5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

東洋整体学院てどうよ

1 :名無し専門学校:2008/06/15(日) 18:26:11
東洋整体学院て知ってる?

100%整体師になれるみたいなこと言われたけどほんとか?

ほんとに1000人以上生徒いるのか?

2 :名無し専門学校:2008/06/15(日) 19:41:54
鍼灸師・柔整師になってよかった? 六学期
http://school7.2ch.net/test/read.cgi/senmon/1208402734/

566:名無し専門学校 :2008/06/15(日) 16:12:41
俺の知り合いのアメリカ人。お人好し国家・日本に来て英会話スクールで
英会話を教えている。本国でスーパーのレジのバイトやってたが、日本に
来ると外国人英会話講師の最低賃金が月給30万円+で、会社が潰れても
従業員の給料先取り特権が民法で保証されているということで来日した。
教えていると言っても、ただ教科書を読んだり、上級クラスになると英語で
話したい奴の話し相手してやるだけ。
1クラス50分で1日5コマ。週の最高27時間労働。
これで月給が手取り37万5千円。これでも「拘束時間が長すぎる!」
「給料が安すぎる!」と文句が絶えない。
だから1日の余った時間でアルバイトをしている、1時間2万円で。
会社の契約ではアルバイト禁止をうたってるがそんなの関係ない。
ファイヤー(クビ)になったらなったでユニオン(外国人にお人好しの
労働組合)がいつでも会社に文句を言ってくれる。
さらに尻の軽い日本女性がメシを食わせてくれ、性欲も満たしてくれる。

3 :名無し専門学校:2008/06/15(日) 19:45:10
567:名無し専門学校 :2008/06/15(日) 16:17:17
ちなみに学歴は大卒と言ってるが実は高卒。それも米国で義務教育の高卒。
しかしそれも怪しい。まあ「卒業証書を持って来い」なんて言われないし、
仕事内容に学歴は関係ない


4 :名無し専門学校:2008/06/15(日) 20:56:38
全部インチキ。

5 :名無し専門学校:2008/06/15(日) 21:06:25
東洋整体て所の話を聞きに行ったけど、150万金払えっていわれた…
3日の講習ですぐもとが取れるから、まず金払えだって。
怖いからすぐ逃げた。
近付かないほうが身の為だ!

6 :名無し専門学校:2008/06/15(日) 22:02:03
これもデタラメ。

7 :名無し専門学校:2008/06/15(日) 22:12:16
俺も話聞いたことある!まじで怪しかった。絶対インチキだと思う!!!

8 :名無し専門学校:2008/06/15(日) 23:59:18
それもデタラメ。

9 :名無し専門学校:2008/06/16(月) 00:36:45
東洋整体学院って広島の??

10 :名無し専門学校:2008/06/16(月) 00:58:33
中国地区の直営店で働いてるけど・・・

辞めた人、結構いるよ〜  だって何かと金を払わされるし、いろんな言葉で(そのほとんどがウソ)で洗脳されてる整体士が沢山いるよ。私は洗脳され
てないけどね^^
技術は良いものみたいみたいだけど、トップの詐欺まがいの経営が最悪(怒)嫌気がさしてま〜す(泣)
でも私の店の店長も完全に洗脳されちゃってるから・・・怖くて何も言えない。どっかの宗教団体みたいwww
とっとと独立しようと思ってます!スクーリングで出会った関東のKさん・・・飲みながらこっそり愚痴りあいましたねww 洗脳されている
連中をみながらの内緒話・・最高でした(笑)
最近、学院の元幹部たちの動向が激しいです。今から嵐が巻き起こるみたいで、ワクワクです。是非とも掻き回して欲しいものです。
そうなった時の洗脳者たちの行動がマジウケること間違いなし!!やっと明日は休みだよ〜  一週間、バカ店長の「院長の言われるとおり」
っていうバカの一つ覚えを聞きまくった耳アカを落として、遊ぼっと(笑)早くあの館から脱出しよっと^^




11 :名無し専門学校:2008/06/16(月) 01:04:35
整体・カイロの本質は洗脳です。
整体塾の本質は、学生を集めて洗脳して金を吸い上げるビジネスです。
洗脳された学生は、学費を回収するために
開業して客を洗脳しようとしますが、
普通の人であればとてもやっていけず、廃業することになります。
従って、整体塾に行くのは時間と金の浪費です。

12 :名無し専門学校:2008/06/17(火) 21:15:30
たしかに洗脳かもね〜
東洋整体学院には、そんなヤツが一杯いるよ。

13 :名無し専門学校:2008/06/20(金) 01:57:17
知ってるよ 俺も以前そこにいたんだけどさぁ〜
俺の二年間はなんだったんか!!って感じよー!!!時間と払った金返せ って思いよね〜
最初言ってた事とさぁ だんだん変わってきたわよ トップの言うことが!!
今在籍してる人の半分以上はおかしいなぁって感じてるんじゃないのかね!?きれいごとばっかり抜かしやがって。
まぁ 今は辞めて正解だったけどね・・・
今 居る人達 はやく悟って 自分でやった方が賢いんじゃないのかねぇ!? 一生絞りとられるぞ そこにいりゃー!早く気付きなさいよ!

14 :名無し専門学校:2008/06/30(月) 23:59:35

日本回復整体総合学院のHP→ http://www.tetto.com/~abs/

なんとも怪しい整体団体www


15 :名無し専門学校:2008/07/03(木) 22:17:23
研究会・・・うざっ
みんな、どうする?


16 :名無し専門学校:2008/07/04(金) 01:11:34
初回2000円の折半の件はどうなったんだ?

17 :名無し専門学校:2008/07/04(金) 22:24:42
学院長に全部取り上げられるからタダ働き…俺涙目(ToT)

18 :名無し専門学校:2008/07/04(金) 22:52:03
やっぱり独立っきゃないか〜

19 :名無し専門学校:2008/07/04(金) 22:58:28
学院長って・・・・偽善者??

20 :名無し専門学校:2008/07/04(金) 23:08:29
研究会も勉強会も時間と金の無駄やろノ毎回、面白くない話聞かされるだけで上手に、ならへんし・

21 :名無し専門学校:2008/07/05(土) 01:46:13
特に勉強会って、同じことばっかり。。。ラインを書いてどうするっちゅうねん。。。バカが!!

22 :名無し専門学校:2008/07/05(土) 07:11:56
ほんま勉強会って同じ事ばっかやし、行く意味が分からんわ。

23 :名無し専門学校:2008/07/05(土) 08:47:04
>>19
偽善者じゃないでしょ。まったく隠しきれてないじゃん。
その場で思いついたことを垂れ流してるの、ミエミエだし。


24 :名無し専門学校:2008/07/05(土) 08:57:41

詐欺まがいというか、法律に触れることをいくらでも言ってる

ウチ以外の偽整体士は摘発されるとか、厚生労働省の指導に従ってやってるから大丈夫だとか

保険所に尋ねた人がいて、「それは悪質ですね」といわれたそうです

厚生労働省がどうとか、摘発がどうとかはまったくのデタラメ

整体士を逃がさないために、脅してるとしか思えない

25 :名無し専門学校:2008/07/05(土) 09:12:20
先で皆だまされてるって気付いて、辞める人いっぱい増えるやろ!人数こなしても自分らに入って来る給料は少ないし、仕事って生活するためにするのに生活できんかったら仕事じゃなくなるし。ボランティアじゃあるまいし。

26 :名無し専門学校:2008/07/05(土) 21:25:59
再生プログラム・・・・うざっ

27 :名無し専門学校:2008/07/05(土) 22:07:40
ヒゲの女癖って・・・すごいらしいじゃん^^
誰か知ってる?

