5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【DQNKHS】日本工学院北海道専門学校 13【アオカン】

1 :名無し専門学校:2008/02/18(月) 10:12:59
前スレ【DQNKHS】日本工学院北海道専門学校【part12】
http://school7.2ch.net/test/read.cgi/senmon/1185289357/

日本工学院北海道専門学校
http://www.neec.ac.jp/nkhs.html

Part 1 http://teri.2ch.net/senmon/kako/990/990591478.html
Part 2 http://school.2ch.net/senmon/kako/1012/10122/1012290814.html
Part 3 http://school.2ch.net/test/read.cgi/senmon/1022400604/
Part 4 http://school.2ch.net/test/read.cgi/senmon/1037442193/
Part 5 http://school.2ch.net/test/read.cgi/senmon/1054961202/
Part 6 http://school4.2ch.net/test/read.cgi/senmon/1065456738/
part 7 http://school4.2ch.net/test/read.cgi/senmon/1096032456/
part 8 http://school4.2ch.net/test/read.cgi/senmon/1113402959/
part 9 http://school5.2ch.net/test/read.cgi/senmon/1117573407/
part10 http://school5.2ch.net/test/read.cgi/senmon/1122294121/
part11 http://school7.2ch.net/test/read.cgi/senmon/1132972484/

2 :名無し専門学校:2008/02/18(月) 10:13:37
荒らしに負けない為に立ててみた

3 :名無し専門学校:2008/02/18(月) 22:03:22
>>1
酸素

4 :名無し専門学校:2008/02/19(火) 00:42:50
    ___
   ,;f     ヽ
  i:         i
  |         |
  |        |  ///;ト,
  |    ^  ^ ) ////゙l゙l;   おおなんという糞スレじゃ
  (.  >ノ(、_, )ヽ、} l   .i .! |   南無阿弥陀仏南無阿弥陀仏
  ,,∧ヽ !-=ニ=- | │   | .|
/\..\\`ニニ´ !, {   .ノ.ノ
/  \ \ ̄ ̄ ̄../   / .|

5 :名無し専門学校:2008/02/19(火) 12:00:37
PSPたたかれたらスレッド潰すのか?

ムービーも見れるし音楽も聞けるんだからもっと自信もて。

6 :名無し専門学校:2008/02/19(火) 13:09:04
>>5の言う通りでスレを潰したんならPSPヲタはやはりキモヲタだな

7 :名無し専門学校:2008/02/19(火) 13:13:49
 30,000├
      |          イヤッッホォォォオオォオウ!
 27,000├          *     +    巛 ヽ
      |                     〒 !   +
 24,000├              +    。  |  |
      |            *     +   / /
 21,000├                ∧_∧ / /
      |              (´∀` / /
 18,000├               ,-     f       グラフで比較すれば
      |             / ュヘ    |       どちらが面白そうかは歴然としている
 15,000├   Λ_Λ      〈_} )   |
      |  /:彡ミ゛ヽ;)ー、     /    !
 12,000├  / :::/:: ヽ、ヽ、 ::i    ./  ,ヘ  |
      |  / :::/;;:   ヽ ヽ ::l  ||| j  / |  | |||
        ̄(_,ノ  ̄ ̄ ̄ヽ、_ノ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
          DS            PSP

8 :名無し専門学校:2008/02/19(火) 13:18:54
PSPの値段大幅に間違えたorz
ちょっと吊ってくる・・・

9 :名無し専門学校:2008/02/19(火) 13:40:40
>>7
まさに明確である

10 :名無し専門学校:2008/02/19(火) 20:15:36
新川2Fの自車科まぢうるさくね?
正直限界なんだけど…

11 :名無し専門学校:2008/02/19(火) 23:41:25
それよりA田化粧ケイン!

12 :名無し専門学校:2008/02/19(火) 23:42:04
それよりA田化粧ケイン!

13 :名無し専門学校:2008/02/19(火) 23:42:27
それよりA田化粧ケイン!

14 :名無し専門学校:2008/02/19(火) 23:42:47
それよりA田化粧ケイン!

15 :名無し専門学校:2008/02/19(火) 23:44:23
それよりA田化粧ケイン!

16 :名無し専門学校:2008/02/19(火) 23:49:35
それよりA田化粧ケイン!

17 :名無し専門学校:2008/02/19(火) 23:53:36
それよりA田化粧ケイン!

18 :名無し専門学校:2008/02/19(火) 23:56:23
ケイン?

19 :名無し専門学校:2008/02/19(火) 23:57:35
コスギと予想

・・・は面白みに欠けるか

20 :名無し専門学校:2008/02/19(火) 23:58:26
PSPとDS両方持ってる俺は勝ち組。

21 :名無し専門学校:2008/02/20(水) 00:05:07
ゲーム機すら持ってない自分は家畜身。

22 :名無し専門学校:2008/02/20(水) 00:05:25
それよりA田化粧ケイン!

23 :名無し専門学校:2008/02/20(水) 00:06:10
>>19
え、おまえしらねぇの?

24 :名無し専門学校:2008/02/20(水) 00:06:55
>>23
うむ・・・。

25 :名無し専門学校:2008/02/20(水) 01:16:58
そんなことより間違いしてや

待待待待待待待待待待待待待待待待侍待待待待待待待待待待待待待待待待侍待待待待待待待待侍待待待待待待待待待待待待待待待待待待待待待待待

さぁ何個あるかな?

26 :名無し専門学校:2008/02/20(水) 01:20:15
>>25
Ctrl+Fで良く見れば
って何を真面目に・・・。

27 :名無し専門学校:2008/02/20(水) 01:23:01
25
まず、間違い探しの間違いじゃねw

28 :名無し専門学校:2008/02/20(水) 01:52:47
スマブラやりてーけどWii買う金ねー!

29 :名無し専門学校:2008/02/20(水) 08:39:35
処理科無試験っつってもひど過ぎだろ

30 :名無し専門学校:2008/02/20(水) 10:09:13
A田化粧ケイン!

31 :名無し専門学校:2008/02/20(水) 10:09:42
A田スッピン化け物!

32 :名無し専門学校:2008/02/20(水) 10:10:11
A田スッピン化け物!

33 :名無し専門学校:2008/02/20(水) 10:10:31
A田スッピン化け物!

