5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

バンタン電影アニメマンガ学院

1 :名無し専門学校:2008/05/12(月) 08:40:38
今行こうか行くまいか迷ってるんですけど・・・
どんな感じのとこですか?

2 :名無し専門学校:2008/05/25(日) 02:21:22
あー俺も迷ってるんだけど、電脳ゲーム学院となにが違うんだろうね。
キャラデザとか一緒なような気がするんだけど

3 :名無し専門学校:2008/05/25(日) 21:18:54
今日説明会いったんだが、、、、


4 :名無し専門学校:2008/05/26(月) 17:50:52
自分高三でここに行こうかと思ってたのですが…

5 :名無し専門学校:2008/05/27(火) 03:21:15
おお!このスレできたか。在校生タンだお( ^ω^)ノイヨウ

6 :4です:2008/05/27(火) 22:22:19
実際皆様どこへ就職されるんですか?

7 :名無し専門学校:2008/05/27(火) 23:32:27
ボンズって就職案内に書いてあった。ホントかなあ

8 :名無し専門学校:2008/05/28(水) 07:24:39
奨学金つかってもいくべきなのかなあ・・絵上手くはなりたいんだけど・・・

9 :名無し専門学校:2008/05/29(木) 15:07:12
<<8
絵がうまくなりたければ 通信制もやってるらしいよ。

10 :名無し専門学校:2008/05/29(木) 21:57:56
通信教育って宿題が山積みになって成功したことないから通いはじめちゃった・・・

11 :名無し専門学校:2008/05/30(金) 02:40:06
そんなことより見た目キモオタが俺しかいないんだがどういうことだこれは

12 :名無し専門学校:2008/05/30(金) 16:48:06
ここってみんな元から絵がうまい人の集まりなんですか?
自分は絵がうまくなりたいから行きたいなぁって思ってるのですが…

13 :名無し専門学校:2008/05/30(金) 16:49:00
学校説明会行ったとたん電話無くなったな

14 :名無し専門学校:2008/05/30(金) 21:45:28
>>7
ボンズはガチだよ。
ただ、たぶん元からクソうまい人だったけど

15 :名無し専門学校:2008/05/31(土) 00:06:16
ニコ動の宣伝費いくらなんやろ

16 :名無し専門学校:2008/06/01(日) 06:15:35
あげ

17 :名無し専門学校:2008/06/01(日) 07:35:17
ここ何人卒業すんの?

18 :名無し専門学校:2008/06/01(日) 08:02:36
マンガは講師陣がもっと良ければなあ…

19 :名無し専門学校:2008/06/01(日) 20:27:17
伸びなさすぎワロス

20 :名無し専門学校:2008/06/02(月) 01:39:53
講師って誰がいたっけ?

21 :名無し専門学校:2008/06/03(火) 21:43:53
アニメは尾澤直志
漫画は管清和

22 :名無し専門学校:2008/06/04(水) 02:53:46
男女比率どんなもんよ

23 :名無し専門学校:2008/06/04(水) 06:21:55
均等ぐらいじゃないか?
マンガ一年制は女多かった気が

24 :名無し専門学校:2008/06/08(日) 16:40:01
映像のやつらうるせーよ授業中に

25 :名無し専門学校:2008/06/08(日) 20:48:11
絵が下手な人もいるの?

26 :名無し専門学校:2008/06/09(月) 05:00:22
半々。で、ほぼ描けないに等しいのが1割

27 :名無し専門学校:2008/06/09(月) 08:21:47
>>26

ありがとう。

28 :名無し専門学校:2008/06/10(火) 16:24:36
こういうのって知りたいんだけど設備とか
講義内容はどうなの?

29 :名無し専門学校:2008/06/10(火) 18:33:26
設備はいいけど画材屋が近くにないのが難点
講義内容は人によるお(^ω^)

あげ

30 :風下:2008/06/11(水) 07:53:29
来年ここに行こうかなと考えているんですがどうしよう?