28 :名無し専門学校:2008/07/05(土) 22:43:05
ここも回復整体と同じ様だな。。。

29 :名無し専門学校:2008/07/05(土) 22:58:11
結構やられた女がいるらしいよ〜

30 :名無し専門学校:2008/07/05(土) 23:24:09
>>27
俺も院長の噂は聞いた事あるで!女癖は、相当ひどいらしいよ!

31 :名無し専門学校:2008/07/06(日) 00:21:32
>>29 
ひどいとは聞いたことあるけど、ほとんど逃げられるって話だった
やられたのがいるのか。。。 かわいそうだな

32 :名無し専門学校:2008/07/06(日) 01:04:29
あのオッサン、何歳だっけ?
ばか息子たちも同じかな?


33 :名無し専門学校:2008/07/06(日) 01:25:37
あの、おっさんは確か61くらいじゃなかった?異常やろ?

34 :名無し専門学校:2008/07/06(日) 07:24:30
金を払って研究会を受けてるのに、毎回のようにキャバクラがどうしたとか聞かされる時期があった。
ばからしくて、腹立たしくて、叫びたい気分だった
研究会で、暴力団とのつながりを自慢していたことも、何回もあるらしい
どれも普通なら隠すことだろ?何十人の前で自分で話すか?

35 :名無し専門学校:2008/07/06(日) 07:59:43
その時代の研究会を知らないけど・・・それが自慢になるって思ってんのかね〜
バカまるだしwww



36 :名無し専門学校:2008/07/08(火) 19:27:47
僕も以前いた時期があった。同期の子がヒゲに、好きになってええかって言われたらしい
きも過ぎだろ。じじい!!!

37 :名無し専門学校:2008/07/08(火) 19:38:09
木に黒い玉付けてあるだけで2万とか5万とかってどうなの?
黒檀も紫檀もどう考えてもそんなしないでしょ。
領収書くれないし。絶対ポケットにしまってるよあれ。

38 :名無し専門学校:2008/07/08(火) 19:41:05
働けど。。。働けど。。。金が吸い取られる〜〜〜〜

39 :名無し専門学校:2008/07/08(火) 22:46:37
セラミックって高いの?


40 :名無し専門学校:2008/07/09(水) 13:17:09
高くはねえべ。ワシが作ってんだしwww

41 :名無し専門学校:2008/07/09(水) 14:07:41
最初の頃のセラミックの方が完全ボッタクリやったよ。
100均でドライバー買ってきて、それに1000円の玉つけて、5000円で買わされてたんやから・・・。
本当にウソばかりの酷い集団だった。

>26
再生プログラムって何??

42 :名無し専門学校:2008/07/09(水) 14:35:33
〉36
キモい〜何歳なのか考えたらいいのに・・
エロ過ぎ!

43 :名無し専門学校:2008/07/10(木) 18:31:48
あのおっさん何か勘違いしてるょ


44 :名無し専門学校:2008/07/10(木) 20:14:42
あのチョビヒゲは何かと理由を付けて金を集めるよね。わけのわからない理由をつけて。こんな連中にかかわった事、後悔の文字しかない。

45 :名無し専門学校:2008/07/10(木) 22:03:35
師範が言ってた
セラミック = 売れなかった温浴器からの廃物利用 = タダ


46 :名無し専門学校:2008/07/10(木) 22:20:05
チョビに目をつけられた女の子は悲惨。
半分脅しまじりでせまられてきついらしい。
泣きたい気分のところへよくも誘惑しやがってと女帝が嫌がらせする。
その嫌がらせがけっこう陰湿なんだって。
ところであの女帝なにモノ?
妻じゃないよね。愛人?


47 :名無し専門学校:2008/07/10(木) 22:50:00
女帝って??オ○ワ?

48 :名無し専門学校:2008/07/10(木) 23:13:45
そうそう お○゛わ 


49 :名無し専門学校:2008/07/11(金) 13:28:16
大金払って入学して、ヒゲに気に入られたら、迫られ・・逃げたら、
干されたり愛人から嫌がらせを受けたり・・なんてとこなんでしょう!
ほんとに、なに様なんでしょうか?

常に現金主義じゃん!
もうすぐ、スクーリングか・・また、金集めの季節ですね!


50 :名無し専門学校:2008/07/11(金) 13:52:13
あのチョビヒゲの人間性がダメ!腐ってる。自分に都合がいい事は自分の力、都合が悪い事はお前が悪いの一点張り。
こんなバカの相手してられないから、何かと理由を付けて皆辞めていく。気が付かないの?本当バカ

51 :名無し専門学校:2008/07/11(金) 16:46:55
金と女が全てです!
ヒゲが言うには、所属整体士はアホ呼ばわりです!

52 :名無し専門学校:2008/07/11(金) 16:53:03
ほんま、自分が世直しでも出来ると思ってんやろなぁ〜(失笑)
一体どこまで弱者から金を搾り取りゃー気が済むねんっ!ミミ偉そうな、たいそうな事ばかりぬかしやがってよー!やってることは そこらへんの質の悪い宗教団体と一緒やー!!ボケッMM恐怖を煽って金をとる。立派なことを言ってるつもりが結局は“金”やないけぇー。
信じて就いていって裏切られた奴はホンマめっちゃおるで!!!
そんで みんなの前ではそいつらの批判、非難、悪口、ばっかりや。
もう うんざりじゃー

53 :名無し専門学校:2008/07/11(金) 17:26:00
普通さぁ会社だったら儲けがあったら社員に還元するじゃん!?ここはどうなんよ??まずは活躍してる整体師にだけでもさぁ〜もっともっと還元してあげたって罰は当たらんでしょー!!考えてくれたっていいんじゃないの!?

54 :名無し専門学校:2008/07/12(土) 09:17:43
儲かってないんじゃない?
信じて付いていた人たちが、離れたんだし・・
その人たちが稼ぎ多かったんだと思うし・・
>53
本来は、そうあるべきなんでしょうが・・
せこいから、整体士は直営店で学ばせてあげてるとしか思ってない。
社員でもないし・・ね!
上手なシステムですよ!もう、うんざりです。

55 :名無し専門学校:2008/07/12(土) 12:54:11
>45
セラミックって、タダだったんですか!?
知らなかった・・・。
本当に金儲けしか頭にないんですね、ヒゲって。



56 :名無し専門学校:2008/07/12(土) 13:01:44
 何だか、怖い団体ですね。
整体師になりたいと思って、この間、説明会で話を聞いて迷ってたのですが、入らない方が良いですかね?