34 :名無し専門学校:2008/02/20(水) 13:15:30
医療科って就職どうなんでしょう?やっぱり秘書より事務が多いんでしょうか?

35 :名無し専門学校:2008/02/20(水) 13:22:40
医療科って就職どうなんでしょう?やっぱり秘書よりも事務のほうが多いのでしょうか。

36 :名無し専門学校:2008/02/20(水) 13:50:51
A田って何科??

37 :名無し専門学校:2008/02/21(木) 02:15:11
医療科だ。

38 :名無し専門学校:2008/02/21(木) 08:35:15
春休みまで約1ヵ月

39 :名無し専門学校:2008/02/21(木) 08:57:50
A田ギガントキモス

40 :名無し専門学校:2008/02/21(木) 13:50:41
A田・・・( ゚Д゚)イッテヨスィ

41 :名無し専門学校:2008/02/21(木) 15:27:52
おまえらいい加減にしろ。
医療科ってのはQ科とJ科だおぼえとけ!
何回言われたら覚えるんだ?いいかげんいらつく。

42 :名無し専門学校:2008/02/21(木) 16:56:17
これってPSPの勝ちってこと?

43 :名無し専門学校:2008/02/21(木) 17:57:02
ブスが白衣着てても萌えない

44 :名無し専門学校:2008/02/21(木) 18:06:16
    ┏┓┏┓          ┏━━━━━━┓  ┏┓  ┏━━━━┓┏━━┓
    ┃┃┃┃          ┗━━━━━┓┃  ┃┃  ┗━━┓┏┛┃┏┓┃
┏━┛┗┛┗━━━┓  ┏━━━━━┛┗┓┃┃  ┏━━┛┗┓┃┗┛┃
┃┏┓┏┓┏━━┓┃  ┗━━━━━━┓┃┃┃  ┗━━┓┏┛┗━━┛
┃┃┃┃┃┃    ┃┃  ┏━━━┓    ┃┃┃┃  ┏━━┛┗┓
┃┃┃┃┃┃┏━┛┗┓┃┏━┓┃    ┃┃┃┃  ┃┏━┓┏┛
┃┃┃┃┃┃┃┏┓┏┛┃┃  ┃┃    ┃┃┃┃  ┃┃  ┃┃
┃┗┛┗┛┃┃┗┛┃  ┃┗━┛┗━━┛┃┃┗┓┃┗━┛┃
┗━━━━┛┗━━┛  ┗━━━━━━━┛┗━┛┗━━━┛


45 :名無し専門学校:2008/02/21(木) 18:07:17
    ┏┓┏┓          ┏━━━━━━┓  ┏┓  ┏━━━━┓┏━━┓
    ┃┃┃┃          ┗━━━━━┓┃  ┃┃  ┗━━┓┏┛┃┏┓┃
┏━┛┗┛┗━━━┓  ┏━━━━━┛┗┓┃┃  ┏━━┛┗┓┃┗┛┃
┃┏┓┏┓┏━━┓┃  ┗━━━━━━┓┃┃┃  ┗━━┓┏┛┗━━┛
┃┃┃┃┃┃    ┃┃  ┏━━━┓    ┃┃┃┃  ┏━━┛┗┓
┃┃┃┃┃┃┏━┛┗┓┃┏━┓┃    ┃┃┃┃  ┃┏━┓┏┛
┃┃┃┃┃┃┃┏┓┏┛┃┃  ┃┃    ┃┃┃┃  ┃┃  ┃┃
┃┗┛┗┛┃┃┗┛┃  ┃┗━┛┗━━┛┃┃┗┓┃┗━┛┃
┗━━━━┛┗━━┛  ┗━━━━━━━┛┗━┛┗━━━┛


46 :名無し専門学校:2008/02/21(木) 18:08:19
    ┏┓┏┓          ┏━━━━━━┓  ┏┓  ┏━━━━┓┏━━┓
    ┃┃┃┃          ┗━━━━━┓┃  ┃┃  ┗━━┓┏┛┃┏┓┃
┏━┛┗┛┗━━━┓  ┏━━━━━┛┗┓┃┃  ┏━━┛┗┓┃┗┛┃
┃┏┓┏┓┏━━┓┃  ┗━━━━━━┓┃┃┃  ┗━━┓┏┛┗━━┛
┃┃┃┃┃┃    ┃┃  ┏━━━┓    ┃┃┃┃  ┏━━┛┗┓
┃┃┃┃┃┃┏━┛┗┓┃┏━┓┃    ┃┃┃┃  ┃┏━┓┏┛
┃┃┃┃┃┃┃┏┓┏┛┃┃  ┃┃    ┃┃┃┃  ┃┃  ┃┃
┃┗┛┗┛┃┃┗┛┃  ┃┗━┛┗━━┛┃┃┗┓┃┗━┛┃
┗━━━━┛┗━━┛  ┗━━━━━━━┛┗━┛┗━━━┛


47 :名無し専門学校:2008/02/21(木) 18:17:53
    ┏┓┏┓          ┏━━━━━━┓  ┏┓  ┏━━━━┓┏━━┓
    ┃┃┃┃          ┗━━━━━┓┃  ┃┃  ┗━━┓┏┛┃┏┓┃
┏━┛┗┛┗━━━┓  ┏━━━━━┛┗┓┃┃  ┏━━┛┗┓┃┗┛┃
┃┏┓┏┓┏━━┓┃  ┗━━━━━━┓┃┃┃  ┗━━┓┏┛┗━━┛
┃┃┃┃┃┃    ┃┃  ┏━━━┓    ┃┃┃┃  ┏━━┛┗┓
┃┃┃┃┃┃┏━┛┗┓┃┏━┓┃    ┃┃┃┃  ┃┏━┓┏┛
┃┃┃┃┃┃┃┏┓┏┛┃┃  ┃┃    ┃┃┃┃  ┃┃  ┃┃
┃┗┛┗┛┃┃┗┛┃  ┃┗━┛┗━━┛┃┃┗┓┃┗━┛┃
┗━━━━┛┗━━┛  ┗━━━━━━━┛┗━┛┗━━━┛