31 :名無し専門学校:2008/06/11(水) 21:26:26
去るものは追わずってか


32 :名無し専門学校:2008/06/11(水) 21:31:13
なんつ-かとりあえず

デメリット:学歴にならない

メリット:授業時間がすくない

でおk?詳しくは知らんが見た感じ

33 :名無し専門学校:2008/06/11(水) 21:48:28
まー所謂普通の専門学校って感じだしょーな
ただコネクションは他に比べて幾分かは強いねー
やる気見せればバンバン仕事くれるよー
授業内容も、他の学校スレ見る限りでは大分良質かとー(いかにもテンプレな授業じゃない)
設備いいって言っちゃったけど問題はやっぱ設備かもー
立地も中目黒で学生の遊び場が無いしねー少々さみしい

>>30
学校自体はいい方じゃないかなー
ただ、コレ問題点というか特徴なんだけど、他に比べたら現役はやや少なめに思えるねー

34 :名無し専門学校:2008/06/11(水) 22:33:05
ここの面接で落ちる人っているんかな?
つか、5月からもう入試始まるとか聞いたが・・・

宣伝しまくってるし夏には定員いっぱいになるんだろうか・・・・・・


35 :風下:2008/06/12(木) 00:28:42
>>32
授業時間が少ないのってメリットなんですか?
>>33
現役の人少ないんですか(>_<)

36 :名無し専門学校:2008/06/12(木) 12:18:30
>>34
今色々と学科増やしたりして入学に関しては不安定だねー
こればっかりは在校生もようわからん
ただ定員いってなければ落ちることはマズない

>>35
現役いないわけじゃないけど、どちらかと言われれば少ない気がする程度
二十歳越えてる方も多いね

37 :名無し専門学校:2008/06/12(木) 17:21:22
かなり高い授業料が内容の質や設備に釣り合い生徒に反映されているか?
学校内での問題、生徒個人の問題に親身になって考えたりしてくれるスタッフがいるのか?

受験したいけど、この辺が実際どうなんだか…?

38 :名無し専門学校:2008/06/12(木) 17:38:24
>>37
いち在校生の主観だから耳半分で聞いてほしいんだが
前者は正直微妙。
アニメ学科とマンガ学科で反映され方が微妙に違う。

スタッフは大丈夫。100%保障する。
結構、環境とか色々問題あっても随時対応してくれるよ。
表面上のノリが非常に軽いから話しやすいし


ところでこのスレ在校生俺しかいなくね?

39 :名無し専門学校:2008/06/12(木) 17:51:19
>>38
即レスありがとう。

でも電話対応がなぁ・・・・・今はもう電話かかってこないけど。

40 :名無し専門学校:2008/06/12(木) 19:33:11
あー入学時と在校時は担当部署が違くて、スタッフも別モノなので注意
俺も入学前後の対応で
「なんかうさんくせーしウザったいしやっぱ所詮こんなもんかwミスったかなw」
と思ってたけど、入学後の授業に関係するスタッフは良い感じよ
入学時の営業スタッフが感じ悪いとか一体なんなんだ、って感じだが

41 :名無し専門学校:2008/06/13(金) 06:01:44
>>21
この人の単行本とか作品ってなんかあるの?ググッてもなんもでてこないんだがw
聞いたことねー

42 :名無し専門学校:2008/06/13(金) 09:01:37
>>41
知名度で言ったらダメダメだぞその人(^ω^)
現役活動しつつある程度知名度があって講師やってるのは都筑せつりだけですなー
あとコミスタ監修した偉い人ぐらい
講師皆上手いことは上手いんだが…ねぇ

43 :名無し専門学校:2008/06/13(金) 10:57:57
スレチならスマソ。

絵が下手な人が上手くなるために行く学校はこことJAMぐらい?他に大きい所ある?

