてしまうよ。
大手で接客マナー厳しく制服とかの見た目もぴっちりしてる店ではスーツ着てくると好印象だよ。
引くなんて言うのは自分の時私服で来たアルバイトだけ。そういう子は生涯フリーター止まり。
社員の目から見て引くとかは絶対ないから安心しなよ。

でも私服で来ても問題無いところばっかだから、持ってないなら買う必要は全く無い。

145 :FROM名無しさan:2008/06/30(月) 22:56:35
>>143
店による。誰も知らん。気になるならその店がマイク使ってるかの下見くらいはしようよ。

146 :FROM名無しさan:2008/06/30(月) 23:09:41
最近バイトを始めた人に質問です。直の方か派遣かどちらにしました?

147 :FROM名無しさan:2008/07/01(火) 00:28:05


148 :FROM名無しさan:2008/07/01(火) 00:44:35
おれ今日初出勤。
初日ってなにするんだろ
あと黒い靴用意しとけっていわれたんだけどスニーカーでいいかな?
やっぱ皮靴?


149 :FROM名無しさan:2008/07/01(火) 00:48:28
箱上げろってのはまあ仕事だからしょうがないけど
挙げてもらうまでひたすら待ってる若者には怒りは感じないけど
疑問は感じる、待ってまで上げてもらいたいかと

150 :FROM名無しさan:2008/07/01(火) 00:49:52
>>132
過去ログくらい読んだらどうかと
店の外に出るのは台鍵を外に持ち出すことになるから絶対にありえん
嫌なら断ればいいだけだし、それで怒り出すようなマナーの悪い人なんていらない

151 :FROM名無しさan:2008/07/01(火) 00:51:16
>>148
かなり歩くから指定がない限りスニーカーがおすすめ
というか、何で面接の時点で聞いてこないのかと…

152 :FROM名無しさan:2008/07/01(火) 00:57:21
>>151
ありがとう
コンバースでいいかな
よくよく考えたら黒い靴っていわれただけだし皮靴だったらそういうだろうしね
とりあえず明日がんばってくる

153 :FROM名無しさan:2008/07/01(火) 04:41:50
>>150
台鍵カウンターに預けるだろjk

154 :FROM名無しさan:2008/07/01(火) 04:52:59
ばばぁ社員嫌い!
いつまでも若作りすんじゃねぇよ。
客からの評判もよくな〜い。
人のコース入ってきて箱降ろすんじゃねぇよ。
デカいケツ見てしまうだろ。

155 :FROM名無しさan:2008/07/01(火) 06:53:45
入店祝い金貰ってバックレるやつとか普通に居そうなんだけど
その辺どうなの?
もらえるのは給料日?

156 :FROM名無しさan:2008/07/01(火) 09:34:47
『ねえ、何やってるの?何でこんな簡単なこと出来ないの?それで現場見てるって言えるの?お前仕事なめてるよな?だったら仕事やらさねぇぞ?ナガオカ君の方がこの店分かってるから』by金成竜(オー蔵常務)

157 :FROM名無しさan:2008/07/01(火) 09:36:33
『ねえ、何やってるの?何でこんな簡単なこと出来ないの?それで現場見てるって言えるの?お前仕事なめてるよな?だったら仕事やらさねぇぞ?ナガオカ君の方がこの店分かってるから』by金成竜(オー蔵常務)

158 :FROM名無しさan:2008/07/01(火) 09:38:18
『ねえ、何やってるの?何でこんな簡単なこと出来ないの?それで現場見てるって言えるの?お前仕事なめてるよな?だったら仕事やらさねぇぞ?ナガオカ君の方がこの店分かってるから』by金成竜(オー蔵常務)

159 :FROM名無しさan:2008/07/01(火) 16:12:47
ピザでバイトしてるひといる?

160 :FROM名無しさan:2008/07/01(火) 16:24:45
>>154
誘ってるんだよ
後ろから突っ込んであげなよ



161 :FROM名無しさan:2008/07/01(火) 16:26:24
あのですね、直と派遣の両方経験したことがある人で、どっちの方バイトが良かったですか?

162 :FROM名無しさan:2008/07/01(火) 17:39:39
>>161
直…社員と仲良くなりやすい?
派遣…給料が直よりいい

さぁあなたはどっち?

