5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【穴吹】穴吹カレッジグループpart1【専門学校】

1 :名無し専門学校:2008/05/04(日) 09:39:58
なかったんで立てました。現在は中四国総合です。
個人が特定できる書き込みはしないでください。

2 :名無し専門学校:2008/05/05(月) 18:39:43
>>1

3 :名無し専門学校:2008/05/06(火) 02:03:02
福山校通ってる俺が来ましたよ

4 :名無し専門学校:2008/05/06(火) 08:07:16
GWはエンジョイしてますか

5 :名無し専門学校:2008/05/06(火) 14:01:41
>>4
2年生だけど就活せずにMGOやってますw

6 :名無し専門学校:2008/05/07(水) 08:05:40
何で学食ないの?

7 :名無し専門学校:2008/05/07(水) 08:18:05
お!?
以前にあったスレだな
まあビックリするほどの中四国底辺層が集まってる学校だ
高校時代に勉強とは無縁だった立派なアホだらけだ
フリータ―人生まっしぐらさ

8 :名無し専門学校:2008/05/07(水) 10:52:24
>>6
学校が小さいからじゃない?

>>7
確かに底辺が多いが、たまに穴吹にくるのがもったいないような奴もいるけど

9 :3:2008/05/08(木) 00:16:40
おまえらは何校?

10 :名無し専門学校:2008/05/08(木) 13:11:21
>>9
福山校

11 :名無し専門学校:2008/05/12(月) 13:22:25
>>9
広島校の人も参加していい?

12 :名無し専門学校:2008/05/13(火) 12:41:03
>>11
>>1によると「現在は中四国総合です」とのことなのでおkだと思います。

穴吹はおもしろくないね 授業がくそだし 
福山校では7つの習慣とかいう授業やってんだが時間の無駄 

13 :名無し専門学校:2008/05/14(水) 13:05:16
>>12
同意 ヒューマンスキルは時間の無駄 何も得るものがない

14 :名無し専門学校:2008/05/15(木) 22:08:32
7つの習慣とかヒューマンスキルってどんな授業?
何の学校なの?

15 :名無し専門学校:2008/05/15(木) 23:00:08
スレチだろうけど香川の現役穴吹カレッジ生に

風俗嬢がいた!?

http://q.pic.to/pq4dy

http://school7.2ch.net/test/read.cgi/govexam/1193316719/

16 :名無し専門学校:2008/05/16(金) 11:51:54
>>14
7つの習慣って本があってそれを参考に授業展開する感じ ライフプランとか立てる
はっきりいって専門学校生がやるようなことじゃない 小中学生向け

17 :名無し専門学校:2008/05/16(金) 21:37:48
過疎ってるね

18 :名無し専門学校:2008/05/16(金) 21:58:41
>>14 >>16

ご参考あれ…
ttp://ja.wikipedia.org/wiki/7%E3%81%A4%E3%81%AE%E7%BF%92%E6%85%A3

19 :名無し専門学校:2008/05/17(土) 18:48:59
>12-13
あの授業は意味不明だよな
司会してるイケメン先生のオナニーだよね(^ε^)

20 :名無し専門学校:2008/05/17(土) 20:47:15
>>19
イケメンじゃねえだろw


21 :名無し専門学校:2008/05/17(土) 22:17:13
小林はイケメンだろ?
ヒューマンスキルはつまらんけど

22 :名無し専門学校:2008/05/24(土) 17:13:10
あげ

23 :名無し専門学校:2008/05/26(月) 12:44:04
今高3なんですが専門学校に進学を考えています。
穴吹はどうなんですか?

24 :名無し専門学校:2008/05/28(水) 23:18:54
>>23
自分の大切な将来を真剣に考えてみましょう。

25 :名無し専門学校:2008/05/29(木) 20:58:24
>>23
おすすめはしない 1年で100万かかるしな

26 :名無し専門学校:2008/05/31(土) 15:20:31
100万ですまないよ。
いろいろとわけのわからない費用がかかるよ。
よく調べてね。

27 :名無し専門学校:2008/06/03(火) 20:09:06
穴吹卒業して現在ニートっす
サーセンwwwww

卒業後一年で出来ちゃった婚した奴や
就職先三ヶ月で辞めてその後結婚した奴
↑二人は同じコースの人

どこの学校のコースかは勘弁な

28 :名無し専門学校:2008/06/04(水) 21:04:12
福山校の公務員コースってどうですか?

29 :名無し専門学校:2008/06/05(木) 12:35:11
>>28
人数はいつも少ない気がする
公務員試験の1次試験の合格率は高い 2次とか3次は知らない

30 :名無し専門学校:2008/06/05(木) 15:09:40
福山はどうかしらないが・・・

うちの学校は、キモイやつばっかり!!

31 :名無し専門学校:2008/06/06(金) 23:15:51
>>30
キモい奴乙(^O^)/

32 :名無し専門学校:2008/06/06(金) 23:44:27
>>30
専門なんてそんなもんだろ
割合は、キモイ:普通:イケメン 6.5:3:0.5くらいかな

33 :名無し専門学校:2008/06/10(火) 16:57:58
ヒューマンスキルってどうよ?

34 :名無し専門学校:2008/06/11(水) 22:10:05
>>33
福山? 先生のほうは自己満足してるかもしれないが、生徒側からすれば苦痛でしかない授業 やる意味なし

35 :名無し専門学校:2008/06/12(木) 00:29:47
また立ったのか。
前のスレは個人情報曝されたりブログ事件とかあったりで、結構学内でも問題になったらしいが。
でもいつの間にかカキコミ減って消えてたなあ。

36 :名無し専門学校:2008/06/12(木) 11:22:43
>>35
kwsk

37 :名無し専門学校:2008/06/13(金) 00:05:24
>>34
うん、福山

38 :名無し専門学校:2008/06/13(金) 01:39:21
少しは監視されてる恐怖を感じてるな。
お前のブログだったんだろうが。
大学に行ってるのはバカだとか平気で酷評してたのはお前だな。本当にそうだと思うだなんて恥ずかしくないか?
穴吹職員の恥ずかしさ丸出しですね。
少しは穴吹OBの行く末を宣伝するべきですよ?


39 :名無し専門学校:2008/06/13(金) 12:43:55
>>38


40 :名無し専門学校:2008/06/19(木) 01:24:00
age

41 :名無し専門学校:2008/06/24(火) 21:33:04
明日はヒューマンスキル

42 :名無し専門学校:2008/06/26(木) 12:31:41
イケメン先生age

43 :名無し専門学校:2008/06/26(木) 12:58:08
男の先生でイケメンなんていません

44 :名無し専門学校:2008/06/26(木) 17:29:40

      ___
            / ⌒  ⌒\
           / (⌒)  (⌒)\ 
         /   ///(__人__)///\
          |  u.    `Y─┴──┴──┐
           \,,     :| このスレは   |
           /⌒ヽ(^う 先生に監視 |
            `ァー─イ.  されています |
           /    :|_________|
             /      /
          /      ⌒ヽ
      ___/  / ̄ ̄`)  ノ
     (__r___ノ     (.__つ


45 :名無し専門学校:2008/06/26(木) 17:47:27
kwsk

避難訓練しょぼすぎわろたw

46 :名無し専門学校:2008/06/26(木) 20:58:02
今日の避難訓練くらいならする意味あんまないな

47 :名無し専門学校:2008/06/27(金) 00:24:47
>>44
こっちのほうがあってるな

彡'   ヾ、    _ノ       ____ | 
      `ー '         /       | 
 ,ィ彡三ニミヽ  __ノ    /─-   -─|
彡'      ` ̄       /υ<●>  <●|  
      _  __ ノ |     (__人__) |  このスレは先生に監視されています
   ,ィ彡'   ̄      \    `⌒ '  |
ミ三彡'        /⌒ / ̄l |   | | |
       ィニニ=- '     | | ノ ヽ__ノ (⌒)
     ,ィ彡'         | |      ( ⌒)
   //.         /  | |       ( ⌒)
 彡'       __,ノ   (_U|       T


48 :名無し専門学校:2008/06/27(金) 00:25:25
避難訓練大事だろ



授業がつぶれるんだから

>>45
詳しく書きたいけど諸事情でかけませんw

49 :名無し専門学校:2008/06/27(金) 00:32:17
ここ誰が書いてんだwwww
JSかNSのやつか?wwww

50 :名無し専門学校:2008/06/27(金) 00:39:51
>>43
ノリのいい先生は多いけどな

51 :名無し専門学校:2008/06/27(金) 11:06:26
入学時に買わされたPCのクソさと言ったら・・・

52 :名無し専門学校:2008/06/27(金) 11:09:05
買わされた、じゃ無いだろ?拒否権はあった筈だが。
自分でノートPCも買えない貧乏乙

53 :名無し専門学校:2008/06/27(金) 12:31:35
穴吹ちょうたのしい

54 :ホリエ ◆Y55ExD0cGE :2008/06/27(金) 16:49:38
卒業生だけどなんか質問ある?

