5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

テイケイワークス&トレード総合スレ8

1 :FROM名無しさan:2008/06/29(日) 16:20:14
前スレ
テイケイワークス&トレード総合スレ 7
http://school7.2ch.net/test/read.cgi/part/1206224443/

明元素、ガンバロウコール、テイケイ10ヶ条
差し迫った日雇い廃止を目前に、僕等はどこへ行くのだろう

2 :FROM名無しさan:2008/06/29(日) 16:25:04
2・・・・ゲット!

3 :FROM名無しさan:2008/06/29(日) 16:30:41
ジェイロジ社員

4 :FROM名無しさan:2008/06/29(日) 16:35:10
>>3わかったからおまいはジェイロジに逝け!立川ネタ、ジェイロジネタ以外違う話題はないのか?

5 :FROM名無しさan:2008/06/29(日) 17:37:58
携帯で改行しないからバレバレ

6 :FROM名無しさan:2008/06/29(日) 20:14:07
はあ? バレバレかなんか知らんがPCから打ってるんだよ!!だってネカフェからだもん。

7 :UDG:2008/06/29(日) 21:22:26
もう俺のことは書かないでくれよ。

8 :1:2008/06/29(日) 22:29:19
まあ前スレでリンク貼れなかったから、ageて分かるようにしてくれるのは今日一日くらいはいいんだが。


9 :浦安の∪:2008/06/29(日) 22:38:06
童貞舐めんなよ!猫パンチ!

10 :FROM名無しさan:2008/06/29(日) 22:41:05
最近、バンクネタないなぁ

11 :FROM名無しさan:2008/06/29(日) 23:35:05
>10

 だって人が思いっきり減ってネタがないよー。
 
 スポットは皆無、現在いるのは在庫?を管理してるような作業を
 してる常勤の皆さんだけだもん。
 
 そのかわりグッドウィルが増えたんだけど、7月以降はどうなるの
 かなぁ。

 テイケイはもう復活できないだろうけど。
 それにしても惜しい現場をなくしましたね。川崎支店。

12 :FROM名無しさan:2008/06/30(月) 00:46:16
このスレに話題について行けん・・・

13 :皆さんも努力して:2008/06/30(月) 01:46:15
>>11
皆さんの内菌と呼ぶ私たちは今日もある取引先に呼ばれ休日なのに先程までかなりメンバーの皆さんの質について言われました。来ると言ってバックレる、商品の持ち帰りは絶対にしないで下さい。
あなた達も派遣先を無くす原因をつくっています。
雨が降ったら仕事に来ない、博打に勝ったら仕事に来ないしかも無断!
いくら待機をさせていても現場へは時間がかかります。
お金を稼ぐのですから世の中の常識は覚えて下さい。
取引先の単価もドンドン下がっていますのでそれを止めるのもあなた達です。
給料に反映させるために努力と協力してください。
内菌とあなた達が呼ぶ私達も対策は考えてますので皆さん頑張りましょう!!

14 :FROM名無しさan:2008/06/30(月) 02:51:26
案今日日の次は、集合時間から作業開始までの拘束時間分の支払いかな

15 :FROM名無しさan:2008/06/30(月) 03:11:55
>>13
お前の言うソレをやった上で
干されたんだが??
他のサボるスタッフのお守りはゴメンなんで
現場変えてくれといったら条件の合わないところに飛ばされてな。
出勤するだけの能無しを未だに使ってるだろうが内菌さんよ。

16 :FROM名無しさan:2008/06/30(月) 04:55:03
ていうか、月払い制に移行させようとしてるのは
今の流れなら秋の通常国会で「日払い派遣」が禁止される法案可決が
目に見えてるから、いわゆる法律逃れのための予防策打とうとしてるんじゃ?

17 :貴重な意見有難う御座います。:2008/06/30(月) 06:11:08
>>15 正直なところ今の派遣業界は人が集まらなくて誰でもいい、頭数と言う流れもかなりあります。
そう言う流れもあって貴方には自分としての条件は悪くなったと思われるかもしれませんが何処の支店のスタッフさんかはわかりませんが多少はまともな派遣先に行ったと思っていただければ大変助かります。

18 :FROM名無しさan:2008/06/30(月) 12:18:11
6月に入ってから干されたとか言ってる香具師は、
内勤とあんま仲良くしてなかったんじゃね?

