5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

I 福岡医健専門学校 KEN その4

1 :名無し専門学校:2008/03/01(土) 15:49:38
前スレ落ちちゃったよ誰か立てろゴルァ!

正式HP
http://www.iken.ac.jp/
【▼З▼】 福岡柔道整復専門学校 【∇Д∇】
http://school7.2ch.net/test/read.cgi/senmon/1189720821/l50
福岡第一リハビリ PART2
http://school7.2ch.net/test/read.cgi/senmon/1174104640/l50
福岡コミュニケーションアート専門学校【FCA】
http://school7.2ch.net/test/read.cgi/senmon/1152549750/l50
【動物】福岡ecoコミュニケーション【虐待】
http://school7.2ch.net/test/read.cgi/senmon/1128936159/l50
福岡スクールオブミュージック専門学校Pert2
http://school7.2ch.net/test/read.cgi/senmon/1159549790/l50
滋慶学園グループ
http://school7.2ch.net/test/read.cgi/senmon/1193669225/l50

2 :名無し専門学校:2008/03/01(土) 15:55:59
>>1

3 :名無し専門学校:2008/03/01(土) 17:28:11
医健スレなのに、どうして福柔スレや第一スレのリンクがあるの?

4 :名無し専門学校:2008/03/01(土) 17:32:32
柔整国試がんばれ。

5 :名無し専門学校:2008/03/02(日) 12:53:22
ヒント:>>1は部外者


6 :名無し専門学校:2008/03/02(日) 13:17:31
もしかして、スレ主は服従の職員?


7 :名無し専門学校:2008/03/02(日) 15:17:26
医健の先生や生徒には元服従が多いことを知らないの?


8 :名無し専門学校:2008/03/02(日) 18:17:20
そのことは、知っているよ。しかし、それなら、スレ主を部外者というのはおかしい。


9 :名無し専門学校:2008/03/02(日) 19:21:13
柔整国試はどうでした?

10 :名無し専門学校:2008/03/02(日) 21:18:17
おつかれ

11 :名無し専門学校:2008/03/02(日) 22:06:54
かんたんだった!!

12 :名無し専門学校:2008/03/02(日) 23:30:57
あのさ、柔整って何で2ちゃんねる好きなん?


13 :名無し専門学校:2008/03/03(月) 04:08:48
  ク    ク   || プ  / ク   ク  || プ  /
  ス  ク ス _  | | │ //. ス ク ス _ | | │ //
  / ス   ─  | | ッ // /  ス   ─ | | ッ //
  / _____  // /          //
.  /   l⌒l l⌒l \  ))   ____
. / / ̄| ,=| |=、| ̄ヾ   / ____ヽ
/ ̄/ ̄.  ー'●ー'  ̄l ̄ |  | /, −、, -、l  ))  
| ̄l ̄ ̄  __ |.    ̄l ̄.| _| -| ,=|=、 ||    スポ科の僻みか?w 
|. ̄| ̄ ̄  `Y⌒l__ ̄ノ ̄ (6.   ー っ-´、}
ヽ  ヽ    人_(  ヾ    ヽ    `Y⌒l_ノ     
  >〓〓〓〓〓〓-イ   /ヽ  人_(  ヽ
/   /  Θ  ヽ|  /    ̄ ̄ ̄ ヽ-イ


14 :名無し専門学校:2008/03/03(月) 08:37:07
鍼灸も2ちゃんねる見ているだろう。
先生たちも見ているようだよ。実際に過去スレでは書き込みしている先生もいるし。

15 :名無し専門学校:2008/03/03(月) 17:14:52
ほとんどの先生は見てるし、書いてる。柔では暗黙の了解みたいなもんだから、先生については書かない様にしてる。訴えられたくないし

16 :名無し専門学校:2008/03/03(月) 22:46:17
柔整国試本番のときの服装と髪型は?
去年は指定されていたようだけど


17 :名無し専門学校:2008/03/05(水) 02:36:20
          ∧_∧ 
            <ヽ`Д´>       クソッ!起きてもやっぱり落ちてる.....  
           /  _ノ⌒⌒⌒`〜、_     
        ( ̄⊂人 //⌒   ノ  ヽ)
       ⊂ニニニニニニニニニニニニニニ⊃


18 :名無し専門学校:2008/03/05(水) 02:39:08
    _,,,
      _/::o・ァ  このスレッドは私がいただく
    ∈ミ;;;ノ,ノ
      ヽヽ


19 :名無し専門学校:2008/03/05(水) 20:17:15
この学校ってさかわいそうだ。同情するよ。特にQQ

20 :名無し専門学校:2008/03/05(水) 23:48:39
医健でQQ?合格者は一体何人いるの?
挙句の果てに就職先は一般企業!
学校で何を学んだの?


21 :名無し専門学校:2008/03/06(木) 09:53:26
合格人数なんて両手で数えられるよ。だーからあそこは全てレベル低いんだって

22 :名無し専門学校:2008/03/06(木) 13:11:06
        r'T"´`ヽ、            ,. -rァ      /
        r'7:./:.:.:.:.:.:.\        /.:.:.:.i:.!,」    ,:'   お
       r'7:.;.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.`ヽ.,,___   ,.:':.:.:.:.:.:.:.:.! (    ,'     .ま
       「/:./:.:.:.:.:ヽ、:.:.:.:.:.:.:.:ヽ-ヽ.,/:.:.:/:.:.:l:.「 !    ∠   .え
      r'ン:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:>''"´ ̄::`ヽ`>'、:.:.:.:.:.:.!コ    `ヽ、.,_______
      L!:.:.i.:.:.:.:.,.::'´::::::::::::::::::::::::::::::::`:::::'"´`ヽ!」、
      !ヘ:.:.:.:./::::::::;:':::::::/:::::::;':::::;:::::::!::::::::;:::::::::: Y       _,,.. -‐
      /ヽ!ヽ/:/::::::::/:::::_/___:/:::::/!:::::;'::::::;ハ:::::::::::',>    ,. '"´
     ,'::::/:.:;'::;':::::::::;':::::::/___/!_`7 |:::/|ー/-:!、::::i::::i    /    友
     /:::/:.:.:!_レ、;___L_/i´ !┘ i` レ' .レ'rァr'、!::::!::::|.   ,'    達
    ,':rイ:.:.:.:.:!;'::::|::::::| ヘ.  '、_,ノ      !' ! !7r'ヽ!   i     い
   .,:'::ヽヘ、___!:::rト、:;_;!.  `'ー      , `´ノi/!:.:.:',   |     な
  /::::::/`ー^ー';::`i`ーi '"'"     _    ,., レ^ヾコ <     い
  ,':::::::;':::::::::::::::ハr!____,ト.、      '´┘     ,ハi     !.    .だ
 .i::::::::i::::::::::::::,':::i`rー‐i':::::`i. 、.,     _,. イ_,ム!     !      ろ
  !::::/!:::::::::;:イ::::::::|:::::::|r'イ`ヽ、 `"T"´i:::::;|:::::::|     ',
  V  ';:::::/:::!::::rく|:::::::| ヽ   >rィ'^ヽ、:::::!:::::;'      ヽ、
     V '、::レ'´ヽ';::::::ト、.,_____,.イムヽ  >:|:::/         ` '' ー---

23 :名無し専門学校:2008/03/06(木) 22:11:10
というか、現実には、救命救急士の大半が就職難民状態。


24 :名無し専門学校:2008/03/06(木) 23:27:29
救命救急士じゃなくて救急救命士な

25 :名無し専門学校:2008/03/06(木) 23:53:13
合格者数両手もいるの?
実際は片手しかいないのではないの?
これでは10日の卒業式は出席できないわな。

26 :名無し専門学校:2008/03/07(金) 02:38:46
まあとにかくよ

ここのQQは劇団だから。下手くそな演劇見てやってよ。


27 :名無し専門学校:2008/03/07(金) 21:53:23
\\  Land of Hope and Glory,  Mother of the Free,  How shall we extol thee,  //
  \\  Who are born of thee?  Wider still and wider  Shall thy bounds be set;  //
   \\  God,  who  made  thee  mighty,  Make  thee  mightier  yet  //
     \\  God, who made thee mighty,  Make thee mightier yet.  //
       _ _∩.     _ _∩.     _ _∩.     _ _∩.     _ _∩.     _ _∩.
     ( ゚∀゚)彡  ( ゚∀゚)彡  ( ゚∀゚)彡  ( ゚∀゚)彡  ( ゚∀゚)彡  ( ゚∀゚)彡
     (  ⊂彡.   (  ⊂彡.   (  ⊂彡.   (  ⊂彡.   (  ⊂彡.   (  ⊂彡
    _ _∩.     _ _∩.     _ _∩.     _ _∩.     _ _∩.     _ _∩.     _ _∩.
  ( ゚∀゚)彡  ( ゚∀゚)彡  ( ゚∀゚)彡  ( ゚∀゚)彡  ( ゚∀゚)彡  ( ゚∀゚)彡  ( ゚∀゚)彡
  (  ⊂彡.   (  ⊂彡.   (  ⊂彡.   (  ⊂彡.   (  ⊂彡.   (  ⊂彡.   (  ⊂彡.
   |   |     |   |     |   |     |   |    |   |     |   |     |   |
   し ⌒J.    し ⌒J.    し ⌒J.    し ⌒J.   し ⌒J.    し ⌒J.    し ⌒J

28 :名無し専門学校:2008/03/07(金) 22:59:45
もっとよ、どうどうと戦え。文句あるなら。犯罪予備軍じゃねえか?

