5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

大原の裏事情知ってる奴 7

1 :名無し専門学校:2008/01/22(火) 20:50:32
・大原について語り合うスレです。
・信者、工作員、煽り、荒らしはスルーして下さい。
・テンプレ>>2-20


□前スレ
大原の裏事情知ってる奴 6
http://school7.2ch.net/test/read.cgi/senmon/1181635280/
□大原公式サイト
http://www.o-hara.ac.jp/

2 :名無し専門学校:2008/01/22(火) 20:55:18
トントン

3 :名無し専門学校:2008/01/22(火) 20:58:01
□全産と日ビと大原
  大原に入学すると日本ビジネス技能検定協会及び
  全国産業人能力開発団体連合会(以下全産と呼ぶ)主催の
  各検定を受けることになる。
  実は上記にあげた2つの主催者は大原の別会社なのである。
  この事実は在学生にはあまり知られていない。
  仮に簿記検定を受験する場合、日商主催の簿記検定と
 全産主催の簿記検定あわせて2回受験することになる。
  いわば全産は日商簿記(本試験)の滑り止めなのである。

□年間行事・イベント
  ・入学式
  ・菅平研修(強制参加)
  ・スポーツフェスティバル(強制参加)
  ・自動車免許合宿
  ・合格祝賀会(簿記1級、国家資格、電卓段位合格者参加)
  ・ヨーロッパ研修
  ・スキースノボー研修
  ・卒業式


4 :名無し専門学校:2008/01/22(火) 20:58:51
□卒業資格(前スレより抜粋)
  情報コースの卒業資格
  ・日商簿記2級or全産簿記2級
  ・日ビ情報処理検定2級or基本情報技術者
  ・日ビ漢字検定2級
  ・電卓検定2級
  公務員コース
  ・欠席日数20日未満
  ・公務員試験1次合格or
  ・日ビ漢字検定1級
  ・電卓検定3級
  医療コース
  ・日ビ医療請求事務2級
  ・日ビ医療秘書実務2級
  ・日ビ漢字検定2級
  ・電卓検定2級

修正箇所などありましたらご報告お願い致します。

5 :名無し専門学校:2008/01/22(火) 20:59:29
授業中に寝てる奴ばかりで勉強できる環境じゃないね。
資格取れるっていっても○○3級など使えないものばかり。
実際に入ってみるとテレビなどの宣伝で使っている数字は全くのデタラメだとわかる。
就職率がいいのも高卒でなれるような職につかせるから。
公務員になれるのもほんの数%。
嘘つき学校にだまされてはいけません。



この学校で過ごした事しかない人間が
これから社会へ出ようとする学生に指導すること自体が
間違っている気がする
教師が何歳だろうとも


6 :名無し専門学校:2008/01/22(火) 20:59:59
849 名無し専門学校 2007/06/02(土) 15:52:39
5円玉を紐で吊るして念じれば勝手に5円玉が動くって・・・・・( ゚д゚ )
なんなのこの校長?(専門学校ではなんて言うのか知らん)の洗脳話

850 名無し専門学校 sage 2007/06/02(土) 17:49:31
>>849
おいおいなんだそりゃ
そこだけ聞くとわけわからんがやばいなwww

851 名無し専門学校 2007/06/02(土) 18:51:52
>>849
学校名くわしく
詳細もくわしく

852 ↑ 2007/06/02(土) 20:12:23
津田沼校でつ。しかもネットで晒すなとか言ってた。
校長講話?とかいうので半日潰してまで洗脳やら催眠やら見たいな講義してふざけんなっての!



7 :名無し専門学校:2008/01/22(火) 21:00:33
大原のHPにコッソリ掲載してある謝罪文章。

ttp://www.o-hara.ac.jp/press/kosei1012.pdf

今までの詐称合格数と、合格率と
改正後の本当の合格数と、合格率を載せていないのがポイント。謝罪文のファイルなんだから、変更後の資料も付けるはず。

10人増えたりしてるだけで公正取引委員会が調べに入るわけが無い。
どうみても30%くらいは水増し、10000人は架空合格者として発表してるな。


文部科学省は1日、2003〜06年度に設置認可した大学などの追跡調査結果を公表した。
対象となった延べ459校のうち34校について、
計画通りの授業科目や職員数が確保されていないことなどが判明、同省は改善を指導した。
 それによると、34校のうち、昨年4月に開校した会計専門職育成の「大原大学院大学」(東京都)は、定員30人の半数以上の16人が運営母体の学校法人「大原学園」の職員だった。
必修科目の出席回数が半分以下だったため、「計画の履行が著しく不十分」として早期是正を求めた。
 同大は「応募者が少なく、定員確保のため内部者に声を掛けた。職員のうち10人は2月末で退学した」と説明している。 
http://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20070301-00000187-jij-soci



8 :名無し専門学校:2008/01/22(火) 21:04:14
   i゙:::;:::::||::::::,!i:::::::::::,|i::::::::::::::::::;:::::::::::::::::::::::::::::::゙i
  i゙::::|;;;;| |;;;;;| |::::::::::| |:::::::::::::::::||::::::::::::::::::::::::::::::::|
 . i゙::::::i     ''''''''''' '───' |;;;;;;;;;;;;::::::::::::::::::::|
  .|:::::::|,-====-´  ゙ヽ,,,,,,,,,,,,,、    |:::::::::::::::::::|
  |;::::::::|,-──、    ~ニニ,,_`    |:::::::::::::::::::|
  `ヽ、i (、i´ノ     ´い,, ノ '    |;;;::::::::::::::/  >>1屋上いこうぜ、ひさしぶりに
  .   i ^~~~ー==─ ー'-+、     /^゙-、;;;;/    キレちまったよ、
     {     ヽゝ          '-'~ノ
    λ   ''゙゙''-''-─、       /-'^"
     ヽ,_    ^~^        (
     /`''丶、     , -    /^l
    /  /( ノ `'''''''´~ _, - ' ~ ゙i、

9 :名無し専門学校:2008/01/22(火) 21:07:05
なんで学生に掃除させんの?
ただ資格の講義受けに来てる予備校生なに、
金払ってまで無益な雑用やらすなんて非常識すぎる




就職率100%の秘密 
・一般的ないわゆる優良企業への就職1%
・ドキュン&零細企業 40%
・警備員 30% 
・日雇い 20% 
・その他バイト 9% 

2年後には99%がプーw 
これがSENMONクオリティ。。 

まぁ五流大学も受からんゴミに2年も意味無し授業やるんだから
大金貰いたい気持ちも解るけどな…

10 :名無し専門学校:2008/01/22(火) 22:50:45
グズ講師 社会の底辺 人生負け続き いつも低収入 気がついたら 疲れはて
使い棄て要員 かわりはたくさん居る!! せいぜい気張れ グズ講師!!

11 :名無し専門学校:2008/01/22(火) 22:56:44
鉄道コースについて
詳しく教えてください

12 :名無し専門学校:2008/01/22(火) 23:01:48
2007年3月発覚の不祥事

「学生」の半分が学校職員=大原大など34校改善指導―文部省調査

文部科学省は1日、2003〜06年度に設置認可した大学などの追跡調査結果を公表した。
対象となった延べ459校のうち34校について、
計画通りの授業科目や職員数が確保されていないことなどが判明、同省は改善を指導した。
 それによると、34校のうち、昨年4月に開校した会計専門職育成の「大原大学院大学」(東京都)は、
定員30人の半数以上の16人が運営母体の学校法人「大原学園」の職員だった。
必修科目の出席回数が半分以下だったため、「計画の履行が著しく不十分」として早期是正を求めた。
 同大は「応募者が少なく、定員確保のため内部者に声を掛けた。職員のうち10人は2月末で退学した」と説明している。


この学校で過ごした事しかない人間が
これから社会へ出ようとする学生に指導する事自体が
間違っているような気がする
教師が何歳だろうとも


13 :名無し専門学校:2008/01/22(火) 23:02:20
男。髪型は耳にちょっとでも掛かると文句言われて必ず黒。
襟足がちょっとでも長いと文句同様。
また、髪の毛が1本5cm以上あるとボリュームがある等文句。
中学生じゃあるまいし頭おかしいだろここ。

で、殆どの人が取れる資格は日商簿記2級程度だろ(笑)
学費200万浪費しといてこの生活、洒落なってねーって。


授業は糞
教師も糞
テキストも糞
合格率も糞

入ったら負け組確定
学校説明会では嘘つきまくり
入ってから気付く
金返せ

14 :名無し専門学校:2008/01/22(火) 23:02:53
専門入ってガンガッた方が〜〜〜〜〜   の思い込みで入学

結果、


ボッキ2級と大原検定しか取れないのが9割。
普通に大学行って遊んでた方が上なのだが・・・( ;+∀;*)
ボッキ2級くらい参考書解いてやりゃ受かるだろうに。
1日中しょっぼ〜〜い授業だらだらアフォかと。


先生に髪の毛が耳に掛からないくらい短く黒髪にしてこいと強制されたので切ってきす
専門学校って遅刻したら先生に怒鳴られたり中学の勉強の復習したり規律が厳しいですね
18歳以上の人が集まってるとこなのに高校より厳しくて就職に有利です!みんなも大孕へGo!!


15 :名無し専門学校:2008/01/22(火) 23:03:43
会計士目指して簿記未経験からスタートした俺から一言

たしかに合格率やパンフは捏造だらけだ
 (実際パンフみて入学してしまったんだが・・・)
4月スタートで、入ったらなぜか簿記3級からスタート・・・(事前説明無し強制)
で、2級を6月、1級を年末とる(ここまでは順調だった、簿記担当の講師は結構しっかりしてた)
で、1級まで学習すれば解るけど会計士の合格が夢のような話って現実に気付くわけ・・・
で、ここで税理士を猛烈にすすめられる(ほぼマインドコントロール)
で、税理士コースに変更し簿記、財表からスタートしたわけ



16 :名無し専門学校:2008/01/22(火) 23:04:14
ここからが地獄の始まり
税法の講師が屑ぞろいなわけ
簿記の担当は卒業後そのまま大原就職した奴で・・・悲惨な授業を永遠と繰り返すわけ・・・(財表の講師はしっかりしてた)
消費の片山(こいつが最悪)、相続人と被相続人すら理解してない屑の給料泥棒
しかも、こういう阿呆に限って態度L、学校側の都合であってもわれわれ受講者側に責任を押し付けようとする考え方
授業がやっつけ仕事 (お前の時間つぶしに付き合ってられんわ)
張り切って解説しだしてもすぐ間違う、その後テンション大幅ダウン(・・・呆れるわ)
って言うのを毎日見せられるわけ・・・
たぶんこいつ社会人経験零なんだろな・・・

最後のほう愚痴になったが・・・まあこんなところだ
結論
簿記取得のみお勧め

17 :名無し専門学校:2008/01/22(火) 23:25:23
【強制的】なイベントが多いよなこの学校は。
確実に何かしらの裏事情があることぐらい察してはいたが
時々見え隠れする宗教的なものは我慢できんわ。

入学式の見苦しい職員による茶番→チクサクコール
のコンボを初めて見たときは入る学校を間違えたかもしれんと真剣に思ったぞ

悪名高い菅平研修でのビガーとかいう出し物も酷かった(終わってみればこれはいい思い出かもしれんが)
本命である資格試験の勉強の時間を削って練習とか話し合いとかさせるからな。 強制だし。
しかしこの研修で最も恐ろしいのは最終日のキャンドルファイヤーだよな。
人工的に作り上げられた雰囲気の中で始まる寒いお涙頂戴劇は茶番以外の無いものでもない
雰囲気に呑まれて泣いてるのは女子だけだし、つーかアレ、一種の洗脳じゃね?
俺はキャンドルサービスの間中、真剣に訴えようかと思ってたしな。 宗教的すぎてドン引きだぞ。
勝手に決められてた歌を歌わせられるし。



18 :名無し専門学校:2008/01/22(火) 23:27:15
講師 「大原が就職率良いのは、厳しいからだ」


Σはぁ?!就職率なんて良くも無いだろうにアフォか(核爆)

さ、テンプレ終了なんだぜ?
裏話開始汁!

19 :名無し専門学校:2008/01/23(水) 01:31:58
>>1
>>1
>>1

20 :名無し専門学校:2008/01/23(水) 01:37:20
この学校で会計士合格した奴とかいるのかな?
税理士なら100人に1人くらい合格してそうだけど


21 :名無し専門学校:2008/01/23(水) 09:17:10
公務員コース
学年で2〜3割ほどは公務員全落ちで民間就職にシフト
しかし試験の結果が出た10月以降に動き出すから当然まともな企業は残ってないし
ほとんどが正社員でなく契約社員になるらしい



以上今年卒業の先輩の話
説明会のときは「民間就職もしっかりサポート!」とか言ってすごい押してた気がしたんだけどなー
セクハラ教師もいるしダメすぎじゃんこの学校

22 :名無し専門学校:2008/01/23(水) 12:05:06
大原で強制的に受験させられる『電卓技能検定試験』
これも俗に言う大原検定だよ。代表者の安部辰志は、大原学園の理事長である。

23 :名無し専門学校:2008/01/23(水) 14:57:21
>>15>>16
たしかに簿記は教え方がしっかりしてるよな。いわれたのをやれば受かる。
税法はメインは暗記だしその講師が嫌なら代えれば?
おれは昨年働きながらMP3講義で所得税1年で受かったが。次リーチで相続税やってる。音声だけのが効率的だよ。
大原選んだのはたまたまだな。TAC、LECもそんな変わらないんじゃね?

