5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

●デジタルアーツ仙台●【7時間目】

1 :名無し専門学校:2008/05/28(水) 23:17:13
立てました。

2 :名無し専門学校:2008/05/28(水) 23:50:01
お●●こ濡らして待ってます

3 :名無し専門学校:2008/05/29(木) 02:12:34
キタ〜〜a

4 :名無し:2008/05/31(土) 18:33:28
来年入学したいと思ってます。
入学後は寮か学生館に入りたいと考えているんですが...
良い点や悪い点がイマイチわかりません;;
よかったら教えて下さいm(_ _)m

5 :名無し専門学校:2008/06/10(火) 02:01:34
>>4
良い点はあんまりない希ガス。。。
悪いこと言わないから一人暮らしをオススメする。

6 :名無し専門学校:2008/06/10(火) 19:25:34
神○寮で2年が1年のチャリ盗んだみたいだなwwwwwwwww
犬用バリカン坊主wwwwきめーんだよwww

7 :名無し専門学校:2008/06/12(木) 21:03:04
>>1

HERE WE ACTってどういう意味w

8 :名無し:2008/06/14(土) 14:19:34
>>5
そうなんですか..
アドバイスありがとうございます★
もっと他にも学生館や寮について情報あれば教えてください!!

9 :名無し専門学校:2008/06/17(火) 15:13:13
>>8
とりあえず寮で良い話聞かないねぇ〜。
男子寮は特に。

10 :名無し専門学校:2008/06/18(水) 22:12:21
うほっ

11 :名無し専門学校:2008/06/18(水) 23:21:30
学生寮について

12畳(2段ベット2個)フローリング+台所、トイレ
セントラルヒーティング、ネット環境無し
押入れ的なものが無いので、大量の荷物の持ち込み×

食事/月〜土の朝夕のみ提供
朝食/ 7:30〜 8:30
夕食/18:00〜19:00
ご飯おかわり自由(おかず×) 食事のとりおき×
風呂/18:00〜22:00 最初に入らないと汚い
毎週日曜日は燃料高騰のためシャワーのみ
門限/22:30これ以降は鍵がかかり出入りできない

洗濯機:1回200円
乾燥機:1回200円(女子寮のみ)
各部屋電気代、トイレ紙、その他必要なものはワリカン
相部屋で頭のおかしい奴がいたら寮監に即相談

12 :名無し専門学校:2008/06/19(木) 23:30:43
らき☆すた

13 :名無し専門学校:2008/06/21(土) 02:43:55
勢いなさすぎ

14 :名無し:2008/06/21(土) 21:34:27
>>11
ありがとうございます!
参考になりました(・ω・)!

結構厳しいですね;;

15 :名無し専門学校:2008/06/22(日) 00:35:17
学生寮について補足

夏休み、春休み、冬休み期間中は寮が閉鎖になるので
休み期間中まるまる追い出される。
実家と寮の間で何回も宅急便を使う羽目になるので不経済。
(実習、研修等特別な場合は居残れる)
帰省、友達の家にお泊りには外泊届けが必要。

布団はリースよりも持参したほうがイイ、リースだとペラッペラの
毛布で冬を越す羽目になるので…
暖房は基本16:00〜22:00まで
寒ければ7:00〜8:00に入ることも

台原:近くにドンキ、99、生協がある、学校まで一直線。
神明:学校からちょっと離れてるが自転車だといい運動になる。
    近くに99、セブン、ベニマル、幸楽園、教習所などもあるので何かと便利
   ただし道が狭く(歩道が無い)バス通り(5系統以上)なので少々騒がしい、でも落ち着ける。
八幡:学校からそんなに離れていない、みんな可愛いww
高砂:仙石線の高砂駅前にあるが電車通学はかなり面倒、自転車でいける距離じゃ無い。

