5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

履正社医療スポーツ専門学校

1 :名無し専門学校:2008/03/25(火) 17:17:06

 校名変更

2 :名無し専門学校:2008/03/25(火) 17:17:36
新たな門出です

3 :名無し専門学校:2008/03/25(火) 17:19:46
関連スレ、過去スレ

履正社学園>鍼灸・柔整・理学
http://school7.2ch.net/test/read.cgi/senmon/1149406515/

大阪の履正社学園コミュニティ・スポーツ専門学校
http://school7.2ch.net/test/read.cgi/senmon/1182840562/

4 :名無し専門学校:2008/03/25(火) 17:22:23
おめでとう

5 :名無し専門学校:2008/03/25(火) 17:22:44
おめでとう

6 :名無し専門学校:2008/03/25(火) 17:24:11
あげ

7 :名無し専門学校:2008/03/25(火) 17:24:31
あげ

8 :名無し専門学校:2008/03/25(火) 20:27:11
タイトルに 鍼灸、柔整、理学 書かないと
検索でヒットしないぞ!

9 :名無し専門学校:2008/03/25(火) 20:40:00
柔整と鍼灸の合格率はどのくらいだった?

10 :名無し専門学校:2008/03/30(日) 12:25:02
>>9
あげ

11 :名無し専門学校:2008/03/30(日) 18:57:54
すでに過疎気味。

12 :名無し専門学校:2008/03/30(日) 20:55:59
>>1

銃は10年いないに潰すってDrが授業してた…
いろんな講演でもそうゆうてまわってるらしいな。

銃のトップが小脳梗塞でたおれたのがキッカケやとさ



13 :名無し専門学校:2008/03/30(日) 21:05:22
>>12

柔道整復師と鍼灸(しんきゅう)師を養成する仙台市太白区の
「東日本医療専門学校」(校長・菊地浩宮城県議)が、講師資格のない
柔道整復師らに授業を担当させ、東北厚生局の改善指導を受けていたことが
28日、分かった。東北厚生局などによると、柔道整復師と鍼灸師の養成学校の講師は、
科目によって、医師免許や厚生労働大臣指定の教員講習会を修了していること
などが要件とされる。 ところが、同校では医師免許のない歯科医や、指定講習会を
受けていない柔道整復師、鍼灸師が講義を担当。 さらに本年度のカリキュラム自体
にも授業時間数が足りない科目があったという。
 東日本医療専門学校(仙台市太白区)が、無資格講師に授業を担当 させていた問題
で、長時間の補講を受けなければならなくなった3年生80人に 対し、同校が
1人当たり10万円を「諸経費」として支払っていたことが29日、分かった。
同校によると、「諸経費」は、東北厚生局の指導で補講が始まった2月21日、
現金で手渡した。 本来は2月中旬までに授業を終えるはずだったのに、約1カ月間
の補講が続くことになったため、 余分に必要になった交通費や、春休みを利用して
できたアルバイトの収入補償などの意味合いがあるという。 同校は「引き払うはず
だったアパートの 家賃など、さらに生じる出費については、個別に対応したい」と説明している。

14 :名無し専門学校:2008/04/02(水) 23:57:13
>>13

って事わ Rも!?

金もらえるってか!
v<・∀・>v

15 :名無し専門学校:2008/04/04(金) 05:32:14
ここの獣でコクシ落ちた椰子、どんくらいおるん?

16 :名無し専門学校:2008/04/09(水) 19:25:46
看護学科はいつ出来るの?

17 :名無し専門学校:2008/04/15(火) 22:46:06
>>15
いないよ

18 :名無し専門学校:2008/04/17(木) 12:21:04
こっちが本スレだけど過疎ってるな

19 :名無し専門学校:2008/04/26(土) 13:11:51
今高3で理学療法目指してます捧セ
志望校に履正社学園考えてるんですケド、この学校の雰囲気や長所、短所など教えて下さいニ
通っていない人も周りカラ見たイメージとか教えてほしいですマ

20 :名無し専門学校:2008/04/26(土) 13:12:22
お願いしまーす(゚∀。)


21 :名無し専門学校:2008/04/26(土) 13:14:05
履正社すれって何で3つもあるの?



22 :名無し専門学校:2008/04/26(土) 13:14:31
校名がかわったから

23 :名無し専門学校:2008/05/31(土) 12:26:27
>>22
定期あげ

24 :名無し専門学校:2008/08/12(火) 14:19:51
>>19
辞めといた方がいいよ
現理学学生の俺が言うから間違いない

5 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)