163 :FROM名無しさan:2008/07/01(火) 17:46:43
面接行ってきたけどパチ業界が髪色厳しいのはほんとだったんだね
普通の焦げ茶なのに「もう少し落とさないと…」と言われてしまった
厳しいのは知ってたから別に構わないけどちょっと残念
カウンターのお姉さんが綺麗だった

164 :FROM名無しさan:2008/07/01(火) 20:44:00
直・・・適度にシフトに融通がきく

派遣・・・人がいないときは鬼のようにこき使われる
     逆にいるときは全然働けなくなる

165 :FROM名無しさan:2008/07/01(火) 20:49:24
パチ屋の派遣なんだが、同時募集でティッシュ/整理券配布ってのがあったんだが経験者いますか?

166 :FROM名無しさan:2008/07/01(火) 20:56:55
164さんめちゃめちゃ参考になりました。ありがとうございます!

167 :FROM名無しさan:2008/07/01(火) 22:01:38
まあ打ちは派遣も直属も対して扱いは変わらんよ。
派遣先には確か週●出勤って契約してるとその辺の融通は
直属でもききずらいけど、派遣は完全契約みたいになるから
いざ生活スタイルが変わると不利かな
>>155
まあ入社決定してもいきなり振り込まれるなんておいしい話はないだろうよ
何時間か勤務して支払ってからくりがほとんど、面接で聞いてみて

168 :FROM名無しさan:2008/07/01(火) 22:32:34


169 :FROM名無しさan:2008/07/01(火) 22:33:43
ここ見てると笑えるな。
底辺が偉そうにwww

170 :FROM名無しさan:2008/07/01(火) 22:34:11
>>155だからそこまで働いてバックレということだ

171 :FROM名無しさan:2008/07/01(火) 22:40:27
派遣歴のあるオレから見て

【派遣の特徴】
●楽かしんどいかで言うとしんどい店を紹介される。
俺が紹介された店は次々止めていって次々入ってきた。
これも派遣がなせる技。
直だとこんな感じで次から次へと求人出せないと思った。
派遣に頼る→しんどい店と思った方がいい。
●平均すると直より100円ちかく時給が良いらしいが
基本的に交通費が出ないので場所によったらほぼ同じ(直は基本的に交通費は出る)
●バイトでもリーダーなど役職が就いたり昇給するとこもあるが派遣はない。
考えようによっては気が楽。
●自分に向かないと思ったら店を変えてもらうことも可能
(らしいが常識的にみてどうなんだろうか?嫌だから次々変えてもらうというのも…)
●バイトするにあたり結構、手間がかかる。
面接→通知→ホール決定→ホール顔見せ→バイト開始みたいに。
他に派遣専用の出社表を書いたり出勤前や勤務後などに派遣担当に電話することも。
●給料が日払い、週払い、月2回払いなど融通が効くところが多い。
直は基本は月払いが多いと思う。
●規則が厳しい。当日欠勤や遅刻はペナルティなど。
直だろうがどんなホールでも規則はあると思うが直よりは厳しいと思った方がいい。


例外もあるが基本はこんな感じだと思う。

172 :FROM名無しさan:2008/07/01(火) 23:30:58

とても参考になりました。

173 :FROM名無しさan:2008/07/01(火) 23:31:45

とても参考になりました!

174 :FROM名無しさan:2008/07/02(水) 00:53:21
名古屋はエーエーで

175 :FROM名無しさan:2008/07/02(水) 02:25:36
テンプレ見ても解決しないので質問お願いします

放送?ってあれ絶対いずれやる運命になるの??
上手く話せなそう…
あと週一位のペースで9:00〜24:00って働けるのかな?

あとラストに17:00あがりの時に17:00ピッタに店から出る事は不可能ですよね?

176 :FROM名無しさan:2008/07/02(水) 02:31:17
少しは考えろ、店によるから誰も答えようがない。直接店舗に聞くべき。

177 :FROM名無しさan:2008/07/02(水) 02:56:11
17時あがりの場合、17時から終礼等ある場合がほとんどなので終礼のあと着替えたりしたら17時半くらいになるんじゃないかな

178 :FROM名無しさan:2008/07/02(水) 07:55:56
テンプレに店によるって回答があるのに何故類推できんのかね…
本当は読んでないと見た

179 :FROM名無しさan:2008/07/02(水) 08:02:42
>>175 放送はカウンターでの案内アナウンス等はカウンター入ればやる。
ホールでの煽りアナウンスならほぼ社員さんがやる。