最近はどの現場も、内勤が自分好みのスタッフだけで固めようとしてるから
内勤に気に入られてないと現場紹介してもらえないよ

19 :皆さんへ:2008/06/30(月) 14:14:07
内勤と仲良くと言うよりは皆との協調性です。頭数と正直に言っているくらい人がいないのでその辺を考慮して割り振ってます。
正直な話数ヶ月前の話が嘘のように仕事が減っていますので無断欠勤などをしない方から優先しているのも事実です。

20 :FROM名無しさan:2008/06/30(月) 15:12:15
>>19
確かに現場での協調性は必要だと思う。
でも、仕事を割り振るのは内勤でないですか。
私はWワーカーなので、あまり内勤の人に気に入られません。
もう一つの仕事に被るような急な要望や、
無茶な願いを断っていたら、段々仕事紹介が減ってきました。
週2〜3で入れて貰えていた現場も断られるようになりました。
勿論、無断欠勤や遅刻は皆無だったので、
やはり内勤の目に掛からないと派遣はやっていけないんだと、と実感しました。

21 :FROM名無しさan:2008/06/30(月) 16:04:26
まあ内菌も人間だからね。

枠がひとつしかない。
そして候補者が二人いたなら、
自分が気に入ってるスタッフを選ぶのは当たり前。

22 :FROM名無しさan:2008/06/30(月) 18:14:33
ていうか内勤も自分の手駒を増やしたいから、スタッフにはかなり
あっちからフレンドリーに話しかけてきてくれると思うけどね

懇意にしてる内勤が一人もいないってよっぽど内勤から使えない奴と思われてるんじゃないか?

23 :FROM名無しさan:2008/06/30(月) 21:07:37
ガチで派遣やってるヤツとWワーカーは、もう比べ物にならないくらい
内勤の扱いに格差が出ちゃってるだろ?
もはや、真面目とかどうとかじゃなくて、毎日手駒になってくれないなら、
ただの仕事のない登録スタッフでしかないんだろうよ。

都合の良い時だけ働ける派遣なんてのは、とうの昔に過ぎたんだよ。

24 :FROM名無しさan:2008/06/30(月) 21:34:29
>>11>>13

以前、そこの現場に別の派遣でいってた者だが
あの時(数年前とだけ言っとく)のテイケイさんの勢いはなくなったのか…
MDOとかCPにあれだけ人を出してたテイケイさんがね…
時代は変わるもんだね

けど、あそこは社員が仕事できない集団で、やることなすこと支離滅裂な連中だった(笑)
派遣のスタッフも営業もよく連中に振り回されたよな(笑)
バンクの社員連中は相変わらずみたいだね
俺は嫌気さして辞めだけど、あそこよりひどい現場はなかった
まぁ、テイケイさんもバンクから手を引く潮時でちょうどいいんじゃない?(笑)

25 :FROM名無しさan:2008/06/30(月) 22:10:42
>23

ガチで派遣やってるって自慢にならんだろ。
 
 ガチでやろうがやるまいが、事務所はそうゆう人も手駒のひとつ。
 現在固定でやっている現場がなくなればそれっきり。 

26 :FROM名無しさan:2008/06/30(月) 22:42:45
トレード立川は糞
支店長に氏あるのみ!!

27 :FROM名無しさan:2008/06/30(月) 22:45:59
30過ぎてUDG童貞。

28 :FROM名無しさan:2008/06/30(月) 23:17:08
登録したのに仕事がなくて、
やっと仕事きたと思ったら川越ってどうなの?
テイケイトレード立川は本当に仕事が無いみたいですね。
びっくりしました。

29 :FROM名無しさan:2008/07/01(火) 00:23:26
ありえないくらい遠方だな。支店出してる意味ないね。もう終わってるな

30 :FROM名無しさan:2008/07/01(火) 01:21:56
今の立川の支店長は誰?

31 :FROM名無しさan:2008/07/01(火) 03:59:04
ここはヒゲとかヘアカラーとかNGですか?