29 :名無し専門学校:2008/03/07(金) 23:46:04

誰と戦うの?
文句を書いているとは思えない。
事実を書いているだけ。

30 :名無し専門学校:2008/03/08(土) 17:50:45
質問

やたらと意味不明な顔文字とか記号使うのは何の意味があんの!?

31 :名無し専門学校:2008/03/08(土) 21:17:45
ところで、銃声の先生方が大量辞職したけどそれなんで?何かあったの?


32 :名無し専門学校:2008/03/09(日) 03:35:04
給料が安いとかかな?

33 :名無し専門学校:2008/03/09(日) 14:25:17
わからない。本当に一挙に4人もやめちゃったみたい。急だから何かきっかけになるようなことが
あったのかなと思って。


34 :名無し専門学校:2008/03/09(日) 17:36:27
外様は排除されたんじゃない?

35 :名無し専門学校:2008/03/09(日) 18:46:51
副校長連中の暴挙が原因とか。

36 :名無し専門学校:2008/03/10(月) 07:47:07
暴挙?なにそれ?詳細キボンヌ。

37 :名無し専門学校:2008/03/13(木) 18:48:55


 柔道整復師を養成する学校法人サンシャイン学園の「東京医学柔整専門学校」
(東京都北区)は12日、資格のない講師が2005年度に一部の授業を担当し、
厚生労働省関東信越厚生局から改善指導を受けたと発表した。

 同学園によると、05年度に「運動学」を担当した非常勤講師の女性が教員の
資格要件を満たしていなかったという。

 無資格の講師の授業を受けていたため、卒業予定の4年生74人が履修不足と
なっているが、補講を12日から開始。卒業に必要な単位は16日までに取得でき
る見通し。学校側は既に学生や保護者らに事情を説明し、謝罪した。

 [2008年3月12日20時26分]


38 :名無し専門学校:2008/03/14(金) 01:56:31
誰が辞めたの?

39 :名無し専門学校:2008/03/14(金) 19:33:05
もしかして、イケンも無資格教員で穴埋めとか?

40 :卒業生:2008/03/14(金) 20:44:47
ここは本当に全部腐ってるよ。
とくに年配のやつら。あと、トップも。
気に入らない教員は排除。コネがうまいやつで、へーこらしてる腐ったやつしか
残らないよ。
最悪学校。
ここを卒業したとか他で言いたくないもん、恥ずかしくて。
国資もそれ以外の学科も、いい先生はいるけど、かわいそう。
50代のセクハラじじいはいるし、臨床経験ない若造がいばってるし。
私もセクハラじじいにカラダ触られたし・・・。
吐きそうだった。
腐りたくない正常な先生が辞めるんじゃない???

41 :名無し専門学校:2008/03/14(金) 20:50:25
Yねめの授業がよく分かりません!
テストでいつ教えたんよ?
っていう問題が多いし絵書いて説明するだけだし


42 :名無し専門学校:2008/03/14(金) 22:36:39
       _,.イ~i〜
     / 、 ;}
    /、 ´・ω・) < 貧乏人はイモを食え。
    |;(ノ 、、i)
   /、、 、;、/
 、_,ノ,_UシU


43 :名無し専門学校:2008/03/14(金) 23:27:18
ちょっと通ってください!

44 :リク受けますた。:2008/03/15(土) 00:29:56
   /⌒ヽ
  / ´_ゝ`)すいません、ちょっと通りますよ・・・
  |    /
  | /| |
  // | |
 U  .U


45 :名無し専門学校:2008/03/15(土) 00:31:18
>>44
  ___
  ヽ=@=ノ    / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
  ( ・∀・)  < そろそろ通行料とるからな!
 ./| ̄У フつ   \_________
 ∪=◎=|
  (__)_)

46 :名無し専門学校:2008/03/15(土) 00:32:25
       ∧_∧  / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
       (;´Д`)< スンマセン、直ぐに片付けます
  -=≡  /    ヽ  \_______
.      /| |   |. |
 -=≡ /. \ヽ/\\_
    /    ヽ⌒)==ヽ_)=  /⌒ヽ
-=   / /⌒\.\ ||  ||  / ´_ゝ`)
  / /    > ) ||   ||  |    /
 / /     / /_||_ || と_)_) 旦_.
 し'     (_つ ̄(_)) ̄ (.)) ̄ (_)) ̄(.))

47 :名無し専門学校:2008/03/15(土) 11:05:20
獣性のバブルも終わったな。

48 :名無し専門学校:2008/03/16(日) 02:00:59
授業持たないとか、サボってばかりの先生はいらない

49 :名無し専門学校:2008/03/16(日) 08:26:19
>38

銃声の教員免許持っている人全員辞めたみたい。髪待てがそろそろ教員免許
とるらしいけどね。したがって、銃声の教員免許持ってる奴は、福岡医健
ではしばらく居ないらしいよ。なんだろう。辞職勧告とかあったのかね。


50 :名無し専門学校:2008/03/16(日) 13:19:56
新しい教員が確保できる見通しがないのに、経営側の一方的な都合で辞職や解雇に追い込む行為は不当です。法令違反です。


51 :名無し専門学校:2008/03/16(日) 16:27:40
教員の確保にどれほど苦労してると思ってる?
辞職勧告なんてあるわけ無いじゃん。
みんな嫌気がさしたんだろ。
たぶんリタイアしたドクターの名前をいっぱい借りて乗り切るんだろうな。

52 :名無し専門学校:2008/03/17(月) 23:29:12
おなかすいた 芋じゃなくて、
おにぎり食べたい!

53 :名無し専門学校:2008/03/18(火) 16:36:41
近くにコンビニないの?

54 :名無し専門学校:2008/03/19(水) 15:29:10
Y女が自分の言う事を聞くやつだしか
残さなくなったから4名辞めさせられた。

マジでコイツは最悪の人間だ。

55 :名無し専門学校:2008/03/19(水) 17:03:02
Y女ってどんな先生?

56 :名無し専門学校:2008/03/19(水) 23:34:01
悪名高い副校長の一人。
意見HPのデジタルパンフに極悪副校長たちがツラをさらしているぞ!

57 :名無し専門学校:2008/03/20(木) 18:54:43
銃声以外も結構辞めてないか?

58 :名無し専門学校:2008/03/21(金) 19:39:53
この4月から開校になる理学と作業はどう?

59 :名無し専門学校:2008/03/22(土) 12:05:21
大幅な定員割れが確実でしょう。この様な計画性のない、他校のマネの拡大
を続けていけば経営悪化を招くことになる。
事実 銀行員によると 福岡の鍼灸関係の学校では
Aランクが 1校;  Bランクが2校ある との事です。

60 :あき:2008/03/22(土) 12:08:20
医健って良くないんですか?
私、大学落ちたら受験しようと思ってるんですけど。
ちなみに理学療法です。

61 :名無し専門学校:2008/03/22(土) 12:37:13
理学療法は、定員に達しているようですよ。


62 :名無し専門学校:2008/03/22(土) 12:41:20
絶対に大学に行ったほうがいい。
理学療法師は過剰で、条件のよい就職口はほとんどない。


63 :名無し専門学校:2008/03/23(日) 14:55:09
  ∧ ∧
 ( ´・ω・)     <<52ごめん遅くなった。バチバチ食ってくれ。
 ( ∪ ∪  ,.-、   ,.-、   ,.-、   ,.-、     ,.-、      ,.-、    ,.-、
 と__)__) (,,■)  (,,■)  (,,■)  (,,■)    (,,■)      (,,■)   (,,■)
       梅干  高菜 おかか こんぶ ごはんですよ わさび漬け 焼たらこ
          ,.-、   ,.-、     ,.-、      ,.-、   ,.-、   ,.-、    ,.-、
          (,,■)  (,,■)    (,,■)     (,,■)  (,,■)  (,,■)   (,,■)
          鶏飯 明太子 ちりめんじゃこ キムチ  柴漬  塩辛 牛肉しぐれ
      ,.-、   ,.-、     ,.-、    ,.-、    ,.-、   ,.-、    ,.-、   ,.-、
     (,,■)  (,,■)    (,,■)   (,,■)   (,,■)  (,,■)   (,,■)  (,,■)
      鮭 鶏ごぼう  野沢菜  天むす ツナマヨ エビマヨ 鮭マヨ 具なし


64 :名無し専門学校:2008/03/23(日) 22:34:47
おにぎりいただきます 

65 :名無し専門学校:2008/03/23(日) 22:41:59
米○。y原と折り合い悪くてやめるみたいよ



66 :名無し専門学校:2008/03/24(月) 01:21:29
今時pーtとか銃声とか過剰過ぎて全く就職先ないから

67 :名無し専門学校:2008/03/25(火) 11:51:42
>>66
全く就職無い→語弊がある

68 :名無し専門学校:2008/03/25(火) 15:38:51
       ☆ チン        マチクタビレタ〜
                     マチクタビレタ〜
 ☆ チン  〃 ∧_∧   / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
   ヽ ___\(\・∀・)< 合格発表後の自虐マダー?
      \_/⊂ ⊂_)_ \____________
    / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄/|
   |  ̄  ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄:|  |
   |  愛媛みかん   .|/


69 :名無し専門学校:2008/03/25(火) 20:46:07
      ||〜'i  
       ||お.|    ___________
       ||に.|  /\丶丶丶丶丶丶丶丶丶丶\
       ||ぎ.|//\\丶ヽ丶丶丶丶丶.ヽヽヽ丶\
       ||り |/ 田 \\丶丶丶ヽ丶丶丶丶 ヽ丶\
       ||屋.| ̄ ̄ ̄ ̄|  ̄  ̄  ̄  ̄  ̄  ̄  ̄  ̄  ̄
       ||〜'i | ̄ ̄ ̄|!| /⌒ヽ   ひとつI円だお
       ||  .|!|___|!| ( ^ω^)       ..-、   ..-、  ..-、
       ||  .|   .ハ,,ハ .|.. ̄ ̄ ̄ ̄|  旦 (,,■)  (,,■) (,,■)
       l ̄i |__:',,´∀`;.|____| |i ̄i|| ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄|i ̄l|
      ""''''"  cミ,,,,.,`;