57 :名無し専門学校:2008/07/12(土) 16:38:46
世の中に、こんな仕事があるとは不愉快ですね!働いた分も給料が貰えないとは本当に不愉快です!

58 :名無し専門学校:2008/07/12(土) 19:19:28
バカヒゲは、すべてが嘘の塊。自分の得なら正解、損なら間違いになる。事実を自分の都合でネジ曲げて大勢の前でしゃべるからタチが悪い。
整体自体も治らないのを教えてるんだって。治ると研究会に来なくなるからと言ってた。もう来週にでも辞めるよ!バカらしくなった。

59 :名無し専門学校:2008/07/12(土) 20:15:37
>58
それが事実なら今まで払った研究会費と勉強会費が無駄金って事になるよね!
領収書にしても金額おかしいしね!

60 :名無し専門学校:2008/07/12(土) 22:25:09
>59
そうそう、おかしいよね!
なぜか?500円差し引かれてるもんね!やっぱり、ポッケないないなの?
>56
整体士になろうと、志す方はたくさん居ます。が、ここは腐ってますよ!
とにかく、支払いは現金主義でなんにでも金が掛かります。
直営店に所属している者は、もう爆発寸前です!

61 :名無し専門学校:2008/07/12(土) 22:36:09
スクーリング・・・どうする?それにしても、なんで徳島??
ヒゲの愛人でもいるの?
行きたくないけど、うちの店長・・・うざすぎ(怒)


62 :名無し専門学校:2008/07/12(土) 22:57:49
オレ、パ〜ス

63 :名無し専門学校:2008/07/12(土) 23:09:38
俺もパ〜ス!また、洗脳の嵐だし・・
男と女じゃ泊まる所違うじゃん!
部屋の値段も違うの知ってるよね?
>61
店長バカなの?崇拝しすぎ!早く気づきなさいよ!
ってね!!

64 :名無し専門学校:2008/07/12(土) 23:50:56
交通費も全く貰えないのに自腹でスクーリングに行くだけ金の無駄だし、絶対行かないです!

65 :名無し専門学校:2008/07/13(日) 02:16:16
交通費?そんなの関係ね〜だな〜!今年は、去年以上にスクーリング参加者は減るでしょうね!
去年は、研究会なんかで8ポイント以上?で蘇生術師会の会員として認める!
みたいな事言い出すし・・只、単に金集めに走って、整体士を脅していただけでしょう?
そんなの引っかかってる人見たことない!
店に視察に来るチョビらの送迎でも、全く高速代とか出してくれる気配も無い!
こっちは、収入がないいんだよ〜直営の整体士は、自分らの召使みたいな感覚なんでしょう!
男の整体士は、とにかく金を上納して・・女の整体士は、体を上納する・・
ほんとに、質の悪いどこかの宗教団体ですね!

66 :名無し専門学校:2008/07/13(日) 02:19:39
整体師になりたい人は、学校に行く必要はない。
オレは整体師だと思いこむだけで十分。
後は良心を捨てることだ。



67 :名無し専門学校:2008/07/13(日) 03:21:17
誰かさんは その良心のかけらもないぜよー
人間 増長したらここまで腐るかっ!ていういい手本だね。言動すべてが見苦しい・・
弱いものいじめばかりしてたら いつか自分に帰って来る事をわかりなさいよ 今は無くともいつかあるからな〜いつか 

68 :名無し専門学校:2008/07/13(日) 07:21:32
>61
店長なんかは わかってて利用してる
中国地区の古い店長は 店の客を何人も自宅にまわしてる
小さな市だし 店の人間は気づいても黙ってるらしい
整体士をマルチに誘うけど 断れないって
院長のお気に入りだから みんなさからえないのをいいことに
かげで自分はうまいことやってる


69 :名無し専門学校:2008/07/13(日) 07:45:43
>>68
たぶんあいつのことですね。

研究会や指導員研修で、仲間たちと我が物顔に騒いでるでしょう?

師範といちゃついたり、勉強する者の邪魔にしかなりません。

トップがえこひいきをしてそれを見逃すから、気持ちも離れてます。

またあしたからあれを見させられるのかと思うと、やる気もうせていきます。

70 :名無し専門学校:2008/07/13(日) 16:24:58
スクーリングの18000円?ってさヒゲ一派たちの宿泊代込みの値段なんだってさ。高速代、ガソリン代払ってつまんない話聞いて、ワンパターンのまずい飯食わされて、あいつらの宿泊代まで払わなきゃいけないの?バカじゃねぇの!絶対行かない。決定

71 :名無し専門学校:2008/07/13(日) 16:42:03
ああここね。。。

東洋整体学院 http://www.toyoiken.com/

72 :名無し専門学校:2008/07/13(日) 21:54:09
指導員って、どんな基準でなるの?
人数(学院への貢献度)・お気に入り(チョビの○欲の対象)??

直営の整体士は、ほとんど初回2,100円で強制的にやらされてるのか?
これって、労働基準に反してるのでは(自分の考えならOKですが)?
所属整体士は、契約書か覚書などをしたほうが良いのではないでしょうか?

73 :名無し専門学校:2008/07/13(日) 22:15:53
師範どもについて・・・以前、研究会で岡○にいる○本師範が実技の時間の時、たしか顔のラインの時。セラミックで頭を小突きながらニヤニヤ笑っていやがった。
相手が可愛そうだったよ〜。まわりに○次のバカ共がいて、それ見て関心してたよ。マジでバカの集団。
あの師範、整体はドS、性体はドMだろな。
オムツ付けて赤ちゃんプレイでもやってんじゃねえの(爆)
他のバカ師範でエピソードない??

74 :名無し専門学校:2008/07/13(日) 22:20:43
指導員もバカばっか・・・   新しいバカが誕生したね。
偉そうにしてるだけで、役にたたねえし(怒)
ヒゲは影でバカ呼ばわりしてるにも知らずに・・・
利用されてやんの〜  
ザマアミロ!!


75 :名無し専門学校:2008/07/13(日) 23:05:03
研究会や勉強会で『治りました!』って、ふんぞり返って言い放ってますが、
治りましたは言っては駄目なんでしょう?
研究会の時、実技の台になったことあるけど・・ただただ、痛いだけでした。
顔を立てる為に、痛がらなかったですが・・(泣)
あの頃は、洗脳されていたのかもしれない(汗)
現実、奴等一族がやっている施術は、俺らが教えられた施術とは違うんでしょ?
技術を小出ししていると思っていたけど、隠してるんだね〜

76 :名無し専門学校:2008/07/13(日) 23:19:04
>72
2,100円ですね!
俺ら直営店のスタッフは、泣き寝入りです。
身入り無いんですもん!タダ働きですね〜そんなの望んで無いもん!
働いた分だけの収入が有れば文句言いません!
今のままでは、独立を視野に入れなきゃいけないですね!
ただ、独立する勇気がかなり必要なんですが・・
ん〜?今にままなら、思い切った方が良いかな。
それ以上に、縁を切った方が良いのかも?

