5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【採用条件】専門行くと人生終わるよ♪【大卒以上】

1 :名無し専門学校:2008/02/08(金) 09:39:53
専門行くと人生の選択肢は確実に減ります♪

専門じゃリクナビで登録できる企業がほとんどない
専門じゃインターンシップでも相手にされない
専門じゃ大手企業の総合職の採用も無い
専門じゃコンサルタント・アナリストなどの専門職には就けない
専門じゃ研究・開発職に就けない
専門じゃ医師・歯科医免許は取れない
専門じゃ薬剤師免許は取れない
専門じゃ臨床心理士の資格は取れない
専門じゃ実務経験なしで社会福祉士・精神保健福祉士の受験も出来ない
専門じゃ大学院にも進学できない
専門じゃ司法試験は絶望的
専門じゃ公認会計士も絶望的
専門じゃ資格試験を片手間で勉強している大学生にすら負ける
専門じゃ資格予備校の足元にも・・・・
専門じゃ生きて行けないw →中退→NEET→家庭内暴力→・・・(略

2 :名無し専門学校:2008/02/08(金) 09:49:05
専門士=専門死

3 :名無し専門学校:2008/02/08(金) 13:37:55
採用条件:大卒以上

4 :名無し専門学校:2008/02/08(金) 13:41:29
ごみせんは蚊帳の外

5 :名無し専門学校:2008/02/08(金) 13:43:04
>>1

しね

6 :名無し専門学校:2008/02/08(金) 13:57:16
↓まともに反論できずに涙目で感情的になっている哀れなごみせん様です ゲラゲラ

5 名前:名無し専門学校 :2008/02/08(金) 13:43:04
>>1

しね

7 :名無し専門学校:2008/02/08(金) 14:02:10
。゚( ゚^∀^゚)゚。アーッハハ八八ノヽノヽノヽノ \ / \

ゴミセンm9。゚(゚^Д^゚)゚。
プギャーーーッハッハーヒャヒャヒャヒャヒャヒャヒーーーー


8 :名無し専門学校:2008/02/08(金) 14:35:59
ごみせん

9 :名無し専門学校:2008/02/08(金) 14:44:35
>>7
>>8
>>6
お前ら可哀相だな。友達いないもんなー

10 :名無し専門学校:2008/02/08(金) 15:16:10
>>9
お前は、もっとかわいそうだな。
人生終わってるし、妄想の世界じゃないと生きていけないし。


11 :名無し専門学校:2008/02/08(金) 15:17:46
>>10

お前にいわれたくねーよ。俺は目標があんだよ

12 :名無し専門学校:2008/02/08(金) 15:20:10
現実を直視できない奴が目標??

ゲラゲラ

13 :名無し専門学校:2008/02/08(金) 15:22:17
現実を直視する必要はない

妄想の世界の目標だから

14 :名無し専門学校:2008/02/08(金) 15:32:27
>>13
>>12
お前童貞、ちんかす、友達いないだろ

15 :名無し専門学校:2008/02/08(金) 15:33:41
暇な3流大学生に言われたくない。あいつらは楽したいから大学行くだけ。実際大学のほうが今は就職無い。

16 :名無し専門学校:2008/02/08(金) 15:38:46
企業で働くのであれば大学に行くべき

専門に行くと選択肢が減るのは事実である

17 :名無し専門学校:2008/02/08(金) 15:44:11
>>8

お前どこの大学だよ

18 :名無し専門学校:2008/02/08(金) 16:08:12
>>17
人に聞くなら、まず自分の学校名を先に言うのが常識だろ

躾が悪いな

19 :名無し専門学校:2008/02/08(金) 16:12:07
躾が悪いから頭も悪い

躾が悪いと言う事は、親もその程度なんだよ

ゲラゲラ

20 :名無し専門学校:2008/02/08(金) 16:48:50
>>18

千葉だよ

21 :名無し専門学校:2008/02/08(金) 18:25:49
現実を直視しろ

22 :名無し専門学校:2008/02/08(金) 21:32:00
医療事務トントン

23 :名無し専門学校:2008/02/08(金) 21:40:32
子は親を映し出す鏡
子が変な奴でいじめられたりしてるようなのだと、親も変な人で嫌われたりしてる
ことが多いい
子供は厳しく育てないとな
でないと社会で何が正しいのかとか集団生活でのルールが分からない人間に育つよ