55 :名無し専門学校:2008/06/27(金) 20:49:32
実質福山校スレになってるな


56 :名無し専門学校:2008/06/27(金) 21:40:48
>>53
特定したwwwwwwwwww

57 :名無し専門学校:2008/06/27(金) 23:32:32
>>54
今の職業は?

58 :ホリエ ◆Y55ExD0cGE :2008/06/27(金) 23:54:07
東京のベンチャー企業でLinuxで社内sambaサーバ立てたり
取締役のドキュメント作成(顧客向けシステムの操作手順マニュアル)したり
phpの修正したり、新しいシステム作る際のDBのリレーションを図で作ったり

でもアルバイト^^

本業は大学生

59 :名無し専門学校:2008/06/28(土) 00:01:18
>>58
そうですか、すごいですね。
ところで彼女いますか?

60 :ホリエ ◆Y55ExD0cGE :2008/06/28(土) 00:05:38
キモヲタだからいないお(^ω^)

61 :名無し専門学校:2008/06/28(土) 00:32:52
楽でクリエイティブな仕事ください

62 :名無し専門学校:2008/06/28(土) 11:37:43
>>54
なぜ大学生に?

63 :ホリエ ◆Y55ExD0cGE :2008/06/28(土) 12:26:52
>>62
話すと長くなるが
単純に言うと専卒と大卒の差っていうか文系の扱いが就職時点での扱いが気に入らんかったため
よくある例として
文系でも大丈夫です!とかい有名大学っての変な文系学部卒がいたりして
新入社員からの声とかよくあると思うんだが
なんだよwwwその学部ってwwwおいwwwIT系事業に関係ねぇ学部卒じゃんwww
専門はいってそういうことしたいのに、そんな大手企業だから入ったみたいな奴に負けんのかよ、KUSOGA!
で、大卒で勝負しないとだめだと判断したため大学進学
実際専門とバイトで身に着けた知識で大学じゃ情報系分野は俺TUEEEEできてる
その代わり数学わからん、ボスケテwwwwwって感じだが(^ω^;)

あと俺は情報系だからビジネスやら漫画系、他コースの就職はわかんねーけど
専門の知識をきちんと身に着けとけば技術方面じゃ
大抵の大卒には(入社時には)勝てると思うし、資格とってりゃ自信もつく
めんどくせーかもしれんが、就職対策授業とかしてもらうとわかると思うが
ぎゃあぎゃあセミナー会場で騒いでる馬鹿大卒とかpgrぐらいで見れるしw
穴吹生でも出来る奴はエネルギア、NTTネオメイト、富士通中国等の地方就職じゃ
それなりなところ入ってる実績あるんで、大卒に負けないように頑張ってくれ

64 :名無し専門学校:2008/06/28(土) 12:38:30
そうですか、それはすごいですね。
ところでどういう意味なんですか?
3行でお願いします。

65 :ホリ ◆Y55ExD0cGE :2008/06/28(土) 12:40:02
俺の学歴コンプ
俺TUEEE
専卒でも出来るやつは出来る出来ねーやつは出来ねー

66 :名無し専門学校:2008/06/28(土) 17:53:27
ホリエさんは福山校のOBですか?

67 :名無し専門学校:2008/06/28(土) 22:02:09
そんなことより野球しようぜ!

68 :名無し専門学校:2008/06/28(土) 23:02:33
正直中学生レベルの問題も解けないんですけど
公務員コースに入って公務員になれますか?

69 :名無し専門学校:2008/06/28(土) 23:05:18
無理です
公務員学科は穴吹の中では一番大変だと思います

中学レベルも解けないようでは到底受かりません

70 :名無し専門学校:2008/06/28(土) 23:06:40
そうですか
どうしようかなー

71 :ホリエ ◆Y55ExD0cGE :2008/06/29(日) 00:51:55
大学の授業おわて編入生同士で飲みに出てた

>>66
福山OBっす
簡単に特定できると思うけどw

72 :名無し専門学校:2008/06/29(日) 12:55:51
何処の大学通ってるんですか?Fランですか?

73 :ホリエ ◆Y55ExD0cGE :2008/06/29(日) 13:03:47
>>72
全大学あわせりゃBランク
私立のみならAランクには相当する大学の夜間

Fランって本当はどっかの予備校が全入大学のことを
フリーボーダー大学って呼んだことが始まりだから
A〜Fでの最下位のFランクって意味じゃないんだぜ

これ豆知識な

74 :名無し専門学校:2008/06/29(日) 16:47:48
急にスレ伸びたなw

75 :名無し専門学校:2008/06/29(日) 22:30:39
ホリエさんのおかげです

76 :名無し専門学校:2008/06/29(日) 23:08:10
あげんな

77 :名無し専門学校:2008/06/30(月) 09:34:08
>>73
狙ってる企業とかありますか?

78 :ホリエ ◆Y55ExD0cGE :2008/06/30(月) 10:10:44
>>77
アクセンチュア、GS等コンサル大手

正直、自分の周りにその大手2社の社員(現役、退職者含め)の人が
いるからかなり業界内部の話を聞けたりアドバイスもらえたり
そこらへんの一般人より遥かに環境は整ってるため

79 :名無し専門学校:2008/06/30(月) 10:24:10
>>78
編入ってどんな感じ?して良かった?

80 :ホリエ ◆Y55ExD0cGE :2008/06/30(月) 10:44:50
>>79
編入生でも社会人がほとんどだから(6~10上とかざら)
普通の大学生じゃできない経験させてもらえて話も聞ける、コレが一番大きい
現在のアルバイトも編入生でフリーランスPGの人が現在契約で行ってるベンチャー会社が
学生アルバイトを募集してるからしてみないか?ってオファーがあったからこそ

ただ大学自体はきつい、数学、英語とか数年ぶりだし
微分積分わからねーから授業にもついていけてないものも多いから

大学編入は素人にはおすすめできないとだけ言っとくw

81 :名無し専門学校:2008/06/30(月) 11:19:16
>>80
専門行かずに大学行っとけば良かったって思ってる?
専門→大学の流れが良かったって思ってる?

82 :名無し専門学校:2008/06/30(月) 11:20:07
素人ワロスwwwwwwww

83 :ホリエ ◆Y55ExD0cGE :2008/06/30(月) 11:34:26
>>81
自慢じゃないが俺は一回高専を1年生でやめて通信制卒業だから
学力は現状数学T、Aすら解けんカス以下なわけwwwwwww
で、そんなカスがセンター受けて今の大学受かるわけがない
でも実際に俺は穴吹から推薦受けて、今の大学(Bランク)の夜間にいるわけ
ようするに穴吹に進学しない限り、俺の大学進学の話もなかったわけでw
編入生のフリーランスの人にも情報関係の実力の高さは認められたから
アルバイトの話が来てる面からしても、専門→大学でよかったと思ってるけどね

84 :名無し専門学校:2008/06/30(月) 12:32:27
>>83
穴吹では何コースだったんですか?
そのコースではどれ程のことが学べましたか?

85 :名無し専門学校:2008/06/30(月) 12:33:26
僕は穴吹太郎ちゃん!!

86 :名無し専門学校:2008/06/30(月) 12:38:42
あなとらちゃんカワユス

87 :名無し専門学校:2008/06/30(月) 12:43:07
穴吹が進学先の候補なんだけどどうよ?

88 :名無し専門学校:2008/06/30(月) 12:46:25
>>83
軽くスペックうpしてもらっていい?どんなヤツなのかワカンネ

89 :名無し専門学校:2008/06/30(月) 14:09:33
>>87
このレスが営業妨害とかになるのかどうか、わからないが。

正直に言う、やめとけ。

90 :ホリエ ◆Y55ExD0cGE :2008/06/30(月) 14:52:12
うおおおおおおおおおおおおおおおお
HP 2133 Mini-Noteキタアアアアアアアアアアアアアア
やべぇwwwwwwwwwwwwまじ最高wwwwこれwwwwwwwwwwwww
さっそくXPにダウングレードだぜヒャッハー!!!

>>84
いまはなきNS
学んだことはネットワーク、セキュリティ
特にCCNA対策は実用的だと思う
実機あるし真面目にやってりゃルーターのコマンドぐらい覚えるし
企業はいってもなんもしらんカス大卒よりは扱いいいと思うけど

>>88
スペックってVIP的に考えてこういうことだよな?
身長160cm、体重70kg、ちっさいメタボってよりプロレスラー体系のおっさん
童貞、キモヲタ、ブサメン
ってか俺のスペックを知ってどうするんだ?kwsk聞きたいならJS3年とこいって
ホリエについてkwskって聞いたほうが早いぞ?