77 :名無し専門学校:2008/07/14(月) 01:09:00
サイト見たがこれは専門学校板に入れるような感じではないようだが・・・

78 :名無し専門学校:2008/07/14(月) 22:07:07
今日、学院長が心にもないことを言いました。
出て行った人はせっかく習った技術がもったいないから、うまくやってほしいだの
壱番館では100人やってくれればいいから、あとは還元するだの

うそをぬかすな!
この前まで、どれだけ罵っていたことか

そんな気持ちがあるなら、2100円は最初から折半してるはずだ
「私は金持ちです」と自慢をするその口で、研究会費を下げましょうと言うはずだ



79 :名無し専門学校:2008/07/14(月) 22:08:17
コリト〜ルは、給料払って仕事を仕込んでくれる
私たちは、技術を自腹で157万5千円を払って習う
1年間で身につくという約束だった
1年経ったら、1人前の扱いをするべきだ
何も身に付けていない人間に給料を払うコリト〜ルと、
金を払った人間をいつまでも半人前扱いする壱番館と、比較するのがおかしい


80 :名無し専門学校:2008/07/14(月) 23:00:27
ヒゲの出した本・・・ゴーストライターが書いたんだってね〜

81 :名無し専門学校:2008/07/15(火) 00:16:00
>76 私はこんな所当の昔に出て1人でやってますが、食える位はやってます。きっかけはあのヒゲの益々の横暴ぶりに限界を、異論一つ唱えない周りの整体士達にも限界を感じて。今では出て大正解でした。お客さんを大事にする心があればなんとかやっていけますよ

82 :名無し専門学校:2008/07/15(火) 02:11:10
〉〉
みんな相当な所まできてるんですね!?私も仲間に教えられて書き込みを覗いてみました・・・私が感じてた事 みなさんが代弁してくれています・・・
今こそ あのヒゲに牙を剥く時が来てると思います!!これだけ学院から脱会者が出てるのを見ても誰の目にも明らかです。これを見てる常識がある仲間のみなさん、事を起こす時です!1人でも多くの賛同者を誘ってこの掲示板を見るように伝えて下さい!
今こそ声をあげなきゃー!!

83 :名無し専門学校:2008/07/15(火) 23:05:48
サイトを見たが、これは専門学校か? 
授業はいつどこで受けられるのか? その辺の情報がなにもないのだが・・・・・


84 :名無し専門学校:2008/07/15(火) 23:19:19
通学期間も書いてないし

85 :名無し専門学校:2008/07/16(水) 00:22:41
ここは整体学院の名を借りた金にトチ狂ったヒゲのおっさんが治めるいわゆる洗脳集団です。
カリキュラムなんかヒゲのおっさんの気の向くまま思いのまま。どんどん洗脳されていってしまう。
 一旦入会したら一生搾取される羽目になるこわ〜いとこです。俺も 早く出たいわ・・・


86 :名無し専門学校:2008/07/16(水) 00:44:32
ったく、なんでうちの店長 ご律儀に売り上げを正直に報告するんじゃ!アホかっちゅうに!!だいたい喰うために大金払って入ってきたのに、未だに人数増えん、収入あがらん、半分は搾取されとる、どうやって将来の生活が築けるちゅうんやっ!?ミミえーっ!?!?
まさにここに書かれてきた通りだわ、誰が洗脳されるかーーミミミ



87 :名無し専門学校:2008/07/16(水) 07:47:48
>>74
たしかにバカ呼ばわりしてるよ。
指導員だろ。整体士だろ。師範だろ。事務員だろ。息子だろ。
結局、自分以外はみんなバカなんだろうね。
それだけ言われても、陰口しか言えない自分も情けないが・・・



88 :名無し専門学校:2008/07/16(水) 14:28:10
>>87
指導員さんなの??

89 :名無し専門学校:2008/07/16(水) 23:41:32
ああ、スクーリングうざってえ!なんで行かなきゃならんのだ。自由参加なら参加者は50人もいないはずだ。そしたら少しは中身を考えるだろうに・・・強制参加させて自画自賛ばかりしてれば、反省する必要もないだろう。
たぶん、今年も中身は期待できんな。


90 :名無し専門学校:2008/07/17(木) 01:20:26
↑いいんじゃないんですかね!?あんな 見え見えの金集めイベントなんぞに行かなくても・・・我々を苦しめているだけです

91 :名無し専門学校:2008/07/17(木) 03:22:01
癒されたい名無しさん:2008/07/17(木) 03:16:41 ID:zRdUmigE
スリーオン有限会社(日本回復整体総合学院)の商標登録  

引用、特許電子図書館、商標出願・登録情報

項番 出願/書換/登録番号  国内登録  商標(検索用)

1.       登録5119311      達人会
2.       登録5119312      達人コース
3.       登録5119314      日本回復整体総合学院
4.       登録5129188      姿勢健康診断
5.       登録5133927       快福まくら
6.       登録5138918      回復ノート
7.       商願2007-037105    リセット療法
8.       商願2007-037110    回復センター
9.       商願2007-037113    自然形体 ←←←ここに注目!!

特許電子図書館 http://www.ipdl.inpit.go.jp/Syouhyou/syouhyou.htm

自然形体の師匠の商標を勝手にパクッて登録した回復整体のトップ、さすがですねwww

92 :名無し専門学校:2008/07/17(木) 09:07:21
>>1

>100%整体師になれるみたいなこと言われたけどほんとか?

整体師なんぞ、別に資格でもなんでもないんだから、
いつでもどこでもなれるんじゃね?

93 :名無し専門学校:2008/07/17(木) 10:53:25
ほんものの整体師だとよ

94 :名無し専門学校:2008/07/17(木) 13:10:32
一月になったら毎年、整体士免許の書き換えと言って一万円取られるけどあれはなんなの?
たかが民間資格に書き換えなんてあるわけ無いじゃん。払わなかったら除名とか言われるし…
なんでバカヒゲにお年玉あげなきゃいけないの?
スクーリングもそう、何回もある金集めイベントに付き合う義理はない

95 :名無し専門学校:2008/07/17(木) 13:28:19
ほんと 我々を一生囲っておきたいだけなのが見え見えだ、貴重な金ヅルとして。

96 :名無し専門学校:2008/07/17(木) 17:01:53
俺らの事、金を運ぶのが当たり前の働きアリぐらいにしか思ってないんだろ。


97 :名無し専門学校:2008/07/17(木) 21:14:23
すべては学院長様のものだ。貢ぐのが当たり前だ。文句言うヤシは破門だぎゃー。

98 :名無し専門学校:2008/07/17(木) 22:05:13
 >97
自分のために働いてないの?
やっぱ、自分の生活のために働くって考えるのが、当たり前じゃないのかなぁ・・・。
貢ぎたいなら貢げばいいけど、社員ではないので、そのへん間違えない方が良いと思いますよ。

99 :名無し専門学校:2008/07/17(木) 22:47:02
>97
お前がみんなの分まで貢げよ!
バ〜カ!!

100 :名無し専門学校:2008/07/17(木) 22:51:08
師範って・・・・バカ?

101 :名無し専門学校:2008/07/17(木) 23:08:33
>97
なぜ?貢ぐのが当たり前なの?
自分の生活が豊かになれば良いんじゃないの?
97さんが一所懸命に貢いだらいいじゃん!
強制するな!