24 :名無し専門学校:2008/02/08(金) 21:49:14
物質工学科

25 :名無し専門学校:2008/02/10(日) 02:10:55
専門出て大学行ったけど。視野がすごい広がって、就職できる分野が広がった
悪いことは言わない。専門やめて今すぐ勉強したいと思う学科のある大学へ行け
鍼灸とか看護とか美容師とかの専門学校じゃないとダメと言う職業以外の人は行ったほうが良い

26 :名無し専門学校:2008/02/10(日) 15:44:12
人生終わる

27 :名無し専門学校:2008/02/11(月) 00:43:23
トントンじゃ人生終了

28 :名無し専門学校:2008/02/11(月) 01:33:49
ごみせん

29 :名無し専門学校:2008/02/11(月) 07:40:09
人生終了

30 :名無し専門学校:2008/02/11(月) 10:32:15
ごみせん

31 :名無し専門学校:2008/02/11(月) 17:05:50
ごみせん

32 :名無し専門学校:2008/02/11(月) 17:20:05
専門を選択した時点で人生終わり

33 :名無し専門学校:2008/02/11(月) 20:04:24
。゚( ゚^∀^゚)゚。アーッハハ八八ノヽノヽノヽノ \ / \

ゴミセンm9。゚(゚^Д^゚)゚。
プギャーーーッハッハーヒャヒャヒャヒャヒャヒャヒーーーー

34 :名無し専門学校:2008/02/11(月) 23:12:28
。゚( ゚^∀^゚)゚。アーッハハ八八ノヽノヽノヽノ \ / \



35 :名無し専門学校:2008/02/12(火) 00:05:14
ごみせん

36 :名無し専門学校:2008/02/12(火) 21:22:49
情報系専門入学
→バカ生徒にバカ教員、お粗末な設備
→まともに勉強もできない(元々基礎学力がない)
→基本情報すら合格者は大学に劣る
→かろうじてJ検合格
→デジドカとして大卒揃いの大手ベンダの下請け仕事
→いつまで経ってもデジドカ
→30過ぎて鬱病発症
→NEET → ホームレス → 人生終了
めでたしめでたし♪♪

37 :名無し専門学校:2008/02/13(水) 08:12:09
。゚( ゚^∀^゚)゚。アーッハハ八八ノヽノヽノヽノ \ / \


38 :名無し専門学校:2008/02/14(木) 00:29:24
。゚( ゚^∀^゚)゚。アーッハハ八八ノヽノヽノヽノ \ / \

39 :名無し専門学校:2008/02/25(月) 06:15:49
ごみせん

40 :名無し専門学校:2008/02/26(火) 10:48:18
ごみせん

41 :名無し専門学校:2008/02/26(火) 11:56:20
おわった・・・

42 :名無し専門学校:2008/02/26(火) 13:32:53
人生終わるとか…ウケる!笑

43 :名無し専門学校:2008/02/26(火) 21:23:24
現実を直視できないごみせん

44 :名無し専門学校:2008/02/27(水) 01:46:34
。゚( ゚^∀^゚)゚。アーッハハ八八ノヽノヽノヽノ \ / \


45 :名無し専門学校:2008/02/27(水) 02:18:27
ごみせんて何ですか?

46 :名無し専門学校:2008/02/27(水) 02:55:25
>>45
おまえ

47 :名無し専門学校:2008/02/27(水) 08:44:54
新卒で就職失敗すると人生終了だよ♪

48 :名無し専門学校:2008/02/27(水) 12:57:56
おまえ!笑
専門いってないけど

49 :名無し専門学校:2008/02/27(水) 16:46:57
確かにそれはいえてる、が東大出てニートなんて
もっとアホだぞ

50 :名無し専門学校:2008/02/27(水) 22:51:35
特例しか出せない哀れなごみせん

51 :名無し専門学校:2008/02/27(水) 22:57:07
医療事務トントン

52 :名無し専門学校:2008/02/28(木) 00:54:03
ごみせん連呼してる人の職業教えてよ★

53 :名無し専門学校:2008/02/28(木) 01:11:21
職歴なし

54 :名無し専門学校:2008/02/28(木) 06:08:11
ごみせん

55 :名無し専門学校:2008/02/29(金) 23:04:14
情報系専門入学
→バカ生徒にバカ教員、お粗末な設備
→まともに勉強もできない(元々基礎学力がない)
→基本情報すら合格者数は大学に劣る
→かろうじてJ検合格
→デジドカとして大卒揃いの大手ベンダの下請け仕事
→いつまで経ってもデジドカ
→30過ぎて鬱病発症
→NEET → ホームレス → 人生終了
めでたしめでたし♪♪