32 :FROM名無しさan:2008/07/01(火) 08:27:28
>>28
俺は厚木支店だが、確かに厚木の現場に立川支店の人が来てたね。


33 :FROM名無しさan:2008/07/01(火) 08:52:54
おはようUDG!お立ち台に上がれ!

34 :FROM名無しさan:2008/07/01(火) 10:23:54
今、順調に仕事が貰えてて、仕事貰えてない人を使えないヤツと
笑ってる人もいつ同じ境遇に陥るかわからないんだな。

35 :FROM名無しさan:2008/07/01(火) 10:58:21
まあ6月に入って仕事が一気に減ったから
6月から仕事もらえてるやつと、もらえなくなったやつの間には
内勤の中で明確なラインが存在するのは間違いない

36 :FROM名無しさan:2008/07/01(火) 12:09:06
所沢に登録しようと思って電話したら、登録会が来週ってw
仕事も全然ないみたいだし、すぐ断ったのはある意味よかったのかな。

37 :FROM名無しさan:2008/07/01(火) 12:43:51
ただでさえ仕事ないのに、グッド難民が溢れかえってるんじゃね?

38 :FROM名無しさan:2008/07/01(火) 14:27:04
堂堂巡りになってしまうが、やはり内勤の御機嫌を
取らないと、仕事も貰えないと言う話になんだな。
さらに、仕事に贅沢言わないグッド難民が入れば、
なおさらか。

39 :FROM名無しさan:2008/07/01(火) 14:39:54
集品作業してたらフォークに毎日ひかれそうに!テイケイフォークマン、フォーク荒すぎ!!社員下手すぎ!特にリーダーが酷い!荷物に平気でぶつかって行く!他の現場ないし明日からチームUDGにしてもらうかな。

40 :FROM名無しさan:2008/07/01(火) 16:45:43
>>38
グッド難民からしたら天国じゃね?

グッドより給料いいし、引越しとかもないし

41 :FROM名無しさan:2008/07/01(火) 18:15:26
登録考えてるんですけど、時給表みたいのうpして貰えますか?

42 :FROM名無しさan:2008/07/01(火) 18:26:12
明日初めて児童総子に入ることになった。
噂の u に会えると思うと今からワクワクするぜ!
おっと!俺は気が短いから気を付けろよ、例の udg リンチなんてやったらお前らフルボッコだからな!
明日はよろしくな!

43 :FROM名無しさan:2008/07/01(火) 19:53:43
グッドがつぶれて困るのはテイケイスタッフなんだよな。
で、テイケイスタッフがグッド難民と総入れ替え。
環境に慣れた頃に難民も愚痴り始めて・・・の繰り返し。

44 :FROM名無しさan:2008/07/01(火) 23:17:48
青海バンク、俺も今月から切られた

人生オワタ\(^o^)/

45 :FROM名無しさan:2008/07/01(火) 23:28:31
テイケイに流れてきてまで日雇い派遣続けたい気持ちがわからん。

46 :FROM名無しさan:2008/07/02(水) 00:15:34
>>45
そうだね。
ほかの普通の派遣で月払い制のとこ(希望すれば週単位で仮払いもOKのとこ)の方がまだ収入がマシなのにね。
でも、中には「毎日同じ現場はイヤ、週3〜4日ペースで働きたい」って人もいるんだよね。
昔ここに登録してたとき、そんな奴がいたなあ・・・

47 :FROM名無しさan:2008/07/02(水) 00:25:33
毎日同じ現場はイヤってのは分からんけど、週3-4ペースなんて
テイケイっていうか派遣登録してるスタッフでは当たり前では?

常勤なるくらいなら、普通に就職した方がいいのに

48 :FROM名無しさan:2008/07/02(水) 01:32:58
そういえば昔、週6入ってるとか言ってた奴いた。やっぱり毎日同じとこは嫌みたいだった

49 :FROM名無しさan:2008/07/02(水) 12:45:51
テイケイワークス改めてテイケイワーストにしたほうが…
テイケイの方がなんだかんだ仕事があると思って登録したのにみんなの言うとおり仕事がない。
10日間がムダに(/_・、) 弱小の方が仕事があるような…