09:00〜24:00の通しシフトは普通は無い。余程人手が足りない限りない。
一人に残業と保険つけるなら大抵2〜3人雇うと思うぞ。

180 :FROM名無しさan:2008/07/02(水) 15:26:50
清原選手への恐喝 組員ら逮捕

 プロ野球・巨人の清原和博選手(三一)が暴力団関係者と一緒に
ゴルフをしていた写真を材料に脅されていた事件で、警視庁捜査
四課は十一日、恐喝未遂の疑いで神戸市須磨区須磨寺一ノ九ノ二六、
指定暴力団山口組系組員で韓国籍、山下勇こと金準坤容疑者(三一)
ら三人を逮捕した。清原選手は暴力団関係者との明確な認識はなか
ったとしているが、プロスポーツ選手と暴力団との“黒い交際”は
依然絶えない。改めて選手のモラルが問われそうだ。

ttp://www.sankei.co.jp/databox/paper/9905/12/paper/today/national/na1/12na1001.htm

>韓国籍、山下勇こと金準坤容疑者(三一)

181 :FROM名無しさan:2008/07/02(水) 17:14:29
パチ屋受かったんだけど、仕事教えてもらうときにメモ帳とペン持ってたら邪魔?
問題ないかな
っていうかあの騒音の中でまともに会話できるんだろうか…

182 :FROM名無しさan:2008/07/02(水) 17:35:39
そのためのインカムじゃないか!

183 :FROM名無しさan:2008/07/02(水) 18:30:14
>>181
逆に好感持たれると思うから持っていた方がいいよ

184 :FROM名無しさan:2008/07/02(水) 18:48:38
分かった、ありがとう!
インカムって付けてる奴ら全員の声聞こえるの?
みんな同時に喋ってたらみんなの声入り混じったりしない?

185 :FROM名無しさan:2008/07/02(水) 19:55:39
【毎日新聞・変態報道】「日本人の休日は、海外で子供たちをライフルで狩ったり女性をレイプしたり奴隷を買ったりする」
http://mamono.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1214992488/
毎日新聞が伝える日本人の休日「海外でレイプと人狩り」
http://news.livedoor.com/article/detail/3706905/

果たしてこんなことを読者の皆さんにお伝えして良いのかどうか悩んでいる。毎日新聞が外国人に向けた
記事の紹介なのだが、とても嫌悪感を覚える。
記事のタイトルは、「セックス、レイプと奴隷が休日の 病的なメニューに加えられる
(Sex, rape & slaves inserted in sick holiday menu )」。
以下に翻訳したものを掲載する。
【海外旅行はイラク戦争とSARSの発生によって需要が落ち込んでいる。しかし、特冊新鮮組によると多くの
日本人がセックス、奴隷制度、そして残酷な行為をするためにアンダーグラウンド旅行として海外へ足を運んでいるという。
病み付きになっている日本人男性のために、ベトナムには強姦のブローカーが常にいる。日本人男性が女性を
レイプできるように、通りで女性を引き連れて客引きをしている。
男性週刊誌によると、エクアドルではジャングルに放たれた子供たちを、日本人がライフルでハンティングしている。
報告によれば10人の男性がこのツアーに参加し、3人の子供をハントした(弾丸を命中させた)。子供は死んではいないと報告されている。
また、日本人はヨーロッパでもアンダーグラウンドな世界に参加している。ベラルーシでは、毎月のように奴隷市場が開かれている。
「そのコーディネーターはこう言ったんだ。『お客が何を求めているか知ってるかい? 東欧や南アメリカの女はもう飽きられてる。
だから最近は黒人女性を買うのさ。もちろん、自分が楽しむためでもあるよ』。ってね。コーディネーターの仕事は、
日本に外国の女性を連れてくることさ。彼はアフリカの奴隷市場に興味があるか聞いてきたんだ。私は彼についていったよ」。
と、大阪の売春宿の経営者は特冊新鮮組に語った。


186 :FROM名無しさan:2008/07/02(水) 20:12:08
>>184
そうだよ。
だからインカムで指導とか言ってる奴はアホ

187 :FROM名無しさan:2008/07/02(水) 20:12:13
土日早番だけじゃ雇ってくれないかな
終電が22時台だから遅番は無理そうだ…

188 :FROM名無しさan:2008/07/02(水) 20:19:54
>>184
つうか誰かがしゃべってるときはマイクがオフになってるから
話そうとしても話せない

189 :FROM名無しさan:2008/07/02(水) 20:20:25
>>122
要するにこの動画にあるように日本は2,3年後、中国に占領されてしまうってことだよね?