102 :名無し専門学校:2008/07/17(木) 23:32:01
できない奴に限って文句ぬかすんだ。
自分の努力のなさを棚に上げて。
学院長様は、こんなすばらしい技術を、私たちに授けてくださったんだぞ。
感謝しろ!
おまいら、みんな破門決定!

103 :名無し専門学校:2008/07/18(金) 07:19:03
>>102
洗脳されたバカきんもー☆

104 :名無し専門学校:2008/07/18(金) 07:29:11
破門、破門と言うけど 本当に破門にしたことはないはず
自分からやめたか 来なくなった人を 後からあれは破門だと言ってるだけだ
女に逃げられたのに あいつとは別れた 
もっと早く別れればよかったと強がってるみたいに いつも聞こえる 

105 :名無し専門学校:2008/07/18(金) 08:32:41
1575000円金払ってるのに自分から辞めたり来なくなる理由が問題なんだろ。それを考えろ

106 :名無し専門学校:2008/07/18(金) 09:28:20
おいっ!>102
お前 この場を面白くさせるために敢えてそんな事書き込んでるのか!
周りから叩かれるのがわかってて敢えて悪者になってるのか!
そうじゃなかったら 本人か!師範か!相当洗脳された指導員かなんかか!
もし本気で書いてるのなら お前みたいなのがいるから 普通の整体士が迷惑してんだろーが!!ひっこんでろや!!


107 :名無し専門学校:2008/07/18(金) 09:33:00
毎月毎月あんなに押し方が変わるなんて理解出来ない。じゃあ先月練習した事はなんなの?全部無駄って事?
お前らは近くだからいいのだろうが県外から来る人は馬鹿らしいと思う。何かと理由を付けて整体士を囲おうとしてるのまるわかり!
お前らの暇つぶし&金集めに自腹で付き合う気なんてさらさらない。
こんな所、仲間と一緒に今月一杯で辞めます!

108 :名無し専門学校:2008/07/18(金) 13:12:53
>>102
102に聞くが今まで除名になった整体士は除名になるほどの事をしたのか?
学院に愛想をつかして辞めていった整体士を勝手に除名と言ってるだけじゃないのか?

何かとお金を集めたり整体士に手を出す組織の長の方がよっぽど問題があると思うんだが。
セラミックで領収を切らないのは全部ポケットにしまってるから。
つまり脱税。立派な犯罪者なんだが。

109 :名無し専門学校:2008/07/18(金) 22:45:45
>102
除名でもなんでも良いんじゃないの?別にしがみ付きたくないからな!
でも、君がヤイヤイ言う立場じゃないでしょうが!エラそうによ!
そんなに権力ある立場なのか?まあどうでも良いし・・
俺は、退会すると決めたし!退会届お〜くろ!


110 :名無し専門学校:2008/07/18(金) 23:29:06
おい102!! おまえはバカか??
すばらしい技術を授かった?感謝しろ?
専門学校が技術を教えるのは、あたりまえだろ!!
金を払って教えてもらってるのに、どうして感謝しないと、いけないんだ!
ヒゲを教祖として崇めて、一生洗脳されてろ!!

111 :名無し専門学校:2008/07/18(金) 23:51:20
一時期飲み屋の女にマンション買ってやったと自慢話を聞かされた事がある。誰の金だと思ってるんだ?俺達の血と汗と涙の金だ!
でも、買ってやった途端相手にされなくなったと聞いた。60越えたジジイが調子に乗ってモテもしないのに・・・恥を知れ!

112 :名無し専門学校:2008/07/19(土) 00:12:01
↑ 本当に買ってやったの? アフォだな


113 :名無し専門学校:2008/07/20(日) 00:12:12
ヒゲめ…(−−)
幾人のヤル気に満ちた整体士の人生を狂わせ、幾人の整体士から労働の対価と
ヤル気を巻き上げれば満足するのだろう…。
その口からは、出任せしか発せず…(いや…知る限りでは、一つだけ真実を
言っていたな…
確か…「ワシは、女が大好きじゃけぇ)と。)


114 :名無し専門学校:2008/07/20(日) 00:28:44

まわりにいる幹部がどんどん離れてる
やっぱり耐えられないんだろう
能力のある人から辞めていって 調子よくやってる人だけが残ってる気がする
師範にしても 本部長にしても 指導員にしても みんながここに書いてる内容なんてとっくに知っているはず
彼らは自分さえ良ければ 人が苦しむのは平気なのか

115 :名無し専門学校:2008/07/20(日) 00:38:10
期待するだけ無駄なのでは?
調子良くやっている人達は、良心って奴を快く捨てた人達なのだから‥

116 :名無し専門学校:2008/07/20(日) 00:58:38
今月の会報が送られてきたので見てみたら…
また犠牲者がこんなに(T^T)
157万・・・大金だよ?
もっと考えてから(いや…(汗)考える余地もないか)
大金払って待ってるのは、独裁者によるあの手この手の
金銭の搾取だけ(−ー)

117 :名無し専門学校:2008/07/20(日) 08:18:56
本当に頭のいい人は、とっとと見切りをつけてこんな所と手を切っている。バカは自分の未来を考えず今を生きている。
バカに媚びを売るのも人の人生。しかし自分は人生の負け組なんかになりたくない・・・・
私も早く見切りを付けます


118 :名無し専門学校:2008/07/20(日) 16:20:33
一会員としてもの申すが、こんなとこで盛り上がってどうする!
やりたいやつは学院でとことんやりゃあいい。
やめたいやつはやめろ。
こいつは自由だ。
各コメントを冷静に読んでみて、
なるほどと思うものもある。
しかし中で適当に煽ってるやつが一番くだらんやつだと思った。
整体の学校なんて数々あるが、経営に関しては大差はないと考える。
おそらく他の整体学校やカイロ学校もこのようなことであろう。
(いろんな学校名で検索してみな)
いずれにせよ俺は続けるけど


119 :名無し専門学校:2008/07/20(日) 21:24:40
ここはIDが出ないから工作し放題だなwww

120 :名無し専門学校:2008/07/21(月) 02:03:39
うぜぇー!!の一言だな!!幼稚な嘘には、付き合いきれん。
一般常識があれば、分かる事だろ!!


