5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【ピカピカの】名古屋医専【一期生】

1 :名無し専門学校:2008/04/18(金) 23:30:40
無かったのでたてますた

2 :名無し専門学校:2008/04/19(土) 16:43:28
ここってどうなん???

3 :名無し専門学校:2008/04/20(日) 13:53:08
看護、頭髪とか厳しいですか?
人数多いけど、楽しいのかな?

4 :名無し専門学校:2008/04/20(日) 19:21:53
学費やたら高くない?

5 :名無し専門学校:2008/04/20(日) 21:33:22
学費高すぎ!!
ギリまで宣伝してたし定員割れしてるのか?
実績ない学校なんて怖いよね。

6 :名無し専門学校:2008/04/20(日) 21:35:24
あれだけ宣伝してりゃ学費が高くなるよ

7 :名無し専門学校:2008/04/20(日) 22:48:06
人数多いし、他の学科もたくさんあるけど、学校の様子はどんな感じ?

8 :匿名:2008/04/21(月) 04:27:42
age

9 :名無し専門学校:2008/04/21(月) 17:45:05
今年から開校だからなのかは知らないが、教員も生徒と同じように戸惑ってるのが良く分かるね


10 :名無し専門学校:2008/04/21(月) 18:31:45
柔道整復科の一年間のトータルの学費教えてくれませんか?

11 :名無し専門学校:2008/04/21(月) 23:41:00
看護、校則厳しい???


12 :名無し専門学校:2008/04/22(火) 02:12:17
ここ学費高すぎ!

13 :名無し専門学校:2008/04/24(木) 00:36:58
学費高いのか…
パンフ頼んだのにまだこん

14 :名無し専門学校:2008/05/05(月) 16:55:54
 CM、一等地の場所代、スパイラル建設費用は,学費から出ていることを考えれば,高くてあたりまえ。
学費が同じならば,ぼくもスパイラルで,窓の外の青空見ながら勉強したいよ。

15 :名無し専門学校:2008/05/08(木) 15:48:10
いくら新しい校舎で設備が良くても国家試験に落ちたら意味なし。

16 :名無し専門学校:2008/05/16(金) 17:59:48
ここに限った事じゃない
どこの学校行こうが、落ちたら全部意味なしだろう


17 :名無し専門学校:2008/05/16(金) 19:12:08
ここ情報メディアの新スレ?

18 :名無し専門学校:2008/05/16(金) 22:12:47
ここは、モード学園、HALのスレ。
建物・設備のため、学費は馬鹿高。
何のための専門学校か?

19 :名無し専門学校:2008/05/17(土) 23:27:48
実習病院も通いやすい所?

20 :名無し専門学校:2008/05/18(日) 19:30:26
CMを流すための費用は
学生が払ってることになるんだもんね



21 :名無し専門学校:2008/05/18(日) 23:17:46
別に高かろうが安かろうがここで学びたいって言う人がいればそれでいいだろう
高いと思うんだったら別の専門なり大学なり行けばおk

22 :名無し専門学校:2008/05/19(月) 13:44:33
来年,柔整か鍼灸の受験を考えているのですが,どんな感じでしょうか。

授業料は高いようですが,そのかわり通学の利便性や設備はいいんですよね。
それよりも,カリキュラム、講師、授業内容が充実しているかどうかを重視して,受験校を選びたいと思っています。
授業料に見合う教育内容なら,ここを第一志望にしたいと思うんでうが,いかがでしょう?

23 :名無し専門学校:2008/05/23(金) 18:31:08
少なくとも俺はこの学校入って後悔してる。入学前と今とでは話まったく違うし。先生ですら、戸惑ってるし。


24 :名無し専門学校:2008/05/24(土) 19:22:23
入っちゃった以上やるしかないよね
やめても学費も入学金も戻ってこないし

25 :名無し専門学校:2008/05/26(月) 13:21:12
>>23
受験を予定している者なんですが,もう少しくわしく教えてくれると,うれしいんですが。

26 :ゆきんこ:2008/05/30(金) 16:49:11
私も受験予定してるんですけど大阪医専とかスレみるとよく情報集めて考えた方がよさそうな。。。。

27 :名無し専門学校:2008/06/01(日) 01:12:31
test

28 :名無し専門学校:2008/06/05(木) 08:31:51
>>22
学費に見合った授業は行われていません。
第一志望は別にされて,滑り止め程度にされてはいかがでしょうか?

