5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

リハビリテーションカレッジ島根

1 :名無し専門学校:2008/01/28(月) 01:37:33
あんまちゃねらーいなさそうだから需要があるかどうかは分からんが、
某事件の事が話題の中心となると予想しながらもスレを建ててみようか。
当然だけど職員、学生共に本名出しはNGで。

まぁ学食のから揚げに一味を加える是非についてでもマターリ。

2 :名無し専門学校:2008/01/28(月) 16:56:24
>>1

何だよ?某事件て…?

ワツは島根の関係者じゃないけど教えて!

3 :名無し専門学校:2008/01/28(月) 17:11:04
学校元理事長ら1億円を着服──神戸地検、容疑で逮捕
2008/01/11
 神戸地検特別刑事部は10日、給与名目で約1億円を着服したとして、
学校法人「同志舎」の元理事長、平岡茂信容疑者(55)=兵庫県宍粟市、
別の業務上横領罪で起訴=ら5人を業務上横領容疑で逮捕した。

 調べによると、同志舎は理学療法士などを養成する専門学校
「リハビリテーションカレッジ島根」(島根県浜田市)を運営。
同志舎の理事長や理事を務めていた平岡容疑者らは共謀し、
専門学校で非常勤講師として働いたように装い、
2004年5月から07年11月ごろまでに、給与名目で同志舎から計約9700万円を
横領した疑い。

↑コレか?

4 :名無し専門学校:2008/02/04(月) 12:53:07
ここの言語聴覚療法学科はどんな感じでしょうか。
松江や、他の近県のと比べて。

5 :名無し専門学校:2008/02/07(木) 03:05:47
自分が通ってた時は事務長が横領とかで捕まったのに、またか〜って感じで呆れる。全然進歩のない学校で、出身校名を名乗るのがまた恥ずかしくなる。学生とか先生はいい人ばっかなんだけどね。経営陣(理事)は全然変わってないってことだね。

6 :名無し専門学校:2008/02/07(木) 14:59:30
>学生とか先生はいい人ばっかなんだけどね

同意。
ただ毎年の事だが、ゆとり全開の一年坊が実家にいる時の様に騒音を出して近隣から迷惑がられる。
元々が静かな場所だけに自重してもらいたいもんだが、イイ歳こいて一般常識も備わってない奴大杉。

7 :名無し専門学校:2008/02/17(日) 03:05:14
不良が多いよな

8 :名無し専門学校:2008/02/19(火) 22:33:53
マジで数年したらこの学校なくなってそうで怖い。

それはおいといて、今年のST国家試験の合格率はよかったみたいだね。
全国で45%程度の合格率なのに全員受かったとか何とか。自己採点でだけど。
まぁ、あんだけ片っ端から脱落させてたら優秀なのだけが残るよなぁ。
現に今のST4年は10人切ってるんじゃないのかw

9 :名無し専門学校:2008/02/20(水) 08:34:49
全国で45%っていつのころの話ししてんだよ。

10 :名無し専門学校:2008/02/20(水) 20:41:30
大体50%前後だろ?ここ数年で45%切ってる年もあるし。
去年は54%だったな。

3 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)