121 :名無し専門学校:2008/07/21(月) 23:05:21
>>118
>やりたいやつは学院でとことんやりゃあいい。
 やめたいやつはやめろ。こいつは自由だ。

一見、正論に見えるよ。だけど、ここは学校のクラブ活動じゃない。
俺たちにとっては大金を払って、この道に入ってきた。
学院はそのことを、契約によって請け負ったのじゃないのか。
保証したのではないことはわかっている。
しかし、当初の説明とはひどく違ってると思う。
たったの157万5千円で教えてやっている、なんてたわ言はないだろう?
そのことに対する苦情すら言えない、こんな運営の仕方はおかしくないか。
話にウソがあると感じることを、話題にすらできない運営はおかしくないか。
辞めたいけど、大金がかかっているから辞められない。
そんな苦しい心のうちが、ここだから話せる。
目障りなら、あんたたちこそ見なければいいじゃないか。


122 :名無し専門学校:2008/07/22(火) 00:27:34
ほんと巧く出来てると思うよ(苦笑)
人の猜疑心を巧く使って、整体士の口を塞いでる…。
下手に不平不満を喋れば、学院に密告されてしまうんじゃないか??ってね。
何か有れば、金・金・金と巻き上げる事しか考えて無い「ヒゲのオッサン」
旨い汁のおこぼれを貰おうと尻尾を振って、群がっている信者共…
うんざりだよ、まったく(怒)
150万払ってるし、なんとか頑張らないとって思ってたけど
もう止めた。来月中に仕事決めて、おさらばしてやる…。



123 :名無し専門学校:2008/07/22(火) 23:26:59
157万払って、毎月、研究会費24000円=12人、勉強会、交通費諸々、おまけにH・Pタダ働き・・・
整体士の生活等、微塵も考えとらんぜ!!金の事は、がんばりゃいいが、やる気が失せたら、本当にやばいよ。
金は持っていかれても、やる気まで持っていかれない様に・・・

124 :名無し専門学校:2008/07/23(水) 03:05:24
いや、整体で食っていけるようになりたいというやる気はあるよ。
だけど、学院のシステムでやる気を維持できない。
ウソ交じりの話を聞かされながら、お金を払い続けることが本当にバカらしくて・・・
前に学院を辞めた人が、中国整体で勉強しなおして開業してる。
そこの技術は正直ピンとこないけど、どこか良いところがあったら移ろうかなと思ってる。


125 :名無し専門学校:2008/07/23(水) 04:25:54
≫121よ、よく言ってくれたよ!全くあんたの言う通りだ。たったの150万〜?すぐに回収できる?確かに俺も聞いてたよ。おい、どの口が言ったか、おっさん!
“どんどん開業していっていいんです。学院は労を惜しみません あなたを生かして私も生きるんです”
・・・まったく嘘だらけだな 昔 録音したのを今流してやろうか。 

126 :名無し専門学校:2008/07/23(水) 20:45:16
同意

127 :名無し専門学校:2008/07/23(水) 21:36:14
ここの技術は、押し方習ったら終わりよ。それ以上無いし、あっても教えない。だから、あーでもない、こうでもないと押し方のケチをつけるだけ。
結局、それだけの為に大金払っただけ。それでよくなれば、わしのお陰。ダメならお前の押し方が悪い。低レベルな話よ。
金を払おうが、払うまいが、結局自分で、やっていくしか無いって事よ!!
こんな子供騙しが通用してると思っている所が、むかつくんだよ!!チョビー!!



128 :名無し専門学校:2008/07/24(木) 08:31:57
俺も、録音持ってる。聞きなおしてみたけど、そのなかで

「厚生省の、立ち入り調査を受けてるから、学院は大丈夫」
「他のニセ整体士は、どんどん摘発される」
「年1回の、更新料を払って、資格証を持っていれば、大丈夫」

と確かに言っている。これは、どう考えてもうそだと思う。悪徳商法だ。
どこか、訴える所はないのかな。
ただ、訴えるということは、学院を、辞めることになるからなあ。
学院に、愛着はないけど、整体は辞めたくないし。
訴えるにも、金はかかるだろうし。



129 :名無し専門学校:2008/07/24(木) 13:01:39
退学するから授業料返せとかっておかしくないか?

130 :名無し専門学校:2008/07/24(木) 13:52:44
↑ 誰もそんな話はしてないだろ〜よ、どっから持ってきたんだ、そんな話!?どうせなら、同じ辞めるにしても ヒゲと学院の財産 ブンドって辞めてやりたい気分だな。たぶん大勢がそう思ってるんじゃないのかね?


131 :名無し専門学校:2008/07/24(木) 17:40:46
技術はちゃんと教えてやった。出来ないのはお前がバカだからみたいな事を平気で大勢の前で言って踏ん反り返ってる。こんな奴がトップなんだから未来なんてない。
いつかバラバラに空中分解するのは目に見えている。巻き添えくうのはゴメンだ!!!

132 :名無し専門学校:2008/07/24(木) 23:33:23

既に崩壊し始めてない?
ずっとトップ走ってた店もダメダメじゃんよ(- -

133 :名無し専門学校:2008/07/25(金) 00:31:21
しょうがないよね腕のいい人はさっさと辞めて上手くやってて、残ったのは俺らみたいな入って間がない奴か洗脳されてるバカしかいないもん。いくらがんばっても数字なんて上がるわけないじゃん。バラバラになるの目に見えている・・未来は真っ暗だよ

134 :名無し専門学校:2008/07/25(金) 12:57:07
良くも悪くも、あのヒゲだから今の学院がある。
長男じゃたよりないし、次男は腹黒いだけだし・・・岡○県の○本師範と結託してヒゲを追い出す計画があるらしいよ!
どっちにしても学院はもうダメだね腐ってるから

135 :名無し専門学校:2008/07/25(金) 21:16:31
>>134
詳しく頼む

136 :名無し専門学校:2008/07/25(金) 22:03:45
それ、噂だけじゃないの?

137 :名無し専門学校:2008/07/26(土) 01:16:16
こなす患者数が少なくても、師範ヅラできるのは、学院長のおかげなのにね
師範は、学院長に、恩があるだろうに
恩知らずな人たちだが、整体士にとっては、面白い話だ
しかし、誰も彼も、学院長から離れて行くな 笑笑笑笑笑

138 :名無し専門学校:2008/07/26(土) 01:21:31
師範の資格って金で買えるって聞いた事有るんだけど??
ガセ?
まぁ…仮に金で買えるんだったら、たいした事無いな。
実際、月200人超え出来てる師範なんて居てるのかね(・・?

139 :名無し専門学校:2008/07/26(土) 01:44:44
それは、さすがにガセだと思う。
まあ、親分の気分しだいなんだから、金積んで気に入られればなれるかも。
それより、師範て、株主だったはず。
どれくらい、株を持ってるか知ってる??
クーデター、マジでやるのか?

140 :名無し専門学校:2008/07/26(土) 09:47:46
師範って言っても月70人ぐらいしかしていないよ。それでヒゲから30万貰ってボーナス100万貰えたらシッポ振ってついていくよ。でもそれだけの仕事しかしていない奴にエラソウに言われたくないな!とくに○本!ババアといちゃつくな!きもいんだよ!!!

141 :名無し専門学校:2008/07/26(土) 12:47:52
↑アハハ(笑)
熟女好きなんじゃないの?
しっかし…頑張って稼いだお金が、そんな奴らの給料になってると思うと…虚しくなるな(苦笑)
さっさと辞めて次のスタートきらないと、このままじゃ腐りきって何にもする気が起きなくなるな(-_-)
ヤバィやばい(滝汗)
来週にでも、ハロー〇−ク行ってこよっと。

142 :名無し専門学校:2008/07/26(土) 12:48:35
↑アハハ(笑)
熟女好きなんじゃないの?
しっかし…頑張って稼いだお金が、そんな奴らの給料になってると思うと…虚しくなるな(苦笑)
さっさと辞めて次のスタートきらないと、このままじゃ腐りきって何にもする気が起きなくなるな(-_-)
ヤバィやばい(滝汗)
来週にでも、ハロー〇−ク行ってこよっと。

143 :名無し専門学校:2008/07/26(土) 22:04:59
問題は若いとか熟女とかじゃない。
公私のケジメなさすぎで指導者の自覚なさすぎ。
何年も整体士に目障りなもの見せやがって。
その程度の気分でやってるくせに息子に取り入って院長追い出しを計画してるのか?