『中国とキッシンジャー、父ブッシュによる日本封じ込め』戦略情報研究所1/7
http://jp.youtube.com/watch?v=ljccRJA4fsc&fmt=18
『中国の大東アジア再建計画 日本の富の収奪計画』戦略情報研究所2/7
http://jp.youtube.com/watch?v=mxjN6cYxmPY&fmt=18
『米中協調体制による日本への工作がいかに行われてきたか』戦略情報研究所3/7
http://jp.youtube.com/watch?v=H4sINBHsJik&fmt=18
『中国の北朝鮮植民地化への工作、その次は日本@』戦略情報研究所4/7
http://jp.youtube.com/watch?v=SgLhaLMIJmU&fmt=18

190 :FROM名無しさan:2008/07/02(水) 20:20:58
>>190
誤爆すまそ

191 :FROM名無しさan:2008/07/02(水) 20:33:49
じゃあインカムって適宜自分がスイッチ入れるのか?
たとえば「休憩入ります」って言いたいときにスイッチ入れて言って、
スイッチ切って休憩入るって具合?

192 :FROM名無しさan:2008/07/02(水) 21:25:53
http://pachilove.com/ad_view.php?ar=4&pr=4&p=renew&PHPSESSID=3ugbpvqfjh1oolmbfnmds6vus1


騙されてますか?
危ない仕事ですか?

193 :FROM名無しさan:2008/07/02(水) 23:02:12
遅番で、17〜22時までは雇って貰えないよね?
大体求人には5h〜OKとか載ってるんだけど、実際どうなのかな

194 :FROM名無しさan:2008/07/02(水) 23:42:23
>>189-190

195 :FROM名無しさan:2008/07/03(木) 01:09:20
医学部の学生なんですけどパチンコ店でバイトしたらうざがられますか?
都内でどこか環境のいいパチンコ店あったら教えてください。

196 :FROM名無しさan:2008/07/03(木) 01:27:18
>>191
そんな感じ
たぶんどこも同じだと思うけど
主電源は常にONにしていて別のボタンを押している間は自分が喋れる

197 :FROM名無しさan:2008/07/03(木) 03:01:32
>>195
エスパスでいーんじゃねー(棒読み)一辺そこで死んでこいよ。
医学部学生ともあろう奴が、どの店がいいかなんて誰も答えようないアバウト過ぎる質問できるな。

198 :FROM名無しさan:2008/07/03(木) 04:37:15
パチ屋のバイトって体力勝負ですか?



199 :FROM名無しさan:2008/07/03(木) 05:53:44
んまぁ、釣りの多いスレざますわ。

200 :FROM名無しさan:2008/07/03(木) 09:32:19
>>181
俺の店では、ペンとメモ帳は支給されたよwメモ帳は無くなったらいつでももらえる。
メモしながら覚えることは好感はもたれても悪印象はないから安心しな。
ただ、メモに頼り切る奴は正直うざったがられるから、基本的にその場で覚える意気込みでいって、
再度同じ作業したときどうしても思い出せなかったとき&確認作業用に使うようにしたほうがいいよ。

しっかし、インカムの応酬が面白すぎてヤバイ。
ドル箱の上げ下げ中に吹くとこぼしそうになるw

201 :FROM名無しさan:2008/07/03(木) 10:50:31
>>197 ありがとうございます!

202 :FROM名無しさan:2008/07/03(木) 11:08:21
医学部だからうざがられるとかどんだけ自意識過剰だよw
と旧帝法学留年3回目の私が申しております
バイト仲間とパチとスロにはまりすぎた。まともな就職諦めたわ


特殊景品が500円単位だったんだけど、1円パチンコ導入店増加や客の不評もあって
100円単位に戻ってしばらく経った
にも関わらず100円単位で受け取っときながら「余り玉でタバコ!」て言うジジババは
バカなの? わざとなの?

203 :FROM名無しさan:2008/07/03(木) 13:57:21
>>202
諦めたらそこで試合終了ですよ



204 :FROM名無しさan:2008/07/03(木) 15:57:18
このバイトって、暇な日帰らさられるってことあります?

205 :FROM名無しさan:2008/07/03(木) 16:08:15
>>204
飲食店バイトの方?
パチ屋は早上がりはないから安心して稼ぎなさい
ちなみに残業を頼まれることはあるよ

206 :FROM名無しさan:2008/07/03(木) 18:19:42
>>202
絶対に卒業はしろよ。と宮廷文中退の俺が言ってみる


207 :FROM名無しさan:2008/07/03(木) 19:26:35
すっげ糞店だけどなんとか1ヶ月続いた〜てか人減ったから上の態度変わってきてムカつく

208 :FROM名無しさan:2008/07/03(木) 21:58:07
>>202
まあタスポもいらないし一パチファンの俺からしたら
正直もと取れてたら正直ものに替えてもいいんだよ、遊戯だから