56 :名無し専門学校:2008/03/02(日) 14:15:04
ばかは社会の底辺で生きなさいw

57 :名無し専門学校:2008/03/02(日) 14:43:23
看護と美容師以外はマジで大学行った方がいいよ。友達も専門辞めて大学入り直したけど全然違うって言ってた

58 :名無し専門学校:2008/03/02(日) 19:18:41
>>47
第二新卒の中途採用があるじゃないか
諦めるのはまだ早い
派遣社員やバイトを一生の仕事に選ぶんじゃない、早まった選択をしないように

59 :名無し専門学校:2008/03/03(月) 13:05:47
おしまい♪

60 :名無し専門学校:2008/03/03(月) 21:56:39
トントンの人生

61 :名無し専門学校:2008/03/04(火) 13:51:13
おしまい♪

62 :名無し専門学校:2008/03/04(火) 14:34:46
>>1

しね


63 :名無し専門学校:2008/03/04(火) 15:56:27
↑と、現実を突きつけられ涙目になっているごみせん様が申しております

64 :名無し専門学校:2008/03/04(火) 17:27:06
ごみせん

65 :名無し専門学校:2008/03/04(火) 18:37:18
>>1

しね

66 :名無し専門学校:2008/03/04(火) 18:38:09
お前ら専門あんまりいじめんなよ(^_^;)笑

67 :名無し専門学校:2008/03/04(火) 19:33:20
俺、早稲田の経済学部出て、しばらくニートしてたんだけど、今は牛乳配達と郵便配達やってるよ。

68 :名無し専門学校:2008/03/04(火) 19:43:07
所詮肩書きだけじゃ仕事
なんてできんぞ
だから大学生って使えないWW

69 :名無し専門学校:2008/03/04(火) 19:53:31
肩書きがなくちゃ仕事を始められない

70 :名無し専門学校:2008/03/04(火) 21:29:05
採用条件大卒以上

71 :名無し専門学校:2008/03/04(火) 22:52:25
採用条件高卒以上
お前ら専門あんまりなめんなよ(^_^;)爆笑

72 :名無し専門学校:2008/03/05(水) 07:34:36
採用条件大卒以上

73 :名無し専門学校:2008/03/05(水) 10:45:41
>お前ら専門あんまりなめんなよ(^_^;)爆笑

ごみせん舐めたら病気になるからねぇ〜
そんな、ゲテモノなめる奴はだれもいないよ
。゚( ゚^∀^゚)゚。アーッハハ八八ノヽノヽノヽノ \ / \


74 :名無し専門学校:2008/03/05(水) 11:11:17
看護と美容師やるぐらいなら専門行くだろ?
看護とか就職して辞める人多いし
美容師はアシスタント期間で辞める人多いし

75 :名無し専門学校:2008/03/05(水) 13:56:17
辞めれば、人生終わりだね。
つぶしが利かないから。

76 :名無し専門学校:2008/03/05(水) 16:00:41
専門卒業してマック店長の俺は超勝ち組(^^)v

77 :名無し専門学校:2008/03/05(水) 16:09:59
スレタイの「専門行くと人生終わるよ♪」の★専門★は、
工業(商船/電波)高等専門学校なども含みますかぁ?


78 :名無し専門学校:2008/03/05(水) 18:20:54
>>77
含むんじゃね

79 :名無し専門学校:2008/03/05(水) 18:28:44
俺は江戸川大学総合福祉って専門行くんだがスレみたら
ホント人生終わりそう‥
でも専門なめんなよ!

80 :名無し専門学校:2008/03/05(水) 18:57:10
>>79

同級の女と遊びゃいいじゃんか、思い出を作れるぜ

81 :名無し専門学校:2008/03/05(水) 19:22:42
採用条件 学歴不問・マイカー通勤可能な方・週3〜4日勤務可能な方

正社員登用制度有り/国家資格取得を応援制度有り

魅惑の残業なし!!

自給950円〜1.200円

一緒に家畜を育ててみませんか?自然に囲まれて仕事するのは楽しいですよ!!

俺、ここに就職した。

82 :名無し専門学校:2008/03/05(水) 20:08:30
ごみせん

83 :名無し専門学校:2008/03/05(水) 20:18:45
>>74
もしかして東大生とかw?