24 :名無し専門学校:2008/01/23(水) 15:57:33
かけ算も出来ない奴等がゴロゴロいるわけだ。
で、その出来ない奴等に合わせた授業日程になってるわけ。
その出来ない奴等は授業中にうるさかったり邪魔したりする。
それを何とかしろと学校及び講師に言うと嫌がらせが始まる。
そう、いわゆるイジメだな。
普通の人はこんなとこ入ったら人生終了負け組確定。

25 :名無し専門学校:2008/01/23(水) 17:13:01
仙台校は簿記すら素人が教える

26 :名無し専門学校:2008/01/23(水) 17:16:19
http://soccer2006.9.dtiblog.com/

27 :名無し専門学校:2008/01/23(水) 17:33:31
合格祝賀会って参加者は強制で休むと欠席なのに、
非対象者は学校休みなのな。ふざけてやがる

28 :名無し専門学校:2008/01/24(木) 00:34:01
>>24
おまえ童貞だろ


29 :名無し専門学校:2008/01/24(木) 00:38:28
>>27
行かなきゃいいじゃん

30 :名無し専門学校:2008/01/24(木) 16:19:23
>>24
私も似たような経験があります

私は集団ストーカーされました

最低な学校ですよね

31 :名無し専門学校:2008/01/24(木) 18:10:29
専門学校の大原の講師は在日だらけ
生徒はかけ算すらできないヤツだらけ
ある新興宗教団体との関わりもささやかれてる
暴力講師も多数
未成年者の喫煙も黙認
ブラック専門学校だ

32 :名無し専門学校:2008/01/25(金) 00:27:59
>>30
集団ストーカーについて詳しく

33 :名無し専門学校:2008/01/25(金) 12:57:23
集団ストーカーktkr

34 :名無し専門学校:2008/01/25(金) 13:06:03
職場内いじめも凄い。職員の突然死(自殺)労働基準法違反問題大あり。
大原教に入信しない職員は淘汰される恐ろしい学校ですよ。

35 :名無し専門学校:2008/01/25(金) 16:10:28
公務員なるなら東京アカデミーに通った方がいいわ

36 :名無し専門学校:2008/01/25(金) 18:22:19
>31
在日kwsk

37 :名無し専門学校:2008/01/26(土) 15:08:37
写真撮影代金を徴収されます。
また、履歴書の書き方伝伝で毎日何時間も下らない。
履歴書なんて自分で勝手に書いたりプリンタ使って、
写真はスピード写真やデジカメや十分なのに。
そんなとこで判断する企業はごく僅かなのに頭おかしいよここ。
なんでもかんでも集団行動って高校生じゃあるまいし、
やっぱセンモンじゃ精神的成長は望めないね。
やることなすこと全ての程度が低い。

38 :名無し専門学校:2008/01/26(土) 15:11:54
ついでにもう周知と思うけど、髪形指導が男に対してうっさい。
ちょっとでも耳に掛かると文句で頭おかしいだろ。クレーマーかよ。
就活対策ってか大原基準だろうね。
就職したくない、大学行けない・・・専門のが努力して〜〜
の妄想でたかだか簿記2級止まりの人が多いからそういった程度の低いことで時間潰しさせてるんどうけどね。

39 :名無し専門学校:2008/01/26(土) 15:12:54
講師はプライド高いバカばかり

40 :名無し専門学校:2008/01/26(土) 21:42:42
大原入ってよく実感するのが、出来ない講師ほど無駄にプライドが高い
言い換えれば 「プライドの高い、態度でかい奴は存在価値の無い屑講師」
初回授業の挨拶等で大体の講師の程度が解るな
解った時点でクラス変更を希望するべきだね
モチベの下がる最大の要因はやっぱ講師だしな
それに高い授業料を実質この屑に払ってると思うと余計にムカつくしな

41 :名無し専門学校:2008/01/26(土) 22:25:10
この屑学校、リクナビ登録やフリーメール取得を強制させてくる。
そこまでは許すが、パスワードも提出させてくる。頭おかしいだろ。

42 :名無し専門学校:2008/01/26(土) 23:15:41
>>31が確信を突いた

43 :名無し専門学校:2008/01/27(日) 10:58:55
当たり前のことをいちいち言われて
何をやるにも管理されて自分の意思では何も出来ないよな。
これじゃ自立心が育たないし言われたことしか
やらない人間になるって気づかないのかこの学校は・・・

44 :名無し専門学校:2008/01/27(日) 11:20:59
>>31>>34もテンプレ追加だな

45 :名無し専門学校:2008/01/27(日) 12:12:40
講師はプライド高いバカばかり

46 :名無し専門学校:2008/01/27(日) 13:41:55
所詮専門なんて高校の延長。くっだらんこと毎日やってるだけだな。
こんなとこ入ってだらだら簿記2だのやってると人生終わっちゃうぞ。

47 :名無し専門学校:2008/01/27(日) 17:08:05
学長いつセクハラで逮捕されるか心配です><
イベント開催→校歌歌う→学長の両隣に女性(生徒も含む)
→肩を組んで満面のスケベ顔で終了


48 :名無し専門学校:2008/01/28(月) 01:25:44
特権学校

49 :名無し専門学校:2008/01/28(月) 01:55:37
大原マニュアルは生徒を呼び捨て。講師どもの態度悪いよなぁ

50 :名無し専門学校:2008/01/28(月) 02:07:40
この学校で過ごした事しかない人間が
これから社会へ出ようとする学生に指導すること自体が
間違っている気がする
教師が何歳だろうとも


これがこの学校の本質を見事に言い当てている名言。
「今時の大学にすら入れないバカは単なる金儲けの道具」と考えての教師採用だよ。

51 :名無し専門学校:2008/01/28(月) 02:23:51
体調管理も社会人の責務だからね。
私/俺なんかも、40゚Cの熱出しながら授業やったから。

↑マニュアル。もう5人くらいの講師から聞いたw

52 :名無し専門学校:2008/01/28(月) 02:33:54
チョン

53 :名無し専門学校:2008/01/30(水) 12:57:44
>>3
滑り止めという言い方はどうかな。
滑り止めになんかならないでしょ。なんの価値もない。

54 :名無し専門学校:2008/01/30(水) 13:09:22
横浜校での話なんだけど・・・大原の税理士科卒の講師が、公務員コースの「世界史」の授業をやっちゃってるらしいぜ。
なんか・・・・すごい話・・・・。

55 :名無し専門学校:2008/01/30(水) 13:19:56
仙台校の公務員コースはビジネス検定漢字検定簿記検定の全部が資格を持ってない担任がやってる テキスト読むだけだから時間のムダ 金払ってるんだからちゃんとした講師に授業してほしい

56 :名無し専門学校:2008/01/30(水) 23:38:48
そういう学校に入ったおまえが悪い
いやなら辞めればいい
辞める勇気もないのに愚痴いっても意味なし

57 :名無し専門学校:2008/01/30(水) 23:48:16
偉そうなこと言ってんな 負け犬

58 :名無し専門学校:2008/01/30(水) 23:50:13
辞めたら嫌がらせされます

59 :名無し専門学校:2008/01/30(水) 23:54:38
56の負け犬教員?工作作業乙〜

60 :名無し専門学校:2008/01/31(木) 22:49:50
>>54
ああそれね。
ぶっちゃけ全校そんな感じ。
大原は元々会計専門で公務員は後付。
余った簿記講師(大原卒)を首にするわけにもいかず公務員の講師にシフトさせている。
いや〜ほんとに大原信者優遇はすごいね。
使えないバカは首にしちゃえばいいのに。
この学校の職員は大原教に入信しないと半端じゃない嫌がらせにあいます。
学生にも同じ事押しつけるから本当に最悪。

61 :名無し専門学校:2008/02/01(金) 03:51:16
ああ、だからか。
うちの学校でも頭の弱い大原卒の屑女が教えてるよ。

62 :名無し専門学校:2008/02/02(土) 12:28:08
辞めなければおまえらの最終学歴は大原卒になるよな
今は愚痴ってる側が、大卒に馬鹿にされ続ける一生w

産まれてきて残念でした
(-_-)/~~~




63 :名無し専門学校:2008/02/04(月) 00:01:49
確かに、大原に不満があるなら辞めた方がいいと思う。
大学が偉いとは思わないけど、やる気ないのに大原通っても意味ないよ。

64 :名無し専門学校:2008/02/04(月) 01:16:01
下らない事強制させて資格の勉強のやる気をなくさせる学校

65 :名無し専門学校:2008/02/04(月) 12:31:06
この学校、簿記や税理士だけじゃなくて
鉄道やペットのコースもあるようだが、
どんな授業内容なんだ?
これも、>>60で言っているような先生がやっているの?

66 :名無し専門学校:2008/02/04(月) 16:38:10
学校を辞めたら嫌がらせが始まる

67 :名無し専門学校:2008/02/05(火) 10:00:12
俺の場合、
「大学に進学したいから辞めます」
って言ったら、すんなり退学の手続き取ってくれたよ。
むしろ応援してくれた感じだった。
ちゃんと退学してからのこと考えてるんなら、反対はされないと思う。
理解ある先生もいるよ。

68 :名無し専門学校:2008/02/05(火) 22:43:22
絶対大学行ったほうがいい
1度きりの人生、高校→大原→社会人じゃあ損するぞ

69 :名無し専門学校:2008/02/06(水) 01:32:25
合格率の不思議

70 :名無し専門学校:2008/02/06(水) 21:38:30
この学校で過ごした事しかない人間が
これから社会へ出ようとする学生に指導する事自体が
間違っている気がする
教師が何歳だろうとも

71 :名無し専門学校:2008/02/07(木) 03:21:07
>>70 コピペ乙
本音を押さえて建前を優先することが、専門卒のおまえらが
社会で機能するための条件だろ
社会とはそういうものだと実践してるだけ
雇われる側の人間になるなら必須条件だわな
最低限いわれたことをまずやれ クソガキ


72 :名無し専門学校:2008/02/07(木) 06:28:37
71の負け犬乙〜

73 :名無し専門学校:2008/02/08(金) 16:23:04
洗脳

74 :名無し専門学校:2008/02/09(土) 12:49:57
>>34が内部事情を暴露してる。大原さんて怖すぎる。
(((;゜Д゜)))ガクガクブルブル

75 :名無し専門学校:2008/02/09(土) 12:58:25
大原教に入ってないのに職員って居るのかよ。
公認会計士浪人みたいな廃人か。

76 :名無し専門学校:2008/02/09(土) 16:29:12
ホンキになったら大馬鹿

77 :名無し専門学校:2008/02/09(土) 19:26:12
ホムペや資料見たら在校生と卒業生の写真、観覧車やら公園やら学校らしくない違和感のある場所で、にこにこしながら様々なユニークなポーズ撮ってる写真がところどころにあって、怪しいと思いますた。

78 :名無し専門学校:2008/02/10(日) 00:15:19
>>77
水道橋校の話だけど
合格者何人か集めて葛西臨海公園で撮ったんだよ
カメラマンに変なポーズ要求されるから超恥ずかしい

大原ってどうでもいいところに金かけるよね
卒業式もわざわざ渋谷公会堂でやる意味がわかんない

79 :名無し専門学校:2008/02/13(水) 15:11:47
どうでもいいけど要は腐った専門ってことでおk?

80 :名無し専門学校:2008/02/13(水) 16:04:42
暴力組織

81 :名無し専門学校:2008/02/13(水) 23:14:37
>>65
無資格でも問題ない場合は充分あり得る。
>>74
それ前スレでも問題になってたよ。コテハンの奴がかなり詳しかったな。

82 :名無し専門学校:2008/02/13(水) 23:17:24
1 :名無し専門学校:2008/02/13(水) 23:09:19
例えば、俺が言ってたコンピュータ系の専門学校は
「就職率100%」を謳ってた。
俺が学校に通って就職活動してわかったことは
その学校は卒業までに就職が決まらない生徒は
もう一年追加(コース変更)or自己就職(書面にサインさせられる)
をしないと卒業資格を与えない学校だった。
就職率100%をうたい文句にしてる専門学校はたくさんあるけど
ほぼ嘘だと思っていい。
だから選ぶ上での目安にするべきではない。
他にも何かあればどうぞ〜

【注意】専門学校の真実【詐欺?】
http://school7.2ch.net/test/read.cgi/senmon/1202911759/l50

83 :名無し専門学校:2008/02/14(木) 23:40:13
>>75
職員になると授業料タダなんだよ。
だから講師しながら勉強して合格したらやめる。会計士と税理士は多いんじゃないかな。
ちなみに授業料タダは給料に該当すると一度税務署からマークされたことがある。
その後何故か授業料払ったことにしちゃってるんだな〜
これって立派な「脱税」だよね?職員さん本当のところどうなの〜?

84 :名無し専門学校:2008/02/15(金) 00:37:14
(((;゜Д゜)))ガクガク殺される…

85 :名無し専門学校:2008/02/15(金) 08:03:11
勝手にリクナビで説明会応募したら講師から説教された。
なんあのここ( ;∀ω・^`)

86 :名無し専門学校:2008/02/15(金) 08:03:52
勝手に就活しちゃ駄目らしい。
なんでもかんでも集団行動ってガキじゃあるまいし頭おかしいよ。

87 :名無し専門学校:2008/02/16(土) 06:10:41
授業時間とテキストがV種クラスより多いのに、U種とV種の授業料が同じ金額ってどういう事?

合格祝賀会の飲み食い代(ホテル貸し切り)は誰が出してんの?参加者から取ってないよね?

金銭面が不明瞭すぎじゃね?

(公務員科)



88 :名無し専門学校:2008/02/17(日) 11:35:35
まあ仕方ねんじゃね・・・経理本科でも簿記3級しかやらん奴もいるし。
簿記2〜1級とやって、さらに税理士を複数科目勉強した奴と比べると、ボリュームは数十分の一だぞ。
といって、全日制の税理士科や会計士科の授業料は、本科より安かったりするしなあ。
結論をいえば、簿記3級しかやらん奴に対する授業料がぼったなだけ。
ま専門士の学位を取れること、新卒で就活できるための費用だと思うしかないだろな。
てか、高い金払って学校通ってるんだから、もっと勉強せえよと(笑)
まともにやってりゃ祝賀会くらい出られるんじゃね(しょぼすぎて出る価値はないが)

89 :名無し専門学校:2008/02/17(日) 21:46:25
結論はとりあえずこんなの学校じゃねぇってことだろ?

90 :名無し専門学校:2008/02/18(月) 03:03:33
<<89
仰る通りでございます。

91 :名無し専門学校:2008/02/19(火) 19:10:43
マンゴープリン

92 :名無し専門学校:2008/02/20(水) 18:06:19
>この学校で過ごした事しかない人間が
>これから社会へ出ようとする学生に指導する事自体が
>間違っている気がする

これいつも思ってるよ。「公務員の責任」とか「社会に出たら通用しない」とか
口酸っぱくして言ってるけど、実際教員は体験してないのに言われてもな。
正直なところココの卒業生がそのままココに就職って、
社会に出たら通用するかしないかが一番分かってないポジションでしょ。
学生の延長線上で働いてるんだから、既に職場の空気も中の空気も慣れたもんだろうし。
内部の考え方の傾向が就職する前から分かってんだから
ココの教員に関しては社会に出たって言うよりはむしろ引きこもった感じに見える。


93 :名無し専門学校:2008/02/20(水) 22:03:42
>>92
>社会に出たら通用するかしないかが一番分かってないポジション
まあ、そうだろな。
セクハラするような教師もいるわけだし。

94 :名無し専門学校:2008/02/20(水) 22:16:21
講師同士でW不倫とかねぇ

95 :名無し専門学校:2008/02/21(木) 19:25:03
大原の講師って年収どのくらいなんでしょう?
例えば40歳平均で幾らとか
知ってる方いたら教えて下さい。

96 :名無し専門学校:2008/02/22(金) 01:58:06
月400万

97 :名無し専門学校:2008/02/22(金) 02:30:43
宗教

98 :名無し専門学校:2008/02/22(金) 03:28:04
なんというヒキコモリ学校w

99 :名無し専門学校:2008/02/22(金) 17:07:29
>>96
月400万ウォンでつか
参考になりました


100 :名無し専門学校:2008/02/22(金) 20:36:22
突っ込み所多すぎて もうね アホかと
400万ウォンでも多すぎだろ
年収聞いてんのに月収答えてるし
つーか月収答えてる奴講師臭いな
どんだけアホなの

101 :名無し専門学校:2008/02/22(金) 21:22:26
在日

102 :名無し専門学校:2008/02/23(土) 12:21:34
おまえら目標ある?自分の親より金持ちになる自信はあるか?