44 :名無し専門学校:2008/06/13(金) 17:20:26
ここスタッフの入れ替わり激しいのか?
今は良いスタッフでも来年どうなるかな…

45 :名無し専門学校:2008/06/15(日) 12:38:22
代アニの方が良さそう

46 :名無し専門学校:2008/06/16(月) 11:43:56
>>43
純粋に学校の力で上手くなりたいならJAMの方がいいかもね。
向こうは時間割びっしりで拘束されるみたいだし
合宿とかすげえし

>>44
アニメは安泰だと思われ。アニメはね……(^ω^)

47 :名無し専門学校:2008/06/16(月) 11:46:23
実はもともと代アニのやり方に不満があって困ってる現場の人が集まって出来たから
代アニよりはまあなんとか。あと友人ソースでヒューマンよりは。他はわからん

48 :名無し専門学校:2008/06/16(月) 15:27:47
>>46
サンクス

49 :名無し専門学校:2008/06/16(月) 22:02:45
ヒューマンも認可校ではないよな。

ヒューマンは資料請求したが行かないだろうな…

50 :風下:2008/06/17(火) 03:42:17
もうここ行こうかな!
でも東京ってすごく家賃とか高い気がするな。
一人暮らしできるかな?
まぁまだ受かるかどうか分からないけど(;´д`)

51 :名無し専門学校:2008/06/17(火) 09:54:33
さて、学校見学言ってくるわノシ

52 :名無し専門学校:2008/06/17(火) 09:55:00
すまん行ってくる

53 :名無し専門学校:2008/06/17(火) 17:39:38
なんか始まったね

54 :名無し専門学校:2008/06/18(水) 14:15:56
授業時間少ないので一人暮らしするにはオススメ
足りないと感じたら、担当の先生に掛け合って都合合えば
自分の科以外の授業も受けれるし、講師によっては個人指導も可。

55 :風下:2008/06/19(木) 03:00:00
なんかすごいいい学校のような気がしてきました。
ここに受かりたいな〜。

56 :名無し専門学校:2008/06/19(木) 11:59:56
授業時間って1日どれくらいあるんでしょうか?

57 :名無し専門学校:2008/06/19(木) 16:52:44
電話対応冷たいよ(;_;)


58 :名無し専門学校:2008/06/19(木) 17:11:20
中身そこそこなのに、営業部の入学対応が相変わらずダメダメとか
専門学校として経営理念覆ってるなwww

>>56
科によるけど週5日授業ある科は大体2時間でMAX4時間
週4以下の科はMAX5、6時間かねー

59 :名無し専門学校:2008/06/20(金) 02:53:20
元代アニの人ばっかなのか。代アニ行ったほうがいいね。

60 :名無し専門学校:2008/06/20(金) 14:23:09
?元代アニの人は二人ぐらいしかおらんな

61 :名無し専門学校:2008/06/20(金) 19:29:16
>>58
ありがとう。結構少ないんですね
総合本科に入って基礎から学びたいと思ってたんですけど
授業時間が他校より少ない割に学費が掛かるので入るかどうか悩みます…

62 :名無し専門学校:2008/06/20(金) 22:21:28
個人授業はタダ?

てか半分は卒業したらフリーターか?

63 :名無し専門学校:2008/06/21(土) 01:00:49
>>61
他の学校は話しか聞かんから流石に明確な対比は出来んけど
俺は満足しとるよー。学費気にならない程度に。

>>62
タダだねー。俺自身一回お願いして講師紹介してもらってやってもらった。
ただ学校慣れて授業の範疇外で疑問出ない限り、やろうとも思わんよ

フリーター云々は本人次第でしょう
学校は実績欲しくて業界に就職させようとするけど、本人自身がやる気出して自分から就活しなきゃ何にもならんし。
コレはどこ行っても一緒よw小学校じゃないんだから学校の問題じゃないわ
ただし、マンガはアシスタントにでもならない限り、業界の仕組み上、卒業後一年目はフリーター確定。

64 :名無し専門学校:2008/06/21(土) 06:50:25
>>63
ありがとう

65 :名無し専門学校:2008/06/21(土) 06:52:24
とりあえず金ためてから再来年いこうかな

66 :名無し専門学校:2008/06/21(土) 11:57:53
モバゲーで在校生?が「ちょっと休みがちになっただけでだいぶついていけれん」
とかゆってたな

67 :名無し専門学校:2008/06/22(日) 12:13:08
学校結構シンプルで古いビルなんだね。

はぁ〜どの学校にしようか迷うくらいならやめたほうがいいんかな

68 :名無し専門学校:2008/06/22(日) 21:53:20
まー「ここは活用しやすいだろうなー」ってとこにするといいよ。
学校なんてどこ行こうが結局は一緒だしね。やりやすいとこが一番。自分次第。
あんまり学校に頼りすぎると、>>66のその在校生みたいになるお
そしてその在校生もしかしたら俺知ってるかも^^

69 :風下:2008/06/23(月) 03:14:30
>>68
その通りですよね!