84 :名無し専門学校:2008/03/05(水) 20:54:34
採用条件大卒以上

85 :名無し専門学校:2008/03/06(木) 00:25:40
採用条件中卒以上

86 :名無し専門学校:2008/03/06(木) 01:18:30
こんな人間になっちゃうよw
   ↓
164 :名無し専門学校:2008/03/06(木) 00:40:21
東京医薬薬業科を卒業すれば薬剤師になる必要無し
若くして店長になり、薬剤師・アルバイトなどの方たちを動かしているんですよ。

87 :名無し専門学校:2008/03/06(木) 12:58:13
ここの専門粋がってますw
http://c.2ch.net/test/-/senmon/1159520056/i

88 :名無し専門学校:2008/03/06(木) 15:38:48
人生おしまい

89 :名無し専門学校:2008/03/06(木) 19:45:46
専門卒ってのは、ただでさえ大卒に比べてハンデあるんだから、他人と同じことしてたら成功しないよ。
何か奇抜なアイデアでも考えなよ。
例えば、散髪屋開業して耳掃除するとかさ〜。
会計士事務所と喫茶店を同じ場所で経営するとかさ〜。
メイド喫茶と風俗店を一緒に経営するとかさ〜。
うんこの汲み取りしながら、うんこ食うとかさ〜。
いろいろあるじゃん。いつまでもニートとかやってんなよっ!!

90 :名無し専門学校:2008/03/09(日) 19:34:28
採用条件大卒以上

91 :名無し専門学校:2008/03/09(日) 21:25:23
やっぱり高専にも当てはまると言うことでしょうか?

92 :名無し専門学校:2008/03/14(金) 23:27:30
採用条件大卒以上

93 :名無し専門学校:2008/03/17(月) 00:44:19
時代は変わったよなー

94 :名無し専門学校:2008/03/19(水) 05:15:50
採用条件大卒以上

95 :名無し専門学校:2008/03/19(水) 06:35:23
専門卒業してマック店員の私は超勝ち組(^^)v

96 :名無し専門学校:2008/03/20(木) 23:04:26
採用条件大卒以上

97 :名無し専門学校:2008/03/22(土) 20:49:59
どうせ、高校の時勉強すんのがめんどいから専門にしたんだろ…

違うのか?

98 :名無し専門学校:2008/03/23(日) 00:13:45
専門学校生ってキチガイ?

クスクス

99 :名無し専門学校:2008/03/23(日) 00:14:16
専門学校生ってキチガイ?

クスクス

100 :名無し専門学校:2008/03/23(日) 00:18:21
ににに憎いィ〜〜〜〜〜〜〜
憎くて憎くて堪らないィ〜〜〜〜〜〜〜
大学受験の勉強もせず、大学に入れなかった下等生物の分際で、
堂々と生きている専門学校生が憎いィ〜〜〜〜〜〜〜〜〜

憎くて憎くて堪らないィ〜〜〜〜〜〜〜〜
もっとコンプレックスまみれになって下向いて歩けぇ〜〜〜〜〜〜
ああsだvvふぁjgfじゃsdgjかsjgじゃsgjかsdgjkじゃsdg
あsdgjklじゃsjdじゃkじゃjsだjdかgjgjjgjh
じゃsdlじゃsdじゃdjdああああああぁぁぁぁぁぁぁぁっぁあぁ
ああああああああああああああああああぁぁぁっぁぁぁっぁ〜〜〜〜〜〜
〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜

101 :名無し専門学校:2008/03/23(日) 00:22:40
高専で孤立w

102 :名無し専門学校:2008/03/23(日) 08:11:04
採用条件大卒以上

103 :名無し専門学校:2008/03/24(月) 10:01:18
どこぞの企業がWeb応募で奇妙なフィルター書けてたこと思い出し吹いた

104 :名無し専門学校:2008/03/24(月) 10:14:13
過疎ってるなぁ

105 :名無し専門学校:2008/03/24(月) 23:19:33
>>1 きみ…猿?

106 :名無し専門学校:2008/03/25(火) 18:16:40
ごみせんなんて気付かずに♪

107 :名無し専門学校:2008/03/25(火) 19:47:09
俺は専門在学中(情報系)基情持ってたが良い就職先なかったぞ
ソフ開勉強してたが、就活中大卒オンリーばっかりでやる気なくなった
ソフ開取っても意味ねーし、まず会社に入れない、採用されても大卒より給料低すぎ、ITブラック派遣会社しかねーしwwwww専門卒はゴミなんだよまじゴミらしく生きるしかない
本当失敗人生失敗ゴミゴミゴミくそごみかすなすうんこちんぽゴミゴミゴミ
考え方だよなもう専門入るようなうんこは考え方が間違ってる俺もそう、大学進学してる人は考え方がしっかりしてる
だから、俺はゴミ相応の生活をしようということで最近精神落ち着いた

108 :名無し専門学校:2008/03/26(水) 00:53:35
採用条件大卒以上

どうしてこうなったか?それは専門出て就職したOBの活躍度合いについて、企業
が素直に評価したから。要するに専門卒は使えないと企業側がシビアに評価したわけだ。

109 :名無し専門学校:2008/03/26(水) 11:50:52
>>1 チンカス?

