5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

情報系の専門学生だけどIT系に行きたくないやつ

1 :名無し専門学校:2008/05/25(日) 20:08:06
俺だけじゃないよな?
資格はセキュアド、基本情報、シスアドを持ってるんだけど、
他の一般企業にいけないかなー専門卒じゃきついかな

2 :名無し専門学校:2008/05/25(日) 20:12:05
>>1
行けるけど、優先度は大卒>専門卒だろうな・・・
俺は電気系だけど、こっちの業界には行きたくない

3 :名無し専門学校:2008/05/25(日) 20:13:20
なんで専門なんかに行ったんだ!
だからあれほど大学にしろと…

4 :名無し専門学校:2008/05/25(日) 20:14:27
大学だろうが専門だろうが
入学して3ヶ月も経てば、「ああ、違うところにすればよかった。。。」
と後悔するのは普通だろ

5 :名無し専門学校:2008/05/28(水) 17:41:31
情報系(2年課程)で、基本・ソフ開・J検1級・B検3級・MM検3級・SJCP・オラクルブロンズ
これだけ取った。あと、全商4種(簿記、珠算、情報処理、ワープロ)1級・初級シスアド・第一種普通免許も有り。
成績表は優と良しかない(優:良=6:4くらい)。それでいて1年次は皆勤。2年次も今のとこ皆勤。

独立系2社とユーザ・メーカ系4社(いずれも募集はSE、PG)受けて内定ナシ。

就活の雰囲気を知るために受けた某家電量販店の販売員、某旅行屋さんのシステム会社の営業、
両方内定。技術系は何がだめなんだ。IT系行きたくなくなってきた。ついでに死にたい。

6 :名無し専門学校:2008/05/28(水) 17:51:28
ITといってもピンキリだからなぁ

7 :名無し専門学校:2008/06/01(日) 18:27:22
>>5
すごいな。そんだけ取れれば上出来だろ。
俺もIT系は行きたくないな。
といっても基本情報くらいしか持ってないけど

8 :名無し専門学校:2008/06/01(日) 20:20:26
畜生畜生畜生あああああああああああああああああああああ

9 :名無し専門学校:2008/06/10(火) 20:28:00
情報系の専門学校で医療コース入ってるけど何でこんなとこにしたんだろ
高校当時は大学行く気ゼロだったけど今は凄く後悔してる

10 :名無し専門学校:2008/06/12(木) 02:57:05
>>5
単純に基礎学力が足りないんだろ。英語検定、TOEICや漢字検定も取れば?

11 :名無し専門学校:2008/06/19(木) 05:23:51
IT系とか糞だよな。


12 :名無し専門学校:2008/06/19(木) 07:29:23
情報系の専門学生でもIT系に行ってはダメ

13 :名無し専門学校:2008/06/25(水) 03:29:09
>>12
じゃあ、どこにいけばいいの?


14 :名無し専門学校:2008/06/28(土) 15:56:39
樹海

3 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)