50 :FROM名無しさan:2008/07/02(水) 12:50:54
テイケイは仕事取ってくる力が弱すぎるもの

ほとんどの現場で、グッドに仕事取られてるのがいい例

グッドがなくなっても営業の弱さは一緒だからほかの派遣にとられるだけだろうね

51 :FROM名無しさan:2008/07/02(水) 13:18:58
おまいらニュースちゃんとみてるのかぁ〜?日雇い派遣は原則として禁止になる。与党合意したとなると間違いなく終了や。
営業なんてしたってクライアントが拒否するしかなく事実上、日雇いは激減するしかない。

52 :FROM名無しさan:2008/07/02(水) 13:40:40
まあこんな状況下だからこそ、仕事取ってこれる他派遣の営業と
仕事取られるだけのテイケイの営業の実力差が出るわけだ

53 :FROM名無しさan:2008/07/02(水) 14:41:24
>>51
禁止になると言っても「原則として」だから、よっぽどグッドみたいに立件されない限り無くならないだろうね。
経団連なども本音は「安く使える日雇い派遣を無くすとウチらが困る」って考えだろうし。
日雇い派遣が業務請負にシフトしたり、表向きは基本月給制(稼働分の仮払い制あり)にして生き残ろうとするだけ。
まあ、テイケイは廃業に陥る可能性の方が高いでしょうが・・・

54 :FROM名無しさan:2008/07/02(水) 15:37:14
お前ら本当に新聞読まないんだな。
テイケイが警備以外の派遣業務から撤退する方向で検討を始めてるってのに。
呑気に仕事が無いとかブータレてる場合じゃねんだぞ、おバカさんたち。

55 :FROM名無しさan:2008/07/02(水) 15:42:01
じゃあ、僕の児童、児童聡子は?
一応会社は請負にしてるけど(泣)
by 童貞包茎U
猫ぱ〜んち

56 :FROM名無しさan:2008/07/02(水) 16:04:32
>>54
この世の中の状況が理解出来なくてついて行けないからテイケイで仕事してるんだろ?
みんなは?
まぁ自分も同じ穴だけど来週面接受けるから俺は理解してる。

57 :FROM名無しさan:2008/07/02(水) 21:36:24
>>54
それはどの新聞に載ってたんだ?
漏れも読んでみたいんだが。

58 :FROM名無しさan:2008/07/02(水) 22:49:32
下請けなんかねーよ。何を訳のわからんこと言ってんだぁ?派遣のメリット考えたらわかるだろ

59 :FROM名無しさan:2008/07/02(水) 22:57:31
お前らテイケイが無くなっても大丈夫。儲かる話があるから。まず俺が安く洗剤を卸してやるから大量に仕入れろ。そして知り合いに売りさばけ。儲かるぞ!

60 :FROM名無しさan:2008/07/03(木) 00:43:55
派遣業務なくなったらスタッフよりも、テイケイの内勤が一番悲惨だろうw


61 :FROM名無しさan:2008/07/03(木) 15:40:11
>>60
大丈夫!!内菌は警備に逝けば!
万年人不足だから丁度いい。
少しは外に出て真面目に仕事すればいいんじゃない?

62 :FROM名無しさan:2008/07/03(木) 15:50:36
人不足?何勘違いしてんだぁ?逆だよ。人間が余って仕事なくなってる。
現に道路工事が減っているからシフトにはいれませーん。



63 :FROM名無しさan:2008/07/03(木) 16:12:23
>>62
じゃあ内菌は世の中に除菌されておしまい?
内菌よーさようなら。

64 :FROM名無しさan:2008/07/03(木) 23:35:45
内勤より先においら達がお払い箱だろまず


65 :FROM名無しさan:2008/07/03(木) 23:52:40
正直日雇いなんていつお払い箱になってもバイトならすぐ見つかるだろ
内勤はどーすんだろーねー

66 :FROM名無しさan:2008/07/04(金) 00:56:08
見つかるかねぇ?派遣でマッタリ働いてるやつが。


67 :FROM名無しさan:2008/07/04(金) 06:52:22
昨日のNHKでもやってたけど、高い時給でやってきた派遣が
給料を下げてまで直雇用には切り替えたくないって言うのをやってたぞ。
まだ,状況を判ってないって事かな。