70 :名無し専門学校:2008/03/26(水) 01:42:58
      γ⌒) ))
      / ⊃__
   〃/ / ⌒  ⌒\  
  γ⌒)( ⌒)  (⌒) \ ∩⌒)     国家資格な〜んて
 / _ノ :::⌒(__人__)⌒ 〃/ ノ    関〜係〜ないから〜
(  <|  |   |r┬(    / / ))  
( \ ヽ \ _`ー‐'  /( ⌒)
               / /

        ___(⌒ヽ
       /⌒  ⌒⊂_ ヽ     国家資格な〜んて
(⌒ヽ∩/( ⌒)  (⌒) |(⌒ヽ   関係ないから〜  
 ヽ  ノ| :::⌒(__人__)⌒ ::| ⊂ `、
  \ \    )┬-|   / /> ) ))   
(( (⌒ )、 ヽ_ `ー‐' ,/ / /
  \ \ /         
    ヽ_ ノ       (


71 :名無し専門学校:2008/03/26(水) 01:47:51
          || ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄||
          || マイコバクテリウム    いいですね。
          ||  ツベルクローシス!\ (゚ー゚*)
          ||________⊂⊂ |
  ∧ ∧    ∧ ∧    ∧ ∧    | ̄ ̄ ̄ ̄|
  (  ∧ ∧ (   ∧ ∧ (  ∧ ∧ |      |
〜(_(  ∧ ∧ __(  ∧ ∧__(   ∧ ∧ ̄ ̄ ̄
  〜(_(  ∧ ∧_(  ∧ ∧_(   ∧ ∧ は〜い、先生。
    〜(_(   ,,)〜(_(   ,,)〜(_(  ,,)
      〜(___ノ  〜(___ノ   〜(___ノ

72 :名無し専門学校:2008/03/28(金) 09:32:31
銃声の本校の合格者;受験者;合格率は次のとおりです。

      109名/157;69.4%で 市内3校では最低でした。
皆さん 来年は頑張りましょう。

73 :名無し専門学校:2008/03/28(金) 13:14:32
市内三校は首都圏の伝統校と比べて三校ともアウト。

74 :名無し専門学校:2008/03/29(土) 01:00:16
第一に負けたのか

75 :名無し専門学校:2008/03/29(土) 11:29:53
1クラス分の人が落ちてる

研究科→人大杉→休む→また浪人→
↑               ↓
 ←―――――――――――――←

医健は研究科から学費しっかり取ったほうが良いと思う
・・・・・・今後の為 

76 :名無し専門学校:2008/03/29(土) 16:28:54
こんな合格率では先生の教え方が悪い。
生徒もやる気がない。
合格率60%ダイってありえん・・・
3年間の学費の無駄

77 :名無し専門学校:2008/03/29(土) 21:12:39
↑そうだとすれば、まだ、東京柔整や花田や呉竹などの伝統校に行ったほうがよさそうな感じだな。

78 :名無し専門学校:2008/03/30(日) 02:14:49
勉強しなくても進級できる学校は合格率が悪い。

79 :名無し専門学校:2008/03/30(日) 16:01:03
国家試験100%合格のための充実のサポートシステム体制。
就職希望者の就職率100%達成!! 本校の学校案内の冒頭にある記事です

銃声の国家試験の合格率:65.3%;72.6%;68.4%;
そして今年は 69.4% で毎年平均以下ですね。
これで良いのですかね。

80 :名無し専門学校:2008/03/30(日) 16:24:43
学校のせいにするなよカス

81 :名無し専門学校:2008/03/30(日) 18:12:11
   /⌒ヽ
  / ´_ゝ`)カスがちょっと通りますよ・・・
  |    /
  | /| |
  // | |
 U  .U


82 :名無し専門学校:2008/03/30(日) 22:44:06
教えてください!
時折ちょっと通り過ぎるマスコットキャラクターさん…
何ていうネーミングなんですか?

83 :名無し専門学校:2008/04/02(水) 23:58:10
てか酷使受かりすぎ
75%とかありえんから
毎年毎年75校以上あって5000人以上増えていくの?
歯医者も飽和化で大変みたいだが歯医者(合格率68%合格者2000人)の比じゃないな…
もう就職すら出来なくなるなこの業界は…

でもここの学生や銃声師は全く危機感ないなww

84 :名無し専門学校:2008/04/03(木) 12:25:12
同意

85 :名無し専門学校:2008/04/10(木) 00:33:25
あげ

86 :名無し専門学校:2008/04/17(木) 00:04:42
銃声か進級か知らないけど、唐沢さん似二人が並んでが掲示物をみてたらしいです。家族に聞きました。
二人は何科ですか?

87 :名無し専門学校:2008/04/18(金) 10:56:51







88 :名無し専門学校:2008/04/18(金) 17:37:03
いけん最高!

89 :名無し専門学校:2008/04/19(土) 00:21:32
今年もまたQQに夜の中洲のスーツ姿のヤンキーが大量に入学してきなた。
あれでは3年後公ビと競っても負けは見えている。

90 :名無し専門学校:2008/04/19(土) 13:40:30
>72
何も知らないで書かないほうがいいよ。
現役は約88%で浪人を合わせると約69%らしいよ。
浪人も研究科に来ている人は7割ぐらい受かったと聞いてます。
どこかみたいにうわさでは、3年間頑張ったのに、試験前に調整するよりいいと思うし
それにほとんど現役しか受けてないらしいね。
だから、数字よりも中身じゃないの。結構楽しいよ。



91 :名無し専門学校:2008/04/19(土) 14:10:19
>>90
お前も伝え聞きを偉そうに騙るんだなw

更に言うと現役ではなく新卒だろ
アホばっかりだなw

92 :名無し専門学校:2008/04/21(月) 10:18:07
>>90 :>72
何も知らないで書かないほうがいいよ。
現役は約88%で浪人を合わせると約69%らしいよ。
正確なデーターで書き込みましょう。《約88%;・・と聞いています。・・・らしいね。》

下記は新卒者の合格率です。厚生労働省の発表のコピーです。

>>福岡柔道整復専門学校 112 108 96.4%
福岡医健専門学校 109 93 85.3%
第一医療リハビリテーション専門学校 39 28 71.8%

この学校は合格率100%を目指す。就職率100%を掲げながら、この合格率さえ発表しないのですか?
出来ないのでしょうね。


93 :名無し専門学校:2008/04/21(月) 23:21:24
服従は自己採点で不合格の時点で除籍!
だから在籍しているのは合格者のみ。
当然、全員合格しているので既卒の合格者などありえない。

94 :名無し専門学校:2008/04/22(火) 03:18:43
K山先生
近D先生
バチバチ頑張れ(#^ω^)ノ


95 :名無し専門学校:2008/04/22(火) 04:16:58
>>92
柔整も鍼灸も就職口がないから、書けないだけなんだろうが!
福岡の鍼灸柔整学校は就職率については、数字を書いていないのは福岡柔整も福岡医健も第一医療も同じだ。
これは国試に合格して卒業しても就職口がなかったり、他業種に就職せざるを得ず、取得した鍼灸師免許も柔整師免許も単なる紙切れに終わって、学校に行ったのは結局はムダだったという人が多くいるという証拠だ。


96 :名無し専門学校:2008/04/22(火) 10:46:18
>>93 :服従は自己採点で不合格の時点で除籍!
だから在籍しているのは合格者のみ。
当然、全員合格しているので既卒の合格者などありえない。

そんなばかな事はありえません。受験すれば分母に残ります。四国や石川の合格発表を
見てください。両医務局の管内には1校しか学校がないので、受験者の番号が出ています。
番号が無いのが不合格の者です。受験者を無くする事などコンピューター試験では考えられ
ない事です。四国医療専門や金沢の受験番号を調べられないのでしょう?)

FJSは4人が不合格と分かっていました。来年は4名の既卒者がでます。今まででも数名の不合
格者が出ています。

97 :名無し専門学校:2008/04/24(木) 00:07:55
小生が厚生労働省の役人ならば真っ先に保険適用のマッサージ屋である整骨院の
保険適用をやめて医療費削減に手をつけるね。
銃声を志す諸君!
銃声は供給過剰の時代にすでに突入しているのだよ。

98 :名無し専門学校:2008/04/24(木) 06:58:43
今年の銃声科は、服従も意見も代一も定員割れかな?

99 :名無し専門学校:2008/04/24(木) 13:44:43
>保険適用のマッサージ屋である整骨院の保険適用をやめて

微々たる額を削っても何の手柄にもならん


100 :名無し専門学校:2008/04/24(木) 22:57:22
潰れていく学校が出来るのは仕方がありません。自由競争の時代になったのですから。

お互いに潰さないように頑張りましょう。

101 :名無し専門学校:2008/04/25(金) 13:46:14
福岡の鍼灸柔整学校で先につぶれるのは?

102 :名無し専門学校:2008/04/25(金) 20:19:25
タクシー会社のとこかな。

103 :名無し専門学校:2008/04/25(金) 22:12:28
正直,共倒れすればいいよ

104 :名無し専門学校:2008/04/25(金) 23:13:24
組織力と資金力でいくと服従が危ないかも。

105 :名無し専門学校:2008/04/25(金) 23:14:27
タクシー会社=第一?