110 ::2008/03/26(水) 12:24:05
>>107
私の姉は去年にCAの内定貰って卒業したよ―
教師がすごい必死になってくれるし、大手会社に内定貰ってる子結構いるって言ってた!
専門学校選び悪かったのでは…
それと君にも落ち度があったと思うf^_^;
その文章の打ち方だから

111 :名無し専門学校:2008/03/26(水) 22:36:46
こんなスレ立てることからして学歴バカ。職業の幅は広いんだぜ。
東大卒がラーメン屋をやる時代、単なる大卒を欲しがる企業の程度
は知れている。大体、大卒で専門に通う人が増えてるんだぜ。

それとな、大卒ってひとくくりにすることもお笑いだよ。スレ立て
野郎の程度が知れてる。AランクとFランクの大卒まで一緒にする
のかよ。専門と比較して優越感を味わうより、東大と比較してろ!

112 :名無し専門学校:2008/03/27(木) 14:34:46
>>111
>東大卒がラーメン屋

その言い方自体が学歴コンプの裏返しだろ?
で、東大卒のラーメン屋、実在するならぜひ店名を教えてくれw

113 :名無し専門学校:2008/03/27(木) 16:00:42
あるわけない
専門卒のラーメン屋は数えきれんほどあるがな

114 :名無し専門学校:2008/03/27(木) 17:40:04
ゴミ専Wwww

人事「質問がある方は、手を挙げてから、学校名と氏名を名乗ってください。」
ゴミ専ノシ「〇〇専門学校の□□ですが…」

人事「すみません、聞こえなかったので、もう一度お願いします。」

プークスクスクスwwwはげワロタ

しかも、そいつの前に質問した奴は上智とか一ツ橋とかWWW
ゴミ専よ空気嫁よ、俺なら発狂しちまうぜ
おまけに、質問内容が資格云々と上智とかの奴らに比べて、これまたレベル低いw
俺はマーチでよかった、ゴミ専は大手来るなよw

115 :名無し専門学校:2008/03/27(木) 19:15:42
まあ専門の良い点は簡単に童貞捨てられるってとこだからな

スポーツ専門なんていったらそれすら出来ずに人生終わる

116 :名無し専門学校:2008/03/27(木) 20:36:26
4スタの豚ゲーリファー

117 :名無し専門学校:2008/04/12(土) 12:13:16
採用条件大卒以上

118 :名無し専門学校:2008/04/13(日) 16:54:18
採用条件大卒以上

119 :名無し専門学校:2008/04/14(月) 19:59:30
採用条件大卒以上

120 :名無し専門学校:2008/04/15(火) 08:08:59
人生おしまい

121 :名無し専門学校:2008/04/15(火) 08:36:27
採用条件会話がまともにできる

122 :編入してはいけない大学:2008/04/22(火) 18:19:30

Fラン大学・BF学部がある大学一覧 (第二部・夜間学部などは除く)
 河合塾・全国進学情報センター 「栄冠めざして 2007 vol.3」 より

―――関東
筑波キリスト教大学、つくば国際大学、流通経済大学、上武大学、創造学園大学
共栄大学、埼玉工業大学、江戸川大学、敬愛大学、淑徳大学、城西国際大学
聖徳大学、東京成徳大学、東京家政学院大学、目白大学、聖学院大学
清和大学、秀明大学、千葉工業大学、中央学院大学、東洋学園大学、鶴見大学
日本橋学館大学、麗澤大学、埼玉工業大学、常磐大学 東京工芸大学、拓殖大学
東洋大学、関東学院大学 湘南工科大学、東京基督教大学、恵泉女学園大学
駒沢女子大学 国士舘大学、大東文化大学、東京純心女子大学、東京女学館大学
東京神学大学、東京未来大学、文化女子大学、ルーテル学院大学

