5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ゲームのデバッグ 16

1 :FROM名無しさan:2008/06/27(金) 22:58:58
前スレ
ゲームのデバッグ 15
http://school7.2ch.net/test/read.cgi/part/1204327435/

次スレは950が立てること。
立てられない場合は誰かに依頼すること。


2 :FROM名無しさan:2008/06/27(金) 23:01:48
2げっと?ズサ━━━━⊂(゚Д゚⊂⌒`つ≡≡≡━━━━!!

3 :FROM名無しさan:2008/06/30(月) 11:46:54
今日面接行ってくるわ!!!

4 :FROM名無しさan:2008/07/01(火) 09:44:37
移動〜

5 :FROM名無しさan:2008/07/01(火) 10:05:43
>>1
乙!(`・ω・´)

6 :FROM名無しさan:2008/07/01(火) 20:20:16
バイト始めて一週間経つが、どうしても自分には合わないと思う
早めにやめた方がいいんだろうか

7 :FROM名無しさan:2008/07/01(火) 21:25:17
>>6
じゃあ自分には何が合うと思う?
こんな簡単な仕事が合わないとか何とかそういう甘えた事言ってたら
他の仕事なんてなーんにも出来ないぞ ^w^

合う合わないの次元じゃないだろ、この仕事は。
本当に人間としてというか、働く上で必要最低限のことしか
しないでしょ。人の話し聞けて、それを行動できて、分からないとこは聞く。
それだけでしょ。ゲームはココにいるようなヤツなら誰だって出来るんだからさ。

だからヤメんなよ。お互い頑張ろうぜ。
合わないって言って他の仕事したら後悔するぞ・・・絶対コッチの方が楽だから。

8 :FROM名無しさan:2008/07/01(火) 22:31:21
契約書、誓約書は必ず控えを取ること。
差し入れ式の誓約書は、記入・捺印ののちコピーをとること。
(なので、一度家に持ち帰ってから記入すべき)
毎月のタイムカードや勤怠書類もコピーを取ること。

採用担当者の話はすべてメモをとり、証拠として残すこと。
名前・所属部署、日付などもお忘れなく。

このほかにも超過勤務や、通勤にかかった費用なども
毎日手帳に記録を残してください。

9 :FROM名無しさan:2008/07/02(水) 00:18:16
俺もこの仕事向いてないと思ってすぐ辞めたなぁ
いくら仕事とはいえ、やりたくもないゲームを延々とやらされるのは想像以上に苦痛だったw

10 :FROM名無しさan:2008/07/02(水) 02:43:23
GMとかどうなn?

11 :FROM名無しさan:2008/07/02(水) 04:50:47
いまどこかの会社でデバッグの募集とかしてない?

12 :FROM名無しさan:2008/07/02(水) 13:41:41
>>7
偉そうにうぜえええとか思いながらも、最後の一文だけは100%同意

13 :FROM名無しさan:2008/07/02(水) 13:52:46
>>11
デジハ
ゲームズアリーナ

14 :FROM名無しさan:2008/07/03(木) 03:41:18
>>10メイプルのゲームマスターならやりたい・・
でも確かにマスターとかウェブ管理は楽っつうか、
なんか偉くなった気分でいいよね。

>>13ゲームズアリーナ気になってるのだがあそこは週5のきちんとした
アルバイト?登録制じゃないならいいなと思ってる。

15 :FROM名無しさan:2008/07/03(木) 09:00:25
>>14
あそこは登録制じゃないから、かっちり働きたいならいいと思う。
週5日以上は確定で仕事あってたまに修羅ってウボァってなるだけ。

16 :FROM名無しさan:2008/07/03(木) 12:32:13
>>15そうなんだ。バグの報告(レポート)
はパソコン使って書くの?それとも手書き?

17 :FROM名無しさan:2008/07/03(木) 14:37:26
猿楽庁みたいなひっくり返るような失敗って最近あるの?

18 :FROM名無しさan:2008/07/03(木) 16:13:47
デジハって派遣なんだよね?

19 :FROM名無しさan:2008/07/03(木) 20:13:29
>>18
出向作業は派遣だろうけど(認可取ってるみたいだし)

社内作業は、むしろ請け負いじゃね?

20 :FROM名無しさan:2008/07/03(木) 20:35:11
デジハの社員必死だな・・

21 :FROM名無しさan:2008/07/03(木) 20:53:00
>>14,15
面接言ったら結構脅されたよ
「土日出勤も結構あるよ、早い日でも定時は難しいんじゃないかな、etc・・・」

22 :FROM名無しさan:2008/07/03(木) 21:43:24
それなんで脅されたなんていわれるなら
仕事できねえよw

23 :FROM名無しさan:2008/07/03(木) 23:39:13
アリーナは面接官がかなりうざかったな
行く価値なし

24 :FROM名無しさan:2008/07/04(金) 12:43:49
つまり落ちたとw

25 :FROM名無しさan:2008/07/04(金) 21:16:30
なっさけねぇ奴w

26 :FROM名無しさan:2008/07/05(土) 16:00:03
ワロタwwww

27 :FROM名無しさan:2008/07/05(土) 17:20:40
残業大好き日本人
海外だと大笑いだなw



22 名前:FROM名無しさan[sage] 投稿日:2008/07/03(木) 21:43:24
それなんで脅されたなんていわれるなら
仕事できねえよw

28 :FROM名無しさan:2008/07/05(土) 17:30:08
ttp://f54.aaa.livedoor.jp/~nhkgfile/cgi-bin/img/54.jpg
ttp://f54.aaa.livedoor.jp/~nhkgfile/cgi-bin/img/55.jpg
ttp://f54.aaa.livedoor.jp/~nhkgfile/cgi-bin/img/56.jpg

29 :FROM名無しさan:2008/07/05(土) 17:57:26
その場にいない人の悪口を平気で言う人が増えた。
ちょっと前までは罪を憎んで人を憎まずな人が多い印象だったけど。

撒き散らす人はそれでいいかも知れないが、他の人は居心地よくないわな。

30 :FROM名無しさan:2008/07/05(土) 18:55:56
誰だ、石川か?

31 :FROM名無しさan:2008/07/05(土) 19:24:57
田中とか鈴木並の曖昧さだなw

32 :FROM名無しさan:2008/07/05(土) 19:35:24
>>28
デジハ版も作ろうぜw

33 :FROM名無しさan:2008/07/05(土) 22:36:16
>>29
あるよねー。
この業界、根暗で陰険な奴ばっか。
おっと、これも悪口になるのか。

34 :FROM名無しさan:2008/07/06(日) 03:16:21
以前デバックに勤めていた話なんだが
15時間程、デバック作業をやれって依頼があったんだが




これって労働基準法に反してないか?
法律に詳しくないから教えてエロい人

35 :FROM名無しさan:2008/07/06(日) 03:44:04
それはよくある。丸一日もたまにある。

7 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)