106 :名無し専門学校:2008/04/26(土) 00:24:55
エロ総長一族が経営する学校法人だろ

107 :名無し専門学校:2008/04/26(土) 09:22:15
第一の資金は潤沢だぜ

108 :名無し専門学校:2008/04/26(土) 10:51:46
資金はいくら あっても赤字で、合格率が市内で最低の学校になど行きたい者は
だんだん減少してくる。そのような厄介モノを、女性理事長がこころよく思うはず
が無い。理事長、理事会の考え次第で何時廃校になってもおかしくない状態と
いえるだろう。

109 :名無し専門学校:2008/04/26(土) 11:06:10
現在柔道整復の学校は90校出来ています。  公平に見て
大幅な赤字を出し続けている所と、大幅な黒字を続けている所とドチラガ
危ないと思いますか?

110 :名無し専門学校:2008/04/26(土) 11:13:30
両方!

111 :名無し専門学校:2008/04/26(土) 14:54:06
>>108
市内で合格率がということから見て、福岡柔の職員の書き込みのようだが、受験する人間は合格率だけで選ぶだけのバカばかりと思うのは大まちがいだ。
鍼灸などはあんまマッサージ指圧師もとらないと無いよりはマシのレベルの就職口さえないから、鍼灸の業界研究を学校入学の前にきちんとやっている人なら、福岡市在住の人間でも福岡市内の三校にに行く人はまずいない。
鹿児島や香川や関西や東日本の鍼灸マッサージ科の学校に行くか進学をやめるだろう。私もその一人。


112 :名無し専門学校:2008/04/26(土) 15:16:22
>>108
法令では学校を閉校にするには、在学中の学生の扱いをどのようにするのかも含めた届け出が必要になっている。
理事長や理事会の一方的な都合で勝手に廃校にするのは学生に重大な損害を及ぼすことになるから禁止だ。

113 :名無し専門学校:2008/04/27(日) 00:02:47
就職斡旋の企業のスリー●イズってどうなの??

114 :名無し専門学校:2008/04/27(日) 08:46:04
第一系は金さえ払えばバカでもアホでも誰でも入学できる。

115 :名無し専門学校:2008/04/27(日) 11:35:18
↑第一系に限らないよ。鍼灸柔整の学校は、鍼灸マッサージ科を除けば、どこでも金さえ払えば入れる。

116 :名無し専門学校:2008/04/27(日) 17:10:19
合格率だけで学校の優劣がきまるなんて、おかしいですよ。
学ぶことに意義があるのではないかな。

117 :名無し専門学校:2008/04/27(日) 19:31:24
でも私立の国試合格率は経営に直結すると思われ

118 :名無し専門学校:2008/04/27(日) 19:53:42
↑決まるわけがない。合格率だけで優劣が決まるというのは、単なる学生集めが目的の学校側の宣伝だよ。>>116に同意。


119 :名無し専門学校:2008/04/29(火) 09:50:00
国家試験合格率だけではありません。
学生の質; 教師の教育能力(質); 学校の設備等などが関係して
学校選択の基準になりますが、合格率100%を目指すサポートをすると
公表しながら、国家試験の結果を発表しない学校には行く気がしません。

合格率が優れているのは、それだけで大きな魅力になります。

120 :名無し専門学校:2008/04/29(火) 10:25:26
私の友達も医療事務で散々な目に遭った。

元気で、人当たりの良い人なのに、すっごい暗い性格になっちゃった。
退職後は、本来の彼女の姿に戻りつつあるから一安心だけど。

私大卒、20代半ばで結婚、20代後半で出産、容姿は中の上、夫は中間管理職、
どっちの実家もわりと裕福…。

トロイ、使えない、ムカつく、死ね、etc.言われるのは日常茶飯事だったみたい。
バツ1・バツ2だの、行き遅れだのが多いから、やっかまれてたせいもあるかもね。

DQNな女の園ってコワッ!


121 :名無し専門学校:2008/04/30(水) 13:54:13
>>119
君は柔整も鍼灸もリハビリも就職難であることを知らないようだね。こんな書き込み程度のレベルなら、国家試験に合格しても、就職口なしで免許は紙切れ同然になって、学校に行ったのはお金と時間のムダという結果になるよ。
将来は免許の紙切れを片手にネットカフェ暮らしをするつもりかな?


122 :名無し専門学校:2008/04/30(水) 21:57:41
柔整が就職難だなんてどこの国の話だ?

123 :名無し専門学校:2008/05/02(金) 06:38:34
日本の国に決まってるだろうが!


124 :名無し専門学校:2008/05/06(火) 00:36:31
お前ら銃声や鍼灸で成功を夢見るのは勝手だが。

自分の人間としての器を考えてこの業界にきたら?

どんなに同業が増えようと患者さんは来るとこには来るんだよ。

 _[ 焼き鳥の雄二 ]_
`/\\\\\\\\
//┏\\\\\\\\
γ三ヽリリリリリリリリリリリリリリ
{ニ焼ニ}| ζζ  _  _ | 
{ニきニ}|/####/( ゚∀゚) | 焼き鳥でもやってろよw  
{ニ鳥ニ}|‖从‖(つ-@ロ@  
ヽ三ノ| ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄|   
"┗┛"""""""""""""""



125 :名無し専門学校:2008/05/06(火) 06:28:58
鍼灸、柔整で成功しているのは、一握り。


126 :名無し専門学校:2008/05/06(火) 21:18:58
インチキ○ツボダイエット勧誘への道
新旧・獣性の免許取得→修行ののち独立→お客が集まらず経営に行き詰まる
→マルチ健康食品を使った○ツボダイエットのお誘い→気づいた時には大量の
不良在庫と多額の借金

127 :名無し専門学校:2008/05/08(木) 10:52:48
開業して何とかやっていけている人でも共働きや兼業の人は多数。

128 :名無し専門学校:2008/05/08(木) 18:22:25
ほんま、おもろいな〜オマエら。

129 :名無し専門学校:2008/05/11(日) 17:23:08
ところで、2年と3年の獣性の授業中の座席が決まったよね。
前のほうに座らされたやつって、いるの?
一応成績の悪いやつが前3列に座らされているみたいだけど。

>119

就職難ではないです。ただ、社会保険がなかったり、退職金が出なかったり
一般企業に就職する感じとは大分異なりますね。
 

130 :名無し専門学校:2008/05/12(月) 00:27:21
↑就職難だよ。そう言ったとしてもまちがいはないし、言いすぎではない。
これでは、ほとんどフリーター以下だ。学校を卒業して国試に受かっても、学校に支払った授業料の元は取れないばかりかワーキングプアで終わる人多数。そうなれば、免許を取っても免許は紙切れ同然になる。

131 :名無し専門学校:2008/05/13(火) 00:07:10
資格は取ったけれど…ってやつか。
確かに国試受かったからといって一般の会社員なみの所得は望めない。
それでも20年後、30年後は逆転する可能性は多分にある。
要は当人がそこまで頑張れるかどうかだが。

132 :名無し専門学校:2008/05/13(火) 21:42:05
逆転の可能性がないというわけではないが、かなり厳しいことも確か。成功できるのは一握りだな。これから入学する人も在学生も覚悟を決めて臨むように。

133 :名無し専門学校:2008/05/13(火) 23:34:17
独立しないと稼げないのは明らか。
ただし、独立しても成功するかしないかは分からない。
ただ、合格後に整骨院や鍼灸院勤めても給料はたかがしれている。
長期的に考えても最初の10年は雑巾かけといったところだるう。

134 :名無し専門学校:2008/05/14(水) 04:15:20
雑巾がけ10年間に生活維持ができずに業界を去る人も多い。
鍼灸だと無料奉仕同然のところもあるし、独立開業できても共働きや他業種との兼業多数。柔整は各種保険適用の特権がある分、まだ良いが、学校乱立で柔整師の数も増加しているから、少しずつ鍼灸に近づきつつある。


135 :名無し専門学校:2008/05/15(木) 14:16:12
       ,、、、----‐‐‐‐‐--、,
     /           :ヽ
    /              :\
   ./            ,,,,;;::''''' ヽ
  /    ,,,,;;:::::::::::::::       __   ヽ
  |   .  __       '<'●,   |
  |.   '"-ゞ,●> .::            |
  |           ::: :⌒ 、      |
  ヽ.      ;ゝ( ,-、 ,:‐、)      |  へーすごいじゃん
   l..            |  |      |
   |        __,-'ニ|  |ヽ_     |
    ヽ:        ヾニ|  |ン"    /__
    .ヽ:        |  l, へ      ::::ヽ,
     l.:`.         / /  , \  /ヽ  ::\
     `、:::::       |    ̄ ̄\/ ノ    :::ヽ
      |::::::      |      ー‐/ /      ::::\

136 :名無し専門学校:2008/05/15(木) 21:39:45
服従は来年から、定員と学科が変更になるようです。鍼灸科とPT科は変更なし。柔整科は午前が定員60名から90名になるようですが、逆に夜間部が定員60名から30名になるようです。さらにスポーツトレーナー科が廃止されるようです。
実質的に、学科統廃合定員削減の感じです。

137 :名無し専門学校:2008/05/16(金) 00:59:37
       ,、、、----‐‐‐‐‐--、,
     /           :ヽ
    /              :\
   ./            ,,,,;;::''''' ヽ
  /    ,,,,;;:::::::::::::::       __   ヽ
  |   .  __       '<'●,   |
  |.   '"-ゞ,●> .::            |
  |           ::: :⌒ 、      |
  ヽ.      ;ゝ( ,-、 ,:‐、)      |  へーだから?
   l..            |  |      |  ここは福岡医健のスレだぜ
   |        __,-'ニ|  |ヽ_     |
    ヽ:        ヾニ|  |ン"    /__
    .ヽ:        |  l, へ      ::::ヽ,
     l.:`.         / /  , \  /ヽ  ::\
     `、:::::       |    ̄ ̄\/ ノ    :::ヽ
      |::::::      |      ー‐/ /      ::::\


138 :名無し専門学校:2008/05/16(金) 11:08:29
ここの救命士学科てどうなの?