医学部だからとか正直関係ないし賢いんだねっていわれるか、そんなもん
使えなかったら頭だけっていわれる。

>>193
正直17時からってのが微妙だし6時間はいてほしいような
それだと結構入ってないと無理カモメ
16時から21時ならいけるかもな



209 :FROM名無しさan:2008/07/03(木) 22:07:03
パチ屋で働き初めて3日。
思ってたよりキツいもんなんだね
工場で働いてたから体力には自信あったけど身体中痛いわ

パチンコの知識が全く無いまま入ったのは間違いだったかなぁと
勉強の為に打ちに行こうかな?

チラ裏すまない

210 :FROM名無しさan:2008/07/03(木) 22:43:09
院生はおるかい?

211 :FROM名無しさan:2008/07/03(木) 22:59:29
俺院政の白河上皇だ

212 :FROM名無しさan:2008/07/04(金) 00:17:48
勤める前に覚えておくべきことってある?
パチンコ本は家に大量にあるんだが
全くパチンコ経験なしです

213 :FROM名無しさan:2008/07/04(金) 00:28:46
>>212
キャッシュカードの暗証番号

214 :FROM名無しさan:2008/07/04(金) 00:54:51
別にいきなりスロットはいるわけでも前もって箱がえする余裕もないだろうから
ランプついたら箱変えることぐらい知ってたら問題ないんだけどね。

トラブルの時も客の言ってることインカムで言えばいいだけだし

215 :FROM名無しさan:2008/07/04(金) 02:01:11
>>212
http://www.pachiguide.com/Content_Working/W_C1_1.html

216 :FROM名無しさan:2008/07/04(金) 02:22:36
冬のソナタが京楽京楽うるせぇ

217 :FROM名無しさan:2008/07/04(金) 02:29:07
↑禿同
あの何とも言えないボイスが頭から離れない

218 :FROM名無しさan:2008/07/04(金) 02:29:34
女ですが、未経験で始めて今一週間です。
ホールをやってるんですが、3箱くらいしかもてません
日が経つにつれ腰が痛くて、たまりません。台車に乗せるのも一苦労です。
箱を持つとき腰に負担のかからない、何かコツみたいなものはありませんか?



219 :FROM名無しさan:2008/07/04(金) 02:48:46
>>218
コルセット巻きなさい。
一般的にひざを下ろして箱を持つのが腰に負担をかけないと言いますが
腰を下ろした場合、箱が多いと持ち上げられません。
私はそれで腰が爆死しました…
台車使っても厳しい、もしくは一箱の上げ下げでも腰にきてる状況なら
最悪辞めることも視野にいれた方がいいと思います。

220 :FROM名無しさan:2008/07/04(金) 02:53:20
小さくて細い女なのに5箱持ってるの見て吹いた
何処にそんなパゥワーがあるんだ・・・

221 :FROM名無しさan:2008/07/04(金) 02:57:43
客を使うかひざを使う。

222 :FROM名無しさan:2008/07/04(金) 03:00:43
32歳でパチンコ屋のバイトって雇ってもらえますか?

223 :FROM名無しさan:2008/07/04(金) 03:02:46
膝をしっかり曲げて台車に乗せる、コルセットはした方がいいかも。男ですがウェストがいくらしまりました、シェイプアップアップ効果もありかと…

224 :FROM名無しさan:2008/07/04(金) 03:10:57
ありがとうございます。
早速コルセット買ってみます。
膝を床につけるかんじですか?
明日試してみます。


225 :FROM名無しさan:2008/07/04(金) 03:20:55
俺は腰をかばったら膝が痛くなった・・・

226 :FROM名無しさan:2008/07/04(金) 03:25:06
無理しなきゃいいだけ。
俺も一周間くらいの時はヤバイくらい痛かったなぁw

結局一ヶ月でもそこそこ痛かったし二ヶ月経っても軽く痛い感じだった。
三ヶ月頃には慣れて気にならなくなってる

227 :FROM名無しさan:2008/07/04(金) 03:25:52
>>218
2箱でいいんじゃない?
俺男だけど持って歩くときは2箱だよ。
理由はいっぱい持って歩くと客が来たとき邪魔でしょうがない。
(3箱交換の時は3箱持つけど、4箱以上は台車or分けて運ぶ)