結局は自分なんですよね。今は全然漫画かけないんでかけるようになりたい。

70 :名無し専門学校:2008/06/23(月) 13:12:25
総合本科の一年目とか宿題でマンガ書いたりしなきゃいけないの?

ストーリーさっぱりなんですが。。。

71 :名無し専門学校:2008/06/23(月) 16:14:06
学校説明会って次はいつやるんでしょうか
6月16日の行けばよかったなあ…

72 :名無し専門学校:2008/06/23(月) 20:26:14
事務のスタッフ…

73 :名無し専門学校:2008/06/24(火) 04:33:49
>>47
講師全部代アニ脱退組でできてるんだろこの学校?
だったら元の代アニ行った方がいいじゃないか。

74 :名無し専門学校:2008/06/24(火) 06:35:45
>>70
本科の1年目なら中後半ぐらいからマンガ描き始めるぐらいかなあ。
描くつってもストーリーじゃなく、シーンで大丈夫って言われる

>>73
某所を"現場"目線で把握して、人材育成に回ろうと思う人"が"いた
っていうだけの話。日本語難しいねえ。後は>>60
あと歴史考えると、俺には代アニという選択肢は出なかったなあ

75 :名無し専門学校:2008/06/24(火) 13:12:01
>>74

ありがとう。

東京でバイト先みつかるといいな。

76 :名無し専門学校:2008/06/24(火) 18:14:30
本気でやる気あるかどうか試すためにスタッフはあんな対応なの?

77 :名無し専門学校:2008/06/24(火) 21:14:38
ここの書き込みってほとんどスタッフ?^^;

78 :sage:2008/06/24(火) 22:11:48
ポストレのお試しみたいなのやったんだけど…
誰かやった人いる?

79 :名無し専門学校:2008/06/25(水) 02:25:08
>>76
そりゃ専門学校だったらそんなもんでしょう
入学スタッフ=入学させたい 授業スタッフ=就職させたい
管轄が違うからそれぞれそこまでしか考えてないんだろうねえ

>>77
書き込んでる在校生が
学校に満足してる俺しかいないだけ^^^^^
安価はって在校生目線で返してるの全部俺。他のヤツら忙しいんだろうねえ

80 :名無し専門学校:2008/06/25(水) 05:40:24
>>78
ポストレ顔かくやつ難しい

81 :sage:2008/06/25(水) 15:18:48
>>79に色々聞けばいいんですね、わかります。

82 :名無し専門学校:2008/06/25(水) 15:19:39
ageてしまた。OTL

83 :名無し専門学校:2008/06/26(木) 16:24:11
>>78

6月の最初に出したかな?まだ届かない

84 :名無し専門学校:2008/06/28(土) 05:03:16
昨日学校見学行ってきた感じすっごい良かったから受けてみようと思うんだけど
新聞奨学生とかやりながらでも課題とかついていけるのかな?

85 :名無し専門学校:2008/06/28(土) 14:57:14
>>84
新聞奨学生って実際どんなん?

86 :名無し専門学校:2008/06/28(土) 18:40:01
受かった^^

87 :名無し専門学校:2008/06/28(土) 22:36:31
>>85
新聞配達の仕事に就くことでアパートの部屋と学費が援助されるんだって
ちなみに2年続けられれば学費は返済しなくていいみたい

88 :名無し専門学校:2008/06/29(日) 04:42:53
うーん。WEBサイトの解説見る限りでは新聞奨学生はちとキツいかも。
授業時間が少ないとはいえ、時間割が極端だから、根本的に授業時間と兼ね合い出来ないかも。
入学する遥か前から、事務局とかけあえば、もしかしたらなんとかなるかも。

知り合いに普通の住み込み配達員いるけど、朝刊のみでやってる。

89 :名無し専門学校:2008/06/29(日) 16:09:23
>>86
おめ!AO入試かな?