48 :名無し専門学校:2008/02/21(木) 18:44:56
    ┏┓┏┓          ┏━━━━━━┓  ┏┓  ┏━━━━┓┏━━┓
    ┃┃┃┃          ┗━━━━━┓┃  ┃┃  ┗━━┓┏┛┃┏┓┃
┏━┛┗┛┗━━━┓  ┏━━━━━┛┗┓┃┃  ┏━━┛┗┓┃┗┛┃
┃┏┓┏┓┏━━┓┃  ┗━━━━━━┓┃┃┃  ┗━━┓┏┛┗━━┛
┃┃┃┃┃┃    ┃┃  ┏━━━┓    ┃┃┃┃  ┏━━┛┗┓
┃┃┃┃┃┃┏━┛┗┓┃┏━┓┃    ┃┃┃┃  ┃┏━┓┏┛
┃┃┃┃┃┃┃┏┓┏┛┃┃  ┃┃    ┃┃┃┃  ┃┃  ┃┃
┃┗┛┗┛┃┃┗┛┃  ┃┗━┛┗━━┛┃┃┗┓┃┗━┛┃
┗━━━━┛┗━━┛  ┗━━━━━━━┛┗━┛┗━━━┛

49 :名無し専門学校:2008/02/21(木) 18:47:58
    ┏┓┏┓          ┏━━━━━━┓  ┏┓  ┏━━━━┓┏━━┓
    ┃┃┃┃          ┗━━━━━┓┃  ┃┃  ┗━━┓┏┛┃┏┓┃
┏━┛┗┛┗━━━┓  ┏━━━━━┛┗┓┃┃  ┏━━┛┗┓┃┗┛┃
┃┏┓┏┓┏━━┓┃  ┗━━━━━━┓┃┃┃  ┗━━┓┏┛┗━━┛
┃┃┃┃┃┃    ┃┃  ┏━━━┓    ┃┃┃┃  ┏━━┛┗┓
┃┃┃┃┃┃┏━┛┗┓┃┏━┓┃    ┃┃┃┃  ┃┏━┓┏┛
┃┃┃┃┃┃┃┏┓┏┛┃┃  ┃┃    ┃┃┃┃  ┃┃  ┃┃
┃┗┛┗┛┃┃┗┛┃  ┃┗━┛┗━━┛┃┃┗┓┃┗━┛┃
┗━━━━┛┗━━┛  ┗━━━━━━━┛┗━┛┗━━━┛

50 :名無し専門学校:2008/02/21(木) 22:38:53
>>42
キモヲタの中では勝ちだから工学院でも勝ちじゃね?

世間ではDSの勝ちですwサーセンww

51 :名無し専門学校:2008/02/21(木) 23:22:26
                              人ガガガガガガッ
  ∧_∧       | |            人   <  >_∧∩
  ( ・∀・)      | |        人   <  >_∧∩`Д´)/
 と    )      | |    人   <  >_∧∩`Д´)/   / ←>>44
   Y /ノ       .人   <  >_∧∩`Д´)/   / ←>>45
    / ) .人   <  >_∧∩`Д´)/   / ←>>46
  _/し' <  >_∧∩`Д´)/   / ←>>47
 (_フ彡 V`Д´)/   / ←>>48
            / ←>>49

52 :名無し専門学校:2008/02/21(木) 23:25:35
>>51
うめぇw

53 :名無し専門学校:2008/02/22(金) 02:58:33
明らかにセンスが古いな

54 :名無し専門学校:2008/02/22(金) 09:33:17
A田○ンコ臭そうw

55 :名無し専門学校:2008/02/22(金) 09:34:24
A田○ンコ臭そうw

56 :名無し専門学校:2008/02/22(金) 09:39:51
A田○ンコ臭そうw

57 :名無し専門学校:2008/02/22(金) 09:40:14
A田○ンコ臭そうw

58 :名無し専門学校:2008/02/22(金) 09:40:47
くもの巣はってそうW

59 :名無し専門学校:2008/02/22(金) 14:40:03
DSでもPSPでもPS3でもXBOXでもスペック低いから満足しない。

60 :名無し専門学校:2008/02/23(土) 11:44:55
ハイエンドPCゲーマーがいるほど頭のいい学校とは思えないけどなw

61 :名無し専門学校:2008/02/23(土) 11:50:13
彡川珍米三ミ
   川出 ::::::⌒ ⌒ヽ プゥ〜ン
  出川::::::::ー◎-◎-)
 ..川(6|::::::::  ( 。。))   俺を見かけたら
 出川;;;::∴ ノ  3  ノ     HAPPYになれるよ!
   ノ\_;;;;;;;;;;;;;;;;ノ
  ( *  ヽー--'ヽ )
  (∵ ;)  ゚ ノヽ  ゚ ):)
  (: ・ )--―'⌒ー--`,_)
  (___)ーニ三三ニ-)
  (∴ ー' ̄⌒ヽωニЭ
   `l ・  . /メ /
    ヽ ∵  /~- /.
    (__)))))_)))))
>>41の正体

62 :名無し専門学校:2008/02/23(土) 11:51:47
http://image.blog.livedoor.jp/parumo_zaeega/imgs/a/c/acd5f1a8.gif
                ↑
               >>41の正体

63 :名無し専門学校:2008/02/23(土) 11:55:25
このスレッドって新スレか?

64 :名無し専門学校:2008/02/23(土) 12:49:10
>>63
糞スレです

65 :sage:2008/02/23(土) 23:23:49
>>41 Q科とJ科

鍼灸科と情報処理科でつか?

66 :名無し専門学校:2008/02/24(日) 17:25:05
>>65
情報処理科はC科です

67 :名無し専門学校:2008/02/25(月) 11:27:23
>>41 Q科とJ科

じゃあ鍼灸科と自動車科でつね?


68 :名無し専門学校:2008/02/25(月) 12:49:22
>>60
ハイエンドPCゲーマーの定義って何よw

69 :名無し専門学校:2008/02/25(月) 22:31:26
>>68
わからない君には無縁だから気にするなよww
ショボショボのノートでSFとかやってなさいwww

70 :A田イキオクレ:2008/02/25(月) 22:46:24
A田の講習意味ねぇ
ゴリラが教壇に立ってもなぁ

71 :名無し専門学校:2008/02/26(火) 13:19:44
>>69
そこまで言えるお前のPCスペックうp

72 :名無し専門学校:2008/02/27(水) 10:30:23
>>71
お前実は厨房だろ?w
うpとか古いからむしろオッサン?