144 :名無し専門学校:2008/07/26(土) 22:36:02
師範ってヒゲから給料やボーナス貰ってんのか〜
そりゃあ、少々のことなら我慢するね〜 プライドも何もないヤツらばかりなんだ(怒)
○本ってヒゲ追放なんて考えてんの?自分がトップになって、まわりを三○のバカで固める
つもりなんだろね。
バカ丸出し・・・  それにしても○本・・・あの下膨れ顔、ムカツク!!
自分のアホ面を矯正しろ!!


145 :名無し専門学校:2008/07/26(土) 22:39:34
今、三木店ってどうなってんの?

146 :名無し専門学校:2008/07/26(土) 23:00:06
>>144
非難するつもりはないんだ
気持ちはよ〜くわかるから
でも、激しい誹謗中傷は削除されるしちょっとマズいと思うぞ
最後の2行は表現考えるよろし
他の人もそこんとこご注意あれ

147 :名無し専門学校:2008/07/26(土) 23:07:41
三木店、縮小したろ
そりゃそうだべ、ヒゲの指導で伸びたわけじゃないもの
A店長がいなくなればどうにもならん


148 :名無し専門学校:2008/07/27(日) 00:33:36
そのとうり。実際に力をつけている人は、ヒゲの言うことなど、聞いてない。


149 :名無し専門学校:2008/07/27(日) 09:14:58
>>144 三○と岡○って地図だとけっこう距離ある感じなんだが
そんなに頻繁に行き来してるのか
高速とかだと案外近いのかな


150 : ◆x59qz04G1I :2008/07/27(日) 15:05:20
記念真紀子www

組織から抜けたからって2ちゃんで書き込みかよwww
しかもID出てないからって自演ですか(笑)
すごくばればれなんだが(笑)


全く持って残念な人間だwww

151 :名無し専門学校:2008/07/27(日) 15:28:35
今の三木って誰が店長?

152 : ◆x59qz04G1I :2008/07/27(日) 16:01:49
>>151
ググレカスwww

153 :名無し専門学校:2008/07/27(日) 21:35:10
三木店の元店長は今、どうしてる?

154 : ◆x59qz04G1I :2008/07/27(日) 21:53:30
( ゚∀゚)o彡°自演!自演!

専門学校スレでこの板をクイックに見つける整体師なんかいるのかなー?www
どうみてもスレを立てたのとそれを知ってる複数の自演だと思うんですけど^^

文の書き方見れば大体2名から3名でまわしてるってのはわかりますね^^
三木店ネタも満載ですNE!!!11

糞ワロタwww


155 :名無し専門学校:2008/07/27(日) 22:06:41
ググってみれば〜
1ページ目に出てますがwww
たしかに漏れも7〜8回はカキコしてるが・・・
2名から3名ってことはあと2人で70ずつ書き込んでるってか?
そんな感覚だからウソと脅しで人が操れると思うんだヨ


156 :名無し専門学校:2008/07/27(日) 22:43:37
>>154
トリップつけたりsageたりでちゃねらー気取りですか?
ま、154がちゃねらーかどうか全く興味がないけど。

154に聞きたいが
>>34
>>46
>>78
>>128
ここらへんどう思うか感想よろ。

157 :名無し専門学校:2008/07/27(日) 23:05:07
>>156
7年くらい気取り続けてるよwwwwwwwwwww
sage?www 専用ブラウザって言葉知らんのかksgwwww
ここで誹謗中傷してるってことはリアルで何も言えない証拠なんだろうけどwwww

感想なんてないで^q^
聞いたことのない情報をあたかもあったかのように言うのが2chだし、あってもおかしくないw
むしろ訴えられる問題なんだぜwww
お前ら匿名掲示板だろうと思ってるんだろうけど
掲示板上での表示が匿名であっても、USER-AGENT情報は記録されてるんだぜw
インターネットに完全な匿名はないと思うなwww

今殺人予告した奴がぽんぽんつかまってるんだしww

158 :名無し専門学校:2008/07/27(日) 23:11:48
◆x59qz04G1I  でググって見ますた

1 :糞スレマスター ◆n/mozHSdFQ :2006/01/15(日) 10:57:28
【・∀・】ジサクジエンの天才的βακα..._φ(゚∀゚ )アヒャ
御主人 ◆VmEWkyauU = ブン×A丸 ◆x59qz04G1I について
オマイら語ってみろよ

この方 こんな扱いされてますが
あちこちで男になったり女になったり小学生になったり28歳になったり2005年に離婚したり
忙しいな

。゚( ゚^∀^゚)゚。アーッハハ八八ノヽノヽノヽノ \ / \

こんな香具師 整体士にいたのか




159 :名無し専門学校:2008/07/27(日) 23:14:47
>>158
ぐぐったの?www
#maruでこのトリップなんだぜwww


わかりやすくていいだろう?www



てかググッテそんな奴がいるのは漏れも初耳だわwww

160 :名無し専門学校:2008/07/27(日) 23:36:01
荒らしに反応するのはやめよう。

150は、たぶん誰かに指示されて邪魔しにきてる。

150が誰でも関係ないが、相手をする意味がないね。

むしろ、本当のことがオープンにされて困ってて、

必死になってることがわかってきた。




161 :名無し専門学校:2008/07/27(日) 23:52:31
>>160
指示ktkrwwwww
指示して動くほど俺のけつは軽くないぜ!
むしろ、これだけやって平気なあんたの精神を疑うよ俺はwww
本当のことがオープンにされて困るならとっくに大変なことになってると小1時間
スレができて1ヶ月も期間あって、みんなスレの存在に気づいてるのだから♪

荒らし?
名指しで誹謗中傷してるやつらに荒らし扱いされたくないな〜
個人情報保護法、名誉毀損
この2つを知らないとは言わせないよ♪
こっちが出る所でれば簡単に話しは済むからね^^

2chでこんなスレが立ってて荒れるのが普通なのになww
この程度で荒らしとか言ってたら2ch住人全員該当するぞww

162 :名無し専門学校:2008/07/28(月) 06:54:23
(154) 専門学校スレでこの板をクイックに見つける整体師なんかいるのかなー?www  ⇔ (161) スレができて1ヶ月も期間あって、みんなスレの存在に気づいてるのだから♪
こっちが出る所でれば ⇒ こっち? やはりそっちの人なのか。指示されてないのなら一族か?書いてることは矛盾だらけだ。

そっちの人なら ぜひ 言いたいことがある。
このスレに書いてあることは その時には聞き流してたが 学院長が話していたという記憶がある内容も多い。
今は狭い社会の中だから 作り話をしても みんな黙っているし 通用してる。
確かに (157)リアルで何も言えない ようにされているから。
でも 争いになった時には 俺たちも黙ってない。 窮鼠も猫をかむぞ。

表沙汰になった時 公共機関や警察は 何に興味を持つかな?
勝手に名前をかたられた 厚生労働省などは どうだろう。
録音や辞めた人の証言なども いろいろ 出てくるだろう。
本当に困るのはどっちだ?