103 :名無し専門学校:2008/02/24(日) 19:17:56
結局、講師の年収は誰も知らないってことでいいね。


104 :名無し専門学校:2008/02/24(日) 19:53:11
>>102
あるわけない常考
月収10万がやっとだ
ちなみに親は60万

105 :名無し専門学校:2008/02/24(日) 22:49:13
>>104
失敗作か まあ、おまえが悪いわけじゃないから気にするな

106 :名無し専門学校:2008/02/25(月) 11:14:03
ある大原卒の簿記講師が、「課長補佐」という役職についたとき給料の話をしていて
「このまま続けていればじきに年収一千万も超えるんだろうけど」と言っていた。

107 :名無し専門学校:2008/02/26(火) 00:46:02
1センマン?! マジ?
結構儲かってそうだからありえないこともないかも
しかし1センマンねえ…

108 :名無し専門学校:2008/02/26(火) 04:19:44
ないない(-.-;)

109 :名無し専門学校:2008/02/26(火) 17:41:21
500萬くらいじゃないか
想像だけど

110 :名無し専門学校:2008/02/26(火) 23:08:55
半額にした根拠をplz

111 :名無し専門学校:2008/02/26(火) 23:38:23
見栄張るなよー300がeとこだろ

112 :名無し専門学校:2008/02/27(水) 15:51:38
けっ!ショボ

113 :名無し専門学校:2008/02/27(水) 23:21:40
>根拠
特にありまへん
大手会社員には及ぶまい、との憶測

現役講師の激白をきぼんしる

114 :名無し専門学校:2008/02/29(金) 22:27:50
>>106
一千万は校長クラスじゃないと無理。本部で部長でもそこまで貰えていないはず。
40歳だと5〜600万位じゃなかったかな。
課長補佐って年功序列でしょうがないから無理矢理つけた役名だからwww
だって何人も補佐がいるんだもん。いやマジでwww

115 :名無し専門学校:2008/03/01(土) 00:22:46
やっぱりそのくらいかー

116 :名無し専門学校:2008/03/01(土) 01:20:26
ちなみに課長補佐程度なら40歳扶養家族有りでも年収は多くてせいぜい550万だろうね。600万は無理。
その1千万男は真性バカだね。ありえない。

117 :名無し専門学校:2008/03/01(土) 16:23:23
大勢の学生相手に立ち仕事で40歳550万
残業込みでしょ
あんまりおいしくなさそうだね

118 :名無し専門学校:2008/03/01(土) 18:19:03
大原って就職できなそうな奴は入学させないんだよ。

119 :名無し専門学校:2008/03/02(日) 17:10:58
こいつは就職できないな!とか入試段階で見極められるとスルト
大原の鑑識眼もあなどれんな

120 :名無し専門学校:2008/03/02(日) 20:28:16
面接選考で落とすんだよ。んで、二度と受験できなくなる。面接受からなそうな奴は出願辞退させるんだよ。

121 :名無し専門学校:2008/03/02(日) 23:00:49
日ビと全産は大原グループ
http://www.huemec.co.jp/melmag_backnm/vip_backnum/vip_5.html


122 :名無し専門学校:2008/03/03(月) 22:49:32
なんちゃって教師(byエンジン)

123 :名無し専門学校:2008/03/04(火) 00:07:37
>>122 おまえおもしろいな

124 :名無し専門学校:2008/03/04(火) 01:29:47
>>204
亀だが、
東京校(税理士コース)の場合です。
ヒラ30代
おおよそ
25万〜30万
(残業込み)
主任30代
おおよそ
35万以上
(残業&諸手当込み)
だそうですよw
退職した元講師に直接聞いたので間違いないです。
同年代でもヒラの最低額と主任との10万の差はデカいと思ったwww

125 :名無し専門学校:2008/03/04(火) 01:39:44
>>124です。
連レス失礼します。
賞与については、
持ちクラスの試験等の合格者数、及び出席率に因って多少前後するようです。

出席率があからさまに低い(指導力が無いとみなされ)場合は左遷されるとの事です。

126 :名無し専門学校:2008/03/04(火) 01:57:29
最後に恋愛についてです。

基本的に学生と交友関係を結んではいけないのですが、『学生に誘われた』という理由があれば、一緒に遊びに行っても良いそうです。

もちろん、それは『嘘』でもバレないので『学生に告白された』という嘘の理由で付き合っている人も居ます。
※例外もあります。
真面目にお付き合いはしてくれないので、本科生の方は本気にならないで下さい。
※全日制の人とは結婚率が高いが離婚率も高い

基本、弄ばれて捨てられます。
妊娠させられても責任はとってくれませんよ。
中絶しろと言われ強制的に別れられますから。

こんな学校とも残すところ後2日でおさらばだ。

127 :名無し専門学校:2008/03/04(火) 14:12:14
>>124
いいデータが出てきたね
主任30代で月給35万とすると
賞与が月給基本給(30万くらい?)2ヶ月分としてそれが2回として
35万×12ヶ月+60万×2回=年収540万 てところかな
そんなに悪くないか

ヒラで月給25万だと
25万×12ヶ月+40万×2回=年収380万ほどとすると、
これはちょっとさびしい

これでだいたい当たってるかな

128 :名無し専門学校:2008/03/05(水) 00:57:21
在日だらけ

129 :名無し専門学校:2008/03/05(水) 08:13:41
低収入

130 :名無し専門学校:2008/03/06(木) 00:28:51
卒業式の記念品!なんと学長の著書をプレゼントです!
定価2,300円位だったかな?
卒業関係代金から支出=印税が学長にがっぽり!


131 :名無し専門学校:2008/03/06(木) 01:36:34
学長の著書!?
いらんなあ

132 :名無し専門学校:2008/03/06(木) 03:57:38
三種内定の、関東区分の大原専門学校の卒業生が、
卒業パーティーで酒飲まされたってmixiで書いてるぞ。
学校単位で飲ませてるってこと?
取り消しになって今もない内定の人にまわってくればいいのに。

133 :名無し専門学校:2008/03/06(木) 14:12:07
>>130
ブックオフで100円で売れたぉwww

134 :名無し専門学校:2008/03/06(木) 17:02:18
>>126
どうして辞めちゃうんですか?
よろしければ教えて下さい。

135 :名無し専門学校@初心者:2008/03/06(木) 17:48:03
今年の春からこの糞専門学校に通う俺を誰か慰めてくれ

136 :名無し専門学校:2008/03/06(木) 18:13:35
学長の本と感奮興起のケース糞イラネ

137 :名無し専門学校:2008/03/06(木) 18:24:07
感奮勃起だって?

138 :名無し専門学校:2008/03/06(木) 21:00:44
大原って1コマ何分あんの?

139 :名無し専門学校:2008/03/06(木) 22:48:51
担当者の自由
おおむね90分

140 :名無し専門学校:2008/03/07(金) 03:19:52
>>135
意志を持たず、言われたことだけをすることに力を入れてください。

141 :名無し専門学校:2008/03/07(金) 09:46:52
>>132
大学でも未成年でも酒飲ませてるとこあるよ。

142 :名無し専門学校:2008/03/07(金) 10:18:27
この裏事情スレを大原の本スレだと思ってるのは、きっと俺だけじゃないはず

143 :名無し専門学校:2008/03/08(土) 22:47:30
>>135 俺は150円で売れた

144 :名無し専門学校:2008/03/08(土) 23:09:14
大原簿記ってどうよ?
http://teri.2ch.net/senmon/kako/977/977699019.html

145 :名無し専門学校:2008/03/08(土) 23:28:57
未成年が喫煙所で煙草吸っているのを黙認しています。

146 :名無し専門学校:2008/03/09(日) 01:05:37
別に吸いたけれりゃいいんじゃない。学校がとやかく言ったって聞きやしないだろ!
むしろ二十歳になって初めて煙草吸いましたっていうほうがおかしいだろ!!

147 :名無し専門学校:2008/03/09(日) 10:53:46
遅刻や欠席、マナーには口うるさいのに煙草は何も言わないっておかしいだろ

148 :名無し専門学校:2008/03/10(月) 13:16:10
>>138
講師に聞いたところ1コマ50分、一日4限で掃除させられるからだいたい3時半には終わると聞いたんだが。
テラハヤス

149 :名無し専門学校:2008/03/11(火) 14:17:21
>>124
教育者ごっこのお駄賃としては妥当なのかな。

150 :名無し専門学校:2008/03/13(木) 18:59:18
在日だらけ

151 :名無し専門学校:2008/03/13(木) 20:56:09
ヨーロッパ研修の時に青木校長、及びその親族(妻、娘、その他)が10人近く居たんだけど、あいつらはどんな権限があって旅行してるの?
オレらの学費から捻出してたら、マジ終わってるんだけど。
って言うか職権乱用だよな?

152 :名無し専門学校:2008/03/13(木) 22:34:05
>>151
権限って言うか、それらは何をしに来たの?

153 :名無し専門学校:2008/03/14(金) 02:59:06
>>152

あれは、研修という名の旅行
行ったことないけど、友人はただの旅行だったって言ってた
しいていうなら、簿記を作った人かなんかの像を見に行かされるくらいらしい

だから>>151が言う、青木や親族が来たのがマジなら
それはただの家族旅行としか思えん

学費から捻出なら青木氏ねって話だよ

154 :名無し専門学校:2008/03/14(金) 17:48:49
ここが酷いなら
じゃ公務員系の専門学校はどこがいいんだよ。

155 :名無し専門学校:2008/03/14(金) 21:33:22
てめえで考えろカス

156 :名無し専門学校:2008/03/15(土) 15:51:38
『特別奨学生試験』ってどんなに頑張ってもDラン以上でないの?

157 :名無し専門学校:2008/03/15(土) 16:48:36
>>156
なんか捏造しそうじゃね?
だから俺やらなかった。

158 :名無し専門学校:2008/03/15(土) 18:28:48
就活スケジュールから内定辞退駄目だの大原則適応されて管理されるからな。
おかしい学校だよ。

159 :名無し専門学校:2008/03/15(土) 19:46:15
去年受けて通ったけど、Dランクだった。
でも面接後に相談員の人に何ランクなら大原に来ますか?!とは聞かれた。

国語と選択科目による筆記特待のほうね。

160 :名無し専門学校:2008/03/19(水) 01:49:20
今年から通う者です。そこでお聞きしたいのですが、任意のスキースノボー&海外旅行はともかく、菅平研修、クラス親睦会、スポフェスて毎年あるんでしょうか??
上記の3つは欠席するつもりなんだけど、その欠席日数で就職に大きく響くかも知りたいです!
それに欠席は事前に言った方がいいでしょうか?それとも当日仮病がいいかな?
過去スレ調べた所休むと目を付けられると書かれてますが、それで就職できない&留年で卒業できないとかは無いですよね…そう思いたいです。

161 :160:2008/03/19(水) 02:11:40
専門=資格取得だとおもってたので、まさか高校と同じような事を強制でやらされるとは思ってませんでした。

162 :名無し専門学校:2008/03/19(水) 11:59:35
>>160
もちろん毎年ありますよ。全員参加が基本ですが、中には参加しない人もいます。
当日仮病でも良いと思いますが、三回連続で仮病だと面談で問い詰められるかもしれませんね。
5日程度欠席したくらいでは就職活動に大きな影響は与えないと思いますよ。
不参加が原因で講師との関係が険悪になった場合は、就職指導が手抜きになる可能性はあります。
ま、就活では自力で行動した方が良い結果は出せると思いますけどね。就活本でよく勉強しましょう。
卒業は100日まで大丈夫だったと思います。20日を越えると大原の求人票が使えなくるという噂も聞きました。

基本的には参加される事をお勧めします。

163 :名無し専門学校:2008/03/21(金) 17:08:17
休みすぎると、説教される。

辞めようと思って15日休んだら担任+部長クラスの講師と延々説教された。

それが耐えれるなら休んでもいいんじゃない。

164 :名無し専門学校:2008/03/21(金) 22:09:45
今週は履歴書書かされる為だけに3時まで監禁

165 :名無し専門学校:2008/03/21(金) 23:30:16
いや、めっちゃ休んでも大丈夫。就職に影響はない。
ただ怒られるし、講師と仲は気まずくなるけど。

166 :名無し専門学校:2008/03/21(金) 23:57:40
何日休んだら退学になるの?20日?

167 :名無し専門学校:2008/03/22(土) 00:02:30
会社に提出する成績証明書には出欠席のデータは入ってないから就職には大して影響はないと思う。
学内選考を使いたい場合、出欠席がハードルになる場合があるから気を付けた方が良い。
税理士複数科目やりながら就活しようと考えてる奴。学選の道は残しといた方が良い。就活死ぬぞと。

>>164 履歴書は手書きが無難だから、頑張って書き溜めとく事を勧める。

168 :名無し専門学校:2008/03/22(土) 00:08:14
サンクス
休むときは学校に連絡するのかな?

169 :160:2008/03/22(土) 06:48:07
>>162-167
ありがとう参考になりました!講師の説教だけなら耐えれそうです。

170 :163:2008/03/22(土) 14:11:01
生徒の前では20日休んだら退学とか言ってるかもしれんが、実際はそんなことない

辞めたいと言って休んでたときの面談で
「出席日数はどうにでもなるから、越えても大丈夫」って言ってた。

休むときは適当に理由つけて電話しとかないと、しつこく電話来るぞ。


171 :名無し専門学校:2008/03/22(土) 15:14:15
そうなんだ、ありがとう
あと、ここって編入できるの?

172 :名無し専門学校:2008/03/22(土) 16:02:28
髪染めちゃいけないって本当なんですか?
てか公務員予備校みたいな感じなのにスポフェスとか強制ってとこが嫌だな…
勉強だけさせてほしい…

173 :名無し専門学校:2008/03/22(土) 17:34:17
>>171
編入は聞いたことないなぁ。多分出来ないとオモ。
来年の入学まで待てって言われると思うし。

>>172
就活するまで髪は自由だったよ。
公務員の勉強だけしたいなら、そういうとこ行ったほうがマシだよ

174 :名無し専門学校:2008/03/22(土) 18:57:06
>>173
言葉足らずごめん!

大原→三年次編入ってことだけど、無理かな?

175 :173:2008/03/22(土) 19:01:50
>>174

そういうのも聞いたことないや…ゴメン。

176 :名無し専門学校:2008/03/22(土) 19:06:20
>>174
こないだ大原に質問行ってきた私ですが
限られてるけどできる大学もあるみたいだよ
ただ編入目指す人は少ないみたいorz

177 :名無し専門学校:2008/03/22(土) 19:35:53
そうなのか
二人ともありがとう
参考になったよ!