>>87
そうなのか!資金無いからそれがいいなぁ…

>>88
変則的な生活でも出来る人ならお勧めっぽい?
なにより頑張ればできるってことですね、わかります。

おまいらありがとう。
添削会行く。体験入学とかあるのかな?

90 :名無し専門学校:2008/06/29(日) 23:15:18
>>88
なるほど・・・結構厳しそうですね・・・。
現状行けるのが新聞奨学生しかないのでそうなりそうなんだけど
>>89の人の言ってる通り頑張るしかないかな・・・w

91 :89:2008/06/29(日) 23:46:30
>>90
仲間がいた…

92 :名無し専門学校:2008/06/30(月) 16:26:12
>>83

添削課題きた---

髪の毛も描けばよかったですねって書いてある^^;

封筒開けるのドキドキしたわ未だに冷や汗

93 :89:2008/06/30(月) 18:31:00
>>92
漏れも髪の毛描いてないんだぜ!

鼻の下のスペースが無くいきなり唇になっています。
って書いてあった。

94 :名無し専門学校:2008/07/02(水) 16:05:56
スレチならごめん。

ただ単に絵が上手くなりたいんだ!って気持ちだけで受験するのって変?

95 :名無し専門学校:2008/07/02(水) 21:38:23
>>94
変じゃないと思います。

96 :89:2008/07/02(水) 22:23:08
>>94
変じゃないと思う。

97 :名無し専門学校:2008/07/03(木) 06:49:54
自分次第だ、がんばれ

そろそろあげ

98 :名無し専門学校:2008/07/04(金) 17:54:09
ここって部活やサークルみたいなのとかあるんですか?

99 :名無し専門学校:2008/07/05(土) 04:08:13
明日入試だー
オラワクワクしてきたぞ!

100 :名無し専門学校:2008/07/05(土) 04:46:11
>>99
頑張ってください。


101 :名無し専門学校:2008/07/05(土) 14:40:16
>>99
がんがれー!
レポ待ってる!!

102 :名無し専門学校:2008/07/05(土) 16:29:03
>>98
うーん本当は無いんだけど、
自分の入学当初「俺らで部活つくろーぜ!」みたいな感じで、
本当に作って何部活かやってたんだけど、いつのまにか廃れて……

何か今年から爆発的に生徒増えてコマ数増えたから
授業外の空き教室も少なくなってね。
部活やろうにも出来ない感じが否めない

103 :名無し専門学校:2008/07/05(土) 17:06:57
>>100-101
ありがとー><
AO入試だから面接だけみたいだけどがんばるわ!

104 :名無し専門学校:2008/07/05(土) 17:38:26
高校では美術科で油絵を学んでいるんですが
先生に漫画が好きなら美大だけじゃなく
漫画が描けるような専門学校とか調べてみたらって言われて探してて
バンタンいいなって思ったんですが、美大に行ったほうがいいんでしょうか。

105 :名無し専門学校:2008/07/05(土) 18:09:50
>>104
美大に行けるなら行った方がいいと思う


106 :名無し専門学校:2008/07/05(土) 18:19:33
>>104
すぐ漫画家デビューしたい!とかじゃない限り
行けるなら行った方がいいね。
多摩美なら漫画サークルが強いから、結構漫画学べるよ
マンガ学科ある大学も増えてるしね(倍率スゴいけど)

と工芸大中退でバンタン入った、謎遍歴な俺が申してます(^ω^)

107 :名無し専門学校:2008/07/05(土) 18:42:59
>>102
生徒数ってどれくらい多いんですか?

108 :名無し専門学校:2008/07/06(日) 17:40:09
自分総合本科で二年目はキャラクターイラスト専攻科に行こうと思ってるのですが、
この科選択しても自分次第で漫画家アシスタントとかめざせますか?