91 :ホリエ ◆Y55ExD0cGE :2008/06/30(月) 14:54:08
俺に対してじゃないけど>>87
とりあえず何のコース希望かわからないけど
自分の目的がはっきりしてるやつは専卒でも大卒に引けとらないかと

ただ、まだ決まってないから専門、大学はいって夢を見つけるってやつは大抵だめになるwww
結局目的ないまま就職活動迎えて内定とれずに夏休みまで学校くることになるからな・・・
個人的に18になる前ぐらいには自分が何になりたいか資格はどんなものが必要か
ぐらいの将来設計しとくべきだと思うよ

92 :名無し専門学校:2008/06/30(月) 15:12:44
>>87
何したいかによると思うけど俺は穴吹行って
よかったよ。

どうしようもない先生もいるけど良い先生もいたし
ためになる授業もそうじゃない授業もあったけど。

関係ないけど何しに学校きてんのか分からないような
奴に限って学校の文句ばっか言ってた気がする

93 :名無し専門学校:2008/06/30(月) 15:16:35
>>87
教師達は全員それぞれの業界を経験してきたプロ。経験に基づいたいい話とか聞ける。
教職は初心者だから授業が分かりにくかったりしょぼいのが多い
でも、神がかってる授業がたまにある。まじためになる。

94 :名無し専門学校:2008/06/30(月) 15:19:25
上○把握

95 :ホリエ ◆Y55ExD0cGE :2008/06/30(月) 15:26:54
>>92,93
概ね同意
何しにきてるのかわからん奴ほど吼えるからなー
俺も先生が言うこと従いたくないこともあって衝突もしたけどwwww
文句ばっかりいってなにもしないことはなかったからなwwww
>>94
ホルモンの上ちゃん(上原太)ですね
わかります
僕の大好きなベーシストです^^

96 :名無し専門学校:2008/06/30(月) 16:01:48
>>87
専門よりFランの大学行ったほうがまだまし
就職活動の際
Fラン大学卒>>>>専門卒
の越えられない壁がある
それでも穴吹がいいなら、せめて公務員コースにするべき


>>95
特定した

97 :ホリエ ◆Y55ExD0cGE :2008/06/30(月) 16:15:42
>>96
最初から名前欄、ニックネームで書いてて初レスから
40レス後でいまさら”特定した”じゃねぇよwwwwまったくwwwwww

あーVista糞重いwwwwwHP2133から書いてるけどいいPCだぞwwwこれwww
是非DGしてXP化して使うことおすすめ

よし大学いってくるwwwwwテストちけぇwww死にそうwwボスケテwwwww

98 :名無し専門学校:2008/06/30(月) 19:18:36
>>96
福山校の公務員コースってどうなの?
やっぱり大変なの?

99 :名無し専門学校:2008/06/30(月) 20:04:46
穴吹ってホモの巣窟だよね。ガチホモだらけ

100 :名無し専門学校:2008/06/30(月) 21:15:41
>>99
kwsk

101 :名無し専門学校:2008/06/30(月) 22:43:49
言っておくが俺の知り合いにホリエなる者を知っているかたずねたら
「誰それ?」「外人?」「歌?」こんなもんだから、ホリエのレスみせとも「訳わからんね」「笑う坪どこ?」ほらこんなもん
大体の人はホリエなんて知らないし興味もなさそうだったな。

102 :ホリエ ◆Y55ExD0cGE :2008/06/30(月) 23:01:58
大学オワタwwww疲れたwwww
誰か一緒にやる夫ブログで微分積分勉強しないか^ω^

>>101
他人は他人、自分は自分っていう価値観があるだけましだと思うぞw
俺のレス見せるってことはそういう>>101は俺に興味があって調べてるとしか・・・!

あっまさか>>99の噂のGTHMっすか!俺そんな気ないんでサーセンwwwww

103 :名無し専門学校:2008/07/01(火) 01:13:25
>>101
何百人もいる卒業生のうちの一人の名前なんて、知ってる人そんなにいないのは当たり前だろ。
穴吹の卒業生として質問に答えるって言ってるんだから、質問したい奴が質問しとけばいいんだよ。

104 :名無し専門学校:2008/07/01(火) 01:49:17
たまにはみんなで穴吹の良いことでも語ろうぜ
例えば・・・授業中でも余裕で2ch見れる

105 :名無し専門学校:2008/07/01(火) 02:21:12
それって良いのか?
お前学校辞めたら?

106 :名無し専門学校:2008/07/01(火) 08:40:21
情報系は暇なんだな

107 :名無し専門学校:2008/07/01(火) 09:18:22
>>103
ネタにマジレスかっこいいですぅ

108 :名無し専門学校:2008/07/01(火) 10:19:09
>>104
良いところ:ホモが多い

109 :名無し専門学校:2008/07/01(火) 11:38:32
今日の授業はポケモン図鑑を作ることだった

110 :名無し専門学校:2008/07/01(火) 13:24:29
明日はヒューマンスキルだな

111 :名無し専門学校:2008/07/01(火) 14:17:54
今日はホリエが光臨しないな

112 :名無し専門学校:2008/07/01(火) 17:46:00
>>109
kwsk
>>110
ま た 小 林 か ! !

自分史とかwwwww
中学生かよwwwwwwwww

113 :名無し専門学校:2008/07/01(火) 19:38:50
ホリエが馬鹿やってると聞いてきました
相変わらずでワロタwwwwww

114 :あばよ涙:2008/07/01(火) 21:04:37
明日はヒューマンスキルか・・・普通に嫌だ

115 :ホリエ ◆Y55ExD0cGE :2008/07/01(火) 21:56:18
>>111
朝バイト夜学校いってるから降臨もできるかwwwwバーローwwww

>>113
フヒヒwwwwサーセンwwwww相変わらずでwwwwww

しっかしヒューマンスキル嫌われすぎワロタwwww
ぐぐったけど自己啓発でしかもうさんくさいなwww
嫌がる気持ちはわからんでもないわ

116 :名無し専門学校:2008/07/01(火) 22:03:17
ホリエ氏でござるかwwwふひひwww

117 :名無し専門学校:2008/07/01(火) 22:04:18
>>112
Accessの授業でポケモン図鑑のデータベース作るとかなんとか

118 :名無し専門学校:2008/07/02(水) 01:03:43
>>115
イケメンの先生のオナニー授業だからなwwwww
あんな授業に学費払ってると思うと・・・
>>117
何故にポケモンwwwwwww

119 :名無し専門学校:2008/07/02(水) 11:52:02
>>112
名前出すな >>1読め

120 :名無し専門学校:2008/07/02(水) 15:44:19
オマイらWin-Winできたか?

121 :名無し専門学校:2008/07/02(水) 18:45:38
今日のヒューマンスキルもつまらなかったな

122 :名無し専門学校:2008/07/02(水) 22:37:05
ヘキサゴンって何のためにやったの?
意味わかんねw

123 :あばよ涙:2008/07/02(水) 22:52:35
まぁ、最近は5時間目で終了するから良いけどな

124 :名無し専門学校:2008/07/03(木) 12:32:02
>>121-122
同意する ってかヒューマンいらねw

125 :名無し専門学校:2008/07/03(木) 17:52:01
>>122
たぶん小林がヘキサゴン好きなんだろw

126 :名無し専門学校:2008/07/03(木) 20:15:39
>>125
だから名前だしてんじゃねーぞサノバビッチが
>>1も読めない在日は国に帰れよ

127 :名無し専門学校:2008/07/04(金) 00:20:08
殺伐としたスレに救世主が!
 .__
ヽ|・∀・|ノ
 |__|
  | |


128 :名無し専門学校:2008/07/04(金) 16:21:16
>>126
本人乙

129 :名無し専門学校:2008/07/04(金) 18:09:06
>>126
小林teacher乙です(^O^)/

今日の高校教師との懇談会がダルかった件

130 :名無し専門学校:2008/07/04(金) 20:25:07
懇談会の時に出た調理学校が焼いてくれたクッキーおいしかったよ

131 :名無し専門学校:2008/07/04(金) 23:55:01
MGO2おもれーw

132 :名無し専門学校:2008/07/05(土) 01:02:39
情ビが紛れ込んでるな

133 :名無し専門学校:2008/07/05(土) 07:23:49
>>130
俺は食わなかった

134 :名無し専門学校:2008/07/06(日) 22:37:51


135 :名無し専門学校:2008/07/07(月) 09:53:20
休み終わったね
さぁ今週もがんばろう

136 :名無し専門学校:2008/07/08(火) 10:23:31
明日はみんな大好きヒューマンスキルだね

137 :名無し専門学校:2008/07/08(火) 17:50:36
明日は穴吹の統一テストするらしいぞ(^O^)/

138 :あばよ涙:2008/07/09(水) 00:29:46
テストかぁ・・・自信ないわ

139 :名無し専門学校:2008/07/09(水) 11:54:24
HS(笑)

140 :名無し専門学校:2008/07/09(水) 12:39:15
もうすぐヒューマンスキルだあー

141 :名無し専門学校:2008/07/09(水) 12:46:11
みんな大好きヒューマンスキル(笑)の時間がやってくるよ

142 :名無し専門学校:2008/07/09(水) 18:05:47
今日は1年生のヒューマンスキルの先生がイケメンじゃなくて女のわりと可愛い先生だった
常識力テストの問題を読む時に「慶応義塾」の「義」を『よし』と読んでたw
あと「春日局」を『かすがきょく』とも
何で俺らよりアホな人が先生してるの?
穴吹\(^_^)/

143 :名無し専門学校:2008/07/09(水) 23:52:35
一部の例を挙げて自分より劣っていると判断するとは、流石我らゆとりと言う訳か。

専門学校だぞ?わかってんのか?お前は大学生なのか?この学校に普通科あったか?
終わるのは勝手だが自分の立場を弁えろよ?