123 :名無し専門学校:2008/05/11(日) 17:20:42
採用条件大卒以上

124 :名無し専門学校:2008/05/11(日) 20:58:52
ごみせん

125 :名無し専門学校:2008/05/12(月) 02:10:20
人生終わる

126 :名無し専門学校:2008/05/13(火) 22:12:20
。゚( ゚^∀^゚)゚。アーッハハ八八ノヽノヽノヽノ \ / \

ゴミセンm9。゚(゚^Д^゚)゚。
プギャーーーッハッハーヒャヒャヒャヒャヒャヒャヒーーーーー

127 :名無し専門学校:2008/05/13(火) 22:26:27
こういうスレいい加減飽きるわ笑

128 :名無し専門学校:2008/05/14(水) 14:06:21
過疎スレ

129 :名無し専門学校:2008/05/14(水) 15:56:07
専門バカ
 自分の専門分野についてはエキスパートだが、それ以外のことはからっきり駄目な人のこと。

バカ専門
 すべてのことにからっきり駄目な専門卒のバカ。殆どのモンモン卒がこれに該当。

130 :名無し専門学校:2008/05/14(水) 21:11:15
↑ Fランク大生の発狂だょ!怖いょ〜

131 :名無し専門学校:2008/05/14(水) 23:02:02
↑とゴミセン様が涙目で申しておりますw

132 :名無し専門学校:2008/05/14(水) 23:41:35

精神病患者の特技

1:オウム返し
2;在日、部落を主とした自己紹介的低脳一辺倒な煽り
3:マルチコピペ
4:粘着性
5:火病

以上兼ねそろえの底辺暇人キチガイ
※注意※
むやみやたらにエサをやらない事

133 :名無し専門学校:2008/05/15(木) 14:14:19
専門はリクナビは関係ないよ。
学校の斡旋で内定もらうんだから。
学校の斡旋って言っても、大手からの求人も来てるよ。
ただ資格が必要な場合があるから、誰でも応募できるわけじゃないけど

134 :名無し専門学校:2008/05/15(木) 20:16:01
企業に就職するなら専門には行かないよ。
専門行った時点で選択肢が大幅に減るからね。

専門は企業以外の鋏や包丁を振り回す仕事ならいいかもね

135 :名無し専門学校:2008/05/15(木) 21:24:51
医療事務げーりファー

136 :名無し専門学校:2008/05/16(金) 23:26:37
じんせいおしまい

137 :名無し専門学校:2008/05/17(土) 10:50:50
ここに面白いすれがw

【USD/JPY】ドル円専用スレPart1 ◆大卒専用【$\】
http://live27.2ch.net/test/read.cgi/livemarket2/1209505672/201-300

138 :名無し専門学校:2008/05/17(土) 10:54:29
専門卒かなりウザイ

短期間で見につけたかサボってたか知らんが
やつらは正味期限があって2−3年すると技能が古くなり
まったく使い物にならなくなる。
新しいことを見につける頭もなく
どんどんゴミとかしていくが、そんな自分の姿に気づかず能力もないのに
グダグダ文句ばかり言い始める。
ほんと専門いらね!
おまえは社会の使い捨て商品
ゴミなんだということを自覚しろよ!!


139 :名無し専門学校:2008/05/17(土) 14:07:23
そうだそうだ!!

140 :名無し専門学校:2008/05/17(土) 22:17:48
>>138
てめぇ ゴミに対して失礼だぞ
ゴミに謝れ!

141 :名無し専門学校:2008/05/17(土) 22:58:38
>>138


142 :名無し専門学校:2008/05/17(土) 23:02:10
大学卒業して専門学校行く人が多いってことは、それほど専門学校へ行く価値があるからなのですよ。
自分達に取り柄とか資格とかが無い人達に限って人の批判するんだよね(-.-;)

143 :名無し専門学校:2008/06/01(日) 01:00:48
専門卒は、高卒より何故劣るのか?
http://pc11.2ch.net/test/read.cgi/prog/1187451659/

144 :名無し専門学校:2008/06/01(日) 01:14:00
専門行かなくて良かった。
専門行った子でさえ、そう言ってたし。
腐っても鯛だよ。
それで、尚且つ、知られてる学校に目が行くって。
父が面接したときそう思ったって。
選考側に立って考えれば、どうすればいいか分かるよ。
あと、学歴不問、高卒専門卒もどうぞって言うのは、
それコネ用だから。



145 :名無し専門学校:2008/06/01(日) 01:27:45
池沼ホロ

146 :名無し専門学校:2008/06/05(木) 06:50:04
どうして高卒と、専門卒は学歴のこと言われたら怒ったり、え?とか言うの?