139 :名無し専門学校:2008/05/16(金) 15:53:27
どーなの?<ちゃんと潰れずにあるよ。

140 :名無し専門学校:2008/05/16(金) 17:41:39
今年の救命士合格率最悪でしたね。


まぁ…公務員ビジネスで勉強して国試受かって消防採用も受かった俺は勝ち組w


141 :名無し専門学校:2008/05/17(土) 00:25:36
スーツ着て学校に遊びに来て数年間をムダに過ごす。
そして卒業時には合格も出来ずにフリターかワーキングプアとなる。
これイケンのQQ科の伝統!

142 :名無し専門学校:2008/05/17(土) 13:57:15
医健行かなくて良かったです。あそこ頭悪いDQN多そうやしw

143 :名無し専門学校:2008/05/17(土) 17:49:13
↑どこの学校に行ったの?

144 :名無し専門学校:2008/05/17(土) 18:58:40
合格率も就職率も医健のQQより比にならないくらい優秀な学校w


145 :名無し専門学校:2008/05/17(土) 23:12:55
       ,、、、----‐‐‐‐‐--、,
     /           :ヽ
    /              :\
   ./            ,,,,;;::''''' ヽ
  /    ,,,,;;:::::::::::::::       __   ヽ
  |   .  __       '<'●,   |
  |.   '"-ゞ,●> .::            |
  |           ::: :⌒ 、      |
  ヽ.      ;ゝ( ,-、 ,:‐、)      |  へーすごいじゃん
   l..            |  |      |
   |        __,-'ニ|  |ヽ_     |
    ヽ:        ヾニ|  |ン"    /__
    .ヽ:        |  l, へ      ::::ヽ,
     l.:`.         / /  , \  /ヽ  ::\
     `、:::::       |    ̄ ̄\/ ノ    :::ヽ
      |::::::      |      ー‐/ /      ::::\

146 :名無し専門学校:2008/05/17(土) 23:26:09
QQに限らずスーツ週間などというマヌケなことをやってる限りイケンに
未来はない。
それにしてもQQ科は救いようがないな。

147 :名無し専門学校:2008/05/19(月) 22:53:48
福岡

148 :名無し専門学校:2008/05/20(火) 23:24:01
先生の入れ替わりは激しいけれど、事務局のお局様は変わらない。

149 :名無し専門学校:2008/05/21(水) 22:50:27
そのお局様は正社員?イケンの事務局員は、派遣ばかりともいうけど


150 :名無し専門学校:2008/05/23(金) 00:10:29
QQ科の合格率ってどのくらい?

151 :名無し専門学校:2008/05/23(金) 07:10:36
事務も入れ替わりが激しいから派遣が多いと思う

152 :名無し専門学校:2008/05/23(金) 11:39:49
>150
国試?6割前後じゃないの?あんなとこ行く価値ないよw

153 :名無し専門学校:2008/05/24(土) 20:04:40
本当に6割も合格しているの?
それでも広告に実績数字を出せないのは全国平均以下だからか?
まあ、あのQQ科の状況をみれば6割なら大健闘だろう。

154 :名無し専門学校:2008/05/24(土) 23:57:32
まぁ医健に行った時点で人生オワりだな(・∀・)wwww

DQNか中年ばっかだし本当に行く価値ないよ。

155 :名無し専門学校:2008/05/30(金) 19:03:23
あげ

156 :名無し専門学校:2008/05/31(土) 00:00:26
ジャージが制服のスポ科。
脳みそまでが筋肉のガキが数年間遊んで将来は何になる?
バイト、ニートそれともワーキングプア・・・。


157 :名無し専門学校:2008/06/01(日) 00:23:46
QQで公務員になれない者やスポ科の卒業生の末路は悲惨だろう。

158 :名無し専門学校:2008/06/01(日) 00:26:38
いやいや糞味噌同じ。
ゴ○セ○入った時点で
末路は似たり寄ったり

159 :名無し専門学校:2008/06/02(月) 01:17:22
【医療】肩こりで接骨院や整骨院に行ったら知らぬ間にケガ人扱い・・・柔道整復師による保険料不正請求横
http://mamono.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1212334410/


160 :名無し専門学校:2008/06/03(火) 00:01:32
いまや獣性のほとんどは保険適用のほぐし屋。
即刻医療費抑制のために保険適用をやめるべきだ。

161 :名無し専門学校:2008/06/07(土) 08:24:43
あげ

162 :名無し専門学校:2008/06/08(日) 16:06:08
教員、レベル、事務処理…
一番マシな学科どれだと思う?

163 :名無し専門学校:2008/06/08(日) 16:30:23
ムーブ!【柔整師諸君、朝日新聞のバッシングに備えよ!〜今までのおさらい】

ttp://jp.youtube.com/watch?v=pLhSRdsPbHI

ムーブ!【柔整師諸君、朝日新聞のバッシングに備えよ!〜ついに動いた厚労省】

ttp://jp.youtube.com/watch?v=PyufsGclRdE



164 :名無し専門学校:2008/06/09(月) 13:17:12
イケンの中だけでいえば、柔整、鍼灸くらいでは?

165 :名無し専門学校:2008/06/10(火) 00:39:06
PT、OT、柔整、鍼灸だと思われ。
教員レベルを言われてもわからないが

166 :名無し専門学校:2008/06/10(火) 07:13:50
就職状況についてもだな。


167 :名無し専門学校:2008/06/12(木) 00:39:16
この学校でてからリーマンやってるが・・・・
良い学校だったよ(#^ω^)b

来期からはパチンコ屋のマネージャーもやるけど
世の中自分のヤル気と実力があれば周りがどーであろうと
いろんな道があるわけで・・・・・・

学校や教員のせいだなんだと騒ぐのはみっともない。

マァ君たちみたいな人がいるから楽に稼がせてもらえるんだけどねww

ゆとりだからこそ活かせる職種もある。

168 :名無し専門学校:2008/06/12(木) 00:59:56
パチンコ屋とか在日がやる仕事じゃんw

日本の寄生虫か

169 :名無し専門学校:2008/06/12(木) 06:39:39
>>169
どの学科を卒業したの?

170 :名無し専門学校:2008/06/12(木) 06:41:37
訂正
>>169ではなく、>>167です。

171 :名無し専門学校:2008/06/12(木) 06:45:35
鍼灸や柔整を卒業して鍼灸や柔整には就職せずにあるいは就職できずに、リーマンになった人もいるのかな?

172 :名無し専門学校:2008/06/12(木) 19:09:06
それはいないと思う。パチンコ店員なんてどうせスポーツセクロス科だろ

173 :名無し専門学校:2008/06/12(木) 22:46:59
所詮パチンコ屋は日本に住む寄生虫(在日)の仕事だしねw




174 :名無し専門学校:2008/06/13(金) 09:02:03
うちのクラスでさぁ、正義感きどって先生達にクレーム付けてるオッサンいんだけど、超うぜー。迷惑なんだよね。

175 :名無し専門学校:2008/06/13(金) 19:21:34
進級?

176 :名無し専門学校:2008/06/14(土) 00:06:55
スキンヘッドのO山だろ?

177 :名無し専門学校:2008/06/14(土) 16:38:50
近○って、なんかうちらの事見下してね?大卒かなんか知らんけど、偏差値の低い大学のくせして、成績の悪い人の事バカにしとる。ヘラヘラしてんじゃねーよ。

178 :名無し専門学校:2008/06/14(土) 18:48:10
↑教員のこと?

179 :名無し専門学校:2008/06/14(土) 19:33:52
教員になれたのが不思議なくらいの低レベル専門卒も困る
結局は人材がいないんだよ

180 :名無し専門学校:2008/06/14(土) 23:11:15
コンドームって明〇新旧卒やろ?あの偏差値で大卒って恥ずかしくて言えんWW

181 :名無し専門学校:2008/06/15(日) 15:07:30
伏せ字でも本人が特定できると名誉毀損が成立する

182 :名無し専門学校:2008/06/15(日) 22:02:12
お前らは目糞鼻糞だろw

183 :名無し専門学校:2008/06/15(日) 22:52:59
ここの介護だけはオススメできなぃょ

184 :名無し専門学校:2008/06/20(金) 08:42:00
鍼灸の午後コースは来年は廃止になって、朝から夕方までのスポーツ鍼灸コースが新たに開設されるようだね。


185 :名無し専門学校:2008/06/20(金) 11:55:18
トレーナーになるのならやはり国試は必要ってこと?

186 :名無し専門学校:2008/06/21(土) 00:03:31
スポーツ鍼灸コース?
何じゃそりゃ・・・。
何でもくっつければいいってモノではない!
スポーツ鍼灸コースの次は介護柔整科でも始めるか?