あ、公務員コースの方ですか。いつもお疲れ様です^^;

144 :名無し専門学校:2008/07/10(木) 02:48:10
>>142
>>93の先生が言ってるでしょ
  教師達は全員それぞれの業界を経験してきたプロ。経験に基づいたいい話とか聞ける。
  教職は初心者だから授業が分かりにくかったりしょぼいのが多い
  でも、神がかってる授業がたまにある。まじためになる。

  たぶん「経験に基づいたいい話」だったのか
  「神がかってる授業」だったんじゃない?

145 :名無し専門学校:2008/07/10(木) 08:30:36
>>143-144
でも授業で読む教材を予習さえしてないのはどうなのよ?
「慶応義塾」なんて一般常識だろ?

146 :名無し専門学校:2008/07/10(木) 09:53:10
さあな、俺は教職や人を導く立場に立ったことが無いから判断しかねるな。
でも1つ言える事がある。

どうでもいいよそんなこと

言動だけで人に優劣を付ける様な馬鹿にはなるな
人には得手不得手があって当然なんだ

147 :名無し専門学校:2008/07/10(木) 16:27:31
先生乙

148 :名無し専門学校:2008/07/10(木) 18:34:57
『嫌がらせ電話850回…業務妨害容疑で男を逮捕 』

自宅マンションの管理会社に850回以上の嫌がらせ電話をしたとして、
高松北署は8日、業務妨害の疑いで、高松市の無職の男(60)を逮捕した。
「全面否認する」と話しているという。
調べでは、4月中旬から6月初旬にかけ、管理会社「穴吹コミュニティ」
(高松市)の支店にほぼ毎日、数回から数十回、社員を中傷するなどの電話を
かけて業務を妨害した疑い。
男は2006年に入居後、叫び声を上げるなど住人と騒音のトラブルが絶えず、
同社から注意を受けていたという。高松北署は注意に腹を立てて電話したとみて
調べている。        ZAKZAK 2008/07/08

http://www.zakzak.co.jp/top/2008_07/t2008070835_all.html


149 :名無し専門学校:2008/07/10(木) 21:30:16


        完 全 論 破

150 :名無し専門学校:2008/07/11(金) 00:07:06
?

151 :名無し専門学校:2008/07/11(金) 21:20:30
MGO(PS3)やってるやつ挙手

152 :名無し専門学校:2008/07/11(金) 23:24:03
男ですがオメコとの出会いはありますか?

153 :名無し専門学校:2008/07/11(金) 23:43:27
>>152
コースによります
情報系のコースだとまずないといっていいでしょう

154 :名無し専門学校:2008/07/11(金) 23:56:33
>>153
男女比率が5:5みたいなところないですかね〜
某工業高校でほとんど女子いなかったんで学校恋愛してみたいなと・・・
僕的には看護か工科かに進みたいと思っているんですけど工科とか
やはり絶望的ですよね

155 :名無し専門学校:2008/07/12(土) 00:15:06
>>152
CGWEBとかって男女比率良いって聞いたことある


つか先生の本音とか聞きたいな
先生降臨きぼん

156 :名無し専門学校:2008/07/12(土) 00:28:47
>>154
専門じゃなくて大学行ったほうがいいよ

157 :名無し専門学校:2008/07/12(土) 00:48:53
おつむがたりないです・・・
推薦もらうしか

158 :名無し専門学校:2008/07/12(土) 11:39:11
>>157
Fランでもいいから大学のほうがいいよ
それでも専門がいいならコース選びは慎重にね

159 :名無し専門学校:2008/07/12(土) 21:23:19
Fランでも専門でも頭沸いてる女しかいねーよ…

160 :名無し専門学校:2008/07/12(土) 21:50:01
自分が行ってたコースには女二人しか居なかったぞ
しかもどっちも化粧っ気全くなし

まぁ自分がその化粧っ気のない女なんですがね^^

161 :名無し専門学校:2008/07/12(土) 22:50:01
やはり 大学卒の肩書きがあったほうがいいですかね?
専門卒は高卒扱いになるんですか?

162 :名無し専門学校:2008/07/12(土) 23:41:11
>>161
そのとおりだ!だが最近は短大卒扱いになる会社も増えているのもまた事実!
自分の将来が見通せてないなら大学に進むのも1つの手だな!

将来が見通せてないのに専門学校に入る行為は肥溜めに直行するうんこみたいなもんだな!

気をつけろ!


163 :名無し専門学校:2008/07/12(土) 23:53:38
アドバイスありがとうございます
明日穴吹の体験学習があるのでちょっと様子を見てきます・・・


164 :名無し専門学校:2008/07/12(土) 23:57:05
>>162
自分の将来が未定で大学行く場合は有名大学以外は止めといた方がいい
大学時代にやりたい事見つけてもFランなら入社試験で間違いなく落とされる

165 :名無し専門学校:2008/07/13(日) 00:13:32
>>164
どんだけ高望みしてんの?

166 :名無し専門学校:2008/07/13(日) 00:27:41
>>164
Fランでも専門よりはましだろ

167 :名無し専門学校:2008/07/13(日) 00:31:32
専門学生が就職しやすい点は就職に関する授業があるからだと、穴吹に入ってから判った。
大学にも似たような授業あったら、専門学生雇う企業なくなるんじゃない?

168 :ホリエ ◆Y55ExD0cGE :2008/07/13(日) 00:59:28
iPhoneからカキコwww

専門はいってから大学いけば
わかると思うおw専門学校と大卒なんて入社すれば
かわんねーよwって

ただ学歴フィルターかかってるような企業には
通用しない
それだけだわFランも同様だがね

視野を広く持とうやw
Fとか専門学校とかじゃなくて自分がなにできるか把握してないやつはダメだからw

169 :名無し専門学校:2008/07/13(日) 02:05:31
>>167
それ違うキガス

大学で視野を広げてって方向で長い目で見るか
専門で実践向きな事やって即戦力目指すか
じゃないかと思うんだけど

中小企業は新入社員を育てる余裕がないから
大卒よりも早く現場で戦力になる専卒をってとこもある
ってだけな気がする



170 :名無し専門学校:2008/07/13(日) 02:31:15
穴吹で就職活動をした人間です。
採用の時に専門卒であることで不利になることはあまりないように感じました。
大卒しか採ってない企業の試験が受けれないくらいですかね。
一般常識もできないようじゃなければ、普通に内定はもらえます。
有名な企業なんかは大卒のみ採用というところが多いので、そういう企業へ行きたいなら大学がお勧めです。
初任給が1万くらい違うかな。でも、早く働き始めれる。

専卒と大卒の違いってこんなもんじゃないですかね?
実際に働き始めた後は知らない。



171 :名無し専門学校:2008/07/13(日) 17:11:24
公務員以外は大卒でも平気で首切られる時代だもんな
有名企業に行きたいんなら大卒だろうね

172 :名無し専門学校:2008/07/13(日) 22:02:59
有名企業を視野に入れるならFラン大か専門か
悩む訳ないじゃん

173 :名無し専門学校:2008/07/13(日) 22:15:54
>>172
なるほどー、つまり質問してる時点で肥溜めに直行するうんこなんですね。
勉強になります。

174 :名無し専門学校:2008/07/14(月) 00:01:58
穴吹の授業はレベル低いよ。高校の成績が糞みたいな奴でも付いて行けるだろうね。
あんま学力に自信がない人にはお勧めだね。

そうでない奴は大人しく穴吹はやめとけ。授業のレベルの低さにびびるぞ。

175 :名無し専門学校:2008/07/14(月) 01:02:25
体験学習いってきました。
特定されるのであまりいいませんが
穴吹ってとてもお金がかかりそうなことはわかりました。
次はリハビリ行きたいとおもっているんですけど
男でもリハビリに進む人はいるんでしょうか

176 :172:2008/07/14(月) 03:40:03
>>173
おまえ風に言えばこのスレ見てる奴みなウンコ
オレもおまえもな

177 :名無し専門学校:2008/07/14(月) 08:58:28
>>176
それはもちろん承知の上ですよー、うんこはうんこ同士惹かれあうんです。肥溜めのように。

178 :名無し専門学校:2008/07/14(月) 12:02:32
>175
お金かかるの私立大学とあまりかわらなくね?
国公立と比べたら高いけどな

179 :名無し専門学校:2008/07/14(月) 18:20:04
>174
公務員コース乙

他のコースは専門職に就くための勉強してるんだから
高校の成績とかあんまり関係ないと思うけど

180 :名無し専門学校:2008/07/15(火) 10:04:08
>>179
高校の成績が悪い奴が専門の勉強ならできると思ってんの?

