5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【意見聞かせて】22歳です

1 :名無し専門学校:2008/01/25(金) 13:34:00
現在22歳です
専門学校に行こうか悩んでます
なにを悩んでいるのかというと
22歳という年齢で専門学校に通うのは
普通ですか?
今まで引きこもりのような生活をおくってましたが
何か始めなきゃいけないと思い始め専門学校へ行くか悩んでいます


2 :名無し専門学校:2008/01/25(金) 13:34:48
だあああああああああああああああめ
絶対楽しくないよ!!!!!
夜間なら無問題

3 :名無し専門学校:2008/01/25(金) 13:37:35
昼間は絶対にだああああああああああああああああああめ
絶対面白くないよ
夜間なら無問題

4 :名無し専門学校:2008/01/25(金) 13:40:04
専門は現役で入らないとOUT 


5 :名無し専門学校:2008/01/25(金) 15:25:26
夜間なら俺みたいに大学出てきた人とか社会人とか普通にいるよ
引きこもりは・・・どうかな
まぁ年齢的には全然余裕だよ

6 :名無し専門学校:2008/01/25(金) 18:34:54
昼間でも、最近は高齢者がいますよ。
でも、ハッキシ言って、高齢者はクソだね。
現役よりもやる気がないし、だからできない。
やる気があるんだったら、年齢は関係ないね。

7 :名無し専門学校:2008/01/25(金) 18:43:58
私も引きこもりで専門行ったけど

周りのパワーに圧倒され見えないプレッシャーに押し潰され

体調崩し、中退して引きこもりに戻りました。

なので引きこもりがいきなり集団の中に入ると

危険なので専門行くことはお勧めできません。

8 ::2008/01/26(土) 01:45:57
みなさん、ご意見ありがとうございます
急に自分の人生が悲しくなってきました
引きこもりでいるのも辛いし
外に出て何かを始めるにも気が狂うほど悩んでしまいます
そしてルックスも悪く才能も無い
もちろん友達も居ない
でも何か始めなきゃ

9 ::2008/01/26(土) 01:50:25
コンビニに行くのにも勇気が居る自分が
専門学校に行けるのか不安でしょうがない
勉強も出来ないほうなので授業のほうもついていけるか
不安です
とりあえず精神的な面から治そうと2〜3年考え事をしながら過してみましたが
未だに深夜のコンビニに行くのが精一杯です

10 :名無し専門学校:2008/01/26(土) 07:07:35
>そゆこと だから夜間なら大丈夫じゃないかって話。


11 :名無し専門学校:2008/02/06(水) 20:28:31
>>1 俺23だけど今年から職業訓練の2年制通うよ
専門学校より実践的な学校で何より自分のような環境の人間が
少なくないみたいだからいいかなぁと思ってね。あと学費は普通の
専門の十分の一ぐらいだよ。自分の場合は一度社会人になりやりたい
仕事があって入学するけど、中には1のような人もいるみたいだから
大丈夫だよwがんばって早めに答えだせ

3 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)