>>224
無理しないでおk

228 :FROM名無しさan:2008/07/04(金) 03:51:11
ありがとうございます。
90台くらいみてるので、すぐてんぱって、あわててしまいます。
未経験なので他の人がフォローに入ってくれるのですが、
早くしなきゃと思い無理してたのかもしれません
腰を痛めて辞めるのは避けたいので
うまく台車を使えるようにしたいと思います。
みなさんいろいろありがとうございました。

229 :FROM名無しさan:2008/07/04(金) 03:57:15
ドル箱交換の時などは膝を曲げて持つことを心がければいいけど
客のドル箱を降ろす時、上げる時なんかはいちいち膝を曲げてられないんだよね。
忙しい時ならなおさらね。

230 :FROM名無しさan:2008/07/04(金) 04:09:45
>>222
問題ない

231 :FROM名無しさan:2008/07/04(金) 07:56:21
膝の動きで箱を持ちあげないと上半身の上げ下げでは故障するよ

232 :FROM名無しさan:2008/07/04(金) 08:33:01
勤める前から既に腰が痛いんだが死亡フラグか?

233 :FROM名無しさan:2008/07/04(金) 09:09:37
死ぬことはない

234 :FROM名無しさan:2008/07/04(金) 09:37:40
久々にパチ屋でバイトしたくなってきて昨日お辞儀のシミュしたら
腰がすんげぇ痛くてたまらなかったw

やっぱやめておくよwさーせんwずっとスロプーでいようと神に誓った

235 :FROM名無しさan:2008/07/04(金) 12:26:24
このダメ人間めっ(`・ω・´)

236 :FROM名無しさan:2008/07/04(金) 15:54:23
事務補助をバイト募集してるんだけど、事務補助ってどんなことするんですか?
お客様と関わらない?教えて下さいよろしくお願いします。

237 :FROM名無しさan:2008/07/04(金) 15:57:35
>>218
私も最初は3箱が限界だったよ。
もう2年にやってるけど今では5箱持てるようになったよ。
この仕事やってると下半身が強くなりませんか?
ウエストは引き締まったけどヒップが90越えちゃいました…orz

238 :FROM名無しさan:2008/07/04(金) 17:18:34
バイト採用されたんだが住民票もってこいって言われた。なんだよ住民票って。だれかおせーて

239 :FROM名無しさan:2008/07/04(金) 17:26:38
↑↑↑↑↑
住民票もしらないの?あなたはホームレスですか?

240 :FROM名無しさan:2008/07/04(金) 18:06:49
>>239
在日じゃね?

241 :FROM名無しさan:2008/07/04(金) 19:04:20
教えてやれよw
役所いかゅ発行してもらえるよ

242 :真剣に考えろ:2008/07/04(金) 19:10:53
http://jp.youtube.com/watch?v=7_jedz_BIdc&feature=related

243 :真剣に考えろ:2008/07/04(金) 19:11:23
おこってからじゃおせんだよ

244 :FROM名無しさan:2008/07/04(金) 22:32:31
7月20日で辞めれる!
でもそれまであと9回も勤務が…

245 :FROM名無しさan:2008/07/04(金) 22:38:46
オープニングスタッフの面接受けて12日たつんだけど、採用でも不採用でも連絡来ることになってるけど連絡が来ない

もう少し待つべき?
それともこっちからかけたほうがいい?

246 :FROM名無しさan:2008/07/04(金) 23:17:48
単発

247 :FROM名無しさan:2008/07/04(金) 23:49:58
教えるのって難しぃー
一度注意したら聞けよ!二度も言わせんなよ!(言うけど)
それで逆ギレされて…
「要らない、やらない、使えない」と上に言えば済むんだろうけど、それはしたくないし…


胃が痛い

248 :FROM名無しさan:2008/07/05(土) 00:12:20
>>245
・・・


249 :FROM名無しさan:2008/07/05(土) 00:39:17
>>247
教えてもらってるのに逆切れする奴なんて放っておけ
上には教えたけど聞かないし、逆切れされましたって言えばいいだろ

250 :FROM名無しさan:2008/07/05(土) 01:21:53
>>247
>逆切れされる
教え方が悪いんだろカス店員

251 :FROM名無しさan:2008/07/05(土) 01:33:45
250は客に刺されていんでしまうといいのです

252 :FROM名無しさan:2008/07/05(土) 02:09:44
>>250みたいな奴にでもちゃんと教えてちゃんと育てたいんだよなぁ…

胃が痛いしムカつくし蹴りたくもなってクビにしてやりたいのが本音だけど
俺の中の偽善がイイ格好しちゃうんだなぁ〜

>>250には>>250だからこそ出来る>>250らしい>>250の接客ってのがあると思うんだー
カス店員と思われようがウザイと思われようが育ってほしいと思っちゃうんだよねー


あぁ…明日も怒…叱らないといけない

253 :FROM名無しさan:2008/07/05(土) 02:20:19
>>252
DQNな先輩とゆとり新人ですか?
大変そうな店だな

254 :FROM名無しさan:2008/07/05(土) 02:23:29
目押しできないくせに確定演出だけは詳しい客ウゼー

255 :FROM名無しさan:2008/07/05(土) 02:32:56
あるあるw
エヴァで当たってるから何でもいいから7狙え→外す→下手糞ねぇ・・・
俺全然詳しくないしそんなの分かるかよ!