29 :むめいし:2008/06/09(月) 13:52:38
>>28さん ありがとうございます。

 鍼灸・柔整の夜間を考えているんですが,夜間だと選択枝が少なくなって困っています。

あとHPによると,名古屋医専の夜間部は昼間部と比べて極端に授業料が安いですよね。
他校と比べても安いようです。

 昼間部に比べて授業時間が非常に少ないんでしょうか。
もしそうだとしたら,必要な知識や技術は習得できるんでしょうか。

30 :名無し専門学校:2008/06/12(木) 09:23:38
男女比率はどのくらいですか?

31 :名無し専門学校:2008/06/16(月) 19:06:56
看護と理療以外は大幅定員割れ

32 :名無し専門学校:2008/06/18(水) 20:48:31
mixiより 入学者数

学科/定員/入学者
救急救命学科(昼)/50/14
救急救命学科(夜)/40/6
臨床工学学科(昼)/40/9
診療情報学科(昼)/20/7
柔道整復学科(昼)/60/36
柔道整復学科(夜)/60/24

33 :名無し専門学校:2008/06/18(水) 22:34:10
どこの学科だったか忘れたけど、入学者が少なすぎて(1桁?)
昼の課程から夜に移ってもらう学生がいたって聞いた。
言語聴覚科かどこか??
たぶん、卒業生が出て、国家試験の合格率とか就職率が出るまで、こういう感じかな?

34 :名無し専門学校:2008/06/18(水) 22:56:17
ST、OT、PT学科の入学者数もわかったらお願いします

35 :名無し専門学校:2008/06/19(木) 18:10:06
定員ワレって本当ですか?

36 :名無し専門学校:2008/06/19(木) 21:01:13
>24

お前、医専の関係者か教員だろ?


37 :名無し専門学校:2008/06/20(金) 12:26:56
大阪医専、名古屋医専は、素晴らしい学校です。
職員、教員が優秀です。

38 :名無し専門学校:2008/06/20(金) 23:38:24
具体的にどう優秀なんた?

39 :名無し専門学校:2008/06/23(月) 09:31:02
 定員割れ って別に学生には関係ないような気がするんですが。。。。

 授業料がその分上がることはないだろうし,授業内容が同じなら
むしろ少人数クラスのほうが,いいんじゃないのかな。。。

 昼間から夜間にクラス変更させられるのは,当然問題で,
ありえない話しだけど。。。。

40 :名無し専門学校:2008/06/23(月) 09:48:09
 元有名大学の教授とか多いようですね。
パンフレットもそれを前面に出していますね。

 でも,そうした優秀な教員が,専門学校の学生に対して
いい先生かどうかは別です。

 一般に,有名大学の先生は,優秀(?)で、もの覚えがよく、
ほっておいても自分で勉強ができる学生に教えることに慣れているので,
そのクセが抜けません。

 外部の講師なら,むしろ入試偏差値が低めの大学の先生のほうが,
教え方がうまいことが多いようです。

41 :名無し専門学校:2008/06/23(月) 11:28:36
専門学校板のレベルの低さは2chでもワーストクラスだからなぁ

まず一文一文が以上に短い。実況板並に短いが、別に何か実況をしているわけではない。
ほとんど動物とか女子高生の携帯メールレベルに、感情を稚拙に表す言葉しかない

例:

だるい
やってられね
アイツ殺せよ

42 :名無し専門学校:2008/06/23(月) 15:59:15
名古屋医専は最高です。
定員割れはしていません。
随分上回り、沢山の方々が不合格となりました。

43 :名無し専門学校:2008/06/23(月) 19:54:18
具体的にどう最高なんだ?

44 :名無し専門学校:2008/06/24(火) 00:01:47
厳選された学生を、名実共にの実績あるスタッフが指導する。
営利度外視、少人数かつ個別指導を身上とした教育方針。
学校法人の老舗であるモードにしか出来ない社会還元です。

45 :名無し専門学校:2008/06/24(火) 00:53:28
資格を金で買う時代は来ますか?