スポーツの評論家は皆上手いのか?
必要なのは知識ですよww

73 :名無し専門学校:2008/02/27(水) 12:34:30
厨房がいると聞いて飛んできました

>>72
知識うp

74 :名無し専門学校:2008/02/27(水) 13:58:55
なんか学校のレベルが伺えるスレだな

75 :名無し専門学校:2008/02/27(水) 15:06:23
学校のレベルが伺えるスレと聞いて飛んできますた

>>74
レベルうp

76 :名無し専門学校:2008/02/27(水) 19:20:15
>>75
4とみた

77 :名無し専門学校:2008/02/27(水) 22:37:30
>>74
2ちゃんのスレでそんな感想抱いちゃだめだろ…

78 :sage:2008/02/28(木) 14:16:04
先生叩きで書き込みしてるのは一人またはごく少数だな。

どの書き込みも具体性のないただの悪口だという共通点がある。

79 :名無し専門学校:2008/02/28(木) 14:36:59
>>78
でっていう

80 :名無し専門学校:2008/02/28(木) 21:01:04
VIP4でもやってろ

81 :名無し専門学校:2008/02/29(金) 01:22:04
先生叩きで書き込みしてるのは一人またはごく少数だな。

どの書き込みも具体性のないただの悪口だという共通点がある。

と思ってるのは一人だな。
書き込みが一つしかない。

82 :名無し専門学校:2008/03/01(土) 11:15:31
>>72が、必要なのは知識だといいながらショボショボノートをバカにしている件。

83 :名無し専門学校:2008/03/01(土) 12:05:26
>>72
ペンリンについてどう思う?

84 :名無し専門学校:2008/03/01(土) 12:25:36
この暇人どもーーー
十数年前の卒業生のわだすがきましたよ

85 :名無し専門学校:2008/03/01(土) 12:28:13
誰かかまって・・・・

86 :名無し専門学校:2008/03/01(土) 12:29:29
>>85
どうしたんだ・・・?

87 :名無し専門学校:2008/03/01(土) 12:30:36
>>86
だから十数年前の卒業生のわだすがきましたよ

88 :名無し専門学校:2008/03/01(土) 12:36:33
構ってほしいならチャットでもしてこい!な!

89 :十数年前の・・・・:2008/03/01(土) 12:38:02
3月になったが、おまいら就職先見つかったのか?

90 :十数年前の・・・・:2008/03/01(土) 12:53:01
高圧鍋で半分ぼろぼろになった学食の肉丼食いたい・・・・


91 :名無し専門学校:2008/03/01(土) 15:42:10
>>89
電気科と処理科と自車科は1年でもすでに内定がいるらしい

92 :十数年前の・・・・:2008/03/01(土) 16:32:19
>>91
へー、それはすごい。
ちなみにおれも処理科だった・・・。
と言うことは一時期に比べてみんなそれなりにいい所に就職できるのかな?

93 :名無し専門学校:2008/03/02(日) 03:28:49
何期生?

94 :名無し専門学校:2008/03/02(日) 12:28:39
A田はなぜ急にヒステリックになるときがあるのか?

95 :十数年前の・・・・:2008/03/02(日) 13:20:19
>>93
忘れた。多分8か9

96 :名無し専門学校:2008/03/02(日) 17:00:18
ヽ(゚∀゚)ノ オサーン!

97 :名無し専門学校:2008/03/02(日) 17:00:52
ほしのあき無乳時代
http://idol1.jpger.info/viewthread.php?tid=293641

98 :名無し専門学校:2008/03/02(日) 20:02:20
新川2Fうるさいんだけど…
どうすればいい?

99 :名無し専門学校:2008/03/03(月) 07:52:39
>>98
注意すれば良いじゃないか。

100 :名無し専門学校:2008/03/03(月) 23:57:50
∧ ∧
( ゚д゚)

101 :名無し専門学校:2008/03/03(月) 23:58:46
∧_∧
( ゚д゚)

102 :名無し専門学校:2008/03/06(木) 18:14:01
スレタイのアオカンて何よ?

103 :名無し専門学校:2008/03/06(木) 19:40:31
>>102
知らないの?
処理科の声高い女が学校でアオカンしたんだってよ。

104 :名無し専門学校:2008/03/07(金) 06:29:48
>>94
男でヒステリックになるやつ今までみたことない。男と女では脳の構造がちがうのか?


105 :名無し専門学校:2008/03/09(日) 23:04:48
体の構造は違うけどな。

106 :名無し専門学校:2008/03/10(月) 04:07:34
>>103
A・Mって名前のやつ?

107 :名無し専門学校:2008/03/10(月) 10:31:10
>>106
名前までは知らん。多分1年だと思うけどな

108 :名無し専門学校:2008/03/11(火) 16:51:03
>>107
2年ではないってさ。誰か把握できた。

109 :十数年前の・・・・:2008/03/11(火) 18:38:50
また来たど・・・
お前ら何か聞きたいことはないか?
そー言えば学祭に来ていたジッタリンジンは今はどうなったんだ?

110 :名無し専門学校:2008/03/11(火) 23:05:30
えっ、ジッタリンジン来たことあったんだ。
俺が高校生の時はリンドバーグ来てたな。
学際抜けて行ったの思い出すぜw

111 :名無し専門学校:2008/03/12(水) 11:12:58
脳の構造・・・

ゲームのやり過ぎで、前頭葉の発達が阻害されている。
前頭葉は人間らしさをつかさどる部分。

前頭葉の発達が低下する → 衝動的に行動しやすくなる。(キレる)

112 :名無し専門学校:2008/03/12(水) 11:32:34
おまえゲームだとか脳だとか勝手にどうこう言うなやふざけるんじゃねー!
俺はゲームひたすらやり続けてるがぜんぜんなんともないぞ、どう説明する気だこのやろう!!

113 :sage:2008/03/12(水) 12:08:55
>>111 の言ってることが良ーくわかったような気がする。


114 :名無し専門学校:2008/03/12(水) 18:28:56
ゲーム脳はトンデモ理論って知らない奴がまだいるのか

115 :名無し専門学校:2008/03/12(水) 23:59:16
ttp://plusd.itmedia.co.jp/games/articles/0506/01/news033_2.html
ゲーム脳・・・参考までに。

116 :名無し専門学校:2008/03/13(木) 12:51:21
ようするに、やる事やってれば問題ないって事ね。。。

ゲームばかりやって、やる事やってない奴がいるせいで、
ゲームしている人が悪者あつかいされるんだ!!