147 :名無し専門学校:2008/06/05(木) 17:52:23
医療事務豚

148 :名無し専門学校:2008/06/09(月) 06:15:27
人生終わる

149 :名無し専門学校:2008/06/09(月) 14:34:01
>>142
釣れますか?

150 :名無し専門学校:2008/06/09(月) 17:57:23
【秋葉原通り魔事件】青森有数の進学校を卒業 家庭内暴力も…加藤容疑者の素顔

青森高は県内では大学の進学率が高いことで知られるが、同校によると、加藤容疑者は卒業後、
静岡県内の自動車関係の専門学校に進学したという。


151 :名無し専門学校:2008/06/11(水) 02:55:02
>>142
逝って後悔した漏れが言おう。
専 門 は 時 間 の 無 駄 

152 :名無し専門学校:2008/06/12(木) 00:27:23
医療事務トントン

153 :名無し専門学校:2008/07/26(土) 09:31:20
。゚( ゚^∀^゚)゚。アーッハハ八八ノヽノヽノヽノ \ / \

154 :名無し専門学校:2008/07/27(日) 09:08:42
。゚( ゚^∀^゚)゚。アーッハハ八八ノヽノヽノヽノ \ / \

ゴミセンm9。゚(゚^Д^゚)゚。
プギャーーーッハッハーヒャヒャヒャヒャヒャヒャヒーーーー

155 :名無し専門学校:2008/07/27(日) 14:47:40
採用条件:大卒以上

156 :名無し専門学校:2008/07/27(日) 14:53:10
大学卒業してNEETになったやつなんかカスだろ

157 :名無し専門学校:2008/07/28(月) 00:08:37
専門卒業してNEETになったやつなんかゴミだろ

158 :名無し専門学校:2008/07/28(月) 11:12:39
ごみせんが言う専門性って↓のことだろw

アスレティックトレーナー テーピング検定、心肺蘇生技能検定、パーソナルトレーナー、
健康運動実践指導者、初級スポーツ指導員、フィットネストレーナー 水泳C級教師、
エアロビックC級教師、NSCAパーソナルトレーナ、 JSBAスノーボードC級・B級インストラクター、
SIAスノーボード教師レベルI、レクリエーションインストラクター、 上級救命技能、
アシスタントブライダルコーディネーター(ABC)検定、色彩検定、キャンプインストラクター、
ファッションビジネス能力検定、サービス接遇検定、ネイリスト技能検定、
ビジネス能力検定、レタリング技能検定、税務会計検定、日本フラワーデザイナー検定、
マーケティング・ビジネス実務検定、小売業計数能力検定、旅行地理検定(国内・海外)、
ケアクラーク技能認定試験、診療報酬事務検定、医療事務技能審査試験、
調剤報酬請求事務技能検定、健康運動実践指導者、障害者スポーツ指導員、
愛玩動物飼養管理士、ハンドリング能力検定、グルーミング能力検定、
アシスタントドッグトレーナー、ドッグアドバイザー、動物看護師資格認定試験、
マルチメディア検定、CGクリエイター検定、DTP検定、インターネット検定、
警備員検定、防犯設備士、ファーマシーテクニシャン、NAUIスクーバダイビングライセンス、
生物分類技能検定3級、水上保全法救助員、動物取扱主任者、ビオトープ管理士2級、
NACS-J自然観察指導員、動物取扱主任者、乗馬技能検定審査5〜2級、
北米障害者乗馬協会(NARHA)正インストラクター、上級バイオ技術認定試験

159 :名無し:2008/08/01(金) 21:16:40
あのねぇ、採用条件、大卒以上っていって入社したところで、3から5年以内にかなり退職し、40までに見込みがなければリストラ対象よ。
専門板に書き込んでる大学生は100%負け組みだな。

160 :名無し専門学校:2008/08/02(土) 12:08:27
>>159
センモンもいっしょだろ。
いや、離職率の高い分野ばかりだからそれ以下かな。

161 :名無し専門学校:2008/08/02(土) 16:37:45
高専で孤立して編入も失敗して人生終了w

162 :名無し専門学校:2008/08/03(日) 05:02:36
>>159
それは相当なブラック企業の場合のみ。
一定以上のレベルの大学なら、そんなとこ行かないよ。

163 :名無し専門学校:2008/08/04(月) 06:16:09
採用条件大卒以上

164 :名無し専門学校:2008/08/04(月) 08:16:36
人生が終わった人たちの板と聞いてやってきました。

165 :名無し専門学校:2008/08/04(月) 09:09:49


デザイン系の専門行ってる俺は勝ち組(^O^)