16 :名無し:2008/06/22(日) 21:17:21
>>15
いちいち帰るのは大変ですね汗

学生会館はパンフで見た感じよさそうなのですが..
実際どうなのか教えてください><

17 :名無し専門学校:2008/06/22(日) 23:06:44
誰かヲタ友になってくれ

18 :名無し専門学校:2008/06/24(火) 22:22:56
何ヲタよw

19 :15:2008/06/24(火) 23:04:53
>>16

学生会館は知らないけどめんどくさそう

20 :名無し専門学校:2008/06/25(水) 10:48:31
>>18
決まってるじゃないか

21 :名無し専門学校:2008/07/02(水) 20:00:53
アニヲタ、ゲーヲタ、BL、ミリタリー、鉄ヲタ・・・色々あるがな

22 :名無し専門学校:2008/07/04(金) 07:54:02
てか、この学校ってオタク多いの?少ない?

23 :名無し:2008/07/04(金) 23:20:36
入学案内書って、どのくらいで届きますか?

24 :名無し専門学校:2008/07/05(土) 23:31:00
>>22
オタばっかりじゃないの?
学校を一歩出れば一般人と乖離してるのがよくわかると思うけど。
だいたい教員からしてオタだからなぁW

>>23
普通は2・3日で届くんじゃない?
もし来なくて心配なら問い合わせ汁。

25 :名無し専門学校:2008/07/06(日) 20:59:33
声優学科って楽しい?
みんな仲いいの?

26 :名無し専門学校:2008/07/09(水) 04:25:28
>>24

>W

wwwww

27 :名無し:2008/07/10(木) 20:26:00
ミュージックスタッフ科は?
楽しい?なかいい?

28 :名無し専門学校:2008/07/10(木) 21:36:42
仲がいいかどうかはメンバー次第だわな

29 :名無し専門学校:2008/07/10(木) 21:37:09
仲良いかどうかなんてそれぞれだろうし毎年メンバーは変わるんだから聞いてどうするwww

性格悪かったりしなけりゃ普通は楽しく仲良くやってんじゃね?

30 :名無し専門学校:2008/07/11(金) 03:22:49
1番存在薄い学科ってどこだと思う?
あと
嫌いな学科ってある?

31 :名無し専門学校:2008/07/11(金) 12:57:41
>>30

東北電子かな。

32 :名無し専門学校:2008/07/13(日) 03:34:48
この学校平和じゃねーな

33 :名無し専門学校:2008/07/14(月) 00:23:51
らっき☆らきすたべいべ〜

34 :名無し専門学校:2008/07/14(月) 05:35:06
みんなmixiやろうぜ

35 :名無し:2008/07/15(火) 17:11:08
来年入学を考えている者です。
卒業後のことが気になるのですが
学校の就職率は高いですか?
どなたか教えて頂ければ助かります;;

36 :名無し専門学校:2008/07/16(水) 04:21:22
何学科?

37 :名無し:2008/07/16(水) 15:13:40
ミュージックスタッフ科です;;

38 :名無し専門学校:2008/07/16(水) 15:44:32
自分はMS学科じゃないんだが、知ってる数人は学校の助手やりながらイベント音響バイトなんかをやってるって感じだなぁ。
"就職"って形で仕事してる人はどのくらいなんだろう。

39 :名無し:2008/07/16(水) 23:21:43
聞けて良かったです!
ありがとうございましたm(_ _)m



40 :名無し専門学校:2008/07/19(土) 15:02:30
デジタルアーツ、はっきり言って糞だったな。

辞めて正解だったよ、あんな糞学校でミュージシャン慣れることは可能性低い。

41 :名無し専門学校:2008/07/19(土) 15:46:53
>>40
意見はもっともだが、日本語は勉強しような

42 :名無し専門学校:2008/07/19(土) 16:37:19
糞だろうと神だろうと本人に才能がなけりゃ結局結果は同じだがね

どの学科も学校もそうだけど「就職率●%!」とか「こんなにプロになってます!」みたいな学校アピール、入ってから初めて現実のショボさに気付くんだよなwww

43 :名無し専門学校:2008/07/19(土) 22:33:38
学校入ればプロにでもなれるとでも思っていたかの文章ですね。
悪いのは全部学校ですもんね。才能も実力も学校が与えてくれなかったからですよね。