117 :名無し専門学校:2008/03/13(木) 13:57:26
たとえば

「うちの子はゲームばっかりやって勉強しない」

と言っている親がいたとしよう。
勉強しないことがゲームのせいになってるように聞こえるが、
この子供がもしゲームをやめたら、はたして勉強するように
なるだろうか? きっとならないだろう。
と言うことは、この子供が勉強しないのはゲームのせいでは
ないということになる。

いたずらに
「ゲームはよくない」「ゲームのせい」「ゲームなんか」
なんて根拠のないこと言ってないで積極的にみんなでPSPをやって見れ。
そういうことを >>115 のURLの中で言いたいんだと思う。


118 :名無し専門学校:2008/03/13(木) 14:40:54
>>117
PSPやってる奴は全員マルチ

まで読んだ

119 :名無し専門学校:2008/03/13(木) 17:49:39
勉強ができる奴って
・もともと理解力が凄い奴
・めっちゃ勉強してる奴
の2種類いると思う。今の処理科見てると特に

前者のデキる(資格取った)奴とかはむしろゲーム好き多いみたいだし
学校で真面目に授業受けて家とか寮ではゲームしてるんだと思う
後者のデキる奴らは授業中も真面目できっと家でも真面目だろな
こういう奴らは普段から暗いとか友達少なそうだから正直微妙

後者はデキない奴とポテンシャルは大差ないけどデキない奴らは授業中もパソコン開いて遊んでるから差がつく
時間の使い方が上手いからゲームやる余裕があるんだろうな

120 :名無し専門学校:2008/03/13(木) 17:51:50
日本語でおk

121 :十数年前の・・・・:2008/03/13(木) 22:01:51
>>110
そういえばジッタリンジンじゃなくてリンドバーグだったような・・・・
いや、リンドバーグだ・・・・ごめん。

122 :名無し専門学校:2008/03/13(木) 22:13:03
お前が何期生か教えてやる。
1年生の時にリンドバーグが来たなら9期生
2年生の時にリンドバーグが来たなら8期生だ。


123 :名無し専門学校:2008/03/13(木) 23:22:03
>>119
先生誘導乙

124 :名無し専門学校:2008/03/13(木) 23:59:13
積極的に遊ぶのは悪いことじゃないけど、授業中ぐらい
真面目に授業受けたいよね。

授業受けるだけで資格取れるのに授業中に遊んでたらもったいないよ。
遊ぶのは家に帰ってからでも出来ることなんだし。

それに社会人になるまでたった2年しかないんだぜ。仕事に就いたときに
困らないよう授業だけは真面目に受けることを勧めるよ。

と、明日卒業する俺が言ってみる。
あと就職も早く決めといたほうが色々と楽だよ。

125 :十数年前の・・・・:2008/03/14(金) 20:34:37
>>122
「お前が何期生か教えてやる。 1年生の時にリンドバーグが来たなら9期生
2年生の時にリンドバーグが来たなら8期生だ。」
んで、おれは8期生なのか?9期生なのか?実は留年してて7期生か?
教えてくれやボケ。



126 :名無し専門学校:2008/03/15(土) 16:19:02
>>122
ということは、俺は10期生か。
あのころはいつも若山営業所からバスに乗ったな。


127 :名無し専門学校:2008/03/15(土) 18:00:18
>>126
懐古厨乙

128 :十数年前の・・・・:2008/03/15(土) 21:41:46
思えば日本工学院の北海道はグランドあり、テニスあり、体育館あり
専門学校としては設備が整っていたな・・・・。
時間もてあまして親からの仕送りの金でパチか、マージャンか、
寝てばかりいたなー。あほだったなー・・・・。


129 :名無し専門学校:2008/03/16(日) 01:08:45
リンドバーグが何年生の時わからないのであれぱ、それ以外に何期生かわかるような手がかりはありませんか?

130 :名無し専門学校:2008/03/16(日) 04:06:53
寮静かで良いわー
うるせぇ奴多くて寝れないからな

131 :十数年前の・・・・:2008/03/16(日) 08:55:21
>>129
何期生かあまり意識してないですし、わざとぼかして書いた部分もあるんですが、
留年なしの92年卒ですよ・・・・。

132 :名無し専門学校:2008/03/16(日) 09:59:40
>>129
リンドバーグが工学院に来たのは1991年だよ。


133 :名無し専門学校:2008/03/16(日) 20:26:58
担任が M or K なら 8期生
担任が F or H なら 9期生

多分。


134 :名無し専門学校:2008/03/16(日) 21:48:09
当時は学校に持ってきて引かれてたのはPSPではなくて初代ゲームボーイだったな。

135 :名無し専門学校:2008/03/17(月) 09:24:05
今はなに持ってきても引かれるだけだけどね。


136 :名無し専門学校:2008/03/17(月) 09:58:46
学籍番号
HC08-0001
上から3桁目と4桁目08 なら 8期
09 なら 9期


137 :名無し専門学校:2008/03/17(月) 11:23:47
DSとかPSP以前にやり方とやってる奴だな
どっち引くかったらPSPだろうけど。世間的に

138 :名無し専門学校:2008/03/17(月) 19:16:12
学校で買わされたポケコンの名前、8期はカシオのVX-2ってやつだった。
9期はなんか違うやつだった。

これで何期かわかるかも。





139 :名無し専門学校:2008/03/18(火) 03:26:18
最近卒業したC科のビジネスコースのM田って
とんでもない奴って聞いたんだけど誰か知ってる?
千歳寮にいた人らしいんだけど。

140 :名無し専門学校:2008/03/18(火) 12:17:00
M田の話しはもうウンザリ。

141 :名無し専門学校:2008/03/18(火) 15:27:18
>>140
聞いた話では寮のおばちゃん怒らせて、あんたは今までで一番性格が悪い奴だって言われたらしいけどそんなにウンザリするほど酷かったの?