256 :FROM名無しさan:2008/07/05(土) 03:05:13
サムライチャンプルーのラウンド数マジみえねw

257 :FROM名無しさan:2008/07/05(土) 03:15:51
>>248
落ちたと思って諦めろってこと?

258 :FROM名無しさan:2008/07/05(土) 03:15:54
面接受けたけど、3日電話かかってこなかったし不採用だろうな・・
なぜだ



259 :FROM名無しさan:2008/07/05(土) 03:59:24
裏詰まり直すコツとかある?

260 :FROM名無しさan:2008/07/05(土) 05:57:56
パチンコ屋でバイトしたらバイトのおにゃのことセックスできますか?(´・ω・`)
ブスでもいいからセックスしたいです

261 :FROM名無しさan:2008/07/05(土) 06:06:33
>>259
叩け。京楽機種なら一度台あけてそのまま押して閉めれば大抵はおk


持ち込み玉の被害増えてるっぽいけど、お前らの店やられた事ある?

262 :FROM名無しさan:2008/07/05(土) 07:37:57
>>260
ブスでもいいなら大丈夫だろう

263 :FROM名無しさan:2008/07/05(土) 07:41:29
>>260
ブスでもいいなら、俺のアナル貸してやんよ

264 :FROM名無しさan:2008/07/05(土) 16:42:11
今日全然回らない釘調整のすみっこの台に純粋そーな少年が座って、可哀相にと思ってたら大連チャンで10箱ぐらい出してた。ビギナーズラックというやつかな

265 :FROM名無しさan:2008/07/05(土) 17:28:18
パチンコのバイトは開店前に、みんなで声だしってあります?

266 :FROM名無しさan:2008/07/05(土) 17:33:19
>>264
そういうクズにしか当てないぼったくり
いい加減にしろや ボケ

267 :FROM名無しさan:2008/07/05(土) 17:56:15
>>265
店によって違うが、大抵は基本の挨拶を全員で唱和したりする

268 :FROM名無しさan:2008/07/05(土) 18:18:39
今日面接受けたのだけど、過去の自分の夢とか聞かれた。



269 :FROM名無しさan:2008/07/05(土) 18:55:43
パチ屋で働いてるけど今まで一回もパチ経験なし&今後も一生やらないと思ってる人いる?

270 :FROM名無しさan:2008/07/05(土) 19:23:09
>>266
感じのいい人ほど出るもんだ

271 :真剣に考えろ:2008/07/05(土) 19:25:55
2043年に地球は滅びるのはまじらしいな
http://jp.youtube.com/watch?v=7_jedz_BIdc&feature=related
http://www.jucelinodaluz.jp/prophecy.html

272 :おおおおおおおおおおおおおおおいいいいいいいいいい:2008/07/05(土) 19:26:56
2043年に地球は滅びるのはまじらしいな
http://jp.youtube.com/watch?v=7_jedz_BIdc&feature=related
http://www.jucelinodaluz.jp/prophecy.html

273 :おおおおおおおおおおおおおおいいいいいいいいいい:2008/07/05(土) 19:27:52
2043年に地球は滅びるのはまじらしいな
http://jp.youtube.com/watch?v=7_jedz_BIdc&feature=related
http://www.jucelinodaluz.jp/prophecy.html

274 :FROM名無しさan:2008/07/05(土) 20:45:36
>>260
ブスなめんなwww
私はブスだが絶対に股を開かない。処女だからこそ


花の慶次が全くわからない。いつ箱おろせばいいんだよ

275 :FROM名無しさan:2008/07/05(土) 21:09:27
>>274
客が呼んでから。
大当たり終了後に直ぐ交換しようとする店はおかしい

276 :FROM名無しさan:2008/07/05(土) 21:12:23
>>269
今まで1回もパチ経験なし。今後もおそらくしない。
パチ屋は働いて金を稼ぐ場所であって遊んで金を失う場所じゃないなw
パチ経験なくても何ら問題ないよ。