181 :名無し専門学校:2008/07/15(火) 10:07:25
>>180
(・。・)高校まともに勉強してなくてCCNAとってエクシオに就職した人ならしってますが?

182 :名無し専門学校:2008/07/15(火) 12:43:39
CCNA(笑)

183 :名無し専門学校:2008/07/15(火) 13:10:32
>>180
できるよ?

つか、同じ穴のムジナなのに高校の勉強ができたからって
偉そうなおまえカッコいいですぅ。

184 :名無し専門学校:2008/07/15(火) 14:20:30
ひゅーまんすきるw

185 :名無し専門学校:2008/07/15(火) 14:23:10
180の人気にSHIT

186 :名無し専門学校:2008/07/15(火) 15:50:16
>>183
翠星石乙

187 :名無し専門学校:2008/07/15(火) 18:05:55
グラフィック、調理、ビューティに高校の勉強は全く必用ないだろ

188 :名無し専門学校:2008/07/15(火) 18:30:13
>>180のおかげで公務員コースが他を
見下してるのがよく分かりました

189 :名無し専門学校:2008/07/15(火) 18:56:06
>>188
公務員とか税理士とかの高校の勉強が必要な学科以外は
ヒューマンスキル(笑)でやるヘキサゴンとか先週やった穴吹統一テスト
みたいな一般常識がわからない馬鹿が多いよね

190 :名無し専門学校:2008/07/15(火) 19:50:41
目くそ鼻くそ


191 :名無し専門学校:2008/07/15(火) 20:44:37
189の心貧しさにSHIT

192 :名無し専門学校:2008/07/15(火) 20:47:11
>>189
ここ、つれますか?

193 :名無し専門学校:2008/07/16(水) 01:03:22
今日はヒューマンスキルだね!

194 :名無し専門学校:2008/07/16(水) 13:10:57
おい、ひゅーまんすきるがはじまるぞ

195 :名無し専門学校:2008/07/16(水) 16:10:10
ヒューマンスキルおもしろかったよ。
おつかれ。ほんとに疲れた。

196 :名無し専門学校:2008/07/16(水) 19:04:38
小林乙

197 :名無し専門学校:2008/07/16(水) 20:31:54
穴吹カレッジって大学みたいに夏休み前に試験期間とかあるんですか?


198 :名無し専門学校:2008/07/16(水) 20:43:28
あるよー

199 :名無し専門学校:2008/07/16(水) 20:59:17
いつから?

200 :名無し専門学校:2008/07/16(水) 21:08:29
>>199
来週がそう

201 :名無し専門学校:2008/07/16(水) 21:20:31
1週間なんだー
サンクス!

202 :名無し専門学校:2008/07/16(水) 22:46:15
試験で落ちたら再試料金1000円

203 :名無し専門学校:2008/07/17(木) 01:39:45
実習系の授業はテストじゃなくて、作品提出がテストの代わりってのもあるよ

204 :名無し専門学校:2008/07/17(木) 10:12:07
   / ̄ ̄\
 /   _ノ  \
 |   ( ●)(●)  <おっとそこまでだ
. |     (__人__)____ それ以上はコースがばれるぞ
  |     ` ⌒/ ─' 'ー\
.  |       /( ○)  (○)\
.  ヽ     /  ⌒(n_人__)⌒ \
   ヽ   |、    (  ヨ    |
   /    `ー─−  厂   /
   |   、 _   __,,/     \

205 :名無し専門学校:2008/07/17(木) 17:17:01
試験週間だりー

206 :名無し専門学校:2008/07/17(木) 21:06:54
専門学校の方の穴吹の公務員系の学科は、友人が言うには、厳しいがかなりやり手の
ある教員がいるらしい。若手教員なので、どっか引き抜かれるんではないかと、ある
意味有名。

207 :名無し専門学校:2008/07/17(木) 21:29:59
それでそれがどうなの?かな。。。

208 :名無し専門学校:2008/07/17(木) 22:49:46
>>206

はぁ?

209 :名無し専門学校:2008/07/18(金) 00:05:09
>>206
福山?

210 :名無し専門学校:2008/07/18(金) 00:14:06
>206
その教員のおかげで穴吹の公務員コースはすごいの?

211 :名無し専門学校:2008/07/18(金) 09:07:11
                             |
                             |
      ∩___∩             |
      | ノ  _,  ,_ ヽ        ((  | プラプラ
     /  ●   ● |         (=)
     |    ( _●_)  ミ _ (⌒)   J  ))
    彡、   |∪|  ノ
⊂⌒ヽ /    ヽノ  ヽ /⌒つ
  \ ヽ  /         ヽ /
   \_,,ノ      |、_ノ


212 :名無し専門学校:2008/07/19(土) 13:59:09
【速報】続々と公務員試験合格☆結果発表☆2年連続、80%以上合格(1次)する学校
ttp://ssl.anabuki.ac.jp/fukuyama/abf/topics/topics.php?nid=182

公務員学科すごいじゃん

213 :名無し専門学校:2008/07/19(土) 15:35:08
>>212
"1次"だけだろ

214 :名無し専門学校:2008/07/20(日) 03:54:16
このスレは公務員学科の広報係がいるの?

215 :名無し専門学校:2008/07/20(日) 14:05:32
うん

216 :名無し専門学校:2008/07/20(日) 18:07:45
            ∩_
           〈〈〈 ヽ
          〈⊃  }
   ∩___∩  |   |
   | ノ      ヽ !   !
  /  ●   ● |  /
  |    ( _●_)  ミ/ <こいつ最高にアホ
 彡、   |∪|  /
/ __  ヽノ /
(___)   /

217 :名無し専門学校:2008/07/21(月) 11:04:13
福山校で良い先生は?

218 :名無し専門学校:2008/07/21(月) 14:39:15
情報のO先生だろ

219 :名無し専門学校:2008/07/21(月) 18:17:51
情報はキモオタばっかりの印象

220 :名無し専門学校:2008/07/21(月) 20:12:16
>>219
否定はできない

221 :名無し専門学校:2008/07/21(月) 22:17:34
>>219
生徒はそうだが先生は根が熱い人しかいないぞー

222 :219:2008/07/21(月) 23:50:02
そっか、ごめん

223 :名無し専門学校:2008/07/22(火) 02:38:12
先生降臨しないかな

名前伏せてくれていいから色々本音聞きたい

224 :名無し専門学校:2008/07/22(火) 06:28:08
>>219
9割がキモオタ
残りは居心地悪そうにしてる普通の人

225 :名無し専門学校:2008/07/22(火) 12:31:07
>>224
9割はいいすぎ 7割くらい

226 :名無し専門学校:2008/07/22(火) 12:35:23
福山校だけど

3階のカップヌードルの自販機から箸パクってるバカが
多すぎて迷惑

>>221
前に医療かどっかのバカ女が箸パクッテるのを情報系の
先生が注意してた
かなりgjだった

227 :名無し専門学校:2008/07/22(火) 16:44:09
福山校に綺麗orかわいい先生は多いですか?


228 :名無し専門学校:2008/07/22(火) 19:31:10
>>227
>>142の先生は可愛いよ
馬鹿だけどw

229 :名無し専門学校:2008/07/22(火) 20:43:51
徳島校は、どうですか?