178 :名無し専門学校:2008/03/22(土) 19:54:27
公務員の仕組みがよくわからないんですが、V種の場合九月にある筆記試験に受かった後
二次試験にも受かって名簿登録されたら
とりあえずは公務員試験合格という事なんですか?
この後で採用面接を受けなくても名簿登録が取り消しになったりしませんか?
無知ですみません…

179 :名無し専門学校:2008/03/22(土) 20:17:13
>>177
編入試験の難易度には詳しくないが、
大学受験に対応できる程度以上の学力があれば編入は可能だと思う。
産能大学(特に通信制)とかなら学力なくても編入できて、単位の認定も甘い。
大学院を狙うのも一つの手だよ。ロンダリングと言われる事もあるけど。

180 :名無し専門学校:2008/03/23(日) 09:35:48
情報ありがとう
ここのみんな優しいな

編入は大原では簡単に許してくれなさそうだな

181 :名無し専門学校:2008/03/24(月) 03:10:54
おいらも編入めざすぜ!
4月から入学だけど、コース変更(4年コースを2年に)って可能?

27日に最終確認でいくけど

182 :名無し専門学校:2008/03/24(月) 12:34:36
>>181
就活の関係で、2→4は可能だが4→2は不可能だったと思う。

183 :名無し専門学校:2008/03/24(月) 13:47:08
>>182 そ、そんな…

184 :名無し専門学校:2008/03/24(月) 18:04:05
入学前ならいけるだろ

185 :名無し専門学校:2008/03/25(火) 00:03:46
私はあっさりコース変えることできたよ。

186 :名無し専門学校:2008/03/25(火) 00:28:10
なら変えるわ
やっぱ4年もやってらんないって今更思った

187 :名無し専門学校:2008/03/25(火) 13:03:46
20日で教務部長に書類送付です。

金ヅルがいなくなるから退学は勧告ではない。
そいいう困った君は退学して死ねよと担任は思っておりますが。

188 :名無し専門学校:2008/03/28(金) 00:31:49
>>182

189 :名無し専門学校:2008/03/28(金) 01:43:18
ヤリマン教師股開けや
誰だか判るだろお

190 :名無し専門学校:2008/03/28(金) 10:51:04
ここの学校ってクラスに友人できないとキツイですかね?

191 :名無し専門学校:2008/03/28(金) 14:49:12
今面接してきたけど面接官の人がかなり変人でしたorz
一気に入りたくなくなった…
しかもバイトも遊びも恋愛も一切できませんからねとか言われたし、あげくに専門学校と呼ぶな大原と呼べと言われた
授業料まだ払ってないし辞退できますよね?

192 :名無し専門学校:2008/03/28(金) 17:57:43
>>191

嫌なら辞退したら?お薦めはしないよ
ほんとにそんな変な学校だから

193 :名無し専門学校:2008/03/30(日) 00:36:53
在日朝鮮人(韓国人)が普通の外国人だったら、別に悪くは思わない

多国籍企業の東京支社に転任してきたカナダ人が日本人女性と結婚して
生まれた2世とか、
日本に陶芸を学びに着てそのまま日本人が好きになり永住することを決めた
アルゼンチン人とかなら、普通に接する

でも、在日は、戦前は貧しい朝鮮半島の暮らしから抜け出すために日本に
やって来た、そして、戦後は朝鮮戦争の戦乱と貧困から抜け出すために
外国である日本に密入国してきた
そして、日本社会に恩があるはずなのに、逆に日本人を忌み嫌い敵視している
自分達の不幸の原因を日本人の差別だのに転嫁している

そして、日本が太平洋戦争で米国に敗戦したとき、俺たち(朝鮮人)は、
第三国人(日本人でもなく連合国の国民でもない)で
勝利国民だ!って、日本国内で日本人を土地の略奪・女性への
強姦をやった輩が多くいるのだぞ

そんな在日朝鮮人を好きになれって言う方がおかしい
今、テレビ局や映画界ではさかんに在日擁護キャンペーンを放映してるがねw

194 :名無し専門学校:2008/03/30(日) 01:05:18
で?っていう

195 :名無し専門学校:2008/03/30(日) 23:05:15
>>92
スーパー秀同

196 :名無し専門学校:2008/04/07(月) 13:35:27
ttp://zeirishi-community.com/toukei.htm
ここの5科目合格者の学歴別データを参考にするといいよ
専門学校卒が6% 大卒が8割
しかも専門学校<高卒
はっきり言って金と時間の無駄

197 :名無し専門学校:2008/04/09(水) 00:45:50
去年は二人公務員になったよ

198 :名無し専門学校:2008/04/09(水) 01:00:56
ここの教員は在日や宗教やっとる奴が多いな

199 :名無し専門学校:2008/04/09(水) 20:50:50
そろそろこの学校の黒い部分を暴露しましょうかね

200 :名無し専門学校:2008/04/10(木) 00:18:10
勉強をきっかけに、その不安感につけ込んで入信させるのは、カルトっぽい。

201 :名無し専門学校:2008/04/10(木) 20:00:47
やたらと「大学生は遊んでる」ってイメージを植え付けられていないか?
心当たりのある者は挙手を

202 :名無し専門学校:2008/04/10(木) 22:12:19


203 :名無し専門学校:2008/04/10(木) 23:31:45
宗教

204 :名無し専門学校:2008/04/15(火) 23:44:24
ここは宗教法人だからねぇ。
生徒だけじゃなくて教師も信者要求される。
それに従わない職員は集団でイジメて精神的に追い詰め自殺させる学校だよ。
学校がいじめ容認しているんだから信者職員には関わらない方がいい。
見たら一発でわかるよ。バカだからw

205 :名無し専門学校:2008/04/16(水) 00:20:18
俺は大学で遊びすぎて中退ドロップアウトセンモソの典型的負け組みだが、
学生満喫してっから、大学時代より遊びまくってるよ。
出席するだけでいいから、単位取る勉強とかする必要ねーし、
IQ80台の屑と頭使わん授業受けるだけの、
高校の延長上みたいに毎日団体行動するってだけで、
大学生が年間40単位取る程度に比例する堕落生活だな。
で、やってることは底辺大学でもやらないような低レベルな講義。
一応、各種学校?だかで新卒なれるからリバることも可能かもねー。
ボッキ1級やらやってる香具師らは大変だったが?
まっ、こんな吹き溜まってる奴等が大学より上ってことはありえんのだがね。
ここ通ってる人は一様に「ショボイ大学通うくらいならセンモン!」って言うよね。

異常、言葉のサラダの提供でお送りしました。
さて、ニコニコの続き見てブヒヒヒワラってこよ。。。

206 :名無し専門学校:2008/04/16(水) 01:49:56
>>60
どういう事?教員免許は持ってるの?

207 :名無し専門学校:2008/04/16(水) 07:45:20
>>206
私立学校(学校法人)の規定では教員免許は何人かが持っていれば他は教員免許は不要。
だから普通に教壇に立っている奴は教員免許は持っていないのが現実。

208 :名無し専門学校:2008/04/16(水) 15:32:09
>>4公務員コース生だけど、卒業資格に間違い見っけ

日ビ漢字 2級
電卓2級
だよ

209 :名無し専門学校:2008/04/21(月) 14:49:46
簿記の勉強をするにはいい学校だろ


ペットコースとか、鉄道コースはどうなんだろ?

210 :名無し専門学校:2008/04/22(火) 03:00:54
ここの女ブスばっか。メーテルきてくれマジw
学生は哲朗みたいなの多いよ。髪型が床屋カット(笑)だからかねー。

ここ入ると髪染めたり、耳に掛かってる程度で文句言われるよwww
頭おかしいよねー。ビバ宗教!!!

卒業式ではバイブル(聖書)

211 :名無し専門学校:2008/04/22(火) 03:05:26
つーか就職率(・∀・)イイ!!から内定辞退不可だの頭おかしいだろ。
センモンが就職できるとこつったら高卒と同程度ばっかじゃん。
んでバイトみたいなのも就職率に入れてる詐欺まがいの行為。
生徒は知らんで就職率(・∀・)イイ!!とか信じてんのかねぇ・・・・。
ここ最悪の超ドキュウんのブラック学校だな。
未成年喫煙横行しとんのに、ナニ、モラル守れぬかしとるんか屑。
講師もみなセンソツのゴミクズじゃ。

212 :名無し専門学校:2008/04/23(水) 20:14:32
去年、専門課程の公認会計士試験
何人受かったんですか?

213 :名無し専門学校:2008/04/23(水) 21:51:52
8人くらいじゃなかったっけ

214 :名無し専門学校:2008/04/24(木) 17:28:41
>>211
>内定辞退不可
やろうと思えばおすすめ企業の内定掛け持ちできるよ

215 :名無し専門学校:2008/04/25(金) 01:46:19
出来るの?

216 :214:2008/04/25(金) 21:18:23
>>215
内定掛け持ちしなければならない理由があればの話し

217 :名無し専門学校:2008/04/25(金) 21:20:16
この学校と怖い方達との関係を暴露しようか?
( ̄ー ̄)ニヤニヤ

218 :名無し専門学校:2008/04/25(金) 21:58:19
大原て反抗的な奴には集団ストーカーとか平気でするよ


もちろん怖い方達をつかって

219 :名無し専門学校:2008/04/25(金) 22:20:32
大原は学校去って何年たっても嫌がらせ続けるからね
住んでる地域にデマ情報とか流されるから気をつけないといけないよ
ほんとブラック学校だよね
大原は授業中に講師が同和の方々をバカにする発言をするからな
差別をするような学校は許せません
とっとと潰れて下さい

220 :名無し専門学校:2008/04/25(金) 22:32:38
立志社の工作いn(ry

221 :名無し専門学校:2008/04/25(金) 22:36:54
同和の方々を差別する学校は潰れて下さい
今でも生まれた場所で差別されて苦しんでる人は多くいるのです

怖い方達をつかって生徒を脅迫するのはやめて下さい

生徒を拉致しようとするのはやめて下さい

近隣住民にデマ情報を流すのはやめて下さい

集団ストーカーするのはやめて下さい

222 :名無し専門学校:2008/04/25(金) 22:40:50
大原て差別する学校なんだね
同和地区の方々をバカにするなんて許せない
たかが生まれた地域で差別するなんて許せない
大原は潰れて下さい

223 :名無し専門学校:2008/04/25(金) 23:17:45
大原の講師も学校体制も終わってます
差別した大原を許すな
とっとと潰れろ

224 :名無し専門学校:2008/04/25(金) 23:51:57
生徒を脅迫する学校はとっとと潰れて下さい

225 :名無し専門学校:2008/04/26(土) 00:22:48
ここの講師や被洗脳の学生は気持ち悪いからな。
知らずに入ってしまった人たちはなるべく関わらない様にした方が良い。

ついでに誰がどこに就職しただの広言し、受験票や履歴書を前の席に輪姦させたり、
講師間で盥回し。個人情報の扱い方がずさんすぎる。
就活すると変な紙を何枚も無理矢理書かせられるし、干渉具合が異常すぎる。

226 :名無し専門学校:2008/04/26(土) 00:28:43
大原の講師による同和地区の方々への差別は許すな

生徒への脅迫、集団ストーカー、イジメ、拉致未遂も許すな

227 :名無し専門学校:2008/04/26(土) 00:37:24
反抗的な生徒は卒業後や中途退学の後も嫌がらせが続きます
役人のパイプを乱用して反抗的だった人間は異常者として情報を流されるよ
こんな腐った学校入ったら終わり

228 :名無し専門学校:2008/04/26(土) 10:11:40
大原ってくそ学校だよね。対応が悪すぎ。担当席はずしすぎ。連絡もなし。書類ミス多発。鳴い氏ね

229 :名無し専門学校:2008/04/29(火) 16:38:37
クソの一言で片付けようクソの一言で片付けようクソの一言で片付けようクソの一言で片付けようクソの一言で片付けようクソの一言で片付けようクソの一言で片付けようクソの一言で片付けようクソの一言で片付けようクソの一言で片付けようクソの一言で片付けよう

230 :名無し専門学校:2008/04/30(水) 08:50:44
ついでに職員が洗脳されないといじめ抜いて自殺させるのも加えといて。
職員の突然死疑惑。

231 :名無し専門学校:2008/05/01(木) 12:16:09
なにこの在日スレ^^;

232 :名無し専門学校:2008/05/01(木) 16:26:19
簿記の講座は結構いいんじゃない?

233 :名無し専門学校:2008/05/01(木) 17:56:57
生徒がミスをするとしつこく怒鳴るくせに自分がミスをすると「すみません」の一言で済まそうとする
糞教師氏ね

234 :名無し専門学校:2008/05/01(木) 20:57:37
同和地区の方に対する差別をする学校は潰れて下さい

235 :名無し専門学校:2008/05/02(金) 07:46:46
ここでブラック専門話を聞いて面白がって通った口だけど、
ここまで酷いとは思わなかった(爆笑)

>>233
所詮は専門卒のだからね
しつこく怒鳴られても反省してる振りして適当に流しておけばいいんだよ
洗脳講師に一般人の話なんて通じないから、話し合うだけ無駄
適当に従ってる振りして関わらないのが吉だね

236 :名無し専門学校:2008/05/02(金) 20:51:47
自分の担任は授業中ミスばっか連発するんだが…
一日何回謝るんだよ。
つか謝ればすむと思ってんだろ。どーせ糞教師共も2ちゃん見てんだからさぁ、少しは改善したら?

237 :名無し専門学校:2008/05/05(月) 01:45:26
>>236
はっきりいってDVDの方が効率いいから来期は考えたほうがいいぜ

238 :名無し専門学校:2008/05/05(月) 12:22:51
生徒への集団ストーカー、怖い人達をつかっての脅迫及び拉致未遂

住所の近隣住民へ怪情報を流す

この学校の裏は深いですよ

239 :名無し専門学校:2008/05/05(月) 12:23:52
反抗的な生徒、教師には何をするかわかりませんよ

240 :名無し専門学校:2008/05/05(月) 17:41:07
教職に付く訓練すら受けていない奴が教えてるってのに
解るだろ^^

241 :名無し専門学校:2008/05/07(水) 00:14:51
教職じゃねーからw

242 :名無し専門学校:2008/05/07(水) 00:21:18
まあ池袋校の某教師曰く「俺らは教師よりもどちらかと言えばサラリーマンに近い」らしいしなw

243 :名無し専門学校:2008/05/07(水) 07:49:05
>>242
サラリーマンならもう少し社会に対する嗅覚があるんだが

大原教の幹部というべきか

優秀とかおだてられて就活サボったんだろ


244 :名無し専門学校:2008/05/07(水) 21:47:58
>>242と同じクラスの予感

245 :名無し専門学校:2008/05/07(水) 23:26:00
同和地区の方への差別発言をする講師がいる腐った学校

生まれた土地で差別をする大原はつぶれてください

246 :名無し専門学校:2008/05/08(木) 12:42:50
>>245
詳しく聞かせてくれ
何校?