うぜーんだよ。

44 :名無し専門学校:2008/07/20(日) 04:25:33
みさおオメ

45 :名無し専門学校:2008/07/21(月) 01:24:20
宮城県出身の有名人

菅野よう子
http://ja.wikipedia.org/wiki/%E8%8F%85%E9%87%8E%E3%82%88%E3%81%86%E5%AD%90
石ノ森章太郎
http://ja.wikipedia.org/wiki/%E7%9F%B3%E3%83%8E%E6%A3%AE%E7%AB%A0%E5%A4%AA%E9%83%8E
荒木飛呂彦
http://ja.wikipedia.org/wiki/%E8%8D%92%E6%9C%A8%E9%A3%9B%E5%91%82%E5%BD%A6
涼風真世
http://ja.wikipedia.org/wiki/%E6%B6%BC%E9%A2%A8%E7%9C%9F%E4%B8%96
高橋瞳
http://ja.wikipedia.org/wiki/%E9%AB%98%E6%A9%8B%E7%9E%B3

山寺宏一
http://ja.wikipedia.org/wiki/%E5%B1%B1%E5%AF%BA%E5%AE%8F%E4%B8%80

大友克洋
http://ja.wikipedia.org/wiki/%E5%A4%A7%E5%8F%8B%E5%85%8B%E6%B4%8B

46 :名無し専門学校:2008/07/25(金) 02:00:36
やる気の問題だな

47 :名無し専門学校:2008/07/25(金) 21:18:29
どの学科だってやる気がまずありきだろ。
やる気があって2年も勉強すればプロだったり就職だったりの足掛かりは出来ると思うけど。

あ、俺卒業生だけど一応業界にはいるぞ。

48 :名無し専門学校:2008/07/29(火) 00:36:04
SCAとデジタルアーツなら・・・DOCCHI!?☆

49 :名無し専門学校:2008/07/30(水) 16:59:24
タレントとか声優の出演料払いたいならSCAじゃない?

50 :名無し専門学校:2008/07/30(水) 18:54:41
>>48
とりあえず学科を書かないとわからない。
あと、あっちの学校のスレでも見てみれば?

51 :名無し:2008/08/01(金) 17:31:28
質問ですm(_ _)m
体験入学に制服で行くとやっぱり浮きますか!?

52 :名無し専門学校:2008/08/01(金) 18:19:37
浮く浮かないをきにするんだったら私服でいいんじゃね?
そんな浮くとは思わないけど。

53 :名無し専門学校:2008/08/01(金) 19:12:55
実習とか授業見に来る高校生は制服が多いです@ペット
田舎スタイルでくると浮きます
(腰パンとかスカート短くとかスカートの下にハーパンとか)


54 :名無し専門学校:2008/08/14(木) 15:03:57
夏休み短いお
もっとほしいお

55 :名無し専門学校:2008/08/15(金) 19:19:36
夏休みどれくらいなんですか?

56 :名無し専門学校:2008/08/15(金) 21:06:17
24日しかない

57 :名無し専門学校:2008/08/16(土) 14:11:18
>>54
1年生?2年になると就活とかでもっと休み減るぞ。

58 :名無し専門学校:2008/08/18(月) 10:25:07
すみません、MS科に来年入ろうと思いますが、東北電子とSCAとデジタルアーツのどれが就職率とか学習内容が濃いんですかね?

59 :名無し専門学校:2008/08/18(月) 16:06:26
デジタルアーツのMS科は近年就職率過去最高記録?っぽいの出してた気が。
結構就職率いいって聞いたと思う。他の学校はしらないけどw

60 :名無し専門学校:2008/08/18(月) 19:48:16
◆モンスターハンター講習会inデジタルーツ◆
皆さんお疲れ様でした!!!!!

11 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)