46 :名無し専門学校:2008/06/24(火) 14:32:43
名古屋医専、大阪医専は最高です。
間違いなく営利度外視です。
教員、職員は素晴らしいですよ。

47 :名無し専門学校:2008/06/24(火) 16:50:04
>>46
その通り!
学校の質も高いし、入って損はないな。

48 :名無し専門学校:2008/06/24(火) 19:34:56
>>46-47
同意。
ほんと恵まれてるよね。
素晴らしい学校だ。

49 :名無し専門学校:2008/06/24(火) 19:36:26
IDが出ない板でよかったね

50 :名無し専門学校:2008/06/25(水) 23:05:37
>>46-48
あほくさ!
ほんと「素晴らしい、素晴らしい」学校のようですね。
「本当のことは2度言わない」というCMがあったよね。

51 :名無し専門学校:2008/06/25(水) 23:29:25
>>46
利益にならない程講師や教員に金積んでるんだ。
そして実習病院にも‥


52 :名無し専門学校:2008/06/27(金) 14:18:45
いや、いい学校だと思うよ。
学科によっちゃマンツーマン指導状態だよねw

53 :名無し専門学校:2008/06/28(土) 00:16:09
鬱陶しいな

54 :名無し専門学校:2008/07/02(水) 17:00:11
>>53

関係者だろ?
たぶん、>>51あたりに反応したんじゃねえの?

55 :名無し専門学校:2008/07/02(水) 22:06:24
看護の男教員 サイテー

56 :名無し専門学校:2008/07/02(水) 23:12:51
柔道整復学科カッコイイ☆

57 :名無し専門学校:2008/07/05(土) 03:34:12
夜間の医療秘書コースって月水金しかないってホント!?

58 :名無し専門学校:2008/07/06(日) 10:24:58
先生も、戸惑ってる。

59 :名無し専門学校:2008/07/07(月) 10:47:06
>58
 非常勤のお客様の先生が多いわけだ。

 えらい先生が多いとしても,やることがバラバラで
指導方針が一貫していないというのは,あまりよくないよな。



60 :名無し専門学校:2008/07/08(火) 07:23:24
人生色々
先生も色々

61 :名無し専門学校:2008/07/15(火) 06:23:09
先生たちがあたふたしてる・・・

62 :名無し専門学校:2008/07/19(土) 22:58:29
新設校はやはり国家試験や学生指導全てに関してノウハウがない。それはモードに限らず
どこでもそうなんだろう。
CMバンバンやってすごい校舎作らないと学生が集まらない学校と、CMもなく目立つ校舎でもないのに
学生が毎年集まる学校。 どっちが信頼できるかは明白かと。

63 :名無し専門学校:2008/07/21(月) 13:24:51
 旧来のしがらみに縛られている昔からの学校が必ずしもいいとは
思わないけど。。。。
 新設校にも,いいところはあるよ。

 新設校、伝統校に関係なく,情報をしっかり集めてから,自分の
責任で決めることです。

 しかし,新設校は学校側からの情報しかないし,あまり信頼できる
情報もないから,卒業生が出るまで,見合わせたほうが無難かと
思います。

64 :名無し専門学校:2008/07/22(火) 06:51:24
ただね、
先生たちがあたふた・・・

65 :もン:2008/07/22(火) 16:37:47
お初
思考力とか先生たちも…
入学して若干後悔…



66 :名無し専門学校:2008/07/23(水) 02:41:40
>>36
てゆーか、HAL生。


67 :名無し専門学校:2008/08/21(木) 15:48:19
あたふたしているって書き込み多いですけど
具体的にどういったことであたふたしてるって
感じるんですか?

ここの鍼灸に興味あるんですけどね…
大丈夫かしら…

68 :名無し専門学校:2008/08/23(土) 01:23:53
高給に惹かれて転職したものの、学生が集まらなかった。
しかもその少数の学生がロクでもない輩ばかりだとしたら、
立ち上げが終われば即クビだろう。
自らの保身を憂いてあたふたしても、仕方あるまい。

11 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)