247 :名無し専門学校:2008/05/08(木) 18:20:03
>>245
それ以前に朝日新聞使うような学校だからむしろ潰れて欲しい

248 :名無し専門学校:2008/05/08(木) 20:35:56
ネット シャカイ コワイヨ

249 :名無し専門学校:2008/05/09(金) 00:18:36
>>246
芸人の真似したり頭悪いふりして何言っても許されると勘違いしてる講師M
学校名はだしたら確実に特定されるから無理

差別学校の大原はとっとと潰れろ

250 :名無し専門学校:2008/05/09(金) 00:34:42
>>248
大原のが怖いって。履歴書の書き方統一だのどんだけ頭弱いんだよ。
企業に提出するのに日ビだの変なの書かせてチェックされて、はづかしすぐるわww

っつーか学費払ってこんな下らんことに時間費やして、
つくずく、ゴミセンて時間の無駄だなと思うよ。

251 :名無し専門学校:2008/05/09(金) 00:35:55
取れんのせいぜい日商簿記2級ばっかだろ。やべーってwww

252 :名無し専門学校:2008/05/09(金) 11:01:45
どーせダメ教師達も監視の為に2ちゃん見てんだろ?だったらミスばっか連敗するアホ教師を左遷してくれよ。

普通ミス繰り返してたらクビだろ?本当に合格させる気あるわけ?

匿名でアンケートでも取って生徒の声を聞け!!
それとも結果が判ってるから怖くてできないのかな?笑

253 :にゃん:2008/05/09(金) 11:06:36
松江総合医療福祉の学校は金ばかり高いダメ学校。入学しないほうがいいよ
(^▼^)

254 :名無し専門学校:2008/05/09(金) 12:20:06
>>252
講師半分以上左遷することになるぜ(笑)

255 :名無し専門学校:2008/05/09(金) 16:44:28
同和地区の方を差別する糞講師のいる大原はつぶれてください

256 :名無し専門学校:2008/05/09(金) 16:47:05
反抗的だった生徒に卒業後も嫌がらせをするのはやめてください

嫌がらせをするために怖い人達やニートガキをつかうのはやめてください

集団ストーカーをするのはやめてください

犯罪学校はとっととつぶれてください

257 :名無し専門学校:2008/05/09(金) 16:49:08
近隣住民に怪情報を流すのはやめてください

怖い人達やニートガキをつかって拉致しようとするのはやめてください

個人情報を闇社会に流すのはやめてください

258 :名無し専門学校:2008/05/09(金) 16:50:09
犯罪学校はとっととつぶれてください

259 :名無し専門学校:2008/05/09(金) 16:50:56
生まれた土地なんかで差別する糞学校はとっととつぶれてください

260 :名無し専門学校:2008/05/11(日) 13:39:34
ここ、受けた企業の試験内容だの面接内容をレポートさせてくるよ。強制的に。
で、その内容をデータベース化して全国の学生が閲覧。
体験談なんて見ねーのに、生徒にタダ働きさせやがってmk5。
あと内定辞退駄目とか頭おかしいだろ。

261 :名無し専門学校:2008/05/11(日) 21:48:36
難波で働いてたs木は講師y川と突きあうは生徒とサファリパークいってその日
にホテル直行でセックルするはの層等hentai
バレタらや倍からと早々にやめたけどこんな勘違いは講師になる資格無し


262 :名無し専門学校:2008/05/11(日) 23:03:05
元職員から聞いた情報流しておk?
その人むごい仕打ち受けて死にかけたんだけど。
未だに社会復帰できない位(それも妨害された)精神いってるよ。

263 :名無し専門学校:2008/05/12(月) 15:53:13
↑それは何校の講師が言ってたんだ?

264 :名無し専門学校:2008/05/12(月) 16:22:26
何校かいっちゃったらまた本人に嫌がらせするから言えないよ。
それでもおk?

265 :名無し専門学校:2008/05/12(月) 17:29:25
同和地区の方々に対する差別発言をする学校はとっととつぶれてください

怖い人達をつかって脅迫、嫌がらせ、拉致未遂は決して許されません

近隣住民に怪情報を流すのはやめてください

266 :名無し専門学校:2008/05/12(月) 17:30:31
大原と怖い人達との深い暗い繋がりは決して許されません

267 :名無し専門学校:2008/05/12(月) 17:32:32
集団ストーカーはやめてください

闇社会に個人情報を流すのはやめてください

差別をする学校はとっととつぶれてください

未成年者の喫煙を黙認しないでください

268 :名無し専門学校:2008/05/12(月) 18:48:21
原田

269 :名無し専門学校:2008/05/12(月) 19:22:59
↑それ誰?

270 :名無し専門学校:2008/05/12(月) 19:27:05
原田

271 :名無し専門学校:2008/05/12(月) 19:34:21
幸亮

272 :名無し専門学校:2008/05/12(月) 19:55:09
↑それ誰?

273 :名無し専門学校:2008/05/14(水) 08:38:21
>>268->>272
それって加害者?それとも被害者?

274 :名無し専門学校:2008/05/14(水) 20:05:24
女職員は...

275 :名無し専門学校:2008/05/14(水) 20:08:19
不妊症の人多い。一度辞めても市場価値がなく、出戻りする人が多い変な学校。

276 :名無し専門学校:2008/05/14(水) 23:56:29
同和地区の方々に対する差別をする学校はとっととつぶれてください

怖い人達をつかって脅迫、拉致未遂は許されません

集団ストーカーはやめてください

277 :名無し専門学校:2008/05/15(木) 08:18:44
職員同士のいじめは本当。自分も人間不信で社会復帰が怖いです...。いい人はすぐに辞めていき、残った人は使えないor性悪です。

278 :名無し専門学校:2008/05/15(木) 18:03:37
ふなはし

279 :名無し専門学校:2008/05/15(木) 21:03:53
闇社会に個人情報を流すのはやめてください

280 :名無し専門学校:2008/05/16(金) 13:05:25
水道橋T本、G籐、池袋T貝。性悪乙骨ブス。

281 :名無し専門学校:2008/05/16(金) 17:35:07
原田幸亮

282 :名無し専門学校:2008/05/19(月) 23:36:41
↑誰?

283 :名無し専門学校:2008/05/22(木) 23:58:39
原田幸亮

284 :名無し専門学校:2008/05/23(金) 00:17:48
本科生で会計士受験生って少ないの?
税理士受験生の方が多い?

285 :名無し専門学校:2008/05/24(土) 18:55:45


286 :名無し専門学校:2008/05/27(火) 00:07:24
医者がいうには死因が心不全だけしか発表されなかったら 大抵何かあるとか

287 :名無し専門学校:2008/05/27(火) 00:08:42
反抗的だった生徒に卒業後も嫌がらせをするのはやめてください

嫌がらせをするために怖い人達やニートガキをつかうのはやめてください

集団ストーカーをするのはやめてください

犯罪学校はとっととつぶれてください

いつまでも嫌がらせしないでください

288 :名無し専門学校:2008/05/27(火) 00:09:55
同和地区の方々に対して差別するのはやめてください

近隣住民に怪情報を流すのはやめてください

怖い人達やニートガキをつかって拉致しようとするのはやめてください

個人情報を闇社会に流すのはやめてください

289 :名無し専門学校:2008/05/27(火) 00:12:08
死因が心不全だけの場合は気をつけましょう

そういえば関西の方の大原さんで自殺した人がいたよね

290 :名無し専門学校:2008/05/27(火) 20:33:39
専門に進むのであれば、何があっても大原だけは選んじゃいけない

内定先は選べない、就職活動には専念できない
揚句の果てには滅茶苦茶な会社に就職させようとする、ロクなもんじゃない
この他にも細かい部分を挙げればキリがない

いいか、大原だけは絶対やめておけ

291 :名無し専門学校:2008/05/28(水) 01:36:53
卒業後どの位の期間まで嫌がらせは続く?

292 :名無し専門学校:2008/05/31(土) 20:37:37
>>260
人の多いクラスなら出さなくても気づかれんし
なんか言われても無視っときゃおk

>>290
それもムシ。大原求人使わないで
ナビサイトやハロワ等の公共求人使えば無問題
俺は年明けから動いてバリバリ内定保留しまくった

内定保留偽装の為に時間調節して活動状況を知らせなかったり、
最終面接で落ちたことにしとくのメイドいがな
ほんとこのセンモンは邪魔ばっかしてきてウザイから、
近くにセンモンあったら大原には行かない方がいい

つーか、センモン自体、イク意味ないだろ。ぶっかけ。

293 :名無し専門学校:2008/06/01(日) 03:30:52
大宮校○村←情報校
いじめられてる生徒をシカトし、いじめられてもないわがままな生徒の親から金を貰い、その生徒だけクラス替え。
他の生徒だって嫌なクラスで我慢してるのにその生徒だけ特別扱い

294 :名無し専門学校:2008/06/02(月) 21:55:17
日本語で

295 :名無し専門学校:2008/06/06(金) 16:08:49
先生!金持ちの生徒と貧乏の生徒をひいきするのやめてください。
金持ちの生徒の親から金もらって優遇しすぎるのやめてください。
その生徒の態度がどんどん偉そうになっていって虐めまでおきてます。
いい加減この現状に気づいてください!!

296 :名無し専門学校:2008/06/08(日) 15:50:49
先生なんていないからw

297 :名無し専門学校:2008/06/08(日) 15:56:26
つーか、講師の個人的恨みだかで何時間も説教された挙句
人格否定の暴言浴びせられまくった。金と時間の無駄だわここ
改めて失望したよ

298 :名無し専門学校:2008/06/08(日) 22:56:12
>>297
私もです。

299 :名無し専門学校:2008/06/09(月) 10:21:07
たかが講師と受講生の関係がなんでそこまで感情的に発展するのか理解に苦しむわ
たんなるサービス業と客の関係だろ。

300 :名無し専門学校:2008/06/09(月) 18:31:37
ここってヤバイの?

301 :名無し専門学校:2008/06/09(月) 18:41:48
平穏に過ごしたいし特に関わりたくないのに
講師が勝手に絡んでくる。今まで学生してて初めての経験だな。

302 :名無し専門学校:2008/06/09(月) 18:50:41
ちなみに、学生は下らん説教で感情的にならんし、
講師が勝手にキレて机や椅子を叩いたり蹴ったり意味分からん恫喝してくるだけ
まあ、あいつら講師も単に仕事上のマニュアルでやってるだけで
暴行するだのはありえんから安心だな。
結局、生徒にも講師にも、そこにはなんの感情もないっつーこった

>>300
ヤバイっつーか不毛
ガイシュツだが、ここ入っても簿記2級くらいしか取れんだろ。殆ど
そんなん取るくらいなら全入のFランとかでリア充した方が人間として成長する
ビジネス・センモンって結局は高校みたいな団体行動でショボイ事やるだけの
最下層の吹き溜まりだからな

303 :名無し専門学校:2008/06/09(月) 23:19:13
ここって説教とか団体行動あるの?
受講生だって高校出たいい大人だろうに…

304 :名無し専門学校:2008/06/10(火) 11:53:37
自分情報処理系の専門学校(卒業)と大原大阪校(途中で止めた)通ったけど
ほんま酷かった
ここのレベルはせいぜい塾程度
組織としては本当に底辺
ここに書かれてる愚痴っぽいのはだいたい想像つくし事実だろうな

305 :名無し専門学校:2008/06/10(火) 12:06:51
>>242
今更だがこれ見て吹いたw

こいつらリーマンの実態を知らなさ杉だろ
大原職員の半数はリーマン3ヶ月続かねえよw

306 :名無し専門学校:2008/06/10(火) 19:05:29
>>305
どういうこと?

307 :名無し専門学校:2008/06/11(水) 00:06:40
なにがどういうこと?なの?

308 :名無し専門学校:2008/06/11(水) 07:03:05
小耳に挟んだ話によると、面談で人を泣かせたり、意味不明な発言をしたりして面談に一時間ほど無駄に時間をかけたりするようだ。

309 :名無し専門学校:2008/06/11(水) 08:13:38
人事<大原に入って得られたことはなんですか?

            ∩___∩
            ノ      ヽ
           / ●   ● |
           |   ( _●_)   ミ    <一人で電車に乗れるようになりました
          彡、   |∪|  ノ
   _, 、 -― ''"::l:::::::\ ヽノ,、.゙,i 、
  /;;;;;;::゙:':、::::::::::::|_:::;、>、_ l|||||゙!:゙、-、_
 丿;;;;;;;;;;;:::::i::::::::::::::/:::::::\゙'' ゙||i l\>::::゙'ー、
. i;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;|::::::::::::::\::::::::::\ .||||i|::::ヽ::::::|:::!
/;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;!:::::::::::::::::::\:::::::::ヽ|||||:::::/::::::::i:::|
;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;|;;;;:::::::::::::::::::::::\:::::゙、|||:::/::::::::::|:::


310 :名無し専門学校:2008/06/11(水) 08:16:24
張り間違えたwww


311 :名無し専門学校:2008/06/11(水) 13:51:20
ちょっと笑ってしまった自分が憎い

312 :名無し専門学校:2008/06/11(水) 18:03:19
>>307
職員はリーマン3ヶ月続かないってところ

313 :名無し専門学校:2008/06/11(水) 18:24:25
反抗的だった生徒に卒業後も嫌がらせをするのはやめてください

嫌がらせをするために怖い人達やニートガキをつかうのはやめてください

集団ストーカーをするのはやめてください

犯罪学校はとっととつぶれてください

いつまでも嫌がらせしないでください

314 :名無し専門学校:2008/06/11(水) 18:25:09
同和地区の方々に対して差別するのはやめてください

近隣住民に怪情報を流すのはやめてください

怖い人達やニートガキをつかって拉致しようとするのはやめてください

個人情報を闇社会に流すのはやめてください

315 :名無し専門学校:2008/06/11(水) 18:25:39
死因が心不全だけの場合は気をつけましょう

そういえば関西の方の大原さんで自殺した人がいたよね

316 :名無し専門学校:2008/06/11(水) 18:27:23
大原て糞在日の学校なんですね

やけに講師にチョンが多いですよね

こんなとこ入ったら終わりです

嫌がらせというより殺されかねませんよ

317 :名無し専門学校:2008/06/11(水) 18:28:27
不法滞在のやつもいるかもしれんね

318 :名無し専門学校:2008/06/11(水) 19:24:29
>>312
ん?読んでのとおりだけど?
あんた社会人経験なさそうだから具体例を出せば
大原職員は18時にはほとんど帰宅してるんだぜ
やる気のある生徒は21時半の退出時間ぎりぎりまで勉強してるのにだぜ…

319 :名無し専門学校:2008/06/11(水) 19:35:32
ちなみに俺の場合
平均月70~80時間残業
ひどい時には月120時間残業とかあってだな
どれ位かというと
休みは月2日
毎日日付変わる頃が帰宅時間になるわけだ