142 :名無し専門学校:2008/03/19(水) 01:23:56
使ってたポケコンの液晶が2行の人は8期。4行の人は9期。
ポケコンは毎日使わされてたから忘れるはずもない。
それすら覚えてない人は多分ほかに知る方法はないと思われる。



143 :名無し専門学校:2008/03/19(水) 10:56:08
PSPは26期。

144 :名無し専門学校:2008/03/19(水) 11:30:51
その昔はゲームボーイアドバンスがよくてワンダースワンとかネオジオポケットがオタクって言われてたのかもしれないな。


145 :名無し専門学校:2008/03/19(水) 11:58:23
WSもネオポケもPSPと比べても売れてないしな…

146 :名無し専門学校:2008/03/19(水) 18:59:20
ポケコンが何行かなんて覚えてるわけねー。

147 :名無し専門学校:2008/03/19(水) 20:50:15
そいつは自分のパソコンの解像度を知らないってことと同じレベルだなぁ

148 :名無し専門学校:2008/03/19(水) 23:44:23
PSPの解像度を知らないやつは糞

149 :名無し専門学校:2008/03/20(木) 00:54:39
解像度だとかPSPだとかやたら無駄な知識で不自然に自慢げなやつ多いが所詮オタクの知識。
きっとわざわざ時間無駄にしてパソコンでも自作してるようなやつなんだろう。手に取るようにわかるな。

150 :名無し専門学校:2008/03/20(木) 01:24:32
>>149
>きっとわざわざ時間無駄にしてパソコンでも自作してるようなやつなんだろう。手に取るようにわかるな。

偏見乙

それにここに書き込んでる時点で君も、自分も、皆もオタクです。


151 :名無し専門学校:2008/03/20(木) 08:15:04
>>150
書き込んでいるやつがみなオタクならこのスレではオタク同士で「おまえはオタク」「俺は違う」とかなんとか言いあってるんだな。
めっちゃウケるんだけど。


152 :名無し専門学校:2008/03/20(木) 09:14:10
PSPのオタクだと書き込んでるやつもオタクと言うことになる。

153 :名無し専門学校:2008/03/20(木) 16:27:38
オタクかどうかをこのスレッドで論議するのは無意味。

だって書き込んだやつみんなオタクなんだろ?


154 :名無し専門学校:2008/03/20(木) 16:52:25
ここのDQNは批判的なのね

155 :名無し専門学校:2008/03/20(木) 17:43:00
>>153
ここに書き込む時点で皆同じだからいちいち言い合う時点で意味がないんだよね。

オタクはもう良いのでもっと別の話題を希望します。

156 :名無し専門学校:2008/03/20(木) 19:42:14
今年は何人留年すんのかな

157 :十数年前の・・・・:2008/03/20(木) 20:49:04
>>132>>133>>138>>142
とか、そこまで覚えているなら俺が「留年なし92年卒」って
言ってるんだから何期生か当てろよ・・・。92年3月だよ。


158 :名無し専門学校:2008/03/20(木) 20:56:40
>>157 もうその話題いい加減飽きたからどっか行けよ

159 :sage:2008/03/20(木) 22:51:41
>>157
1年生の時にリンドバーグが来て担任が F or H で学籍番号が HC09 で
VX-4という液晶が4桁のポケコンを使ってたあなたは何期生ですか?

160 :名無し専門学校:2008/03/20(木) 23:12:42
sageを使いこなしているやつがオタク。

161 :sage:2008/03/20(木) 23:38:19
これらのいい加減な情報では何期生かはわからない。

>>125 >>131 >>132より、91年の学校祭(10月)にリンドバーグが来て年が明けて92年の3月に卒業。
2年生の時にリンドバーグが来てるのでこれは8期説


今年の卒業生は25期で2008年3月卒、92年3月卒の人とは16年差
25-16=9
これは9期説


いい加減な情報が混じってるのがわかったのだが、せっかく
>>122>>133>>138>>142
が示してるヒントに答えてくれればもっと絞り込めるのに残念で仕方がない。


162 :名無し専門学校:2008/03/21(金) 00:21:11
8期生の人はオタク
9期生の人もオタク

もうこれでいいじゃないか。


163 :名無し専門学校:2008/03/21(金) 00:43:49
誰だよ名前にsage入れてる奴^^

164 :8age:2008/03/21(金) 00:48:20
そういや今年のPCってスペック上がったりする?

165 :saga:2008/03/21(金) 01:28:45
PCのスペックどうなるかな。vistaは免れないだろうが。

166 :名無し専門学校:2008/03/21(金) 13:02:51
Core2DUOらしいぞ。

167 :名無し専門学校:2008/03/21(金) 19:19:37
>>166
Core2か、羨ましいね。でもノートだからあまりスペックの方は期待出来ないのかな?

168 :名無し専門学校:2008/03/25(火) 12:40:30
今年は富士通に戻るのか
今の1年だけIBMw

169 :名無し専門学校:2008/03/26(水) 03:43:42
処理科は何故オタクとウルサイ奴しかいないの?
新川のアホゴリラとかアーニスの馬鹿とか
地元のスシとか千歳のオヤジとか

170 :名無し専門学校:2008/03/29(土) 08:38:04
>>169
オタクでもウルサイ奴でもない人もいるぞ。

171 :名無し専門学校:2008/03/29(土) 17:48:12
>>169
お前の地元の人なんて知らんがな。
それに、C科に限らずどこの科にもうるさい奴沢山いるだろ。

172 :名無し専門学校:2008/03/30(日) 05:17:44
自車科が煩い

173 :名無し専門学校:2008/03/30(日) 10:48:48
I田煩い

174 :名無し専門学校:2008/04/01(火) 13:37:08
処理科今日からとかありえない

175 :名無し専門学校:2008/04/05(土) 23:30:57
幌別駅近くにネット可能の下宿とかないの?

コーポ中村だかはFreecomのメールだから連絡つかんし。
ほかHP持ってる下宿とかみつからない・・・orz

176 :名無し専門学校:2008/04/06(日) 01:04:25
>>175
下宿?寮じゃだめなのか?

177 :名無し専門学校:2008/04/06(日) 03:47:01
>>176
とある事情から学校指定の寮は無理なんだ・・・

他に寮はなさそうだし「ネット環境のある下宿」を探しているんだがなかなか見つからない;

費用とかは10万以内ならかまわないんだが。
やっと見つけた一軒にメールしてみたら\(^o^)/って現状

178 :名無し専門学校:2008/04/06(日) 18:17:51
コーポ中村ってまだあんの?
看板消えてた希ガス

179 :名無し専門学校:2008/04/06(日) 22:22:00
>>178
まじか orz

じゃぁ実質0件じゃん・・・

\(^o^)/

180 :名無し専門学校:2008/04/08(火) 18:11:08
コーポ中村は2年くらい前に指定取り消しになったな

181 :名無し専門学校:2008/04/09(水) 00:05:51
>>180
情報ども


もし今でも下宿やってる場所あれば情報お願いします

182 :名無し専門学校:2008/04/11(金) 11:22:11
新1年生来るから連休だぜ!イェイ!!