109 :名無し専門学校:2008/07/06(日) 18:07:14
>>108
自分次第でなんでも出来ると思うよ
確実ではないと思うけど
ぜったいアシスタントになれないってわけでもないからさ
頑張ればなんでも目指せるよ!がんばれー

110 :名無し専門学校:2008/07/06(日) 21:26:59
入試いってきましたー
銀行使えないのしらなくて30分遅刻して涙目\(^o^)/

111 :名無し専門学校:2008/07/06(日) 22:55:27
>>110
乙&どんまい!
受かるように願っとくわ

112 :名無し専門学校:2008/07/07(月) 09:14:47
>>107
多いとこだと40人くらいで2クラスわけ?
俺らは20人で2クラスわけだったが。

>>108
漫画本科行っても自分次第だよ
アニメと違って就職するわけではないから漫画は
絶対にガンバれ!

113 :名無し専門学校:2008/07/07(月) 18:50:02
>>112
ありがとうございます。

114 :名無し専門学校:2008/07/09(水) 14:45:37
AO入試は校舎の二階で行われるんですか?

115 :名無し専門学校:2008/07/11(金) 08:47:55
地方に来てくれた人もいるんじゃないんの?

116 :名無し専門学校:2008/07/14(月) 02:53:05
ここの学校はやめたりする人多いですか?

117 :名無し専門学校:2008/07/16(水) 09:45:15
>114
事務局の人は「たぶん3階かな」って話してた

118 :名無し専門学校:2008/07/16(水) 17:42:04
>>117
ありがとう

119 :名無し専門学校:2008/07/16(水) 23:01:33
>>115
来てくれたよ。

120 :名無し専門学校:2008/07/17(木) 14:43:45
AO入試は地方にきて、一般入試はバンタンの校舎なのか

121 :名無し専門学校:2008/07/17(木) 18:51:06
>>120
ごめんなさい。
説明会のことかと思いました。
AO入試バンタンでやるけど地方の人は交通費だしてくれるよ。

122 :名無し専門学校:2008/07/17(木) 19:15:05
>>121

そうなのか---また問い合わせてみよう。

123 :名無し専門学校:2008/07/18(金) 02:24:15
>>116
お金とか家庭の事情でやむを得ず辞める人はいるけど
「だるすwwwwwwもうやーwwめwwたww」って人はいないね
…ってこりゃ当り前か

124 :名無し専門学校:2008/07/18(金) 10:03:42
某アニメーション学院の悪い噂はよく聞くのですが、バンタンはどんな雰囲気ですか?

125 :名無し専門学校:2008/07/18(金) 10:05:00
某アニメーション学院の悪い噂はよく聞くのですが、バンタンはどんな雰囲気ですか?

126 :名無し専門学校:2008/07/18(金) 11:21:02
問い合わせたら名前聞かれた。

名前送ったら返事が来なくなったんですが^^;

127 :名無し専門学校:2008/07/18(金) 16:40:25
入試自分と友達受かりました。

東京でバイト見つかるといいなぁ。

128 :名無し専門学校:2008/07/18(金) 19:49:22
>>127
おめでとうございます!
羨ましいです!

129 :名無し専門学校:2008/07/19(土) 20:02:52
>>128

ありがとうございます><

東京人大杉WWWW

130 :名無し専門学校:2008/07/23(水) 19:06:37
>>127
おめ!きっと有名になるって信じてる!!
東京人大杉!

ところで夏の公開講座申し込んだ人いる?

131 :名無し専門学校:2008/07/23(水) 19:25:07
>>130

ありがとうございます(*u_u)感謝します。

信号待ちのたびにうじゃうじゃ人が集まってくるのにはビビった(笑)
あと地下鉄初めて乗った。自分の県は地盤の関係で地下鉄ないので…

132 :名無し専門学校:2008/07/24(木) 12:17:18
共同課題などはありますか?

133 :名無し専門学校:2008/07/24(木) 19:13:06
みんな寮にすんでんの?

134 :名無し専門学校:2008/07/25(金) 04:25:23
>>125
バンタン自体は歴史長いから雰囲気は悪くない
が、この学院自体は最近出来たので、何かまだ定まってない感じ

>>132
総合1年目とアニメ系はあると思う
イラストとマンガは個人製作。

>>133
俺の学年は寮いない、上京組は皆自活。

135 :名無し専門学校:2008/07/25(金) 11:02:39
>>134

レスありがとう。なんか電話してみたら女の人がでて寮はない。みんな7万前後のアパートとかにすんでるっていってたから気になって^^;

136 :名無し専門学校:2008/07/25(金) 12:07:34
>>1

ところで1はどうなっているんだ?