リーマンの平均残業時間が70時間以上
7社に1社は100時間を超えているといわれている

通常社会人になれば自然と職務に対しての義務感みたいなものが沸いてくるもんだが
彼らからは感じられない
ほとんどの職員はやっつけ仕事だし、学生の延長で講師やってる奴が大半なわけ
ほんと塾レベルだよ

320 :名無し専門学校:2008/06/11(水) 23:21:03
塾、だろ。実際。
警察に対して、ここはそこらで交通警備やってる低脳ワープアみたいなもん。
なんの権限も無いし与えられた賃金分、機械的に動くだけの機械。

321 :名無し専門学校:2008/06/11(水) 23:22:32
塾講師バイトみたいなもんだからな。

21時半まで勉強ってwwwwwんな宇宙人いねーよww

322 :名無し専門学校:2008/06/11(水) 23:31:50
319>>
平均月70時間ってどういう会社や!?
全部サービスやったらめちゃくちゃ違反やん。
仕事上、他の会社との異業種交流あるけど、サー残の話はするが、
平均70はなさそうだったが・・・
一部の業界(新聞社、研究職等)の話なのか?
厚労省統計資料じゃその数字見えてこないから、
ソースあったらおしえて。

323 :名無し専門学校:2008/06/12(木) 00:46:26
9時10時まで居残って勉強してるやついたなあ
教師も付き合って一緒に残ってるの
よくやるなと思うわ。俺には真似できん

324 :名無し専門学校:2008/06/12(木) 00:51:42
反抗的だった生徒に卒業後も嫌がらせをするのはやめてください

嫌がらせをするために怖い人達やニートガキをつかうのはやめてください

集団ストーカーをするのはやめてください

犯罪学校はとっととつぶれてください

いつまでも嫌がらせしないでください

325 :名無し専門学校:2008/06/12(木) 00:52:36
同和地区の方々に対して差別するのはやめてください

近隣住民に怪情報を流すのはやめてください

怖い人達やニートガキをつかって拉致しようとするのはやめてください

個人情報を闇社会に流すのはやめてください

326 :名無し専門学校:2008/06/12(木) 00:53:05
死因が心不全だけの場合は気をつけましょう

そういえば関西の方の大原さんで自殺した人がいたよね

327 :名無し専門学校:2008/06/12(木) 00:54:13
大原て糞在日の学校なんですね

やけに講師にチョンが多いですよね

こんなとこ入ったら終わりです

嫌がらせというより殺されかねませんよ

講師の中には不法滞在のやつもいるかもしれんね

328 :名無し専門学校:2008/06/12(木) 02:03:16
ここで延々とイミフなレス連投してる連中ってクラスでも孤立した社会不適合者。

329 :名無し専門学校:2008/06/12(木) 03:59:31
クラスって概念が理解出来ないが、これセンモン特有だよな。
単に同じ講義受けてるだけの人間の集まりだから孤立とかイミフだろ。
そんな変なことにビン缶な人こそ閉鎖的な社会でしか生きられない不適合者。

330 :名無し専門学校:2008/06/12(木) 07:59:28
>>322
月70はあさぱらで大塚さんが言ってたな
ttp://rank.in.coocan.jp/news2.html
厚労省の資料なんざ企業がさー残を隠蔽してるのにあてにならんよ
実態はこんなもん

331 :名無し専門学校:2008/06/12(木) 18:11:50
>>330
ありがとう。

教えて君だと失礼なので・・・
ちなみに、友達の元大原職員(事務)
辞める直前は毎日のように早出で終電だと言っていたなぁ
がんばってる人はがんばっているのに、
がんばっている人に仕事が集中する。
不公平さに不満たまるか、体壊すかで結局退職するんだなて思った。

332 :名無し専門学校:2008/06/12(木) 23:13:10
殺されかねないってのはら本当だよな

ここは本当に危険すぎ

333 :名無し専門学校:2008/06/12(木) 23:13:49
殺されかねないってのは本当だよな

ここは本当に危険すぎ

拉致未遂とかガチンコだろ

おー怖い怖い

334 :名無し専門学校:2008/06/14(土) 21:23:28
机蹴りだす、睨みつけ
「謝ればいいって問題じゃねーんだよ」 キメ台詞

その他、人格を否定する暴言の説教数時間


これマニュアルなwww

温厚な俺でも流石に今回はブチキレ。何回目か忘れたがw
穏便に、関わらずマターリやり過ごそうと思ってたが、
限界だな。恨み積もり過ぎた。
別に犯罪はせんし、センモン卒の低脳講師個人規模では恨まんが、、、
流石に、ttp://en.wikipedia.org/wiki/Genkai

335 :名無し専門学校:2008/06/14(土) 21:32:15
>>329
そうだな。勝手に就職先バラしたりありえんことやらかしてくれる。
個人情報保護のへったくれもねえトコ。
普通、誰がどこで働くか、個人じゃ知らないし、
学校でも内定先の分からん学生がいてもおかしくないだろう。
ここの閉塞感は異常。変な資格を難関だと持ち上げてみたり、
従って犬原のフリしてるだけで頭がおかしくなること請け合い。

336 :名無し専門学校:2008/06/14(土) 21:33:31
マジ許せねえわ。ぜってー許さねーから。。。金と時間の恨みは大きいおー( ^ω^)

337 :名無し専門学校:2008/06/15(日) 15:44:25
反抗的だった生徒に卒業後も嫌がらせをするのはやめてください

嫌がらせをするために怖い人達やニートガキをつかうのはやめてください

集団ストーカーをするのはやめてください

犯罪学校はとっととつぶれてください

いつまでも嫌がらせしないでください

338 :名無し専門学校:2008/06/15(日) 15:45:15
同和地区の方々に対して差別するのはやめてください

近隣住民に怪情報を流すのはやめてください

怖い人達やニートガキをつかって拉致しようとするのはやめてください

個人情報を闇社会に流すのはやめてください

339 :名無し専門学校:2008/06/15(日) 15:46:31
大原て糞在日の学校なんですね

やけに講師にチョンが多いですよね

こんなとこ入ったら終わりです

嫌がらせというより殺されかねませんよ

死因が心不全だけの場合は気をつけましょう

そういえば関西の方の大原さんで自殺した人がいたよね

講師の中には不法滞在のやつもいるかもしれんね

340 :名無し専門学校:2008/06/15(日) 15:47:15
拉致未遂

341 :名無し専門学校:2008/06/15(日) 15:52:04
●ハエも寄せ付けない激烈顔面
●彼女いない暦40数年
●頭が発狂するほどの激烈性欲
●趣味は馬鹿丸出し名無し煽り
●ニセヤクザに本気で怯えて野獣から借りてきた猫に格下げ
●AAを肖像権侵害と因縁をつけ大失笑

ディオ先生の圧勝ですW


△▼全日本顔面選手権でのディオさんの雄姿△▼
> http://www.youtube.com/watch?v=QoupFd16Yxw
> の5:54あたり参照!!!!!!


【突発格闘】リアルファイトORZ15【顔面電波】
http://sports11.2ch.net/test/read.cgi/muscle/1203005127/


342 :名無し専門学校:2008/06/21(土) 22:29:01
大原から講師来て公務員試験は一問を大事にしろとか言いながら文学史とか古典は解説してくれなかったぞ(笑)
なんとなーくそんな気がしてたがそんな気があたったよ。世界史や日本史もそんな感じ。
なんか数的推理や判断推理の中級とかを解かせて『うちの生徒は・・・。』と自慢始めるし・・・。

343 :名無し専門学校:2008/06/23(月) 18:15:32
大原キャリアスタッフでの就職実績ってどうなのかな?
登録しても仕事が無かったら困るんだけど…

344 :名無し専門学校:2008/06/29(日) 14:30:51
就職活動用紙  ・・・ 人事からサインをもらわなければならない公欠届
就職状況用紙  ・・・ 学生監視目的。社名と選考日の日程を書かせる紙
就職体験談    ・・・ 受けた企業の選考内容を書かせる無料バイト
内定者レポート  ・・・ 内定先企業のことを調べさせる無料バイト

345 :名無し専門学校:2008/06/30(月) 23:04:06
ウチにはT大卒の講師がいますお

346 :名無し専門学校:2008/07/02(水) 00:27:06
嫌がらせ酷すぎるお(^ω^)

347 :名無し専門学校:2008/07/02(水) 02:12:21
嫌がらせ?

348 :名無し専門学校:2008/07/05(土) 12:34:05
高校みたいな閉鎖空間だから、講師が入らない学生に嫌がらせしてるのなんて日常茶飯事

349 :名無し専門学校:2008/07/05(土) 12:37:01
青いチリ紙だっけ?あの公欠のやつ。
あれに署名もらうとき周囲がざわざわするよな。
恥辱激しく精神レイプもいいとこ。

350 :名無し専門学校:2008/07/05(土) 13:03:42
大原はマジで糞ってことがよくわかる
土曜日学校で、夜遅くまでひたすら資格対策をする大原
捏造の大原 資格対策で夏休み無し
就職決まらない人は夏休みも毎日学校にスーツ登校(笑)

やってる内容は、参考書の問題解いたり
拘束時間増やして非生産的なことだけ


351 :名無し専門学校:2008/07/06(日) 03:10:55
夏休みもスーツが嫌ならそれまでに内定貰えばいい。

352 :名無し専門学校:2008/07/06(日) 07:27:09
たかが専門に内定先教えてやるまでも無い
ましてや嫌がらせしてくるようなところだ

353 :名無し専門学校:2008/07/07(月) 20:26:17
大原ってほんとスーツ(笑)が好きだよな
就職先はブルーカラーばっかなのにw

354 :名無し専門学校:2008/07/07(月) 20:33:13
>>337
俺も気になって探ってみたけど、思い過ごしじゃね。
集団ストーカーはねえわ。どんだけ学生いんだよって話。
確かに明らかな嫌がらせや宗教まがいの行為は確実に存在する。
これは事実だが、そこまで個人に粘着してる暇はないだろと言いたい。

355 :名無し専門学校:2008/07/07(月) 21:35:46
公務員系でもスーツ登校あるの?

356 :名無し専門学校:2008/07/07(月) 23:09:04
あるよ
面接の練習とか校長先生のありがた〜いお話を聞くときとか

357 :名無し専門学校:2008/07/08(火) 17:49:52
相談です…
大原通ってます…
もう嫌です…
本当宗教とあまり変わらない
無駄な行事多すぎだし
辞めたいけど、資格欲しいし…

358 :名無し専門学校:2008/07/08(火) 19:23:32
合格者数不当表示と公取委が警告 「大原学園」

公正取引委員会は12日、資格試験対策講座を運営する
大手のTAC(東京)と大原学園(同)に対し、 受講者募集のパンフレットに短期間しか受講していない合格者まで加え
合格実績として記載したのは景品表示法違反(優良誤認)に当たる恐れがあると警告した。(架空合格者による水増し)
公取委によると、TACと大原学園はそれぞれ05年から今年にかけ、 05年度の会員の税理士試験合格者数に、実際には数日間の短期講座しか
受講していない百数十人を加え、対策講座の受講者を募集するパンフレットに
「合格者中、TACの会員は765名」「大原合格者805名」などと記載した。(15%前後増加捏造)
 TACは公認会計士試験対策講座の広告でも同様に表示。
早稲田セミナーも公務員試験向け講座で、短期受講者らを合格者に加え表示した。
 資格試験対策ビジネスの05年度の市場規模は約3000億円で、3社は上位を占めている。(偽装商法)

359 :名無し専門学校:2008/07/08(火) 23:44:12
>>357
自分も・・・
同じような悩みを抱えてる人がいたんだな・・・


360 :名無し専門学校:2008/07/08(火) 23:57:18
>>359
どこの学校ですか?
ここの噂も全部の大原の事実なんでしょうか?

361 :名無し専門学校:2008/07/10(木) 00:23:03
噂じゃないだろ。明らかに事実だからな。

>>357
逆に、精神の鍛錬だと思って講師の説法を右耳左耳に出来るくらいの技術を身につけろ。
専門の屑相手にムキになってどうするよ。私怨で嫌がらせしてくる講師ばかりだからな。
適当に口調合わせて自尊心捨てて反省してる振りしとけ。実にキモくて下らんからな。
本気でブチキレてんならブッチぎって無視っときゃいい。反論とか相手すんのは無意味。
専門の講義同様、だらだら拘束するだけで時間の無駄だからな。

362 :名無し専門学校:2008/07/10(木) 00:25:12
まぁ、俺は、糞宗教大原学園に恨みが相当溜まって噴火寸前なんで許す気はねーが。

363 :名無し専門学校:2008/07/11(金) 12:47:37
>>361何か、励まされたっ!!!
ありがとう
てか、うちの通ってる大原は、講師がほとんど(多分みんな)大原卒業生なんだが
それも気持ち悪いな

364 :名無し専門学校:2008/07/11(金) 13:59:29
講師も気持ち悪い
変な行事も多い
生徒もギャル男ばかり
こんなとこで集中して勉強できるかよ…

365 :名無し専門学校:2008/07/11(金) 14:35:14
大原卒業生にのみ、与えられる名誉の職業だからな。本科講師とわ。

366 :名無し専門学校:2008/07/11(金) 15:20:56
菅平研修の帰りです(^^ω)
今年は宗教的なお涙頂戴話はありませんでした。

今日このスレを見付けて、正直びっくりしましたが 自力で就職しようと決心がつきました。
これから頑張ります。

367 :名無し専門学校:2008/07/11(金) 16:44:48
いや、専卒で良い就職先ある訳がない。
素直に大原枠使っても大差ござらんて。
実際に大学生と勝負して勝てる点あるか?
資格つっても誰でも取れるショボイのだろ。

368 :名無し専門学校:2008/07/12(土) 03:29:58
正直、この学校入ってマジで後悔してる・・・。ここマジで自分には合わなかったわ。あんなに行事とかあるは・・・しかも恐ろしく強制的だよな。マジでどうしよう傚ャ

369 :名無し専門学校:2008/07/12(土) 09:47:43
強制されても無視すればいいだけ。説教も無視。アレを軽く流せるようになれば逆に人間として成長できる。

370 :名無し専門学校:2008/07/12(土) 09:50:49
>>367
馬鹿だな。
お前はすでに・・・・・・・・・・高校生に勝っている!!!

371 :名無し専門学校:2008/07/12(土) 12:21:55
369さん、かっこいいな!

372 :名無し専門学校:2008/07/12(土) 14:51:52
>>369さん、まじでかっこいいです!!!
最高のアドバイスです!!!

373 :名無し専門学校:2008/07/12(土) 15:34:43
369氏は在校生?やっぱここ入って後悔とかってしてます?