166 :名無し専門学校:2008/08/04(月) 11:57:58
高校3年遊びほうけて親から大学より高い授業料払ってもらえたら、
バカでも入学できる専門学校というのは、
対外的モラトリアムの正当性をもらえるという意味では
意味があるんだろう。人生は終わりだけどね。

167 :名無し専門学校:2008/08/04(月) 16:45:46
ホロコースト時給900(涙) ◆olKKvjNA

168 :名無し専門学校:2008/08/05(火) 14:00:45
>>166
いや!そんなことはない!
こういう学校もあるらしいw
     ↓
2008年内定速報!
http://www.tcm.ac.jp/naitei/seimei2008
>理系大学院生でも入社することが難しい企業に就職しています。
>そのほとんどは理系の大学生・大学院生でも就職することが難しい企業です。
>理系大学では研究職・技術職に就くことは一苦労という現状があります。
>ぜひ、他校・大学の就職実績と比較してください。

169 :名無し専門学校:2008/08/05(火) 18:01:04
犯罪がらみのサイコパス学園をだすなよ。

170 :名無し専門学校:2008/08/05(火) 18:13:34
前にYahooChatで話した女性がいるんだけど、
「医療系の研究職だったけど、今は病気でホステスしてる」と言って、
「医療の研究職ならいくらでも需要があると思うけど」といったら、
「でも、研究所でセクハラされて、(中略)ジケイの派閥は最悪」って言った。
「へえ、うちの親父は慈恵卒だけど、確かに東大閥が強すぎて大変みたいだが、
慈恵の派閥が占めてる研究所あるんだ」と話していたら、妙に話がかみ合わない。

話の流れで、「医療系の研究職ってすごいな。どこの大学出たの?」
と聞いたら、「東京医薬」と答えた。「はて、どっかで聞いたような?」と思ったら、
そうだ、この板でさんざん叩かれてた専門学校の名前だ。
「えっと・・・東京医大じゃなくて?」と聞いたら、「ううん、東京医薬。知らない?」とのたまった。

で、「えっ!?専門学校卒じゃ研究職なんてないでしょ!?」と言ったら、
なんか検査技師というかアシスタントというか、使いっ走りとしか思えない仕事。
しかも「ジケイは最悪」って、「滋慶学園グループ」、つまり「東京医薬」のこと。
ようは「使いっ走りの東京医薬のバイトの中で、女の派閥があって最悪」だ、と。

俺は「大変だね、あははwまあ、仕事復帰できるといいね」といって会話を辞めた。

171 :名無し専門学校:2008/08/05(火) 22:38:16
・。・(ノ∀`)σ・。・゚ イーッヒッヒッヒ

172 :名無し専門学校:2008/08/10(日) 02:36:59
バカに夢を与えるセソモソの楽しい学科w

・心理(カウンセラー)・薬業・ネイルアート・鉄道・ブライダル
・スノーボード・アニメ・ミュージシャン・プロ野球選手・ゴルフ ・ライター
・健康スポーツ・芸能プロデュース・カイロ・マスコミ・フラワービジネス
・宗教・テーマパークレジャー・ネイルアート・ペット介護福祉・警備員、動物看護士
・ビューティー・写真・メイク・漫画家・音楽雑誌編集・雑貨ショップビジネス
・写真加工・ハリウッド映画専攻・映画監督・スポーツ誌編集 ・放送プロデュース

173 :名無し専門学校:2008/08/12(火) 22:04:07
バカに夢を与えるセソモソの楽しい学科w

・心理(カウンセラー)・薬業・ネイルアート・鉄道・ブライダル
・スノーボード・アニメ・ミュージシャン・プロ野球選手・ゴルフ ・ライター
・健康スポーツ・芸能プロデュース・カイロ・マスコミ・フラワービジネス
・宗教・テーマパークレジャー・ネイルアート・ペット介護福祉・警備員、動物看護士
・ビューティー・写真・メイク・漫画家・音楽雑誌編集・雑貨ショップビジネス
・写真加工・ハリウッド映画専攻・映画監督・スポーツ誌編集 ・放送プロデュース

174 :名無し専門学校:2008/08/22(金) 10:50:22
ごみせん

175 :名無し専門学校:2008/08/22(金) 11:55:52
>>1
就職決まったのにまだリクナビ&日経ナビからメール来るんだが解約しに行くのもダルいしどうすればいいと思う?

30 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)