ガスはどんどん溜まっているのに 全部ふさいだら 破裂するしかないだろう?
脅して潰すより これを読んで 公正な運営を考えたらどうなんだ。 
  



163 :名無し専門学校:2008/07/28(月) 22:12:48
来月の研究会、チョビの言葉が楽しみ〜^^

164 :名無し専門学校:2008/07/29(火) 02:20:30
“個人情報保護法、名誉毀損”?“こっちが出る所でれば”〜??
・・・むしろ出てもらった方がこっちとしても都合がいいかもな。事実と大幅に違う説明で157万という大金を払わされた俺らの訴えも聞いてもらえそうだな?
少なくとも 2、3人の他にもう一人は居るぞ、学院のやり方に相当アタマ来てる野郎がな!
長年の圧政に苦しめられてきた農民達が蜂起するいい機会だぜ、今まで俺らをコケにしてきた 抑圧者 に対してな!
まさに↑↑の“窮鼠猫を噛む”だ

165 :名無し専門学校:2008/07/29(火) 17:33:54
↑に全く同感。俺の回りにも不信感を募らせてる仲間は一人や二人じゃないぞ。抜けていった人達みたらはっきりしてるだろ!!こっちだって生活かかってんだよー、十万、二十万の金ですら必死なんだよー!!わかれよ 

166 :名無し専門学校:2008/07/30(水) 01:39:57
学院の人、見てんの??
腹立たしい??  でも、縛られてる整体士はもっと怒ってるよ!!

167 :名無し専門学校:2008/07/31(木) 23:02:49
さらしage

168 :名無し専門学校:2008/08/01(金) 23:29:19
ガキは何処行った?もう終わりか?

169 :名無し専門学校:2008/08/04(月) 15:28:57
お金って怖いですね。
私が初級研修のときに学院長から聞いたのは、壱番館は利益ではなく実務研修所として運営してるって言ってましたよ。
一人でも多くの人を楽にするためにこの技術を伝えたいとかっていってた。(確か。)
どこで間違っちゃたんでしょうね。
腹立たしい気持ちもありますが…なんか悲しいというか。
虚しいといいますか。

170 :名無し専門学校:2008/08/06(水) 08:08:00
途中で間違えたのではないと思います。
学院長が、私は商売の天才です、クソでも売りますと何度か研究会で自慢していたでしょう?
あれを聞いた時、クソを買わされたのは私たちだなと思いました。
心にもないことがセールストークできるということだったのでしょうね。

171 :名無し専門学校:2008/08/06(水) 08:25:46
学校選びは慎重に!
国・地方自治体(独立行政法人)、学校法人が運営する学校
・大学、短大、高専、専門学校
-----------------------------------------
その他の省庁所管の学校
・防衛大学、職業訓練大学校など
<ここまでは、学歴として履歴書に書ける、学割が使える>
<カリキュラムや教員についても法によって担保されている>
-----------------------------------------
趣味・生涯学習
カルチャースクール、市民大学など
<手軽に安く趣味として学べる>
-----------------------------------------
怪しいスクール←カイロ・整体はココ、カルチャースクールとも言えない
●●専門学院(専門学校ではない)
●●●大学日本校(外国の大学日本校の指定無し)
★正規の大学、専門学校じゃないのに学費は高い
★運営母体が公益法人ではない(企業が運営、利益追求)
★学歴にもならず、学割すら使えず、履歴書にも書けない
★カリキュラム、教員については何も担保されていない

172 :名無し専門学校:2008/08/06(水) 16:07:57
ヒゲ曰く、自分は4,000年に一度の逸材だとか・・・
どの口がそんな事をほざく!



173 :名無し専門学校:2008/08/06(水) 22:34:01
↑大ペテンって事だろ 

174 :名無し専門学校:2008/08/07(木) 00:22:24
人間、欲に目が眩むとああいう風になるって事でしょうか?・・・
壱番館を始めた頃のおひげさんの(↑前出で)言ってた“志”はどこにいったのでしょうか?↑クソでも売るような人間を信じて大金を払い、何年間もの貴重な時間まで費やしてきたのですか?
おひげは我々の人生を一体何とおもってるのか!それでも責められるのは俺たちなのか! 

175 :名無し専門学校:2008/08/07(木) 09:27:22
整体士が一人500円出せばワシはベンツに乗れる。。。

誰が出す?
コンビニ募金した方がよっぽど有意義だ!!

176 :名無し専門学校:2008/08/07(木) 20:56:02
ヒゲは自分のお気に入りの女は○浜店に集めるよな。そして喰われる。プラスババアのいじめがはじまる。 拒むと無視されはじめる。150万も出してこんな人生たまったもんじゃないよな

177 :名無し専門学校:2008/08/10(日) 08:50:19
>>175

その500円が研究会費か

なら間違いなくあいつはベンツには乗れないぞ。

これだけ研究会行かない奴が増えてんだからな

すでに俺は行ってないけどな

178 :名無し専門学校:2008/08/10(日) 11:23:02
あ〜あ…明日研究会か… ○本師範とババアのいちゃつきやヒゲの自慢話の為に金払うのいやだなぁ…行くのやっぱりやーめた!!

179 :名無し専門学校:2008/08/11(月) 08:36:13
↑の人はもう辞めてる人ではないですか?
私は今日の研究会、今から行きます。
だからといって学院が正しいと思うわけではありません。
遣ったお金を無駄にしないために黙って従ってるだけです。
独立して早く学院と縁を切れるよう頑張ります。

180 :名無し専門学校:2008/08/11(月) 20:08:42
今日はどうだったん、チョビーは?


181 :名無し専門学校:2008/08/17(日) 13:24:50
静岡の草薙にあるらしいがどうですか?


182 :名無し専門学校:2008/08/17(日) 13:29:12
静岡の店がどんどん東洋の看板降ろしてるわけ知ってる人いますか?



183 :名無し専門学校:2008/08/18(月) 23:04:41
静岡の東洋整体は別物。


184 :名無し専門学校:2008/08/22(金) 09:07:50
age

185 :名無し専門学校:2008/08/22(金) 21:00:22
一気にレスが少なくなった
一人で自作自演してたんだろう

186 :名無し専門学校:2008/08/22(金) 22:50:33
いや 一人じゃムリだって!
自作自演は ◆x59qz04G1I に勝てんな
みんな ◆x59qz04G1I をグーグルで検索してみなって
女子高生になってみたり 離婚オトコになってみたり大変よ
しかも 何年間も
ある意味スゲエ (爆)
お前の正体知りたい


187 :名無し専門学校:2008/08/23(土) 02:13:36
ヒゲの悪業も公になったことだしこのスレの役目は果たしたんじゃない?そういうこと書く>185、あんたは一味だろ! 

188 :名無し専門学校:2008/08/23(土) 03:34:56
ttp://jbbs.livedoor.jp/movie/8656/

48 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)