374 :名無し専門学校:2008/07/12(土) 18:41:55
【これをコピペしてみんなに現実を教えよう】
アメリカ大使館
http://tokyo.usembassy.gov/j/visa/tvisaj-waiver.html
ビザ免除プログラム
重要:
旅行者によっては、ビザ免除プログラムを利用して入国することができない場合があります。 これには、有罪判決の有無にかかわらず逮捕歴のある方、、、
例え不起訴になろうと無罪判決がでようと駄目です。
冤罪が証明されて釈放された全ての方も駄目です。
真犯人が判明して完全に無実が証明されても駄目です。
言いがかり的な別件逮捕でも駄目です。
裁判で無罪になっても生涯、ビザ免除を受けられないというわけです。
逮捕歴が付いた段階で無実が証明されようと、
今後多くの国に観光ビザ(通称ビザ免除)で入国は出来ませんし、
永住権や国籍取得も逮捕・犯罪歴がない証明がいるので駄目です。
仮に冤罪が証明されても逮捕歴は消えませんし、
警察に取られた指紋の情報も消えません。
会社によっては冤罪だと分かっていても刑務所経験のある人は採用しません。
免許証も紛失や未更新の際に番号が0から1に変わるので前科者と同じです。

375 :名無し専門学校:2008/07/14(月) 00:34:45
ここの学校どうよ〜?

376 :名無し専門学校:2008/07/14(月) 01:42:10
ここまでレスあるのに、読まないとかどんだけ〜どうよとかw

377 :名無し専門学校:2008/07/14(月) 02:31:25
ごめん書き方悪かった。一通りは読んだけど、また新たな意見を聞きたかったのと、ちょっと過疎ぎみだったので・・・。

378 :名無し専門学校:2008/07/15(火) 00:51:43
よくあるビジネス系専門と同じで何も得られる資格は無い。
だけでなく、宗教的かつ、気持ちの悪い拘束と干渉、粘着。
卒業アルバムやら卒業式代金の強制徴収、金金金・・・
記念品代金も徴収されて例のアレ。金の亡者による、
高卒に毛の生えた屑の養豚場(非常に狭い)。吹き溜まり。
末はワープア。高卒と争うだけの屑企業で働くだけ。

379 :名無し専門学校:2008/07/15(火) 04:30:04
>>373
かなりこうかいしてっるよ」

380 :名無し専門学校:2008/07/15(火) 12:14:52
わー

381 :名無し専門学校:2008/07/15(火) 22:59:45
嫌になるわ

382 :名無し専門学校:2008/07/16(水) 02:21:14
まずいまずいまずいまずいまずいまずいまずいまずいまずいまずいまずいまずいまずいまずいまずい

383 :名無し専門学校:2008/07/16(水) 15:30:28
資格の学校じゃねぇよ、ここやる事って言ったら宗教にひきこむだけだし
教員免許持ってねぇ教師のできそこないが、道徳を指導したり偉そうに
語るだけ…本当に成長できるわ、こういう奴にだけはなりたくない

反面教師的な?ほんとやべぇ教員多すぎて吹いたwwwさっさと
潰れれば良いのに、40~50とか人格形成されてる歳の奴が就活中の
まだまだ発展中の10代や20代の学生になに求めてんだか…


384 :名無し専門学校:2008/07/16(水) 17:20:35
しゅ、しゅ、しゅうきょうだとー!

385 :名無し専門学校:2008/07/16(水) 17:29:13
なんかもう疲れた・・・

386 :名無し専門学校:2008/07/16(水) 20:29:59
大原と法の華の違いを教えて下さい。

387 :名無し専門学校:2008/07/16(水) 21:22:59
法の華って宗教か

388 :名無し専門学校:2008/07/16(水) 23:15:29
>>386
名前が違う

389 :名無し専門学校:2008/07/16(水) 23:48:39
程度が低い

390 :名無し専門学校:2008/07/16(水) 23:48:57
裏事情多いな・・・

391 :名無し専門学校:2008/07/16(水) 23:50:45
389
なにの程度?

392 :名無し専門学校:2008/07/17(木) 22:12:52
ほとんどの人が公務員や簿記の資格とれるんですか?

393 :名無し専門学校:2008/07/17(木) 22:25:04
私 医療に行きたい高3なんですが説明会にきていた男の先生に惚れちゃいました…
来年入学したら医療担当する方なんだけどメールできたりするのかな?
あと名刺もらったけどバーコードリーダーあったから取得したらメールアドレス(機械通しての)でした。アドレスにその先生の名前が入ってるんだけど…簡単に送ってもいいのでしょうか??

394 :名無し専門学校:2008/07/17(木) 23:28:05
あげ

395 :名無し専門学校:2008/07/17(木) 23:32:29
393
どうして裏事情スレでそんなこと聞くんだよ〜

396 :名無し専門学校:2008/07/17(木) 23:56:04
>>393 先生と仲良くなりたいってことだよね?

397 :名無し専門学校:2008/07/18(金) 02:56:49
本気になったら?

398 :名無し専門学校:2008/07/18(金) 19:40:48
周りなんか気にせず突っ走れ。それが恋のルールだ

399 :名無し専門学校:2008/07/19(土) 15:27:12
なにぬねの

400 :名無し専門学校:2008/07/19(土) 16:53:41
400げつ

401 :名無し専門学校:2008/07/19(土) 22:13:39
誰か裏情報ぷりーず

402 :名無し専門学校:2008/07/20(日) 02:04:47
もっともっとぷりーず!

403 :名無し専門学校:2008/07/20(日) 05:01:47
サービスカウンターの人ってさ、三宮にあるクリ●ジのヘルス嬢じゃん!
ツレと風俗行く話になってたまたま色んな店のホムペ見てて、次の日学校行ったらどっかで見た顔?と思って、帰ってパソでもっかい見たらビンゴ。
●ぅりって名前やったわー。
つーか学校も現役の風俗嬢雇うなよ。仮にも学校なんだしさあ。
それとも頼んだらやらせてくれんのかな!?
なら俺はヨシ!

404 :名無し専門学校:2008/07/20(日) 09:52:10
大原って先生と生徒付き合っちゃだめとかメールしちゃだめって規則あるのかなぁ?

405 :名無し専門学校:2008/07/20(日) 12:21:44
いや〜ん

406 :名無し専門学校:2008/07/20(日) 14:30:52
大原って体育祭みたいのありますよね?あれってどんな感じなんですか?

407 :名無し専門学校:2008/07/21(月) 11:23:11
先生のことが好きなんだけど…叶わないかな(泣)

408 :名無し専門学校:2008/07/21(月) 15:36:11
>>407
先生とHしたいんですか?

409 :名無し専門学校:2008/07/21(月) 15:39:31
すれば

410 :名無し専門学校:2008/07/21(月) 17:12:46
>>408
そんなんじゃなくて恋してるんです。でも決まりあるのかな?
交際やメールも電話もだめなのかな?

411 :名無し専門学校:2008/07/21(月) 21:09:14
簡単にDQN講師だからやれんでしょ 男でも女でも AHOみたいだし!

412 :名無し専門学校:2008/07/21(月) 22:24:52
>>410
でももし付き合うことができたら先生とヤりたいと思う?

413 :名無し専門学校:2008/07/21(月) 22:31:16
>>412
はい…思います
大原はきまりあるのですか?生徒先生の恋愛禁止など…

414 :名無し専門学校:2008/07/21(月) 22:50:44
一目で好きになるとは相当なイケメン教師なんですな!そんなに好きなら学校から出てくるとこ待ち伏せしてコクっちゃえば!で、もしOKなら他の学校に入学すれば生徒と教師の関係じゃなくて学生と社会人の関係になるから全然問題なくね?


415 :名無し専門学校:2008/07/21(月) 22:56:05
>>413
素直でカワイイ!顔はわからんけど・・・q(>_<、)q君ならきっと先生と付き合えるよ!頑張って\(^_^ )/

416 :名無し専門学校:2008/07/21(月) 23:04:03
>>414
そうしたいんですが…
親公認で家から近いしそこに決定したのです(泣)やっぱ在学になると恋愛は厳しいですかね…?

あとほかの学校で医療系があるオススメの学校ありますかね?

417 :名無し専門学校:2008/07/21(月) 23:04:53
>>415
どうもありがとうございます!(笑)がんばります(*^_^*)

418 :名無し専門学校:2008/07/21(月) 23:15:30
>>416
どこの学校でもそうだろうけど、バレなきゃ平気だとしても、バレた時は相当ヤバいんじゃない?しかもコソコソ付き合うことになるんだよね。そういうスリルみたいの味わいたいなら別だけど。自分だったら堂々と付き合いたいです!

419 :名無し専門学校:2008/07/21(月) 23:18:55
>>416
あと医療系の学校とかは自分はよくわからないですね。ゴメンね。

420 :名無し専門学校:2008/07/22(火) 00:47:45
>>418
付き合えるならどんな付き合い方でもかまわないんです!
親しくなるためにはどうしたらいいですかね…

421 :名無し専門学校:2008/07/22(火) 01:19:39
>>420
そっか〜!じゃあ突き進むしかないね!親しくなれる方法かーφ(..)どうしたら親しくなれるかな。確かに悩むよね。アドバイスはできないけど、ウラヤマシイ悩みだな〜

422 :名無し専門学校:2008/07/22(火) 01:57:47
>>421
突き進みます!
どうしてうらやましい悩みなんですか(・_・?)

423 :名無し専門学校:2008/07/22(火) 02:23:07
>>422
自分は色んな悩みがあって恋愛できる状況じゃないからさ。好きな人がいてその人と付き合うにはどうしたらいいかとかっていう恋愛の悩みがウラヤマシイな〜と思ったんだよ!だから頑張ってね!

424 :名無し専門学校:2008/07/22(火) 07:10:59
大原簿記学校の講師と生徒のスキャンダル話聞かせろ
http://school7.2ch.net/test/read.cgi/senmon/1194055376/
専門スレあるのだが?

裏事情スレで下らん話すんなゴミ
我々には崇高な目的があるのだよ
宗教法人ブラック専門の情報開示、という

425 :名無し専門学校:2008/07/22(火) 08:56:58
学園にばれると 首です。
あなたも 大変な事になります。

426 :名無し専門学校:2008/07/22(火) 12:57:07
>>425
何がバレるとヤバスなの?

427 :名無し専門学校:2008/07/22(火) 18:34:13
>>423
ありがとうございます☆先生と付き合えるようにがんばります!

428 :名無し専門学校:2008/07/22(火) 19:28:24
>>427現実見ろww

429 :名無し専門学校:2008/07/22(火) 19:44:50
>>428
そういうこと言うなよー(`m´#)プギャー!

430 :名無し専門学校:2008/07/22(火) 19:57:04
医療に進学したいねですが 医健か大原で迷ってます
どっちが良いのでしょう?

431 :名無し専門学校:2008/07/22(火) 23:45:43
>>427
冷静になれよ…
社会にはもっといい男いるぞ、早まるな

432 :名無し専門学校:2008/07/23(水) 02:48:37
大原の先生に惚れたって、趣味悪いね
なんていうか、変な人多いよ
大原教に染まってるっていうか…
やっぱそういう宗教チックな人を選んでんだろうね




433 :名無し専門学校:2008/07/23(水) 03:06:15
>>432
みんな染まってるんすか?

434 :名無し専門学校:2008/07/24(木) 19:14:21
染まってるっていうか、そういうい業務内容。
大原業務マニュアルが宗教みたいなものなんだよ。
態態、染まったフリしてまで講師やる奴などおらんだろし、
故に、大原教が構成要員で、講師ぜいいん関わらない方がいい。

435 :名無し専門学校:2008/07/24(木) 20:12:08
ここの先生だけは本当にヤバイ

436 :名無し専門学校:2008/07/24(木) 22:14:13
はぁ〜もうダメだ・・・

437 :名無し専門学校:2008/07/24(木) 22:27:45
現役なら今からでも辞めてバイト代還元しつつ大学通うことだってできるだろ。
年々、再起の確立は減ってゆくのだよ。

438 :名無し専門学校:2008/07/24(木) 23:06:21
胸や胃が苦しい

439 :名無し専門学校:2008/07/24(木) 23:34:43
宗教ちっくな感じって?私がオープンキャンパス行ったときはわかんなかったですが…

生徒とフレンドリーにしてるとこですか?楽しげにしてるとこですか?
先生みんないい人だと思いましたけど><

440 :名無し専門学校:2008/07/24(木) 23:35:26
>>435
何がやばいのですか

441 :名無し専門学校:2008/07/25(金) 08:00:42
入学している学生は 身にしみているはずだな。
講師もな・・・・意味わからん。

442 :名無し専門学校:2008/07/25(金) 20:16:02
>>441
何が言いたいの(笑)?何のことや

443 :名無し専門学校:2008/07/25(金) 22:23:28
>>441
こいつの言いたいことは
>>442
通学してるかもしくは働いてないチミには解らないと思うよ

ちなみに俺は解る、毎日身にしみております…orz

444 :名無し専門学校:2008/07/25(金) 23:10:37
>>443
身に染みてるってどういうあたりのことですか?もしかしたら俺も同じ気持ちかもしれん・・・

445 :名無し専門学校:2008/07/25(金) 23:14:31
>>443
>>444宗教が身にしみるってことかな?

446 :sage:2008/07/26(土) 20:52:45
う〜〜ん、凡人には崩すことのできない大原マニュアルが完成されているということでしゅか?

447 :名無し専門学校:2008/07/26(土) 20:54:52
お前らには到底理解できないよ、そもそもそういう概念すらねーしな

448 :名無し専門学校:2008/07/26(土) 22:55:21
専門生は頭が弱い故に疑問を持つこと自体、間違っているのあぢょ(ぶふん♪

449 :名無し専門学校:2008/07/27(日) 01:45:34
頭が弱いのは同意するが、疑問を持つことは人として当然だろ?
人間は考える生き物だし、考えなくなった人間→つまりこのスレ
にあてはめて言うなら調教された生徒と講師だけつー事だわ

450 :名無し専門学校:2008/07/27(日) 14:04:27
調教というか洗脳の域。ここはヤヴァイ

451 :名無し専門学校:2008/07/29(火) 14:11:39
最近は、ペットや自動車販売のコースもあるらしいね。

452 :名無し専門学校:2008/07/30(水) 07:20:05
この学校で過ごした事しかない人間が
これから社会へ出ようとする学生に指導すること自体が
間違っている気がする
教師が何歳だろうとも

453 :名無し専門学校:2008/07/30(水) 22:05:40
なんで1コマ丸々自習に使うの?
自習に金払うなんてアホ臭いわ

454 :名無し専門学校:2008/07/30(水) 22:15:15
1時間ずっと電卓叩かされる日もあるからw
1日中過去問題解くだけの日々なんてザラ
講師は用意された本を読むだけ


455 :名無し専門学校:2008/07/30(水) 22:20:11
専門学校ってのはそんもんだからな。
高校生がまだ学生やってるってだけの稚拙な授業。
得られるショボイ資格の為に見合わん金を払う。
大学に勝っている点など何もないのに、
さも優れているかの如き偏見の洗脳を味わえる。

456 :名無し専門学校:2008/07/30(水) 22:24:58
効率が悪いことをだらだらやらせて拘束時間を増やしているだけだからな。
高校生活しか知らん学生にはこんなもんだと感じられるのかも知れんが、
専門学校の中でも大原の気持ち悪さは異常。

457 :名無し専門学校:2008/07/30(水) 22:28:14
ここのプライバシーの干渉具合が特にな。
講師の分際で頭のおかしいことやってきやがる。

458 :名無し専門学校:2008/07/30(水) 22:34:37
ちなみに、就職に強いだのなんだの、ありゃ嘘なw
専門生ってだけで白い目で見られるし、ろくな企業ねえ。
普通にFラン行って遊んでる人のが恵まれてるわ。

459 :名無し専門学校:2008/07/31(木) 13:14:16
専門とFラン比べてもどうしようもないwww

460 :名無し専門学校:2008/08/01(金) 00:27:20
比べてるのは専門と専門生くらいだが

461 :名無し専門学校:2008/08/01(金) 15:31:15
公務員コースはどんな感じすか??

