5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

高認⇒専門学校(高度専門士or専門士)

1 :中卒:2008/01/16(水) 18:37:58
どう?

2 :中卒:2008/01/16(水) 18:44:11
今年の8月に高認を所得しましたが一時は大学受験の為1年浪人しようかと、思い
ましたが、やはりこれから中年とか年くった後の事を考えると技術を身に付けたほうが
いいと思い専門に入学を考えますた。 そういう人いたら相談に乗ってください。

3 :名無し専門学校:2008/01/16(水) 23:51:55
また馬鹿が出たよ。
「技術」を定義してみろ。
これだけめまぐるしく工学が発達してる中で、数十年も飯を食えるような物を、
落ちこぼれの集まる専門で学べると思うのか?

4 :名無し専門学校:2008/01/17(木) 00:47:01
俺は学べると思う。

5 :中卒:2008/01/17(木) 00:51:58
 技術とはアニメであり萌え^^でもあるわな。
というか、ゲームプログラマーとかアニメ政策スタッフになりたいお。

6 :名無し専門学校:2008/01/17(木) 12:14:40
どこだって自分次第だろ、本気の奴なら頑張って院に行くだろうし

金の面では迷惑が掛かるが

7 :名無し専門学校:2008/01/17(木) 19:36:30
奨学金って手もあるけど、、あれ借金だよね? 

就職してから返済を考えると、、200万借りるとしたら利子が20〜30万ぐらいで
月1万5千かえすとしたら12年ちょっとかかるよね?
  とても完済できる気がしないが、、、、、 
でもみんな奨学金借りたりしているよね? 返済プランとかちゃんと考えてるの?

8 :名無し専門学校:2008/01/17(木) 20:17:42
臭信じゃなければ飢え死にするようなことはない。

9 :名無し専門学校:2008/01/18(金) 01:38:21
たとえば、通信教育部で(学生が2万人とか)就職指導とかしていたら、求職者が
飽和状態になるよね。 てか大卒がそんな量になると大卒以上の募集が当たり前に
なったら大変だし、アルバイトで資格が大卒以上とかほざいたらだうするよ?

2 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)