230 :名無し専門学校:2008/07/23(水) 10:26:49
きもおたです

231 :名無し専門学校:2008/07/23(水) 12:27:52
今日のヒューマンスキルで小林が半ギレだった件

232 :名無し専門学校:2008/07/23(水) 12:29:13
馬鈴薯農家のビデオ意味不明

233 :名無し専門学校:2008/07/23(水) 19:14:35
このスレ先生が見てるだろうから言うけど
ばかじゃないの夏休みに日誌書かせるとか
やっぱりわかってないわ生徒のこと
しっかり見たらわかるだろ
うざそうにしてるだろヒューマンスキル(笑)の授業のときとか
ざっと意見を書いたけどまだいい足りないことはたくさんある
いっそのこと後期はヒューマンスキル(笑)はなくしたほうがいいよ

234 :名無し専門学校:2008/07/23(水) 19:39:43
>>233
こんなとこで吠えてないで直接言えよwww

235 :名無し専門学校:2008/07/23(水) 19:57:44
>>233
こんなとこで吠えてないで直接言えよ
ばかじゃねえの?
やっぱり穴吹の学生ってレベル低いな
しっかりしろよw
ききたくないんだよお前の戯言は
らいしゅうヒューマンスキルなくてよかったなw
いつまでも引きこもってろよキモオタが

236 :名無し専門学校:2008/07/23(水) 20:10:52
>>233>>235
www


こうしの人はすごくかっこいいし、生徒想いのいい先生なのに。
ばかにするなんてとんでもないよ。
やりかたが下手なときもあるけど
しっかり俺には伝わってるよ。
しっかり聞いてみな授業。絶対に自分にとってプラスになるから。
ねてる人がいるけど、あれは絶対に損してるよ。





237 :名無し専門学校:2008/07/23(水) 20:14:00
>>233>>235>>236
3回読んでから気づいたわw
そのへんにしとけw スレ消されるぞw


238 :名無し専門学校:2008/07/23(水) 20:38:27
>>233
日誌は確かに意味不明
小学生の宿題でちゅか?wwwwwwwww

高校でもあんな事はやらないよ
つかヒューマンスキル(笑)の授業の時間を潰して
資格の勉強とかに充てて欲しい
こんな糞な授業に学費を払ってるんだと思うと泣けてくる
>>236
小林先生乙です^^

239 :名無し専門学校:2008/07/23(水) 21:03:18
>>238



240 :名無し専門学校:2008/07/23(水) 21:11:59
先生のブログのコメント欄にこのスレのアドレス張り付けてきたよ(^O^)/
もっとこのスレが栄えると良いね(^O^)/

241 :名無し専門学校:2008/07/23(水) 21:16:38
■ おすすめ2ちゃんねる 開発中。。。 by FOX ★
このスレを見ている人はこんなスレも見ています。(ver 0.20)
***穴吹工務店の営業って公務員並に楽勝*** [建設住宅業界]
大阪市の消防受験する人いませんか? [govexam]

242 :名無し専門学校:2008/07/23(水) 21:41:07
>>240
良い仕事をしたな。
このスレの存在は先生方に見てもらわなければ意味が無い。

匿名に託けて言いたい事だけ言って自分は勝った気でいるような人間を社会に排出(誤字ではない)してはいけない。
ヒューマンスキルなんて無駄とか言ってる奴は出なければ良かっただけのこと。

出席率8割ギリギリで「出席率が〜」と言う奴は良くやったと思う。
手前の金で学校来てるんなら、手前の好きに行動して評価を出してもらえばいいしな。

だけど、ここで文句言ってるやつの大半は親に金出してもらった上で毎日登校だけして
授業中にボーっとして無駄な時間を過ごしてる奴だろう。
そもそも手前等が文句を言うのは筋違いなんだと気付けよ。

   ∩___∩ 
   | ノ      ヽ
  /  ●   ●
  |    ( _●_)  ミ/ <ここまで書いて飽きた。


243 :名無し専門学校:2008/07/23(水) 22:15:37
金出して学校いってんのに、その金がヒューマンスキルに使われるのはだるいな
もっと授業時間増やすべきところがあるだろ
なんのために専門学校に来て自分の行きたいコース入ったと思ってんだ

244 :ホリエ ◆Y55ExD0cGE :2008/07/23(水) 22:21:32
日誌とか出されるとかわろすwww

ようするに日誌ぐらいかけるだろとしか思われてないってことだろ?w
まぁ俺の在学中、保育のやつには日誌もかけねーんじゃねぇのこいつ
って思えるような変なギャル男みたいなDQNがいっぱいいたもんだw

まぁ適当に今日はクラナド見た、クランドは人生とかかいとけばいいんじゃね?


245 :ホリエ ◆Y55ExD0cGE :2008/07/23(水) 22:23:55
クランドってなんだよwww

間違ってるwwwwwクラナドねw

246 :名無し専門学校:2008/07/23(水) 22:31:56
>>245
いくらホリエさんでも適当なこと言ってるとオイラっちブチ切れますわよ?

247 :ホリエ ◆Y55ExD0cGE :2008/07/23(水) 22:35:45
>>246
正直すまんかった 今は反省している

248 :名無し専門学校:2008/07/23(水) 22:46:41
>>243
同意
自分の夢決まってるから専門来てんのにいまさら将来の事考えなさいとか…
Fランクの大学生より俺らの方がよっぽど将来考えてるよ

249 :名無し専門学校:2008/07/24(木) 00:49:12
うちのクラスでもヒューマンスキルがあるたびに
みんな担任に文句言ってるし

俺らがヒューマンスキルをクソだと思ってるのは
現場の先生たちはよく解ってるんじゃない?

担当のK林先生はどうかしらないけどさ

250 :名無し専門学校:2008/07/24(木) 11:20:05
>>240
バカヤロウw


>>242
                             |
                             |
      ∩___∩             |
      | ノ  _,  ,_ ヽ        ((  | プラプラ
     /  ●   ● |         (=)
     |    ( _●_)  ミ _ (⌒)   J  ))
    彡、   |∪|  ノ
⊂⌒ヽ /    ヽノ  ヽ /⌒つ
  \ ヽ  /         ヽ /
   \_,,ノ      |、_ノ


251 :名無し専門学校:2008/07/24(木) 12:51:15
ヒューマンスキルってK林先生が考えたの?

252 :名無し専門学校:2008/07/24(木) 22:09:52
ヒューマンスキルは正直嫌いだけど、K林先生は好きだよ
気さくに話しかけてくれるしね
ってか授業の内容よりも他の科の人と接する機会があるのがいいと思う

253 :名無し専門学校:2008/07/25(金) 03:04:56
確かに話しかけてくれる良い先生ではある
爽やかな人

254 :名無し専門学校:2008/07/25(金) 11:28:03





255 :名無し専門学校:2008/07/25(金) 14:10:10
      ∩___∩
   (ヽ  | ノ      ヽ  /)
  (((i ) / (゜)  (゜) | ( i)))
 /∠彡    ( _●_)  |_ゝ \
( ___、    |∪|    ,__ )
    |     ヽノ   /´
    |        /

256 :名無し専門学校:2008/07/25(金) 14:15:46
  __ , −、/:::::::::::::::::::::l  ヽ::::、:::::::::::::',::::::::::ヽ::::::::::::::::ヽ:::::::::::ヽ
  /:::::::::::::t.- 、ノ::::::::::l::::::::|::|   ヽ::::i、:::::::::::、::::::::__ヽ:::::::::::::::`、:::::::::::',
. /   ::::::〃  }:::::::|:::l!::::::l|::|    丶:l.\::::::::i<:::::: ̄`ヽ::::l:::::l::::::::::::i
 i:::::::::::::;イ/`ーr':::::::::!::|!::::::|lィ´    ヽ  \:::゙、 丶::::ヽ\:::::l:::::l::::::::::::l
 |::::::::::/ li   l::::::::::l:::l|:/ !|      \  \:ヽ \::', ゙、:::l:::::l::::::::::::!
. !:::::;:/ l!   |::::::::::|::|イ:::| l:!           ヽ__ \ ヽ::!、::l::::l::::::|
  l::::l:!  |    |::::::::::l::| l:::! l   __        〃, ̄::`ヽ、  ',::ヘ:!-、:::::!
.  ヽ|!     |::::::::l:| l:|  ! ,, ==、       {::::::::::ハ ヽ Y ,ヘ !:::|
            !::!:::::l:l|  l! 〃/´:::::ヽ         い-‐ク    〈ヽ. ハ{  
           l:l|:::::l:lヘ   i! {:;、_;;:::、}         `¨´      !' ,.イ        福山校ってばかばっか
          l| l::::ト.{. `、 l! `ー-- ′                 ,'r'´ l{
             ! ヽ:| ヽ. ヘ           '          /i{
               `iー、                     〃
                   }ハ         _       ィl;{_
                     `  、       ‘ ′  ,. '´ ヽ: :`ー- 、
                          `j丁`i¬ー、‐ '´       \: :、: : :ヽ
                      ,{ { : :∨   }       _`_y: : : :.}_
                    /:! ヾ、 : :',    _,.-‐'´ ̄: : : : :`:ー--'j
                  /: : :|   ヽ: }  /: : : :_;.-‐'´ ̄`ー- :___;ハ
                 / : : :!   `f‐'´:_;.-‐'´           i

257 :名無し専門学校:2008/07/25(金) 16:14:44
           ムシャ         |
             ムシャ       |
      ∩___∩              |  ぷらぷら
      | ノ      ヽ        ((   |
     /  ●   ● |         J  ))
. ((  |    ( _●_)  ミ ・
    彡、   |∪}=) ,ノ ∴
     /    ヽ/^ヽ ヽ  。
     |      ヽ \ |
     |      ヽ__ノ

258 :名無し専門学校:2008/07/25(金) 17:21:13
後期もヒューマンスキル続くな。
なくならないかな

259 :名無し専門学校:2008/07/25(金) 18:12:48
クズの掃きだめきもい
by阿南高専 電気電子工5年

260 :名無し専門学校:2008/07/25(金) 18:15:00
【制服】阿南高専【編入率低下】
http://school7.2ch.net/test/read.cgi/senmon/1215463748/

261 :名無し専門学校:2008/07/25(金) 18:18:57
>>259
建設4年だけど言うてやるなよw

262 :名無し専門学校:2008/07/25(金) 19:57:18
明石高専>>>>>>>>>>高松高専>阿南高専>>>>>>>>>>>>
>>>>>>>>>>穴吹カレッジ

263 :名無し専門学校:2008/07/25(金) 20:14:48
目くそ鼻くそ(笑)


264 :名無し専門学校:2008/07/25(金) 20:21:25
なんだおまえら
必死だな

265 :名無し専門学校:2008/07/25(金) 20:41:33
>>258
同意

266 :名無し専門学校:2008/07/25(金) 20:50:08
>>263
高専と専門の区別もつかない低脳乙

267 :名無し専門学校:2008/07/25(金) 21:58:57
>>266
比較してる時点で自分から目くそ鼻くそって言ってるようなもんじゃんww
本当に区別できるなら比較なんて出来ないはずだが?