137 :名無し専門学校:2008/07/26(土) 07:09:34
もう内定もらったりアシやってるヤツが出てきて
焦ってきたぜ

138 :名無し専門学校:2008/07/26(土) 11:25:01
>>137
まだまだこれからだー!!



139 :名無し専門学校:2008/07/26(土) 18:13:53
俺もアシするぞおおお

140 :名無し専門学校:2008/07/26(土) 18:29:01
内定かぁ…もうそんな時期なのねぇ

141 :名無し専門学校:2008/07/28(月) 09:17:53
年間の授業時間1000こえないの?

142 :名無し専門学校:2008/07/31(木) 15:52:04
教員じゃないのでわからんけど
少ないのは確かだお

143 :名無し専門学校:2008/07/31(木) 21:16:13
普通の専門学校と一緒じゃないかな?
授業は9時から14時ぐらいまでだと思うけど
その時間で3限ぐらいしかないんじゃないかなー

144 :名無し専門学校:2008/08/01(金) 10:52:41
>>143

情報サンクス。
みんななんか色々資格とってる?

145 :名無し専門学校:2008/08/01(金) 16:56:06
資格無しで行くつもりだが…

146 :名無し専門学校:2008/08/02(土) 04:53:32
ここ何人書き込んでんの??^^;

147 :名無し専門学校:2008/08/03(日) 10:09:43
ここかJAMか悩んでるんだよなぁ〜どっちいっても自分次第だけどさ。

148 :名無し専門学校:2008/08/04(月) 19:33:56
夏休みですねー

149 :名無し専門学校:2008/08/05(火) 09:18:25
仕事忙しいです(^p^)
学校の事ほとんどやってないや…

150 :名無し専門学校:2008/08/07(木) 13:11:45
夏の公開講座の案内がきたんだけど
だれか行く人っている?

151 :名無し専門学校:2008/08/07(木) 16:53:23
>>150
キャラクターイラスト講座に参加。

152 :名無し専門学校:2008/08/07(木) 22:16:25
>>151
おお俺と一緒だ。
当日よろしくw

153 :名無し専門学校:2008/08/07(木) 22:46:29
バンタンって二部制でしょ?勉強時間少ないと就職とかデビュー不安じゃね?JAMの方がまだいいような感じじゃない?まぁ、代兄よりいいのは当然だろうが。

154 :名無し専門学校:2008/08/08(金) 13:30:27
別に授業終わっても残ってやったりしてる人が大多数
主だった講師は大体閉館時間までいるし

まあでも個人的には授業少なめの方が
他の時間を売り込みやら、自分の作品作ったり出来るから楽

155 :名無し専門学校:2008/08/09(土) 02:33:41
>>152
こちらこそ、よろしく!!

156 :名無し専門学校:2008/08/09(土) 14:07:39
バンタン図書室無いんですか?

157 :名無し専門学校:2008/08/09(土) 19:16:30
資料という名の漫画ならあるよ
図書室は無いと思うけど…

158 :名無し専門学校:2008/08/10(日) 23:27:30
>>157

ども

159 :名無し専門学校:2008/08/11(月) 23:10:29
やっぱ寮で生活すべきだよね。。。

東京家賃高そう

160 :名無し専門学校:2008/08/15(金) 05:22:25
発想力はどこで養えばいい

161 :名無し専門学校:2008/08/15(金) 20:03:06
夏の公開講座行った人いる?どうだった?

162 :名無し専門学校:2008/08/15(金) 20:27:37
ラノベの体験授業行ったけど
なかなか話がおもしろかった。

ラノベでココとアミューズメントメディアとTCAで悩む。
認可ってTCAだけなんだよね。

ラノベ行ってる人いませんか?