187 :名無し専門学校:2008/06/21(土) 10:32:54
癒し柔整科ただいま新入生募集中

188 :名無し専門学校:2008/06/21(土) 11:21:04
もしかしたらアスレチックトレーナー養成の鍼灸科かもしれないな。
この種の鍼灸科は、神奈川衛生学園や花田学園にもある。

189 :名無し専門学校:2008/06/21(土) 18:02:40
なんで介護おすすめできないんですか?
介護気になってるんですけど・・・

190 :名無し専門学校:2008/06/21(土) 21:44:34
私は関東の学校で鍼灸スポーツのコースに在籍してます。ただでさえトレーナーとして食べていくのは厳しいのに、国家資格がないとさらに厳しい。実際、一流選手のトレーナーは『あはき』を持った人が多い。そう意味では鍼灸科がトレーナーを育成するのは当然の流れと言えます。

191 :名無し専門学校:2008/06/21(土) 23:59:48
ただ、トレーナーの就職はコネに左右される点も大きいから、そのような鍼灸科や鍼灸マッサージ科をでたとしてもそれでも就職は厳しい。
下手をすればスポーツクラブのアルバイト程度の仕事レベルでおしまいになる。


192 :名無し専門学校:2008/06/22(日) 08:41:19
わたしゃ獣でマッサージ・・・

193 :名無し専門学校:2008/06/22(日) 22:12:40
来年は佐賀の鍼灸の学校にも、柔整科ができる予定です。


194 :名無し専門学校:2008/06/22(日) 22:37:00
教員も職員も入れ替わりが激しいね
知らん顔が増えた
みんな辞めていく悲惨な職場ってことだ

195 :名無し専門学校:2008/06/22(日) 22:42:05
>>189
生徒の選り好みが激しぃょ。

196 :名無し専門学校:2008/06/22(日) 23:07:00
トレーナーってそんなに需要があるの?
資格は取ったが就職先があるのか疑問だ

197 :名無し専門学校:2008/06/22(日) 23:42:56
スポ科の
あつお元気〜?

198 :名無し専門学校:2008/06/22(日) 23:47:49
トレーナーほとんどコネだね

199 :名無し専門学校:2008/06/23(月) 01:05:56
あつおってマウンテン・アンダー?
それなら入ブーとの折り合いが悪くて辞めましたが何か

200 :名無し専門学校:2008/06/24(火) 00:11:09
書き込み読んでいるとイケンのどの学科もお先真っ暗じゃない?
何のため高いカネ払ってこの学校行くの?

201 :名無し専門学校:2008/06/24(火) 00:16:20
高い金だすなら医療ヤリまくり科だろ!

202 :鍼灸バンザーイ (ノ゚Д゚)ノ  by 176:2008/06/24(火) 10:11:36
在日がパチ屋って・・・・よっぽど狭い&なんちゃって君なんだねww
在学は鍼灸科だったが個人的に楽しかったぞ。
マァ個人の考え様次第でどーにでもなれる面白い資格だと思う。
パチ屋のマネージャーなって見ろよ、なれるならだけどねww
マネージャーってのがどんなのか知らないだろうけどニヤ(^ω^)ニヤ
収入面でも鍼灸の雇われ給料よりは高いよ。
あと教員の良くない所しか言えない奴は人としてどうかと思うぞ。
人間なんだから長所短所あるさ、まずはその人の長所を探そう。
ちなみに近○先生は自分の学歴自慢や生徒を見下す様な先生ではない。
鍼灸&柔整で就職してやっていきたいなんて考えてるならやめとけ。
鍼灸&柔整は開業してなんぼの職種です。
最初の就職なんて研修期間みたいなもんだ!それを給料安いなんて・・(゚Д゚) ハア??




203 :名無し専門学校:2008/06/25(水) 06:45:48
鍼灸は開業できても他の業種との兼業も多い。研修期間である就職の段階で安月給や無給で生活維持ができず業界を去る人も多い


204 :名無し専門学校:2008/06/25(水) 06:46:02
介護選り好みはげしいんですか・・・
かわいい人いますか?

205 :名無し専門学校:2008/06/25(水) 11:04:50
>>202
お前バカじゃねえの?チョンみたいな下等民族wの下で働くわけないじゃん。


206 :名無し専門学校:2008/06/26(木) 00:46:20
>>204
かわいい子目当てなら確実に嫌われるね。

207 :名無し専門学校:2008/06/26(木) 23:08:49
あげ

208 :名無し専門学校:2008/06/27(金) 00:30:05
PTOTはどうですか?

209 :名無し専門学校:2008/06/27(金) 06:24:55
PTOTも介護も就職は厳しい。

210 :鍼灸バンザーイ (ノ゚Д゚)ノ  by 176:2008/06/29(日) 00:36:33
>>205
 カワイソウダ(*´・д・)(・д・`*)ネー


211 :名無し専門学校:2008/06/29(日) 09:57:19
カワイソウだねぇ〜。
鍼灸行っても、パチ屋のマネ。カワイソ
もともとやる気無ければ初めからパチ屋に就職しとけば良かったのに。
無能なチョン君は一生懸命、自分を肯定してますね−

212 :専門学校広報担当:2008/06/29(日) 13:04:49
ここの学校の広報担当は最悪です。
業界でも、白い目で見られているのもわからず、
学生を騙しています。
他校を否定して、本当の情報を与えずに、
勧誘する行為が、改善したほうが良いと思いますよ。
また、去年みたいに新聞でたたかれますよ。

213 :名無し専門学校:2008/06/29(日) 18:14:48
ここは合格実績を公表していないみたいだが公表出来ないほど酷い数字なのか?

214 :名無し専門学校:2008/06/29(日) 19:29:47
過去のすべてで平均以下です(銃性)。

215 :名無し専門学校:2008/06/29(日) 21:02:57
最近見なくなった職員は全員クビになったの?

216 :名無し専門学校:2008/06/29(日) 22:27:16
服従の合格率操作は公然の秘密だが、意見の合格率が公開できないのも公然
の秘密ってか。
QQに至っては壊滅だし…

217 :名無し専門学校:2008/06/30(月) 00:01:53
ん・・・

合格率って国試?

それなら厚生局が養成校別に出しているが・・・厚生局の数字なんで間違いないだろ
新卒・既卒と合計の受験者と各合格率は出てるぜ
ttp://kouseikyoku.mhlw.go.jp/kyushu/state_exam_jissijoukyou.html


218 :名無し専門学校:2008/06/30(月) 00:56:11
服従の人間による意見批判ということはバレバレですよ?
酷使受験者のトリックをバラされでもしたのかな?
それとも2クラス合同授業がバレた?

219 :名無し専門学校:2008/06/30(月) 04:05:37
>>213
>>216
柔整も鍼灸も公表している。
>>214
平成18年の合格率は高かったな。

220 :名無し専門学校:2008/06/30(月) 19:38:15
話を聞きに行くと新卒も既卒も合計も公開してたが。
やたら高い数字を出しているほうが怪しさたっぷりであることは3秒考えればわかる結論。

221 :名無し専門学校:2008/07/01(火) 21:01:13
服従関係者うざい!

222 :名無し専門学校:2008/07/03(木) 04:43:56
服従関係者かな?
221は元服従の学生のような感じだな。
イケンには、服従の卒業生や退学生もかなりいるようだし。

223 :名無し専門学校:2008/07/03(木) 04:44:58
↑訂正
221→220

224 :220:2008/07/03(木) 06:46:56
服従には年齢的な後輩がいる。学年としては先輩なんだが。
そいつからもいろいろ聞いてるからこっちの学校に入学したんだけどね。
例の59点事件とかw

225 :名無し専門学校:2008/07/03(木) 19:11:32
その先輩は、鍼灸、柔整?

226 :名無し専門学校:2008/07/03(木) 21:01:22
銃声。
純粋に新卒の合格率(当時の入学者を分母にして)を見ればここも服従も大差なかったからってのもあるけど。
なにより在校生の声は決め手だよね

227 :名無し専門学校:2008/07/03(木) 21:20:18
かわいいコいたら教えて

228 :名無し専門学校:2008/07/03(木) 23:32:03
QQの合格率は?

229 :名無し専門学校:2008/07/04(金) 00:21:03
公表できないほど悲惨!
学校関係者でさえ知らされていない極秘事項。

230 :名無し専門学校:2008/07/04(金) 07:33:32
>>226
ある意味で同意。しかし、服従は、とくに平成18年は、じゅうせいは国試受験者の人数が定員より20人も少ない。しんきゅうも15人少ない。
入学時点で定員割れしていない限り、この数字は留年や退学が多いことになるから、その分、実質合格率が低いことになる。イケンより低い可能性もあり。

在校生に聞くのはよい。しかし、在校生には学校の営業宣伝役もいる。誇大宣伝をする意地悪な者もいるから、そちらに当たったときはアウトになる。

学校の普段の雰囲気を見ることができるという点では、オープンキャンパス以外の日に抜き打ちで学校見学に行くのがよい。そのときの職員や教員の態度や学校の建物や設備の構造は注意深く観察する必要あり。



231 :名無し専門学校:2008/07/04(金) 10:17:27
>>240
おっしゃるとおり。
だから両方とも予約もせずに話が聞きたいと飛び込みで行ったよ。
まあ服従はその後輩から聞いてた話の確認も兼ねてだけど。
いるんな商法があるが果たしてそれに気付く人は入学前にどのくらいいるのかは疑問

232 :名無し専門学校:2008/07/04(金) 21:47:12
抜き打ちで訪問して、良くない学校なら、職員や教員や学生の応対の態度は悪い。

校舎や教室設備の構造で注意が必要なのは、鍼灸マッサージと柔整の学校の場合、
教室を二つ以上に分割できる間仕切りがある大きな教室が通常授業用の教室にないかどうか、
基礎医学実習室があるかどうか、

更衣室用兼荷物・貴重品保管室用のロッカー室があるかどうか、あるいは、またはそうしたロッカー室がないなら最低限学生用ロッカーがあるかどうか、ただし、ロッカーはいずれも原則学生個人用。
実技での靴を入れる靴箱があるかどうか。
さらに柔整についてはシャワールームがあるかどうか。