183 :名無し専門学校:2008/04/15(火) 13:12:04
新一年だが新しいの入ってきても過疎ってるな。やはり2ちゃんねるか。

184 :名無し専門学校:2008/04/15(火) 23:44:41
アパートじゃだめなのか?


185 :名無し専門学校:2008/04/16(水) 21:46:05
今のガキは2chよりニコニコですよ

186 :名無し専門学校:2008/04/29(火) 22:57:21
GWなのに過疎ってんね

187 :名無し専門学校:2008/04/30(水) 18:09:37
みんな実家に帰っていろいろと楽しんでるんだよ。きっと。

188 :名無し専門学校:2008/05/04(日) 08:07:54
同じ学科の友達がとうとうPinkに染まった・・どうしよう。
俺が染まるのも時間の問題なのか。
いやあと1年頑張って逃げる。
処理科のPSP集団ってすごいですね!いやすごいよ!
P(pink)-ウイルスが。

189 :名無し専門学校:2008/05/06(火) 12:02:58
>>188
日本語でおk

190 :名無し専門学校:2008/05/09(金) 20:36:31
まあ、ひと狩行こうぜ!。

191 :名無し専門学校:2008/05/14(水) 21:06:00
A田キモス

192 :名無し専門学校:2008/05/19(月) 22:13:28
∧ ∧
( ゚д゚)ウッウー

193 :名無し専門学校:2008/05/24(土) 18:53:57
体験入学で何人がここがオタクの巣窟と気づいてくれるだろうか…

194 :名無し専門学校:2008/05/27(火) 00:53:53
>>193
あなたの周りにはオタクしかいないんですね。わかります。

195 :名無し専門学校:2008/05/29(木) 09:25:30
まぁ一見、処理科遊んでるように見えるがもうほとんど内定決まってるやつだからな

196 :名無し専門学校:2008/05/29(木) 19:54:25
処理科、遊んでるも何もオタクしかいねーじゃん。みんな引きこもってそう。

197 :名無し専門学校:2008/05/29(木) 23:52:37
24日、C科に体験入学行ったんだが
あれだけじゃイマイチわからん。

バイトしながら勉強についていける?

198 :名無し専門学校:2008/05/30(金) 18:21:33
大学勝負レベルの奴はバイトしてもOK
専門しか無理な奴は必死こいてなんとか
中間の奴は頑張りしだい

処理科はアホと頭いい奴の差が激しすぎる
いい奴は学校全体でやるテストでもトップクラス
アホは掛け算も怪しい奴がいる。マジで

199 :名無し専門学校:2008/05/30(金) 20:48:52
>>196
なかなかの色眼鏡をお持ちのようですね

200 :名無し専門学校:2008/05/30(金) 21:34:29
>>198
レスさんくす
今通ってる所、進学校じゃないからなぁ
それでも上の下あたりなんだが

もう少し勉強がんばるか。
さすがに掛け算はできるが

201 :名無し専門学校:2008/05/31(土) 00:04:45
>>200
進学校じゃない並の高校で上の方なら、きちんとやれば情報科でも上の方にいける。

202 :名無し専門学校:2008/05/31(土) 02:08:51
>>200
地元の奴かは知らんが調べりゃ分かると思うので

もちろん成績にもよるが
エースクラス:室蘭栄、清水
クラス内上位:青嶺、伊達緑
中堅資格可能:伊達、東翔、工業
資格勉強次第:それ以下

1年は資格対策漬けでパソコン使う時間少ないよ
真面目に授業受けてそこそこ家でもやれば2年の春には取れる

203 :名無し専門学校:2008/05/31(土) 18:28:59
それ以下ってどういうことだ。
ずいぶん差別されてる気がするが。


204 :名無し専門学校:2008/05/31(土) 19:29:35
高校の学力レベルの話だろ
それが一番わかりやすいだろうし

差別とかコンプレックス感じすぎ
反発するなら資格とって見返してやれ

205 :名無し専門学校:2008/05/31(土) 23:19:09
卒業生に聞いたら、その人の学年のトップは工業+室蘭東のグループだったらしいから、
出身校なんて指標としては弱いね。
大事なのは個人の努力だけだろ。

206 :名無し専門学校:2008/05/31(土) 23:49:29
>>201-205
いろいろなレスありがと
凄く参考になった。

AO入試でエントリーするから合格したら
親の次に、ここに報告しにくるわw

207 :名無し専門学校:2008/06/01(日) 00:05:52
>>205
そう熱くなるな。後、自分の周り理論使うのはやめとけ

そりゃ努力家が揃えばそういう年もあるだろうけどさ
あくまでも目安の話。普通は基礎学力が高けりゃ理解力備わってる
後は向き不向きのもんだいだよ。清水で資格取れなかった奴だっているし

極論いっちまえば凄い努力家の馬鹿は家でやっても資格とれない
頭いい奴は授業受けるだけで資格とれちまうって話だよ

208 :名無し専門学校:2008/06/02(月) 22:34:29
栄や清水から工学院に来るなんて、落ちこぼれ率の方が高いだろ…

209 :名無し専門学校:2008/06/03(火) 00:04:13
大学出てたりしてから来る人もいるからなぁ
資格取ってすぐ社会に出たい奴もいるんじゃないか?
転職する場合は学歴よりも資格だしな

210 :名無し専門学校:2008/06/03(火) 11:16:23
栄のビリの俺をバカにするな!

211 :名無し専門学校:2008/06/03(火) 20:34:40
>>210
もしかしてあなたは…?

212 :名無し専門学校:2008/06/09(月) 12:45:36
誕生日おめでとうございます

213 :名無し専門学校:2008/06/11(水) 19:35:00
処理科って全然PC使わないのな
つまらん

214 :名無し専門学校:2008/06/12(木) 07:46:46
学力はあるけど高校にこだわらない人って結構いたぞ。
栄遠いから南校にしたやつとか。

進学校じゃないのに簡単に資格取取るやつってそんなやつかもしれない。



215 :名無し専門学校:2008/06/13(金) 17:51:25
>>212
あえてここで誕生日を祝うとは・・・。直接言えよwww

216 :名無し専門学校:2008/06/17(火) 18:40:26
新規で奨学金申し込んだんだけど、書類の間違い云々の後連絡がまったくないんだが
振込日の6/11になったら振り込まれてる?