163 :名無し専門学校:2008/08/16(土) 00:01:28
漫画コースちょっと厳し過ぎやしないか?
絵も構成も一番下手な自信があるわ

164 :名無し専門学校:2008/08/16(土) 03:01:58
イラストコース課題も、講師の話も面白かった。
めっちゃ詰め込まれてたハードな体験授業だったけど、
面白くて大満足。

165 :名無し専門学校:2008/08/16(土) 16:24:44
>>162
ここのラノベは茨の道だぜ

>>163
厳しい。けど漫画の道自体が厳しいのでどうにも…!

166 :名無し専門学校:2008/08/16(土) 23:49:13
>>165
返信ありがとうございます。
茨の道とはいい意味ででしょうか。

話を聞いたら、無認可で実技に重きを置いているのが利点とか。
週3で無認可なのがちょっと引っかかります。
無認可ってあまりこだわることでもないのでしょうか?

167 :名無し専門学校:2008/08/17(日) 21:48:08
漫画コース3日間本当に楽しかった。
自分のレベルの再確認も出来た。

ただ最後の全員の挨拶必要あった?www

168 :名無し専門学校:2008/08/20(水) 12:08:09
>>166
学歴にこだわるのなら、無認可はやめたほうがいい。
無認可だと最終学歴が「専門学校卒」にならないよ。
ただ、実力の世界だから、技をみがけば学歴はまったく関係ない。

169 :名無し専門学校:2008/08/20(水) 14:47:17
>>168
まったくもって同感。
認可があると全然関係ない外国語の勉強なんかに時間取られるから、逆にリスクあっても制作やりたい人には無認可は良いかも。
やる気と実力と覚悟しだいで学歴不問の世界なのは間違いないので。
なにかしら一度は失敗して入ってくる人が多い学校だったりする。
自分は漫画専攻なんだがモチベーションはかなり高いよ。
正直焦るwww

170 :名無し専門学校:2008/08/20(水) 15:11:20
友達がヒューマンやめてここ受けて受かったらしい

171 :名無し専門学校:2008/08/20(水) 17:39:03
30目前の職歴なしニートが入学したら
やっぱ浮きまくりですかね?

172 :名無し専門学校:2008/08/20(水) 17:42:10
30過ぎ職歴有だが、なじんだよ

173 :名無し専門学校:2008/08/20(水) 17:52:49
>>172
ありがとうございます

そうですか
参考にさせてもらいます

174 :名無し専門学校:2008/08/20(水) 21:40:54
学校にきてる求人はやっぱり年齢制限あるんでしょうか?
20代半ばでもいける・・・?

175 :名無し専門学校:2008/08/20(水) 22:29:22
名刺に書いてあったアドレスにメール送った人いる?

176 :名無し専門学校:2008/08/20(水) 23:09:23
来月入試だああああ!!!!!!!

177 :名無し専門学校:2008/08/21(木) 04:44:15
>>174
年齢制限をしてるアニメ会社もあるよ。
大体22か23かな。
だけどあくまで目安らしくポートフォリオの出来と面接しだいで
それ以上でも就職決まる可能性は決して0ではないかと。
実際、一昨年27で決まった子も居たらしいす。
漫画も持ち込む雑誌社しだい。
26過ぎでも担当付きいる。

178 :名無し専門学校:2008/08/21(木) 10:15:14
>>177
具体的な回答、ありがとうございます!
参考になります。

179 :名無し専門学校:2008/08/21(木) 13:10:29
>>168>>169
ご回答ありがとうございました。
参考になりまます。

180 :名無し専門学校:2008/08/22(金) 12:41:48
>>169
>なにかしら一度は失敗して

自分もまさしくその口。
来校しての学校案内や体験講座をつうじて
信頼に値する講師とスタッフ陣だと感じたのでここに決めた。
勉強してもう一回勝負する。後悔したくないから。

181 :名無し専門学校:2008/08/22(金) 21:53:21
今年絵が下手な人どんぐらいいるんだろうか

182 :名無し専門学校:2008/08/23(土) 00:15:49
当初俺しか応答してなかったのに
いつのまにこんなに人が

183 :名無し専門学校:2008/08/23(土) 06:37:16
>>182
このスレ最近知って覗いたら結構真面目な
応答してたんでつい。

33 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)