233 :名無し専門学校:2008/07/04(金) 22:45:21
2クラス合同授業で講師や授業料をピンハネしていないかどうか?を見極めるのですね。
少なくとも意見ではないですから

234 :名無し専門学校:2008/07/05(土) 04:05:08
↑2クラス合同授業だけではないよ。同一学科なら30人を超える人数での授業。そのほかに異なる学科との合同授業も含まれる。



235 :名無し専門学校:2008/07/05(土) 10:14:41
>>230
どのようなけいさんしているのですかね?
今年の銃声の両校の受験者数 A=113名 ; B校=157名
       新卒者は   A=112名 ; B校=107名です。
B校は昨年50名も落ちているのです。 A校は1名。
新卒者も B校の方が少ない。途中留年や退学者がB校の方が多い。
学校がこの様な事実を全く発表していないから、B校関係者は全然知らない。

>>230 :ある意味で同意。しかし、服従は、とくに平成18年は、じゅうせいは国試受験者の人数が定員より20人も少ない。しんきゅうも15人少ない。
入学時点で定員割れしていない限り、この数字は留年や退学が多いことになるから、その分、実質合格率が低いことになる。イケンより低い可能性もあり。


236 :名無し専門学校:2008/07/05(土) 12:45:11
↑どこの方ですかね?スレッドをまちがえていませんか?
A校もB校もイケンの柔整のデータではありませんよ。


237 :名無し専門学校:2008/07/06(日) 02:21:20
B校は昨年50名が不合格と言うのは誤り。
一昨年の不合格者もそこに含まれる。
かたやA校、新卒不合格者は1名だが、その影には留年。そしてそれ以上の自主退学者(ほぼ強制か?もしくは多額の留年費用が払えない)がいるのでは?と推測される

238 :名無し専門学校:2008/07/06(日) 18:51:08
入学者や退学・除籍者については、厚生局に問い合わせて、直接行って調べることができるのではないかと思う。
ただそうだとしても、個人情報に該当する部分があるから、総人数と男女別人数くらいが情報公開されるところだろうと思う。あと、退学・除籍となった本人の要請ならその本人がどのような形で届けられているかという情報の部分まであたりか。

なぜかというと、法令では、学校に対して入学者と卒業者と退学・除籍者を届け出ることを義務付けている。
それは、定員を超える人数の学生の入学や裏口など不正な手段による入学の防止と退学・除籍者による国試不正受験防止のためだ。

239 :名無し専門学校:2008/07/06(日) 23:30:29
iken の今までの受験者と合格者をお知らせします。学校が発表しないので。
13回から          16回まで     
62/95; 106/146; 108/158; 109/157 (合格者/受験者です)

いずれも全国平均を割っています。

240 :名無し専門学校:2008/07/07(月) 01:37:35
【広島→長崎】今から安価で自転車旅行に行く2【山口県】
http://yutori.2ch.net/test/read.cgi/news4vip/1215268343/l50

241 :名無し専門学校:2008/07/07(月) 07:37:40
>>239
発表してるよ。バカ。

242 :名無し専門学校:2008/07/07(月) 07:39:44
>>239
発表してるよ。どこを情報源にしてるのかね。バカ。
いずれも下回っていないよ。きちんと数字を見な。


243 :名無し専門学校:2008/07/07(月) 09:43:58
>>237 :B校は昨年50名が不合格と言うのは誤り。
一昨年の不合格者もそこに含まれる。

13回国家試験不合格者33名の内まだ合格していない者が数名いる事をしっています。
この人々も昨年の不合格者である事は間違いないでしょう?
あなたは何名が正しいというのですか?



244 :名無し専門学校:2008/07/07(月) 19:53:54
合格者が何人とかしつこいよ
この流れもう飽きた

245 :名無し専門学校:2008/07/07(月) 21:36:32
239みたいな服従の粘着がいるからね〜

意見の合格者や不合格が何名とか述べる前におたくの留年、自主退学が何名か書けよバカ

246 :名無し専門学校:2008/07/07(月) 23:08:24
私立の学校なので国試合格率が何より宣伝材料だろ
それならば国試落ちそうな奴は留年なり対応するだろ

別に銃声とかの学校に限らず看護やリハ系の私立専門では当たり前のことだよ

247 :名無し専門学校:2008/07/08(火) 02:01:23
>>246
開き直っちゃったね
学校の無能を堂々と認めるなんて
FJは立派ですね

248 :名無し専門学校:2008/07/08(火) 08:05:10
>>246
さすがは飼い犬くん!
では合同授業と教員不足についてのFJさんの言い分は?

249 :名無し専門学校:2008/07/08(火) 12:03:40
福柔のスレあるだろ
そっち行ってすれ

250 :名無し専門学校:2008/07/09(水) 12:36:59
あと、図書室があって、図書館司書の職員がいるかどうか、模型・標本・所定の医療器具・消毒設備がきちんと備わっているかどうかも鍼灸マッサージと柔整の学校の場合、良い学校であるかどうかの条件となる。


251 :名無し専門学校:2008/07/10(木) 09:38:18
低脳乙

252 :名無し専門学校:2008/07/10(木) 15:13:47
合格率が低いって事は事実なんだから素直に受け入れれば良いよ。

特にQQとかw

253 :名無し専門学校:2008/07/10(木) 19:57:26
その通り

254 :名無し専門学校:2008/07/11(金) 03:56:59
>>251
低能なのはお前だよ。法令のことを何も知らないようだな。


255 :名無し専門学校:2008/07/13(日) 17:22:55
来年できる薬業科ってどう思いますか?
将来はエステティシャンか旅行会社か医療事務か薬業科でなやんでる高3です

256 :名無し専門学校:2008/07/13(日) 18:10:32
まずはなりたい職業を決めなよ

257 :名無し専門学校:2008/07/13(日) 20:03:37
図書室の先生がスゴクタイプなんだが
彼氏とかおるんかね?

258 :名無し専門学校:2008/07/13(日) 21:22:19
本人に聞いてみたらいい

259 :名無し専門学校:2008/07/14(月) 00:36:09
いなかったとしても君たちみたいなバカは相手にされないと思うよ。


260 :名無し専門学校:2008/07/14(月) 01:00:43
ここは教員より職員のほうが学歴高いらしいしね

261 :名無し専門学校:2008/07/14(月) 01:30:14
専門学校教員は鍼灸専門学校卒。事務職員の三流?大学卒の方が確かに学歴高い

しかし2chでそれを指摘するとはねえ・・・・・。誰が書いたかわかった。

262 :名無し専門学校:2008/07/14(月) 07:52:39
鍼灸専門学校教員でも大卒はいる。明治鍼灸大学卒がいるし、三療師だと筑波大学盲学校教員課程卒もいる。


263 :名無し専門学校:2008/07/14(月) 11:29:07
確かに大卒つっても三流だな

264 :名無し専門学校:2008/07/14(月) 20:34:17
あついね

265 :名無し専門学校:2008/07/15(火) 00:11:10
明治鍼灸とか3流以下やろ?5流とかそんなもんだ。高学歴つったら笑われる。

266 :名無し専門学校:2008/07/15(火) 17:42:27
九大医
九大歯
の先生もいるでしょう?

267 :名無し専門学校:2008/07/16(水) 12:48:17
↑しかし、この教員は鍼灸実技や鍼灸理論などの専門科目は教えられない。

268 :名無し専門学校:2008/07/17(木) 09:20:28
なんと医師歯科医師も鍼灸理論、鍼灸実技を担当すること可能。
勿論事実上不可能だけれども。法令では可能たい。

269 :名無し専門学校:2008/07/17(木) 12:30:14
↑バカ。大嘘つき野郎。歯科医師は、鍼灸理論や鍼灸実技はダメだ。専門基礎科目の基礎医学分野しか教えられない。
また、医学部や歯学部を卒業でも無免許なら、教えられない。


270 :名無し専門学校:2008/07/17(木) 19:25:42
関係法規調べるばってん
可能たい。

271 :名無し専門学校:2008/07/17(木) 19:29:33
↑その言い出しっぺが関係法規がわかっていない。


272 :名無し専門学校:2008/07/17(木) 20:43:56
医学部卒業で石免なしの先生が生理学教えている学校あるよ

273 :名無し専門学校:2008/07/17(木) 21:09:46
いちいち関連法規なんていう奴はソースもってこいYO

まぁ,大概は専門基礎科目は外部の大学教授や講師が講義してるけど

274 :名無し専門学校:2008/07/18(金) 06:54:14
あはき師学校養成施設認定規則とあはき師養成施設指導要領を見ればいい。

275 :名無し専門学校:2008/07/21(月) 00:15:11
>>257
居ないらしいよ

276 :名無し専門学校:2008/07/22(火) 20:00:52
私は薬業(登録販売者)になりたいのですが医健か大原で迷ってます
正直どちらがよいのでしょうか…
医健も大原も悪い噂ばかり聞くので(泣)正直に教えてください

277 :名無し専門学校:2008/07/23(水) 03:55:59
>>276
薬学部のある大学に行けば?まぁ…医健に行こうとするぐらいだからそんな頭ないかwww


278 :名無し専門学校:2008/07/23(水) 12:38:15
>>276
このスレを参考にしたら?
同じ滋慶グループらしいからw

279 :名無し専門学校:2008/07/23(水) 12:40:18
すまん、上の「このスレ」ってここのことね。
       ↓
http://school7.2ch.net/test/read.cgi/senmon/1202963435/

280 :名無し専門学校:2008/07/23(水) 20:31:53
医健よくないのか…
じゃ大原いこーかな

281 :名無し専門学校:2008/07/23(水) 20:40:59
滋慶とみれば叩きたがる粘着がいるから、あまりまともに受け取らない方が良い。
一番いいのは実際に学校に行って自分の目で確かめる事だ。

282 :名無し専門学校:2008/07/23(水) 22:46:16
>>281
説明会で言わないことたくさんやってるて記事みて実際に生徒さんの意見参考にできたらなぁ…と思いまして…><

283 :名無し専門学校:2008/07/24(木) 00:09:35
実際に行って確かめるのが良いというが、本当の雰囲気をつかむなら、説明会やオープンキャンパス以外の日に抜き打ちで行くことだ。雰囲気の悪い学校は教員や職員の態度も悪い。



284 :名無し専門学校:2008/07/24(木) 00:34:57
自分で決断できない奴はどこにいってもダメだろ。
所詮自己責任回避癖のついた負け犬。
おまえは意見にくんな!

