5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

神戸総合医療専門学校の実情

1 :stndup.chabasira2007@ezweb.ne.jp:2008/03/15(土) 00:28:12
視能訓練士科に属するものです。この学科、または他学科について内情を語りたいと思います。

2 :名無し専門学校:2008/03/15(土) 00:34:34
とりあえず、視能訓練士科ってどうなの?こないだ教員募集してたけど


3 :名無し専門学校:2008/03/15(土) 16:52:13
常勤講師1名が更迭されるようです。あとは常勤講師1名と学科長のみで残り3人は非常勤講師です。

4 :名無し専門学校:2008/03/15(土) 21:24:23
更迭って・・。何かあったの?

5 :名無し専門学校:2008/03/15(土) 21:50:29
一言でいうと素行不良い。女子学生の下宿部屋に泊りこむ。飲酒運転をする。職場放棄して
煙草すう。講義にガム
をかむ、上司に金を借りて返さない。。。
教育者にふさわしくない服装などなど。。。

6 :名無し専門学校:2008/03/15(土) 21:53:22
うわ。にわかには信じがたいですな。それは

7 :名無し専門学校:2008/03/16(日) 16:49:53
どこもいろいろ大変なんだね・・

8 :名無し専門学校:2008/03/16(日) 20:12:53
これは、
すべて真実の話です。他にも色々あるのですが、ヤバ過ぎて書けません。
学校の存続じたいが、危うくなります。。。。。
 

9 :名無し専門学校:2008/03/16(日) 20:32:10
5の時点でじゅうぶんヤバ過ぎだと思うのは気のせいか・・

10 :名無し専門学校:2008/03/16(日) 21:19:48
5の時点で終わってますが、これ以外にも色々問題があるのです。学科長はどう考えてるのか僕にはわかりません。このま
では、大阪医専に負けるでしょう。。。

11 :名無し専門学校:2008/03/16(日) 21:24:19
>>5は嘘だよ

本当は、金問題
詳しくはご想像に任せる

12 :名無し専門学校:2008/03/16(日) 21:48:20
どうせほとんど誰も見てないから本当の事を書いちゃいなよ

13 :名無し専門学校:2008/03/17(月) 14:30:35
5は真実です。
大半の生徒が素行不良を目撃してます。
1年生だけはあまり気ついてないようですが。。
飲酒運転は生徒主催の忘年会で、しこたま酒を飲みそのあと車で
生徒数名を車で送ったそうです。同乗した生徒には君も飲酒運転の罪を問われるぞと私は厳重注意をしました。


14 :名無し専門学校:2008/03/17(月) 15:03:54
金の問題ですが、学科長が学校にかけあって給料を上げてもらったそう
です。にもかかわらず夜のバイトをやめず、あげく学科長に借金
の無心をしてなかなか返そうとしなかったそうです。
イケメン風で女子の人気が高い事もあって特定の女子
には熱心に指導してました。男子にはきつく実習のときもおざなりでした。
センモンの講師てこんなもんなのでしょうか?

15 :名無し専門学校:2008/03/17(月) 19:48:03
新幹線は、ATSで制御され、全自動運転だと無茶苦茶嘘を教える、特別講師。

16 :名無し専門学校:2008/03/17(月) 20:00:11
うーむ・・。かなり特別な部類の講師だと思うけどなぁ。それは

17 :名無し専門学校:2008/03/18(火) 19:05:12
専門の大半はそんなもんじゃない。けどそうした傾向は多少あるかもしれない

18 :名無し専門学校:2008/03/18(火) 20:43:54
非常勤で出入りしている神大の先生は変わり者が多い

19 :名無し専門学校:2008/03/18(火) 20:48:38
いまだに全学科で試験するみたいけど人集まってない?

20 :名無し専門学校:2008/03/18(火) 21:15:19
わからない事が多いな

21 :名無し専門学校:2008/03/19(水) 21:14:58
コトシ
1年生はどれ位入学するのでしょうか?
情報は入ってきません。

22 :名無し専門学校:2008/03/19(水) 21:53:00
それは今日の入試結果を見てからじゃないと最終的には分からないな

23 :名無し専門学校:2008/03/22(土) 20:54:32
今年はどうかな

24 :名無し専門学校:2008/03/24(月) 19:36:55
楽しみだ。

25 :sage:2008/04/08(火) 03:47:34
社会福祉科3年の、ヤリマンで男たらしの仲○歩美死ね

26 :sage:2008/04/08(火) 03:48:04
ブリッ子で、ヤリマンで男たらしの仲○歩美死ね

27 :名無し専門学校:2008/04/10(木) 01:59:04
これはひどい…

28 :名無し専門学校:2008/04/13(日) 11:00:10
社会福祉科とかないよね?介護福祉やろ??しかも介護って2年じゃなかった?

5は本当だよ。
あの人辞めたん?

29 :名無し専門学校:2008/04/14(月) 02:15:45
25と26消して下さい。ヒド過ぎる。

30 :名無し専門学校:2008/04/28(月) 20:35:23
5のひとはいなくなりました。
他にも成績不良で留年になった人ひとり、ほぼ無理やりやめさせられたそう
です。なんでも彼の赤点だらけの答案を、学科長が下級生のクラス全員の目の前でみせたそうです。まあいわ
ゆる見せしめというやつですね、恐ろしい学校ですね。

31 :名無し専門学校:2008/06/07(土) 22:08:05

少年2人殴られ大けが 若い男を逮捕 兵庫県警垂水署
2008年06月07日

7日午前2時45分ごろ、神戸市垂水区福田4丁目の住民から「誰かが路上でけんかをしている」と垂水署に電話があった。
駆けつけた署員が、少年2人を殴っていた若い男を傷害容疑で現行犯逮捕。
殴られた2人のうち神戸市須磨区の無職の少年(15)は頭の骨を折られ意識不明の重体。
もう1人の同区の工員の少年(17)も肩の骨にひびが入る重傷を負った。
同署によると、逮捕されたのは作田(さくた)順一容疑者(25)で、酒のにおいがしていた。
少年2人は友人同士でミニバイクを押して歩いていた。
作田容疑者と面識はないと話しているという。
現場はJR東垂水駅から約1.7キロ北の住宅街。

asahi.com:少年2人殴られ大けが 若い男を逮捕 兵庫県警垂水署 - 関西
http://www.asahi.com/kansai/news/OSK200806070033.html

32 :名無し専門学校:2008/06/21(土) 15:56:03
 

33 :名無し専門学校:2008/07/15(火) 22:18:17


34 :名無し専門学校:2008/07/28(月) 02:13:18


35 :名無し専門学校:2008/08/12(火) 21:42:41
 

6 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)