462 :名無し専門学校:2008/08/01(金) 17:39:31
大原先生厳しい? チャラい??


463 :名無し専門学校:2008/08/01(金) 17:53:41


464 :名無し専門学校:2008/08/01(金) 18:44:00
Fランと比べてもしょうがないが、はっきり言って大学行くより専門行った
方が数倍いい。
今の日本は即戦力しか求めてない。大学行って無駄な知識つけるより、企業
のニーズに特化した能力をつけるべき。
事実、専門学校の就職率は概ね80%を超えてるが、大学生の就職率がどん
どん落ちている。一昔前で言われていた早慶ブランドなんて今じゃとっくに
消えてる。企業は学歴なんてまったく見てないよ。
学歴でしか物を語れない大卒なんて今の日本社会じゃ必要とされ ていない。
必死で有名大学はいっても4年後泣くだろうなwwwwwww


465 :名無し専門学校:2008/08/01(金) 19:48:42
だな。専修学校が4大と比較すること自体、単なる客引きだから間違っている。
大原で何の即戦力が身についたの。能力ついたの。すぐ仕事出来るの。
学歴以上に、講師に言われたことやって集団生活しているだけの人達に欠けている事が、
専門が社会から軽視されて必要とされない理由なのではないかな。
特にビジネス専門って実際に何かやってるのかい。
Fランを相手にしているのはそういった種類の専門くらいで、金集めでしかない。

466 :名無し専門学校:2008/08/01(金) 19:52:04
自分の就職する先の会社に電話したりレポート送ったり、
会社から喜ばれるどころかキモくてkyすぎるだろ。
常識を疑うし、その会社で将来働く場合に恥ずかしい。

467 :名無し専門学校:2008/08/04(月) 16:23:39
みんな辞めずに卒業するつもり?

468 :名無し専門学校:2008/08/05(火) 05:26:45
なんでもかんでも辞めろって言ってる奴いるけど…
専門中退とか、やばすぐる。履歴書に書く気?
正気の沙汰とは言えないが、まぁ何浪しても
大学に入った方がマシなのは明白だが、それでも
卒業だけはしといた方がいいと思うぜ



なんたって、あんな内容もないクソ授業で寝てるだけで
単位取れるんだからな、つまり知障でも単位取れるって事だw
おまえらがんばれよwww

469 :名無し専門学校:2008/08/06(水) 14:25:36
フヒヒヒwww大原の飼豚でサーセンwww

470 :名無し専門学校:2008/08/06(水) 17:35:38
今日も豚の嫌がらせ

471 :名無し専門学校:2008/08/08(金) 10:08:16
チクサクコールって何なんですか?

472 :名無し専門学校:2008/08/09(土) 12:52:31
在校生の俺ですら、意味不明の物です。
はっきり言って、ここの宗教意識はかなり強く
一般人から見れば、普通にドン引きされる事しますので

473 :名無し専門学校:2008/08/11(月) 04:14:00
するっつーか、やらされる。それも強制的に。

474 :名無し専門学校:2008/08/11(月) 17:56:19
ここのヤバさを知ってたら誰も入学なんかせんわな

475 :名無し専門学校:2008/08/12(火) 01:25:23
08年度入学者が異様に少ないらしいが、どうなの?

476 :名無し専門学校:2008/08/12(火) 03:45:30
>>474
だよな!ここはちょっとヤバイよ。なんかみんなが宗教って言うのがよく分かる。

477 :名無し専門学校:2008/08/13(水) 02:52:40
元関係者だが早く辞めてよかったと思ってる。かす学生にやたら自信過剰な職員たち。ここでしか通用しないのにね。



478 :名無し専門学校:2008/08/13(水) 04:22:33
>>477
辞めるときって向こうから何か言われたりしたした?

479 :名無し専門学校:2008/08/13(水) 05:34:56
カッコイイ先生多いよね

480 :名無し専門学校:2008/08/13(水) 05:53:54
ラーメン つけめん 僕イケメン!!

481 :名無し専門学校:2008/08/13(水) 15:43:54
どこの企業でもそうですが一通りの引き留めの後嫌がらせにあいましたね

482 :名無し専門学校:2008/08/13(水) 23:02:35
公務員受かったからやめるんだったらさっさとやめとけよ

483 :名無し専門学校:2008/08/14(木) 00:54:09
482は誰に向けた発言?職員?

484 :名無し専門学校:2008/08/14(木) 03:27:18
嫌がらせとかねちっこいな・・・

485 :名無し専門学校:2008/08/14(木) 10:58:35
>483
神戸校の職員ね

486 :名無し専門学校:2008/08/14(木) 17:12:03
嫌なら辞めよーぜ!!

487 :名無し専門学校:2008/08/15(金) 00:30:53
スポフェスの事(雰囲気やら裏事情等)を詳しく教えて下さい!

488 :名無し専門学校:2008/08/15(金) 06:33:27
キレイな先生いる?

489 :名無し専門学校:2008/08/15(金) 12:17:33
いるわけがない

490 :慶大生:2008/08/15(金) 15:29:34
まぁ頑張れや

491 :名無し専門学校:2008/08/15(金) 17:25:58
慶應大生が冷やかしに来ました!

492 :名無し専門学校:2008/08/15(金) 21:12:52
高3です
ここに通ってる方、良い点悪い点を正直に教えてください。

493 :名無し専門学校:2008/08/15(金) 21:34:52
あげー

494 :名無し専門学校:2008/08/17(日) 20:14:06
公務員コースって成績悪いと公務員の試験受けさせてもらえないってマジ?

495 :名無し専門学校:2008/08/17(日) 20:36:56
誰か高校生に学校紹介してください〜〜

496 :名無し専門学校:2008/08/17(日) 20:48:00
菅平研修がありますよ

497 :名無し専門学校:2008/08/18(月) 04:06:50
行事系休むとヤバイですか?

498 :名無し専門学校:2008/08/18(月) 18:28:32
専門の先公って大卒じゃなくてもなれんの?

499 :名無し専門学校:2008/08/18(月) 20:58:25
むしろ大卒の方が珍しい、俺の知ってる講師は全員
税理士コースかそのたぐいで4年大原に通いつめ
大原講師やってますwあぁ、素晴らしき大原人生

500 :名無し専門学校:2008/08/18(月) 21:57:33
つまりは税理士やらの目標を達成を達成できなかった人たちだよね。
偉そうに授業やってるあの講師も。


501 :名無し専門学校:2008/08/18(月) 22:05:42
おらいのとこは大卒多いで

502 :名無し専門学校:2008/08/18(月) 22:20:37
今日から2学期始まったけど早くも卒業したい。


503 :名無し専門学校:2008/08/18(月) 22:29:26
>>502
なぜに?

504 :名無し専門学校:2008/08/18(月) 22:46:45
>>503
自分の進路選択が甘かった。
就職率や資格合格率の高さに惹かれて体験入学にも参加して、きっと後悔のない学生生活を送れると思って早々に進路を決めたわけだけど。
日商であれ全産であれ、簿記1級を強制で受験というのが自分にはキツイ。
ちなみにそのためか夏休みも短いし。
まぁ3ヶ月後には簿記から解放されるからそれまで頑張ってみる。


505 :名無し専門学校:2008/08/18(月) 22:49:32
>>504
あとスポーツ系の行事の多さにもうんざり。
ついでに言うと菅平もだけど。
そういえばまだ研修費用振り込んでないや。

506 :名無し専門学校:2008/08/19(火) 03:44:16
ここなんでこんな行事あるんだ?菅平って全国の大原生全員行くのかな

507 :名無し専門学校:2008/08/19(火) 05:32:25
>>505
あとチクサクも嫌なんだろ?

508 :名無し専門学校:2008/08/19(火) 06:17:56
振り込まないとか選択肢ないぞwその場で退学宣告もんだわw
振り込んで、当日欠席がデフォでしょ…お前その後どうすんの?
簿記あるじゃん・・・マジやべぇよw

509 :名無し専門学校:2008/08/19(火) 16:45:51
大原っていい先生いますか?

510 :名無し専門学校:2008/08/19(火) 16:45:58
大原って本当に思うんだけど、低能8割以上だよね
ポテンシャルあるような奴誰一人いない
特に公務員コースは大学の内容を若干学んでる理由から頭いいと思いこんでいる勘違い低能がかなり多い


511 :名無し専門学校:2008/08/19(火) 17:22:43
>>510は公務員コースなの?

512 :名無し専門学校:2008/08/19(火) 17:30:04
>>504
まさにこの状況、痛いほど経験した俺が通りましたよ

>>510
どのコースだろうが、もうコイツは全部解ってるんだなと思う
俺も気付くのに1年かかったし…まぁ、気づいてて気づかないフリ
してたのかもな。ここに入って、今までの人生で一番後悔したよw

夏限定で工作員がなんでも答えてやるよ^^

513 :名無し専門学校:2008/08/19(火) 18:07:14
>>512
自ら工作員って言うなんてやるなー!パンフレットに公務員の合格率94%だかって書いてあるのはどういう意味なの?

514 :名無し専門学校:2008/08/19(火) 18:08:59
>>512
自ら工作員って言うなんてやるなー!パンフレットに公務員の合格率94%だかって書いてあるのはどういう意味なの?ここに入ればほとんどの人が公務員になれるってことでOK?

515 :名無し専門学校:2008/08/19(火) 18:15:32
医療ってどうなんですか??いいとこ就職できるかな???

516 :名無し専門学校:2008/08/19(火) 18:20:54
それってごく一部じゃないかな?公務員コースでもできが悪ければ
ビジネスにコース変更か退学だよ、率上げるためならなんでもやる
それで大原の職員入学させたりして率上げてたらしい、公式にも(ry

医療はなんとも言えないが、離職率はナンバーワン
大原出身ってだけで、職場で(ry
女は群れるから、そういうの耐えられないんだろうな

俺は男なんで、一人が良いです^^陰でなんと言われようと
群れて馴れ合うより、全然時間を効率的に使えるし!
とか思ってるなら、医療は良いんじゃね?誰かkwsk



517 :名無し専門学校:2008/08/19(火) 18:26:24
コイツは受かる!そう思ってる奴だけにしか、肝心な検定は
学校で受けさせて貰えず、どうしても受けたいなら個人で受けろ
落ちたら、学校に迷惑かかるからwとか講師がマジで言ってた。

つまりここで言う肝心な検定って言うのは公務員なら公務員試験
ビジネスなら1年は日商、2年は国家 医療は!?誰かKWSK!!!

なんかこれ以外にもコース増えまくりで俺にも手に負えないんだが
税理士は税理士試験、どうなの?8月あった見たいだけど…
鉄道、ペット、ホテルブライダル(ry
何処に向かってるのか謎すぎて、もうわけわかめです。

518 :名無し専門学校:2008/08/19(火) 18:49:04
>>516
やっぱ成績悪いと民間に行かされるんですね。だからあれだけの合格率が出るんだな・・・

519 :名無し専門学校:2008/08/19(火) 18:51:49
>>516>>517
合格率上げるためにそんなことしていいんすかね?

520 :名無し専門学校:2008/08/19(火) 20:36:59
>>508
費用は締切までに振り込むし研修にも参加するよ。
これから憂鬱になっていくかもしれんが

521 :名無し専門学校:2008/08/19(火) 20:46:28
公務員の合格率94%ってのは一次の筆記試験だけの数字だよ。
面接も通過して実際に公務員になれる人は僅かだと思う。

522 :名無し専門学校:2008/08/19(火) 23:20:47
スポフェスはいつやるんですか?
見学したいのですができますかね?

523 :名無し専門学校:2008/08/19(火) 23:40:12
>>521
公務員になれるの僅かって冗談だよな?

524 :名無し専門学校:2008/08/19(火) 23:42:56
スポフェスは日本武道館でやるんだよな

525 :名無し専門学校:2008/08/20(水) 02:33:33
なんのために?

526 :名無し専門学校:2008/08/20(水) 04:24:20
来年からやるマンガクリエイティブコース?だっけか。
それ受けてみようかなーって考えてる人いる?


527 :名無し専門学校:2008/08/20(水) 18:47:20
>>510
俺、高校の偏差値〜あるんだよね
○○の大学蹴って、専門入ったから
テレビでやったIQとか○○あるしぃ?
資格だってホラ、こんな凄いの持ってる
学校のテストの点だって良い方だぜ


だってお〜www

528 :名無し専門学校:2008/08/20(水) 18:53:31
ここの講師は公然と個人情報漏洩させたり
嫌味を言ったり、暴言を言ってきたりするからな
今まで何人もの講師が担当についたが
必ずといって良い位当てはまるのは、マニュアルだからか
実に楽しませてくれる

529 :名無し専門学校:2008/08/21(木) 16:09:02
いや〜ん

530 :名無し専門学校:2008/08/21(木) 17:07:57
カネが許せば短大併修は絶対にやっとけ。
たかだか短大だが、歳をくってから仮に転職する場合
専門卒と短大卒じゃ選択肢が変わるから。
特に4年制の奴は絶対に大学併修すること。
高度専門士なんて院ロンダしない限り、全く役に立たない。

531 :名無し専門学校:2008/08/21(木) 18:38:30
正直、専門士ってあんまいらないよな・・・

532 :名無し専門学校:2008/08/22(金) 03:37:15
大阪校(本館)、難波校の立地場所がどうかしてる。
俺は難波校に通っているが後ろがラブホで行く度になんかヤダ。とゆーか学校法人の建物の近くでは風俗店の営業は禁止されてると聞いたが・・・

533 :名無し専門学校:2008/08/22(金) 04:35:16
ラブホは風俗店には入らないんじゃないの?俺の家の近くの大学の話だが、そこの大学の目の前に普通にラブホがあるよ!

534 :名無し専門学校:2008/08/23(土) 03:53:26
なんか大学のほうが良かったと今さら気付いた馬鹿な俺にアドバイスを下さい!

535 :名無し専門学校:2008/08/23(土) 09:40:08
お前のは入れる大学よりは専門のがマシ。資格だって取れるし就職先も大原のが(・∀・)イイ!!

536 :名無し専門学校:2008/08/23(土) 17:43:35
大原NO.1

108 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)