277 :FROM名無しさan:2008/07/05(土) 21:26:12
>>274
慶次は当たったらとりあえず空箱と台車セットしてランプを待つかな。
アホほど玉が出る甘デジみたいな認識。

278 :FROM名無しさan:2008/07/05(土) 21:56:29
俺がバイトしてたホール。

・タイムカード1時間単位。1分でも遅刻すれば1時間分パー。
・その他もろもろペナルティあり。遅刻はその日の時給3割減など。
・朝礼30分、終礼30分程度が頻繁にあり。もちろん勤務時間外扱い。
・休憩は食事の25分のみ。もちろん25分ぶんは引かれてる。
・稼働はほぼフル稼働。基本は2〜3島担当。
・台車なし。
・$箱には逐一、無数の札を刺す。
・出玉移動可能だが出玉共有は不可。
・デジ羽根の$箱は小さいサイズ。
・換金するごとにカウンターにインカム。
・サンドはカード抜くと点灯式バージョン。
・空き台になると逐一、空き台札をつける。あたりまえだが客来れば爆裂期待の札に変える。
・タバコは灰皿。
・時給早番1100円。遅番1200円。
・派遣のため交通費なし。



即効辞めたわボケカス!

279 :FROM名無しさan:2008/07/05(土) 22:23:13
>>278
今なら労働基準局に指導入るな

280 :FROM名無しさan:2008/07/06(日) 00:13:53
>>274
基本客が呼んでからだが、箱に玉がいっぱい入っていたらチェックいれる
当たった瞬間を極力見逃さないようにする
慶次に限らないが


つーか、あれだ
最近の台はただの演出でも当たったかのようにパト回るのうざい
源さんの開眼モードとか

281 :FROM名無しさan:2008/07/06(日) 00:28:46
>>278
YOUその店晒しチャイナYO

282 :FROM名無しさan:2008/07/06(日) 00:41:09
慶次の小当たりがいつ終わるか分からなくてイライラするわ
たまに2千発とかいっちゃう時もあるし・・・

283 :FROM名無しさan:2008/07/06(日) 00:50:43
デジハネだけ箱変えてるとこはあるな。
ミニサイズで上げたり下ろしたりあれはこたえるね。
デジハネは玉をパンパンにいれたがる客多いし上げ下げでこぼれるんだよね。
客によってもタイミングが違うし箱持っていっても「まだいい」とか。
まだ入ると思ったら箱くれとかいう客もいるし。
箱上げたところで当たったりね。また下ろしてくれと。そしてまた上げてくれとw
確率が甘いだけにこんなの日常茶飯事。
それとSTタイプの〇回転確変式は当たるか当たらないかわからないしね。
客の立場になると5回転確変式でこれで当たったら箱もらおうと思ってて
3回転くらいでスッと箱出してくる店員なんかもいるもんな。
もう2回転待てよ…みたいなw
このあたりは店員のセンスになってくるね。
それなりにデジハネに力入れてるホールは店員としたらしんどいね。

284 :FROM名無しさan:2008/07/06(日) 01:39:30
覚える専門用語って多くいですか?

285 :FROM名無しさan:2008/07/06(日) 01:46:45
たいしたことない

286 :FROM名無しさan:2008/07/06(日) 01:51:26
>>283
デジハネはホントにうっとおしいよなー
デジハネのシマに入れられたら一日俺涙目w

隣の系列店の2階が全台甘デジなんだが大変そうだ…
投資金額が少なくてすむせいかウザガキの出現率も高いらしいし…

287 :FROM名無しさan:2008/07/06(日) 01:58:40
まだ研修期間なのにやめたいっす
肉体的にかなりつらい
足がのばせないくらいいたいし
どうすりゃいいですか?
あとこれからはじめようとか思ってる人、大手になればなるほどきついよ
はっきりいって自給だけでいくのはやめたほうがいい

288 :FROM名無しさan:2008/07/06(日) 02:07:55
まぁパチ屋は向き不向きがはっきり分かれる所だからな〜…

足が痛いってのに関しては、仕事中こっそりばれない程度に曲げ伸ばしをやって地味にストレッチしたり
変な言い方だけど、常に全力でやら無い事だね

289 :FROM名無しさan:2008/07/06(日) 02:37:48
>>288
レスありがと
多分おれむいてないorz
うちの店常に全力でやらないといけないんだ・・
とりあえず研修期間以内にはやめてしまうとおもいます
あぁやめずらい。。。

67 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)