68 :FROM名無しさan:2008/07/04(金) 09:37:09
>>67
派遣で月給40万以上貰ってたとして、直雇用になったら月給30万に下がったら、
そういう考え方で派遣を続けてしまう人は多いんだろうね。
実際の所、直雇用で福利厚生もあって、ボーナスもちゃんと貰える方がいいんだけどね。
テイケイだと、常勤で入っても月20万稼ぐのは難しいし、ましてやスポットは・・・
高時給の派遣へシフトするのもいいけど、直雇用してもらえる所を探した方がいいんだろうね。

69 :FROM名無しさan:2008/07/04(金) 09:54:50
お前ら甘いよ。面接で何年も派遣やってたなんてバレたらどこも使ってくんねえぞ。派遣は社会について行けないだらしのない人間がやるものだってイメージがあるからな。

70 :FROM名無しさan:2008/07/04(金) 17:57:19
>>69
実際そういうふうに言われたんだ?

71 :FROM名無しさan:2008/07/04(金) 18:37:49
>>51
こういうのって見出しだけ見てる人間の発想なんだろうな。
短期日雇いだと収入が安定しないから、長期になるってだけ。
つっても、最終的にはポイ捨てなんだし給料上がるわけでもないから全く意味がない
んだけどなww


72 :FROM名無しさan:2008/07/04(金) 19:49:59
>>71
もうスポットは廃止になるってこと?

73 :FROM名無しさan:2008/07/04(金) 20:44:04
>>72
主にそういう趣旨。
フリーターは選挙に行かないからやりたい放題にやってきた自民党も最近は危機
だから「弱者切捨てはやってないよ」と見せかけるために日雇い廃止にしようと
してるだけ。実際には賃金も変わらんし、派遣には変わらんのだから、ワープアは
脱出できないんだがなw
おまけに加藤の乱が起こったから、放置するわけにもいかなくなり、形だけは
作っておかないとますます自民党はピンチになってしまうからね。
まあフリーターや派遣は放置って方針自体は変わらない。

74 :FROM名無しさan:2008/07/04(金) 21:09:52
467 名前: 水先案名無い人 投稿日: 2008/07/03(木) 14:19:51 ID:y337II2B0
友人「派遣会社どこよ?おいらっちグッドウィルなんやけど〜wwwwww」
俺「フルキャスト、テイケイワークス、abcサービス、その他諸々です」
友人「・・・え・・・!?」
俺「複数登録が当たり前です。」
友人「・・・う、うわあ・・・ああ・・・ああああああああああ(仕事にあぶれる)」
俺「どうかしましたか?」
友人「ああ、あふゥッ・・・ひいいい・・ガクガク(ケータイ強制契約解除される)」
俺「やだなあ、そんなにびびらないで下さいよ。ちょっとワープアなだけです
  から^^」
友人「ああ・・あ・うんっ・ああ・・・ビクンビクン(アパートを追い出される)」
俺「ちなみに実家住まいで、PCでネット三昧です。」
友人「あんっ!ああん・・らめ・・・もうらめえ!ビクンビクン(野垂れ死ぬ)」

75 :FROM名無しさan:2008/07/04(金) 21:30:53
>>73
心配せんでもどうせフリーターは選挙拒否なんだから、安心だと思うんだけどな。
最近自民が堕ちてるのは、フリーターじゃなくても自民嫌いは増えてるから。
ってーか、喪前ら選挙くらい池。
棄権してるバカどもが日本を悪くしてるんだよ。棄権=自民支持に等しいんだから。


76 :FROM名無しさan:2008/07/04(金) 23:58:14


77 :FROM名無しさan:2008/07/05(土) 01:22:15
ツマンネー

78 :FROM名無しさan:2008/07/05(土) 09:15:10
>>74
3回読んだが意味が判らん。

79 :FROM名無しさan:2008/07/05(土) 11:46:06
想像力の欠如というより
実体験が少なすぎるんだろうな・・・・

80 :FROM名無しさan:2008/07/05(土) 15:34:39
三回も読んだの?俺はスルー。
見た目で面倒な時は読みません。


81 :FROM名無しさan:2008/07/05(土) 15:44:27
めんどくさい事言う奴は児童聡子UDGリンーチ
童貞、包茎だけど

18 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)