285 :名無し専門学校:2008/07/24(木) 17:23:48
>>284
決断を人任せにしたんじゃなくて内部の声を聞こうとしただけだろ
お前はずいぶん日本語が不自由なんだな


286 :名無し専門学校:2008/07/24(木) 18:38:25
>>285
なんか…ありがとうございます><。
よければ医健の雰囲気など教えていただけますか?

287 :名無し専門学校:2008/07/25(金) 03:12:52
>>286
お前みたいな優柔不断な奴が「イイお客さん」なんだよ。
行ったら「ここに決めました」とか書くから。
ご愁傷様


288 :名無し専門学校:2008/07/25(金) 06:11:47
>>285に同意。
もしかして、>>284は他の学校の職員?

289 :名無し専門学校:2008/07/25(金) 21:42:16
マジレスすると大原と意見で迷ってるとか迷ってたとかって人がいないし、
大原の雰囲気はわからん。ただ意見は学生にとって居心地はいいのでは?

290 :名無し専門学校:2008/08/04(月) 10:39:48
あげ

291 :名無し専門学校:2008/08/05(火) 04:50:47
図書室の先生がかわいい件

292 :名無し専門学校:2008/08/05(火) 07:05:35
うちは男前の尾煮胃さん

293 :名無し専門学校:2008/08/06(水) 18:08:06
図書室の先生とやりたい件

294 :名無し専門学校:2008/08/07(木) 12:25:01
やれば?

295 :名無し専門学校:2008/08/07(木) 20:18:18
自分も図書の人に一票ノシ

296 :名無し専門学校:2008/08/09(土) 14:42:34
>>293
花火でもやりたいの?

297 :名無し専門学校:2008/08/15(金) 21:19:51
ここってぼったくりってよく言われてるけど本当?どんなところがですか??詳しく教えていただけるとうれしいです

入学しようか本気で迷っているので。。。

 


298 :名無し専門学校:2008/08/15(金) 21:36:31
あたしもそこんとこ不安だ…誰か教えて?


299 :名無し専門学校:2008/08/15(金) 23:46:48
たぶんそんなことカキコしてるやつは服従関係者じゃない??
学科によるとは思うけど少なくとも私の学科では相応かと

300 :名無し専門学校:2008/08/16(土) 09:35:38
少なくとも服従よりは確実に卒業はできる。
国家試験の合否は本人次第だが。

301 :名無し専門学校:2008/08/16(土) 14:53:49
2009年4月に開設予定の薬業科だが、いろいろと厳しくなりそうだね。
コースの主要目的「登録販売者」だが、8/12の第1回試験は原付免許並みに簡単な試験だったらしい。
薬店に勤務して実務期間をクリアすれば、独学や短期通信講座で十分って意見もある。
生徒集まるのかな?


302 :名無し専門学校:2008/08/17(日) 19:00:59
薬種商なら、薬局で三年の実務経験を得て、試験に合格すればいいが、薬剤師を目指したほうが得だな。

303 :名無し専門学校:2008/08/17(日) 20:08:59
>>297>>298
滋慶学園グループは、そうした批判がある。その関係のスレでも叩かれている。
ただ、医健は、学生に対する干渉や統制や締め付けやお節介が少ない点はよい。設備環境もよい。
ところで、どの学科を希望しているのかな?


304 :名無し専門学校:2008/08/17(日) 20:13:15
<<303
そうなんですか!!
新しくできる薬業科です。
どうなのかな・・・・


305 :名無し専門学校:2008/08/18(月) 00:39:19
昨日はオーキャンお疲れさまでした
雰囲気よかったし、学費も安いほうだと思うので受験考えてるんですが
国家試験合格率がどこにも載ってないのはよっぽど悪い結果だったんですか?

306 :名無し専門学校:2008/08/18(月) 01:09:49
聞けば教えてくれるよ。
合格率を発表している学校は数字のトリックを使っているからアテにしなさんな。


307 :名無し専門学校:2008/08/18(月) 04:04:24
>>305
306に同意ですが、
>>305さんはどの学科希望ですか?


308 :名無し専門学校:2008/08/18(月) 08:20:25
聞き損ないましたorz
平均よりは下ということでいいんですかね
学科は理学療法科です
まだ1期生しかいないんですよね。合格率がどうなるか不安なとこです

309 :名無し専門学校:2008/08/18(月) 13:11:39
>>308
将来のこと考えてるなら福リハ行け。就職率も合格率も高い。4年だけど専門卒以上の扱いになるから

310 :名無し専門学校:2008/08/18(月) 13:18:23
一期生しかいないんだから実績なんてあるわけないやん!
まだ一年しかいないんだよ?わかる?
わかんないなら福リハいったら?そして酷使を受験させてもらえない運命をたどりなよ

311 :名無し専門学校:2008/08/18(月) 15:03:03
>>308
PTなら麻生か福岡国際のほうが学費が安くて就職口も多いぞ
間違っても福リハなんて行くなよ

福リハは学費で言うと
麻生や福岡国際の1.5倍くらい掛かるぞ

312 :名無し専門学校:2008/08/18(月) 19:31:01
PT目指すなら、まだ大学に行ったほうがいい。PTより、医学部を目指したほうがよい。


313 :名無し専門学校:2008/08/18(月) 19:49:56
高収入と良い待遇をあてにしてPTを目指すなら絶対にPTはやめて進路変更だな。


314 :名無し専門学校:2008/08/18(月) 20:04:44
>>312
同意

それでも、PT目指すなら4年専門より大学をお勧めするよ

315 :名無し専門学校:2008/08/18(月) 22:29:22
>>309-314
ありがとうございます
医健か国際で迷ってたんですが今日進路の先生とも話し合って第1希望は国際に決めました
急に大学に変えるのも抵抗あるので。
高収入を求めてるわけではないです^^むしろ就職難なんですよね。わかります
色々とレスありがとうございました!

316 :名無し専門学校:2008/08/18(月) 22:57:10
学校は乱立して過剰になってはいるが、求人数が少ないという形の就職難ではないよ。
過重労働で給料も低く、仕事が続けられず退職や休職がでて人手不足状態の現場が多く、条件の良い現場はすごく少ないという意味での就職難だ。
給料については、高収入の男性と結婚した女性の小遣い稼ぎレベルのような給料の職場も多い。介護はもっとひどい。
自身は貧乏でも、患者様の健康と社会生活の回復の支援活動に喜びを感じることができないと、つとまらない仕事だ。


317 :名無し専門学校:2008/08/18(月) 23:44:36
>>308
合格率ってそんなに大事?
結局は一分の一で自分が受かるかどうかだからね
合格率50パーセントとかよっぽどひどくない限りは、本人のやる気次第だよ
まさか集団の下20パーに入る程度のやる気じゃないだろ?

318 :名無し専門学校:2008/08/19(火) 00:03:51
朝にも質問しておきながらわずか数時間後の三者面談で国際と答える。。。
それがおまえの人生を表しているんやないの?
たぶん通用しないね君は

319 :名無し専門学校:2008/08/19(火) 00:13:55
いや誰でもイケンと国際比べたら国際選ぶよ・・・PTならばね
イケンを選ぶメリット無いし・・・

320 :名無し専門学校:2008/08/19(火) 00:38:09
朝は特に質問してませんけど…(´・ω・`)
ただ合格率悪いんですか?って聞いただけですよ^^発表してないとこよりはやはりしてるとこを選びますし(多少誤魔化しがあったとしても)、この医健のスレで医健を勧める方がいらっしゃらないのに別の学校に決めたら急に態度変わっちゃうんですね
それに最終進路は自分で決めました。教員の言葉は参考の内です。ここでのレスも助かりました!

>>317
どの企業も当然資格をもってる人材が欲しいですよね
けど就職が決まるのは合格発表の前
じゃあ何を信じて人を雇いますか?その学校の合格率の高さでしょう
つまり合格率=求人数ってマジレスしちゃいましたけど釣りでした?(´・ω・`)

321 :名無し専門学校:2008/08/19(火) 08:49:38
リハビリの現場は合格率で学校に求人を割り振れるほどの余裕はありません。過重労働や低賃金で長く勤められずにやめていく人が多く、人手確保が大変な現状にあります。


322 :名無し専門学校:2008/08/19(火) 14:36:30
17歳か18歳はまだ未熟だからね。
ましてや高校の教員はさらに無知。

323 :名無し専門学校:2008/08/19(火) 18:12:59
お前モナー

324 :名無し専門学校:2008/08/19(火) 18:25:09
海外研修って絶対参加?

325 :名無し専門学校:2008/08/19(火) 21:10:41
↑鍼灸科の中国実習のこと?

326 :名無し専門学校:2008/08/21(木) 23:34:23
医健のエントランスのポスターでかくね??
女の子かわいいからゆるす(;?д?)

66 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)