268 :名無し専門学校:2008/07/25(金) 22:11:10
   ∩___∩         |
   | ノ\     ヽ        |
  /  ●゛  ● |        |
  | ∪  ( _●_) ミ       j
 彡、   |∪|   |        J >>266
/     ∩ノ ⊃  ヽ
(  \ / _ノ |  |
.\ “  /__|  |
  \ /___ /

269 :名無し専門学校:2008/07/26(土) 00:11:02
おまえら目くそ鼻くそとかいわれてるぞ
誰か穴吹自慢して名誉挽回してくれ

270 :名無し専門学校:2008/07/26(土) 07:34:12
ヒューマンスキルが自慢の授業です!

271 :名無し専門学校:2008/07/26(土) 18:27:02
掃除が自慢の授業ですw

272 :名無し専門学校:2008/07/26(土) 22:35:12
面白い先生が多い

これガチな

273 :名無し専門学校:2008/07/26(土) 22:50:51
試験期間っていつまで?
もう夏休み入ってる?

274 :名無し専門学校:2008/07/26(土) 22:58:54
>>271
他の専門も掃除とかあるんかな?
トイレ掃除が無いだけ高校よりマシだが

275 :名無し専門学校:2008/07/27(日) 00:48:28
海外でのホームステイをサポートしてくれる

276 :名無し専門学校:2008/07/27(日) 16:40:55
普通に20万ほどかかるけど?

277 :名無し専門学校:2008/07/27(日) 19:10:34
>>276
こいつは何を言ってるんだ?

278 :名無し専門学校:2008/07/28(月) 00:19:27


279 :名無し専門学校:2008/07/28(月) 00:57:25


280 :名無し専門学校:2008/07/28(月) 09:55:53
夏休みでつね

281 :名無し専門学校:2008/07/28(月) 13:43:26
夏休み↓
ネタなし↓
さらに過疎スレ化↓
dat落ち↓
先生ウマー

282 :名無し専門学校:2008/07/28(月) 15:24:32
成績悪すぎて夏休みなのに学校行ってるヤツいる?

283 :名無し専門学校:2008/07/28(月) 17:31:27
そりゃいるだろ

284 :名無し専門学校:2008/07/28(月) 20:21:03
天下の公務員学科は夏休みないんじゃね

285 :名無し専門学校:2008/07/28(月) 23:21:29
おまいら日誌ちゃんと書くんだぞ

286 :名無し専門学校:2008/07/29(火) 00:24:14
>>284
公務員学科ざまぁwwwwwwwwww

287 :名無し専門学校:2008/07/29(火) 01:12:24
夏休みアホみたいに遊ぼうって思ってる奴は少しでも勉強しといたほうがいいぞ
就職先ブラックでもいいっていうなら好きにすればいいけどな

288 :名無し専門学校:2008/07/29(火) 03:33:47
>>287
既に就職きまってるのに今更勉強してナンになるの?
勉強して就職先変わるの?

決まってない奴ざまぁーですわー

289 :名無し専門学校:2008/07/29(火) 12:37:24
>>288
1年生に言いたかった。
最終年度でまだ内定もらってない奴はもうダメかもわからんね。

290 :名無し専門学校:2008/07/29(火) 12:41:06
内定とれなくて卒業って毎年何人くらいいるの?

291 :名無し専門学校:2008/07/29(火) 14:14:13
>>290
コースによって割合が違うから難しいな。
それでも、就職する気ない人以外はほとんど内定もらえるよ。
ゲームとか漫画とかそういうコースだと、希望職種に就けるのは一部だけどね。

292 :名無し専門学校:2008/07/29(火) 15:02:59
>>289
いや、すまなかった。
時間も時間だったから直情的になってしまった。

293 :名無し専門学校:2008/07/29(火) 18:06:49
>>290
就職する気があって学校から支援受けてる学生は100%じゃなかったか?
専門通ってるのにろくに勉強しないで高卒でも入れるとこ入ってるやつも多いだろうが・・

この時期でもまだ就活する気ないやつは斡旋不要、的な書類書いてノーカウント扱いだろうけど。

294 :名無し専門学校:2008/07/29(火) 19:07:44
>>287
高卒で入れる会社ってたいていブラックじゃない?

295 :名無し専門学校:2008/07/29(火) 23:12:04
>>294
穴吹は高校じゃなくて専門学校だぞ

296 :名無し専門学校:2008/07/30(水) 17:03:09
専門卒でも殆どブラックじゃない?

297 :名無し専門学校:2008/07/30(水) 21:25:53


298 :ホリエ ◆Y55ExD0cGE :2008/07/30(水) 23:25:59
スレに張り付いてる福山校のみなさん

ちゃんと日誌かいてますか^^;?

299 :名無し専門学校:2008/07/31(木) 00:09:02
日誌なんてめんどくせーもんやってられっか
ヒューマンスキルはほんと糞だな

300 :名無し専門学校:2008/07/31(木) 00:39:09
消防の時の夏休みを思い出したのは俺だけじゃないはず

301 :名無し専門学校:2008/07/31(木) 02:46:03
>>299
同意
>>300
俺もだw

適当に書いとけばいいよな?
「今日は素麺を食べました(^O^)/」
とか

302 :名無し専門学校:2008/07/31(木) 04:18:36
んじゃ、今日からここは俺の日誌スレな。

今日はハンバーガーを買いに行く予定。
チーズバーガーが100円マックじゃないことに憤怒してマックポークと水を買って帰る。

303 :ホリエ ◆Y55ExD0cGE :2008/07/31(木) 05:02:16
じゃあ俺も日誌書くわ

今日は高田馬場のカレーバイキングいって
ナンを食い尽くしてくる

304 :名無し専門学校:2008/07/31(木) 05:16:54
今から「日誌で抜けるスレ(性的な意味で)」に変更

305 :名無し専門学校:2008/07/31(木) 05:30:46
(省略されました。全てを読むにはワッフルワッフルと書き込んでください)

306 :名無し専門学校:2008/07/31(木) 10:47:39
ワッフルワッフル

307 :名無し専門学校:2008/07/31(木) 21:00:57
ks


308 :名無し専門学校:2008/08/01(金) 00:01:16
つーか日誌のプリント置きっぱだし書く気ねーよw

309 :名無し専門学校:2008/08/01(金) 18:49:23
>>308
ちょw
日誌を計画したK林涙目w

310 :名無し専門学校:2008/08/02(土) 14:12:06
今日は海に泳ぎに行きました

311 :名無し専門学校:2008/08/03(日) 23:32:09
まだ試験中の人いる?

312 :名無し専門学校:2008/08/03(日) 23:33:17
休み入って勢い落ちたな
休憩時間暇だっただけ?

313 :名無し専門学校:2008/08/04(月) 12:58:03
福山の営業の人すごいね。言い方が

314 :名無し専門学校:2008/08/04(月) 17:49:38
kwsk

315 :名無し専門学校:2008/08/05(火) 18:36:45


316 :名無し専門学校:2008/08/06(水) 22:02:07
あーっさーもよーるーも

317 :名無し専門学校:2008/08/07(木) 17:30:17
就職状況どうなん?

318 :名無し専門学校:2008/08/07(木) 23:23:59
ブラック直行です

319 :ホリエ ◆Y55ExD0cGE :2008/08/08(金) 01:37:28
明日、オープンキャンパスいきます^−^

320 :名無し専門学校:2008/08/08(金) 23:32:28
土曜日?

321 :名無し専門学校:2008/08/09(土) 21:37:21
ホリエ続報は?

322 :名無し専門学校:2008/08/11(月) 00:02:12
ホリエはオープンキャンパスに何しにいったのか気になるな

323 :名無し専門学校:2008/08/11(月) 02:34:34
そりゃもちろん遊びに行ったんだろう

324 :名無し専門学校:2008/08/11(月) 11:37:45
ホリエさんは穴吹のスター

325 :名無し専門学校:2008/08/13(水) 10:21:44
HS(笑)の宿題やってるか?