217 :名無し専門学校:2008/06/22(日) 08:43:38
〉216
自分で確認しろ

218 :名無し専門学校:2008/06/22(日) 09:35:39
おい今日は午前免除頑張りましょうね

219 :名無し専門学校:2008/06/24(火) 13:49:16
おいお前ら午前免除試験の結果どうだった?

220 :名無し専門学校:2008/06/25(水) 10:59:55
俺受かったぞ マジうれしいwwwwwww

221 :名無し専門学校:2008/06/30(月) 16:16:27
おめでとな

222 :名無し専門学校:2008/07/03(木) 13:16:11
あれ、今年は編入試験受けたやつっている?
センター受けて大学いくいよりは、編入したほうが大学行くの簡単って話きいたから、ちょっとここの学校に興味をもたんだが・・・。

223 :名無し専門学校:2008/07/05(土) 15:54:28
>>180
「コーポ中村」とはもしかして旧「中村下宿」か?

224 :名無し専門学校:2008/07/07(月) 19:49:23
>>222
今年は人数ピッタリだから全員合格らしい

225 :名無し専門学校:2008/07/10(木) 15:04:37
K科のS君の気持ち悪い画像うpしてもおk?ww

226 :名無し専門学校:2008/07/11(金) 01:14:44
>>225
そんなのより、君の顔をうp

227 :名無し専門学校:2008/07/13(日) 22:44:09
wwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww

228 :名無し専門学校:2008/07/13(日) 23:03:02
>>227
くwwwさwwwをwwはやwwwすwwwwなwwwwww

229 :名無し専門学校:2008/07/20(日) 23:08:11
今年の一年はどうなの?

今の二年はPSPしかしてない馬鹿が半分くらいいたけど

230 :名無し専門学校:2008/07/21(月) 00:45:03
>>229
そんなこといちいち気にするなよw
まぁPSP率高すぎる気はするが・・・

231 :名無し専門学校:2008/07/22(火) 10:05:56
>>229
確かに2年のPSP率は異常だけど最近あんまり見ない気がする。
アーニスのうるさい奴も最近見ないし、ロビーが静かになって幸せ。

で、今年の1年もうるさい。
自動車科落ちのN君とその周辺とか、何メートル先の相手に喋ってるのかと思う位。

232 :名無し専門学校:2008/07/22(火) 16:07:29
毎年自車科の半分は意気がってる馬鹿

233 :名無し専門学校:2008/07/23(水) 00:53:38
PSP持ってきてる人は大抵MHPやってんのかね?

234 :名無し専門学校:2008/07/24(木) 01:04:14
俺MHPのどこが面白いのかわかんないんだよね

235 :名無し専門学校:2008/07/26(土) 12:11:06
A田先生が教師と生徒2股かけてるって本当ですか??
信頼していただけにショックですぅ。。。

236 :sage:2008/07/26(土) 20:22:37
↑噂はうわさよ・・

237 :名無し専門学校:2008/07/27(日) 09:54:32
よし、今日もちょっと午前免除落ちてくる。

238 :名無し専門学校:2008/07/27(日) 22:34:40
>>236
火のないところに煙は立たないと言います。真実が知りたいです。

239 :名無し専門学校:2008/07/27(日) 23:44:41
>>238
あなたが小学生と中学生に二股をかけてるって本当ですか?
年上好きだと思ってたのでショックです…

240 :237:2008/07/29(火) 01:03:48
うむ、予想通り落ちた。
問題の予想は外しても合否の予想外さない俺SUGEEEEEEE

241 :名無し専門学校:2008/07/29(火) 10:52:17
聞くところによると10月の本試験に受かれば関係ないらしいぜ

242 :名無し専門学校:2008/07/30(水) 15:59:38
PSP率高くてキモイ

243 :名無し専門学校:2008/08/01(金) 00:22:51
>>241
任せろ、すでに経験済みだ

・・・俺\(^o^)/オワタ

244 :名無し専門学校:2008/08/09(土) 08:43:30
>>243
アホ2年乙www

>>241に先輩から聞いた話をしてやろう
午前免除無しの頃は午前から通して受かった奴がいた
午前免除有りの今は午前から通して受かった奴はなし

受かるような奴は午前免除で落ちませんよってこったww


245 :243:2008/08/16(土) 00:33:53
>>244
サーセンwww
でも1回落ちたら余程の奴じゃないと2度目以降はやる気出ないぜ・・・。

とりあえず卒業して就職出来れば良いと思ってる俺みたいな不合格組に
強制的に試験受けて金払って落ちろって言うのもどうかと思うんだ。


246 :名無し専門学校:2008/08/16(土) 09:19:03
資格取る為の学校だから仕方ないだろjk

247 :名無し専門学校:2008/08/16(土) 14:55:02
二度目で落ちるとか、向いてないとしか…

248 :245:2008/08/18(月) 16:19:29
>>246
1度目は良いが、2度目以降はせめて選択肢が欲しいんだぜ。

>>245
2度目で落ちる、じゃない!
2度目は落ちる、そんな気がする。

249 :名無し専門学校:2008/08/20(水) 09:10:09
>>248
やめれば?人生無駄にすんなよw
基本情報取れないなら大した企業入れないだろ

250 :名無し専門学校:2008/08/20(水) 10:28:54
旅行業務のH講師…

声としゃべり方がウザいせいでやる気無くすわ('A`)
でも受けなきゃならぬorz

251 :名無し専門学校:2008/08/20(水) 18:48:50
全身にタトゥーある女の子知ってる?

252 :248:2008/08/21(木) 03:55:33
>>249
もう結構高い金払って入学してるからせめて卒業だけでもなぁ('A`)
いくらなんでも卒業怪しい程でもないからな。

今の就職状況見ても、本当に良い企業に入れるかは資格じゃなくて本人と運次第な気がする。
それに良い企業ってのは、本人が満足すれば良い企業だと思うんだ。
入ってからじゃないと分からないと思うけど。

しかし俺じゃそれも無理なのは目に見えるぜw

46 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)