5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【就職浪人】救急救命士養成校【製造所】

1 :THE消防浪人 急窮泣銘屍:2008/02/10(日) 11:28:43
スレが立てられないという要望により特定行為実施。
書き込め書き込め書き込め〜!!!!!!!!!!

2 :名無し専門学校:2008/02/10(日) 11:34:15
ヤッターマン!

3 :名無し専門学校:2008/02/10(日) 12:29:37
リアクション古っ。

4 :名無し専門学校:2008/02/12(火) 16:22:55
就職厳しいでしょ

5 :名無し専門学校:2008/02/13(水) 21:14:02
うちは消防OBが講師してるけど、ここ潰れたら転職先ってあるのかな?

6 :名無し専門学校:2008/02/18(月) 21:25:31
2年前に消防に入ったけど、高卒は僕一人…あとの○名は全員大卒だった…



7 :名無し専門学校:2008/02/20(水) 20:53:12
全国統一模試受かった?

オレは必修1点足らず・・・

8 :名無し専門学校:2008/02/21(木) 16:29:00
>>7
昨年の本番でそれをやった俺がきましたよ orz
新潟と北海道って消防就職率いいな

9 :名無し専門学校:2008/02/22(金) 09:57:35
age


10 :名無し専門学校:2008/02/25(月) 20:32:36
言いたいことないの!

11 :名無し専門学校:2008/02/29(金) 21:18:06
age

12 :名無し専門学校:2008/03/08(土) 21:59:24
まじで就職できないの?

13 :名無し専門学校:2008/03/09(日) 22:01:07
厳しいよねぇ…大体、救急救命士を募集してる消防が無いもんね。

消防職員の応募資格なんて今じゃ殆どが大卒だから、高卒の資格しかない専門卒じゃ厳しいね。

どうしてもって言うんなら国○舘大学や帝○大学なんかが最適かも…。

14 :名無し専門学校:2008/03/15(土) 11:50:01
消防署の仕事って救急以外に火災や救助があるんだけど、地下鉄サリン事件や歌舞伎町雑居ビル火災、原発事故、大規模地震など、災害が多種多様化しているから、化学・建築・電気・土木などの高度な専門知識を持っている大学卒を採用するところが多いよね。

救急も大切だけど、採用の公平性という観点からも、救急救命士だけを特別扱いして採用できなくなってるのが現実かな…。

どうしても今すぐにでも救急救命士が必要な消防は有資格者を採用条件としているようだけどね。


15 :名無し専門学校:2008/03/17(月) 20:38:02
結局、国試より公務員試験対策の方が重要なんですね?
公務員試験対策って、どんなことすればいいんですか?

16 :名無し専門学校:2008/03/21(金) 21:12:01
age

17 :名無し専門学校:2008/03/26(水) 20:50:16
みんな 国試どうだった?

18 :名無し専門学校:2008/03/26(水) 23:34:09
X2多かったな

3 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)