326 :名無し専門学校:2008/08/13(水) 12:17:50
やっと夏休みに入った俺が来ましたよ

ヒューマンスキルって俺らの時には無かったなあ
コミュニケーションとは違うのか?

327 :名無し専門学校:2008/08/13(水) 15:37:48
OB?

328 :名無し専門学校:2008/08/13(水) 22:11:49
福山校の情報系コースの就職先はみんなSE・PGとかですか?

329 :今年の卒業生:2008/08/13(水) 22:49:20
>>328
俺は情報系じゃないけど、同級の友達の話

>情報系は今就職しやすいから、ハナからSE/PGに
>就職したくないって宣言しない限りは勉強してない
>カスでもSE/PGに就職できてる
>
>カスの場合は就職してから地獄
>自業自得だけどな

だとさ

330 :名無し専門学校:2008/08/13(水) 23:40:52
>>329
情報ありがとうございます


福山校のみなさんに聞きたいのですが、おすすめのコースまたは絶対やめたほうがいいコースなどはありますか?


331 :ヤメタほうがいい:2008/08/14(木) 00:27:16
・ゲームコース
専門卒でゲーム業界とか無理だから

・コミックコース
とっとと上京して持ち込みしてアシにでもなって修行
する方が遥かにマシかと

・情報ビジネス
中途半端。総合ビジネスか情報システムのどっちかに
絞った方がいい

332 :名無し専門学校:2008/08/14(木) 01:21:57
>>327
まぁそんなとこ

俺らのとこは情報系のコース出といて銀行員とかいうやつも居たけど
基本的には情報系の職にみんな就いたよ

ちなみに自分はゲーム系目指したらその会社の人事になりました

333 :名無し専門学校:2008/08/14(木) 01:24:16
あ、酉とかつけるべき?

334 :名無し専門学校:2008/08/14(木) 14:58:01
>>332
専門卒で銀行とかマジ?

335 :名無し専門学校:2008/08/14(木) 15:04:23
>>334
マジ
地方銀行だけど

336 :名無し専門学校:2008/08/14(木) 19:39:18
地方銀行なら高卒でも入れるよ
モノにもよるけど

337 :名無し専門学校:2008/08/14(木) 20:58:26
>>331
そもそも穴吹自体おすすめしない
ほかの専門はしらないが


地銀行ったのは確か女だったはず 顔で受かったんじゃない?

338 :337:2008/08/14(木) 20:59:04
まちがえた
>>331じゃなくて>>330

339 :名無し専門学校:2008/08/15(金) 03:32:09
          \\      ,土ヽ l 十  ├  ゝ‐、ヽ ll               尸  //
            \\  (ノ ) | Cト、.Cト、   ノ l_ノ よ  ̄ ̄ ̄ (⌒/   //
                   .....       .:_ -― ─- 、:.    ......
                  ..::⌒>.、:: ...::/::.::/::.:: ヽ::.::.\::....::x<⌒::.
              ::x-=≦.::.-=`ミO.:/:/:/|:./.:ハ::ヽ::`O::-=ミて`く⌒ヽ::
            ::, イ::ノ⌒'Z _⌒ Y彡::./V  j/ヽ::ハ.::.V::Y⌒/;^)- 入 \:
           ::/ :/八  '(:::::':,\ トV::./⌒     ⌒ヽ.::∨/,.::'::/  /:::∧  '\::
           ::/ `V::/ヽ\ \ :':, 八W __    __ jハ:::l, :':::::, ′ /:::/   ̄ ノ\::
        ::〈   ,.:'::/   ヽ \ \:l:ハ| 〃⌒    ⌒ヾ ハ:|::::/  ,.イ:::/     ∠.::勹::
       ::/ ! :.'::::∧   |  ヽ  \ム .:::::  r ┐ ::::.,'ノ/  / /::/   |__:/::
     ::∠._jハ_ん:ヘ/}ノ /ヘ  ヽゝ_  ヽ ノ   イ/  /⌒ん'⌒)_>::
                     ̄   ̄`ヽ   `=≧r ‐i彡''´  /::     ̄
                      ::\ヽ   ` ´   / /::
                       ::          ,′
                       ::i  :;     :;  i::
                       ::|          |::
                       ::l         |::
                         ::j            ::
                        ::,′           l::
                         ::/           |::

340 :名無し専門学校:2008/08/15(金) 05:57:34
337って文句ばっか言ってる奴の典型ぽい


341 :名無し専門学校:2008/08/15(金) 15:12:03
ょぅι?ょ キタ━(゚∀゚)━!!!!!

342 :名無し専門学校:2008/08/15(金) 19:02:06
このスレ久しぶりに見てヒューマンスキルの宿題思い出したわ
1日も書いてねーw

343 :名無し専門学校:2008/08/16(土) 11:07:53
K林カワイソス(>_<)

344 :名無し専門学校:2008/08/16(土) 16:35:12
やっべ宿題www

だけど大丈夫
あと2週間もあるよwwwww

345 :名無し専門学校:2008/08/16(土) 17:41:53
宿題最後の日にまとめてやろうかな

346 :ホリエ ◆Y55ExD0cGE :2008/08/16(土) 20:04:44
久々に見たら伸びててワロタwwwwww

福山帰って福岡いったり忙しかった
とりあえず何しに帰ったかっていうのは総会でて先生に挨拶のため
んで軽音部には顔出した、そんぐらい
ちなみにオープンキャンパスは11時ごろいったらほとんど終わってて涙目じゃった
片付けはちゃんとお手伝いしましたwwww

あと地銀なら受かる、普通に
うちのコースからも地元の情報系あきらめて地銀受かったのいるし
JBからも地銀いったのいるから銀行は結構がんばればいけんじゃね?

347 :名無し専門学校:2008/08/16(土) 22:18:43
公務員学科からでも銀行いけますか?

348 :ホリエ ◆Y55ExD0cGE :2008/08/17(日) 11:02:30
公務員からいけるかはわからん

まぁなんで情報系が銀行はいれるかっていったら
たぶんだけど基本的な
パソコン操作が
できるからじゃねーかなと
とはいいつつも本人しだいだろうけど

349 :名無し専門学校:2008/08/17(日) 20:40:47
多分OfficeMasterとかがでかい気がする<地銀

俺も穴吹遊びに行きたかったなー
盆休みしかないから無理だった
明日からまた仕様書もない仕事が始まるお…

350 :名無し専門学校:2008/08/18(月) 03:19:15
高卒でもいけるって言ってるだろ>地方銀行

ものにもよるけどな

351 :名無し専門学校:2008/08/18(月) 20:27:48
>>349
何の仕事してんの?

352 :名無し専門学校:2008/08/20(水) 04:05:02
仕様書がどうとか言ってるからプログラマーとかじゃね?

353 :名無し専門学校:2008/08/20(水) 08:00:02
デスマーチか

354 :名無し専門学校:2008/08/20(水) 23:13:05
>>351
肩書きはSE
仕事内容は社内用の経理プログラムの変更
けどその経理プログラムが仕様書は無いわ
変数名がabcだわで追っかけるのが大変すぎる

社内用だからデスマは絶対に無いのが救いかな

355 :名無し専門学校:2008/08/21(木) 17:38:00
ひどいなwwww

OBなら酉つけたらいいのに
そんで何か面白い事教えてよ

356 :ホリエ ◆Y55ExD0cGE :2008/08/21(木) 19:39:10
コテハンが増えるのか!
期待あげ

357 :名無し専門学校:2008/08/22(金) 00:05:01
8月も後半で夏休みも半分以上終わったコースが多いだろう。
社会人になるまでの残り少ない貴重な夏休みは有意義に過ごせてるかな。

358 :名無し専門学校:2008/08/22(金) 07:55:32
>>357
何か先生みたいだな

359 :名無し専門学校:2008/08/22(金) 15:38:46
OB?
経験者は語るってか

360 : ◆CV7Tj0bbVI :2008/08/22(金) 22:39:40
酉付けろって言われたし適当に付けてみた
でも面白い話なんか出来んぞwww

これが最後の夏休みってやつは旅行行くなり
なんなりしてしっかり遊んでおくのがいいと思う
今さらだが俺はgdgd過ごしたのを後悔してるよ…

361 :名無し専門学校:2008/08/23(土) 00:33:47
某高松校を受験しようと考えている現在高校3年です。

現役学生、先生、OBの方に質問なんですが
受験科目にある「適性検査」というのはどういったことを勉強しておけばいいのですか?

362 :名無し専門学校:2008/08/23(土) 05:04:28
どうしようも無い知能レベルの奴を体良く断る為の形式的な
ものじゃないの?>適正検査

小学校高学年レベルの算数や英語が危うい奴でも普通に
入学できるから気にしなくていいよ

70 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)